Налог для малого бизнеса вырастет на 16%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Некусаюсь
5.11.2015 - 13:48
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (KisaКлариса @ 5.11.2015 - 16:19)
Цитата (Некусаюсь @ 5.11.2015 - 13:10)
Цитата (KisaКлариса @ 5.11.2015 - 14:37)
Цитата (Некусаюсь @ 5.11.2015 - 11:25)
Цитата (KisaКлариса @ 5.11.2015 - 14:11)
Цитата (icе @ 5.11.2015 - 10:57)
сколько там у нас штраф то за незаконное предпринимательство? может ну его нафик,штраф заплатить если вдруг проверят чем каждый квартал кучу денег отстегивать?

Обьясни , как в салоне или магазине , или на автомойке (и т.д.) ты сможешь уйти в тень ? Слушаю внимательно :)

написал, напишу еще раз, отказ от лецензии на алкоголь, уход с ЕНВД на УСН, занижать оборот.

А как быть тем , кому лицензии не нужны ? Есть есть много видов товаров и услуг , не требующих лицензии .
И еще полная чушь у тебя : для УСН есть специальный перечень и розничная торговля в него не попадает. Знакомые недавно оформлялись , знаю , читала тот перечень.

ты сама чушь,

Не могут применять УСН в 2015

Список категорий налогоплательщиков, не имеющих права работать на УСН, приведен в ст. 346.12 (3) НК РФ. В частности, не могут работать на упрощенной системе следующие виды организаций:

банки, ломбарды, инвестфонды, страховщики, НПФ, профессиональные участники рынка ценных бумаг, микрофинансовые организации;
организации, имеющие филиалы и (или) представительства;
казенные и бюджетные учреждения;
организации, проводящие и организующие азартные игры;
иностранные организации;
организации - участники соглашений о разделе продукции;
организации, доля участия в которых других организаций более 25 %, (за исключением некоммерческих организаций, бюджетных научных и образовательных учреждений и тех, в которых уставный капитал полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов);
организации, остаточная стоимость ОС в которых более 100 млн. рублей.
Не могут применять УСН также организации и индивидуальные предприниматели:

производящие подакцизные товары (алкогольная и табачная продукция, легковые автомобили, бензин, дизтопливо и др.);
добывающие и реализующие полезные ископаемые, кроме общераспространенных, таких как песок, глина, торф, щебень, строительный камень;
перешедшие на единый сельхозналог;
имеющие более 100 работников;
не сообщившие о переходе на УСН в сроки и в порядке, установленные законом.
УСН также не распространяется и на деятельность частных нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, другие формы адвокатских образований.
http://www.zakonrf.info/nk/346.12/

Покажи мне на Кубани ХОТЬ ОДИН магазин , работающий на упрощенке, а потом спорь со мной. Я сегодня СПЕЦИАЛЬНО звонила двоим ИП , думала, что может что-то поменялось. НИЧЕГО НЕ поменялось - магазины платят налог в зависимости от площади торгового зала и группы товаров , т.е. по вмененке. Звони в любую налоговую , а потом ДОКАЖИ мне обратное.

ты тупая что ли? я тебе ссылку на закон дал. твои знакомые сами в праве выбирать схему налогообложения, они выбрали ЕНВД. ты разницу между выбором и обязанностью различаешь?
и дай пруф на запрос-ответ из налоговой или не пиздоболь.

[^]
korsss
5.11.2015 - 13:50
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 14:43)
Цитата (korsss @ 5.11.2015 - 13:38)
FedorDK
Цитата
Общество в лице государства должно помогать тем кто делает пользу обществу, заполняет незанятые ниши.

ага Ткачева, Ротенберг, пискоф и прочие друзья солнцеликова ?

Сердюков ещё и Шойгу, последний тренд на тему "всем бочкам затычка".
Были бы вы солнцеликим, на их месте были бы ваши друзья. smile.gif

т.е друзьям надо помогать ?

а не друзьям не надо ?

ну тык они мне недрузья )))

ХУЙ им) а не мои налоги )))

[^]
beardman
5.11.2015 - 13:51
7

Ярила

Цитата (Donnyk @ 5.11.2015 - 13:36)
Цитата (matrosshen @ 5.11.2015 - 13:27)
Цитата (Donnyk @ 5.11.2015 - 13:14)
Цитата (matrosshen @ 5.11.2015 - 12:43)
Цитата (Donnyk @ 5.11.2015 - 12:36)
Ебать, сколько здесь енвдешников, теперь понятно почему не на одно производство рабочих днем с огнем не сыщешь, оказывается все в предприниматели подались))

самто кто?

инженер)

много наинженерил...я по образованию,тоже инженер...радиоэлектрик...всю жизнь занимаюсь вопросом как семью прокормить...73 года рождения...если что...

Много, 8 лет с пром оборудованием, сейчас ушел в другое направление поближе к специальности, к чему вобще эти вопросы, какое отношение это имеет к налогам, енвд, к плачу спекулянтов купи-продайкиных, который здесь развели.

Государство регулирует, видимо считают, что дохрена мусорных предприятий, в будущем посмотрим хорошо это или плохо.

спекулянтов.... сразу видно что страна нищебродная!!!!!!

Спекулянт оказывает тебе услугу, не нравится - не покупай!!!! Езди сам на свиноферму за мясом, в коровник за молоком, сам себе сметану и кефир делай, на поле у пахаря пшеницы купи, размоли в муку и хлеб испеки... Запчасти на машину на производстве выписывай, одежду заказывай на индивидуальный пошив думаешь дешевле выйдет?!

Т.е. ты за труд не считаешь что человек нашел денег (кредит или в долг взял или продал имущество), с риском для себя купил товар (он может испортиться или его не купят), договорился по аренде (продал не продал - деньги плати), чтоб тебе жопу не далеко от дома за пивом таскать было, а ты сидишь на работе в автокаде мышкой тыкаешь с 8 до 16 с 2-я выходными и считаешь что пи%ц какой труженик?!!!!

Спекулянты - они реализуют плоды труда, без торгашей большая часть того что производится была бы невостребованной....

[^]
Vicktorych
5.11.2015 - 13:52
1

Шутник

Вот это новость. Неужели???

А ниче что он (коэффициент) меняется уже больше 10 лет? ) Такое впечатление что аффтар в коме лежал все это время.

Мало того при расчете ЕНВД используется 2 коэффициента:
К1, так называемый корректирующий коэффициент-дефлятор (т.е. учитывающий инфляцию), устанавливаемый федеральным законодательством. Его значение соответствует показателю индексации потребительских цен на различные категории товаров и услуг.

К2 – коэффициент, определяющий базовую доходность (устанавливается местными властями). Данный коэффициент учитывает особенности ведения предпринимательской деятельности (перечень товаров и услуг), периодичность и время работ, величину доходов, региональные особенности и пр. Значения этого показателя определяются каждым субъектом РФ ежегодно и могут колебаться в пределах от 0,01 до 1.

Это сообщение отредактировал Vicktorych - 5.11.2015 - 13:54

[^]
Paha77
0

Ярила

А еще так то нежданчиком налог на прибыль повысили, ранее он был выше 300 тыс 1% с прибыли, а теперь внезапно с оборота! Карл с оборота! Моему боссу внезапно на прошлой неделе пришла квиташка доплатить сотку с хуем! Он еще репу почесал, буху сказал разобраться, типо что то напутали...
Хуй там! Доют пиздец как! Да только не тех!
Гасят мелкий и средний бизнес! Думаю, для чего, обьяснять не надо!

[^]
futuremart
-1

Весельчак

Люди добрые! Скажите может я конечно ошибаюсь, а данная власть которая "избрана" народом, что то за последние время сделала хорошего для своего народа? Я что то не припоминаю может - память короткая.

Это сообщение отредактировал futuremart - 5.11.2015 - 13:54

[^]
beardman
5.11.2015 - 13:53
2

Ярила

Цитата (HerrKwa @ 5.11.2015 - 13:29)
А о чем вой подняли? Бедные-бедные ИПшники - вас налогами по 3-4 тыс. рублей в месяц задавили? Вы там не охуели? Вот моя расчетка за сентябрь. А если еще и ЕСН посчитать, то там вообще пиздос какие суммы получаются, но я же не плачу. Работать надо, а не хуитой заниматься.

а ничего что к такой же сумме по зарплате мы- ИП-шники еще и ЕНВД платим???????!!!!

Это сообщение отредактировал beardman - 5.11.2015 - 13:53

[^]
blackbot
5.11.2015 - 13:53
2

Ярила

Цитата (nealle @ 5.11.2015 - 17:45)
Цитата (blackbot @ 5.11.2015 - 12:44)
а будет нормальный источник, а не РБК ?
ато за уличные сортиры уже 100к налогов в месяц платили.

шпаломёт, лови ссылку тут говно от рбк

РБК ==  Прошка == ВБРОС. весьма давно уже. Обиделся мальчег, не перепало ему денежек из ваших карманов на разработку хуёмобиля, дабы вам ещё и подороже го втюхать.
Верьте ему. оно не обманет  rulez.gif

вот и я задался этим вопросом, а меня в минуса загнали sad.gif

норм. меня регулярно за рбк ушпаливают rulez.gif

[^]
MeXVoD
5.11.2015 - 13:55
2

This is Sparta

Цитата (ЯПлакал78 @ 5.11.2015 - 13:28)
раз это такая мелочь, нахер сейчас в кризис поднимать налог?

Ты новость почитай. Изменяется коэффициент-дефлятор, он изменяется каждый год исходя из изменения потребительских цен на товары и услуги в РФ.

Почему интересно "бедные" индивидуальные предприниматели на ЕНВД работающие сами на себя не пишут о том, что сумму ЕНВД можно уменьшить на величину страховых взносов? Это чтобы понесчастней казаться?

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (korsss @ 5.11.2015 - 13:50)
Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 14:43)
Цитата (korsss @ 5.11.2015 - 13:38)
FedorDK
Цитата
Общество в лице государства должно помогать тем кто делает пользу обществу, заполняет незанятые ниши.

ага Ткачева, Ротенберг, пискоф и прочие друзья солнцеликова ?

Сердюков ещё и Шойгу, последний тренд на тему "всем бочкам затычка".
Были бы вы солнцеликим, на их месте были бы ваши друзья. smile.gif

т.е друзьям надо помогать ?

а не друзьям не надо ?

ну тык они мне недрузья )))

ХУЙ им) а не мои налоги )))

Ну от этих друзей пусть дорогой, но результат имеется. Лет 15 назад было дорого и без результата, сейчас дорого и с результатом. А с улицы самохвалов мало кто берёт. Так что б доверять что-то серьёзное.
Если серьёзно, помогать всем надо кто нужную деревне, городу, стране работу работает. А тем кто в ряд садится на дурака, 10-м конкурентом, можно не помогать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.11.2015 - 13:55

[^]
Некусаюсь
3

Юморист

Цитата (KisaКлариса @ 5.11.2015 - 16:25)
Цитата (Некусаюсь @ 5.11.2015 - 13:20)
KisaКлариса
Цитата
Покажите мне ХОТЬ ОДИН магазин на Кубани , работающий на УСН. Сейчас СПЕЦИАЛЬНО позвонила двоим - только Единый вмененный налог с площади торгового зала как налогооблагаемая база. Жду примеры.

ты для начала сама пример приведи.
на ЕНВД сидят те, кто алкоголем торгует, потому что другого налогообложения для них нет, либо у кого большой оборот, но маленькая торговая площадь например 2 кв.м.

налоговый кодекс прочитай, прежде чем пиздеть.

Чудо , ты откуда ? Я больше 10 лет в теме , в продажах. В наши налоговые позвонить стремно ? Давай звони , а не то ты ПУСТОБРЕХ, ясно ?

еще раз тебе напишу - ты тупая. gigi.gif
я тебе дал ссылку на НК РФ.

могу доказательства приводить в твоём ключе - я только что позвонил 1000 предпринимателей и в налоговую, все сказали что сидят на УСМ shum_lol.gif

[^]
ЯПлакал78
5.11.2015 - 13:56
0

Ярила

Цитата

Цитата (ЯПлакал78 @ 5.11.2015 - 13:45)
Цитата
Были бы вы солнцеликим, на их месте были бы ваши друзья.

о так мы еще и виноваты. заочно. сразу

А вы кто собственно будете? Что изобрели, что построили, как вас кошмарили ротенберги? Ротенбергу мост строить отдали, а не вам. У вас лучше проект был, лучше условия?
Я б на месте Путина тоже ротендергу отдал, а не Навальному, и не Зюганову, и не Мухину.

ты это
методичку отрабатывай
не тока пукина и вротенберга, многих еще забыл защитить. ржд, шубохранилище, часы-усы, пердюков, женя-досрочница, котриарх перил. на них наши налоги пошли если чо. или они на заводе все заработали?

[^]
vvpimedved
5.11.2015 - 13:57
5

Ярила

Цитата (ЯПлакал78 @ 5.11.2015 - 13:43)
ну чо кремляди. расскажите нам всем про многоходовочки, а?

иди нах хохол

[^]
Тунгус
5.11.2015 - 13:58
8

Юморист

Проблема непонимания начинается с того, что многие "эффективные" и "успешные" не хотят понять простой вещи- ИПшник не просил ничего у государства, а просто стал что то делать и платить хоть какую то копеечку в бюджет, да, он зарабатывает, по меркам кого то немного, но его это устраивает, и для него каждая тысяча тоже деньги, его деньги.

[^]
kistanov
5.11.2015 - 13:59
0

оптихуист

имхо, ИП сейчас можно открывать только как ширму для другого бизнеса..

[^]
FedorDK
5.11.2015 - 13:59
-3

Ярила

Цитата (beardman @ 5.11.2015 - 13:51)
Спекулянты - они реализуют плоды труда, без торгашей большая часть того что производится была бы невостребованной....

Вы действительно не понимает разницу между несколько спекулянтов и много спекулянтов?
Ну вот что бы было, если бы половина людей были врачами, а другая половина учителями? Или врачи-учителя не нужны?! smile.gif

Добавлено в 14:00
Цитата (Тунгус @ 5.11.2015 - 13:58)
Проблема непонимания начинается с того, что многие "эффективные" и "успешные" не хотят понять простой вещи- ИПшник не просил ничего у государства, а просто стал что то делать и платить хоть какую то копеечку в бюджет, да, он зарабатывает, по меркам кого то немного, но его это устраивает, и для него каждая тысяча тоже деньги, его деньги.

ИП шник не водит детей в детсад, не водит их на площадку, не пользуется светом на дорогах и т.д. и т.п.?

[^]
PEKTOP
5.11.2015 - 14:01
1

Шутник

Цитата (Paha77 @ 5.11.2015 - 13:52)
А еще так то нежданчиком налог на прибыль повысили, ранее он был выше 300 тыс 1% с прибыли, а теперь внезапно с оборота! Карл с оборота! Моему боссу внезапно на прошлой неделе пришла квиташка доплатить сотку с хуем! Он еще репу почесал, буху сказал разобраться, типо что то напутали...
Хуй там! Доют пиздец как! Да только не тех!
Гасят мелкий и средний бизнес! Думаю, для чего, обьяснять не надо!

А перейти на другое налогообложение невыгодно, что ли?

[^]
ЯПлакал78
5.11.2015 - 14:01
0

Ярила

Цитата

иди нах хохол

63-го года а базаришь как пиздюк. обоснуй. посыл для начала. и с чего я хохол? русский я . и живу в россии.

а ты пиздобол. в тырнете смелый. клоун.

[^]
FedorDK
5.11.2015 - 14:02
0

Ярила

Цитата (ЯПлакал78 @ 5.11.2015 - 13:56)
Цитата

Цитата (ЯПлакал78 @ 5.11.2015 - 13:45)
Цитата
Были бы вы солнцеликим, на их месте были бы ваши друзья.

о так мы еще и виноваты. заочно. сразу

А вы кто собственно будете? Что изобрели, что построили, как вас кошмарили ротенберги? Ротенбергу мост строить отдали, а не вам. У вас лучше проект был, лучше условия?
Я б на месте Путина тоже ротендергу отдал, а не Навальному, и не Зюганову, и не Мухину.

ты это
методичку отрабатывай
не тока пукина и вротенберга, многих еще забыл защитить. ржд, шубохранилище, часы-усы, пердюков, женя-досрочница, котриарх перил. на них наши налоги пошли если чо. или они на заводе все заработали?

Методичку потерял, не смогу отрабатывать.
Им повезло, их друг пробрался наверх. Они следом. Потому много имеют.
Придут другие, их друзья проберутся наверх и будут много иметь.
Так что вам тем для помитиновать на всю жизнь хватит.

[^]
kliml
5.11.2015 - 14:02
0

Шутник

халява блин
я закрыл в 2014 году
но было чтото около 650 грн в мес , т.е. грубо 7800 год , или 21к рублей по курсу , это в 2013 году было , в 14 подняли вроде и как плюс обязательные кассовые аппараты с нового года (

[^]
paumka
5.11.2015 - 14:03
1

Ярила

Прочитал вот новость. Порылся в интернете, еще раз перечитал... Сижу, а в голове просто ненависть закипает. Че, до столетнего юбилея потерпим? Или пора уже прям сейчас начинать?
Слышите, кремлеботы. Я путина последний год только пиздаболом называю. Я еще не помню того, чтобы он выполнил в полном объеме то, что обещал. Зато вижу как его, его же замы, почти прямым текстом его на хуй шлют. И делают свои дела.
Года не прошло как он говорил про "ненадокошмаритьбизнес", и что? Помощи так и дождались, но гайки уже опять закручивают

Это сообщение отредактировал paumka - 5.11.2015 - 14:06

[^]
Ktoto
5.11.2015 - 14:04
1

Ярила

Сдаётся мне, заскулили торгаши, нихуйа не производящие, перекупы. Если ошибаюсь, то поправьте. Сначала вой стоял по поводу изгнания их с рынков, когда заставляли этих бизнесменов очеловечивать бизнес, путём открытия магазинчиков отделов с разными одеждами обувью. Хуй с ним смирились, в итоге что получили города? Кто скажет? Отвечу сам, города начали преображаться, улицы стали светлей из-за той же рекламы и светящихся витрин, пропали с улиц временные рынки: всякая поебень, коробки картонные, ящики, самодельные столы, я надеюсь многие помнят начало челночного бизнеса? Кто не смог переориентироваться и построить магазин, открыть отдел те пропали из бизнеса. Кто то заметил их пропажу? Нет. Хватило тех, кто остался, и товара меньше не стало. Но появился более качественный, не везде, но появился. Пошла эра ларьков, сделанных хуйзнает из чего, этакая вакханалия разноцветья и разноконструкционной хуйни. Благо появились ПРОИЗВОДСТВЕННИКИ, и всю эту хуету убрали, путём изготовления ларьков и комплексов в одном своём стиле, и появились однотипные ларьки и павильоны, чтостало эстетичней, ряды одинаковых строений, а не кто во что горазд. Но прошла и их эра, с указом от Правительства не менее 50квадратов чтоб были торговые точки и с возможностью входа в него, и опять же ккассовые аппараты. Что опять же вызвало гнев у коммерсантов, типа притесняют. И опять поредели ряды коммерсантов-бизнесменов, не все смогли и опять потерю ни кто не заметил из покупателей, появились крупные магазины и началась эра супермаркетов.
К чему клоню? К тому, что предпринимателей то настоящих мало, весь бизнес купи-продай.
Извиняюсь за сумбур, никого не хотел обидеть. ИМХО. Не думаете же вы, что государство будет кредитовать и поддерживать челнока, завозящего из Турции или Китая шмотьё? Уверен, не думаете.

[^]
mikedd
5.11.2015 - 14:05
0

Балагур

Цитата (Некусаюсь @ 5.11.2015 - 15:48)
Цитата (KisaКлариса @ 5.11.2015 - 16:19)

Покажи мне на Кубани ХОТЬ ОДИН магазин , работающий на упрощенке, а потом спорь со мной.  Я сегодня СПЕЦИАЛЬНО звонила двоим ИП  , думала, что может что-то поменялось. НИЧЕГО НЕ поменялось - магазины платят налог в зависимости от площади торгового зала и группы товаров , т.е. по вмененке. Звони в любую налоговую , а потом ДОКАЖИ мне обратное.

ты тупая что ли? я тебе ссылку на закон дал. твои знакомые сами в праве выбирать схему налогообложения, они выбрали ЕНВД. ты разницу между выбором и обязанностью различаешь?
и дай пруф на запрос-ответ из налоговой или не пиздоболь.

Все просто: ЕНВД для мелочевки проще и чаще всего дешевле чем УСН. Платишь фиксированную сумму и в ус не дуешь. С УСНом сложнее: есть два варианта - 6% от всего дохода либо 15% от дохода-расхода. Оба варианта требует наличия нормального учета, фискализированной кассовой техники, стоящей на учете в налоговой со всеми вытекающими. Гемора значильно больше и поводов для налоговой докопаться тоже. Поэтому все и сидят на ЕНВД.

УСН в рознице

[^]
FedorDK
5.11.2015 - 14:06
-3

Ярила

Цитата (paumka @ 5.11.2015 - 14:03)
Прочитал вот новость. Порылся в интернете, еще раз перечитал... Сижу, а в голове просто ненависть закипает. Че, до столетнего юбилея потерпим? Или пора уже прям сейчас начинать?

Начинайте. И адрес оставьте, раскулачим придём, как частника-предпринимателя зажравшегося. Пролетарии вашего брата любят пуще Путина. deg.gif
Кстати, почему вы уверены что вы будете свергать, а не вас под шумок обчистят?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.11.2015 - 14:08

[^]
vvpimedved
5.11.2015 - 14:06
4

Ярила

Цитата (ЯПлакал78 @ 5.11.2015 - 14:01)
Цитата

иди нах хохол

63-го года а базаришь как пиздюк. обоснуй. посыл для начала. и с чего я хохол? русский я . и живу в россии.

а ты пиздобол. в тырнете смелый. клоун.

от тебя гнида салом за км прет , то крым наш написал ,то Россия с малой буквы , то еще чего то.
И еще будешь тут вякать .
Ты можешь быть не украинцем , хотя вряд ли , 99 процентов хохол.
И если даже не хохол , мозги твои салом промыты.
еще раз иди нах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41717
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх