Думки про Крым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vicktorych
5.11.2015 - 21:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (EManul @ 5.11.2015 - 21:10)
Каспий 07.10.2015 г. не на какие размышления не наводит ?

Судоходный фарватер Босфора вообще ни о чем. Любые боевые действия приведут к тому, что в нем случится маленький писец. Вот только учитывая характер перевозимых грузов это маленький писец распространится на Турцию как 2 пальца об асфальт.

[^]
salecom
5.11.2015 - 21:26
-6

Шутник

Тут уж приводили данные во сколько обходится Крым, можно добавить цифры от РБК, получается полмиллиарда в день.

http://www.rbc.ru/economics/16/03/2015/550...a7947e39783b80b

[^]
лесепе
0

лыгъораветлан

Цитата (Shkuroter @ 6.11.2015 - 00:19)
Кстати, про мосты.

Сколько людей живёт на о.Русском(Население (2010 год) 5360 чел.), и сколько во Владивостоке(604 602 чел.)?
Значит им нужен мост, а в Крым - нахер он всрался?
Я не против жителей Приморья(дай бог им здоровья!!), и владивостокцев, но, ребята - надо же быть справедливыми.Мне думается - для нас мост актуальнее, нас и так пытаются задавить со всех сторон(кроме России)...

Ещё раз - ребята, не в обиду..

эээ...дак строят же ) Ну не успели прикупить волшебную палочку, чтоб по мановенью

[^]
Hetzer
1

No Pain ,No Game.

Цитата (Meganom @ 5.11.2015 - 21:51)
Цитата (Geographer @ 5.11.2015 - 20:26)
Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 15:08)
Цитата (Липски @ 5.11.2015 - 15:05)
Годный и правильный пост, но к сожалению, имеются иждивенческие настроения теперь и курортная психология, особенно у крымчан, кто занят в туристическом бизнесе.

Мир неидеален. Далеко ходить не надо, кто-то и на ЯПе "только для яповчан" пытается что-то впарить втридорога. Так и с крымскими ценами. Где-то объективно, где-то не очень.

да нет там все обективно..вы когда нибуть были в совдеповской столовой году так в 84-86 например?так вот в сраном крыму обслуживание и быт как в ссср,а цены как в ебипетах и гоа...
кто был поймет.

Регулярно, в подобных темах вопрос задаю, если тут так хреново и так дорого, то почему летом фигова туча приезжих - дороги забиты, в транспорте не протолкнуться. Мазохисты все, што ле. blink.gif
А при тех ценах, что вам неделю отдохнуть дорого, мы круглый год живем.

Можете не верить, но лично присутствовал при разговоре, когда отдыхающие убеждали местных, что у нас тут есть специальные магазины для крымчан, где всё по сниженным ценам. И просили их провести, по паспорту (с пропиской) скупиться. Кто бы мне такой магазин показал...

Потому что всем сапогам и членам их семей выезд в Ебипты и прочие Таи закрыли.
Теперь только Крим няш,няшмяш!

[^]
Shkuroter
5.11.2015 - 21:27
1

Пьяница-романтик

Насчёт мусора в море - вот тема http://www.yaplakal.com/forum2/topic1241244.html
Не думаю, что это так местные постарались засрать море.

Может это туристы, которые деньги им привозят?

Да, не, не может быть..Сарказм).

[^]
Martes
5.11.2015 - 21:32
3

Шутник

Цитата (Умныйкот @ 5.11.2015 - 16:07)
а кто-нибудь знает как обстоят дела с логопедами в Крыму? частной практикой заработать можно?

Устроит?

Думки про Крым

[^]
Metaldoctor
5.11.2015 - 21:33
10

Ярила

Был этим летом в Крыму, всей семьёй ездили. Да, дороги там не айс, временами даже очень не айс. Но люди, какие-же там люди... Улыбаются, открытые, добрые. Я первый раз был в Крыму и даже беря во внимание не очень развитый сервис, как же там здорово! Всё время, пока я там был, меня не покидало ощущение праздника, светло и солнечно было на душе. Были мы в Гурзуфе, в Ливадии, Массандре, на Ай-Петри, конечно, не могли не посетить город-Герой Севастополь, и везде, абсолютно везде добродушные лица. Видно, что люди действительно давно хотели обратно в Россию. Я вот не знаю, какие дотации выделяются на Крым, мне не суть важно, но то, что там в магазинах цены процентов на 20 дороже, чем на материковой России (Калужская область), это факт! Так пусть же цветёт и развивается этот прекрасный край, где на небольшом участке суши сосредоточено сразу несколько природных зон: и степи, и горы, и леса, и пальмы есть))
Лично я никогда не задавался вопросом, сколько в Крым вливается бюджетных денег. В данный момент деньги этому региону действительно необходимы.
Если будет возможность, обязательно приеду ещё =))

[^]
Spirit75
5.11.2015 - 21:34
3

Шутник

Цитата (лесепе @ 5.11.2015 - 21:26)
Цитата (Shkuroter @ 6.11.2015 - 00:19)
Кстати, про мосты.

Сколько людей живёт на о.Русском(Население (2010 год) 5360 чел.), и сколько во Владивостоке(604 602 чел.)?
Значит им нужен мост, а в Крым - нахер он всрался?
Я не против жителей Приморья(дай бог им здоровья!!), и владивостокцев, но, ребята - надо же быть справедливыми.Мне думается - для нас мост актуальнее, нас и так пытаются задавить со всех сторон(кроме России)...

Ещё раз - ребята, не в обиду..

эээ...дак строят же ) Ну не успели прикупить волшебную палочку, чтоб по мановенью

Никто и не говорит, что не строят! Просто... ЖДЕМ! Кстати, вот сайт неофициальный по этой теме: http://kerch-most.ru/

[^]
Grungni
5.11.2015 - 21:36
4

Ярила

Цитата (USNAVY @ 5.11.2015 - 17:30)
Одно слово - паразиты!Раньше с бедной Украины соки как пиявки сосали,теперь "тело"пожирней нашли - Россию.Слава Богу что она теперь вас кормить будет,а не мы))Спасибо товарищу Путину,за то что избавил нас от паразитов!

Тогда вопрос: какого вы там скачите верните Крым?

[^]
1serge1
5.11.2015 - 21:36
1

Ярила

Цитата (salecom @ 5.11.2015 - 21:26)
Тут уж приводили данные во сколько обходится Крым, можно добавить цифры от РБК, получается полмиллиарда в день.

http://www.rbc.ru/economics/16/03/2015/550...a7947e39783b80b

Это очевидно вместе с мостом.

[^]
Shkuroter
5.11.2015 - 21:40
3

Пьяница-романтик

Цитата (Grungni @ 5.11.2015 - 21:36)

Тогда вопрос: какого вы там скачите верните Крым?

Так обьяснял же уже - он им нужен безлюдным, а потом туда беженцев из Арабии и ниггеров заселят - они же любят тепло да и работать будут, ух - поднимать экономику великой страны - Украины!!

[^]
RomanCrimean
5.11.2015 - 21:41
1

Шутник

Цитата (vostex @ 5.11.2015 - 22:25)
Совет Вам да любовь с русскими братьями! Все мы в жизни меняем точки зрения, а Вы вот с родственниками разругались. В ком дело? В них, или в Вас?

В них =(
В их семье муж чистый украинец и говорит только на украинском (двоюродный брат моей мамы), жена - наполовину русская и говорит по русски. Такой вот необычный случай.
Но когда все началось, они были категорически против нашего Референдума, очень хотели в Европу, что Крым без Украины загнется и тд... Были уверены что майдан расстреливали российские спец службы Оо. Сейчас они с нами не общаются совсем.
Что я могу сказать. Мнение они такое вряд ли сами придумали. Влияние СМИ, и скорее всего уже много лет.

Спасибо за добрые слова!

[^]
Suomi20
5.11.2015 - 21:44
5

Ярила

Позвольте высказать собственной мнение.
Так получилось, что моя бабушка и папа, каждый в свое время, - ездили в "Артек". В семейном альбоме эти фото и рассказы о поездке были на особенном месте.
Потом в 6-м классе поехал и я. Ну, как поехал, медалистом не был, заболел более достойный, взяли меня.
Рассказывать, что про тот чудесный месяц, когда мы несли службу на лодках ночью "на границе"), сейчас понимаю, что метров 50 от берега отплыли, но тогда это было настоящее. Это было братство, это было чувство плеча и мы переписывались с друзьями вплоть до 90-х годов.
Старшая дочь, еще когда Крым был под Украиной, ездила в "Артек" по путевке. Мы жили рядом, продукты носили ежедневно. Вдохновляли ее рассказами о семейной династии и .., конечно, было до слез жалко, что символ эпохи, символ детства стал таким портепанным, таким ненужным что ли.
А недавно - старший средний съездил в "Лазурный". Сказать, что лагерь изменился в лучшую сторону - не сказать ничего.
"Артеку" - 90 лет, это и история нашей семьи.

Над морем рассвет золотится
И красок меняет тона.
Всё искренним счастьем лучится
И нежно играет волна!
Чудесная розовость неба
Ласкает и душу и взор!
О если, да крылья бы мне бы! -
Впорхнула б в рассветный узор!
И птицей летала б над морем,
Впитала б его красоту,
И солнечным чудо-настоем
Лила бы на мир доброту!
Какое прекрасное действо
Узорить зарёй небосвод!
Кудесник рассвет чародейством
Приветствует солнца восход.
Юлия Матвеева

[^]
Vicktorych
5.11.2015 - 21:45
1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 5.11.2015 - 21:26)
Цитата (Meganom @ 5.11.2015 - 21:51)
Цитата (Geographer @ 5.11.2015 - 20:26)
Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 15:08)
Цитата (Липски @ 5.11.2015 - 15:05)
Годный и правильный пост, но к сожалению, имеются иждивенческие настроения теперь и курортная психология, особенно у крымчан, кто занят в туристическом бизнесе.

Мир неидеален. Далеко ходить не надо, кто-то и на ЯПе "только для яповчан" пытается что-то впарить втридорога. Так и с крымскими ценами. Где-то объективно, где-то не очень.

да нет там все обективно..вы когда нибуть были в совдеповской столовой году так в 84-86 например?так вот в сраном крыму обслуживание и быт как в ссср,а цены как в ебипетах и гоа...
кто был поймет.

Регулярно, в подобных темах вопрос задаю, если тут так хреново и так дорого, то почему летом фигова туча приезжих - дороги забиты, в транспорте не протолкнуться. Мазохисты все, што ле. blink.gif
А при тех ценах, что вам неделю отдохнуть дорого, мы круглый год живем.

Можете не верить, но лично присутствовал при разговоре, когда отдыхающие убеждали местных, что у нас тут есть специальные магазины для крымчан, где всё по сниженным ценам. И просили их провести, по паспорту (с пропиской) скупиться. Кто бы мне такой магазин показал...

Потому что всем сапогам и членам их семей выезд в Ебипты и прочие Таи закрыли.
Теперь только Крим няш,няшмяш!

Это тебе на цензоре сказали, да украинчег? )))

[^]
JanDukar
5.11.2015 - 21:46
-1

Шутник

ТС, на основании температуры воздуха и силы ветра в Крыму, определил -дотационный он или нет. Браво. Нобелевская премия в области экономики тебе гарантирована.
Послушай цифры, которые имеют прямое отношение к финансовому состоянию регионов и их жителей. Кто работает, а кто только ест.

[^]
Shkuroter
5.11.2015 - 21:47
2

Пьяница-романтик

Надоело, очередной срач нормальных людей bravo.gif со свидомитами и пидолибералами moderator.gif - ну никак не успокоятся.

Выйти что ли на улицу - поплевать на асфальт - я же тупой и ленивый крымчанин(то есть быдло cry.gif ), мне сам бог велел плеваться во все стороны sm_biggrin.gif ..
Не, лучше спать пойду - завтра работу работать(чтоб там про нас не говорили).

[^]
Avidus
5.11.2015 - 21:47
3

Хохмач

Цитата (Полоненчик @ 5.11.2015 - 16:38)
А почему бы жителям Крыма самим не восстановить свой регион? да потому что им нахуй ненадо, Россия хуеву тучу бабла вкачает туда, так что можно дальше кайфовать на море и нихуя не делать, это у них менталитет такой.

Хохол? по себе судим?

[^]
Shkuroter
5.11.2015 - 21:52
1

Пьяница-романтик

И это - http://www.yaplakal.com/forum7/st/25/topic1241245.html
как бы тоже в тему - с кем рядом живём..

[^]
наоми
5.11.2015 - 21:54
2

Шутник

я россиянка,и в 90-х,когда отдали Крым,ничего в политике не смыслила,и не пыталась даже и думать про развал Союза,как будто так и надо было.А вот про Крым(именно про Крым)всегда было недоумение:зачем и почему?это ведь не союзные республики,а именно наш Крым.Как так?и долго этот вопрос в голове был.

А тот кто подзуживает,что Крым требует вливаний,тот явный предатель или работает на госдеп.
Нормальный наш россиянин всегда знал,для чего Крым.И возникает вопрос к подстрекателям,а сколько денег платила и теряла Россия при аренде в Крыму?

или кто-то хотел бы ,чтоб Крым навсегда был америкосским?а так бы и было,если б вовремя не спохватились.

[^]
wo1verine
5.11.2015 - 21:54
-3

Юморист

Цитата (Vicktorych @ 5.11.2015 - 18:39)
Цитата (igor2c4 @ 5.11.2015 - 15:00)
Вот интересно мне, почему в интернетах всё больше и больше появляется обсуждений, как Крым сосёт деньги из бюджета России...

По моему таких "обсуждальщиков" надо смело и безаговорочно посылать на кухуй. Обращаю внимание, что не в кхуй, а именно на кхуй.

Я не скажу что Крым сосёт деньги, и я рад то что они с нами, но считаю что это не победа, а потеря нами Украины, и выкручивание из ситуации за счёт Крыма. НО то что там там напилят денег будь здоров, это к бабке не ходи. Вот у меня подгорает от того что там деньги будут уводить. Ребята, у нас деньги на космодроме пилили блеать?! lol.gif После космодрома, можно вводить презумпцию виновности для подобных строек.

И хотел бы обратиться к комментатору, который тут нахуй шлёт несогласных, пошли их нахуй грамотно, отдай недовольным деньги потраченные на Крым. lol.gif Ну если взять что процентов десять недовольны, то с вас миллионов эдак 100, васёк блеать gigi.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал wo1verine - 5.11.2015 - 21:54

[^]
akexfukraine
5.11.2015 - 21:56
1

Балагур

Цитата (Shkuroter @ 5.11.2015 - 21:47)
Надоело, очередной срач нормальных людей bravo.gif со свидомитами и пидолибералами moderator.gif - ну никак не успокоятся.

Выйти что ли на улицу - поплевать на асфальт - я же тупой и ленивый крымчанин(то есть быдло cry.gif ), мне сам бог велел плеваться во все стороны sm_biggrin.gif ..
Не, лучше спать пойду - завтра работу работать(чтоб там про нас не говорили).

И больше не зарекайся)

[^]
KrestniyП
5.11.2015 - 22:01
1

Я пришёл

Цитата (vostex @ 5.11.2015 - 21:25)

Совет Вам да любовь с русскими братьями! Все мы в жизни меняем точки зрения, а Вы вот с родственниками разругались. В ком дело? В них, или в Вас?

вот она вся ваша "едына вна", стоит человеку высказаться за то, что его заипала ваша украинизация, что он вполне счастливо чувствует себя вне вашей вна и не скачет вместе в остальным стадом - сразу поток свидомости))
это вам русские НЕ братья и вам подобным

[^]
bigengik
5.11.2015 - 22:02
0

Ярила

у меня в последнее время растет уверенность, что как только начинают писать такие вот статьи про Крым, лэнээрию, дэнээрию, значит, там что-то непонятное происходит, и не совсем приятное для власть имущих.

а по поводу купить хлеб, так в конце 90х и в Украине его можно было только утром и днем купить. очередь стояла к приезду хлебовозки. а попросить покушать купить все время ходят. да и в России, я думаю, тоже. И спички на сдачу - это нормально для магазина, где продавцы еще с начала 90х работают. могут и ириску дать на сдачу. а в нормальных магазинах в Крыму проблем со сдачей на моей памяти не было (к слову, по 3 месяца, в отличии от автора, не с 1997 года, а с 1984 года пребывал). так что мой опыт поболее будет.
а если взять последние годы, так каждый год с 2008 года ездил на отдых своей машиной - поверьте, разницу в состоянии дорог видел постоянно. как материковой Украины, так и в Крыму.

работа велась, так что, автор, не пизди. и дороги делались, и инфраструктура развивалась. да, и воровали много, но российские чиновники тоже по воде не ходят, не святые.

так что статья твоя - ни о чем, так - для жителей российской глубинки, которые про Крым только из новостей знают, да из учебников по географии.

Это сообщение отредактировал bigengik - 5.11.2015 - 22:10

[^]
Metaldoctor
5.11.2015 - 22:05
0

Ярила

Цитата (наоми @ 5.11.2015 - 21:54)
я россиянка,и в 90-х,когда отдали Крым,ничего в политике не смыслила,и не пыталась даже и думать про развал Союза,как будто так и надо было.А вот про Крым(именно про Крым)всегда было недоумение:зачем и почему?это ведь не союзные республики,а именно наш Крым.Как так?и долго этот вопрос в голове был.

А тот кто подзуживает,что Крым требует вливаний,тот явный предатель или работает на госдеп.
Нормальный наш россиянин всегда знал,для чего Крым.И возникает вопрос к подстрекателям,а сколько денег платила и теряла Россия при аренде в Крыму?

или кто-то хотел бы ,чтоб Крым навсегда был америкосским?а так бы и было,если б вовремя не спохватились.

Естественно, хотели. Тот, кто владеет Севастополем, владеет Чёрным морем. Пиндосы давно на Крым глаз положили. Слава Богу, наши быстро подсуетились и не сдали полуостров, а то, там бы уже давно американская военная база была бы!

[^]
Vicktorych
5.11.2015 - 22:07
2

Шутник

Цитата (wo1verine @ 5.11.2015 - 21:54)
... но считаю что это не победа, а потеря нами Украины, ...

Ох ептя. А значит до "Крыма" украина была с Россией? Т.е. когда москалей на ножи орали всем скопом это так "украина была с Россией"? Когда улицу Лермонтова переименовали вв ул. Дудаева в Лемберге - это так украина была с Россией? Еще примеров сказать или прекратишь свою омерзительную демагогию?
Так что на кхуй, именно на кхуй. Как говорится прямо и направо.

Добавлено в 22:08
Цитата (bigengik @ 5.11.2015 - 22:02)
у меня в последнее время растет уверенность, что как только начинают писать такие вот статьи про Крым, лэнээрию, дэнээрию, значит, там что-то непонятное происходит, и не совсем приятное для власть имущих.

Да власти (любой власти на самом деле) по большому счету насрать на истерящих в интернете хомячков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55638
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх