Что же за беда с отечественным производством?, Разбираемся на конкретном примере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сокол77
21.09.2015 - 18:24
-1
Статус: Offline

Шутник

а сейчас вообще кризис, рубль уронили в два раза и продолжают ронять, люди только еду покупают, сейчас явно не время вкладываться в проекты

[^]
фыва
21.09.2015 - 18:28
3

Ярила

Насмотрелся я на таких "как нехуй делать". Посчитают бизнесс план на тетрадном листочке и вперед, а брак, а обслужку, а больничные и т.д. нихуя не видели. Влезут и начинается потом - знакомство с реальностью и хватания за сердце.

Вот те буржуйский аналог за $7300 бу.
И так же есть и отечественные аналоги с похожими параметрами и дешевле и дороже.

[^]
korsss
21.09.2015 - 18:29
0

Ярила

Цитата (serb0904 @ 21.09.2015 - 19:24)
Цитата
Первую линию ещё до санкций и "импортозамещения" ставили. И да, сейчас то как раз хуже стало, все программы поддержки почти порезали.

Ветер доносит слухи, что в следующем году программы приподрасширят. Особенно касается молочки и мяса (с говняниной у нас в РФ - бяяяда, лютая)

ну дай то бог, авось и местными стейками когда-нить побалуемся...

ЗЫ если все так прекрасно как говоришь с налогами, на зуя чисто российской компании кипраская юрисдикция ась ? может стоит чего то в консерватории поменять ?

[^]
serb0904
21.09.2015 - 18:30
0

Хохмач

Цитата
а друг Коля нам данные аудита может предоставить ? а мы вот тута посмотрим кто тут чего за что платит ))). И это. грамотность подымемекономичискую """

Если не быть Русагрой, а иметь небольшой металообрабатывающий цех, то это лютый ад переходящий в пиздец. Это я тебе голуба как краевед говорю...

Да? Я вот в вакууме жыву? Хххех, есть же ишшо море фирм и фирмочек. Вот тебе на затравку: Воронеж-Фрахт, там мой друг Вася работал. Дистры. Тож саме - фсио в белую. Так еще и % по ипотеке собственник оплачивает. Прикинь, как другу Васе повезло. Как так-то выходит?

[^]
serb0904
21.09.2015 - 18:32
0

Хохмач

Цитата (korsss @ 21.09.2015 - 18:29)
Цитата
Первую линию ещё до санкций и "импортозамещения" ставили. И да, сейчас то как раз хуже стало, все программы поддержки почти порезали.

Ветер доносит слухи, что в следующем году программы приподрасширят. Особенно касается молочки и мяса (с говняниной у нас в РФ - бяяяда, лютая)

ЗЫ если все так прекрасно как говоришь с налогами, на зуя чисто российской компании кипраская юрисдикция ась ? может стоит чего то в консерватории поменять ?

Там 2 страшных аббревиатуры определяют необходимость кипра: IPO и LSE. Причем в нонешних реалиях это стало как чумадан без ручки. Выбросить жалко и нести тижело.

[^]
korsss
21.09.2015 - 18:32
0

Ярила

Цитата (serb0904 @ 21.09.2015 - 19:30)
Цитата
а друг Коля нам данные аудита может предоставить ? а мы вот тута посмотрим кто тут чего за что платит ))). И это. грамотность подымемекономичискую """

Если не быть Русагрой, а иметь небольшой металообрабатывающий цех, то это лютый ад переходящий в пиздец. Это я тебе голуба как краевед говорю...

Да? Я вот в вакууме жыву? Хххех, есть же ишшо море фирм и фирмочек. Вот тебе на затравку: Воронеж-Фрахт, там мой друг Вася работал. Дистры. Тож саме - фсио в белую. Так еще и % по ипотеке собственник оплачивает. Прикинь, как другу Васе повезло. Как так-то выходит?

дай угадаю ) "член совфеда и госзаказ не ?, почетный член партии едим россию?", налоговый кодекс в действующей редакции исполнить невозможно...

и про "все в белую", давай аудит уже что ле )))

[^]
Мышшшь
21.09.2015 - 18:33
0

я_в_рыло

Цитата (serb0904 @ 21.09.2015 - 18:19)
и надо пейсать фин.ликбез. Дабы хоть как-то уровень экономической грамотности поднять.

Готов помочь smile.gif

[^]
korsss
21.09.2015 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (serb0904 @ 21.09.2015 - 19:32)
Цитата (korsss @ 21.09.2015 - 18:29)
Цитата

Там 2 страшных аббревиатуры определяют необходимость кипра: IPO и LSE. Причем в нонешних реалиях это стало как чумадан без ручки. Выбросить жалко и нести тижело.

а надо вот оно стратегическому рос производителю жратвы, пусть даже частному ?

это вот London Stock Exchange ? или Initial Public Offerin ?

это ж шатание скреп сплошное )))

[^]
serb0904
21.09.2015 - 18:39
0

Хохмач

Цитата (korsss @ 21.09.2015 - 18:32)
Цитата (serb0904 @ 21.09.2015 - 19:30)
Цитата

дай угадаю ) "член совфеда и госзаказ не ?, почетный член партии едим россию?", налоговый кодекс в действующей редакции исполнить невозможно...

и про "все в белую", давай аудит уже что ле )))

Хех, откель он у меня? Я жы там не работаю.
Но, друх Коля, нашептывает, что если кто слышал о госзаказе на свинину (пару сотен тыс.тн) или сахар (сотня-другая тыс.тн) то, он купит инфу за бааальшые деньги, при ее достоверности.
Про невозможность исполнить НК РФ. Ну, не исполняйте. Дело Ваше. Убеждать не хочу. При наличии нескольких десятков примеров успешных малых и средних белых предприятий, мне это не нужно. Я просто знаю, что НК РФ выполним.

Добавлено в 18:40
Цитата
а надо вот оно стратегическому рос производителю жратвы, пусть даже частному ?

это вот London Stock Exchange ? или Initial Public Offerin ?

это ж шатание скреп сплошное )))

При Кудринском монетарном управлении - надо было. Сейчас - чумадан без ручек.

[^]
korsss
21.09.2015 - 18:43
-1

Ярила

Цитата
Ну, не исполняйте. Дело Ваше. Убеждать не хочу

с недавних пор исполняю НК поднебесной. Весьма им доволен. )) ну вот не нужны России мои налоги ))

[^]
serb0904
21.09.2015 - 18:46
0

Хохмач

Цитата
с недавних пор исполняю НК поднебесной. Весьма им доволен. )) ну вот не нужны России мои налоги ))

Флаг в руки. Только вот тогда наверное не имеет смысла говорить о неисполнимости НК РФ, если вы не владеете реалиями? Нихьт?

[^]
korsss
21.09.2015 - 18:50
0

Ярила

Цитата
При наличии нескольких десятков примеров успешных малых и средних белых предприятий, мне это не нужно. Я просто знаю, что НК РФ выполним.

ой пиздИте ))) выполним, но бессмысленен) Гафаров ушел, "Царь-Пушка" ушла, "Orsis" есть, но он вотчина Рогозина, полегче ему и в общий зачет не идет)), Ростсельмаш ебашит весело в Канаде (правда в этом году нарастил крупноузловую здесь, ввиду того что добавили денюх на с/х. )

то есть, я хочу сказать что все кто занимается чем то технологичным, весело и дружно съебывают туда где им проще работается. В том числе и мы. хотя штуки наши есть и на МАКСЕ и на военно-морском салоне..., только вот нас там скромно не упоминают..

Добавлено в 18:51
Цитата (serb0904 @ 21.09.2015 - 19:46)
Цитата

Флаг в руки. Только вот тогда наверное не имеет смысла говорить о неисполнимости НК РФ, если вы не владеете реалиями? Нихьт?

дядь я давно живу, и компания российская таки еще есть и не одна ) так чта про реалии могу лекцию тебе прочесть )) торговать еще как то можно, производить НЕТ. заебут всем от сертификации до регистрации ТМ, патентное право местное это не говно, это говнище..

Это сообщение отредактировал korsss - 21.09.2015 - 18:54

[^]
serb0904
21.09.2015 - 19:05
0

Хохмач

Цитата
дядь я давно живу, и компания российская таки еще есть и не одна ) так чта про реалии могу лекцию тебе прочесть )) торговать еще как то можно, производить НЕТ. заебут всем от сертификации до регистрации ТМ, патентное право местное это не говно, это говнище..

Дядинька, давай так. Перефразируя аднаго мериканца: если вы платите налоги не на родине, то наверн вы гражданин другой страны.
За производство (я все больше работаю там, где страну кормят, в с/х тоиздь) я скажу следующее: НК РФ выполним и в текущих условиях приносит конский доход (это я про курятину и свинянину) при наличии мозгов у менжамента. За хай-тек не скажу, бо как не моя тема совсем. Подозреваю, что жопа. Но тут против нас действует малая емкость рынка. Где-т у икономизда одного прочитал, что при 200 млн. человек внутреннего потребления все пром.проекты окупаются за счет внутреннего спроса.

[^]
korsss
21.09.2015 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (serb0904 @ 21.09.2015 - 20:05)
Цитата

Дядинька, давай так. Перефразируя аднаго мериканца: если вы платите налоги не на родине, то наверн вы гражданин другой страны.
За производство (я все больше работаю там, где страну кормят, в с/х тоиздь) я скажу следующее: НК РФ выполним и в текущих условиях приносит конский доход (это я про курятину и свинянину) при наличии мозгов у менжамента. За хай-тек не скажу, бо как не моя тема совсем. Подозреваю, что жопа. Но тут против нас действует малая емкость рынка. Где-т у икономизда одного прочитал, что при 200 млн. человек внутреннего потребления все пром.проекты окупаются за счет внутреннего спроса.

не . на родине я тож плачу, но не за производство ))

свинятина и курятина это здорово чта влили тудой денег, но вот за агрохолдинги не скажу, ибо "они принадлежат кому надо принадлежат" а вот фермеров саратовских с подсолнухом знаю неплохо, чего как то тяжко им, кредиты у ростовщиков берут )).

Тут не 200 млн рыл надо, а совершенно другая монетарная политика, а не тупой обьеб аля сколково и роснано, я тебе на вскидку назову десяток небольших, весьма крепких конструкторских групп в процессе сьеба в китай-чехию-америку, и приведу десятка два примеров как заявка в роспатент появлялась на кикстатере защищенная американским авторским правом.

"""200 млн. человек внутреннего потребления все пром.проекты окупаются за счет внутреннего спроса.""

со спросом у меня проблем нет, продаем от европы до америки как северной так и южной, а вот произвести в России ЭТО ФАНТАСТИКА.

зы если нарушил правила размещением картинки, просьба админам не пинать, а картинку прибить

С Уважением

Это сообщение отредактировал korsss - 21.09.2015 - 19:33

Что же за беда с отечественным производством?

[^]
nehohol
21.09.2015 - 19:44
1

Хохмач

Цитата (korsss @ 21.09.2015 - 12:10)
Цитата (nehohol @ 21.09.2015 - 13:06)
Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 04:37)
Да, ещё раз скажу: я с ними не сталкивался. Ничего о них не знаю. Увидел - практически случайно на Ю-тубе. Заглянул в прайс - из интереса. Аффиггеелл.
Решил посчитать.
Делюсь результатами.

дык,открой производство... бухгалтерию знаешь уже...

могу рассказать про наши коврижки...
сидим давно и плотно в Китае, производство в России свернули от слова совсем:

скажем хотим выпустить джостик:

Затраты начальные:
прессформы потратишь 50 000 в лучше случае.
Электроника, дизайн, 3D-модели. Это потянет еще минимум 30 000 баксов (зарплата инженера-контруктора, зарплата инженера электроника, зарплата программиста)

и это ты еще ничего не произвел...

так то любое производство с больших объёмов не начинает,а дальше по спросу..в том числе, и цена, в итоге.. - никакого смысла в бухгалтерии,что ТС приводит нет... джойстик - пример неудачный.. поздно боржоми пить..ни к чему также..

Добавлено в 19:50
Цитата (korsss @ 21.09.2015 - 19:20)
...а вот фермеров саратовских с подсолнухом знаю неплохо, чего как то тяжко им, кредиты у ростовщиков берут ))...

цену по возможности на семечку держат... а то,что хранить и посушить не могут свои объёмы - заниматься надо.. так что теперь.. се ля ви.. у переработчиков это получится..

Это сообщение отредактировал nehohol - 21.09.2015 - 19:51

[^]
korsss
21.09.2015 - 19:51
-1

Ярила

Цитата
так то любое производство с больших объёмов не начинает,а дальше по спросу..в том числе, и цена, в итоге.. - никакого смысла в бухгалтерии,что ТС приводит нет... джойстик - пример неудачный.. поздно боржоми пить..

чегой то поздно ? производим же )) только вот для массового рынка совместно с китайцами ))) и все упирается в оснастку, здесь она стоит как первая ступень примерно, и там как раз нет смысла делать малые партии отслова совсем.
а для не масового (для тру-фанов) делаем серию продуктов как на картинке с пожизненой гаранией, + делаем пульты для всего что летает или плавает+ тренажеры, + комплектуху для атракционов... но блять уйти в китай было трудным решением, но если б не ушли померли бы нах в текущих реалиях...

[^]
nehohol
21.09.2015 - 19:56
0

Хохмач

Цитата (korsss @ 21.09.2015 - 19:51)
чегой то поздно ? производим же )) только вот для массового рынка совместно с китайцами ))) и все упирается в оснастку, здесь она стоит как первая ступень примерно, и там как раз нет смысла делать малые партии отслова совсем...

я ,так теперь понимаю,не только для игрушек те джойстики..

[^]
korsss
21.09.2015 - 19:59
1

Ярила

Цитата (nehohol @ 21.09.2015 - 20:56)
Цитата (korsss @ 21.09.2015 - 19:51)
чегой то поздно ? производим же )) только вот для массового рынка совместно с китайцами ))) и все упирается в оснастку, здесь она стоит как первая ступень примерно, и там как раз нет смысла делать малые партии отслова совсем...

я ,так теперь понимаю,не только для игрушек те джойстики..

нетолько

del

Это сообщение отредактировал korsss - 21.09.2015 - 20:06

[^]
nehohol
21.09.2015 - 20:06
1

Хохмач

Цитата (korsss @ 21.09.2015 - 19:59)
нетолько

не сообразил.. в качестве примера же ,было.. это нужное,конечно,дело..

[^]
korsss
21.09.2015 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (nehohol @ 21.09.2015 - 21:06)
Цитата (korsss @ 21.09.2015 - 19:59)
нетолько

не сообразил.. в качестве примера же ,было.. это нужное,конечно,дело..

грант недают )))это вот китайцы увидели разработку и вошли половиной денег ))
http://www.asian-games.com.tw/2015/JS-3601...heel-140314.mp4

проблема у меня как у директора богадельни строго одна... китайцы хотят купить но сцуко целиком....купят всех и задорого, но никакой самостоятельности не будет, будут инженеры хорошо зарабатывать, но делать то что скажет толстый ляо...вот така куйня малята alik.gif

Это сообщение отредактировал korsss - 21.09.2015 - 20:22

[^]
SanЧО
21.09.2015 - 20:21
1

Весельчак

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 05:07)
Ритейл раньше ставил цены + 100% или +200% от цен поставщика. Сейчас ставит +200% или +300%.
Вообще, граждане торгующие - берега потеряли окончательно.

Че за бред?
Какие, бля, 300% или хотя бы 100%?!!!
Таких наценок нет уже лет пятнадцать!
Лишь бы ляпнуть!
Идите, да торгуйте при таких прибылях, потом здесь расскажите, на сколько хлеб торгашей легок!
Пиздаболы, епт! moderator.gif

[^]
korsss
21.09.2015 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (SanЧО @ 21.09.2015 - 21:21)
Ритейл раньше ставил цены + 100% или +200% от цен поставщика. Сейчас ставит +200% или +300%.

Че за бред?
Лишь бы ляпнуть!
Идите, да торгуйте при таких прибылях, потом здесь расскажите, на сколько хлеб торгашей легок!

FOB +30-50 %

[^]
korsss
21.09.2015 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (SanЧО @ 21.09.2015 - 21:21)

Че за бред?
Лишь бы ляпнуть!

особенно доставляют истории с СВХ "открытого типа", таможня продолжает "радовать" ритейл на регулярной основе ))

[^]
Асуныч
21.09.2015 - 20:35
1

Гость

Цитата (vinogr @ 21.09.2015 - 08:07)

Дануна. Откуда такие сведения? Расскажу всем своим клиентам- владельцам розничных магазинов, поржем.

[^]
Kreeder
21.09.2015 - 20:54
1

Большой полярный лис

ТС, товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Рынок сбыта тут крайне невелик, себестоимость может быть любая, но люди хотят зарабатывать. Вот стоит хреновина 150к, продаешь ты их 10 шт в год, итого 1.5млн. На это 1.5млн тебе нужно подобрать и заказать комплектующие, собрать, заплатить налоги и прочую хрень, заплатить рабочим. Также наверняка у них предусмотрена какая-то поддержка. Что в остатке-то?

Ты реально думаешь, что, например, фактическая стоимость производства немецких станков близка к итоговой стоимости для конечного покупателя? Если да, то ты наивен. Приведу пример: у меня есть знакомые, которые сами "на коленке" делают станки с ЧПУ. Например, есть точильный станок. Точильная "тарелка" производства финляндии стоила ЕМНИП 60к рублей, отечественная аналогичного качества 6к рублей. И я уверен, что себестоимость на самом деле в районе 3к руб. Да для любого нормального бизнесмена это всё фигня. Амортизацию никто не отменял. Так что, хочешь что-то доказать, сделай сам, покажи класс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41349
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх