Стивен Фрай о боге, Бог — просто злобный, эгоистичный маньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PataNATOm
28.09.2015 - 18:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shesshes @ 28.09.2015 - 15:49)
Мне интересно, почему под словом "бог" все вдруг сразу подразумевают персонажа еврейских легенд? Нет, реально, почему так? Что, мало индусов, мусульман, буддистов? И вполне серьезно рассуждают про рай и ад, как будто это 146% инфа?

Какое это отношение имеет к приведенному монологу Фрая? Какой бы бог ни создал столь несправедливый мир - он автоматически был бы гондоном. Мусульманским гондоном, или буддистским гондоном. Какая разница?

Это сообщение отредактировал PataNATOm - 28.09.2015 - 18:53

[^]
Qwerty
28.09.2015 - 18:53
2

Балагур

Если взять в расчёт то, что бог всеведающий и всемогущий, то и изгнание из рая было не грехопадением, а его планом. Другими словами он просто подставил своих созданий.

Это сообщение отредактировал Qwerty - 28.09.2015 - 18:55

[^]
KristoferGL
28.09.2015 - 18:54
1

Юморист

Цитата (Boroda55 @ 28.09.2015 - 18:44)
приведите пару примеров, хотя бы с ЯПа, где говориться что Бог есть и все кто не верят глупые не образованные люди. Кроме как нападок и оскорблений от атеистов, я ни чего не вижу. К вам лично ходят в дом священники и именно  заставляют (!) верить? Нельзя навязать чужую точку зрения, если у вас есть своя. По этому меня умиляет жертвенный и  страдальческий вид атеистов, мол нас бедных заставляют верить, везде и всюду говорят о Боге, деньги с нас берут, львиную долю бюджета на храмы тратят ( ну тут совсем клиника).

Надо головы резать и статуи разрушать как выскомаральные верующие безгрешные люди, и людей по пьяне сбивать на Майбахе cheer.gif Ходют, да так, что метлой не выметешь. Помер у меня дед и на следующий день у меня на пороге возник поп с прейскурантом. Я говорю, мол спасибо не нуждаемся. А мне - Так в АДЪ попадет, отпеть надо! Иначе АДЪ! Или блин на работу ломятся освещать здание, хорошо, что начальник в уме и отшивает по тихому. Идешь на концерт, смотришь а там уже поп в микрофон вещает... Примеров уйма. Ну так деньги на храмы идут из бюджета, бюджет из налогов, налоги я плачу. Логично?

Это сообщение отредактировал KristoferGL - 28.09.2015 - 18:57

[^]
posadnik
28.09.2015 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Декoратор @ 28.09.2015 - 15:44)
Какие только отмазки не находят люди, которым тупо жалко отдавать деньги Церкви! А ведь куда проще - принес немного денег и гарантированно попал в рай!

и это работает в обе стороны.
Атеизм, на деле - это вера в бога в ситуации "ребенок обиделся на то что родители не хотят дать ему все здесь и сейчас". Подростковый бунт. Он не верит в то что бога нет, он типа верит что Бог есть - но он, такой красивый и свободный, бога отвергает.

[^]
Колхозница
28.09.2015 - 18:59
3

Провокатор

KristoferGL
Странно, вот меня, например, никто не донимает, ни атеисты, ни юристы, ни баптисты, ни гомосексуалисты.
что со мной не так??

[^]
KristoferGL
28.09.2015 - 18:59
2

Юморист

Цитата (posadnik @ 28.09.2015 - 18:57)
Цитата (Декoратор @ 28.09.2015 - 15:44)
Какие только отмазки не находят люди, которым тупо жалко отдавать деньги Церкви! А ведь куда проще - принес немного денег и гарантированно попал в рай!

и это работает в обе стороны.
Атеизм, на деле - это вера в бога в ситуации "ребенок обиделся на то что родители не хотят дать ему все здесь и сейчас". Подростковый бунт. Он не верит в то что бога нет, он типа верит что Бог есть - но он, такой красивый и свободный, бога отвергает.

Атеизм не вера! Атеизм построен на логике, любой человек вдумчиво прочитав любое "священное послания" (кроме послания императора конечно) поймет, что там полный звиздец.

[^]
Acoustic377
28.09.2015 - 19:00
1

Политический комментатор

Вспомнилась фраза: "Если я увижу, что педофил пытается изнасиловать ребёнка, я сделаю всё, чтобы остановить его. И в этом моё отличие от вашего бога."

[^]
KristoferGL
28.09.2015 - 19:01
0

Юморист

Цитата (Колхозница @ 28.09.2015 - 18:59)
KristoferGL
Странно, вот меня, например, никто не донимает, ни атеисты, ни юристы, ни баптисты, ни гомосексуалисты.
что со мной не так??

Радуйтесь, и живите себе. cool.gif

[^]
timonsterrr
28.09.2015 - 19:01
1

Ярила

Все религии, все до одной - хуита невероятная. Кто то из вас верит в колобка? или в бога - буратино?
Не понимаю чем эти сказки отличаются от более древних - библии, карана и прочих?

[^]
Qwerty
28.09.2015 - 19:04
-2

Балагур

Цитата (barkas71 @ 28.09.2015 - 16:19)
Сами гробим свою планету ,уничтожаем свою среду обитания,а виноват Бог? bravo.gif

Если судить по речам церковных пиздословов, до да. Именно бог виноват.
Знаешь почему? Слышал выражение "на ВСЁ воля божья"?
Ну и вот )

[^]
mestt
28.09.2015 - 19:06
0

Юморист

Заметил в последнее время, что воинствующие "атеисты" стали доебывать меня не хуже православнутых.

Ну ничего, я посмотрю на ваши обезьяньи склоки, мои глупые зверята.

Ваш сторонний межгалактический наблюдатель.

[^]
Week
28.09.2015 - 19:07
1

шпрехшталмейстер

Цитата (водоед13 @ 28.09.2015 - 18:45)
Цитата (Deim0nAx @ 28.09.2015 - 15:46)
magdych
Цитата
Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло.

Ну, собственно за зло, отвечает другой персонаж. Дьявол. А Бог - он не по телесным делам, а по душевным. Душу невинного ребенка примет и утешит.

Бог создал Дьявола. Он ответственнен за его деяния.

из сети

Как ангелам, так и человечеству Бог предоставил свободу выбора. Хотя Библия дает не много сведений о восстании сатаны и падших ангелов, но, по всей видимости, сатана – величайший среди всех ангелов (Иезекииля 28:12-18) – решил восстать против Бога из-за гордости, желая стать богом. Сатана (Люцифер) не хотел поклоняться и повиноваться Богу; он сам хотел быть богом (Исаии 14:12-14). Считается, что в Откровении 12:4 фигурально описана треть ангелов, решивших присоединиться к сатане в его восстании и ставших падшими ангелами – демонами.

Тем не менее, в отличие от людей, выбор ангелов – последовать за сатаной или оставаться верными Богу – был вечным и окончательным. Библия не представляет возможности падшим ангелам покаяться и быть прощенными. Также Библия не сообщает, могут ли другие ангелы все еще согрешить. Ангелы, оставшиеся верными Богу, описаны как «избранные ангелы» (1 Тимофею 5:21). Сатана и падшие ангелы знали Бога во всей Его славе. В связи с этим, их восстание, вопреки всему, что они знали о Боге, было наивысшим проявлением зла. Поэтому Бог не оставил сатане и другим падшим ангелам возможности покаяться. Более того, Библия не дает нам повода считать, что они бы покаялись, даже если бы Бог и дал им такой шанс (1 Петра 5:8). Бог предоставил сатане и ангелам тот же выбор, который Он дал Адаму и Еве – быть послушными Ему или нет. Ангелы имели свободу выбора; Бог не принуждал и не подталкивал кого-либо из них к греху. Сатана и падшие ангелы согрешили по своей собственной воле

[^]
Week
28.09.2015 - 19:08
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Qwerty @ 28.09.2015 - 19:04)
Цитата (barkas71 @ 28.09.2015 - 16:19)
Сами гробим свою планету ,уничтожаем свою среду обитания,а виноват Бог? bravo.gif

Если судить по речам церковных пиздословов, до да. Именно бог виноват.
Знаешь почему? Слышал выражение "на ВСЁ воля божья"?
Ну и вот )

Почему Бог дал ангелам возможность такого выбора, если Он знал, каков будет результат? Бог знал, что треть ангелов восстанет и будет предана вечному проклятию. Бог также знал, что сатана продолжит свое восстание, искусив человечество согрешить. Итак, почему Бог позволил этому случиться? Библия не дает распространенного ответа на этот вопрос. То же самое можно спросить и по поводу любых других плохих поступков. Почему Бог позволяет это? В конечном счете, все сводится к высшей власти Бога над Его творением. Псалмопевец говорит нам: «Бог! – Непорочен путь Его» (Псалтирь 17:31). Если Божьи пути «непорочны», тогда мы можем быть уверены – всё, что бы Он ни делал и что бы ни позволял, также является непорочным. Поэтому непорочным планом нашего непорочного Господа было позволить греху существовать. Наши умы далеки от Божьего разума, и пути наши – не Его пути, как напоминает нам пророк Исаия в 55 главе, стихи 8-9.
как-то так вот.

[^]
Дукат
28.09.2015 - 19:09
0

Ярила

Они идут к тебе

Стивен Фрай о боге

[^]
Колхозница
1

Провокатор

Цитата (timonsterrr @ 28.09.2015 - 20:01)
Все религии, все до одной - хуита невероятная. Кто то из вас верит в колобка? или в бога - буратино?
Не понимаю чем эти сказки отличаются от более древних - библии, карана и прочих?

Мне нравится индийская религия. Она основана на идее кармы и реинкарнации, а также на астрологии. Мне это ближе, изучая астрологию, появляется совсем иное отношение к жизни, смерти, и даже к окружающим долбоебам. Для меня Бог - един. Он дает нам право на жизнь (возможно, косвенно), чтобы мы совершили какие-то нужные нам поступки, сказали необходимые кому-то слова, исправили свои ошибки, наконец, претерпели некие несчастья и лишения, чтобы обрести необходимую мудрость и духовность.
Некоторые предпочитают наедать жир перед телеком с пивасом, кляня Бога или не веря в него, деградируя и не задумываясь о своей душе.
Что ж, это личный выбор каждого. Я не осуждаю.

Это сообщение отредактировал Колхозница - 28.09.2015 - 19:23

[^]
exes
3

Шутник

Википедия о Фрае:
"Стивен Фрай открыто заявил о наличии у него биполярного аффективного расстройства (маниакально-депрессивного психоза) и даже снял документальный фильм на эту тему — Stephen Fry: The Secret Life of the Manic Depressive[en]. Для фильма он взял интервью у других страдающих болезнью, включая Кэрри Фишер, Ричарда Дрейфуса и Тони Слэттери[en]. Он участвует в благотворительном обществе психического здоровья Stand to Reason и является президентом благотворительного общества Mind.
В интервью Ричарду Херрингу в 2013 году Фрай рассказал, что пытался покончить жизнь самоубийством в прошлом году во время съёмок за рубежом. Он сказал, что принял «огромное количество таблеток и запил их водкой». После этого Стивен бился в конвульсиях и сломал четыре ребра"

Этот человек, страдающий маниакально-депрессивным психозом, будет объективно рассуждать о Боге либо о других вещах?? Ну-ну...

[^]
Week
28.09.2015 - 19:10
1

шпрехшталмейстер

Цитата (timonsterrr @ 28.09.2015 - 19:01)

Колобок это да, это сильно lol.gif
в сравнении с Библией (пусть даже всё в ней написанное в ней неправда и не происходило).
вам кроме азбуки приходилось ещё что-нибудь читать?

Это сообщение отредактировал Week - 28.09.2015 - 19:11

[^]
галазолин
28.09.2015 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Папант @ 28.09.2015 - 15:42)
Полностью согласен.

с пидарасом lol.gif

[^]
PaSquirrel
28.09.2015 - 19:13
2

Ярила

Цитата (галазолин @ 28.09.2015 - 19:11)
Полностью согласен.

с пидарасом lol.gif

Тут дело в том, что пусть он хоть 5 раз пидорас, думает то он головой, а не жопой. А то бывает, знаете ли - вроде ''натурал'', а жопу все равно использует не по назначению - пытается ей думать.

[^]
darkmind1986
28.09.2015 - 19:15
1

Приколист

Цитата

Ну допустим в Бога как в Творца вселенной или первопричину возникновения всего сущего я верю. А вот слепо верить в сказки писанные людями, аля Библия, Коран, Веды и т.д. на мой субъективный взгляд - глупость, а в некоторых случаях очень даже опасная. Возьмите например ваххабизм. Но именно что слепо верить. Никто не спорит, о том, что надо из всех этих сказок брать хорошее - не убий, не укради и т.д. Но вот всякую муть типа: пожрать мяса в пост - грех аж пипец или назвать Аллаха Тетраграмматоном - повод для казни, а переливание крови - прямой путь в ад, по моему мнению, нужно выкинуть и забыть как страшный сон. Да и по поводу атеизма: если даже верующие не знают точно как выглядит Бог, то почему атеисты умудряются поискать неизвестно что, логично это не найти, а потом трубить, что Бога нет? blink.gif Ясен пень если в космосе искать чувака с белой бородой и нимбом сидящего на облаке - то хрен ты его найдёшь.

[^]
Week
28.09.2015 - 19:15
1

шпрехшталмейстер

Цитата (PaSquirrel @ 28.09.2015 - 19:13)
Цитата (галазолин @ 28.09.2015 - 19:11)
Полностью согласен.

с пидарасом lol.gif

Тут дело в том, что пусть он хоть 5 раз пидорас, думает то он головой, а не жопой. А то бывает, знаете ли - вроде ''натурал'', а жопу все равно использует не по назначению - пытается ей думать.

"бытие определяет сознание" - вам не приходилось такого слышать?
если у него бытие через жопу, то слишком велика вероятность, что и сознание хромает.
зы надеюсь шпала будет объяснена аргументом? или так, плюнул и прошел дальше? cheer.gif

Это сообщение отредактировал Week - 28.09.2015 - 19:22

[^]
TenDemon
28.09.2015 - 19:16
0

Шутник

Да жизнь это не только одно счастья, ну боль. Ну все же не надо так ругать бога

[^]
Week
28.09.2015 - 19:18
0

шпрехшталмейстер

Цитата (darkmind1986 @ 28.09.2015 - 19:15)
Цитата

Ну допустим в Бога как в Творца вселенной или первопричину возникновения всего сущего я верю. А вот слепо верить в сказки писанные людями, аля Библия, Коран, Веды и т.д. на мой субъективный взгляд - глупость, а в некоторых случаях очень даже опасная. Возьмите например ваххабизм. Но именно что слепо верить. Никто не спорит, о том, что надо из всех этих сказок брать хорошее - не убий, не укради и т.д. Но вот всякую муть типа: пожрать мяса в пост - грех аж пипец или назвать Аллаха Тетраграмматоном - повод для казни, а переливание крови - прямой путь в ад, по моему мнению, нужно выкинуть и забыть как страшный сон. Да и по поводу атеизма: если даже верующие не знают точно как выглядит Бог, то почему атеисты умудряются поискать неизвестно что, логично это не найти, а потом трубить, что Бога нет? blink.gif Ясен пень если в космосе искать чувака с белой бородой и нимбом сидящего на облаке - то хрен ты его найдёшь.

давайте возьмём ваххабизм.
насколько он соответствует Корану?
думаю, что расхождения весьма велики и основательны, поэтому исламом его назвать уже нельзя.
секта, коих много и среди христиан.
вы никогда не думали, почему Библия - одна, а церквей, на ней основанных - много?
зы все помнят ролик, где чурка жрал сердце или печень из убитого пленника?
спросите у любого знакомого или незнакомого мусульманина, едят ли они человечину.

ззы мясо в пост - это человеческая придумка и подражание библейским персонажам.
в Библии (Новом Завете) нет указаний на пост

Это сообщение отредактировал Week - 28.09.2015 - 19:24

[^]
Kapues
28.09.2015 - 19:21
0

Ярила

Мысль, возможно, верная. Только вот от пидора. Поэтому игнорирую.

[^]
kayrat
28.09.2015 - 19:23
1

Юморист

Даааааа
Почитал коменты.
Как мы разнообразны всё таки
Я думаю человек Сам должен решать за себя. Верить или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49425
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх