Россия возвращает себе статус Сверхдержавы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
5.10.2015 - 14:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dislaxy @ 5.10.2015 - 17:14)
insekticid

Может хватит про 90-е разговаривать. Давайте все сойдемся во мнении, что 90-е были говном и закроем эту тему. Почему нужно равнять свою жизнь с жизнью в 90-х? Я и так скажу, что сейчас лучше живется. Привыкли мы сравнивать со всякой херней все, вы еще скажите, что в детдоме хуже живут, чем я в детстве жил.

Любая оценка объективна и имеет смысл только в сравнении. Давайте забудем про времена СССР, 90-е годы и с чем сравнивать будем уровень нынешней жизни?

[^]
bikercat
5.10.2015 - 14:47
-1

Весельчак

Цитата (NovosibNSK @ 5.10.2015 - 08:51)
Какая сверхдержава? Дебилы бля. Полностью уничтожили свою экономику, образование. И под конец стали пугать ежа голой задницей? Ну-ну.

Опа !!! Здравомыслящий ???!!!

[^]
ХитрыйЛисТ
5.10.2015 - 14:47 [ показать ]
-13
Valerian60
5.10.2015 - 14:47
-2

Ярила

Цитата (insekticid @ 5.10.2015 - 14:42)
Любая оценка объективна и имеет смысл только в сравнении. Давайте забудем про времена СССР, 90-е годы и с чем сравнивать будем уровень нынешней жизни?

С той же Белоруссией сравни или с любой другой экономически развитой страной.

[^]
Valerian60
5.10.2015 - 14:48
0

Ярила

Цитата (ХитрыйЛисТ @ 5.10.2015 - 14:47)
Не круто ли для понедельника в такой срач уходить? )))
зы. Тем кто устал и "я ухожу". Оставлю это здесь.
зы.зы. Памяти опросов на ЯПе посвящается.

И нахера здесь это говно?! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Valerian60 - 5.10.2015 - 14:48

[^]
legionarius
5.10.2015 - 14:48
-2

Ярила

insekticid
Цитата
Когда у вас в деревне был один трактор, а через год стало три, то масштаб механизации вашей деревни просто поражает. Говоря об индустриализации СССР вы все забываете об эффекте низкой базы, на фоне которой масштабы поражают. Что по вашему надо было построит в РФ за эти 15 лет ? Еще пару Магниток? Может быть тройку огромных авиазаводов? С пяток Уралмашей? А кому они нужны, кто будет покупать их продукцию и работать на них, если промышленные мощности существующих Уралмашей не заняты, требуют модернизации и квалифицированного персонала?

А почему бы и нет? А внутри страны конечно покупателей не найдется? Вот странное дело в СССР находились люди которые там работали, а РФ нет. Не задавали себе вопрос почему? Или Ваше расширенное сознание не позволяет это сделать?

[^]
bikercat
5.10.2015 - 14:51
-9

Весельчак

В 21.00 Вячеслав Мальцев на youtube. Специально для крымнашистов.

[^]
dreamsurfer
5.10.2015 - 14:52
1

Шутник

Главное, что бы на пути пятнистые, и ему подобные, лауреаты нобелевской премии не попадались. Одни за цели гибнут, другие с легкого движения языка и опы, все это прое**вают.

[^]
LondoM
5.10.2015 - 14:53
4

Ярила

Цитата (Valerian60 @ 5.10.2015 - 14:47)

Вот не надо про Белоруссию, да? Грустная пародия на совок, но, надо признать, бандитизма и прихватизации собственности более-менее смогли избежать. Но без подкормки из России они сами в оборванцев превратятся.
Сравните лучше с Сингапуром.

[^]
Rujeinik
5.10.2015 - 14:54
4

хороводоводовед

ЧТО встретилось с ЧЕМ?

Второй день смотрю, как российские СМИ смакуют встречу Обамы с Путиным. «Владимир Владимирович выиграл, победил, убедил, пришел конец однополюсному миру» и т.д.

Тут нужно прояснить, кто с кем встретился, вернее, ЧТО встретилось с ЧЕМ.

Это 360 млн активных и увеличивающихся числом людей США встретились с 140 млн вымирающих людей РФ.

Это 25% мирового диверсифицированного ВВП встретилось с 1,5%, причем, сырьевого.

Это встреча страны кредитора со своим должником, так как все банки и сырьевые компании России и всего постсоветского пространства должны американским банкам.

Это 11 суперсовременных авианосцев США по всему миру встретились с одним, российским, истинное состояние которого неизвестно.

Это 700 млрд долл военного бюджета США (или 1 трлн долл — военный бюджет НАТО) встретились с 90 млрд долл военного бюджета РФ, сколько из них воруется, мы не знаем.

Это Голливуд встретился с Мосфильмом, Beyonce встретилась с Лолитой, Frank Sinatra поговорил с Кобзоном, последний Orion с 60-летним Протоном, Halliburton встретился с ВАЗом)))))

Это один из 50 — сельхоз и нефтяной штат — Техас встретился со своим экономическим ровней — Россией)))

Это половина одной APPLE встретилась со всем фондовым рынком России, включая Газпром, Роснефть, РЖД, Норникель, все российские банки и т.д. Вдумайтесь, одна умная частная компания страны «весит» на рынке вдвое больше, чем экономика всей России!

Вот ЧТО на самом деле встречалось с ЧЕМ. Просто в десятки раз более сильная сторона встретилась с неразумной стороной, чтобы та прекратила свой международный истеричный дебош, от которого гибнут ни в чем не повинные мирные люди.

[^]
metallihead
5.10.2015 - 14:54
5

Юморист

Цитата (vulcano @ 5.10.2015 - 08:59)
Цитата (NovosibNSK @ 5.10.2015 - 07:51)
Какая сверхдержава? Дебилы бля. Полностью уничтожили свою экономику, образование. И под конец стали пугать ежа голой задницей? Ну-ну.

За 15 лет с 1999 года экономика России выросла в 10 раз со 195 млрд $ до 2-х трлн. $(источник - Всемирный банк) А насчёт голой жопы - мы как бы на втором месте в мире( и опять не наша оценка ) Поэтому не надо пиздИть ля-ля gigi.gif

Я нихуя не экономист, объясните суть показателей: "экономика России выросла" и "голой жопы - мы как бы на втором месте в мире". umnik.gif

[^]
ХулиGun
5.10.2015 - 14:55
3

Юморист

Цитата (Сибирякнаюге @ 5.10.2015 - 08:23)
Бла бла бла ... сверхдержава. Крым, Сирия. Пернули в сторону США.
Да вы ЗАЕБАЛИ со своей ВНЕШНЕЙ политикой, с этими олимпиадами, с этими ЧМ по футболу!!!! Нахуй нам вашы игры в большую политику если жрать скоро будет нечего!!!
Займитесь внутренней политикой!!! Дайте людям жить нормально, дайте пенсии старикам, а молодежи достойную работу!!! Займитесь медициной и детской смертностью!
Блять !!! Чинуши, кремляди! У вас в стране детям на жизненно необходимые операции собирают всей страной по однокласникам и вконтактам, по крохам!!!!!
Нахуй нам ваша Сирия и прощенные долги африканским странам, вы блять своим людям сделайте нормальный процент по ипотеке и действительно доступное жилье!
Дайте работать малому бизнесу, вы коррумпированные жирные уебки, уже все кишки вытащили своими взятками налогами и поборами.
Дачная амнистия, приватизация .... и блять налог ахуенный бабах по башке!!!! Вы что суки делаете кремляди???

Братка, вот только прочитав твой комментарий, залогинился, чтоб "петрушки" тебе отсыпать. bravo.gif

[^]
Jefferson
5.10.2015 - 14:56
-1

Ярила

Цитата (top77art @ 5.10.2015 - 07:55)
если не говорить про экономику (а там полный пиздец) а только про политику и армию то...

кабы Россия стала сверхдержавой то такого государства как Украина сейчас бы не существовало и ни каких Минских переговоров !

первый скромный выезд за границу (Сирия) это еще не показатель сверхдержавы , там даже у Франции самолетов больше чем у России (и кстати действующий авианосец у лягушатников там, а не наш не понятно для чего нужный Кузнецов, че он не поплыл пошел туда кстати?) и уж ни в какое сравнение с кол-вом техники,солдат и баз США

Иди-ка ты сюда: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1215881.html?hl=
Здесь для вас заповедник)

[^]
insekticid
5.10.2015 - 14:56
0

Ярила

Цитата
И что это по твоему хорошо? Он не упасть должен был, а точно так же вырасти как и цены.

С чего бы ради? У нас что есть индексация зарплат по инфляции? Я работаю в частном секторе, снизились заказы упал доход.

Цитата
Да ничего им не надо говорить, ты туфту им в уши только не лей, этого говна и так с экранов телевизора каждый день ведрами льют.

Какого говна? О том, что вполне объективно говорят, в стране кризис, экономика падает, доходы населения падают и это еще не предел? Каждый слышит по телевизору ровно то что хочет слышать.

Цитата
Потому что сколько блять можно об этом помнить, хули там было хорошего?! Да я моложе тебя, но это дерьмо немного застал и повторения того времени не хочу и равняться на него не хочу! Равняться нужно на хорошее и стабильное время, а твой путь приведет не к прогрессу, а регрессу.

А где я говорю, что на то время надо равняться? Я говорю, о том что в своих оценках текущей ситуации надо быть объективнее и не орать про пиздец, которого нет.

Цитата
Ну конечно, раз в полгода... А хули я им должен вопросы задавать?! У меня своя работа есть.

Берите любой тариф (газ, вода. канализация, электричество, тепло) и смотрите сами, раз для вас это секрет.

Цитата
Вопросы им задавать должно государство и контролировать на что идут ежемесячные платежи, а не заниматься всякой херней и потом с наглым видом нам втирать что у нас все гуд.

Вот поэтому у нас и не будет никогда как в Швейцарии, ибо все хотят сидеть на жопе и ждать пока Путин лично разберется с председателем каждого ебаного ЖЭКа страны.

Цитата
А чего ты все по своему городу то равняешь? По остальным пройдись и получишь объективную оценку.

А потому что мой город как и другие находится в России и в других я тоже бываю и делаю один вывод там где местная власть заинтересована в развитии оно есть.

Цитата
Вот увидишь, увеличат, даже не сомневайся. Потому как пенсию платить это только деньги на ветер, на народ то им похер...

Вот когда увеличат тогда и будем плакать по этому поводу.

[^]
PaParus
5.10.2015 - 15:00
2

Ярила

Почитал определение "сверхдержавы" в википедии, и понял,
что вовсе мы не "сверхдержава",
Россия всего лишь ВЕЛИКАЯ держава!

З.Ы. НашОл подтверждение в тексте нашего гимна )

[^]
legionarius
5.10.2015 - 15:00
0

Ярила

Кремлебот
Цитата
Так вам про то и говорят- пока мы зависимы от поползновений других государств у нас не будет всех этих ништяков.
А стать независимыми от них мы можем только примерив статус сверхдержавы.
Правда наши политики в открытую этого не говорят, а просто двигаются в этом направлении.

Свежо предание,да верится с трудом. Получить все это РФ может и без маленькой победоносной войнушки. Пример как говорится перед глазами. Но я думаю, такому мощному интеллектуалу, как Вы не составит труда найти этот пример.
Цитата
Правда наши политики в открытую этого не говорят, а просто двигаются в этом направлении.

Да нет, Ваши политики двигаются не сами, а отправляют население по известному адресу, причем в открытую

[^]
insekticid
5.10.2015 - 15:01
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 5.10.2015 - 17:42)
Цитата (insekticid @ 5.10.2015 - 14:33)
Чтобы не зависеть от курса валюты на сырье, вы должны продавать его за рубли, а для этого вы должны иметь высокий уровень самодостаточности экономики, вот тогда вам за сырье продадут лучшие технологии и специалистов, а не завалят страну ширпотребом и жратвой по демпинговым ценам разнеся остатки промышленности в хлам. А так я тоже а все хорошее, но понимаю, что современная производственная база на пустом месте вырасти не может.

Вот прямо по всей планете слышен вой канадцев, норвежцев, англичан, саудитов. "Вот же ш мы несчастные, кровь своей земли за зеленые бумажки продаем, а за это залупу на воротник получаем". А на самом деле никто его не слышет, потому что из более-менее адекватных стран только россияне с ТАКИМИ ресурсами получают залупу на воротник.

Для примера, доходы от экспорта нефти на душу населения в Норвегии 13000 долларов, в России - 1200, можете дальше вещать про залупу, это ваш уровень lol.gif

[^]
insekticid
5.10.2015 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Valerian60 @ 5.10.2015 - 17:47)

Давайте-ка вы сами приложите усилия и сравните РФ и Беларусь, а пока картинка к вашим рассуждениям о непрерывном росте зарплат вместе с инфляцией. Это медианный доход американских домохозяйств, который в прошлом году достиг уровня 1989 года, при этом официальная инфляция за этот период составила 184%

[^]
GarykRUS
5.10.2015 - 15:09
-1

Хохмач

Цитата (Rujeinik @ 5.10.2015 - 14:54)
ЧТО встретилось с ЧЕМ?

Второй день смотрю, как российские СМИ смакуют встречу Обамы с Путиным. «Владимир Владимирович выиграл, победил, убедил, пришел конец однополюсному миру» и т.д.

Тут нужно прояснить, кто с кем встретился, вернее, ЧТО встретилось с ЧЕМ.

Это 360 млн активных и увеличивающихся числом людей США встретились с 140 млн вымирающих людей РФ.

Это 25% мирового диверсифицированного ВВП встретилось с 1,5%, причем, сырьевого.

Это встреча страны кредитора со своим должником, так как все банки и сырьевые компании России и всего постсоветского пространства должны американским банкам.

Это 11 суперсовременных авианосцев США по всему миру встретились с одним, российским, истинное состояние которого неизвестно.

Это 700 млрд долл военного бюджета США (или 1 трлн долл — военный бюджет НАТО) встретились с 90 млрд долл военного бюджета РФ, сколько из них воруется, мы не знаем.

Это Голливуд встретился с Мосфильмом, Beyonce встретилась с Лолитой, Frank Sinatra поговорил с Кобзоном, последний Orion с 60-летним Протоном, Halliburton встретился с ВАЗом)))))

Это один из 50 — сельхоз и нефтяной штат — Техас встретился со своим экономическим ровней — Россией)))

Это половина одной APPLE встретилась со всем фондовым рынком России, включая Газпром, Роснефть, РЖД, Норникель, все российские банки и т.д. Вдумайтесь, одна умная частная компания страны «весит» на рынке вдвое больше, чем экономика всей России!

Вот ЧТО на самом деле встречалось с ЧЕМ. Просто в десятки раз более сильная сторона встретилась с неразумной стороной, чтобы та прекратила свой международный истеричный дебош, от которого гибнут ни в чем не повинные мирные люди.

Хохлуша ты там на америкосов не обдрочился? lol.gif
Хотел по пунктам тебе ответить, да не стоишь ты того.

[^]
Кремлебот
5.10.2015 - 15:11
1

Балагур

Цитата (Rujeinik @ 5.10.2015 - 17:54)
ЧТО встретилось с ЧЕМ?
...

Прости нас, ИГИЛ? gigi.gif

Кстати- всё перечисленное вами у пиндосов- это кредитная халява для них. Собственно потому они жопой и вертят, что расплачиваться не хотят.

Вот такая "сверхдержава".
Единственный аргумент- военная сила, и та на чужие деньги cool.gif

[^]
legionarius
0

Ярила

insekticid
Цитата
авайте-ка вы сами приложите усилия и сравните РФ и Беларусь, а пока картинка к вашим рассуждениям о непрерывном росте зарплат вместе с инфляцией. Это медианный доход американских домохозяйств, который в прошлом году достиг уровня 1989 года, при этом официальная инфляция за этот период составила 184%

А зачем мне знать доход американских домохозяйств? Я вообще-то живу в РФ. А Вы?. И меня интересует вопрос состояния своего домохозяйства.

[^]
aliktash
2

Ярила

Цитата (КОЛЯНыч @ 5.10.2015 - 07:59)
Согласен. Но самое интересное ещё впереди, ребята. Если честно, то очень охота пожить в сверхдержаве. В детстве я даже не сомневался в том, что живу в самой лучшей стране. Да было голодно временами, и одежда была не брендовая далеко. Но до того ощущения счастья и гордости что я испытывал к своей стране тогда, я только-только начинаю добираться сейчас.

вот слово в слово, бро, с языка снял bravo.gif

[^]
LondoM
5.10.2015 - 15:13
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 5.10.2015 - 14:56)
Цитата
Вопросы им задавать должно государство и контролировать на что идут ежемесячные платежи, а не заниматься всякой херней и потом с наглым видом нам втирать что у нас все гуд.

Вот поэтому у нас и не будет никогда как в Швейцарии, ибо все хотят сидеть на жопе и ждать пока Путин лично разберется с председателем каждого ебаного ЖЭКа страны.

Наш мудрейший Президент со своим правительством уже ДЕСЯТИЛЕТИЕ не могут привести к цивилизованном виду ОСАГО. Были и демонстрации протеста, и обращения к депутатам, и программы на ТВ, и петиции, вообщем все в лучших традициях демократического общества. А итог? Пиздец с ОСАГО нащупал новое дно. Вот тебе пример полного похуизма правительства на гражданский запрос общества. А ты тут блядь про тарифы жкх рассуждаешь.

P.S. Во я кремлеботам пукан подпалил. Тихо и злобно шпалят. Гы.

Это сообщение отредактировал LondoM - 5.10.2015 - 15:16

[^]
Valerian60
5.10.2015 - 15:17
1

Ярила

Цитата
С чего бы ради? У нас что есть индексация зарплат по инфляции? Я работаю в частном секторе, снизились заказы упал доход.

Так тебе и говорят что она должна быть! dont.gif Нахер тогда государство, которое за этим не следит.

Цитата
Какого говна? О том, что вполне объективно говорят, в стране кризис, экономика падает, доходы населения падают и это еще не предел? Каждый слышит по телевизору ровно то что хочет слышать.

А то что нам педалят что инфляция составляет 11,5% это не говно?! Да нашу власть по телеку послушать, так у нас всегда все охрененно. Если ты по телеку слышишь иное, то кинь ссылку.

Цитата
А где я говорю, что на то время надо равняться? Я говорю, о том что в своих оценках текущей ситуации надо быть объективнее и не орать про пиздец, которого нет.

Так ты говоришь типа вон как тогда было херово, типа че ноете, а я говорю че вы это жопное время сравниваете! Да хули толку одно и то же тебе говорить, ты видишь только то что хочешь...

Цитата

Так а Путин и власти тогда на кой хер нужны?! И в чем смысл государства если каждый сам за себя?

Цитата
А потому что мой город как и другие находится в России и в других я тоже бываю и делаю один вывод там где местная власть заинтересована в развитии оно есть.

Да ладно?! А вы по провинциальным городам проедте, а не только по Москве. gigi.gif

[^]
jimgreen
5.10.2015 - 15:17
1

Ярила

плезанс
Цитата
Как вы задрали. Эти фантики обеспечены ВВП, также как и рубль, йена, зайчик.

Чего-чего? США может обеспечить своим ВВП все доллары в мире? biggrin.gif Я даж не знаю - плакать или смеяться - и от ура-патриотов смешно, но от ультра-либералов, которые несут такой бред - ваще уже валяюсь biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61616
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх