Стивен Фрай о боге, Бог — просто злобный, эгоистичный маньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
28.09.2015 - 17:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 28.09.2015 - 17:39)
Опаньки, значит милостивый боженька любит отыгрываться на детях. Пример милосердия прям. bravo.gif pray.gif

Иногда плата за поступки бывает неподъемной.
Чтобы Вам понятнее было, упрощу: Вы, наверное, в магазине вместо денег норовите расплатиться фантиками от конфет? Или нет

[^]
RandoMan
28.09.2015 - 17:45
0

Хохмач

Цитата (Deim0nAx @ 28.09.2015 - 15:46)
Ну, собственно за зло, отвечает другой персонаж. Дьявол. А Бог - он не по телесным делам, а по душевным. Душу невинного ребенка примет и утешит.

Это великолепно. А откуда он, собственно, взялся? И почему ответственный за его возникновение самоустранился от решения проблемы? why.gif

[^]
BattlePorQ
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (barkas71 @ 28.09.2015 - 17:37)
Откуда у вас такая уверенность (статистике ,переписям вы не верите),среди моей родни нет ни одного атеиста

Среди моей родни наоборот, практически нет верующих. А кто и есть - из тех, что "на всякий случай" и "так принято", не более... И что?

[^]
Romadzin
0

Коммуняка

Цитата
буддисты (у которых с милосердием и справедливостью все логичнее) - атеисты только потому, что не поклоняются Яхве (Иегове) и его семейству. Похоже чувак просто на жизнь обиделся.

Буддисты таки атеисты - у них нет официального понятия бога...как и конфуцианцы в принципе... даже далай-лама назвал сам себя атеистом... cool.gif

[^]
KristoferGL
28.09.2015 - 17:47
0

Юморист

Цитата (Dron66 @ 28.09.2015 - 17:43)
Цитата (KristoferGL @ 28.09.2015 - 17:40)
Только он достоин называться Богом! Остальное Ересь!

Хаоситы могут поспорить с вами!

Умерит ваши амбиции костер святой инквизиции...

Стивен Фрай о боге

[^]
Just13RUS
28.09.2015 - 17:47
0

Юрист-аферист

Цитата (Week @ 28.09.2015 - 17:00)
представляете, сколько открытий можно было сделать в фармакологии и вообще науке, не траться деньги на войны, наркоту, разврат и прочие моменты, не одобряемые практически во всех религиях?

А теперь представьте, сколько открытий можно было сделать, если бы, блять, львиная часть бюджета не уходила на постройку церквей, а была направлена на строительство НИИ? Или больниц? Или на зарплаты молодым ученым?

А можно и крестопузых взять, да и потрясти. И не хлеб с рыбой у них выпадут, а вполне даже осязаемые денежки.

[^]
Тайлак
28.09.2015 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Dekhete @ 28.09.2015 - 17:34)
Ключевое в разглагольствование этом, так это надежда на не справедливый суд (штоу?) , а на милосердный. Ох уж эта двойная мораль. "Мы тут за Бога стоим, но лишь бы Высший Суд был не по справедливости, а то вдруг все обернется не так, как бы нам хотелось бы" shum_lol.gif

Странно, что верующий боится высшего суда, а вот я, атеистическая морда, вообще не беспокоиться на эту тему? Видать, кто-то верующий только на бумаге, а по делам даст фору любому "атеистическому мракобесу".

И не надо тут втирать про детей. Бог (если он есть) явно не настолько туп, что бы судить о человеке поверхностно. У детей, обычно, мотивы отличаются от взрослых и Всевышний явно должен этот момент уловить.
Так что оставьте эти ваши оправдания, хватит "двуличить".

Любезный, Вы не поверите, но дети обычно надеются на милосердие родителей. И на что надеяться мне, обычному мирянину, погрязшему в грехах, как не на милосердие Создателя?

[^]
Kamisori
28.09.2015 - 17:49
4

Приколист

Не, ну Фрай, молодец конечно.
Да и большинство ЯПовцев тоже - супер.
Раньше я думал, что каждая домохозяйка - эксперт в политике и медицине,
так ещё и в религии.
Сколько среди нас профессионалов? И нам постоянно приходится выслушивать чудные истории о том, как кто-то сам себе комп "починил" до чёрного дыма или зуб себе "вылечил" до хирургического вмешательства.
Мы называем таких людей придурками и просто умоляем не лезть и позвать нас, специалистов.
А между прочем, на богослова тоже шесть лет учиться нужно, как на инженера.
Злость на что либо, что тебе не приятно и/или непонятно - признак не очень большого ума. Хоть кто-нибудь, попробуйте разобраться.

[^]
vwp1976
28.09.2015 - 17:49
1

Ярила

Дя, мнение старого гомосека для многих яповцев является очень важным, как я посмотрю.

[^]
Just13RUS
28.09.2015 - 17:50
0

Юрист-аферист

А вообще неплохо С. Кинг сказал об этом в рассказе "Возрождение":

"Религия - это духовный эквивалент страховой конторы, куда вы год за годом перечисляете свои взносы, а когда приходит черед получать возмещение, которое вы с таким религиозным рвением оплачивали, выясняется, что конторы, что взяла ваши деньги, на самом деле не существует".

[^]
fray123
3

Philip J. Fry

я атеист, но и подход эттого чувака неверен. Вселенная большая и если задача бога состояла в том чтобы эта вселенная существовала и в ней могла зародиться и существовать жизнь - его мир удался. Жизнь существует и очень разнообразна. без всякой магии. И возможно что его венец твоерения не человек, а какая-то живность с альфы центавра. Или насекомое тихоходка с нашей планеты. Тихоходки почти бессмертны и очень живучи, спокойно живут неделями в открытом космосе (опыт на МКС). Но человек проэцирует все на себя, мол вот как же так)

[^]
Abarat
0

Ярила

гакой однако злобный гомосек. ну оно и понятно. все гомосеки посланцы сатаны видимо, не зря их бог жег в содоме и гоморре.

[^]
Yaxzvawe
28.09.2015 - 17:51
1

Who cares?

Цитата
Чтобы Вам понятнее было, упрощу: Вы, наверное, в магазине вместо денег норовите расплатиться фантиками от конфет? Или нет

Ты наступаешь на ногу быку, а он пиздит не тебя, а твоего несовершеннолетнего ребёнка. Добро пожаловать в христианскую логику, сынок, у нас весело! :D

[^]
KristoferGL
28.09.2015 - 17:51
1

Юморист

Цитата (Тайлак @ 28.09.2015 - 17:44)
Цитата (KristoferGL @ 28.09.2015 - 17:39)
Опаньки, значит милостивый боженька любит отыгрываться на детях. Пример милосердия прям. bravo.gif  pray.gif

В магазине я расплачиваюсь деньгами. cool.gif А вот ваш всемогущий, милостивый, добренький и еще самый, самый опупенный бог. Мало того не может сделать так, что бы зло не совершалось, так еще не может сделать так что бы человек совершивший зло понес кару немедленно, и не отыгрывался на детях которые могут быть не виноваты. Если для вас это Справедливость то вы так же лицемерны как и ваш бог.

[^]
Dimes79
28.09.2015 - 17:53
0

Юморист

Цитата
А между прочем, на богослова тоже шесть лет учиться нужно

Специалист по Богу? Это как? O_O

[^]
Dekhete
28.09.2015 - 17:53
0

Юморист

Цитата (Тайлак @ 28.09.2015 - 17:48)
Цитата (Dekhete @ 28.09.2015 - 17:34)
Ключевое в разглагольствование этом, так это надежда на не справедливый суд (штоу?) , а на милосердный. Ох уж эта двойная мораль. "Мы тут за Бога стоим, но лишь бы Высший Суд был не по справедливости, а то вдруг все обернется не так, как бы нам хотелось бы"  shum_lol.gif 

Странно, что верующий боится высшего суда, а вот я, атеистическая морда, вообще не беспокоиться на эту тему? Видать, кто-то верующий только на бумаге, а по делам даст фору любому "атеистическому мракобесу".

И не надо тут втирать про детей. Бог (если он есть) явно не настолько туп, что бы судить о человеке поверхностно. У детей, обычно, мотивы отличаются от взрослых и Всевышний явно должен этот момент уловить.
Так что оставьте эти ваши оправдания, хватит "двуличить".

Любезный, Вы не поверите, но дети обычно надеются на милосердие родителей. И на что надеяться мне, обычному мирянину, погрязшему в грехах, как не на милосердие Создателя?

Даже отвечать на это не желаю. Мне тут про веру давят, хотя сами "во грехе погрязли",тьфу.
Если погрязли, то путь только один - прямиком в ад или его аналог. За свои поступки надо отвечать, собственно как вы мне и задвигали буквально пару постов назад.

[^]
Dron66
28.09.2015 - 17:54
1

Старомодный хрыч.

Цитата (KristoferGL @ 28.09.2015 - 17:47)

А сил хватит?

Стивен Фрай о боге

[^]
Week
28.09.2015 - 17:54
0

шпрехшталмейстер

Цитата (PaSquirrel @ 28.09.2015 - 17:04)

рак, спид, вирусы, бактерии, ураганы, штормы, землетрясения, извержения вулканов. Это явно не дело рук человеческих и не результат их выбора.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и
размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и
владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над
птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и
над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

"…всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Мф. 7, 24-27).

я не хожу в церковь, не исполняю писаного, но знаю текст.
ответы понятны или пояснить? :)

[^]
Yaxzvawe
28.09.2015 - 17:56
0

Who cares?

Цитата
А теперь представьте, сколько открытий можно было сделать, если бы, блять, львиная часть бюджета не уходила на постройку церквей, а была направлена на строительство НИИ? Или больниц? Или на зарплаты молодым ученым?

А можно и крестопузых взять, да и потрясти. И не хлеб с рыбой у них выпадут, а вполне даже осязаемые денежки.

Да даже тупо заставить их налоги платить со свечек. Но их власть в обиду не даст нынче, у них скрепы.

[^]
Just13RUS
28.09.2015 - 17:56
1

Юрист-аферист

Цитата (Kamisori @ 28.09.2015 - 17:49)
А между прочем, на богослова тоже шесть лет учиться нужно, как на инженера.
Злость на что либо, что тебе не приятно и/или непонятно - признак не очень большого ума. Хоть кто-нибудь, попробуйте разобраться.

Да никто здесь не злится!

Только вот сравнивать инженера и богослова, ИМХО, некорректно. Первый приносит ощутимую пользу (при условии работы по специальности). В отличие от.

И церковь в 21 веке является рудиментом, выживающим лишь потому, что это достаточно действенный способ контроля большого количества масс.

Путин - враг России? Да это грех так утверждать! Гундяев барыжил сигаретами? Отврати от себя греховные помыслы, друг мой. Как было сказано - любое преступление можно оправдать, сказав, что это "Воля божья", а говорить, что имярек плохой - это "грех".

[^]
Yaxzvawe
28.09.2015 - 17:57
4

Who cares?

Цитата
Специалист по Богу? Это как? O_O

Это 6 лет разбираться в досужих размышлениях трансвеститов о своём вымышленном друге. Они за две тыщи лет накропали ой-ой-ой сколько всего!

[^]
Dron66
28.09.2015 - 17:58
-1

Старомодный хрыч.

Цитата (Yaxzvawe @ 28.09.2015 - 17:56)
Да даже тупо заставить их налоги платить со свечек. Но их власть в обиду не даст нынче, у них скрепы.

Налоги от дьявола, видимо... Церкви платить их не комильфо.

P.S. Легкий флуд. В игре Guild 1400 проще всего зарабатывать деньги, будучи священником. К чему бы это?.. shum_lol.gif

[^]
Week
28.09.2015 - 17:58
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Just13RUS @ 28.09.2015 - 17:47)
Цитата (Week @ 28.09.2015 - 17:00)
представляете, сколько открытий можно было сделать в фармакологии и вообще науке, не траться деньги на войны, наркоту, разврат и прочие моменты, не одобряемые практически во всех религиях?

вы себе сами верите? всё вытрясенное благополучно ухнет ровно туда же, куда я и писал.
будут попЫ или не будут богаты - от этого нихера не изменится, общество бабло будет тратить не туда, куда нужно с точки зрения разума.

[^]
KristoferGL
28.09.2015 - 17:59
3

Юморист

Цитата (Dron66 @ 28.09.2015 - 17:54)
Цитата (KristoferGL @ 28.09.2015 - 17:47)

А сил хватит?

Насчет этого не беспокойся, воля Императора свершится.

Стивен Фрай о боге

[^]
Twakelme
28.09.2015 - 18:01
1

Шутник

Я ничего не знаю ни о Боге, ни о Стивене Фрае, но он мне напомнил старика Хоттабыча, который заглушил двигатели на пароходе, чтобы не мешал их шум.
Это глупый подход незрелого человека.
Двигатель работает, он издаёт шум.
Так же и человек - он живет и болеет, а потом умирает. Это естественно.
Я уверен, будь сейчас процветающее общество богатых и бессмертных индивидуальностей, этот мудак жаловался бы на прямо противоположное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49425
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх