Жизнь в Республике Беларусь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xpcrash
22.08.2015 - 13:55
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Smirnoff1812 @ 22.08.2015 - 13:50)
Цитата (xpcrash @ 22.08.2015 - 13:34)
Из специфики отрасли. Сельское хозяйство без дотаций государства,в любой стране, существовать не может. Любой колхоз убыточен. Исключение - животноводство в Аргентине :) Затрат - 0. Выгнали в пампасы, потом забрали. Единственная причина содержать в наших широтах СХ - это продовольственная безопасность государства.

Тут немного иначе. Любое сельское хозяйство - это производство продукции низких переделов. Условно: что выгоднее продавать - картошку или чипсы? Молоко или йогурт?

В Беларуси искусственно прибыль выведена в переработку, т. е. за счёт низких закупочных цен село спонсирует город, в котором переработка и сосредоточена. тут есть много причин. Озвучу одну из самых конспиративных: горожане на майдан выйдут, а колхозники - нет)) Потом эти деньги возвращаются в колхозы в виде "поддержки". Хотя после сдачи гос. заказа колхозы могут сами распоряжаться продукцией. Умеешь торговать - молодец.

Наши торговать не умеют. Купил за 100 продал за 300 и за эти 2% живу...

[^]
Тымф
22.08.2015 - 14:01
-1

Гость

Цитата (ShifaOdessa @ 22.08.2015 - 13:46)
[QUOTE=Тымф,22.08.2015 - 09:48] [QUOTE=prapor75,21.08.2015 - 21:03] ты думаеш в россии лучше? [/QUOTE]
белорусы на Россию не смотрят, они как хохлы на Яуропу глядят с открытым ртом [/QUOTE]
А на что в расии смотреть? [/QUOTE]
Подождите немного, пожалуйста, срач не начинайте, пока за попкорном не сбегаю, я быстренько rulez.gif [/QUOTE]
При чем тут срач? Задал вполне обычный вопрос.

Простите, пожалуйста, просто пошутил, перечитайте два поста выше вашего и, наверняка, поймёте, как трудно было удержаться :) Прошу понять и пррростить pray.gif :)

[^]
stylez
22.08.2015 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 22.08.2015 - 13:50)
Цитата (xpcrash @ 22.08.2015 - 13:34)
Из специфики отрасли. Сельское хозяйство без дотаций государства,в любой стране, существовать не может. Любой колхоз убыточен. Исключение - животноводство в Аргентине :) Затрат - 0. Выгнали в пампасы, потом забрали. Единственная причина содержать в наших широтах СХ - это продовольственная безопасность государства.

Тут немного иначе. Любое сельское хозяйство - это производство продукции низких переделов. Условно: что выгоднее продавать - картошку или чипсы? Молоко или йогурт?

В Беларуси искусственно прибыль выведена в переработку, т. е. за счёт низких закупочных цен село спонсирует город, в котором переработка и сосредоточена. тут есть много причин. Озвучу одну из самых конспиративных: горожане на майдан выйдут, а колхозники - нет)) Потом эти деньги возвращаются в колхозы в виде "поддержки". Хотя после сдачи гос. заказа колхозы могут сами распоряжаться продукцией. Умеешь торговать - молодец.

я тебе раскрою секрет. в ЕС также. там даже молоко и мясо закупают от фермеров по ценам ниже наших.
Польша продает нам молоко на переработку по ценам ниже наших колхозов!
причем цену там диктует не рынок, а директивы ЕС

[^]
Azimut
22.08.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Orbit1981 @ 21.08.2015 - 21:13)
Цитата (prapor75 @ 21.08.2015 - 21:03)
ты думаеш в россии лучше?

Никто не говорит что у вас лучше, это вы всевремя говорите что в Беларуси заебись и вусатаядоярка самый охуетительный президент.

К посту ТСа могу лишь добавить что с каждым случившимся у вас в России экономическим пиздецом у нас этот самый пиздец аукивается в квадрате, а между тем у нас еще и свои пиздецы случаются. В перспективе у нас лишь очередной экономический пиздец (после выборов 2015 rulez.gif ), и это какраз то что у нас случается стабильно Завидовать нечему.

Про минусы "батьки" мы прекрасно знаем. А вот его плюсом является то, что он сохранил национальное производство. В России многие заводы попросту обанкротились, а те, что живы, далеко не все с колен поднялись.

З.Ы. Может вы не в курсе, что страны-лимитрофы очень сильно зависят от экономических отношений с Россией. Это хорошо видно на примере бывших республик СССР и прочих бывших соцстран. И без хороших отношений с Россией у них нет никаких других перспектив, как кроме стать "бедным европейским родственником", и это в лучшем случае.

[^]
stylez
22.08.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (PusherMan @ 22.08.2015 - 13:08)

Вы цены видели на продукцию бел. с\х? Почему, к примеру, помидоры выращенные около Минска стоят дороже, чем помидоры, выращенные и привезённые из Испании?

географию еще не проходили? потому-что там климат намного лучше.
у нас еб**ся с парниками. а там семечку кинул, и через месяц собирай урожай. причем урожаев можно много за год собрать

Почему мясо стоит дороже, чем в соседней Польше? (знаю не понаслышке, сам иногда езжу в Польшу).

потому-что унас запрещено есть отраву. известно, какими методами в Польше растят мясо. но не в этом дело. можешь сам у ихних фермеров спросить. цены на закупку мяса регулируются не рынком, а директивами из Брюсселя. там практически 5% рентабельность. поляки очень недовольны. им приходится прибегать к разным нехорошим методам, чтобы удешевить производство мяса

Почему кучу убыточных колхозов вешают на успешные предприятия? Ещё вопросы продолжать?

потому-что надо помогать слабым. если человек заболел, и не может како-е то время работать, то ему помогают вылечиться, а не убивают.

Это сообщение отредактировал stylez - 22.08.2015 - 14:14

[^]
Orbit1981
22.08.2015 - 14:12
5

Весельчак

Цитата (Smirnoff1812 @ 22.08.2015 - 13:19)
Работу менять не хочешь, перебираться в хуйковичи - тоже. Считаешь, что 10 лет назад людям жилось легче, чем тебе сейчас. Зарплата у тебя маленькая, но ты больше ничего делать не умеешь или не хочешь. Считаешь, что трудиться на благо республики в сфере развлечений - этого достаточно для безбедного существования в собственном жилье. Забыл: исправно трудиться в сфере развлечений.

Я что-то пропустил или исказил? Поправь, если я ошибаюсь.

Я начинал как научный сотрудник, писал дисер. Но время было пиздец тяжёлое. Конечно, не такое как у тебя сейчас, в конце 90-х мы все жировали, но куда нам до тебя. Я пошёл работать на завод, потому что платили немного, но лучше, чем в моём НИИ, из которого я бегал шабашить в литейку, чтобы пожрать купить. На заводе можно было долго сидеть ровно на жопе с зарплатой чуть выше средней, вот как ты. Годами, дорасти до небольшой должности. Или приворовывать потиху. Но я свалил оттуда в коммерческую структуру. Денег было чуть больше, риска было вообще много. Там научился нажимать кнопку на факсе, и вообще по телефону с людьми разговаривать. Научился базовым вещам и перебрался в очень серьёзную контору с очень серьёзными зарплатами по белорусским меркам. Повезло, через суровый конкурс прошёл. Помогло инженерное прошлое. Потом были другие места, иногда я работал на двух работах одновременно. Мой доход рос, я обзавёлся женой, детьми и жильём.

И знаешь? Я никогда не получал среднюю з/п по стране. И никогда не интересовался особо, какая она. Мне не интересно, сколько получают другие. какая разница? Важно, сколько зарабатываю я.

Это я про то, как ты хотел бы "сидеть и не париться на своей зп". Повторю немного иначе: не у каждого должно быть своё жильё, и ты, похоже, из тех, у кого жилья не будет. Хоть ты наверняка хороший парень и на работу ходишь.

Работу менять??? Ну ка подскажи где у нас тут зп 15+ лямов, да еще чтоб из хуйковичей было можно добраться bravo.gif
Про то что 10 лет назад было лучше я не говорил, а вот про то что взять льготный кредит на жилье 10 лет назад было проще в разы это да.
А знаешь ли ты сколько платят актеру в театре или цирке, и сколько времени уходит на эту работу??? А ведь твоих детей эти люди развлекают и учат... хотя яхз, мож ты своих детей за комп усадил и гаджетами обложил и сидят они у тебя тупари тупарями. Без обид, но это ведь ты тут считаешь что в сфере развлечений работают распиздяи и вообще это ненужное хобби. Иного смысла в твоем "развлекайся дальше" я не вижу. А еще походу всем врачам, учителям и прочим людям имеющим зп на уровне и ниже моей ты тоже только что написал "лечите/учите дальше" своим неумным высером.
Да, я считаю что любое ответственное выполнение своих обязанностей перед работодателем, государством и обществом должно быть достаточным для безбедного существования. И да, мне интересно как живут люди в моей стране.

Мне жаль тебя, 40 лет ума нет. Был человек с амбициями и докторскую писал, а стал обычный торгаш.

За сим умолкаю, так как дальнейшее продолжение диалога считаю неинтересным и нецелесообразным. Ибо по твоей логике надо всем в торгаши ити и кнопку на факсе нажимать... всей блеать страной... тфу

[^]
Andersenp
22.08.2015 - 14:16
0

Приколист

Вы живете еще нормально. В ПМР зарплаты у бюджетников "удержаны" на 30% с каждого месяца уже несколько месяцев. В среднем ЗП у простых людей 200-250у.е - и это еще хорошая! минус эти 30%, кто в бюджетной сфере - нифига не остается.
Я работаю на фирму коммерческую, уже 4месяца наш завод стоит. Пару раз вызывали на работу для срочных ремонтов или еще чего, в итоге за прошлый месяц я получил чуть-чуть больше 100долларов.

[^]
stylez
22.08.2015 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Orbit1981 @ 22.08.2015 - 14:12)
Цитата (Smirnoff1812 @ 22.08.2015 - 13:19)
Работу менять не хочешь, перебираться в хуйковичи - тоже. Считаешь, что 10 лет назад людям жилось легче, чем тебе сейчас. Зарплата у тебя маленькая, но ты больше ничего делать не умеешь или не хочешь. Считаешь, что трудиться на благо республики в сфере развлечений - этого достаточно для безбедного существования в собственном жилье. Забыл: исправно трудиться в сфере развлечений.

Я что-то пропустил или исказил? Поправь, если я ошибаюсь.

Я начинал как научный сотрудник, писал дисер. Но время было пиздец тяжёлое. Конечно, не такое как у тебя сейчас, в конце 90-х мы все жировали, но куда нам до тебя. Я пошёл работать на завод, потому что платили немного, но лучше, чем в моём НИИ, из которого я бегал шабашить в литейку, чтобы пожрать купить. На заводе можно было долго сидеть ровно на жопе с зарплатой чуть выше средней, вот как ты. Годами, дорасти до небольшой должности. Или приворовывать потиху. Но я свалил оттуда в коммерческую структуру. Денег было чуть больше, риска было вообще много. Там научился нажимать кнопку на факсе, и вообще по телефону с людьми разговаривать. Научился базовым вещам и перебрался в очень серьёзную контору с очень серьёзными зарплатами по белорусским меркам. Повезло, через суровый конкурс прошёл. Помогло инженерное прошлое. Потом были другие места, иногда я работал на двух работах одновременно. Мой доход рос, я обзавёлся женой, детьми и жильём.

И знаешь? Я никогда не получал среднюю з/п по стране. И никогда не интересовался особо, какая она. Мне не интересно, сколько получают другие. какая разница? Важно, сколько зарабатываю я.

Это я про то, как ты хотел бы "сидеть и не париться на своей зп". Повторю немного иначе: не у каждого должно быть своё жильё, и ты, похоже, из тех, у кого жилья не будет. Хоть ты наверняка хороший парень и на работу ходишь.

Работу менять??? Ну ка подскажи где у нас тут зп 15+ лямов, да еще чтоб из хуйковичей было можно добраться bravo.gif
Про то что 10 лет назад было лучше я не говорил, а вот про то что взять льготный кредит на жилье 10 лет назад было проще в разы это да.
А знаешь ли ты сколько платят актеру в театре или цирке, и сколько времени уходит на эту работу??? А ведь твоих детей эти люди развлекают и учат... хотя яхз, мож ты своих детей за комп усадил и гаджетами обложил и сидят они у тебя тупари тупарями. Без обид, но это ведь ты тут считаешь что в сфере развлечений работают распиздяи и вообще это ненужное хобби. Иного смысла в твоем "развлекайся дальше" я не вижу. А еще походу всем врачам, учителям и прочим людям имеющим зп на уровне и ниже моей ты тоже только что написал "лечите/учите дальше" своим неумным высером.
Да, я считаю что любое ответственное выполнение своих обязанностей перед работодателем, государством и обществом должно быть достаточным для безбедного существования. И да, мне интересно как живут люди в моей стране.

Мне жаль тебя, 40 лет ума нет. Был человек с амбициями и докторскую писал, а стал обычный торгаш.

За сим умолкаю, так как дальнейшее продолжение диалога считаю неинтересным и нецелесообразным. Ибо по твоей логике надо всем в торгаши ити и кнопку на факсе нажимать... всей блеать страной... тфу

ты слишком много считаешь, пора бы уже и работать. да Беларусь - не Монако, но кто желает и крутится, тут бедно не живет. Темболее, что прибалты и украинцы к нам на зароботки едут, а не мы к ним

[^]
TO4KAwot
22.08.2015 - 14:20
0

анархокоммунистъ

И это, блядь, ещё даже чуть-выше среднего уровень жизни, по Беларуси. Однако гос-во считает иначе. Для гос-ва это заебись, а бедно - когда полтора милиона, да бялдь. faceoff.gif

[^]
stylez
22.08.2015 - 14:23
0

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 22.08.2015 - 14:20)
И это, блядь, ещё даже чуть-выше среднего уровень жизни, по Беларуси. Однако гос-во считает иначе. Для гос-ва это заебись, а бедно - когда полтора милиона, да бялдь. faceoff.gif

СССР уже давно нет. государство зарплаты не устанавливает. проснись уже gigi.gif

[^]
Allov
22.08.2015 - 14:26
2

Балагур

Цитата (timasmirnof @ 22.08.2015 - 13:36)
Цитата (indigos @ 22.08.2015 - 13:18)
Цитата (Gloria @ 22.08.2015 - 12:43)
...если есть стационарка, подключите вай-фай зачем вам 3-джи модем?

Осмелюсь предположить, что 3G модем используется для подключения нужного по работе, но отсутствующего по факту, интернета. Хорошо, если еще компьтер госодарство предоставляет... а может быть и тормазнутый "корч"... а может быть и что этот "корч" один на пять работников -- и вертись тогда как хочешь brake.gif

Так и есть, плюс ещё планшет

Зачем хирургу на работе интернет, да еще так, чтобы выжирал 200 тыс? С учетом того, что еще на телефоны уходит 400 тыс, а там включены до пару ГИГ мобильного интернета?

Меньше тратить надо, ага.

[^]
desantURA
22.08.2015 - 14:27
0

Ярила

Россия с большой буквы пожалуйста dont.gif

[^]
Тымф
22.08.2015 - 14:28
-1

Гость

Цитата (Azimut @ 22.08.2015 - 14:05)
[QUOTE=Orbit1981,21.08.2015 - 21:13]
Про минусы "батьки" мы прекрасно знаем. А вот его плюсом является то, что он сохранил национальное производство. В России многие заводы попросту обанкротились, а те, что живы, далеко не все с колен поднялись.

З.Ы. Может вы не в курсе, что страны-лимитрофы очень сильно зависят от экономических отношений с Россией. Это хорошо видно на примере бывших республик СССР и прочих бывших соцстран. И без хороших отношений с Россией у них нет никаких других перспектив, как кроме стать "бедным европейским родственником", и это в лучшем случае.

Вот, кстати, про сохранение производства и "бедных европейским родственниках" :)
Я IT-шник, у нас в конторе за хостинговые серваки отвечает болгарин, часто с ним общаемся, он хвалит Лукашенко именно за сохранение производства. У него сестра в Болгарии, не в столице, учительницей. Вот кому бы топики на ЯП-е создавать о "бесперспективности", а ведь в ЕС живёт, вроде "сладко" должно быть, по терминологии некоторых. Всё просто - старая история про "невидимую руку рынка". Все тоже радовались и плясали, когда заводы покупали "европейские партнёры". А потом эти заводы, кроме очень малого числа, обанкротили и прикрыли. И страна больше, чем целиком, зависит от ЕС. Было бы и ничего, если бы уровень жизни был, как в агитках времён присоединения, но это не так, от слова совсем.

[^]
VGood
22.08.2015 - 14:29
0

Шутник

Цитата (Andersenp @ 22.08.2015 - 13:16)
Вы живете еще нормально. В ПМР зарплаты у бюджетников "удержаны" на 30% с каждого месяца уже несколько месяцев. В среднем ЗП у простых людей 200-250у.е - и это еще хорошая! минус эти 30%, кто в бюджетной сфере - нифига не остается.
Я работаю на фирму коммерческую, уже 4месяца наш завод стоит. Пару раз вызывали на работу для срочных ремонтов или еще чего, в итоге за прошлый месяц я получил чуть-чуть больше 100долларов.

Можно сказать что они хорошо живут.

В Кишиневе средняя зарплата 200 у.е., но большая часть населения работает за 100-150 у.е., пенсия 50-70 уе.

Но юмор заключается в том, что в зимний период, только за отопление приходится платить за однушку примерно 50 у.е., за трешку - 100 у.е. И эти цены старые, до поднятия тарифов на газ и обвала нац. валюты. (Газпром снижает цену на газ для нашей страны, а наши европейские ублюдки наоборот повышают).

Белорусам только завидовать можно, потому что они на своей родине уютно могу жить.

Это сообщение отредактировал VGood - 22.08.2015 - 14:33

[^]
Smirnoff1812
0

огурец

Цитата (Orbit1981 @ 22.08.2015 - 14:12)

Только вот я не скулю о плохой жизни, верно?

И про кнопку на факсе: я же говорил, что ты найдёшь миллион причин, чтобы на жопе ровно сидеть и нихера не делать. Ты типичный, у меня есть очень много людей из окружения, один-в-один похожих на тебя.

И даже не собираюсь с тобой спорить. Уверен, что эти миллион причин ты давно отрепетировал перед своей женой. так и вижу - "Блин, муж, нет денег! Малого в школу как вести? И хозяйка цену поднимает". А ты ей: "Зато я не торгаш. Знаешь, как сложно в наше время быть клоуном?"

Не ты такой, жизнь такая, я всё понимаю.

пс Собственно, stylez раньше меня сказал.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 22.08.2015 - 14:31

[^]
Orbit1981
5

Весельчак

Цитата (stylez @ 22.08.2015 - 14:17)
ты слишком много считаешь, пора бы уже и работать. да Беларусь - не Монако, но кто желает и крутится, тут бедно не живет. Темболее, что прибалты и украинцы к нам на зароботки едут, а не мы к ним

Ебать, еще один герой работник. Ну давай, расскажи врачам вроде ТСа, учителям, и прочим бюджетникам что надо блеать больше работать, крутится блеать. rulez.gif А детей твоих г-н Smirnoff1812 учить будет на кнопку факса нажимать и лечить ею же cheer.gif

[^]
spayder
22.08.2015 - 14:30
1

Весельчак

Цитата (петрович1304 @ 21.08.2015 - 22:40)

Никто не говорит что у вас лучше, это вы всевремя говорите что в Беларуси заебись и вусатаядоярка самый охуетительный президент.

К посту ТСа могу лишь добавить что с каждым случившимся у вас в России экономическим пиздецом у нас этот самый пиздец аукивается в квадрате, а между тем у нас еще и свои пиздецы случаются. В перспективе у нас лишь очередной экономический пиздец (после выборов 2015 rulez.gif ), и это какраз то что у нас случается стабильно Завидовать нечему.

ну так вали нахер в свою чёртову Европу,мой там унитазы.
а я вот из кожи вон лезу,своё дело тяну,налога плачу больше чем ты зарабатываешь ,при том что 2 рабочих всего лишь,бывает после 21 возвращаюсь,потому что есть слово-НАДО! И отвечаю за себя и ещё троих человек,и не скулю потому как есть задача и она должна быть выполнена.ненравиться-вали и не ной.и ....сам знаешь кого я ценю и уважаю-он пришёл руководить,когда носки по талонам были,а теперь легковые авто собирают,и АЭС строиться.
привыкли к халяве,тунеядцы.Я бы таких провокаторов как ты пачками к стенке ставил.

вот из-за таких петровичей и сидят люди в тюрьмах за то что в ладошки похлопал.машины выпускают -это вообще писец.то что страна живёт в долг и за 20 лет никуда не продвинулась управленцу своему спасибо скажи.6 лет учиться на хирурга и получать чтоб только поесть да позвонить хватало это полный аут.про какую халяву пишешь ?халяву имеют только силовики -бездельники,а врач приносит пользу не соизмеримо больше.

[^]
Малефисента
22.08.2015 - 14:35
0

Хохмач

Цитата (timasmirnof @ 21.08.2015 - 20:58)
Здравствуйте дорогие читатели!
Ввиду того что на ресурсе неоднократно появлялись статьи о том как хорошо жить в «центре Европы» хочу поведать вам о том как мы тут живем…
Итак, мне 27, супруге 26, ребенок 3 года. Оба имеем высшее медицинское образование (я – хирург, жена – провизор). Оба работаем не меньше чем на 1,25 ставки в месяц, супруга у частника, я в гос. больнице + дежурства, малой ходит в сад.
Совокупный доход за вычетом налогов (а это около 3,000,000) выходит 12-13 миллионов белорусских рублей, что на момент написания статьи составляет около 900 долларов США. Неплохо? Теперь привожу расходы семьи:
- коммунальные платежи + интернет + ТВ + мобильная связь – 1,500,000
- продукты – 1,000,000 в неделю (закупаемся в гипермаркете раз в неделю + молоко хлеб в магазине)
- топливо (работаю в столице, езжу из райцентра каждый день) – 2,400,000 в месяц
- оплата садика: 500,000+150,000 (здесь абонплата + разная фигня)
- расходы на ремонт и обслуживание авто + налог + техосмотр – 1,500,000 в год
- одежда – 800,000
Остаток: 2,150,000 белорусских рублей (120$) в месяц
(25,8 миллиона в год – в долларах даже не считаю, ибо нет смысла)
Казалось бы, неплохо, мы в плюсе и даже что-то остается, НО:
- квадратный метр в моем городе стоит в среднем 900$;
- новое авто – от 9000$ (и то благодаря России);
- средняя путевка на троих с вылетом из Минска 1500$;
Допустим, что наша зарплата и цены будет расти пропорционально росту курса доллара (наивно конечно, в реале зарплата в лучшем случае +10% в год, а цены +50% плюс рост курса), получаем:
- 600 месяцев (50 лет) нужно копить на стандартную трешку
- 75 месяцев (6 лет 3 месяца) на новую бюджетную машину
- чуть больше года на отдых на море (но тут придется выбирать или море или квартира или машина)
Нам повезло, стараниями моих родителей мы вступили во взрослую жизнь с однокомнатной квартирой, стараниями родителей супруги – с машиной.
Вроде бы чего еще можно желать?
Но жить даже втроем в однокомнатной квартире сложно, особенно, когда после ночного дежурства хочется выспаться, на семейном совете было решено менять квартиру с однокомнатной на двухкомнатную, не буду терзать вас описанием тернистости этого пути, итог: обмен с доплатой 15,000$. Собственных сбережений всего 3000$, чеки «Жилье» (спасибо любимому государству) - 4000$, 8000$ заняли у родственников, отдавать придется 5 с половиной лет.
Вот так и живем, вроде бы стабильно, но без перспективы…

Земляк.здравствуй..Мне б так жить))а вообще врачей уважаю.Вам низкий поклон от всей души. Здровья Вам и Вашей семье.Спасибо за всё!!!(вытаскивали с того света дорогих мне людей именно хирурги).Вопрос-Вы хирург.Отрабатываете после меда?

[^]
Smirnoff1812
22.08.2015 - 14:35
0

огурец

Цитата (Orbit1981 @ 22.08.2015 - 14:29)
Ебать, еще один герой работник. Ну давай, расскажи врачам вроде ТСа, учителям, и прочим бюджетникам что надо блеать больше работать, крутится блеать. rulez.gif А детей твоих г-н Smirnoff1812 учить будет на кнопку факса нажимать и лечить ею же cheer.gif

Мой младший (5 лет) ходит в развивающую школу, уже хорошо читает, учит английский язык. Кроме того, английский ещё в садике дополнительно. Три раза в неделю таэквондо. Последние два года берём его с собой летом на море. Это пока папа кнопку нажимает.

А ты в 34 года с девушкой квартиру снимаешь. Я прав?

[^]
papabobr
22.08.2015 - 14:36
0

Ярила

Вот блин. Да на северах такая зарплата далеко не у всех. А он еще жалуется.

[^]
Малефисента
22.08.2015 - 14:37
0

Хохмач

Цитата (elegaz @ 21.08.2015 - 21:04)
Ну, ты или все в баксы переводи, или в рубли. Я в душе не ебу, сколько ваши миллионы стоят why.gif

900 баксов за квадрат жилья? Вы еще жалуетесь?

больше..а сейчас курс 1 к 17 000!!

[^]
Neznauskas
22.08.2015 - 14:40
3

Ярила

Цитата (Yaburka @ 21.08.2015 - 20:04)
Не жалуйся. В Европе (Германия) собственное жильё могут позволить себе не более 20% семей. А плохо, это когда так

позволить могут очень даже многие, а не делают этого по совсем другой причине. В германии для многих считается нормальным искать работу не только в своём городе, а вообще по всей стране, некоторые даже в австрию и швейцарию забираются. для этого нужно быть мобильным. а собственное жильё - это якорь, от которого так быстро не избавишься.
если кто хочет купить дом или квартиру - он делает это и не парится. большинство русаков живут в своих домах или квартирах. и это при том, что они зачастую работают на таких работах, куда местные не хотят идти.
рассмотрим пример.

съёмная трешка: арендная плата(kaltmiete) 500евро, в управляющую компанию(betiebskosten) - 100 евро, вода и канализация(wasser/abwasser) - 30евро, свет (strom) - 70евро, отопление(heizung) - 80 евро. итого 780 евро.

своя трешка, купленная в кредит, скажем, за 100000: собственно кредит под 2,7% годовых - 500 евро, в управляющую компанию(hausgeld) - 250 евро (в эту сумму входят также отопление, вода и канализация), электричество - 70евро, налог на землю(grundbesitzabgaben) - 20евро. итого 840 евро. всего на 60 евро больше, чем на съёмной. зато через 15-20 лет всего 340.

некоторые люди всю жизнь платят взносы в частные пенсионные фонда, чтобы получать дополнительную пенсию и обеспечить себе старость, а кто-то покупает жилье, чтобы не платить за аренду. государство поддерживает такой вид обеспечения старости. существуют государственные программы, чтобы поддержать людей, покупающих собственное жильё (например riester rente). по такой программе в зависимости от количество членов семьи государство доплачивает от 200 до 800 евро в год. понятное дело у этой программы есть конечно и плюсы и минусы, но главное, что такая программа существует.
многие работодатели просто так доплачивают 40 евро в месяц сотрудникам, копящим на жильё (vermoegenswirksame leistung).

[^]
dilest
22.08.2015 - 14:41
3

Хохмач

Ну не знаю. Кто вам сказал, что производство сохранилось? Вот самые прибыльные предприятия Беларуси.

Это сообщение отредактировал dilest - 22.08.2015 - 14:42

[^]
Малефисента
22.08.2015 - 14:41
1

Хохмач

Цитата (Smirnoff1812 @ 22.08.2015 - 14:35)
Цитата (Orbit1981 @ 22.08.2015 - 14:29)

Мой младший (5 лет) ходит в развивающую школу, уже хорошо читает, учит английский язык. Кроме того, английский ещё в садике дополнительно. Три раза в неделю таэквондо. Последние два года берём его с собой летом на море. Это пока папа кнопку нажимает.

А ты в 34 года с девушкой квартиру снимаешь. Я прав?

Учите инглиш - без этого никуда.Это факт!!Я не просто так говорю.Английский очень нужен

Добавлено в 14:42
Цитата (Малефисента @ 22.08.2015 - 14:37)
Цитата (elegaz @ 21.08.2015 - 21:04)
Ну, ты или все в баксы переводи, или в рубли. Я в душе не ебу, сколько ваши миллионы стоят why.gif

900 баксов за квадрат жилья? Вы еще жалуетесь?

больше..а сейчас курс 1 к 17 000!!

блин..уже 1 к 17 100...

[^]
dilest
22.08.2015 - 14:45
4

Хохмач

Цитата (dilest @ 22.08.2015 - 14:41)

Ну не знаю. Кто вам сказал, что производство сохранилось? Вот самые прибыльные предприятия Беларуси.

А вот самые прибыльные: это калий, нефтепеработка и нефть. Зато гордость Мазы и МТЗ убыточны, но зато сохраинлось производство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37997
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх