Налог для малого бизнеса вырастет на 16%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MeXVoD
5.11.2015 - 14:39
0
Статус: Offline

This is Sparta

Цитата (beardman @ 5.11.2015 - 14:30)

Так мало того что с ИП-шника берут как с обычного гражданина за зарплату,так еще сверх того есть налоги, в частности ЕНВД!!!!!

Если ИП на ЕНВД и нет наемных работников то он может это:

сверх того есть налоги, в частности ЕНВД!!!!!

уменьшить на это:

с ИП-шника берут как с обычного гражданина за зарплату

Вплоть до 0.

Добавлено в 14:42
Цитата (NikoLoko @ 5.11.2015 - 14:38)
За четыре года число малых предприятий сократилось на четверть. Отличный результат. inv.gif

А как из этой статистики исключить тех кто открыл ИП "на всякий случай", а потом охуел от страховых взносов, которые он должен заплатить, и решил закрыться.??

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 5.11.2015 - 14:40

[^]
blackbot
5.11.2015 - 14:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 5.11.2015 - 18:06)
Цитата (MaxQuadCore @ 5.11.2015 - 16:39)
Цитата (Некусаюсь @ 5.11.2015 - 14:16)
на ЕНВД в основном сидят те, кто алкоголем торгует, а там сильно перегородок не наставишь. есть требования к минимальной торговой площади и складу.

Да причем здесь алкоголь, у нас часть деятельности идет по ЕНВД, техника. Сидим в трехкомнатной выведенной. Торговый зал в одной комнате. Не знаю правда, с какой площади платим, партнер этим занимается. 6% с оборота не вариант, максимум наценки процентов 15-20, а иногда и в ноль приходится продавать, получается в среднем половину дохода платить налогов, не считая остального. Доход минус расход 13% там тоже не так просто все. По нему тоже ведем часть деятельности, и там иметь сколько бумажек надо строчить, на бухгалтера те же 40 тыс в год идет

я свой комментарий написал к чему, что кто-то просто не может перейти на другую форму налогообложения или уменьшить торговую площадь, потому что закон не позволяет. вам то официально можно и 1 кв.м сделать и с него платить налог.

торгаши бухлом должны оплачивать социалку всем тем, кому они бухло продают.
ИМХО.

[^]
voenniy74
5.11.2015 - 14:42
4

Юморист

Цитата (NikoLoko @ 5.11.2015 - 14:38)
За четыре года число малых предприятий сократилось на четверть. Отличный результат. inv.gif

будем честны.. закрылись номинальные ИП которые либо воообще не вели деятельность либо она была настолько мала что не позволила оплатить 25к рублей в ГОД !!!!!

[^]
FedorDK
5.11.2015 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 14:15)
Цитата (beardman @ 5.11.2015 - 14:10)
Если они есть - значит их труд востребован! Они не станут работать себе в убыток! Их количество регулирует сам рынок.

Еще скажи - стал ИПшником - купи индивидуальный балон для дыхания,не дыши чужим халявным воздухом!!!!
Он хотел сказать что ИП-шник не требует у кого-то поднять зарплату, не требует вложиться кому-то в открытие убыточного производства, лишь бы получить рабочее место, не требует отчислять в ПФР, даже пенсию может не потребовать,не требует больничного, не требует выходных и праздников, не требует отпуска, не требует 8-и часового рабочего дня с перерывом!!!!

Вот и регулирует рынок. Появился магнит - ушёл прилавок с шампунями.
Было 2 продуктовых, стало 4, один не выдержал.
Налоги виноваты?

ИПшник такой же гражданин, как и Вася с завода. С Васи берут и в пенсионный и налоги все. Вася скидывается детям на площадку, воспитателям на з.п. и т.д. Почему с ИПшника не брать в общак? Он инвалид нетрудоспособный, старик, ребёнок?

Так мало того что с ИП-шника берут как с обычного гражданина за зарплату,так еще сверх того есть налоги, в частности ЕНВД!!!!!

Я пока лишь увидел что 1,8 млн ИП всего заплатили 50 с чем-то млрд за 9 месяцев.
Так же я знаю что с моих 25 тыс грязных берут 3 тыс только подоходного в месяц.
Что-то тут не сходится.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.11.2015 - 14:47

[^]
blackbot
5.11.2015 - 14:48
2

Ярила

Цитата (beardman @ 5.11.2015 - 18:30)
Если они есть - значит их труд востребован! Они не станут работать себе в убыток! Их количество регулирует сам рынок.

Еще скажи - стал ИПшником - купи индивидуальный балон для дыхания,не дыши чужим халявным воздухом!!!!
Он хотел сказать что ИП-шник не требует у кого-то поднять зарплату, не требует вложиться кому-то в открытие убыточного производства, лишь бы получить рабочее место, не требует отчислять в ПФР, даже пенсию может не потребовать,не требует больничного, не требует выходных и праздников, не требует отпуска, не требует 8-и часового рабочего дня с перерывом!!!!

Налоги виноваты?

ИПшник такой же гражданин, как и Вася с завода. С Васи берут и в пенсионный и налоги все. Вася скидывается детям на площадку, воспитателям на з.п. и т.д. Почему с ИПшника не брать в общак? Он инвалид нетрудоспособный, старик, ребёнок?

не пизди.
Я с ОООшки плачу 39.5% нагрузки на ФОТ (для тупых - фонд оплаты труда) на каждого сотрудника (в среднем 40к на руки официалки).
Это при том, что ОООшка, как IT-шники имеет небольшой гешефт по всяким соцвыплатам.

а теперь, сравни это с 2500 в месяц ИПшника. Опа ?

Это сообщение отредактировал blackbot - 5.11.2015 - 14:49

[^]
MeXVoD
5.11.2015 - 14:48
2

This is Sparta

Цитата (M95K @ 5.11.2015 - 14:31)
Боюсь причина повышения намного проще и с дргого конца растёт.

Да, что вы несете вообще? ЕНВД как был 15% так и остался, поднялся коэффициент-дефлятор, он каждый год меняется.

Почему никто не пишет, что с 01.10.15 в некоторых регионах местные власти получают право устанавливать разные ставки ЕНВД в пределах от 7,5 до 15 % в зависимости от вида деятельности и категории налогоплательщика, а?

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 5.11.2015 - 14:56

[^]
voenniy74
5.11.2015 - 14:57
0

Юморист

Цитата (blackbot @ 5.11.2015 - 14:48)
Цитата (beardman @ 5.11.2015 - 18:30)

Налоги виноваты?

не пизди.
Я с ОООшки плачу 39.5% нагрузки на ФОТ (для тупых - фонд оплаты труда) на каждого сотрудника (в среднем 40к на руки официалки).
Это при том, что ОООшка, как IT-шники имеет небольшой гешефт по всяким соцвыплатам.

Ну вы не совсем правду написали, если у ИП есть наемные сотрудники то за них он так же будет платить налоги..

да и ООО так же может перейти на УСН :))

[^]
Некусаюсь
5.11.2015 - 14:59
3

Юморист

voenniy74
Цитата
Не обманывайте людей с ИП шника на УСН не берут 13% подоходного.
не берут 49% страховых / социальных взносов.

а берут либо 6% от дохода либо 15% от доходы-расходы. + страховой ФИКСИРОВАННЫЙ взнос, а когда вы привысили доход в 300к то добавляется +1% в пфр . Но простите это даже не близко не налоги с обычной ЗП гражданина где налог достигает 51% !

тут ты не прав, гражданин, как наёмный работник, платит всего лишь НДФЛ 13%, остальное платит работодатель.
если у ИП есть наёмные работники, он так же, как и любое ООО, ОАО, ЗАО уплачивает все взносы за работника, кроме НДФЛ.

сумму налога при упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения «доходы» (в том числе по патенту) или ЕНВД можно уменьшить на размер этого платежа, если ИП не является работодателем.
если является, уменьшить нельзя.

[^]
blackbot
5.11.2015 - 15:02
0

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 5.11.2015 - 18:57)

Ну вы не совсем правду написали, если у ИП есть наемные сотрудники то за них он так же будет платить налоги..

да и ООО так же может перейти на УСН :))

вы диалог читаете ?
ИП (ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ) платит 2500, также как ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.

Да, у меня ООО на УСН, так вот, НАЛОГИ нельзя уменьшить на размер выплат, можно уменьшить ТОЛЬКО НАЛОГОВУЮ БАЗУ.

[^]
voenniy74
5.11.2015 - 15:06
1

Юморист

Цитата (Некусаюсь @ 5.11.2015 - 14:59)

тут ты не прав, гражданин, как наёмный работник, платит всего лишь НДФЛ 13%, остальное платит работодатель.
если у ИП есть наёмные работники, он так же, как и любое ООО, ОАО, ЗАО уплачивает все взносы за работника, кроме НДФЛ.

сумму налога при упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения «доходы» (в том числе по патенту) или ЕНВД можно уменьшить на размер этого платежа, если ИП не является работодателем.
если является, уменьшить нельзя.

Несогласен с вами, работодателю плевать куда уйдут его деньги у него есть зарплатный фонд и исходя из налогов деньги с него попадут либо вам в карман или в налоги., фактически именно вы и оплачиваете все налоги. Заявляю это как работодатель!

и опять же ситуация с налогами за сотрудников это налоги именно за ваших сотрудников ! а не прибыль всего "бизнеса".
Могу сказать только за себя.. в моей сфере расходы на содержание персонала составляют менее 10% от дохода и "большие" налоги я плачу только с этих 10%. остальные 90% идут по тому самому 6% + 1% в пфр (доход свыше 300к)
я даже не беспокоюсь по поводу снижения и взаимозачетов налогов.. меньше гемора с налоговой.

[^]
fluxoff
5.11.2015 - 15:07
-1

Шутник

Вижу нападки на ИП.. типа я ёржтвоюмедьтрудяга плачу в месяц, сколько ИП в год..

Не знаю где столько платят официально, сколько работал, даже в банках - всё просто.. з.п = минимальному окладу, с неё налоги все идут, а премии идут отдельно.. как Коэффициент к з.п... провинился - живи без премии.. как правило К был от 1 до 5, в зависимости от должности, стажа работы в конторе и т.д.
Так что в пенисфонд и прочие сраховые - идут взнонсы от минимальной оплаты труда...

Так что не нужно здесь рассказывать сказки про белого бычка о поднимающих экономику предприятиях, четсно платящих белую з.п.. ахаха

[^]
paumka
5.11.2015 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 22:15)

Налоги виноваты?

С васи берут берут 13 процентов, а на его пенсию, больницу и прочее платит работодатель.И с нас дерут по полной, только попробуй не заплати. Но в больнице я с васей буду на общих основаниях, пенсия у меня, если и будет, то такая же как у васи. но васю государство от меня защищает (попробуй просто так васю уволь), а нам с государства только, сука стабильность. Налоги как росли, так и растут, условия работы как ужесточались, так продолжают. Если раньше я мог в тендер залезть со своей мебель, то щас, глядя на суммы в сотни миллионов...только репу остается чесать.
Лучше подумайте, с какой целью наиболее активную часть населения, активно выбрасывают на улицу? И что произойдет, когда несколько десятков миллионов человек, причем активных и с мозгами окажутся на улице, с пониманием, что терять то уже нечего?
На общак... Васе с этого общака мало чего достанется, а вот депутанам в очередной раз з/п поднять- легко. А они, в благодарность, вам еще чего- нить запретят... Профит, ёпта

Это сообщение отредактировал paumka - 5.11.2015 - 15:20

[^]
russoul
5.11.2015 - 15:09
-1

iddqd

ну слава богу, меня это не коснется.
тк БЛЯТЬ уже закрыл ИП.
спасибо за помощь малому бизнесу.

[^]
BigLaser
5.11.2015 - 15:11
-4

Ярила

слышал, что его (царя) вобще арабы посадили на трон, и проплатили не хуевую компанию по пиару... что взамен - хуй знает. он нихуя не за народ, он разваливает страну, как конкурсный управляющий работает.

[^]
Некусаюсь
5.11.2015 - 15:14
1

Юморист

blackbot
Цитата
не пизди.

если у тебя не будет наемных работников, то же не будешь платить или платить столько же, если будет оформлен один ген.дир с оплатой в МРОТ.

если ИП оформит наёмных работников, будет за них платить так же как и ты.
в чём пиздёжь?

[^]
Toraak
5.11.2015 - 15:14
0

Ярила

Прочитайте статистику, сколько закрылось предприятий малого бизнеса в 2014-2015. Вы охуеете от этого количества.

Всё что балаболят про развитие и помощь малому бизнесу - таки и остаётся балабольством.

Кто сможет выжить в этом дерьме ещё больше уйдёт в тень.

Сука, ебучие Вовины мудазвоны, как вы заебали, сил нет уже.

Зато себе Зп подняли в два раза!

[^]
voenniy74
5.11.2015 - 15:15
-2

Юморист

Цитата (paumka @ 5.11.2015 - 15:08)
С васи берут берут 13 процентов, а на его пенсию, больницу и прочее платит работодатель.

Читайте это как все эти налоги заплатил вася!
Вы кого обманываете ?
Я пишу тут как работодатель хоть и с малым числом сотрудников (3)
мне плевать куда упадут мои деньги! я готов потратить на своих людей 200 тыс рублей в месяц и ТОЧКА! и из этих 200 тыс я расчитаю сколько я могу выдать на руки человеку что бы хватило на все налоги, если налогов станет меньше то люди получат БОЛЬШЕ.(ну может я себе чуть чуть отожму wub.gif но это только потому что я жадина)

[^]
Некусаюсь
5.11.2015 - 15:16
2

Юморист

blackbot
Цитата
торгаши бухлом должны оплачивать социалку всем тем, кому они бухло продают.
ИМХО.

тогда уж производители gigi.gif

[^]
FedorDK
5.11.2015 - 15:19
-3

Ярила

Цитата (paumka @ 5.11.2015 - 15:08)
Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 22:15)

Налоги виноваты?

С васи берут берут 13 процентов, а на его пенсию, больницу и прочее платит работодатель.И с нас дерут по полной, только попробуй не заплати. Но в больнице я с васей буду на общих основаниях, пенсия у меня, если и будет, то такая же как у васи. но васю государство от меня защищает (попробуй просто так васю уволь), а нам с государства только, сука стабильность. Налоги как росли, так и растут, условия работы как ужесточались, так продолжают. Если раньше я мог в тендер залезть со своей мебель, то щас, глядя на суммы в сотни миллионов...только репу остается чесать

Плохо ужесточаются условия работы, если 1,8 млн предпринимателей платят 50 млрд за 9 мес. И с Васями своими разберитесь, а то они часто жалуются что на больничный не уйдёшь, что за декрет частники выгоняют, что штрафы какие-то выдуманные и т.д.

[^]
Mizantrop88
5.11.2015 - 15:20
0

Ярила

А вы думали олимпиады,бомбы,крымы,зарплаты депутатов ,поддержка сепаратистов вна окраине, это все за бесплатно или за счет какого то мифического дяди?
Неееееет....Это все за счет нас ,только вот очень много идиотов которые всему этому радовались ,даже сейчас нихера не понимают и радуются великим "победам" могучего лидера и тому что глава мид ругается матом перед цивилизованным миром.
И вот таких идиотов большинство,как это не прискорбно,хотя надеюсь я ошибаюсь и их намного меньше.

Во во во... lol.gif

Это сообщение отредактировал Mizantrop88 - 5.11.2015 - 15:55

[^]
FedorDK
5.11.2015 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (fluxoff @ 5.11.2015 - 15:07)
Вижу нападки на ИП.. типа я ёржтвоюмедьтрудяга плачу в месяц, сколько ИП в год..

Не знаю где столько платят официально, сколько работал, даже в банках - всё просто.. з.п = минимальному окладу, с неё налоги все идут, а премии идут отдельно.. как Коэффициент к з.п... провинился - живи без премии..  как правило К был от 1 до 5, в зависимости от должности, стажа работы в конторе и т.д.
Так что в пенисфонд и прочие сраховые - идут взнонсы от минимальной оплаты труда...

Так что не нужно здесь рассказывать сказки про белого бычка о поднимающих экономику предприятиях, четсно платящих белую з.п.. ахаха

Это не сказки, а быль. Никаких "с мимималки", и на заводе никто связываться с этим не будет. Да и налоговые с пенсионным без мыла тут везде лазят , докапываются. Собственно в листках всё расписано. А вот частник будет, это не главбух на з.п., это из личного кармана.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.11.2015 - 15:24

[^]
MeXVoD
5.11.2015 - 15:23
2

This is Sparta

Цитата (voenniy74 @ 5.11.2015 - 15:15)
Я пишу тут как работодатель хоть и с малым числом сотрудников (3)
мне плевать куда упадут мои деньги! я готов потратить на своих людей 200 тыс рублей в месяц и ТОЧКА! и из этих 200 тыс я расчитаю сколько я могу выдать на руки человеку что бы хватило на все налоги, если налогов станет меньше то люди получат БОЛЬШЕ.

Это все болтология. Обязанность уплаты страховых взносов лежит на работодателе и работодатель является налоговым агентом по уплате НДФЛ.

Хорошо, что вы такой честный и при уменьшении взносов прибавите работнику зп, а многие просто запихнут их себе в карман.

[^]
voenniy74
5.11.2015 - 15:23
-1

Юморист

Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 15:19)
Плохо ужесточаются условия работы, если 1,8 млн предпринимателей платят 50 млрд за 9 мес. И с Васями своими разберитесь, а то они часто жалуются что на больничный не уйдёшь, что за декрет частники выгоняют, что штрафы какие-то выдуманные и т.д.

исходя из этого я тут прикинул...
это получается что каждый предприниматель заплатил 27777 .. что является чуть больше минималки..

БАГАГАГАГ
валяюсь по полу

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 5.11.2015 - 15:26

[^]
MeXVoD
5.11.2015 - 15:25
1

This is Sparta

Цитата (Toraak @ 5.11.2015 - 15:14)
Прочитайте статистику, сколько закрылось предприятий малого бизнеса в 2014-2015. Вы охуеете от этого количества.

Всё что балаболят про развитие и помощь малому бизнесу - таки и остаётся балабольством.

Кто сможет выжить в этом дерьме ещё больше уйдёт в тень.

Сука, ебучие Вовины мудазвоны, как вы заебали, сил нет уже.

Зато себе Зп подняли в два раза!

Я уже спрашивал

Как из этой статистики исключить тех кто открыл ИП "на всякий случай", а потом охуел от страховых взносов, которые он должен заплатить, и решил закрыться.??

[^]
FedorDK
5.11.2015 - 15:25
-3

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 5.11.2015 - 15:23)
Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 15:19)

исходя из этого я тут прикинул...
это получается что каждый предпрениматель заплатил 27777 .. чо является чуть больше минималки..

БАГАГАГАГ
валяюсь по полу

Да, где-то по 3,5 тыс в среднем в месяц, вот такой кошмар.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41721
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх