Стивен Фрай о боге, Бог — просто злобный, эгоистичный маньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pfcvatican
28.09.2015 - 21:40
2
Статус: Offline

Балагур

Еврей, гомосексуалист и комик, рассуждающий о Боге. Честно люблю его как актера и писателя, но тут явно не его делянка. Пезднул ради Пиара. Ничего личного только бизнес))))

Это сообщение отредактировал pfcvatican - 28.09.2015 - 21:42

[^]
eltararu
28.09.2015 - 21:40
4

Шутник

Цитата (shesshes @ 28.09.2015 - 15:49)
Мне интересно, почему под словом "бог" все вдруг сразу подразумевают персонажа еврейских легенд? Нет, реально, почему так? Что, мало индусов, мусульман, буддистов? И вполне серьезно рассуждают про рай и ад, как будто это 146% инфа?

У индусов - Бог никого не наказывает, человек сам наказывает себя, совершая поступки в этой или прошлых жизнях, закон кармы. Поэтому было создано учение "Йога", которая позволяет человеку познать себя и себя в мире, понять предназначение и закон кармы. А не тупо накосячить, а потом грехи отмаливать.

[^]
Колхозница
28.09.2015 - 21:47
1

Провокатор

Цитата (Amphitriteru @ 28.09.2015 - 20:39)
По поводу попов и батюшек. а может их мерседесы, яхты и особняки нужны для того, чтобы назло им Верить в Бога?! Может быть это такая проверка нашей Веры.

Жена батюшки? lol.gif

[^]
snether
28.09.2015 - 21:52
1

Ярила

Перефразировать слова Джорджа Карлина это пиздец конечно.

[^]
drugello
28.09.2015 - 21:56
-2

Балагур

педик дело говорит

[^]
PaSquirrel
28.09.2015 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Week @ 28.09.2015 - 21:35)
Цитата (PaSquirrel @ 28.09.2015 - 21:28)
[
Тогда почему вы ставите в данном случае еблю на первое место? Чувак актер, писатель, оьщественный деятель. Но вас волнует исключительно вопрос - кого и куда он ебет?)

не вижу смысла переливать из пустого в порожнее :)
я не считаю нормальным человеком пидара в любом случае.
с кем он там ебётся - чисто его проблемы, но это отклонение от нормы.
генетическое, психическое, хз какое еще там, можете поинтересоваться на их ветках и форумах о причинах побудивших их придти к такому существованию.

ну , тобишь вы еблю таки ставите на первое место в определение сознания? А говорили что нет, странно.....

[^]
DevilX
28.09.2015 - 22:12
0

Шутник

А я верю в великого червя.

[^]
rollerD
28.09.2015 - 22:19
0

Enjoy the Silence

Когда люди готовятся умирать-они все начинают верить в Бога.
Наверно,у Фрая пока все неплохо,но это временно.

[^]
BattlePorQ
28.09.2015 - 22:24
4

Парасьонах

Цитата (rollerD @ 28.09.2015 - 22:19)
Когда люди готовятся умирать-они все начинают верить в Бога.

За всех-то говорить не надо.

[^]
Clizma
28.09.2015 - 22:41
2

Вектор движения.

Цитата (Week @ 28.09.2015 - 21:09)
Цитата (Clizma @ 28.09.2015 - 20:16)
Цитата (suvirt @ 28.09.2015 - 15:48)
Фраю терять нечего  он гомик так что все равно в ад.

Даже если его создал таким Господь ?

свобода выбора.
он создал его свободным, Фрай выбрал содомию, а мог бы и не выбирать, а бороться со своей темной стороной.
или кто-то хочет скзать, что содомия - это великое светоносное зарево не менее великого будущего?

Правда легко философствовать о свободе, сидя при этом в клетке ...

[^]
mrAndyc
28.09.2015 - 22:43
2

Ярила

Цитата (lohotron @ 28.09.2015 - 19:29)
Если принять во внимание тот факт, что мы живём не один раз, и в этой жизни пожинаем последствия дел, совершённых в прошлом теле - то всё становится на свои места. И рак костей и насекомые в глазах... Всё имеет причину.

Не становится. "Новорожденный" в вашей интерпретации бытия не помнит прошлой жизни, поэтому не может осознавать болезнь как наказание, а следовательно и поправить "карму". И умирая в младенчестве не сохранит "информацию" о наказании для следующей жизни. Поэтому болезнь малолетнего ребенка в рассматриваемом случае случае не что иное, как месть.

Если посмотреть на жизнь с точки зрения современной науки, то судьба единичной особи природу не особо волнует. Главное - выживание вида, как общности организмов. (Типичный пример - богомолиха начинает хавать башку папаши прямо в процессе соития, чтобы обеспечить белками потомство.) Поэтому, даже если Бог существует (и создал эту самую природу), вряд ли он заморачивается судьбой отдельного индивидуума. Увы и ах

Это сообщение отредактировал mrAndyc - 28.09.2015 - 23:14

[^]
BaronSamedi
28.09.2015 - 22:47
5

Лоа Геде

Очень поверхностный подход.
Спрашивает: "Это как? Зачем", но даже не пытается выйти в своих предположениях о божьем промысле за рамки бытового садизма.
А ведь это так просто: что если цель Бога - развить человека до своего уровня, создать равного себе товарища, Творца?
Если так, то как заставить человечество развиваться в познании себя без такого стимула как болезнь, страдание, страх, потеря?
И заметим, что это лишь один, самый очевидный, из возможных путей господних, которые, как мы знаем, неисповедимы.
И еще: почему-то те, кто берется ругать религию за суровость мироздания, допускает лишь один ее постулат - о том, что мир создал Бог. При этом начисто забывая о втором: есть царствие божие, в котором людям за все страсти Богом уготовано вечное блаженство.
Как-то глупо получается: если уж веришь, то верь во все сразу, в комплексе, а если не веришь, то на кого обижаешься и о чем речь вообще?

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 28.09.2015 - 23:15

[^]
Фукусима
28.09.2015 - 22:48
1

меломан

Странно рассуждать об этом теперь, когда мир сжался в "игольное ушко". lamo.gif

Попробовал-бы он таким образом порассуждать, например, в так называемые "средние века". dont.gif

Не в телескопы разглядывали тогда "кровавую луну" и не в "инстаграммах" постили... pray.gif

Это сообщение отредактировал Фукусима - 28.09.2015 - 22:50

[^]
akaDiesel
28.09.2015 - 22:50
-3

Ярила

Нахуй бога ©

[^]
Нияндэкс
28.09.2015 - 22:53
0

Ярила

Цитата (SSA911 @ 28.09.2015 - 16:32)
Как бы Стивена Фрая не трепанула судьба, после таких слов. Ибо на каждое слово приходит испытание.

На языке вертится фраза: "разделает, как Бог Хокинга"

Стивен Фрай о боге

[^]
OlegT
28.09.2015 - 23:00
-4

Дзюдоист

Цитата (йош @ 28.09.2015 - 20:38)
Цитата (OlegT @ 28.09.2015 - 23:10)
Бог оставил людям в управление совершенный мир. Человек его загадил своим техническим прогрессом. И потом еще находятся умники в лице престарелых  педерастов которые пытаются Его в этом обвинить. Едим продукты наполовину из нефти наполовину из пальмового масла или еще какого говна, дышим загаженной атмосферой и Бог оказывается виноват в костных  болезнях. Да у детей еще не все зубы вылазят уже идут к стоматологам лечить кариес. А кто ссыт в подъездах? Человек все загаживает вокруг себя, планету превращает в помойку. А где помойка - там и болезни. Бог ему видите-ли виноват...

Про зловредных муравьев тоже  если покопать найдется какое-нибудть животное которое должно было жрать их, но либо из-за вкусного мяса или из-за шерсти человек его уничтожил, сломал пищевую цепочку, теперь эти гады жрут человеческих детенышей (не факт конечно, но близко).

Вот у ворот (если его еще туда пустят) ему и предъявят - чем оправдается? Кстати педерасты и наркоманы - основные разносчики СПИДа - господин Фрай виноват в том что дети болеют СПИДом ибо сам гомосексуалист. Или тоже на Бога свалит?

До того, как люди "загадили" мир техническим прогрессом, они умирали в среднем в конце третьего, начале четвёртого десятка лет (это если своей смертью), а сорокалетние считались глубокими старцами.

Именно тогда родилось всеобщее заблуждение, что чем старше человек, тем умнее, ибо к 35-40 человек приходил к пику своей умственной активности, но умирал от старения вызванного многими болезнями, которые лечились варварскими методами ( в основном молитвами и настоем желчи семибатюшной гадюки), от невыносимых бытовых условий даже у высших сословий, от отсутствия элементарной гигиены и от качества и "разнообразия" тогдашней пищи.

Вши и широкополые шляпы для защиты от дерьма, выплёскиваемого из окон в городах просвещённой Европы, паразиты практически во всех органах, повальная наследуемая идиотия целых деревень, вызванная недостатком йода и других микроэлементов, хронический сифилис и его атрибуты, как признак принадлежности высшему сословию, чума выкашивающая не деревни и города, но страны и части света, гомосексуализм, педофилия, как идеология целых сословий (боевых пидарасов помните?) нищета, а следовательно голод, детская смертность, маргинальность и преступный образ жизни - как удел 99% населения. А так же полная беззащитность перед силами природы, которые персонифицировались как "всемилостивый господь".

Вот что такое прошлое человечества, а не та иделлическая картинка со справедливыми рыцарями круглого стола, благообразными старцами с гуслями в руках (от волхвов (по сути - бродяг) общавшихся с Вещим Олегом и предсказавших рождение Вифлиемской звезды скорее всего воняло как от самого мерзейшего бомжа на московской помойке), и суровыми викингами в кожанных шлемах (от которых (и шлемов и викингов) тоже кстати воняло).

Где ссылки на пруфы? Я тоже могу голословно утверждать что люди наоборот жили 120 лет и все было збс.
В еврейской книге написано что Адам жил 900 лет, Ной 600 лет. И что?

[^]
senpai
28.09.2015 - 23:05
0

Ярила

Стивен Фрай о боге

[^]
bazilvs
28.09.2015 - 23:10
-3

Ярила

надо перестать под религией понимать жидовские вероучения для рабов, и все пойдет на лад

[^]
PaSquirrel
28.09.2015 - 23:12
0

Ярила

Цитата (OlegT @ 28.09.2015 - 23:00)
Цитата (йош @ 28.09.2015 - 20:38)
Цитата (OlegT @ 28.09.2015 - 23:10)
Бог оставил людям в управление совершенный мир. Человек его загадил своим техническим прогрессом. И потом еще находятся умники в лице престарелых  педерастов которые пытаются Его в этом обвинить. Едим продукты наполовину из нефти наполовину из пальмового масла или еще какого говна, дышим загаженной атмосферой и Бог оказывается виноват в костных  болезнях. Да у детей еще не все зубы вылазят уже идут к стоматологам лечить кариес. А кто ссыт в подъездах? Человек все загаживает вокруг себя, планету превращает в помойку. А где помойка - там и болезни. Бог ему видите-ли виноват...

Про зловредных муравьев тоже  если покопать найдется какое-нибудть животное которое должно было жрать их, но либо из-за вкусного мяса или из-за шерсти человек его уничтожил, сломал пищевую цепочку, теперь эти гады жрут человеческих детенышей (не факт конечно, но близко).

Вот у ворот (если его еще туда пустят) ему и предъявят - чем оправдается? Кстати педерасты и наркоманы - основные разносчики СПИДа - господин Фрай виноват в том что дети болеют СПИДом ибо сам гомосексуалист. Или тоже на Бога свалит?

До того, как люди "загадили" мир техническим прогрессом, они умирали в среднем в конце третьего, начале четвёртого десятка лет (это если своей смертью), а сорокалетние считались глубокими старцами.

Именно тогда родилось всеобщее заблуждение, что чем старше человек, тем умнее, ибо к 35-40 человек приходил к пику своей умственной активности, но умирал от старения вызванного многими болезнями, которые лечились варварскими методами ( в основном молитвами и настоем желчи семибатюшной гадюки), от невыносимых бытовых условий даже у высших сословий, от отсутствия элементарной гигиены и от качества и "разнообразия" тогдашней пищи.

Вши и широкополые шляпы для защиты от дерьма, выплёскиваемого из окон в городах просвещённой Европы, паразиты практически во всех органах, повальная наследуемая идиотия целых деревень, вызванная недостатком йода и других микроэлементов, хронический сифилис и его атрибуты, как признак принадлежности высшему сословию, чума выкашивающая не деревни и города, но страны и части света, гомосексуализм, педофилия, как идеология целых сословий (боевых пидарасов помните?) нищета, а следовательно голод, детская смертность, маргинальность и преступный образ жизни - как удел 99% населения. А так же полная беззащитность перед силами природы, которые персонифицировались как "всемилостивый господь".

Вот что такое прошлое человечества, а не та иделлическая картинка со справедливыми рыцарями круглого стола, благообразными старцами с гуслями в руках (от волхвов (по сути - бродяг) общавшихся с Вещим Олегом и предсказавших рождение Вифлиемской звезды скорее всего воняло как от самого мерзейшего бомжа на московской помойке), и суровыми викингами в кожанных шлемах (от которых (и шлемов и викингов) тоже кстати воняло).

Где ссылки на пруфы? Я тоже могу голословно утверждать что люди наоборот жили 120 лет и все было збс.
В еврейской книге написано что Адам жил 900 лет, Ной 600 лет. И что?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B6%...%B7%D0%BD%D0%B8

это конечно вики, но таки получше библии -)

[^]
RominPapa
28.09.2015 - 23:12
-2

Ярила

Цитата (shesshes @ 28.09.2015 - 15:49)
Мне интересно, почему под словом "бог" все вдруг сразу подразумевают персонажа еврейских легенд? Нет, реально, почему так? Что, мало индусов, мусульман, буддистов? И вполне серьезно рассуждают про рай и ад, как будто это 146% инфа?

потому что долбоебы.

п.с. кто минусанет, тот идет против заповеди божьей - возлюби ближнего своего и наставь его на путь истинный. соответственно, будете гореть в аду.

Это сообщение отредактировал RominPapa - 28.09.2015 - 23:12

[^]
ehtimal
28.09.2015 - 23:24
0

Шутник

Да пошел на ЙУХ этот Стивен Фрай. Недоученный отморозок. Где доказательства что нет бога? Бога не сравнивают ни человеком и ни с каим сушеством на земле. Если хорошенько подумать, то кто создатель всех вселенных?

[^]
RominPapa
28.09.2015 - 23:37
1

Ярила

Цитата (ehtimal @ 28.09.2015 - 23:24)
Да пошел на ЙУХ этот Стивен Фрай. Недоученный отморозок. Где доказательства что нет бога? Бога не сравнивают ни человеком и ни с каим сушеством на земле. Если хорошенько подумать, то кто создатель всех вселенных?

чтобы подумать, мозг нужен.

[^]
Тундровик
28.09.2015 - 23:40
-1

Весельчак

"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем..."
Это про меня!!!

Добавлено в 23:42
Цитата

потому что долбоебы.

п.с. кто минусанет, тот идет против заповеди божьей - возлюби ближнего своего и наставь его на путь истинный. соответственно, будете гореть в аду.

я бы минусанул, да сам в минусах

[^]
darkmind1986
28.09.2015 - 23:49
2

Приколист

Цитата

Я минусанул. А знаешь почему? Вот за это:

Цитата
потому что долбоебы.

К вере можно прийти по разному. Можно через религии, можно чрез атеизм, можно через радость, можно через логические размышления... А можно через страх, боль, грязь и унижения. Через страдания свои и своих близких. Через гонения или многие другие поганые вещи. А можно и не прийти. Не тебе судить. Да и не мне если честно. Надо тебе оно или нет - дело твоё - не решай за других. Мой минус был не лично тебе, но твоему высказыванию.
А по поводу ада... Мой личный ад всегда со мной. Каждую минуту. И не дай тебе то, во что ты веришь или нет, познать где лежит твой. Это я тебе по доброму желаю. А дальше понимай как хочешь.

[^]
RominPapa
28.09.2015 - 23:57
-2

Ярила

Цитата (darkmind1986 @ 28.09.2015 - 23:49)
Цитата

Я минусанул. А знаешь почему? Вот за это:

Цитата
потому что долбоебы.

К вере можно прийти по разному. Можно через религии, можно чрез атеизм, можно через радость, можно через логические размышления... А можно через страх, боль, грязь и унижения. Через страдания свои и своих близких. Через гонения или многие другие поганые вещи. А можно и не прийти. Не тебе судить. Да и не мне если честно. Надо тебе оно или нет - дело твоё - не решай за других. Мой минус был не лично тебе, но твоему высказыванию.
А по поводу ада... Мой личный ад всегда со мной. Каждую минуту. И не дай тебе то, во что ты веришь или нет, познать где лежит твой. Это я тебе по доброму желаю. А дальше понимай как хочешь.

я не буду касаться научных аспектов, которые не оставляют от сказки под словом "бог" камня на камне, меня больше интересует вот что - ты благодаришь бога за то, что твой ад всегда с тобой? даже не так - ты благодаришь его за то, что он для тебя его создал? он, ибо "на все воля божья". и это не иносказание. такое нельзя не так трактовать и как-то неправильно понять. если ты веришь, то ты должен понимать, что все идет по замыслу и воле его.

п.с. раньше, когда был молодой и не очень умный (как сейчас выясняется) я тоже верил. отходить от этого я стал, когда как-то посмотрел вокруг и задумался - что же за сука этот бог, если он так все устроил? почему я должен верить в этого садиста? а уже потом одно за другое... мне теперь даже смешно как-то серьезно это обсуждать.

Это сообщение отредактировал RominPapa - 29.09.2015 - 00:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49420
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх