Стивен Фрай о боге, Бог — просто злобный, эгоистичный маньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleksandrF
28.09.2015 - 19:24
-1
Статус: Offline

Весельчак

Если ребенку запретить есть сладкое по 50 шоколадок в день - родители кто ? Злодеи прямо. Если не учить его не сувать пальцы в розетки, если не пороть когда совсем не слушается - что вырастет ? Так вот - некоторые дети понимают слова, некоторые ремень, некоторые - совсем не понимают.
И кто он такой этот Фрай чтобы судить о делах Бога ? Кто если не глупый ребенок которого нужно учить. Время сказок и ремня прошло, теперь и учат по другому. Эбола, СПИД, сосед пьяный, смерть младенца. Но прошу заметить - Библия тоже есть. Просто слова для тех кто может слышать.
Разве будете вы, ВЗРОСЛЫЕ слушать лепет ребенка пяти лет о том что он хочет попробовать прыгнуть с камнем в воду, а камень к шее привязать. Ему так видитили хочется. Нет конечно. Так же не стоит обсуждать Бога. Для этого нужно как минимум видеть то что он видит, слышать то что он слышит, знать то что он знает.

[^]
Week
28.09.2015 - 19:27
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (kayrat @ 28.09.2015 - 19:23)
Даааааа
Почитал коменты.
Как мы разнообразны всё таки
Я думаю человек Сам должен решать за себя. Верить или нет.

верно, свобода выбора :)
просто ТБ при этом изучить не то чтоб неплохо, но и поможет в выборе.
просто умиляют люди не видавшие и обложки, а выносящие суждения.
как не припомнили еще Таксиля в сём диалоге?

— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…

[^]
illusion777
28.09.2015 - 19:28
2

Приколист

Большинство верующих верят не потому, что им близки идеи добра и безгрешности а просто потому, что боятся гнева свыше и банально торгуются - я не буду грешить, а взамен получу земные блага и в рай попаду. В церкви все пытаются побольше благодати урвать - бадьи святой воды набирают, в очереди за святынями готовы друг другу по головам идти.

[^]
lohotron
28.09.2015 - 19:29
2

Ярила

Цитата (magdych @ 28.09.2015 - 15:38)
Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло.

Если принять во внимание тот факт, что мы живём не один раз, и в этой жизни пожинаем последствия дел, совершённых в прошлом теле - то всё становится на свои места. И рак костей и насекомые в глазах... Всё имеет причину.

А так, да, в это плане Христианство и Мусульманство (со своими гупыми и наивными представлениями о вечном Рае или Аде) - полностью дискредитируют идею существования Бога и Справедливости. Автор в чём-то прав, но на своём уровне. До более высокой степени понимания законов Бога он пока ещё не добрался, к сожалению. bow.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 28.09.2015 - 19:42

[^]
diman81
28.09.2015 - 19:32
-4

Юморист

Скажу так. Бог не создавал рак, спид и многие болезни. Ебланские людишки в своих лабораториях хуйню всякую создают, гмо и прочую шалупень. Так что виноваты во всём жалкие микробы под названием люди.

[^]
darkmind1986
1

Приколист

Цитата
давайте возьмём ваххабизм.
насколько он соответствует Корану?
думаю, что расхождения весьма велики и основательны, поэтому исламом его назвать уже нельзя.
секта, коих много и среди христиан.
вы никогда не думали, почему Библия - одна, а церквей, на ней основанных - много?
зы все помнят ролик, где чурка жрал сердце или печень из убитого пленника?
спросите у любого знакомого или незнакомого мусульманина, едят ли они человечину.

Ну, возможно, если не стоит слепо верить так называемым святым книгам, то, не стоит слепо верить и в их различные толкования, особенно радикального толка?

Религия и вера на мой взгляд - это разные вещи.

Цитата
ззы мясо в пост - это человеческая придумка и подражание библейским персонажам.
в Библии (Новом Завете) нет указаний на пост

Дык, та же Библия не Ангелами писана, а людьми.

Это сообщение отредактировал darkmind1986 - 28.09.2015 - 19:34

[^]
Week
2

шпрехшталмейстер

Цитата (illusion777 @ 28.09.2015 - 19:28)
Большинство верующих верят не потому, что им близки идеи добра и безгрешности а просто потому, что боятся гнева свыше и банально торгуются - я не буду грешить, а взамен получу земные блага и в рай попаду. В церкви все пытаются побольше благодати урвать - бадьи святой воды набирают, в очереди за святынями готовы друг другу по головам идти.

категорически согласен.
но мы ж не будем их считать за верующих? это как раз и есть то самое фанатичное стадо, что и дискредитирует неплохую в общем-то идею.
причем не обязательно религиозную, такой народ испохабит любое хорошее начинание.
обернитесь - такие люди повсюду! я кстати тоже еще тот слон в посудной лавке, ежели чего.

Это сообщение отредактировал Week - 28.09.2015 - 19:32

[^]
водоед13
28.09.2015 - 19:34
1

...

Цитата (Week @ 28.09.2015 - 19:07)
Цитата (водоед13 @ 28.09.2015 - 18:45)
Цитата (Deim0nAx @ 28.09.2015 - 15:46)
magdych
Цитата
Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло.

Ну, собственно за зло, отвечает другой персонаж. Дьявол. А Бог - он не по телесным делам, а по душевным. Душу невинного ребенка примет и утешит.

Бог создал Дьявола. Он ответственнен за его деяния.

из сети

Как ангелам, так и человечеству Бог предоставил свободу выбора. Хотя Библия дает не много сведений о восстании сатаны и падших ангелов, но, по всей видимости, сатана – величайший среди всех ангелов (Иезекииля 28:12-18) – решил восстать против Бога из-за гордости, желая стать богом. Сатана (Люцифер) не хотел поклоняться и повиноваться Богу; он сам хотел быть богом (Исаии 14:12-14). Считается, что в Откровении 12:4 фигурально описана треть ангелов, решивших присоединиться к сатане в его восстании и ставших падшими ангелами – демонами.

Тем не менее, в отличие от людей, выбор ангелов – последовать за сатаной или оставаться верными Богу – был вечным и окончательным. Библия не представляет возможности падшим ангелам покаяться и быть прощенными. Также Библия не сообщает, могут ли другие ангелы все еще согрешить. Ангелы, оставшиеся верными Богу, описаны как «избранные ангелы» (1 Тимофею 5:21). Сатана и падшие ангелы знали Бога во всей Его славе. В связи с этим, их восстание, вопреки всему, что они знали о Боге, было наивысшим проявлением зла. Поэтому Бог не оставил сатане и другим падшим ангелам возможности покаяться. Более того, Библия не дает нам повода считать, что они бы покаялись, даже если бы Бог и дал им такой шанс (1 Петра 5:8). Бог предоставил сатане и ангелам тот же выбор, который Он дал Адаму и Еве – быть послушными Ему или нет. Ангелы имели свободу выбора; Бог не принуждал и не подталкивал кого-либо из них к греху. Сатана и падшие ангелы согрешили по своей собственной воле

И? Разве не Бог создал ангелов?
P.S.:
Тоже из сети:
Библия не дает нам ясного конкретного утверждения относительно времени создания ангелов. Однако учение трех мест Св. Писания, взятых вместе, указывает на время их создания.
Первое место - Иов.38:6-7. Важно заметить, что здесь говорит именно Бог (стих 1). Он объявил, что сотворение земли происходило "при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости" (ст.7). Таким образом, Бог открыл нам, что утренние звезды (сыны Божии) присутствовали, чтобы созерцать сотворение Земли, и они были так восхищены Его великой работой, что пели и восклицали Ему хвалу.
Данное предложение показывает, что утренние звезды (сыны Божии) существовали до сотворения земли. Кто были эти утренние звезды (сыны Божии)? Пытаясь распознать их, мы должны отметить следующее:
1) тот факт, что они пели и восклицали хвалу Богу, указывает на то, что эти утренние звезды (сыны Божии) - личности, а не безликие объекты.
2) книга Иова - это книга Ветхого Завета. Основной отличительной чертой древнееврейской поэзии был параллелизм - две поэтические линии, выражающие одну и ту же мысль разными словами. Две поэтические линии: "при общем ликовании утренних звезд", и "когда все сыны Божии восклицали от радости", записанные в Иов.38:7, - примеры еврейского параллелизма; поэтому они выражают одну и ту же мысль и не говорят о двух видах существ;
3) "сыны Божии" и ранее упоминались в книге Иова (1:6; 2:1). Ученые-богословы убеждены, что в этих местах, а также в Иов.38:7 "сыны Божии" - это ангелы. Таким образом, следуя поэтическому использованию параллелизма, выражение "утренних звезд" также относится к ангелам.
В свете увиденного можно заключить, что в Иов.38:6-7 Бог открывает нам, что ангелы уже существовали и присутствовали при сотворении Богом земли.
Второе место, относящееся к вопросу о времени творения ангелов - это Исх.20:11. В нем Моисей говорит, что "...в шесть дней создал Бог небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил". (В еврейском тексте записано "небеса" [множ. число] "и земля"). Это утверждение очень важно, т.к. показывает, что в течение шести дней творения в 1-ой главе книги Бытие Бог сотворил не только небеса и землю, но также и различные формы жизни, которые существуют в небесах, на земле и в море (Быт.1-4; Неем.9:6).
Библия говорит о том, что ангелы - это особая жизненная форма, которая существует в Небесном Царстве (3Цар.22:19; Пс.102:19-21; Мат.18:10; 22:30; 24:36; Лук.2:13-15). Соответственно, слова Моисея, записанные в Исх.20:11, применимы к ним. Они ясно говорят, что ангелы были сотворены в течение шести дней творения в Быт.1, не ранее и не позднее этих дней.
Третье место, которое проливает свет на время сотворения ангелов, - это Быт.1:1, которое утверждает: "В начале сотворил Бог небо и землю". (Еврейский текст гласит "небеса" [множ. число] и "землю" - в точности то же, что Исх.20:11). Так как в Исх.20:11 говорится, что небеса и земля были созданы в течение шести дней творения, то можно сделать вывод, что процесс сотворения, записанный в Быт.1:1, имел место в течение этих шести дней, не раньше и не позже.
В свете этого, чтение Быт.1:1-5 подталкивает к выводу о том, что эти стихи относятся к первому из шести дней творения. Исходя из этих мест, можно сделать три твердых заключения о времени сотворения ангелов:
1) они были сотворены до сотворения земли (Иов.38:6-7);
2) они были сотворены в течение шести дней творения, не раньше и не позже этих дней (Исх.20:11);
3) Бог сотворил небеса и землю в первый из шести дней творения (Быт.1:1). Таким образом, ангелы были сотворены Богом в первый из шести дней творения, но перед тем, как была сотворена земля, в тот же день.
Интересно отметить порядок слов в формулировке Быт.1:1. Сначала Моисей говорит о небесах, а потом о земле. Из этого следует, что в первый день Бог в первую очередь сотворил небеса. Затем, в этот же день, Он сотворил ангелов, которые населяют небеса. Далее, в тот же день, Он сотворил землю в ее первобытном незаселенном состоянии.
P.P.S.:
Следовательно, Бог ответственен за зло, так как дал возможность его существованию.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 28.09.2015 - 19:38

[^]
Tamm
28.09.2015 - 19:35
1

Ярила

Можно подумать, это Бог обезъян ебал и между людьми спид распространил.

[^]
Тайлак
28.09.2015 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Week @ 28.09.2015 - 19:27)
как не припомнили еще Таксиля в сём диалоге?

Тю, редкий нынешний атеист читал Лео Таксиля, хотя у него вполне можно набраться как идей для спора с верующими, так и поучиться троллингу. Правда, главное отличие Таксиля от современных гм, богоборцев было в том, что имел представление, с чем борется.

[^]
Федотов
28.09.2015 - 19:37
0

Юморист

magdych
Цитата
Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло.

Ну, собственно за зло, отвечает другой персонаж. Дьявол. А Бог - он не по телесным делам, а по душевным. Душу невинного ребенка примет и утешит.

Только вот так называемый дьявол есть создание бога.

[^]
Week
28.09.2015 - 19:38
0

шпрехшталмейстер

Цитата (darkmind1986 @ 28.09.2015 - 19:32)
Цитата
давайте возьмём ваххабизм.
насколько он соответствует Корану?
думаю, что расхождения весьма велики и основательны, поэтому исламом его назвать уже нельзя.
секта, коих много и среди христиан.
вы никогда не думали, почему Библия - одна, а церквей, на ней основанных - много?
зы все помнят ролик, где чурка жрал сердце или печень из убитого пленника?
спросите у любого знакомого или незнакомого мусульманина, едят ли они человечину.

Ну, возможно, если не стоит слепо верить так называемым святым книгам, то, не стоит слепо верить и в их различные толкования, особенно радикального толка?

Религия и вера на мой взгляд - это разные вещи.

дело в том, что если всё писаное в Книге будет исполняться без левых толкований - то и проблем на мой взгляд не будет. и нельзя ставить в один ряд Книгу и её толкование.
взгляните сколько народу на том же ЯПе толкует эти книги по своему? не сходя с места можно создать под сотню различных течений.
тот же коммунизм исполняй идею досконально и было б всем счастье.
что там за книга была? "кодекс строителя коммунизма"?

[^]
Тайлак
28.09.2015 - 19:38
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 28.09.2015 - 18:42)
Отож.. Включая богов, во имя которых ведутся эти войны )

Любая война имеет в основе экономическую причину, уж больно дорогостоящее это занятие.
Так что божок, во имя которого проливается кровь в войнах - жажда обогащения.

[^]
Amphitriteru
28.09.2015 - 19:39
1

Шутник

По поводу попов и батюшек. а может их мерседесы, яхты и особняки нужны для того, чтобы назло им Верить в Бога?! Может быть это такая проверка нашей Веры. А такие батюшки свое отхватять, я думаю. Похлеще, чем остальные. Как сказала Матронушка "Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Зачем Вам чужие хвостики?". Не надо путать религию (ее делают люди) и Веру.
А по поводу Фрая. Восхищалась им как актером, его великолепным английским прононсом) Его заслуга перед культурой несомненна, но не все, что он говорит, есть истина. Ведь его образ жизни тоже не для всех приемлем?

Это сообщение отредактировал Amphitriteru - 28.09.2015 - 19:48

[^]
Week
28.09.2015 - 19:44
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (darkmind1986 @ 28.09.2015 - 19:32)

Цитата
ззы мясо в пост - это человеческая придумка и подражание библейским персонажам.
в Библии (Новом Завете) нет указаний на пост

Дык, та же Библия не Ангелами писана, а людьми.

Книге более 2000 лет, наверняка есть серьезные лингвинистические исследования (кстати надо пошерстить инет на эту тему).
зы "Рэkтилоид
Раз уж оперируете латынью, переведите пожалуйста, а то разночтения выходят, запахло пастафарианством." - спасибо за тонкий намёк, поправился.

Важное указание на происхождение Библии находим мы во втором послании апостола Павла своему ученику Тимофею. Говоря о значении «Священного Писания», Павел поясняет: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2-Тимофею 3:16).

Слово, запечатленное в библейских книгах, «внушено» писцам или «вдохновлено» им Богом. Обозначающее это понятие греческое слово в подлиннике звучит как «теопнеустос», то есть буквально,—«боговдохновенно». На латынь же оно переводится как «инспирирован Богом» (inspirare — вдохнуть, вдуть). Поэтому способность призванных Богом людей записывать Его слово называется «инспирацией».

Как, каким образом нисходит на человека подобное «вдохновение»? В Первом послании к Коринфянам, размышляя о том, возвещал ли он свою собственную, человеческую мудрость или же слово Бога, апостол Павел пишет: «А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божий. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия… потому что о сем надобно судить духовно» (1-Коринфянам 2:10—14).
http://www.nauka.bible.com.ua/kpb/kpb3.htm

Это сообщение отредактировал Week - 28.09.2015 - 19:58

[^]
darkmind1986
28.09.2015 - 19:48
2

Приколист

Цитата
дело в том, что если всё писаное в Книге будет исполняться без левых толкований - то и проблем на мой взгляд не будет. и нельзя ставить в один ряд Книгу и её толкование.
взгляните сколько народу на том же ЯПе толкует эти книги по своему? не сходя с места можно создать под сотню различных течений.
тот же коммунизм исполняй идею досконально и было б всем счастье.
что там за книга была? "кодекс строителя коммунизма"?

Дык в том то и дело, что всё что написанное в этих самых книгах, по факту является теми же The Beatles напетыми Рабиновичем. Уж простите хрен его знает , как оно было записано, сохранено, переписано, запрещено, отцензурированно, одобрено и т.д. Человек существо такое, что может любую истину перехерачить под свои сиюминутные потребности и с пеной у рта доказывать, что так и было. Оригинальные первые тексты почитать, тогда спору нет - можно было бы от чего либо отталкиваться. А уж верить в отцензуренную по самое не балуйся, например Библию, и писаться от счастья? Вот в том же фильме "Догма" не смотря на всю его комедийность был поднят интересный вопрос: А где братья и сёстры Иисуса? Почему вот он ребёнок и тут бац и ему 33 года и он бородат? И таких примеров я думаю при очень тщательном изучении этих, так называемых, святых писаний можно найти очень много. Да и коммунизм понятие довольно размытое. Марксизм с Ленинизмом тоже не из любви к разнообразию по разному обзываются.

[^]
mihain
28.09.2015 - 19:49
0

Приколист

Цитата (Декoратор @ 28.09.2015 - 15:44)
Какие только отмазки не находят люди, которым тупо жалко отдавать деньги Церкви! А ведь куда проще - принес немного денег и гарантированно попал в рай!

Какие только отмазки не находят люди, которым тупо жалко отдавать деньги за донат! А ведь куда проще - принес немного денег и гарантированно попал в топ! gigi.gif

[^]
галазолин
28.09.2015 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Федотов @ 28.09.2015 - 19:37)
magdych
Цитата

Только вот так называемый дьявол есть создание бога.

только вот всё это условности как 1 и 0 в бинарной системе , ну или ноль на линейке. Для удобства umnik.gif
Развели тут демагогию : бог, библия, вирусы, дьявол, человеки! Да мы блять вообще может быть продукт побочный (как плесень на булке). И каждый же сука жук мутит падла! херню они несут! вырастили их mad.gif

[^]
Рэkтилоид
28.09.2015 - 19:51
1

рэkет мозга

Уважаемый)Week -
Цитата
лингвинистические исследования
Раз уж оперируете латынью, переведите пожалуйста, а то разночтения выходят, запахло пастафарианством.

[^]
АКЕАНДР46
28.09.2015 - 19:52
-3

Ярила

Дебил, он да и только. А ещё пидор латентный. Нах это тиражировать?
Во, один уже и проявилсо.

Это сообщение отредактировал АКЕАНДР46 - 28.09.2015 - 20:05

[^]
ima
28.09.2015 - 19:56
1

Шуршунчик - партизан.

Четвертый день подряд? Вроде да...

Учитывая частоту появления подобных тем в последнее время, атеисты верят в бога поболее меня...

Даже анекдот вспомнился, когда бармен судился с церковью, и в результате выяснилось что он верит в бога больше, чем все церковники вместе взяты....

Или это был публичный дом?

Это сообщение отредактировал ima - 28.09.2015 - 19:59

[^]
Week
28.09.2015 - 20:01
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Рэkтилоид @ 28.09.2015 - 19:51)
Уважаемый)Week -
Цитата
лингвинистические исследования
Раз уж оперируете латынью, переведите пожалуйста, а то разночтения выходят, запахло пастафарианством.

спасибо за тонкий намёк, косячную ошибку исправил :)
загуглил на сей вопрос - посмотрел список литературы и закрыл от греха подальше, читать не один месяц...

[^]
йош
28.09.2015 - 20:07
0

Shit happens

Цитата (magdych @ 28.09.2015 - 18:38)

- Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого Бога, создающего мир, в котором так много несправедливости и боли?» Вот что я бы сказал.
-

Сплагиатил чувак идейку:

День благодарения Йоссариан благополучно и бестревожно провел в госпитале. Ему не очень понравилось, что на обед им дали индейку, но индейка понравилась. Это был самый благонамеренный День благодарения в его жизни, и он дал обет всегда затворяться на этот день в госпиталь. А нарушил он свой обет на будущий год, коротая благодарственный праздник в гостиничном номере с женой лейтенанта Шайскопфа, на которой красовались по такому случаю солдатские браслеты Дори Дамс и которая нравоучительно корила его за циничную неблагодарность, хотя считала себя последовательной атеисткой.
— Я не верую, быть может, еще тверже, чем ты, — с гордостью сказала она Йоссариану, — и, однако, чувствую, что мы должны ощущать благодарность, которую было бы глупо скрывать.
— А за что, собственно, я должен ощущать благодарность? — равнодушно отозвался Йоссариан. — Попробуй-ка приведи мне хоть один пример.
— Ну… — Жена лейтенанта Шайскопфа на мгновение задумалась, но сразу нашлась: — Например, за меня.
— Вот уж действительно, — глумливо сказал Йоссариан.
— Ты не благодарен за меня судьбе? — с удивлением вздернув брови, спросила она. И, сразу же нахмурившись, оскорбленно сказала: — А мне, между прочим, вовсе не обязательно с тобой спать. У меня в распоряжении целая рота курсантов моего мужа, и любой из них почтет за счастье спать с женой командира, чтобы получить дополнительный стимул к выполнению долга.
Йоссариан решил сменить тему разговора.
— Ты подменяешь тему разговора, — дипломатично сказал он. — Готов поспорить, что на каждое событие, за которое мне нужно быть благодарным, приходится по крайней мере два, которые можно только проклинать.
— Ты должен быть благодарен за меня.
— Я и благодарен, милая, не волнуйся. Но при этом я проклинаю потерю Дори Даме. А разве сотни других девушек и женщин, которых я увижу за свою короткую жизнь, но не смогу уложить к себе в постель, не адское проклятие для меня?
— Будь благодарен за хорошее здоровье.
— Которое обязательно испортится.
— Будь благодарен за жизнь.
— Которую неминуемо оборвет смерть.
— Все могло быть гораздо хуже! — пылко вскричала она.
— И в тысячу раз лучше! — горячо возразил он.
— У тебя всякий раз находится только одно возражение. А ты говорил про два.
— И не уверяй меня, — пропустив ее последние слова мимо ушей, наседал Йоссариан, — что пути господни неисповедимы. Очень даже исповедимы. Он же постоянно над нами издевается. В эту сторону все его пути и ведут. А может, он и вообще про нас позабыл. Ведь если верить людям, то бог у них — неуклюжий, бездарный, злобный, грубый, самодовольный и тщеславный плебей! Господи, ну можно ли преклоняться перед всевышним, который в своем божественном произволении сотворил мир, где гниют зубы и текут из носа сопли? Что за извращенный и злоехидный рассудок обрек стариков на недержание кала? И зачем он создал боль?
— Боль? — победно подхватила жена лейтенанта Шайскопфа. — Боль человеку необходима. Как симптом болезни.
— А кто создал болезни? — подхватил в свою очередь Йоссариан. Он язвительно рассмеялся. — Да-да, боль нам дана по великому милосердию его. А почему б ему не снабдить нас вместо боли сигнальным колокольчиком? Или индивидуальным — для каждого человека — небесным хором? Или красно-синим сигнализатором из неоновых трубочек во лбу? Любой фабрикант музыкальных автоматов справился бы с этой пустяковой задачей без всякого труда. А почему не справился он?
— Люди выглядели бы очень глупо с красными трубочками во лбу.
— Зато они прекрасно выглядят, когда корчатся от боли или бессмысленно костенеют под наркозом, правда? Вот уж поистине вселенская бездарность! Просто диву даешься, как при его-то возможностях он исхитрился сотворить столь ничтожное безобразие вместо мира, — это же абсолютная сверхъестественная недееспособность! Он явно никогда не кормился своей работой. Да ни один уважающий себя работодатель не взял бы его даже на самую мизерную должность.
Жена лейтенанта Шайскопфа стала пепельно-серой и, зачарованно глядя ему в глаза, слушала его с боязливой тревогой.
— Ты бы лучше не говорил о нем так, — враждебно и укоризненно прошептала она. — Он ведь может тебя покарать.
— А то он меня не карает! — возмущенно фыркнул Йоссариан. — Мы не должны, знаешь ли, все ему спускать. Да-да, нельзя безвозмездно спускать наши горести. Когда-нибудь я обязательно потребую у него расплаты. И я даже знаю — когда. В Судный день. Вот-вот, именно тогда я окажусь достаточно близко, чтобы ухватить этого бездарного плебея за горло и…
— Прекрати! — взвизгнула жена лейтенанта Шайскопфа и принялась неумело колотить Йоссариана кулаками по голове. — Прекрати! Прекрати! Прекрати! — взвизгивала она.
Йоссариан прикрыл голову рукой, но она продолжала истерично колотить его по руке, и тогда, решительно ухватив ее за запястья, он потянул ее вниз, уложил рядом с собой и удивленно спросил:
— Да какого черта ты так взъерепенилась? — Ему даже стало ее немного жалко. — Я ведь думал, что ты и правда неверующая.
— Неверующая, — всхлипнула она и злобно разрыдалась. — Так ведь тот бог, в которого я не верую, — он же хороший бог, справедливый бог, милосердный бог, а не глупый и жестокий и гнусный, как у тебя.
Йоссариан расхохотался и отпустил ее.
— Давай-ка, милая, введем у нас свободу совести, — предложил он. — Пусть каждый не верит в такого бога, какой ему нравится, ладно?
Это был самый неблагонамеренный День благодарения в его жизни, и он с удовольствием вспоминал теперь свой безмятежный карантин, который кончился, однако, через две недели отнюдь не безмятежно, потому что ему объявили, что он абсолютно здоров, и хотели отправить его на войну.

[^]
OlegT
28.09.2015 - 20:10
-1

Дзюдоист

Бог оставил людям в управление совершенный мир. Человек его загадил своим техническим прогрессом. И потом еще находятся умники в лице престарелых педерастов которые пытаются Его в этом обвинить. Едим продукты наполовину из нефти наполовину из пальмового масла или еще какого говна, дышим загаженной атмосферой и Бог оказывается виноват в костных болезнях. Да у детей еще не все зубы вылазят уже идут к стоматологам лечить кариес. А кто ссыт в подъездах? Человек все загаживает вокруг себя, планету превращает в помойку. А где помойка - там и болезни. Бог ему видите-ли виноват...

Про зловредных муравьев тоже если покопать найдется какое-нибудть животное которое должно было жрать их, но либо из-за вкусного мяса или из-за шерсти человек его уничтожил, сломал пищевую цепочку, теперь эти гады жрут человеческих детенышей (не факт конечно, но близко).

Вот у ворот (если его еще туда пустят) ему и предъявят - чем оправдается? Кстати педерасты и наркоманы - основные разносчики СПИДа - господин Фрай виноват в том что дети болеют СПИДом ибо сам гомосексуалист. Или тоже на Бога свалит?

Это сообщение отредактировал OlegT - 28.09.2015 - 20:15

[^]
DenXZZ
28.09.2015 - 20:11
2

Весельчак

Стивен Фрай вышел замуж за 27-летнего парня.
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1012704.html
И оно будет учить как не ковыряться в носу...?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49420
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх