Жизнь в Республике Беларусь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allov
22.08.2015 - 14:45
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Тымф @ 22.08.2015 - 14:28)
[QUOTE=Azimut,22.08.2015 - 14:05] [QUOTE=Orbit1981,21.08.2015 - 21:13]
Про минусы "батьки" мы прекрасно знаем. А вот его плюсом является то, что он сохранил национальное производство. В России многие заводы попросту обанкротились, а те, что живы, далеко не все с колен поднялись.

З.Ы. Может вы не в курсе, что страны-лимитрофы очень сильно зависят от экономических отношений с Россией. Это хорошо видно на примере бывших республик СССР и прочих бывших соцстран. И без хороших отношений с Россией у них нет никаких других перспектив, как кроме стать "бедным европейским родственником", и это в лучшем случае. [/QUOTE]
Вот, кстати, про сохранение производства и "бедных европейским родственниках" :)
Я IT-шник, у нас в конторе за хостинговые серваки отвечает болгарин, часто с ним общаемся, он хвалит Лукашенко именно за сохранение производства. У него сестра в Болгарии, не в столице, учительницей. Вот кому бы топики на ЯП-е создавать о "бесперспективности", а ведь в ЕС живёт, вроде "сладко" должно быть, по терминологии некоторых. Всё просто - старая история про "невидимую руку рынка". Все тоже радовались и плясали, когда заводы покупали "европейские партнёры". А потом эти заводы, кроме очень малого числа, обанкротили и прикрыли. И страна больше, чем целиком, зависит от ЕС. Было бы и ничего, если бы уровень жизни был, как в агитках времён присоединения, но это не так, от слова совсем.

Во-во, некоторые ДАЛБАЕБЫ думают (как хохлы ранее), что, вот если Европа прыдзе - шчасце навядзе. Инвестируют в заводы, построят новые.

Но, блядь, ГДЕ ОНИ ТАКОЕ ВИДЕЛИ? В какой стране? В проебалтике?

Проебалтика сразу легла под Европу. И что? Своего производства - ноль, кроме шпротов, которые были нужны только в России (на которую им США приказывало залупаться), АЭС закрыли. Полстраны сыбало в другие страны. От хорошей жизни?

Хахляндия - Уж на что страна побогаче Беларуси - и климат получше, и уголь (был) и море, и АЭС несколько, и с Западом вась-вась. И? ЖОПА в вашей Хахляндии.

Молдавия - тоже сосущая у Запада страна. Где она? Там же, рядом с Хохляндией - в ЖОПЕ. С селами однопочечником (по одной почке продано, бо жрать не на что было). С основными призывами от политиков - войти в Румынию, бля. В Румынию, Карл! Которая сама в жопе!

Греция. Где-где сейчас её, считай, мировая монополия на производство торгового флота? Где-где её сельское хозяйство после вступления в ЕС? А где хорошие (некогда) доходы от рыбной ловли? Правильно, Карл, В ЖОПЕ!!!

А где Польское судостроение? Там же в Жопе. А зОЙчем пришлось пшекам рекламу давать про польского сантехника с лозунгом: "не все сантехники из Польши уехали, кто-то и остался"?

Плаксы и жалобщики на Лукашенко, вы, блять, совсем мозгов не имеете? Что было бы без сохраненного с/х и производства в Беларуси? И без дружбы с Россией? Без полезных ископаемых, без выхода к морю, без хорошего климата? Была бы не просто ЖОПА, а ЖОПА в квадрате!

Да, сейчас кризис в Беларуси. Кризис не свой, а из-за падения доходов России. Но, поймите, что без связи с Россией, численность населения Беларуси упала бы не с 10 до 9,4 млн, а до 2-3 млн (пока беженцев-негров не заставили бы принять) и вы бы не экономили на отпуск, а на 1 кг курятины раз в месяц.

[^]
Тымф
22.08.2015 - 14:47
-1

Гость

Цитата (dilest @ 22.08.2015 - 14:41)
[QUOTE=Azimut,22.08.2015 - 14:05]
Ну не знаю. Кто вам сказал, что производство сохранилось? Вот самые прибыльные предприятия Беларуси.

Это все сохранившиеся предприятия ? :)

[^]
doomseeker
22.08.2015 - 14:49
2

Шутник

Цитата (PusherMan @ 21.08.2015 - 21:15)
Цитата (Orbit1981 @ 21.08.2015 - 21:13)
Цитата (prapor75 @ 21.08.2015 - 21:03)
ты думаеш в россии лучше?

Никто не говорит что у вас лучше, это вы всевремя говорите что в Беларуси заебись и вусатаядоярка самый охуетительный президент.

К посту ТСа могу лишь добавить что с каждым случившимся у вас в России экономическим пиздецом у нас этот самый пиздец аукивается в квадрате, а между тем у нас еще и свои пиздецы случаются. В перспективе у нас лишь очередной экономический пиздец (после выборов 2015 rulez.gif ), и это какраз то что у нас случается стабильно Завидовать нечему.

Согласен польностью. А то на ЯПе только и слышно от россиян какой хитрозачёс крутой президент. На самом деле обычный колхозник, вырвавшийся в люди в далёком 94 году, за счёт того, что людям было пофиг кого выбирать....

У вас тоже, на фоне этой всеобщеей экономической жопы, чиновники от жира и богатства лоснятся и рассказывают вам про патриотизм и про "потерпеть" и "затянуть пояс"?

[^]
YoMan78
22.08.2015 - 14:52
3

Мельник

Ну когда медики знают цену туров с вылетом из столицы это неплохой признак, не?
Когда медики лучше знают где дешевле купить просроченые крупы со скидкой, вот это уже жопа. Мы в такой стране пожили.

[^]
dilest
22.08.2015 - 14:54
4

Хохмач

Цитата (Тымф @ 22.08.2015 - 14:47)
[QUOTE=dilest,22.08.2015 - 14:41] [QUOTE=Azimut,22.08.2015 - 14:05]
Ну не знаю. Кто вам сказал, что производство сохранилось? Вот самые прибыльные предприятия Беларуси. [/QUOTE]
Это все сохранившиеся предприятия ? :)

Топ 3 прибыльных и топ 3 убыточных мой следующий комментарий. По-моему показательно. Прибыль калий, нефтепереработка и российская нефть.
Топ 3 убыточных, гордость нашего правительства МАЗ, Белаз, МТЗ. Зато производство сохранили.

[^]
СашкЪ
22.08.2015 - 14:54
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Чтобы делать выводы бюджета одной семьи мало. Это ни о чем не говорит. Приведи примеры стоимости лечения. Разве у вас не бесплатное медобслуживание? Приведи примеры стоимости обучения. Приведи примеры процентов по кридитам и ипотекам. И так далее. А потом сравнивай с нами.
Но не забывай, что мы еще и сидим, в отличии от РБ, на огромных запасах природных ископаемых. От которых имеют прибыль дай бог процентов 5 от населения. Остальные в нашем диком капитализме выживают, как могут.
И вот помяни мое слово, но кончится ваш батька и нагрянет к вам то ебанутство, которое у нас называют "рынок" (а читай - все что есть раздербанят и разделят), тогда и вспомнишь ты своего батьку очень добрым словом.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 22.08.2015 - 14:55

[^]
dilest
22.08.2015 - 14:56
3

Хохмач

Цитата (doomseeker @ 22.08.2015 - 14:49)
Цитата (PusherMan @ 21.08.2015 - 21:15)
Цитата (Orbit1981 @ 21.08.2015 - 21:13)
Цитата (prapor75 @ 21.08.2015 - 21:03)
ты думаеш в россии лучше?

Никто не говорит что у вас лучше, это вы всевремя говорите что в Беларуси заебись и вусатаядоярка самый охуетительный президент.

К посту ТСа могу лишь добавить что с каждым случившимся у вас в России экономическим пиздецом у нас этот самый пиздец аукивается в квадрате, а между тем у нас еще и свои пиздецы случаются. В перспективе у нас лишь очередной экономический пиздец (после выборов 2015 rulez.gif ), и это какраз то что у нас случается стабильно Завидовать нечему.

Согласен польностью. А то на ЯПе только и слышно от россиян какой хитрозачёс крутой президент. На самом деле обычный колхозник, вырвавшийся в люди в далёком 94 году, за счёт того, что людям было пофиг кого выбирать....

У вас тоже, на фоне этой всеобщеей экономической жопы, чиновники от жира и богатства лоснятся и рассказывают вам про патриотизм и про "потерпеть" и "затянуть пояс"?

Да. Еще могут сказать, что народец сам виноват что кризис, а не правительство.

[^]
ParitzanAC
22.08.2015 - 15:03
2

Хохмач

Цитата (sakhalinman @ 21.08.2015 - 21:07)
Цитата (timasmirnof @ 21.08.2015 - 20:58)
около 900 долларов США. Неплохо?

Я лично не считаю что совокупная зп 2х специалистов с 25% переработкой составляющая 900 баксов это неплохо. Это по моему очень как плохо...

По дороге из Бларуси в Германию разговорился с одним нейрохирургом. У него опыт после интернатуры небольшой был. Во время повышения квалификации в Германии был приглашен там остаться. НА первые пол года дали 7 тыщ еврорублей, а потом 10.000 тыщ месячной зарплаты.

Вот и смотрите сами.

Это сообщение отредактировал ParitzanAC - 22.08.2015 - 15:10

[^]
Orbit1981
22.08.2015 - 15:09
4

Весельчак

Цитата (Smirnoff1812 @ 22.08.2015 - 14:35)

Мой младший (5 лет) ходит в развивающую школу, уже хорошо читает, учит английский язык. Кроме того, английский ещё в садике дополнительно. Три раза в неделю таэквондо. Последние два года берём его с собой летом на море. Это пока папа кнопку нажимает.

А ты в 34 года с девушкой квартиру снимаешь. Я прав?

Прикинь, как ТС из этого топа если б родители не помогли, и еще овердофига народу. Ты так, для справочки узнай всетки сколько получают воспитательницы которые твоему младшему в садике сопли вытирают. А еще спроси почему ж они кнопку на факсе нажимать не идут, и подумай кто будет вытирать сопли твоему чаду если они вдруг пойдут ее нажимать все разом. А хуле? бабло как никак sm_biggrin.gif

Молодец что не скулишь. Только вот людей с зп вроде моей, на которую хрен ты отложишь хотябы на первоначальный взнос за квартиру благодаря офигительной экономической ситуации, нас тут пол страны. Ну не идем мы в торгаши... лодыри наверно, тунеядцы rulez.gif

[^]
Centipede
22.08.2015 - 15:15
4

Шутник

Цитата (referenDООМ @ 21.08.2015 - 21:24)
И шта? Пожаловался? Ну и делать что с этим будешь? Больше работать? Или больше жаловаться? Может тогда покинешь клятые края диктатора-узурпатора и сменишь житие на райские кущи? К примеру, в Цээуропу? Не? А вот они в прошлом году тоже считали, что у них все в говне, надо все поломать и будет щастья. Ну поломали, теперь ветром перемен просто захлебываются, думают, как бэ все взад повертать ...

Или может на жирные москальские земли понаедешь? Тут же каждый дворник получает писяттыщ, а у остальных все просто в шоколаде, ага...

Вот спецом глянул в профиль.. Ну да, из того самого поколения , которому все должны... Государство должно обеспечить ему квартиру за сотку баксов, жирное бизнес-поле, развитую инфраструктуру, а он будет просто ходить на работу, в семье будет три машины и раз в полгода - на море. Губа не треснет, уважаемый ? Что конкретно ТЫ дал государству, чтобы оно тебя обеспечило ? Ась? Ах, да, ты же упахиваешься на 1.25 ставки. Ну и как, не порвался? А вот у меня приятель в Москве, тоже врач, ему под полтинник. И только под полтинник умудрились взять квартиру по ипотеке (а не папа-мама подарили). И для оплаты этой ипотеки он ПАШЕТ на ТРЕХ работах! А тебе уже 1.25 ставки неподъемно.

А человек ничего государству и не должен, это глупый и нелепый миф, который тебе на ночь по зомбоящику рассказывают. Человек должен обществу, в котором он живёт. А государство должно этого человека и это общество всем максимально обеспечить, эта единственная цель любого гос-ва.
Государство - это набор администраторов и не более. Там, где оно претендует на значительно большее, требуя жертв и признания своей сакральности, начинаются проблемы.

[^]
Тымф
22.08.2015 - 15:20
-3

Гость

Цитата (dilest @ 22.08.2015 - 14:54)
[QUOTE=Тымф,22.08.2015 - 14:47] [QUOTE=dilest,22.08.2015 - 14:41] [QUOTE=Azimut,22.08.2015 - 14:05]
Ну не знаю. Кто вам сказал, что производство сохранилось? Вот самые прибыльные предприятия Беларуси. [/QUOTE]
Это все сохранившиеся предприятия ? :) [/QUOTE]
Топ 3 прибыльных и топ 3 убыточных мой следующий комментарий. По-моему показательно. Прибыль калий, нефтепереработка и российская нефть.
Топ 3 убыточных, гордость нашего правительства МАЗ, Белаз, МТЗ. Зато производство сохранили.

Дураки, чо уж, лучше б развалили, так? Людей уволили бы, зачем плодить нытиков с низкими зарплатами, если можно - раз и сразу уволить? Такая логика должна быть у правителей? :)
А вот Китай, например, поддерживает убыточные предприятия за счёт прибыльных и делает так давно. И Америка. Правда, делают это не "показательно" :) Показательно - это для "инет-экспертов", у государств другая логика и терминология - "целесообразность" и "польза", например.

[^]
Centipede
22.08.2015 - 15:20
2

Шутник

Цитата (PhoenixTMS @ 21.08.2015 - 21:30)
С твоими 900 баксами в месяц я бы тебе посоветовал молчать и про себя молится что бы с Лукой ничего не случилось.
А если тебе вдруг захочется лучшей жизни посредством "революции", то готовя жить на 315 баксов. Число не с потолка, я составил пропорцию падения своих доходов после известных событий.

Не всякое изменение власти в стране подразумевает смену одних упырей на ещё более жадных упырей. Просто для галочки.

[^]
Gloria
22.08.2015 - 15:22
0

Юморист

Тема плавно перетекла в разговор "Кто виноват и что делать". и в ее продолжение "как все плохо"
Не оправдывая никого просто для информации ссылку оставлю:
Итоги биржевых торгов, вчерашние...

http://www.quote-spy.com/

(откройте стрелочками на таблице подробные итоги торгов)

Фондовые площадки просто обвалились, все и дружно, по всему миру.
Не факт что мы увидим биржевой крах сразу, возможно правительства/власти придумают как успокоить инвесторов какой-нибудь хорошей новостью. Но это на время.

В 2008 году с такого все и началось. Падение азиатских бирж и через пару месяцев реального сектора. Сейчас все тоже самое. Но скорость, я думаю, будет другая. Так что стонать будет весь мир а не какая-то отдельная страна или регион.

Поэтому, пока есть время, погашайте кредиты, поправляйте здоровье, купите то что для вас ЖИЗНЕННО важно, и подумайте о том как вы будете выживать во времена тотальной безработицы.

Это сообщение отредактировал Gloria - 22.08.2015 - 15:23

[^]
Smirnoff1812
22.08.2015 - 15:23
0

огурец

Цитата (Orbit1981 @ 22.08.2015 - 15:09)
Цитата (Smirnoff1812 @ 22.08.2015 - 14:35)

Мой младший (5 лет) ходит в развивающую школу, уже хорошо читает, учит английский язык. Кроме того, английский ещё в садике дополнительно. Три раза в неделю таэквондо.  Последние два года берём его с собой летом на море. Это пока папа кнопку нажимает.

А ты в 34 года с девушкой квартиру снимаешь. Я прав?

Прикинь, как ТС из этого топа если б родители не помогли, и еще овердофига народу. Ты так, для справочки узнай всетки сколько получают воспитательницы которые твоему младшему в садике сопли вытирают. А еще спроси почему ж они кнопку на факсе нажимать не идут, и подумай кто будет вытирать сопли твоему чаду если они вдруг пойдут ее нажимать все разом. А хуле? бабло как никак sm_biggrin.gif

Молодец что не скулишь. Только вот людей с зп вроде моей, на которую хрен ты отложишь хотябы на первоначальный взнос за квартиру благодаря офигительной экономической ситуации, нас тут пол страны. Ну не идем мы в торгаши... лодыри наверно, тунеядцы rulez.gif

А еще спроси почему ж они кнопку на факсе нажимать не идут
Я знаю, почему. И знаю, почему ты не идёшь. Но мой ответ тебе не нравится, хотя ты его знаешь тоже.

кто будет вытирать сопли твоему чаду если они вдруг пойдут ее нажимать все разом
Одна из миллиона причин, которыми ты бедность оправдываешь? Кстати, это очень показательно. Я за себя говорю, а ты за всех. Про инфантильность повторять уже лень.

Ну не идем мы в торгаши... лодыри наверно, тунеядцы

Не я это сказал, это ты сказал.

[^]
Тымф
22.08.2015 - 15:23
-1

Гость

Цитата (Centipede @ 22.08.2015 - 15:15)
Государство - это набор администраторов и не более. Там, где оно претендует на значительно большее, требуя жертв и признания своей сакральности, начинаются проблемы.

Это про Америку? :)

[^]
stylez
22.08.2015 - 15:24
1

Ярила

Цитата (dilest @ 22.08.2015 - 14:54)
[QUOTE=Тымф,22.08.2015 - 14:47] [QUOTE=dilest,22.08.2015 - 14:41] [QUOTE=Azimut,22.08.2015 - 14:05]
Это все сохранившиеся предприятия ? :) [/QUOTE]

а что нефть легко перерабоать? Россия и Украина сами не могут. вот и помогаем.
кстати, и в ЕС много переработки уходит

[^]
stylez
22.08.2015 - 15:26
1

Ярила

Цитата (ParitzanAC @ 22.08.2015 - 15:03)
Цитата (sakhalinman @ 21.08.2015 - 21:07)
Цитата (timasmirnof @ 21.08.2015 - 20:58)
около 900 долларов США. Неплохо?

Я лично не считаю что совокупная зп 2х специалистов с 25% переработкой составляющая 900 баксов это неплохо. Это по моему очень как плохо...

По дороге из Бларуси в Германию разговорился с одним нейрохирургом. У него опыт после интернатуры небольшой был. Во время повышения квалификации в Германии был приглашен там остаться. НА первые пол года дали 7 тыщ еврорублей, а потом 10.000 тыщ месячной зарплаты.

Вот и смотрите сами.

да. получил отличную бесплатную школу в РБ. в Германии подготовить такого специалиста очень дорого стоит.

но у нас то медицина бесплатная, а там платная
там за аппендицит 12 тыс евро отдашь, или четверть зарплаты на страховку.

по этому, истории, когда пожилой человек пошел умирать на лавочку, потому-то нет денег на операцию - у нас дикость, а там - норма

Это сообщение отредактировал stylez - 22.08.2015 - 15:31

[^]
Centipede
22.08.2015 - 15:32
0

Шутник

Цитата (Тымф @ 22.08.2015 - 15:23)

Когда Америка своим гражданам предлагала патриотично "затянуть пояса", не напомнишь?

[^]
stylez
22.08.2015 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Centipede @ 22.08.2015 - 15:32)

Когда Америка своим гражданам предлагала патриотично "затянуть пояса", не напомнишь?

а сейчас там не это происходит?

в 30-е годы так там вооюще голодомор был. и пол страны в гулагах за еду работало

upd. сейчас там 20-30% населения не имеют медстраховки и получают еду по карточкам.
а также больше половины тюрем, которые частные и в которых люди за еду работают на производствах. и что самое страшное - уже было много скандалов, когда судьи за взятки давали тысячам невиновных людей- огромные сроки, чтобы поставлять новых рабов в эти частные тюрьмы

Это сообщение отредактировал stylez - 22.08.2015 - 15:42

[^]
Centipede
22.08.2015 - 15:39
-1

Шутник

Цитата (stylez @ 22.08.2015 - 15:35)

а сейчас там не это происходит?

в 30-е годы так там вооюще голодомор был. и пол страны в гулагах за еду работало

В США? Голодомор? Тебе когда Киселёв сказал, что "США подкрадывается к нашим границам", ты так сразу Украину территорией США и признал?

[^]
lann
22.08.2015 - 15:41
2

Ярила

Цитата
Совокупный доход за вычетом налогов (а это около 3,000,000) выходит 12-13 миллионов белорусских рублей, что на момент написания статьи составляет около 900 долларов США. Неплохо?

Очень плохо.
Она медик, а ты хирург. И за 900 USD в месяц?
Валите оттуда. В нормальных странах нолик припишите к сегодняшней сумме.

Это сообщение отредактировал lann - 22.08.2015 - 15:43

[^]
Daosethe
22.08.2015 - 15:42
4

Ярила

Ппц. Давай поживи в России. Ездил сколько в Белоруссию - везде сука ПОРЯДОК. Покрашенные колышки со светоотражателями вдоль дорог стоят. Черных нет.
Да бедненько. Но и страна не на нефти стоит и газе.
А у России и то и другое, а живем хуже. Ну не считая воров наверху.

[^]
Тымф
22.08.2015 - 15:43
0

Гость

"Там, где оно претендует на значительно большее, требуя жертв и признания своей сакральности, начинаются проблемы."
Где здесь про "затянуть пояса"? Хотите сами за меня выдумывать аргументы и сами на них отвечать - пожалуйста, я здесь причём? :)
А вот жертв Америка требует немало, по всему миру. И признания своей сакральности также, более того, признания своей исключительности, даже, разве не так? Но это я вредничаю, а так - вы шпарите либеральные истины, как положено, не буду вас расстраивать, и взывать к изменившейся реальности, пустое это всё. Да и оффтопим давно уж.

[^]
SeaCat
22.08.2015 - 15:49
0

Ярила

Не чувак, в Латвии всё ещё хуже в соц.плане. Зарплаты у вас, между прочим это наши средние в еврозоне, мать её ёБ! Цены вообще не имеет смысла сравнивать у вас и у нас. По этому, как бывший гос.сотрудник, говорю, бросай эту канитель но гос-во пахать. Только частный извоз, и только своя практика, клиника, асоциация и т.д.. Обдумай продвижение медецинского каннабиса в РБ. Сделай пару умных писменных мед.заключений о пользе этого вещества при таких-то заболеваниях и пошло-поехало... Надумаешь заходи в ЛС.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 22.08.2015 - 15:51

[^]
bumerang2000
22.08.2015 - 15:50
3

Шутник

Цитата (Сладенькая @ 21.08.2015 - 21:13)
у многих и того меньше. и живут. не всем же грести деньги лопатой. кто-то просто работает и растит детей. Если уж очень важны деньги по жизни, зачем в медицину пошли? ведь при поступлении в вуз вы знали, что учителя и медики мало получают. осознанный выбор. предпочли призвание заработку. молодцы. ну так и работайте, чего плакаться.

не плачет он. просто факты даёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38000
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх