Стивен Фрай о боге, Бог — просто злобный, эгоистичный маньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DVIJOK
28.09.2015 - 18:01
0
Статус: Offline

Архитектор

это называется "чувство неверующего", и своими верованиями вы оскорбляете их! Будьте толерантнее друзья, аллах (акбар) с вами. :)

[^]
Алексей750
28.09.2015 - 18:03
7

Приколист

...

Стивен Фрай о боге

[^]
sunpoint2
28.09.2015 - 18:03
-1

Юморист

Цитата (magdych @ 28.09.2015 - 15:38)
Так что, понимаете, атеизм — это не только и не столько вера в то, в что Бога нет, а размышление над вопросом: даже если он существует, что это за Бог такой?

имхо, атеизм никакая не вера
как-раз из веры произрастают религии

а атеизм - есть понимание
не вера, нет

[^]
chester16ru
28.09.2015 - 18:04
1

Ярила

Куда вы там все вверх смотрите? Кого вы там пытаетесь увидеть? Кого вы там просите?
Боготворите родителей, он наши создатели.

[^]
Dron66
28.09.2015 - 18:04
0

Старомодный хрыч.

Цитата (KristoferGL @ 28.09.2015 - 17:59)
Насчет этого не беспокойся, воля Императора свершится.

Ага, какое-то очко ужаса закрыть никак не может.

Кончаем флудить. dont.gif

[^]
Kovalski
28.09.2015 - 18:05
1
Статус: Online

Made in USSR

Старый пидор, шпилящий в жопу молодого футболиста, решил, что может Богу вопросы задавать?

[^]
barkas71
28.09.2015 - 18:05
2

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 28.09.2015 - 17:43)
Цитата (barkas71 @ 28.09.2015 - 17:29)
Цитата
рак, спид, вирусы, бактерии, ураганы, штормы, землетрясения, извержения вулканов. Это явно не дело рук человеческих и не результат их выбора.

И этому есть доказательства?Точно руки человеческие там ни причем?

ок, докажите обратное.

Мы верим ,доказывать ваш удел ,вы же все знаете,в космос вон летаете pray.gif

[^]
Just13RUS
28.09.2015 - 18:06
-1

Юрист-аферист

Цитата (Week @ 28.09.2015 - 17:58)
Цитата (Just13RUS @ 28.09.2015 - 17:47)
Цитата (Week @ 28.09.2015 - 17:00)
представляете, сколько открытий можно было сделать в фармакологии и вообще науке, не траться деньги на войны, наркоту, разврат и прочие моменты, не одобряемые практически во всех религиях?

А теперь представьте, сколько открытий можно было сделать, если бы, блять, львиная часть бюджета не уходила на постройку церквей, а была направлена на строительство НИИ? Или больниц? Или на зарплаты молодым ученым?

А можно и крестопузых взять, да и потрясти. И не хлеб с рыбой у них выпадут, а вполне даже осязаемые денежки.

вы себе сами верите? всё вытрясенное благополучно ухнет ровно туда же, куда я и писал.
будут попЫ или не будут богаты - от этого нихера не изменится, общество бабло будет тратить не туда, куда нужно с точки зрения разума.

Насчет крестопузых - это мои влажные мечты.

А вот насчет того, чтобы вместо церквей строить больницы и НИИ - в это верю очень даже. Не нужна церковь в 21 веке. Что такое хорошо и что такое плохо - нужна система воспитания. Но уж никак не церковь.

[^]
vasissuariy
28.09.2015 - 18:08
3

WP

....

Стивен Фрай о боге

[^]
vasissuariy
28.09.2015 - 18:09
-1

WP

......

Стивен Фрай о боге

[^]
Ъ42
1

Ярила

Вот никак не могу понять, почему все думают что богу (если таковой имеется) есть какое то дело до людей. Вот представьте: вы съели яблоко, бросили огрызок на землю, в огрызке закопошилась жизнь (бактерии, черви т.д.). И что, поступки одного отдельно взятого червя вас беспокоят?
Есть конечно и другой вариант. Люди же созданы по образу и подобию бога. Получается куча недоделанных копий себя он создал. Тогда бог - это сверхчеловек, представьте какая у него должна быть психика, как он воспринимает окружающий мир с такими то возможностями. Получается человечество только инструмент или шалость, что опять возвращает нас к тому, что ему абсолютно пофиг как живет каждый из нас. Человек должен выполнять свою функцию (ну, не знаю, зарядку божественных батарей или что то подобное).
А вцелом религия сбор правил для жизни. Только вот для жизни раба. хрестианская точно.

[^]
kazanseff
-3

Причудотворец

Опиум для нарррода!!!

Стивен Фрай о боге

[^]
Week
28.09.2015 - 18:10
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Dron66 @ 28.09.2015 - 17:08)
Не, ну идея, так-то не новая. Ещё старик Карлин много говорил на эту тему. Странный, дескать, бог.

Ну да хрен с ним, с богом. Проблемы-то создают люди, а не бог.
Это люди требуют запретить аборты, а потом с ужасом смотрят криминальные сводки.
Это люди утверждают, что их чувства надо защищать, при этом они плевать хотели на чувства всех "не таких".
Это люди требуют относиться терпимо к проявлению религиозности, при этом визжат, как свиньи, когда атеисты пытаются возразить против креста рядом с ВУЗом.
Про нарушение всех заповедей по порядку я вообще промолчу.
Ну и т.д.

"Меня не беспокоит бог. Меня беспокоит его фан-клуб!"

зацеплюсь за аборты.
а разве ненужная беременность это не следствие неразумного поведения в подавляющем подавляющем (это не описка, а как у Задорнова "категорически запрещено" и "запрещено") числе случаев?
тогда почему вы следствие ставите причиной? копайте глубже и докопаетесь до истины.

[^]
darkmind1986
28.09.2015 - 18:11
3

Приколист

Интересно, дамы и господа: Рассуждаете о сущности, создавшей (ну на мой субъективный взгляд, явившейся первопричиной появления) такую маленькую и скромненькую вещь как вселенная. Во вселенной туева хуча всяческого такого чего человеческий думатель не в состоянии понять. Да что уж там мы даже не можем чётко представить себе объём этой самой вселенной. А лезем с умным видом на бочку - мол ипать всех в неразумные уши - мыжТеолух/мыжАтеизд! С хера ли Создатель должен быть по образу и подобию проживающей на задрипаной планете, находящейся у чёрта на рогах галактике, мутировавшей обезьяны, которая не так давно, по меркам той же вселенной, слезла с дерева и перестала кидаться какашками в себе подобных? Хотя давайте будем честными про какашки - от этого аттавизма не у всех получилось избавиться, увы. ЭТО ДЛЯ НАС БЫЛА СОЗДАНА ВСЯ ЭТА НЕВРОТЭПИЧЕСКАЯ ХЕРНЯ? Звёзды, чёрные дыры туманности, экзопланеты? Для обезьян, ага. bravo.gif И только с нашей планеты. Потому как она центр вселенной. И никак иначе.

Модуль сарказма активирован.
Ах да. Чуть не забыл. Бога же нет - прикиньте, а? Всем племенем обезьяньим нашим искали - не нашли. Мы уж и молились и банан в небо кидали - не отзывается. Космонавта запустили - не куда нибудь к центру хотя бы галактики, а на цельную ЛУНУ - не видел он Создателя. Кратеры лунные - есть а Бога нет, ага. Зонды послали к дальним планетам солнечной системы думали найдём - опять облом. И там нет. Ну значит совсем его нету. Больше ему быть то негде.
Модуль сарказма деактивирован.

[^]
dastic
28.09.2015 - 18:11
3

Шутник

Мы казахи, в основном мусульмане, но когда спрашиваешь зачем нужен 5 кратный намаз, говорят, что ты отмаливаешь грехи и просишься в рай.
У христиан кажется есть то же что то подобное. "Отче наш" кажется.
И есть еще 10 заповедей.
И у меня возникает такой вопрос. Нас всех воспитывали наши родители, воспитанные в СССР. Тогда честность, верность, помощь ближнему все было выше нынешнего капитализма.
Разве с таким воспитанием нужно ли нам вымаливать как раб себе место по ближе к Нему. Или гордо поднять голову, посмотреть ему и сказать, что ты как Человек готов ответить за свои действия. Ибо тебя, твои родители воспитали Человеком.
Еще меня бесит, когда рабы божьи хотят тебя учить. С каких пор люди считающие себя рабами, имеют права учить Человека.

ЗЫ. Уважительно отношусь к любым религиям.

[^]
klaudxzar
28.09.2015 - 18:12
-2

Приколист

Цитата (эххвалера @ 28.09.2015 - 16:55)
поправлю этого пидараса. Это его собственное ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о Боге злобное и эгоистичное.

Братюнь, пидорас это ты и прочие гомофобы, а он гей.

[^]
Week
28.09.2015 - 18:13
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Just13RUS @ 28.09.2015 - 18:06)
представляете, сколько открытий можно было сделать в фармакологии и вообще науке, не траться деньги на войны, наркоту, разврат и прочие моменты, не одобряемые практически во всех религиях?

А теперь представьте, сколько открытий можно было сделать, если бы, блять, львиная часть бюджета не уходила на постройку церквей, а была направлена на строительство НИИ? Или больниц? Или на зарплаты молодым ученым?

А можно и крестопузых взять, да и потрясти. И не хлеб с рыбой у них выпадут, а вполне даже осязаемые денежки.

вы себе сами верите? всё вытрясенное благополучно ухнет ровно туда же, куда я и писал.
будут попЫ или не будут богаты - от этого нихера не изменится, общество бабло будет тратить не туда, куда нужно с точки зрения разума.

А вот насчет того, чтобы вместо церквей строить больницы и НИИ - в это верю очень даже. Не нужна церковь в 21 веке. Что такое хорошо и что такое плохо - нужна система воспитания. Но уж никак не церковь.

верю. но ведь не строят? или это крестопузые ходят вокруг стройплощадок и предают анафеме строителей НИИ и больниц?

[^]
Seryvolk
28.09.2015 - 18:14
1

Ярила

Цитата (suvirt @ 28.09.2015 - 17:48)
Фраю терять нечего он гомик так что все равно в ад.

так вот откуда столько ненависти... чувствует содомит дыхание геенны огненной !...

[^]
Шкодная
28.09.2015 - 18:16
2

Ярила

вся Британия не знает старого советского анекдота.
идет урок в школе обществоведения. учительница рассказывает детям - что Бога нет, что вера в него -пережиток проклятого прошлого, поповские сказки, чтобы людей в повиновении держать и т.д.ит.п.
-а теперь дети давайте все встанем и покажем фигу этому Богу, плюнем не него
весь класс встал и фиги в потолок показывает и кричит "бога нет, бога нет". Один только Изя остался сидеть за партой.
-Изя, а ты почему не показываешь фиги, ты что, считаешь, что Бог есть?!?
- понимаете, если Его нет - то кому и зачем тогда показывать фиги, а если он есть - то зачем с ним портить отношения?

[^]
Kamisori
28.09.2015 - 18:17
1

Приколист

Цитата (Dimes79 @ 28.09.2015 - 17:53)
Цитата
А между прочем, на богослова тоже шесть лет учиться нужно

Специалист по Богу? Это как? O_O

Да, как-то так.
На все вопросы, которые здесь задавались, и про болеющих детей, и про наказания за поступки, и про ад, сотворение мира и человека, есть ответы.
Взвешенные, тысячу раз обдуманные, лаконичные ответы.
Не страшно, что не всем они понятны. Ведь не все понимают квантовую механику или как устроенна иммунная система человека, и ничего, живут.
Так и тут, кому надо, тот разберётся.

[^]
kazanseff
28.09.2015 - 18:18
-2

Причудотворец

Я за коммерческую толерантность. Каждый зарабатывает как может.

Стивен Фрай о боге

[^]
Just13RUS
28.09.2015 - 18:20
1

Юрист-аферист

Цитата (Week @ 28.09.2015 - 18:13)
Цитата (Just13RUS @ 28.09.2015 - 18:06)

верю. но ведь не строят? или это крестопузые ходят вокруг стройплощадок и предают анафеме строителей НИИ и больниц?

Проработав определенное время в муниципальном строительстве, могу на собственном опыте сказать, что "священники не ходят вокруг стройплощадок и не предают анафеме строителей НИИ и больниц".

Но могу сказать то, что серьезные священнослужители (в рангах не разбираюсь, но уровень самого главного священника республики) захаживают в высокие кабинеты и просят построить церковь. Полагаю, что не от заботы о верующих. И, полагаю, удовлетворены обе стороны.

В данном случае - просто отмыв денег, ну и контроль масс, наверное. Почему от наркоты никак не избавятся, ведь известно абсолютно все? Потому что кто-то имеет с этого нехилый гешефт.
Если строят церкви, то уж никак не из-за заботы о гражданах.

[^]
Week
28.09.2015 - 18:20
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Ъ42 @ 28.09.2015 - 18:09)
Вот никак не могу понять, почему все думают что богу (если таковой имеется) есть какое то дело до людей. Вот представьте: вы съели яблоко, бросили огрызок на землю, в огрызке закопошилась жизнь (бактерии, черви т.д.). И что, поступки одного отдельно взятого червя вас беспокоят?
Есть конечно и другой вариант. Люди же созданы по образу и подобию бога. Получается куча недоделанных копий себя он создал. Тогда бог - это сверхчеловек, представьте какая у него должна быть психика, как он воспринимает окружающий мир с такими то возможностями. Получается человечество только инструмент или шалость, что опять возвращает нас к тому, что ему абсолютно пофиг как живет каждый из нас. Человек должен выполнять свою функцию (ну, не знаю, зарядку божественных батарей или что то подобное).
А вцелом религия сбор правил для жизни. Только вот для жизни раба. хрестианская точно.

по образу и подобию - это о разуме и духовности,а не о наличии вагины или члена (тут выше вопрос этот задавали)
человек был создан идеальным, но - яблоко, звук ошибки, лишение админских прав.
пожинаем.
это если следовать тексту.
еще раз - не надо из меня делать ПГМнутого, просто читал :)))

[^]
Week
28.09.2015 - 18:24
1

шпрехшталмейстер

Но могу сказать то, что серьезные священнослужители (в рангах не разбираюсь, но уровень самого главного священника республики) захаживают в высокие кабинеты и просят построить церковь. Полагаю, что не от заботы о верующих. И, полагаю, удовлетворены обе стороны.

В данном случае - просто отмыв денег, ну и контроль масс, наверное. Почему от наркоты никак не избавятся, ведь известно абсолютно все? Потому что кто-то имеет с этого нехилый гешефт.
Если строят церкви, то уж никак не из-за заботы о гражданах. [/QUOTE]
прочел, но всё-равно не понял, как попЫ мешают строительству больниц :)))
может это чиновники не строят больниц? cool.gif
"может в консерватории что-то поменять?"

Это сообщение отредактировал Week - 28.09.2015 - 18:25

[^]
StasShev87
28.09.2015 - 18:24
1

Хохмач

откуда они все ото лезут?

Стивен Фрай о боге

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49422
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх