Проблемы со взрослым сыном - что делать ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garrin
4.10.2015 - 13:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Беда! Воспитывать начинать надо, пока поперёк лавки лежит. А сейчас , не знаю, что даже подсказать. Первое, что в голову приходит - только армия.

[^]
мышьсерая
4.10.2015 - 13:54
1

Ярила

Крик стоит-в Армию,выкинуть из квартиры-по себе знаю-очень трудно понять,что ребенок вырос-тем более мальчик-что бы он относился к себе как к мужчине-в первую очередь Вы как мама должны отнестись к нему как к взрослому человеку.ИНОГДА так хочеться пожалеть своего сынулечку-но знаю что нам помогать некому вот даже где и обманешь- что нужна его помощь,хотя быстрее сама сделаешь-чужого взрослого мужика кормила и поила бы- я думаю нект-вот и посмотри на своего сына взглядом женщины- на три буквы из квартиры и из своего кошелька

[^]
LASRTI
4.10.2015 - 13:55
0

Шутник

Цитата (XorsWilk @ 4.10.2015 - 13:42)
Прекратить любое финансирование. Отправить в армию насильно.
Потому что в противном случае он пойдет в тюрьму!!! dont.gif

Все то что вы пишете, конечно так. Но проблема в том что мама понимает все последствия. Но чувство вины не дает ей предпринять какие либо действия, и довести их до конца.

[^]
yahoo911
4.10.2015 - 13:57
1

Юморист

Смиритесь.
Никак вы его не вытащите.
Пока сам не поймет, никто ему не поможет. Рано или поздно, он поймет, что что-то не так и поменяет свою жизнь, а пока наблюдайте за ним, не более.
Чем больше будете давить, тем больше он будет забиваться в то болото, куда он погряз.
Ещё раз повторюсь: смиритесь и не давите на него. Игровая зависимость похлеще наркомании. Курить проще бросить, чем вести такой образ жизни.
У него сейчас смысла в жизни нет, за что бы он не взялся - всё не интересно, абсолютно неинтересно, на месяц-другой и всё.

Мой вам совет: если у вас есть возможность, то "найдите" ему лучшего друга, тогда ещё есть шанс, что его отпустит раньше.

[^]
Akhmed
4.10.2015 - 13:58
1

Ярила

Цитата
Молодой человек играет (world of war craft). Не работает, не учится.

Очень хорошо, ему туда:

Это сообщение отредактировал Akhmed - 4.10.2015 - 13:59

[^]
dejite
4.10.2015 - 13:59
2

Ярила

Ну раз из военкомата его ищут, нужно сделать так чтобы нашли.

[^]
bodong
4.10.2015 - 14:00
0

Приколист

в армии его сгнобят, надо до этого полгода как минимум готовить парня к армии, хотя бы физуху подтянуть и на команды отвечать адекватно, но главное тут психика, к врачу его.
Что тут еще сказать, что посеешь, то и пожнешь.

[^]
Pohmelniy
4.10.2015 - 14:02
3

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 4.10.2015 - 13:09)
Не нужно бояться армии. Пойти в военкомат и поговорить, чтобы забрали с весенним призывом (тем более, что служат сейчас всего год).

Бояться то не нужно, но зачем в арию все говно сваливать? Опыт прошлых лет ничему не научил? Армия, вроде как, не для того придумана, что б там дитяток великовозрастных учили в какую дырку в организме ложку сувать.

Если же армия именно для этого, то нафиг нужна такая армия? За мои же, в том числе деньги.

Я, блядь, читаю и фалломорфирую. Мне в жизни никто и на 5% от всего описанного не помогал. Да, директором Газпрома я не стал, но как-никак, мужик взрослый, двое детей, ВУЗ, своя хата хоть и работаю, блдядь, не в офисе, а синим воротничком. Вот бы мне такую житуху.

[^]
yahoo911
4.10.2015 - 14:02
3

Юморист

Цитата (bodong @ 4.10.2015 - 17:00)
в армии его сгнобят, надо до этого полгода как минимум готовить парня к армии, хотя бы физуху подтянуть и на команды отвечать адекватно, но главное тут психика, к врачу его.

В этом вы правы. В армии ему пездец.
Вот если бы он в КаллОфДьюти ебашил, то в армии у него был бы еще шанс ... lol.gif
А после ВоВ ему только в Хоггвардс.

[^]
Belobarga2
4.10.2015 - 14:03
-1

Шутник

Цитата
У вас очень запущенный случай. Причина по которой этот сынок ведет такой образ жизни состоит в том что у него НЕТ ЦЕЛИ которая его либо очень вдохновляла либо заставляла выживать. Если сынок не склонен к суициду то его надо растормошить. Каким образом? Создать ему условия для пробуждения от того наваждения в котором он пребывает. С ходу описать всю процедуру пробуждения не зная человека невозможно, но примерный сценарий мог бы быть таким - 1. нанять людей которые ему намесят бока, без непоправимых травм, и покажут угрозу смерти. К примеру вывезут его в лес и заставят рыть могилу себе. 2. Заставить его под пристальным надзором специалиста жить в лесу год на подножном корме. Пусть сам ловит рыбу, строит шалаш, боится волков и разводит костер. 3. Дать ему сожрать псилоцибина. Парень должен увидеть себя со стороны. 4. сбить с него спесь, гордость, важность, пафос. добраться до его зачатков совести, возможно заставить его найти своего внутреннего ребенка и наладить с ним контакт. 5. Далее все зависит от того насколько гутаперчивой окажется его психика и насколько сильно его покалечило воспитание в детстве.

Чет жестко как-то, не наркоман же он конченный, по мне так отправить его всеми правдами и неправдами на север за длинным рублем, трубы газовые тянуть, за пол года общения с нормальными мужиками и каторжной работы, может чего и поймет, заодно заработает и поймет цену деньгам.

[^]
BabyBoy
4.10.2015 - 14:05
0

Проктолог-кукловод

Пиздить, в армию... Усыпить нахуй

[^]
Helgis
4.10.2015 - 14:05
0

Ярила

Женить его сукиного сына, женить!

[^]
Petrushca
4.10.2015 - 14:06
2

Балагур

Представляю, как вы устали от этой ситуации, сын - чемодан без ручки: и нести тяжело, и выбросить жалко. А заглядывая в будущее: вы стареете, а он, похоже, стакан воды не поднесет. Что же делась? Думаю, для начала, сменить декорации и начать относиться к сыну по принципу "по сеньке шапка".
1. Лишить его отдельного жилья (не грубо напрямую, а, допустим, ваше материальное положение ухудшилось), квартиру сдать, а сыну снять жилье МАКСИМАЛЬНО дешевое, допустим, ободранную комнату в коммуналке. Именно, чтобы он был вынужден общаться с чужими людьми и подчиняться общим правилам.
Эта мера поможет сбить с него спесь и даст понять, что он не может рассчитывать на мат. помощь, как раньше.
2. В комнату установить камеру, чтобы вы смогли детально изучить его распорядок. В часы его игры мешать ему звонками, просьбами помочь, срочно съездить к бабушке, дедушке, черту лысому.
3. Не оплачивать интернет, обувь, одежду, опять же надо придумать гигантскую материальную брешь, куда стремительно уходят все деньги, чтобы он губенки не раскатывал.
4. Неплохо бы подвергнуть его не смертельному, но сильному стрессу.
5. Нечего кушать - не привозите, пусть оторвется от компа, мол, приезжай, вместе поужинаем, но проезд не оплачивать, пусть пешком идет.
6. Далее по ситуации. Сейчас его все бы устраивало, будь у него халявные средства на жизнь, поэтому выбивать материальное благополучие, вынуждать зарабатывать. Денег не давать, при этом вызывать у него сочувствие, мол, не знаю, что делать, как выкручиваться.
Предлагали тут подсунуть ему девушку - тоже можно попробовать, дайте объявление на его телефон, пусть звонят.

[^]
d1b1
4.10.2015 - 14:06
1

Ярила

Цитата (bodong @ 4.10.2015 - 15:00)

Не кто гнобить не будет... Жаль правда что сейчас срочная 1 год.

Это сообщение отредактировал d1b1 - 4.10.2015 - 14:07

[^]
Blatero
4.10.2015 - 14:07
2

Blatero

Цитата (LASRTI @ 4.10.2015 - 14:41)
Здравствуйте дорогая мама, великовозрастного сына. Вы спрашивали совета психотерапевта, отвечаю.
Вы так и не можете смириться что ваш сын давно вырос. И он полностью несет ответственность за свою жизнь сам. Привозя ему еду, предоставляя квартиру, находя работу, вы показываете ему что он ни на что не способен и тем самым забираете у него силу быть мужчиной. Я думаю проблема не в нем, а проблема в Вас.
Вы ничего не написали про себя, но могу предположить. Что в этой жизни вы все делали сама и не привыкли кому либо доверять, даже близкому мужчине. Возможно ваше недоверие оправдано жизненными ситуациями, которые вы так не простили и не пережили. Не научились ЖИТЬ, а не выживать, получать удовольствие. Возможно мое мнение не правильное, но что бы вырастить взрослого сына который не способен даже заботиться о себе нужно быть очень сильной, и постоянно думать о других только не о себе.
Прежде чем принимать какое либо решение, обратитесь за помощью к профессиональному психологу, потому что помощь нужна именно вам. Именно вы нуждаетесь в поддержке, заботе, понимании. Это все вы с излишком даете своему сыну, но всегда в этом нуждались сами.
С уважением Татьяна

всю ветку не читал. падиаганале.
в основном советы сдать в армию - чушь. наша армия и раньше тольколомала людям психику, а сейчас и на это там времени нет. просто озлобится дитятко
и повесит на мамачку свою обиду.
очень понравилось то что написано в квоте. толково. правильно. метко.
то что мы видим - результат гиперопеки. по словам тс - мальчик ездил жить к папе, значит семья живет врозь. а значит лошадь-бык-баба-мужыг.
у мальчика проблемы. очень серьезные. его вырастили в ватке и не научили жить. кошки таскают котятам полузадушенных мышек, птички выкидывают из гнезда собственых ленивых птенчиков - природа вложила в инстинкты родителя понятие необходимости научить своего отпрыска жить и выживать.
а тс не научила.
теперь ему предстоит пройти этот путь одному, поскольку авторитетов у него нет. такие великовозрастные дети обычно считают себя великими.
тревожный звонок - записки соседям. это значит что у "мальчика" нет моральных устоев. ему не стыдно просто попрошайничать. а значит если полностью как предлагалось тут отрезать его от кормушки, то будет 2 следствия - он озлобится на тех, кто в этом по его мнению виноват - на родственников и он запросто может пойти на преступление - не с кистенем, такие обычно воены только на диване, но на мошенничество с фэйк-сайтами или нечто подобное запросто.
я намеренно расписываю худший вариант развития событий - надеяться нужно на лучшее, но полезно заранее быть ко всему готовым...
и уж точно это не подвинет его в сторону работы или ответственности за себя.
ломать ему компьютер смешно. он живет не в лесу и даже если вывести из строя что-то реально дорогое он запросто найдет помощь у своих знакомых. пусть не такой крутой и мощный, но достаточный для инета и даже ВОВки на минималке комп ему могут просто подарить.
в общем, озвученную проблему тс своими силами не решить.
совсем не решить.
и совет надо спрашивать не на япе.
и как правильно сказано в квоте - не в сыне решить проблему, а в себе...
сыну придется теперь нести этот груз самому. выздоровление и возврат в социум будет для него нелегкой задачей.

[^]
grimrig
4.10.2015 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Hayd @ 4.10.2015 - 14:31)
Я так понял что семья не совсем удачная, раз папа с мамой живут отдельно, может у этого мальчика нарушение психики, просто живёт в своём мирке и шлёт всех на йух....

Не может быть, точно! В 100% неполных семей у детей присутствуют психологические и личностные проблемы.

[^]
jsmin
4.10.2015 - 14:10
1

Хохмач

В АРМИЮ - БЕГОМ!

[^]
anigma
4.10.2015 - 14:11
2

Ярила

ТС, ты так ненавязчиво и незаметно указал первоисточник, что я чуть не кинулась тебе советы давать.
Такая скромная копипаста, дальше некуда.

[^]
AlbaLupa
4.10.2015 - 14:12
2

Подельник

В 25 лет поздновато воспитывать-то...
Моё мнение, что парня надо отправить в полностью самостоятельное плавание.
С хаты выселить, инет не оплачивать, еду не покупать.
Пусть в армию забирают, если найдут.
Жрать и играть захочет - придётся самому крутиться.
Я понимаю, что сложно, наверное, своего ребёнка на вольные хлеба отправить, но, боюсь, по-другому тут уже ничего не сделаешь.
Случай весьма запущеный...
Уж извините, но реально овоща тепличного вырастили, а не мужчину.
Легче сваливать на игроманию, но начинается-то всё с мамы с папой...

[^]
AlexPiter
4.10.2015 - 14:13
1

Ярила

murray Похожая ситуация была у племянника, не учился, не работал и не хотел этого делать! Только компьютерные игры и всё!
Пошёл в армию служить и после возвращения его не узнать! Теперь в голове только работа!!!! Через несколько лет купил себе новую машину Гранту, сам.
Так что только армия вылечит этого балбеса!

Это сообщение отредактировал AlexPiter - 4.10.2015 - 14:14

[^]
jsmin
1

Хохмач

Цитата (grimrig @ 4.10.2015 - 14:08)
Цитата (Hayd @ 4.10.2015 - 14:31)
Я так понял что семья не совсем удачная, раз папа с мамой живут отдельно, может у этого мальчика нарушение психики, просто живёт в своём мирке и шлёт всех на йух....

Не может быть, точно! В 100% неполных семей у детей присутствуют психологические и личностные проблемы.

Да, только "не полной" семья запросто может быть и при совместном проживании мамы и папы.

[^]
ASK1980
1

Хохмач

Вы слишком много говорите. Он вами просто пренебрегает. Вы- один из родителей. Ваше слово- закон.

Отобрать комп, сломать к ебеням при нём и пусть сам зарабатывает. на всё.

Что вы нянчитесь?

Это сообщение отредактировал ASK1980 - 4.10.2015 - 14:14

[^]
petrovich19
4.10.2015 - 14:15
2

Весельчак

За армию поддерживаю +100500.

[^]
Gaduking
4.10.2015 - 14:15
0

Ярила

военкома натравить. больше ничего не поможет

[^]
AngryBear
4.10.2015 - 14:16
0

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116267
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх