Мы гордимся... А есть чем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
30.07.2015 - 21:13
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (proofbro @ 30.07.2015 - 20:48)
Цитата (driver89 @ 30.07.2015 - 20:26)
Наши деды для того и положили свои жизни, что бы их внуки не знали что такое война, и воспитывали своих детей в мире. А наша обязанность помнить их подвиг и передавать их светлую память своим детям.

То есть, ваши деды рвались воевать? Они мечтали о жестокой бойне? Типа сидят ваши бати в 1940 год на завалинах и мечтают "Эх, вот бы сейчас артобстрел и чтобы самолеты нас бомбили.." Так что ли?
Нет. Увы и ах! Ваши деды хотели жить. Как и ты сейчас. На диване оно конечно, комфортно помечтать. Но думаю в окоп тебя калачом не заманишь.

Ваша обязанность - хранить мир. Внушать детям, что война - это самое хреновое, что может быть в жизни людей, в жизни народа.
Простым людям делить нечего на этой земле. Войну 1941-45 надо.. похоронить.. Похоронить в своих сердцах.
Немец.. простой Ганс или Вильгельм.. Так много сделали хорошего для России с петровских времен. Да и сейчас.. Я не знаю НИ ОДНОГО охуевшего русского, который бы обошелся без изделия немецкого автопрома.

Пора прекращать вам свое натужное эрегированние на события 70-летней давности.
Немцы были и немцы остались ведущим народом Европы и мира.
С немцами лучше дружить. Хорошие они ребята.

П.С. Я сам немец... по воспитанию.

А вот хуй вы угадали.
С какого хера вы говорите о простых немцах если пендоская прошмандовка Меркель закрывает глаза на геноцид Русских в Донбассе? С какого хера вы пиздите про мир когда ВОЙНА УЖЕ идет и войну раздували те же немцы когда нагло вмешивались в дела Украины? И с какого хера мы должны хоронить войну 41-45 если немцы опять дают деньги фашистам ? Сиди в своей германий и помалкивай.

[^]
Kokoloko
30.07.2015 - 21:14
-1

Хохмач

Цитата (hawk1 @ 30.07.2015 - 21:12)
Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 12:09)
Да, наши деды победили германский и японский фашизм (один мой дед брал Кенигсберг, а второй освобождал Сахалин; одна бабка была санитаркой, вторая - медсестрой).

ТС-у срочно... СРОЧНО учить историю... Причем не по совковым учебникам.

Наши деды фашизм не побеждали. Фашизм победили Американцы.
Фашизм был основной идеологией Италии. Италию заняли Американцы.
В Германии основной партией была НСДАП.
Национал-социалистическая немецкая рабочая партия.
Партия рабочих-социалистов.
В СССР - социал-демократическая партия рабочих и крестьян.
По всеобщему сговору все это дружно "забывают".
Так что, получается, в ВОВ социалистический СССР дал пиздюлей социалистической Германии.
Разность идеологий была минимальной. Можно посмотреть на плакаты тех времен, хотя-бы.
А вот для того что-бы в мыслях обычного, нормально мыслящего советского человека не произошел разрыв шаблона - и было выдумано, что все германские войска, с многочисленными саттелитами, называть "фашистами"...

А уж в Японии в то время махровая МОНАРХИЯ была, ИМХО....

Причем здесь партии? Ебучий случай.... lol.gif

[^]
Elektric
30.07.2015 - 21:15
0

Шутник

Тоже бесят замызганые, грязные георгиевские ленточки на дворниках и антеннах.
У самого правда тоже висит, но внутри, на регике biggrin.gif

[^]
proofbro
30.07.2015 - 21:17
-3

Шутник

"один мой дед брал Кенигсберг, а второй освобождал Сахалин"

Что самое прикольное, с тех пор, и то и другое место превратились в полнейшую жопу.. Хотя до этого считались приличными местами для обитания.

[^]
KrmlnGremlin
30.07.2015 - 21:17
0

интернет-воен тьмы

Рекламу пиваса с Духовны выкладывал уже кто? gigi.gif

[^]
Kokoloko
30.07.2015 - 21:24
1

Хохмач

Цитата (proofbro @ 30.07.2015 - 21:17)

Что самое прикольное, с тех пор, и то и другое место превратились в полнейшую жопу.. Хотя до этого считались приличными местами для обитания.

А Казахстан как живет? Неужто расцвел за последние 20 лет?

[^]
BlackFalcon
30.07.2015 - 21:26
1

Приколист

кому то - быть героем.... кому то - трусом.
но... большинство - это люди середины.

И нет звезды тусклее, чем у них,-
Уверенно дотянут до кончины,
Скрываясь за отчаянных и злых
Последний ряд оставив для других -
Умеренные люди середины.

[^]
Фукусима
30.07.2015 - 21:26
5

меломан

Правильно, нам нельзя гордится! Может и помнить тогда нельзя?
Может стыдно рассказывать детям и внукам, раз и гордиться нельзя...
Давайте перестанем читать и восхищаться Пушкиным, раз мы не можем написать и сотой доли подобного...
Нужно перестать вспоминать и "мусолить" победы советских хоккеистов, раз снова проиграли североамериканцам...
Неудобно слушать и гордится Чайковским, Мусоргским...
Нельзя гордится своей историей, не ну, а чо - сплошь кровь, предательство и мздоимство...

А ничего, что те, кто действительно герой, обычно скромен и неприхотлив?
Настоящие герои подвигами не кичатся и не бахвалятся.
Так и некому будет рассказать про их подвиги.
Если б не было гордости за своих предков, мы бы НИКОГДА не узнали бы про "Слово о полку Игореве" и многое что осталось бы в пыли веков.
А мы, как и требуется стали-бы "иванами, родства не помнящими"...

Нельзя верить, нельзя бояться и нельзя просить!
А чо? Годный девиз!
Так и будем стоять непреклонные перед всем миром, непокорённые и независимые, но в клетке, которую быстренько соорудят вокруг нас, пока мы будем тихо и скромно испытывать угрызения, типа совести, что нет у нас права "великим" и "гордым" иноземцам перечить, да и "понятия" не позволяют...

Это сообщение отредактировал Фукусима - 30.07.2015 - 21:37

[^]
PapaMuh
30.07.2015 - 21:29
-1

Приколист

Обязательно сохраню ссылку на этот топик;) Но обычно суровые механизмы пилят подобную тему в "сопли" deal.gif

Этож просто универсальный ответ на любое обсуждение, любого политического говновброса!

Это сообщение отредактировал PapaMuh - 30.07.2015 - 21:31

[^]
Savvoy
30.07.2015 - 21:30
0

Шутник

Разделяю мнение автора, но излишне рефлексировать не хочу.
Чисто мой девиз: если делаеш дело - делай его от души, делай хорошо и на совесть. Если так будут делать все или большинство, то вме у нас будет и будет чем гордиться!!
Всем добра!

[^]
Bасилис
30.07.2015 - 21:33
-2

Админы ЯПа за украинских фашистов!

как вас тонко затролили! я ещё в начале понял! Написал что "гнойничок" - заминусили либерасты хреновы!
Кто сомневается в нашей Родине и её прошлом, чего же вы тут сидите и сопли пускаете? Езжайте в свою любимую америку и европу!

http://www.yaplakal.com/findpost/37821586/...pic1169067.html

Это сообщение отредактировал Bасилис - 30.07.2015 - 21:55

[^]
Фукусима
30.07.2015 - 21:37
0

меломан

Люди! Соотечественники! Читатели и писатели!!!

Наша история учит нас одному и тому-же, лупит нам "учебником" в лоб и твердит об одном и том-же:
"нельзя впадать в крайности!";
"долой фанатизм!" и,
как гласит старая и мудрая поговорка -
"...алкоголь в малых дозах, безвреден в любом количестве..."

Это сообщение отредактировал Фукусима - 30.07.2015 - 21:38

[^]
proofbro
30.07.2015 - 21:38
0

Шутник

Цитата (Kokoloko @ 30.07.2015 - 21:24)
Цитата (proofbro @ 30.07.2015 - 21:17)

А Казахстан как живет? Неужто расцвел за последние 20 лет?

Очень даже. Серьезно расцвел. Даже всю вашу шушеру эстрадную с МузТВ привозили к нам.. Хотя, нахуа? - никто так и не смог объяснить..

Вы не поверите.. У нас даже ВВП выше, чем у вас...

Это сообщение отредактировал proofbro - 30.07.2015 - 21:39

[^]
Maroon
30.07.2015 - 21:41
-2

ЧОХЧО

Цитата (Bасилис @ 30.07.2015 - 21:33)
как вас тонко затролили! я ещё в начале понял! Написал что "гнойничок" - заминусили либерасты хреновы!
Кто сомневается в нашей Родине и её прошлом, чего же вы тут сидите и сопли пускаете? Езжайте в свою любимую америку и европу!

А почему сомневается? И почему кто-то куда-то должен уезжать?
Я лишь написал о том, что это не НАШИ заслуги.
Прошлого поколения.
И мы ими гордиться - морального права не имеем. Потому что не мы это делали.

[^]
Captain777
30.07.2015 - 21:44
1

Ярила

Ох бро! Ты не прав! На истории своей строится будущее! Кто не помнит и не гордится своей историей тот не имеет будущего! Можно быть трижды успешным но не иметь собственного духа у тебя дома!
Я работал по 16 часов, именно на благо народа, каждый день блять, белого света целый год не видел!
У меня есть семья и дети, и считаю что когда я работаю и плачу налоги то так же строю благосостояние своей страны как и наш президент!
Сейчас я считаю что победа в ВОВ это чуть ли не самое главное событие которое объединяет нашу страну! Нельзя её ставить на второе место!

[^]
Bасилис
30.07.2015 - 21:50
-3

Админы ЯПа за украинских фашистов!

Цитата (Maroon @ 30.07.2015 - 21:41)
Цитата (Bасилис @ 30.07.2015 - 21:33)

А почему сомневается? И почему кто-то куда-то должен уезжать?
Я лишь написал о том, что это не НАШИ заслуги.
Прошлого поколения.
И мы ими гордиться - морального права не имеем. Потому что не мы это делали.

Это всех касается а не к тебе лично rolleyes.gif И ДА - имеем право гордится и ПОМНИТЬ!

ТС написал "... Меня бесят наклейки "Трофейная" на БМВ и Мерседесах.
Меня выводят из себя грязные георгиевские ленточки, до сих пор болтающиеся на антеннах гнилых "жигулей"....
" - ну и как реагировать на такие высеры?

Это сообщение отредактировал Bасилис - 30.07.2015 - 21:52

[^]
hawk1
30.07.2015 - 21:52
-2

Похренист

Цитата (Kokoloko @ 30.07.2015 - 21:14)

Причем здесь партии? Ебучий случай.... lol.gif

При том, что борьба СССР против Германии, в мое время, в учебниках истории, преподносилась как и борьба идеологий. А идеология была практически одинаковой.

[^]
Limda
1

Снегурочка ЯПа

А вот тем же американцам подобные мысли и в голову не прийдут. Гордятся, и всё. Хотя сами к этому никакого отношения не имеют. А вот раз русские - то заткнитесь и не гордитесь. Старая песня, слышали уже.

[^]
Maroon
0

ЧОХЧО

Цитата (Captain777 @ 30.07.2015 - 21:44)
Ох бро! Ты не прав! На истории своей строится будущее! Кто не помнит и не гордится своей историей тот не имеет будущего! Можно быть трижды успешным но не иметь собственного духа у тебя дома!
Я работал по 16 часов, именно на благо народа, каждый день блять, белого света целый год не видел!
У меня есть семья и дети, и считаю что когда я работаю и плачу налоги то так же строю благосостояние своей страны как и наш президент!
Сейчас я считаю что победа в ВОВ это чуть ли не самое главное событие которое объединяет нашу страну! Нельзя её ставить на второе место!

Война давно кончилась Это было тяжело - но наши предки выстояли.
Помнить об этом - надо. Помнить ИХ храбрость, отвагу и доблесть.
Скажите - вы Вену или Берлин брали?
Тогда какой ВАШ вклад в победу СССР в ВОВ?

[^]
Arith
30.07.2015 - 21:55
2

Балагур

ABoyko
Цитата
Но чем ещё можем гордиться мы сами? Мы-то никаких подвигов не совершали...

Я что-то не пойму, ты предлагаешь забыть о тех подвигах, которые совершили наши дедушки и бабушки? Тебе непонятно чем все гордятся? Да тем, что принадлежим к великому народу, тем, что помним эти подвиги, тем, что чтим их и преклоняемся перед великими людьми прошлых поколений. Этого недостаточно для гордости?
И еще: гордишься, значит, ты помнишь. От обыденного отношения один шаг к забвению...

Это сообщение отредактировал Arith - 30.07.2015 - 21:56

[^]
Maroon
30.07.2015 - 21:56
3

ЧОХЧО

Цитата (Limda @ 30.07.2015 - 21:52)
А вот тем же американцам подобные мысли и в голову не прийдут. Гордятся, и всё. Хотя сами к этому никакого отношения не имеют. А вот раз русские - то заткнитесь и не гордитесь. Старая песня, слышали уже.

А им-то как раз есть чем гордится.
В КАЖДОМ компьютере стоит процессор спроектированный в ИХ - американских - фирмах.
Весь, сцуко мир - крутится на ИХ технологиях.
Это - победа.
Хоть помидорами обкидайтесь.
Мы - не вывезли.

Сейчас, иными словами - каждый живущий американец причастен к тому - что СЕЙЧАС - а не в прошлом - США одна из могущественных держав.

Прекратить поставки электроники - и тебе даже зарплату бухгалтера не насчитают.
Я молчу про сложное мед оборудование например.
Или про то, что РФ даже контактные линзы не делает.
Оглянись. Посмотри, что ты используешь в быту. И скажи - какой в этом вклад РФ?
Все, что нас окружает или советское - или иностранное. Нашего - нет. А хотелось бы.

[^]
samuray955
30.07.2015 - 21:57
-1

Ярила

Ребят , вопрос ТС ставит о том , что гордиться современной России не чем. Да самая богатая страна в мире . И все
Чем гордиться , что Сердюков бизнесмен? Что произвела или сделала современная Россия? Что Путин страну с #колен# поднял? У нас , война была? Дорог не было? Городов?заводов?школ и больниц? Все это было построили в СССР
Мне есть чем гордиться , той страной которая называлась СССР, мы после войны подняли не было городов, заводов, дорог и тогда ее действительно ее поднял с КОЛЕН товарищ Сталин и народ который в будущее. Через 15 лет после этой разрухи стояли города и заводы , полетели в космос перые в мире , да много чего еще чем можно гордиться такой страной как СССР.

[^]
Vankhelsing
30.07.2015 - 21:57
2

Ярила

Цитата (Цитрус @ 30.07.2015 - 13:12)
Разделяю. Но, боюсь, счаз понабегут, запишут тебя во всепропальщики, предложат валить из страны и вообще ты не патриот.

Ах ты ж ебаный ты нах! Записываю вас с ТСом во всепропальщики и пора бы вам съебнуть их страны, потому как не патриоты вы.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 30.07.2015 - 21:58

[^]
Maroon
30.07.2015 - 21:58
0

ЧОХЧО

Цитата (Arith @ 30.07.2015 - 21:55)
ABoyko
Цитата
Но чем ещё можем гордиться мы сами? Мы-то никаких подвигов не совершали...

Я что-то не пойму, ты предлагаешь забыть о тех подвигах, которые совершили наши дедушки и бабушки? Тебе непонятно чем все гордятся? Да тем, что принадлежим к великому народу, тем, что помним эти подвиги, тем, что чтим их и преклоняемся перед великими людьми прошлых поколений. Этого недостаточно для гордости?
И еще: гордишься, значит, ты помнишь. От обыденного отношения один шаг к забвению...

Нормальные, адекватные люди гордятся тем, что сделали сами или к чему были причастны.
Никто не умаляет доблести наших предков - но она - не НАША.
Мы - к чему причастны?

[^]
Arith
30.07.2015 - 21:59
0

Балагур

Цитата
Нас таких, ничего особенного не совершивших, в России - 95%. .

Благодари судьбу, жизнь и обстоятельства, что тебе не довелось "совершить ничего особенного" за твою жизнь. Не дай бог оказаться в такое время, как 40е годы 20 века

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50069
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх