Жизнь в Республике Беларусь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тымф
24.08.2015 - 13:36
-2
Статус: Offline

Гость

Цитата (Cka3a4huk @ 24.08.2015 - 12:55)
Цитата (stylez @ 24.08.2015 - 12:52)
Цитата (timasmirnof @ 24.08.2015 - 11:29)
stylez
Конкретно где намёк на "все менять" и "майдан". Цитату дай, пустомеля

когда я тебя просил дать конкретны цифры, ты куда меня посылал?

и следи за словами - нытик-балабол

И всё таки ТС прав - ни про майдан ни про все менять - написано не было.

Так и майдан с переворотом начинался не с "призывов", а с "мы не хотим насилия, мы просто хотим хорошей жизни", "я просто девачка, я хочу кружевных трусиков и в ЕС", что в почти незавуалированном виде и есть выступление ТС и иже с ним. Подтягиваются "случайные" комментаторы и рассказывают о рае в ЕС для медиков (практиканту предложили охулиард евро сразу и на блюдечке с голубой каёмочкой), появляются помощники с раскрытием темы "всё плохо, но мы не жалуемся, просто хочется, чтоб хорошо всё было, чтобы вольно задышал человек". Но всё это случайно, по велению души, а не потому, что скоро выборы, надо полагать. Меня это всё нисколько не беспокоит, потому что у руля в РБ не такая амёба, каким был Янукович в/на Украине, в своё время майдан на Лукашенко и пытались отрепетировать, но - где сели, там и слезли. И на этот раз не прокатит, но для приличия (и дренажа мирового общественного мнения) могут батлейку из жизни страдающих либералов разыграть ещё разок. Но ТС не при делах, "просто живётся тяжело, а хочется хорошо", даёшь тридесятый круг cheer.gif sm_biggrin.gif

[^]
lifenaxal
24.08.2015 - 14:30
2

Весельчак

Особой разницы с нашей рашей не заметил.
Как правильно пишут с приоритетами или с экономикой беда скорее, а не с ценами и зарплатами (хотя толковый хирург, получающий меньше 1000 долларов это печально).
Из 13 милионов общего бюджета 3,9 милиона авторасходы не считая амортизации (насколько я понял) -30% бюджета дорога, может есть работа ближе к дому или есть возможность снять жилье ближе к работе? Реально это бред.
У меня, к примеру, минимальная зарплата за месяц 60 тысяч (Раша), авторасходы 6 тысяч (топливо+то+зч+поломки+налог) - 10% от моего дохода и то я считаю что многовато. До этого машин покруче был, расходы были порядка 12-14 тысяч в месяц, понял что пора взрослеть.
Вообще автомобиль это не особо правильная статья расходов, я до кризиса считал (начало лета 2014 года) при эксплуатационных расходах на автомобиль в 12 тысяч в месяц и стоимости автомобиля в текущем состоянии 1.2 млн рублей и при возможности купить студию в 700 метрах от работы + сдача имеющейся квартиры в аренду (15 тысяч это если чуть ниже рынка сдавать) за 3 года отбивается покупка этой самой квартиры (если брать кредит, то подольше).
В минусе:
1. за время сдачи своей квартиры жильцы ремонт угробят, вероятно.
2. у тебя нет машины от слова совсем (все же и по стране кататься люблю и в финку за моющими сгонять и на море в этом году ездили и на пьянку за город).
3. нужно где то взять 900 тысяч разницы.
4. вместо однушки придется жить в студии, однушка уже за 3 ляма даже тогда стоила.
В плюсе:
1. путь до работы и с работы не зависит от пробок (сейчас 40 минут туда, 1-1.5 часа обратно), то есть +1.5 часа жизни в сутки себе добавляю. 5-7 минут пешочком.
2. + квартира.
3. 5 минут до метро (от нынешней квартиры до метро 10-20 минут на машине).

Подумай на досуге, может пора заканчивать кормить автопроизводителей и нефтянников? :)

[^]
Allov
25.08.2015 - 18:12
0

Балагур

Цитата (kaazsd @ 24.08.2015 - 04:40)
Что то народ у нас какой то дикий совершенно. Парень рассказал как и на что он живет в Белорусии, и на него вылили тонну говна, претензии в подготовке "свержения батьки", чуть ли не террористом сделали. Люди вы совсем в край ебанулись с этим Майданом и Украиной?!

Вай, он ездит на работу на машине, приземлись выебист! - да это вы ебанулись, есть у ТСа такая возможность и потребность, он ими пользуется, что в этом плохого?!

ТС ты врачом работаешь на жалкие 1,25 ставки, фу-фу-фу, как можно быть таким лодырем! И что ты еще жалуешься! - Вы в край ебанулись, это факт. Во первых он работает не в городе, а значит минус время, а врачу (да и любому вообще), нужно быть чистым, вымытым/выбритым, хоть немного не походить на зомби, но это все хуйня! Паши, ебашь, а не жалуйся!

Вот пока и будет у нас такие, типа :паши, ебашь, а не жалуйся, ты что бля Майдан хочешь?!, что ты сделал для государства?!
Мы так и будем в говне жить.
Не столько народ должен что то, сколько государство и правительство народу. Учитывая что наше государство присвоило себе все природные ресурсы, а как оно их перераспределяет и так все видят. И государство должно не машины/квартиры раздавать, а делать свою работу: что бы в школах хорошо учили, в больницах была квалифицированная помощь (с врачами которые не ебашут по 2,5 ставки), стабильность экономики, развитие и поддержка промышленности и создание условий для мелкого бизнеса, и прочее регулирование (а не как у нас все запретить, на всякий случай).

ТС тебе сил, здоровья и удачи.

Как тут уже правильно тебе отвечали, сначала на Украине тоже не говорили за майдан, а тем более за олигарха Порошенку и за войну и за террор и фашизм. \

Сначала на Украине ёбаные бляди лживо пиздели, что Януковощ все разворовал, что своей нефти у Украины охулиард тонн и своего газа тоже. И вообще, все хуево, а вот на западе то заебись, в яуропе то.

Кроме того, малчык ТС откровенно ЗАЖРАЛСЯ и занимается мотовством, при этом жалуясь, как хуево, что после его мотовства ему не хватает еще и на курорты для всей семьи.

Если не выебываться, как делает ТС, даже с той же ситуацией, ему можно сократить траты 1,5 как нех - за счет телефонной связи, интернета и машины.

Еще раз, здесь ситуация не такая, что человек пашет, а ему не хватает, а то, что, считай, почти подросток, а уже имеет квартиру, машину. Работает, но тупо не умеет тратить деньги. За счет его мотовства ему не хватает на курорты, а обвиняет он в своем мотовстве кого? Правильно, - Лукашенку (пусть и не озвучивает прямо обвинение, по факту именно его и обвиняет). А это не логично и не справедливо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37996
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх