Думки про Крым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metaldoctor
5.11.2015 - 22:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Avidus @ 5.11.2015 - 21:47)
Цитата (Полоненчик @ 5.11.2015 - 16:38)
А почему бы жителям Крыма самим не восстановить свой регион? да потому что им нахуй ненадо, Россия хуеву тучу бабла вкачает туда, так что можно дальше кайфовать на море и нихуя не делать, это у них менталитет такой.

Хохол? по себе судим?

Ну вы жжоте)) Самим восстановить свой регион) На какие средства? Незалежная Крыму хоть что-то оставила? Высосала все соки, да и дальше бы сосала, но история пошла по другому пути. Крым часть России, а как известно, у нас в стране есть регионы-доноры и регионы дотационные. По-моему, справедливо! Сначала надо помогать, потом как экономика Крыма наберёт обороты, перейдёт на самообеспечение, и если всё сделать правильно - второй Лазурный берег получится, никакие Египты с Турциями и прочие Тайланды не нужны!

[^]
lushchan71
5.11.2015 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Spirit75 @ 5.11.2015 - 20:42)
Цитата (EManul @ 5.11.2015 - 20:41)
Цитата (Vicktorych @ 6.11.2015 - 01:35)
Цитата (Фокуспокус @ 5.11.2015 - 20:34)
Народ, мы можем поддержать Крым своими силами - отдыхайте там и он зацветёт. А отдыхать там можно хорошо.

А какое там вино....

Коньяк, если разбираться, ЧТО, ГДЕ и С КЕМ, всё таки лучше!
... На мой взгляд alik.gif !

Таки не пили вы бочковой "Магарач".... Был когда-то выход на человечка с краником.. Эх...

у меня есть краник с настоящим вином rulez.gif

[^]
drsimon
5.11.2015 - 22:14
-3

Ярила

Вот я чего-то не понимаю наверное. Может я либераст и пятая колонна. НО

Вот мы приходим куда-то, в условный Крым, условный Донбасс, Сирию и т.д. Что мы людям принесем? Вот серьезно, например тут шутка была про то что Ансамбль Песни и Пляски Вооруженных Сил РФ может случайно захватить какую-нибудь Латвию. Может, не спорю. А что с ней делать-то, с Латвией, потом? Мы ржем над ними что они работают сантехниками в ЕС и принимают к себе чучмеков бежавших от войны, но можем ли мы дать что-то большее взамен?

Тот же Крым, самые большие дотации, при этом отъедьте куда-нить от своего Питера/Нерезиновой подальше. Да можно и не подальше, в районный центр какой-нить. Там прямо так все заебись? Больницы-школы отремонтрованы, садов детских хватает, дороги нормальные? Нет-нет и еще раз нет.

Можно говорить 1000 раз про то что Крым сакрален и каждый готов лично из кошелька на развитие Крыма. Но у каждого россиянина дома, в родном городе, в этот самый момент, кто-то ворует деньги из бюджета, кто-то заставляет чучмеков красить забор прямо по грязи, кто-то кладет кривожопый асфальт за откаты, а кто-то тупо отжимает землю и бизнес у частников. Олимпиада, развитие Крыма, операция в Сирии и прочая геополитика кажется немного... показушной на фоне сокращающихся затрат на социалку, состояния больниц и дорог в провинции. Не знаю, может кому-то важнее, останется Асад у власти или нет, а мне вот важно что не очень приятно навещать поликлинику местную например, ибо, судя по состоянию, ИГИЛ там бомбили еще лет 5 назад. У России вообще интересная тенденция развития - нахапали земли на 100 поколений вперед, а в тоге нихера благоустроить не можем. Подвижки есть, они видны, я когда в свой город родной приезжаю родителей навестить, охуеваю от количества неоновых огней, новостроек и невесть откуда взявшихся пробок (на самом деле вестимо откуда, пидоры-застройщики и администрация не строят новых дорог и инфраструктуры, зато строят много жилья), и оставляю куски подвески родному городу на память на этих ебучих дорогах.

Мне конечно не жалко бюджетных денег (в отличие от подвески), идея с Крымом хорошая, главное чтобы не было это очередной показухой для поднятия рейтингов. Если бы за эти деньги кто-нибудь еще перед народом отчитывался, было бы вообще заебись, тогда бы и постов про сосание денег из бюджета было бы поменьше.

[^]
Meganom
5.11.2015 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Shkuroter @ 5.11.2015 - 21:27)
Насчёт мусора в море - вот тема http://www.yaplakal.com/forum2/topic1241244.html
Не думаю, что это так местные постарались засрать море.

Может это туристы, которые деньги им привозят?

Да, не, не может быть..Сарказм).

Интересно, за что вам минус влепили, за сарказм или за мусор? gigi.gif

Насчет мусора, вспомнил историю 4х летней давности.
Встретились с товарищем у вертолетки, пошли через парк Победы. Там народ, совершенно неуборщицкого вида мусор из кустов выковыривает, в мешки пакует. Поинтересовались, что за дела.
Сколько-то лет назад, перестали коммунальщики мусор вывозить. Тот осенью-зимой по всему парку, где местные с детишками гуляют, ветром разносится, на балконы залетает. Местные пошли с шалманщиками лаяться, а те все налоги-аренды уплатили, в том числе и за уборку прилегающей территории. В горсовети краев не нашли. Договорились уже друг с другом. Шалманщики транспорт-мешки предоставляют, а жители - сами себя, для уборки мусора. И тока чиновнки все в белом - деньги за уборку получены, и тратить их на уборку не надо. Красота!

п.с. Мы с приятелем пивка собирались попить, но раз такое дело, тоже поучаствовали. Так шта... денег от туристов мы не видели, но срач за ними убирать приходилось.

п.п.с. На днях оказался в том районе, там вообще всё нахрен застроили. Спасибо тебе дедушка, за солнышко... ©

[^]
vanyok071
5.11.2015 - 22:16
1

Юморист

Цитата (heee @ 5.11.2015 - 15:12)
Цитата (igor2c4 @ 5.11.2015 - 15:00)
Товарищ, помни, чем больше в интернетах постов про то как Крым сосёт деньги из бюджета, то значит мы все делаем правильно

Всем спасибо, все свободны...

Угу а суммы выделяемые Крыму слабо посмотреть? Некоторым регионам такие деньги за 2-3 года выделают как крыму за 1 так что не надо нести хуйню что это всё вбросы и все кругом врут и крым круто.

Крым это на сегодняшний день дыра в бюджете страны. Кроме дотаций по 60 лярдов в год еще и траты на мост и прочее

Табличку взял первую же из яндекса так что на правдивость не претендую но это всё можно поискать и проверить, как я думаю

А вот и "укропитек"нашёлся. Любой нормальный русский человек поймёт,что Крым сейчас возрождается. И ему выделяются те-же деньги,что и остальным(в пересчёте на душу населения),только выделяются он сразу,а не размазано,по годам,как в остальной стране.

[^]
Meg6pam
5.11.2015 - 22:18
4

Юморист

Цитата (RomanCrimean @ 5.11.2015 - 23:00)
Обычно просто читал ЯП, но вот из-за этой темы все же прошел  регистрацию... Живу в Симферополе с 91 года. До этого тут жили родственники по линии матери, причем изначально они приехали с западной Украины (Львов). Отец из Советского Союза (буквально... он до последнего не сдавал свой советский паспорт и по меркам Украины был никем, но все же пришлось получить укр паспорт в 2011), из Иваново.
Все 23 года пребывания в Украине мы не считали себя украинцами. Но ладно бы нас просто не принимали такими какие мы есть, нас украинизировали. Сейчас много вижу вопросов в инете - в каком месте притесняли русский язык в Крыму? Отвечу - со всех сторон. Гайки закручивали все сильнее - уменьшение русского в школах и увеличение украинского, кинотеатры, радио и телевидение, газеты, реклама, вывески, дорожные знаки, товары в магазине и лекарства в аптеке - все переводилось на украинский. И это при том что на украинском в лучшем случае говорили 2-3 человека из сотни! Лучшая школа в Симферополе, которая получила больше всего дотаций - просто стала целиком украинской. Остальные же школы существовали на деньги родителей и кое как.
Документооборот весь на укр языке. Те еще квесты были каждый раз когда нужна была очередная бумажка. Самое забавное было, что чиновники так же не особо были сильны в украинском. Нет, я знаю укр язык, просто он мне неприятен. Самое точное определение - именно неприятен из-за давления на меня. Сейчас я к нему спокойнее отношусь =)
Правительство... все кандидаты спекулировали национальной темой, на всех выборах. Юго-Восток и Крым выбирали всегда тех кто был ближе к России. Да, выбирать было особо не из кого - нормальные наверх не попадали. Янукович был бандит и вор, но он из всех кандидатов был ближе всех к России и именно поэтому его выбирали на востоке и юге. Если бы хоть один из кандидатов принял бы что Украина не мононациональна и сделал бы соответствующие шаги в сторону укрепления отношений между национальностями (да тот же русский государственным хотябы), то был бы шанс еще притерпеться к этой стране. Но этого не случилось. А в довершение кучка маргиналов на Майдане решила что с Россией не по пути совсем.
Лично для меня самое страшное было бы спорить со своими детьми, когда они приходили бы из школы с этими псевдознаниями истории. Я думаю что даже те кто были изначально за Украину - сейчас видят что там происходит и когда это началось (задолго даже до майдана). И уже даже они не хотят обратно.
Что я вижу сейчас в Крыму - ну как минимум после хорошего пинка чиновникам, занялись дорогами. Очень много где переложили полотно. Стало приятно ездить. Хотя да - еще не везде далеко. Про Севастополь не скажу, редко там бываю. Но жена ездит туда по работе. Каким макаром там появился этот невменяйло - черт его знает. Упырь тот еще. Надеюсь, что он доиграется и огребет свое...
В Крыму пошли большие изменения в медицине и образовании. В лучшую сторону. Но не везде.
Подруга работает в школе сейчас - получает мало, но хотябы надежды есть (о них вещает мой тесть, который полжизни учителем проработал). Ну и репетитором подрабатывает. Жить можно.
А вот другая работает в КФУ (бывший ТНУ). Грызня за деньги в универах по городу пошла почти сразу. Всех объединили в один вуз, но по каким-то правилам поделили на академию и федеральную часть. И разница зарплат в итоге - огромная. В академии средние зп - 7-12 тыс. В федеральной части - 60-70 тыс насколько слышал. Доходят зп до 400 тыс и больше у руководителей. Тут мне вообще неясно что происходит. Наблюдаем и ужасаемся.
Мы вернулись в Россию, но вот чиновники у нас остались те же и барыги, и те же гаишники. К тому же добавилось хитрых личностей с желанием урвать (отовсюду добавились, всегда в переломные периоды таких хватает). Лет 5 поживем, посмотрим кто на что гаразд.
Кстати - дпс засад почти не стало. Несколько раз видел как патрули тормозили машины из потока. Раньше такого никогда не видел. Хочу больше камер на дорогах =) Кстати... многие приезжие россияне катаются очень нагло, печально это.
В одно хочу верить - в Крыму сейчас хватает трудностей, но когда разберут критические, возьмутся и за остальные. Просто хочу в это верить. Я уже жил 23 года без надежд на лучшее... хватит с меня. Кто-то скажет что в 7 лет не особо думаешь про политику или еще что-то такое. Родители думают. А дети просто чувствуют.

А родственники из Львова с нами перестали общаться после референдума. Назвали нас предателями Родины. Как можно предать Родину, которую ты не считал таковой? И ведь большая часть крымчан не считали...

Букв вышло много. Давно хотел высказать свое мнение.
И еще - спасибо тем россиянам, которые не считают нас дармоедами, желающими найти место потеплее! Мы умеем работать и работаем! А Россия лично для меня та самая Родина, которой у меня не было.

Оу.. Я вот 4 месяца назад переехал из Красноярского края в Крым, так сказать, по службе государевой. Раньше каждый год сюда ездил в отпуск.
Что я вижу? Я вижу, что многие конторы позакрывались. Это, конечно, минус, но всё наладится.
Я вижу, что сюда не торопятся идти инвесторы. Даже чёртов Сбербанк так сюда и не приехал! РНКБ обнаглел. Товарищи, эти чудаки (ВНИМАНИЕ!!!) берут комиссию с тебя 0.5% если ты пополняешь свою карту, выпущенную в РНКБ в банкомате РНКБ!!! Да да! Комиссия на внесение наличных! Комиссия за то, что я принёс им свои деньги! Это ВООБЩЕ КАК???
Дороги? Да! Дороги ремонтируются, но только в Симферополе. Надо сказать, что ремонтируются с соблюдением всех технологий, в 3 слоя, гораздо качественнее, чем в Красноярском крае. Ремонтируются быстро, за 4 месяца колоссальный прогресс. У нас столько полотна и за 2 года не сделают. Это плюс.
В Сакском районе ничего не ремонтируется. Евпаторийское шоссе разбито. Впрочем, я видел дороги гораздо хуже, например, в Омской, Тюменской, Курганской области.
Сына отдал здесь в детский сад. Товарищи, я таких детских садов давно не видел. Печальное зрелище. 25 лет только косметические ремонты. Да у нас в глухих деревнях сады лучше выглядят. Никакие санпины не выполняются. Аналогично с поликлиниками. Чтобы попасть с ребенком к ортопеду запись за месяц. Короче, жесть.
Про приезжих россиян не согласен. Категорически. Нагло катаются как раз местные.(сам езжу на 50-м регионе). Сплошная, знак обгон запрещен местным не указ. Полосы все игнорируют, со светофора начинают движение на красный, пешеходам не уступают. Ну пешеходы и сами хороши - переходят где попало. ГАИшников мало. Им посрать на ремни, на ближний свет фар, на повороты не из своей полосы, на скорость - почти на всё. Камеры очень нужны.
Растут цены.. ну, честно говоря, пока цены тут всё-таки не дотянули до общероссийских. Есть Ашан, закупаюсь там обычно. Но люди ропщут.
Цены на недвижимость. Ребята... это что-то. Трёшка в жилом состоянии в Симферополе начинается от 5млн. За эти деньги можно купить шикарную квартиру, скажем, в Казани, или Свердловске. Рынок недвижимости стоит, но снижать цену никто не хочет. Все ждут мост.
Я приехал имея всего 2млн. Пока не знаю что делать с жильём. Наверное, буду строиться. Но опять же.. при Украине 1 шт камня ракушняка стоил 3 гривны (12-15 руб). Сейчас 35 рублей. Невообразимые метаморфозы.
Сейчас многие люди начинают вспоминать добром Украину на самом деле. Например, пособия на детей вна Украине были выше. Цены ниже. Зарплаты у людей тоже были ниже, но цены, я так понимаю, выросли примерно в 2,5-3 раза, зарплаты примерно в 2 раза.
Уверен, что всё будет. Крым поднимем, он перестанет быть дотационным. У него огромный потенциал. Просто не всё сразу делается. Лет 5 пройдет и посмотрим.

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 5.11.2015 - 22:30

[^]
dockamper
5.11.2015 - 22:21
4

Ярила

Цитата (Полоненчик @ 5.11.2015 - 18:48)
Был комментарий по поводу каких то блеать ракет нацеленных на Краснодарский край (йобана в рот!!!), якобы сам Обамка хотел в Крыму ракеты разместить и расхуярить бедный Краснодар, человек  явно не представляет на какие расстояния способны летать современные ракеты и что их необязательно размещать в 300 км. от врага.
Ну и про флот, мол в Севастополе база ВМФ теперь есть и теперь всем врагам пизда, напомню, в том же самом Краснодарском Крае есть Новороссийск, где стоят наши кораблики, разница в 300 км. особо роли не сыграют, помню года 3 назад была темка на Япе где турции предлагала арендовать у них порт для ВМФ РФ, блеать под носом у НАТО, вот это я понимаю.

Ой, бл@, а мужики -то не знают lol.gif

Уважаемый Владимир Владимирович!
Сдайте пожалуйста весь флот на металлолом, разгоните нахрен всех летунов , а самолеты переплавьте в карусельки . из танков можно сделать хорошие квадроциклы.
И вааще - Вы нам всеврети и нам все это дорого и ненужно, ибо один занющий чувак сказал что все вопросы можно решить ракетами. И желательно оставить одни только МБРы, а из остальных сделать петарды shum_lol.gif

а если серьезно , каждая взрывающаяся железяка выполняет свои функции. что-то летает далеко, что-то падает совсем рядом. Натовская база и корабли в Севастополе блокировалы бы базу в Новоросиийске (прослушка, наблюдение и т.д.). огрызок 6го флота постоянно бы там ошивался. и при всем при этом - достаточно далеко от своей страны. вспомните как при Хрущеве американцы обосрались когда мы решили потащить ракеты на Кубу ? А сейчас такую Кубу мы должны были схавать и не поморщиться ?

ну если на таком уровне непонятно, то попробую попрощще :
ваш сосед, который даже не владелец квартиры , а просто ее снимает , что-то постоянно сверлит. Ирак там какой-то ремонтирует , в ливии пергородку ломает , а недавно в сирийской спальне так нагадил, что по всему дому завоняло.
Вы жалуетесь на это хозяину квартиры (настоящему) а он говорит что съемщик его посылает, за квартиру не платит и выселяться отказывается.
А тут еще этот сосед при встрече гаденько так улыбаясь , показывает аж два новых перфоратора (Ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и корабль управления 6-го флота США "Маунт Уитни" болтающиеся в черном море с февраля 2014г.) и говорит что если захочет, то задрелит все вокруг, да еще и будет подсматривать что вы там в своей спальне-туалете делаете.
тут ваше и хозяина квартиры терпение лопается , и вы совместными усилиями выгоняете нахрен этого перфораторщика , да еще и его слабоумную женушку , которая во всем подъезде дверные ручки говном мазала.
а потом помогаете соседу делать ремонт после этих уродов.
так понятнее ?

Это сообщение отредактировал dockamper - 5.11.2015 - 22:25

[^]
serowlad
5.11.2015 - 22:29
3

Юморист

а че за слезы не пойму,? ну вернулись домой в россию.зачем создавать тему?
сидите и поднимайте полуостров

Добавлено в 22:30
юкорубы утомили

[^]
sоvа
5.11.2015 - 22:37
7

Ярила

я вот одно не пойму. Состояние Крыма и вливания в него оправдывают тем, что мол, чего вы хотели - это ж была Украина, и там все запущено. Надо восстанавливать, помогать.
Хорошо.
Мой родной Алтайский край не был никакой Украиной. Но почему-то все развалено не меньше, только вливаний на помощь и восстановление - фигу. В Крыму хоть, блин, тепло..

[^]
Egomate
5.11.2015 - 22:42
6

Шутник

ЗАЕБАЛИ!
Что ни пост про Крым, Путина, Гейропу, сколько сеем ржи и танки наши так важны, то ТС с датой регистрации 2014-2015. Реже 2012-2013.
Кремлеботы ЯП уже сожрали. И мнение поменяли. ВАМ. ФАКТ.

Это сообщение отредактировал Egomate - 5.11.2015 - 22:43

[^]
Vaentine
5.11.2015 - 22:54
3

Весельчак

Цитата (Meg6pam @ 5.11.2015 - 22:18)
Цитата (RomanCrimean @ 5.11.2015 - 23:00)
Обычно просто читал ЯП, но вот из-за этой темы все же прошел  регистрацию... Живу в Симферополе с 91 года. До этого тут жили родственники по линии матери, причем изначально они приехали с западной Украины (Львов). Отец из Советского Союза (буквально... он до последнего не сдавал свой советский паспорт и по меркам Украины был никем, но все же пришлось получить укр паспорт в 2011), из Иваново.
Все 23 года пребывания в Украине мы не считали себя украинцами. Но ладно бы нас просто не принимали такими какие мы есть, нас украинизировали. Сейчас много вижу вопросов в инете - в каком месте притесняли русский язык в Крыму? Отвечу - со всех сторон. Гайки закручивали все сильнее - уменьшение русского в школах и увеличение украинского, кинотеатры, радио и телевидение, газеты, реклама, вывески, дорожные знаки, товары в магазине и лекарства в аптеке - все переводилось на украинский. И это при том что на украинском в лучшем случае говорили 2-3 человека из сотни! Лучшая школа в Симферополе, которая получила больше всего дотаций - просто стала целиком украинской. Остальные же школы существовали на деньги родителей и кое как.
Документооборот весь на укр языке. Те еще квесты были каждый раз когда нужна была очередная бумажка. Самое забавное было, что чиновники так же не особо были сильны в украинском. Нет, я знаю укр язык, просто он мне неприятен. Самое точное определение - именно неприятен из-за давления на меня. Сейчас я к нему спокойнее отношусь =)
Правительство... все кандидаты спекулировали национальной темой, на всех выборах. Юго-Восток и Крым выбирали всегда тех кто был ближе к России. Да, выбирать было особо не из кого - нормальные наверх не попадали. Янукович был бандит и вор, но он из всех кандидатов был ближе всех к России и именно поэтому его выбирали на востоке и юге. Если бы хоть один из кандидатов принял бы что Украина не мононациональна и сделал бы соответствующие шаги в сторону укрепления отношений между национальностями (да тот же русский государственным хотябы), то был бы шанс еще притерпеться к этой стране. Но этого не случилось. А в довершение кучка маргиналов на Майдане решила что с Россией не по пути совсем.
Лично для меня самое страшное было бы спорить со своими детьми, когда они приходили бы из школы с этими псевдознаниями истории. Я думаю что даже те кто были изначально за Украину - сейчас видят что там происходит и когда это началось (задолго даже до майдана). И уже даже они не хотят обратно.
Что я вижу сейчас в Крыму - ну как минимум после хорошего пинка чиновникам, занялись дорогами. Очень много где переложили полотно. Стало приятно ездить. Хотя да - еще не везде далеко. Про Севастополь не скажу, редко там бываю. Но жена ездит туда по работе. Каким макаром там появился этот невменяйло - черт его знает. Упырь тот еще. Надеюсь, что он доиграется и огребет свое...
В Крыму пошли большие изменения в медицине и образовании. В лучшую сторону. Но не везде.
Подруга работает в школе сейчас - получает мало, но хотябы надежды есть (о них вещает мой тесть, который полжизни учителем проработал). Ну и репетитором подрабатывает. Жить можно.
А вот другая работает в КФУ (бывший ТНУ). Грызня за деньги в универах по городу пошла почти сразу. Всех объединили в один вуз, но по каким-то правилам поделили на академию и федеральную часть. И разница зарплат в итоге - огромная. В академии средние зп - 7-12 тыс. В федеральной части - 60-70 тыс насколько слышал. Доходят зп до 400 тыс и больше у руководителей. Тут мне вообще неясно что происходит. Наблюдаем и ужасаемся.
Мы вернулись в Россию, но вот чиновники у нас остались те же и барыги, и те же гаишники. К тому же добавилось хитрых личностей с желанием урвать (отовсюду добавились, всегда в переломные периоды таких хватает). Лет 5 поживем, посмотрим кто на что гаразд.
Кстати - дпс засад почти не стало. Несколько раз видел как патрули тормозили машины из потока. Раньше такого никогда не видел. Хочу больше камер на дорогах =) Кстати... многие приезжие россияне катаются очень нагло, печально это.
В одно хочу верить - в Крыму сейчас хватает трудностей, но когда разберут критические, возьмутся и за остальные. Просто хочу в это верить. Я уже жил 23 года без надежд на лучшее... хватит с меня. Кто-то скажет что в 7 лет не особо думаешь про политику или еще что-то такое. Родители думают. А дети просто чувствуют.

А родственники из Львова с нами перестали общаться после референдума. Назвали нас предателями Родины. Как можно предать Родину, которую ты не считал таковой? И ведь большая часть крымчан не считали...

Букв вышло много. Давно хотел высказать свое мнение.
И еще - спасибо тем россиянам, которые не считают нас дармоедами, желающими найти место потеплее! Мы умеем работать и работаем! А Россия лично для меня та самая Родина, которой у меня не было.

Оу.. Я вот 4 месяца назад переехал из Красноярского края в Крым, так сказать, по службе государевой. Раньше каждый год сюда ездил в отпуск.
Что я вижу? Я вижу, что многие конторы позакрывались. Это, конечно, минус, но всё наладится.
Я вижу, что сюда не торопятся идти инвесторы. Даже чёртов Сбербанк так сюда и не приехал! РНКБ обнаглел. Товарищи, эти чудаки (ВНИМАНИЕ!!!) берут комиссию с тебя 0.5% если ты пополняешь свою карту, выпущенную в РНКБ в банкомате РНКБ!!! Да да! Комиссия на внесение наличных! Комиссия за то, что я принёс им свои деньги! Это ВООБЩЕ КАК???
Дороги? Да! Дороги ремонтируются, но только в Симферополе. Надо сказать, что ремонтируются с соблюдением всех технологий, в 3 слоя, гораздо качественнее, чем в Красноярском крае. Ремонтируются быстро, за 4 месяца колоссальный прогресс. У нас столько полотна и за 2 года не сделают. Это плюс.
В Сакском районе ничего не ремонтируется. Евпаторийское шоссе разбито. Впрочем, я видел дороги гораздо хуже, например, в Омской, Тюменской, Курганской области.
Сына отдал здесь в детский сад. Товарищи, я таких детских садов давно не видел. Печальное зрелище. 25 лет только косметические ремонты. Да у нас в глухих деревнях сады лучше выглядят. Никакие санпины не выполняются. Аналогично с поликлиниками. Чтобы попасть с ребенком к ортопеду запись за месяц. Короче, жесть.
Про приезжих россиян не согласен. Категорически. Нагло катаются как раз местные.(сам езжу на 50-м регионе). Сплошная, знак обгон запрещен местным не указ. Полосы все игнорируют, со светофора начинают движение на красный, пешеходам не уступают. Ну пешеходы и сами хороши - переходят где попало. ГАИшников мало. Им посрать на ремни, на ближний свет фар, на повороты не из своей полосы, на скорость - почти на всё. Камеры очень нужны.
Растут цены.. ну, честно говоря, пока цены тут всё-таки не дотянули до общероссийских. Есть Ашан, закупаюсь там обычно. Но люди ропщут.
Цены на недвижимость. Ребята... это что-то. Трёшка в жилом состоянии в Симферополе начинается от 5млн. За эти деньги можно купить шикарную квартиру, скажем, в Казани, или Свердловске. Рынок недвижимости стоит, но снижать цену никто не хочет. Все ждут мост.
Я приехал имея всего 2млн. Пока не знаю что делать с жильём. Наверное, буду строиться. Но опять же.. при Украине 1 шт камня ракушняка стоил 3 гривны (12-15 руб). Сейчас 35 рублей. Невообразимые метаморфозы.
Сейчас многие люди начинают вспоминать добром Украину на самом деле. Например, пособия на детей вна Украине были выше. Цены ниже. Зарплаты у людей тоже были ниже, но цены, я так понимаю, выросли примерно в 2,5-3 раза, зарплаты примерно в 2 раза.
Уверен, что всё будет. Крым поднимем, он перестанет быть дотационным. У него огромный потенциал. Просто не всё сразу делается. Лет 5 пройдет и посмотрим.

Про водителей не надо ляля!!! Может в Симферополе местные так и ездят, там всегда на дороге был беспредел, а вот в Севастополе нахрен оборзевшие дончане и луганчкие хлыщи которым штраф в 500 рублей выписывают и любимые 123 и 197 регионы!

[^]
pYpS
5.11.2015 - 23:25
2

Весельчак

А я люблю наш Крым. А кому не нравится у Нас - не приезжайте.

Фото с балкона.

Думки про Крым

[^]
Spirit75
5.11.2015 - 23:36
0

Шутник

Цитата (pYpS @ 5.11.2015 - 23:25)

Фото с балкона.

Хмм... Партенит?

[^]
pYpS
5.11.2015 - 23:37
2

Весельчак

Цитата (Spirit75 @ 5.11.2015 - 23:36)
Цитата (pYpS @ 5.11.2015 - 23:25)

Фото с балкона.

Хмм... Партенит?

Массандра (Ялта)

[^]
Spirit75
5.11.2015 - 23:37
0

Шутник

16 апреля? :) Хмм.. нет.. 11 школа... с 16-ти этажки на остановке?

Это сообщение отредактировал Spirit75 - 5.11.2015 - 23:38

[^]
pYpS
5.11.2015 - 23:39
2

Весельчак

Цитата (Spirit75 @ 5.11.2015 - 23:37)
16 апреля? :)

Ты это заканчивай окучивать винзавод. 11 школа - какой 16 апреля?

[^]
Spirit75
5.11.2015 - 23:40
0

Шутник

я поправился :)

[^]
Кошкодавка
5.11.2015 - 23:42
7

Ярила

Крым и должен сосать из бюджета РФ ...ибо это теперь русская земля ...СВОЯ !!!
Как ребёнок ,которого надо обуть ,одеть ,привесать и накормить !
Крымчане ,мы вас любим !

[^]
KrestniyП
5.11.2015 - 23:43
1

Я пришёл

Цитата (pYpS @ 5.11.2015 - 23:39)

Ты это заканчивай окучивать винзавод. 11 школа - какой 16 апреля?

9-ти этажка ЮБШ)) та, шо рядом с садиком (номер не помню)))

[^]
Spirit75
5.11.2015 - 23:43
-1

Шутник

Да поправил я пост-то! Во накинулись! :))

[^]
Vicktorych
5.11.2015 - 23:55
2

Шутник

Хохлы, хватит считать чужие деньги.

[^]
dagotur
5.11.2015 - 23:59
1

Юморист

Цитата (Кошкодавка @ 5.11.2015 - 23:42)
Крым и должен сосать из бюджета РФ ...ибо это теперь русская земля ...СВОЯ !!!
Как ребёнок ,которого надо обуть ,одеть ,привесать и накормить !
Крымчане ,мы вас любим !

Крым пускай сосет из бюджета, а я всей семьей сосну тоже, но не из бюджета отнюдь, связи со кращением бюджетников меня сократили, зарплата обесценилась, жена в декрете, на весь Мухосранск СЕМЬ вакансий, зато стали больше сеять ржи и забыл КРЫМНАШ!
Вот только как детям обьяснить не знаю, что кушать меньше будем, и в Ваш Крым не попадём никогда, просто семья в замкадье где родители бюджетники непотянуть такой "отдых".

Это сообщение отредактировал dagotur - 6.11.2015 - 00:01

[^]
SidneyS
6.11.2015 - 00:10
2

Юморист

Цитата (sоvа @ 6.11.2015 - 00:37)
я вот одно не пойму. Состояние Крыма и вливания в него оправдывают тем, что мол, чего вы хотели - это ж была Украина, и там все запущено. Надо восстанавливать, помогать.
Хорошо.
Мой родной Алтайский край не был никакой Украиной. Но почему-то все развалено не меньше, только вливаний на помощь и восстановление - фигу. В Крыму хоть, блин, тепло..

Ну хоть кто-то, 90% регионов дотационные. Многие конечно дотационные, потому что федеральный центр все забрал, а потом вернул часть, и назвал их дотационными. Но есть регионы просто беда. И больше всего меня бесит, что делов в стране не початый край, и деньги как бы, почти 15 лет были (спасибо Аллаху за цены нефть). Но нет, наши царьки все время заняты какой-то *уйней, то олимпиада, то АТЭС, то мундиаль, то Грузия, то Сирия, то Украина и т.д. и т.п. Чего им все время надо, 1/8 суши наша? alik.gif

[^]
Igor32
6.11.2015 - 00:16
1

Ярила

Цитата (igor2c4 @ 5.11.2015 - 15:00)
Когда я в Симферополе увидел троллейбусы которые в 1950 году были выпущены, я был просто в охуе.

Когда в Белгороде увидел ПАЗИКи в виде городских автобусов и газЭли шахидки, я тоже был реально в ахуе.

Наверное я в каком-то другом, параллельном Крыму живу 36 лет, который выпадает из массового представления в фантазии россиян. По этому с текстом автора не согласен.
Я всё сказал. Можете шпалить.

[^]
King1982
6.11.2015 - 00:16
2

Ярила

1. Выебать все авиакомпании. Разъебать к хуям. цена москва-севастополь- не более 2х тысяч. как хотят так пусть и выебываются- цену в египет пусть поднимут.
2. Выебать всех на местах. от хозяев миниотелей до таксистов. опять же жестко. с полным лишением права заниматься турбизнесом. объяснить что лучше синица в руке чем хуй во рту.
все. каждое лето миллиарды запиздят. но так не сделают и будет как в сочи - отдых для очень богатых и невыездных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55639
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх