Вспоминаем СССР: мифы и правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NataNhatrang
20.12.2015 - 12:00
-7
Статус: Offline

Гость

Цитата (redneck1 @ 20.12.2015 - 11:56)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:33)
Цитата (redneck1 @ 20.12.2015 - 11:28)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 10:44)

Читаю периодически. Но хотя бы за прослушивание Девида Боуи не сажают. Это прогресс!

Т.е. телу 1986 г.р. рождения, есть что рассказать о жизни в СССР? cool.gif

Есть такая вещь как кругозор. Но плебеям как вы, которые женщин "телом", называют это понятие не знакомо.

О как?! Патрицию, 1986 г.р., с кругозором из интернетов есть что рассказать о жизни в СССР? Получается, что рассказать об этом есть только, что:
1. Скопипастить статью из УК
2. Что при СССР нельзя было слушать Д.Боуи
3. И с вашим кругозором сделать вывод, что БЕГСТВО и ВЫЕЗД за границу - это одно и тоже

Представляю как бы вы в суде пытались доказать, что планировали не "бегство", а всего навсего "выезд" заграницу. Интересно, какие были бы ваши аргументы?

[^]
БоБаБиБу
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:21)
Цитата (БоБаБиБу @ 20.12.2015 - 11:15)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 10:42)
Цитата (Канистра1 @ 20.12.2015 - 10:38)
А чтобы узначть точно, с цифрами и графиками о дефиците и причинах развала СССР полезно будет почитать книгу Егора Гайдара "Развал Империи". Читается на одном дыхании.

Даже кажется, что о развале известно все и т.д. все равно крайне полезно. Рекомендую.

Гайдар был умнейший. А вот "народ" продолжает скулить по СССР.

ООО! А вот тема "Чтобы я сделал с Чубайсом - Гайдаром - Горбачём и иже с ними" ушлабы в платину. И такого набора извращенных форм поискать ещё...

Потому что народ очень любит ненавидеть и совсем не хочет думать.

А подумать вот сделать с ними это всё, оживить - и ещё раз сделать!

[^]
EVM
4

Ярила

Цитата (olso @ 20.12.2015 - 11:52)
Дети гуляли спокойно потому что на улицах было спокойно

Ага. А подростковые банды 70-х в СССР - это, видимо, происки англичанки и госдепа.

31 августа 1978 года члены «Тяп-Ляп» устроили массовый пробег в район, контролируемой ОПГ «Ново-Татарская Слобода», с которой у «тяпляповских» были враждебные отношения. Приблизительно в 20:30 со стороны Речного вокзала группа подростков численностью около 50 человек, вооружённая обрезами, пистолетами-пулемётами Фольмера и металлическими прутьями, начала избивать и стрелять во всё живое. Толпа прокатилась по всему району. Действовали бандиты слаженно — разделившись на небольшие группы, они растеклись по переулкам, оставляя за собой искалеченных людей, выбитые стёкла и подожжённые машины. Итог пробега — несколько десятков раненых и двое убитых.

[^]
JohnDow
1

просто хороший человек

Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 14:53)
Рассуждать на тему, что относится к предметам первой, а что второй необходимости, хорошо при ассортименте нынешних магазинов. Или - в СССР, получая заказы из спецраспределителях, как советские партбоссы.

Как я вроде написал выше мои родители к блату относились от слова никак.

Мама начальник АСУ и ИВЦ (до моего рождения учитель математики в школе)
Батя вообще водила белаза... да у него был отпуск 52 рабочих дгня. и зарплата хорошая, и пенсия в 50 лет...вот только потому что это вредный стыж и условия труда дикие.ж

[^]
Анестезиолог
20.12.2015 - 12:01
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Асуныч @ 20.12.2015 - 11:57)
Цитата (nukemall @ 20.12.2015 - 14:47)
Брехня наглая.
Очереди и дефицит появились примерно с начала 60-х как следствие экстенсивного развития экономики: зарплаты росли а производительность труда нет, потому товаров на всех не хватало. Ранее очередей и дефицита не было потому, что у народа не было денег.

Согласен.
Маман моя любит с придыхом вспоминать как сидели в конструкторском бюро толпой и ни хрена не делали. У нас безработицы нет.
Как брали в кассе взаимопомощи деньги и ездили проведывать "заболевшего" коллегу. И там радостно их пропивали.
Какую страну просрали, вспоминает она и глаза с поволокой.
Поэтому и просрали, отвечает бездушная дубина-сын. Я тобишь.

А мать то свою за что так ненавидите?

[^]
Велесович
20.12.2015 - 12:02
1

Ярила

Цитата
Блеать! Ну почему человек, которому во время разпада Державы было 2 (!) года, делает какие-то анализы?! Сиди, сынок, ровно и читай, что взрослые пишут! А мы послушаем Ваши замечания по поводу творчества Децла.

Бать, с твоей логикой никто из нас не имеет права рассуждать о жизни в Российской Империи, например. Ведь мы там не жили. Пусть я сам и не жил там, но родители мои жили. И бабушка с дедушкой жили. Я вполне доверяю их рассказам. А ещё доверяю видео и фотографиям из того времени, которых более чем достаточно в открытом доступе. Да и в целом информации о советском периоде вполне достаточно, чтобы иметь представление о нём. А потому, бать, указывай детям своим как им сидеть и что читать. Если с чем-то не согласен - так и напиши, с чем и почему.

[^]
БоБаБиБу
1

Юморист

Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 11:24)
Цитата (Аригус @ 20.12.2015 - 11:14)
в СССР учитель был беспрекословный авторитет , уважаемая и знаковая фигура , а школа настоящий кладезь познаний ..

Помню, как я в "кладезе познаний" читал политинформацию об американской агрессии в Гренаде. Холодная осень 1983 года, 8 утра (классный час начинался раньше уроков). Мои одноклассники спят с открытыми глазами, делая вид, что внимательно слушают херню, которую я несу, стоя перед ними.
"Так надо было".

Так человек из тебя и вырос..

[^]
awolfman
2

Ярила

Цитата
1. Очереди в магазинах были. За хорошим. В регионах в магазинах было пусто, поэтому все ехали за покупками в центры.

Такое впечатление, что вы путаете с серединой 80-х.

Цитата
Да и то "Докторская" или "Любительская".

Зато её есть можно было, в отличии от современных.
Были так называемые столы заказов, где можно было заказать и сырокопченную колбасу.

Цитата
2. Религия не преследовалась, но и не поощрялась. На религиозного человека посматривали косо, не очень доверяя. Совершенно не понятно, почему.

Полная фигня у меня бабушка была очень верующей, часто посещала церковь и была героем труда.
Мама не так часто посещала церковь, но в партию не вступала, при этом могла пользоваться многими благами.

Цитата
3. Свободы слова действительно не было.

Вы просто не понимаете что такое свобода слова.

Цитата
5. Жили да, небогато. И вовсе не как средний класс на Западе.  Победнее в целом.

Тут вы тоже не правы, до 80-х инженеры жили вполне сравнимо со средним классом на западе, к середине 80-х слово инженер фактически стало ругательным.

[^]
Аттила
0

Ярила

Цитата (Iozik @ 20.12.2015 - 11:58)
Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 10:36)
Ну видимо мать моя вместе с бабушкой врут когда рассказывают как из  Челябинска в Свердловск за колбасой катались.  И как в 60х лапки куриные если с бульоном из них.    Может в москвах было и заебись.  ХЗ.

А что Вы хотели, в 1945 году война закончилась. Причем не пиф-паф в отдельной федеративной республике, а пипец, вся европейская часть страны в щебенку уничтожена. Опять же рабочей силы сколько погибло.
Естественно на 10 и не 20 лет востанавливаться надо... Строить, сеять, людей учить...
Вон та же Викопедия (ttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0)говорит про то, что слов англичан Харькову, надо 50 лет на восстановление...

1943+50 =1993...

А тут что то про дефецит,.. Конечно чего-то не хватало, но после такой Войны, страна уже лет через 20 относительно отлично жила......

1945+20 как раз середина 60х получается. о которых я и писал. Жрать бульон из куриных лопок- не назову "отлично жить" при всём желании.
А если и 60е на подходят под дрочерство- на какие вы года предпочитаете передёргивать? На 70е? Тоже 10 лет нормальных из 70?

И почему тогда хай на сегодняшнюю Россию? 10 лет серая война шла. Только в ВОВ полстраны разъебали и 1/7 часть населения поубивали. А в 90х половину споили и снаркоманили. Плюс развалили ВСЁ государство а не половину. Чего теперь требуете тогда?

Это сообщение отредактировал Аттила - 20.12.2015 - 12:04

[^]
sborod
2

Ярила

Цитата (Senya55 @ 20.12.2015 - 11:34)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 11:22)
Стесняюсь спросить - а в школе Вы тоже занимались конспектированием "постановлений очередного съезда партии и трудов марксистко-ленинского наследия"? Что-то в моей школе такого не было..

"Марксизм-ленинизм подлежал обязательному изучению во всех советских образовательных учреждениях, начиная со старших классов средней школы. Также выпускалось большое количество книг и научных статей, посвящённых толкованию марксизма-ленинизма. Однако все споры велись вокруг незначительных вопросов; любые попытки усомниться в базовых положениях марксизма-ленинизма сурово пресекались.

Дополнением к трудам основоположников были решения и постановления съездов и пленумов КПСС; эти документы также подлежали обязательному изучению в учебных заведениях СССР."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...B8%D0%BD%D0%B0)
Плохо учились. Прогуливали наверное dont.gif

Открыл Вашу ссылку и ... ой! -приведенной цитаты не нашел:

"Нау́чный коммуни́зм — одна из трёх основных частей марксизма-ленинизма, наряду с марксистско-ленинской философией и политической экономией.[1]
Термин научный коммунизм сформировался в 40-е XX века. Советская идеология и научная школа считала научный коммунизм полновесной наукой, в которой обоснованно доказана неизбежность гибели капитализма и победа коммунистической формы организации общества и объективный характер исторического движения к коммунизму.
В 1963 году в вузах СССР был введен учебный предмет «Научный коммунизм» [2]. В конце 80-х годов под влиянием перестройки преподавание этого предмета было прекращено. Фактически он был переименован во введенную в программы университетов «Политологию», и таким образом были спасены от увольнений кадры преподавателей.
Научный коммунизм преподавался в СССР в качестве научной дисциплины в высших учебных заведениях, наряду с преподаванием таких предметов, как марксистско-ленинская философия (состояла из двух разделов — диалектический материализм и исторический материализм), история КПСС, политическая экономия (последний предмет в основном воспроизводил содержание «Капитала» К.Маркса). Теория научного коммунизма рассматривалась как одна из трёх составных частей марксизма-ленинизма, раскрывающая «общие закономерности, пути и формы классовой борьбы пролетариата, социалистической революции, построения социализма и коммунизма».[1]
Индивидуальные специализации и подразделы дисциплины "научный коммунизм" включали теорию коммунистического воспитания, теорию и практику мирового революционного процесса, теорию и историю международного коммунистического движения, историю социалистических учений, теорию идеологического процесса, коммунистическое управление обществом и другие. Кандидатские и докторские диссертации по специальности "научный коммунизм" разрабатывали проблематику социалистического образа жизни, теорию социалистической демократии, особенности национальных отношений при социализме и капитализме, идеологическое противостояние мировых социальных систем, этапы перехода от государства диктатуры пролетариата к государству общенародного типа, теорию социалистической цивилизации, принципы построения государства и общества развитого социализма, вопросы партийного строительства и т.д.
По мнению британского историка Джона Гренвилла (англ.)русск., в СССР было запрещено подвергать сомнению постулаты научного коммунизма.[3]."

Мухлюем?Или прогуливаем занятия, а затем сочиняем? smile.gif

И Вы ответите на вопрос- занимались Вы в школе конспектированием "постановлений очередного съезда партии и трудов марксистко-ленинского наследия"? Если да, то на каком предмете? smile.gif

[^]
Sidorini
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 00:42)
Цитата (Sidorini @ 20.12.2015 - 11:34)
Цитата (Аттила @ 19.12.2015 - 23:36)

А вообще- совкодрочерские посты подзаебали.

Посты подпиндосников тоже порядком поднадоели.

Ведь факт что капитализм в России обосрался, как и во всех республиках бСССР. Ведь видят и понимают что не для того СССР разваливали чтоб народу лучше стало. Сами сидят с голой жопой, все в кредитах, либо уже на срок набизнесменились, а всё туда же - обсирают СССР.

Потому что понимают что при СССР им наяпывать бы никого не позволили.

Лично я не сижу с голой жопой, да и многие другие - вчера покупал продукты в гипермаркете, так там народ волок к кассе телеги с таким ассортиментом, каковой в СССР себе мог позволить разве что директор райпищеторга или фарцовщик со стажем.

А мы в СССР так на базаре затаривались. Всё свежее, натуральное.
Правда упаковка была скромной. Я б даже сказал что упаковка была экологически эффективнее нынешней.

[^]
uncleNick
20.12.2015 - 12:04
1

Люблю рыбалку

Цитата (Штирлиц @ 20.12.2015 - 10:23)
Но до середины семидесятых этот автопром не уступал западному, а по сочетанию «цена-качество» превосходил, поэтому в мерседесах советские люди просто не нуждались.

Что за чушь я только-что прочитал???

"Не нуждались"! gigi.gif
Высоцкий в курсе был?

[^]
ASD456
3

Весельчак

Доброе время было. Соседи в гости ходили. Сейчас все разные бедные богатые ненавидят друг друга. Основное отличие сейчас чудовищное социальное неравенство. Трудовой народ это быдло с точки зрения власти. Счас эти недовольные разрозненны но если их обьеденят идей они сметут всю эту воровскую буржуазию. СССР была хорошей попыткой справедливого устройства государства жаль не дали нам развернуться

[^]
EVM
1

Ярила

Цитата (БоБаБиБу @ 20.12.2015 - 12:02)
Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 11:24)
Цитата (Аригус @ 20.12.2015 - 11:14)
в СССР учитель был беспрекословный авторитет , уважаемая и знаковая фигура , а школа настоящий кладезь познаний ..

Помню, как я в "кладезе познаний" читал политинформацию об американской агрессии в Гренаде. Холодная осень 1983 года, 8 утра (классный час начинался раньше уроков). Мои одноклассники спят с открытыми глазами, делая вид, что внимательно слушают херню, которую я несу, стоя перед ними.
"Так надо было".

Так человек из тебя и вырос..

Удивительно, как миллиарды людей выросли без заунывной политинформации об американской агрессии.
Чудо!

[^]
Boojum
5

Ярила

Лично я - 1976 года выпуска, поэтому не могу рассуждать, как моим родителям жилось. Лично мне жилось заебись. На рубль можно было и пару пироженых сожрать и газировкой запить. И ещё и осталось бы. А на два рубля можно было плотно пообедать в столовой, Включая первое, второе и компот.
Может, поэтому я не считаю "развитой социализм" таким уж страшным, как его малюют. Капитализм, как выяснилось, гораздо страшнее.

[^]
Kunkka
20.12.2015 - 12:05
-1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (PDV127 @ 20.12.2015 - 10:26)

2. Религия не преследовалась, но и не поощрялась. На религиозного человека посматривали косо, не очень доверяя. Совершенно не понятно, почему.

Так они все знали уже)

Это сообщение отредактировал Kunkka - 20.12.2015 - 12:06

[^]
Willis
20.12.2015 - 12:06
7

Ярила

Цитата (Штурм @ 20.12.2015 - 11:38)
Прочёл. Потом ещё раз. Тот случай, когда правда тесно переплетена с откровенной брехнёй.
Чиновники при Союзе не воровали? Я вас умоляю! А дело директора Елисеевского магазина в Москве?
Не говорю уже о тотальном взяточничестве в республиках Средней Азии!
Колбаса, говорите? Да, в столице, где мне посчастливилось родится, колбаса была. Но её с метал с прилавков специально приезжавши целыми автобусами с тульский номерами. "Десантники" - грустно шутили москвичи (настоящие москвичи, а не понаехавшие!), но беззлобно, знали, что в ближайших областях с продовольствием туго.
Это так, пара фактов.
Но с удовольствием вспоминаю то время, когда люди были добрее и душевнее, засим умолк, дабы совкодрочером *вот словечко поганое!) не прослыть

Штурм, дружище. Ты что это с утра пальцами по клаве не попадаешь? gigi.gif
Я не стал бы приравнивать директора магазина к чиновнику, тогда и сейчас это все таки сугубо коммерческая должность. А вот представить себе проворовавшегося секретаря горкома, который спер и распилил деньги, выделенные на строительство дороги, тогда действительно было сложно. Воруют всегда и везде, но в Союзе все таки более менее значимые чиновники не тянули бюджетное бабло по всяким разным схемам.
Советская колбаса, это уже притча во языцех. pray.gif Я тоже столичный и могу сказать так, десант сметал жратву в центральных магазинах по выходным. А вот в продмаге у меня рядом с домом колбаса была всегда. 2.20 докторская и 1.80 любительская. Вечером, после тренировки- сто грамм докторской (еще и порежут) батончик за 0.22 и бутылка кефира под фольгой, очень выручало пока мама с работы не придет и ужин не приготовит. Сервелата да, не было. Нужно было в универсам ехать к открытию, к вечеру уже сметали. А еще помню на Олимпиаду, полные прилавки и народу никого, мальборо по рублю и чешское пиво в банках. И все это в продмаге на окраине города. sm_biggrin.gif

[^]
ruggert
2

Ярила

Цитата (Santol @ 20.12.2015 - 13:36)
Цитата
Миф: в СССР были очереди и пустые магазины.

Правда: только в последние его годы, при Горбачёве, и создавался этот дефицит искусственно, о чём мы уже писали более подробно. До Горбачёва проблемы дефицита не существовало.

Афтар сразу едет на хуй. Я 1974 года и сколько сябя помню малым, мама всегда брала в очередь за сливочным маслом т.к. по пачке в руки давали. Сгущеное молоко начал есть в свободном колличестве только когда к бате в Монголию приехали. За школьной формой занимали с ночи очередь на школьном базаре. При Горбачеве начался сахар по талонам. Сука, где вы жили исколько вам лет, что у вас все было забесь. Я из Сум!

Сам иди в хуй, я с 5 лет (я 1980го) сам магазин ходил - и сметану на развес брал, и масло, и колбасу за 2,90. Очереди больше 3х человек видел только на сдаче бутылок и за мороженым. Челябинск.

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (Анестезиолог @ 20.12.2015 - 15:01)
А мать то свою за что так ненавидите?

Обоснуйте своё высказывание, милейший.

[^]
БоБаБиБу
3

Юморист

Цитата (luckydizz @ 20.12.2015 - 11:27)
Зима, 5 часов вечера. -15. всей семьей стоим в очереди за яблоками (5 человек). 2 кг на человека. Очередь - человек 200. Отстояли почти 4 часа, купили свои 10 кг яблок.

ТСу желаю всю жизнь прожить в СССР, будучи простым заурядным советским человеком на обычной работе за обычные деньги. Без связей. В городке тысяч в 5.

И мне пожелай. Вот скоро Новый год. Пожелай,а? Может сбудется..
Настоиграла мне эта ваша параллельная...

[^]
sborod
20.12.2015 - 12:07
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 20.12.2015 - 11:34)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 14:30)

Отец работал на оборонном заводе, и выезд в капстраны для работников этого завода был закрыт.
Но, по-моему, пост был немного не об этом, а? Молчаливый NataNhatrang заявил, что за попытку уехать из СССР полагалось "от 10 лет с конфискацией". Я тыкнул его носом в его вранье, ответа почему-то нет.
Может, и Вы будете поддерживать его заявление? smile.gif

Для Вас наврено будет удивленеием, но приначале обьучения в на некоторых факультетах, даеться допуск, и выезд тоже становиться энное время запрещен. При работе на оборонных предприятиях тоже (в данный момент сам работаю)

Просто надо четко понимать..запрет ставитьс яне просто по факту работы, а только после ознакомления со сведениями составляющими гостайну.

Ну да, Вы с годом рождения 1980-м прекрасно знаете, как обстояло дело с выездом работника конкретного оборонного предприятия в капстрану в конце 70-х...

[^]
EVM
20.12.2015 - 12:07
2

Ярила

Цитата (olso @ 20.12.2015 - 11:52)
Дети гуляли спокойно потому что на улицах было спокойно,

"8 февраля 1976 года «тяпляповцы» устроили массовую драку в ДК имени Урицкого. После драки они организованно покинули здание и разъехались по домам на заранее подогнанном транспорте.

Летом 1976 года Джавда решил совершить пробег в курортную зону Казани — так называемые «острова». Однако пробег не удался — от информатора милиционеры узнали о предстоящем преступлении и задержали около 50 членов ОПГ во главе с самим Хантимировым".

Цитата
потому что люди не были равнодушными и всегда помогли бы. 

Примерно вот так:

"Но суд проявил гуманность, и приговорил его всего к 1 году исправительных работ. Вскоре он условно-досрочно был освобождён за хорошее поведение. Срок добавил авторитета Джавде".

[^]
ld721
20.12.2015 - 12:09
3

Похерист

Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 10:36)
Ну видимо мать моя вместе с бабушкой врут когда рассказывают как из Челябинска в Свердловск за колбасой катались. И как в 60х лапки куриные если с бульоном из них. Может в москвах было и заебись. ХЗ.
И что за бредятина про нынешнюю колбасу? Та же бабушка радуется сейчас что может наконец поесть настоящую вкусную колбасу. Похуй что по 500 рублей. Но зато вкусная.
А вообще- совкодрочерские посты подзаебали. Громкие лозунги лживые обещания. На кухнях шёпотом по вечерам обсуждали как на самом деле. Точно также пиздили председатели обкомовские вагонами и на дачах в шоколоде купались. Бабуля по должности насмотрелась в своё время.

А если ты бабушке колбасы вкусной не купишь, ей пенсии хватит ЖКХ заплатить и не впроголодь прожить, а?И расскажи, как председатель обкома на мерине пешеходов давил, и как все это втихаря обсуждали.Еще бы неплохо услышать как тот же председатель от расстрела за хищения откупился и ему ничего не было.Кстати, в шоколаде купаться мог себе позволить любой не самый пьющий и не тупой слесарь на любом заводе с зарплатой в 200 рублей.Заодно совместив купание в шоколаде с поездкой на курорт - за счет профсоюза. Меня не посты за...ли, а жизнь настоящая и высчитывание копеек - на жратву, жкх или ребенка свозить куда летом.Такой херовый СССР, такая нынешняя Россия.

[^]
sborod
20.12.2015 - 12:09
2

Ярила

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:36)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 11:30)
Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 11:02)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 10:54)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 10:39)
Цитата (zemlecop @ 20.12.2015 - 10:34)
Цитата
Что я только что прочла? Вы хотя бы законодательство РСФР для начала прочли. Это ж сплошной мрак, а не законы.

Мы даже по ним жили... Кошмарное время ! Предателей-стреляли, воры-сидели, даже спекулянтов преследовали !

Ага! За попытку уехать заграницу от 10-ти лет с конфискацией имущества. Страна рабов))).

Правда что ли?
Как же мой отец в советское время посетил и Польшу, и ГДР, и Чехословакию?
Обычный рабочий....

Ну я обычный рабочий был в Тайланде и на Гоа в Индии. Могу хоть в Аргентину съебаться при желаании. Папа твой за пределы соцлагеря выезжал?

Отец работал на оборонном заводе, и выезд в капстраны для работников этого завода был закрыт.
Но, по-моему, пост был немного не об этом, а? Молчаливый NataNhatrang заявил, что за попытку уехать из СССР полагалось "от 10 лет с конфискацией". Я тыкнул его носом в его вранье, ответа почему-то нет.
Может, и Вы будете поддерживать его заявление? smile.gif

Вранье? Статья 64 УК РСФСР от 1960- го года. Потрудитесь изучить, а потом обвиняйте во лжи.

Где в 64-й статье упоминание о сроке "от 10 лет" за "попытку уехать из СССР"?
ГДЕ, балабол???

[^]
ИзяШнипеpсон
20.12.2015 - 12:10
0

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 20.12.2015 - 12:02)

А мы в СССР так на базаре затаривались. Всё свежее, натуральное.
Правда упаковка была скромной. Я б даже сказал что упаковка была экологически эффективнее нынешней.

А чож ты тады в США свалил то, предатель?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77873
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх