Мы гордимся... А есть чем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoscowPrSI77
30.07.2015 - 19:19
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vik395 @ 30.07.2015 - 13:20)
Цитата
Вот я, нечто среднее между инженером по обслуживанию ИТ и "офисным планктоном". Моё самое большое достижение - семья и трое детей.
- Видно, руками ты не работаешь.

Вот не надо рабоче-крестьянсво разводить. Работа головой поважнее будет, на одну золотую голову ученого - золотых рук - штук 500. И ПТУ закончить - не МГУ. Даже в КНДР символ страны - рабочий, крестьянин и интеллигент. Серп, молот и кисть. У нас этого до сих не понимают.

[^]
Lexa777
30.07.2015 - 19:27
3

Балагур

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 17:55)
Гордиться их подвигами... не совсем это хорошо - это ведь не твои и не мои, а их подвиги. Гордиться можно только своими подвигами. Почему? да потому что иначе очень быстро "самыми гордыми" становятся те, кто громче всех кричит сначала о "подвиге нашего народа", а потом уже о "нашей общей победе". При том что их и рядом не стояло. "Мы" - очень удобная ширма для "я".
P.S. утопавшего спасал и спас... но ведь это был мой сын - разве можно было иначе? разве это подвиг?

Можете минусить. Но этот комментатор чмошник.
Сидеть жопой на теплом диване и писать, что гордиться своими родственниками не правильно, говорить о том, что человек своей жизнью пожертвовал и спас других не подвиг.
Ты ублюдок каких еще поискать.

Деньги за разведения срача в других темах зарабатывай Идиот.

[^]
mcgowan
30.07.2015 - 19:32
2

Ярила

Какой то странный автор, нарцисс прямо.
Живи себе спокойно, работай, гордись предками, воспитывай детей так чтобы они гордились предками, гордились тобой (чем конкретно они сами поймут), но жить так чтобы гордиться самим собой, да ещё так чтобы это ну прям запущенная ракета была или, как участник войны. - странный автор.

[^]
MSR
30.07.2015 - 19:52
-1

Ярила

ТС не 95%, а 90% - остальные 5% те кто "работает" в РосПиле

[^]
буржуа
30.07.2015 - 19:54
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 30.07.2015 - 12:09)
Меня бесят наклейки "Трофейная" на БМВ и Мерседесах.
Меня выводят из себя грязные георгиевские ленточки, до сих пор болтающиеся на антеннах гнилых "жигулей".
Меня злит анекдот, в котором в ответ на предложение прибалтов пересмотреть итоги Второй мировой войны русские предлагают их перепоказать.

Да, наши деды победили германский и японский фашизм (один мой дед брал Кенигсберг, а второй освобождал Сахалин; одна бабка была санитаркой, вторая - медсестрой). Они отстроили из руин великую страну. Да, мы должны гордиться ими. И недаром "Бессмертный полк" стал всенародным: именно он вывел на улицы подлинных героев.

Но чем ещё можем гордиться мы сами? Мы-то никаких подвигов не совершали...

Вот я, нечто среднее между инженером по обслуживанию ИТ и "офисным планктоном". Моё самое большое достижение - семья и трое детей. Я, как и большинство из нас, не воевал в Чечне, не спасал тонущих из полыньи и не работал по 16 часов в сутки только для того, чтобы не "встало" жизненно необходимое стране производство. И в Донбассе я тоже не воевал - и даже не возил туда "гуманитарку".
Нас таких, ничего особенного не совершивших, в России - 95%. .
На каком основании мы приписываем себе героизм наших дедов? Мы - не они, их подвиг - не наш подвиг. Почему мы позволяем дудеть нам в уши про "героизм русского народа"? Только потому, что хочется гордиться хоть чем-то?

Если нам нечем гордиться, кроме как предками - мы становимся похожи на картошку. У неё тоже всё лучшее - в земле...

А может, всё-таки правы были наши деды, говорившие "В жизни всегда есть место для подвига"? И надо только найти это место в своей жизни?

Я не знаю.

а меня бесят люди которых все бесит

[^]
varela99915
30.07.2015 - 19:59
1

Ярила

Цитата
. Побеждали всё-таки не мы, верно?

ДА БЛЯТЬ! рЯДОВОЙ РАЙАН ВСЕХ ПОБЕДИЛ при поддержке макревича ! Новодворская на танке хуячила, а немцов дом Павлова грудью защищал!

[^]
olmaz
30.07.2015 - 20:05
0

Хохмач

Нужно гордиться своими поступками, если получиться подвигами, для многих- трое детей это уже подвиг, а то что сделали наши предки, для нашего просто существования - нужно чтить и помнить.

[^]
MAY3EP
30.07.2015 - 20:09
1

Ярила с Нижнего Тагила

ТС, и ? что ты хочешь сказать то ? что все говно включая тебя ?

[^]
Maroon
30.07.2015 - 20:11
-2

ЧОХЧО

Не знаю, что тут все ополчились на ТСа, он по сути прав.
Я люблю свою Родину.
Мне приятно, что у меня были такие славные предки - но вот этого настроения - рвать тельняшки на груди я понять не могу.
Не я замерзал под Москвой в 41-ом.
Не я проектировал в полутемном КБ СУшки и ТУшки.
Не я вжимался в землю Афгана.
Не я затаив дыхание, старался не допустить ошибок на острове Возрождения.
Не я поднимал целину и запускал Союзы.
Это все были прорывы и успехи.
Я их помню. Я рад, что мне повезло родится в этом могучем этносе - советском.
Но...
Это не мои подвиги.
Я просто надеюсь, что однажды, я тоже сделаю что-то стоящее.
И кто-то - пусть не помнит меня - но пусть помнит мой шажок.
Вот и все.
Пойду учиться.
У меня цитология и я в нее пока не могу :(

А ТС - молодец. С пробуждением.
Когда человеку нечем гордится - он гордится своей национальностью.

Это сообщение отредактировал Maroon - 30.07.2015 - 20:12

[^]
antone
30.07.2015 - 20:14
-3

Ярила

Цитата (Трафик @ 30.07.2015 - 12:17)

Радует, что патриотизм потихоньку загибается.

Крыса помойная shit.gif

Это сообщение отредактировал antone - 30.07.2015 - 20:14

[^]
RattusCartus
30.07.2015 - 20:14
-1

Юморист

чета все смешали в одну кучу.
ТС отчасти прав.
Но тогда было такое время (военное, послевоенное), и как правильно тут заметили, тогда выбора не было, надо было херачить и делали.
Страну подняли, войну взяли - это надо помнить, чтить и гордиться.
Но, живя в мирное время, не суть кто ты - рабочий или интеллигент - любой труд достоин уважения, и не место красит, как известно.
Херачить надо - вкладывая в себя и своих детей и в свою страну.
Тогда будет чем гордиться и ТС и детям. И сейчас и далее.

[^]
normal
30.07.2015 - 20:15
0

Ярила

твое мнение.
интересно только тебе.
мое мнение.....))да,именно так.

[^]
amurlev
30.07.2015 - 20:18
1

Шутник

Героями не рождаются, ими становятся. Не дай бог какая нужда и 95% уже по-другому будут смотреть на жизнь.

[^]
driver89
30.07.2015 - 20:26
0
Статус: Online

Ярила

Наши деды для того и положили свои жизни, что бы их внуки не знали что такое война, и воспитывали своих детей в мире. А наша обязанность помнить их подвиг и передавать их светлую память своим детям.

[^]
taxi07
30.07.2015 - 20:46
0

Шутник

Цитата
Сей опус читал лет эдак 5-7 назад.....

Ежегодно актуален!

[^]
proofbro
30.07.2015 - 20:48
0

Шутник

Цитата (driver89 @ 30.07.2015 - 20:26)
Наши деды для того и положили свои жизни, что бы их внуки не знали что такое война, и воспитывали своих детей в мире. А наша обязанность помнить их подвиг и передавать их светлую память своим детям.

То есть, ваши деды рвались воевать? Они мечтали о жестокой бойне? Типа сидят ваши бати в 1940 год на завалинах и мечтают "Эх, вот бы сейчас артобстрел и чтобы самолеты нас бомбили.." Так что ли?
Нет. Увы и ах! Ваши деды хотели жить. Как и ты сейчас. На диване оно конечно, комфортно помечтать. Но думаю в окоп тебя калачом не заманишь.

Ваша обязанность - хранить мир. Внушать детям, что война - это самое хреновое, что может быть в жизни людей, в жизни народа.
Простым людям делить нечего на этой земле. Войну 1941-45 надо.. похоронить.. Похоронить в своих сердцах.
Немец.. простой Ганс или Вильгельм.. Так много сделали хорошего для России с петровских времен. Да и сейчас.. Я не знаю НИ ОДНОГО охуевшего русского, который бы обошелся без изделия немецкого автопрома.

Пора прекращать вам свое натужное эрегированние на события 70-летней давности.
Немцы были и немцы остались ведущим народом Европы и мира.
С немцами лучше дружить. Хорошие они ребята.

П.С. Я сам немец... по воспитанию.

[^]
Suba
30.07.2015 - 20:50
1

Шутник

Так выйдете во двор возьмите лопату и бля ченить сделай. Меня тоже бесит "удаки который ездят в наше деревне на АУДИ или Меренах и не капли не делают. Взял квадрик бензопелу и поехал дорогу пропиливать, так бля каждый какой ты типа молодец, а он сука что не ездил здесь. А войны сука не надо НАМ.

Добавлено в 20:51
Да мудил Чечни ему захотелось.

Добавлено в 20:52
Ты посмотри сколько пацанов из деревень без пальцов. А потом говори.

[^]
karlusha
30.07.2015 - 20:56
0

Приколист

Меня бесят наклейки "Трофейная" на БМВ и Мерседесах.
Меня выводят из себя грязные георгиевские ленточки, до сих пор болтающиеся на антеннах гнилых "жигулей".
Меня злит анекдот, в котором в ответ на предложение прибалтов пересмотреть итоги Второй мировой войны русские предлагают их перепоказать.

Да, наши деды победили германский и японский фашизм (один мой дед брал Кенигсберг, а второй освобождал Сахалин; одна бабка была санитаркой, вторая - медсестрой). Они отстроили из руин великую страну. Да, мы должны гордиться ими. И недаром "Бессмертный полк" стал всенародным: именно он вывел на улицы подлинных героев.

Но чем ещё можем гордиться мы сами? Мы-то никаких подвигов не совершали...

Вот я, нечто среднее между инженером по обслуживанию ИТ и "офисным планктоном". Моё самое большое достижение - семья и трое детей. Я, как и большинство из нас, не воевал в Чечне, не спасал тонущих из полыньи и не работал по 16 часов в сутки только для того, чтобы не "встало" жизненно необходимое стране производство. И в Донбассе я тоже не воевал - и даже не возил туда "гуманитарку".
Нас таких, ничего особенного не совершивших, в России - 95%. .
На каком основании мы приписываем себе героизм наших дедов? Мы - не они, их подвиг - не наш подвиг. Почему мы позволяем дудеть нам в уши про "героизм русского народа"? Только потому, что хочется гордиться хоть чем-то?

Если нам нечем гордиться, кроме как предками - мы становимся похожи на картошку. У неё тоже всё лучшее - в земле...

А может, всё-таки правы были наши деды, говорившие "В жизни всегда есть место для подвига"? И надо только найти это место в своей жизни?

Я не знаю.

Хочешь совершить подвиг? Воспитай своих детей так, что бы о них говорили: какие прекрасные люди, спасающие жизни другим и помогающие всем нуждающимся, слава Богу, что у них такой отец воспитавший их настоящими людьми!

[^]
GadskiyPapka
30.07.2015 - 21:01
0

Приколист

Цитата (proofbro @ 30.07.2015 - 20:48)
Цитата (driver89 @ 30.07.2015 - 20:26)

То есть, ваши деды рвались воевать? Они мечтали о жестокой бойне? Типа сидят ваши бати в 1940 год на завалинах и мечтают "Эх, вот бы сейчас артобстрел и чтобы самолеты нас бомбили.." Так что ли?
Нет. Увы и ах! Ваши деды хотели жить. Как и ты сейчас. На диване оно конечно, комфортно помечтать. Но думаю в окоп тебя калачом не заманишь.

Ваша обязанность - хранить мир. Внушать детям, что война - это самое хреновое, что может быть в жизни людей, в жизни народа.
Простым людям делить нечего на этой земле. Войну 1941-45 надо.. похоронить.. Похоронить в своих сердцах.
Немец.. простой Ганс или Вильгельм.. Так много сделали хорошего для России с петровских времен. Да и сейчас.. Я не знаю НИ ОДНОГО охуевшего русского, который бы обошелся без изделия немецкого автопрома.

Пора прекращать вам свое натужное эрегированние на события 70-летней давности.
Немцы были и немцы остались ведущим народом Европы и мира.
С немцами лучше дружить. Хорошие они ребята.

П.С. Я сам немец... по воспитанию.

Нет не мечтали наши деды о войне,мечтали сытно жрать и крепко спать,любить,но когда война пришла к ним,они встали грудью на защиту Родины,для того что бы появился ты,что бы ты сытно жрал,крепко спал,любил.Они сделали все,что бы твои хорошие ребята,которые убили 30 милионов жителей нашей страны,перестали думать,что они хорошие и им все можно.То что ты на зываешь "эрегированние",я называю словом память,но так как ты немец по воспитанию тебе не обьясняли смысла этого слова.Читаю таких как ты и понимаю,что наши деды умирали не за то,что бы вы рождались.

[^]
roger3
30.07.2015 - 21:05
-5

Приколист

Россия это страна, живущая прошлым и не стремящаяся к лучшему будущему.

[^]
Dio575
30.07.2015 - 21:06
1

Гость

Автор либеральный выкормыш.

Очень тихой сапой пытается подвести к том что мы недостойны предков......

Но тут фишка вот в чем, народ который непомнит свою историю и не гордится ей гораздо слабей, того который помнит что он потомок сильных и смелых способных пол Европы завоевать.

Может и в обычной гордиться особо нечем, но в кризисных и опасных ситуация сила духа просыпается и дает мощный отпор. Вспомните недавний случай в турции где наших туристов гнобили и мурыжили, так они взбунотовались, навешали пиздюлей охране, забарикодировались в вестебюле, еще и полицейским не подчинались и ультиматумы выдвигали....

Вся англосаксонская пиздобратия это помнит, и пытается вытравить, и привить нас стыд за свою историю, за Сталинские репрессии, хотя если брать количество пострадавших в % к общему населению, то в других странах не особо отличалось, а в Азии так похлеще было.

[^]
RegionZemlya
30.07.2015 - 21:06
3

Ярила

А меня бесит, что слишком многие пишут везде об отказе нам в праве гордится. Всем можно, Россиянам нельзя. Китайцам можно гордится в стопицот тысячелетней истории абсолютно не имеющей подтверждений. А русские они же рабы под игом. Европа, уничтожившая миллионы людей может гордится, а у Россиян же Иван Грозный, уничтоживший аж пару сотен человек, ату Россиян они рабы под игом. Итак долго можно.

Идите вы в самую дальнюю звезду. Мой Дед брал Берлин и я горжусь тем, что если припрёт, то возьму военный билет офицера запаса вооруженных сил СССР и пойду в военкомат. И ежели повезёт дойду и до Берлина и до Вашингтона, и в кустах прятаться не буду. Потому-что я Горжусь, что я Русский (25% татарин, 50% мордва, 25% запорожские казаки).

А ежели не считает кто нужным гордится, так в тряпки ссаные помалкивайте и не пачкайте здесь эфир, пиндостаном проплаченные плакальщики.

[^]
rustam2014
30.07.2015 - 21:09
0

Ярила

Мы все - ячейки общества
Яповцы
ВКонтактеры
Одноклассники те же

Мы народ - род продолжатели рода

И если бы началась нидай бог война я уверен что все мы объединимся и пойдем воевать

Хотя мы и так воюем (я писал ранее)
Экономическая война

Как могём

[^]
Kokoloko
30.07.2015 - 21:09
-1

Хохмач

Цитата (roger3 @ 30.07.2015 - 21:05)
Россия это страна, живущая прошлым и не стремящаяся к лучшему будущему.

Пиздуй отсюда, мудила без страны и будущего.
Вы то вон как, такого лучшего добились, что второй год разгребаете.

Это сообщение отредактировал Kokoloko - 30.07.2015 - 21:12

[^]
hawk1
30.07.2015 - 21:12
-1

Похренист

Да, наши деды победили германский и японский фашизм (один мой дед брал Кенигсберг, а второй освобождал Сахалин; одна бабка была санитаркой, вторая - медсестрой).

ТС-у срочно... СРОЧНО учить историю... Причем не по совковым учебникам.

Наши деды фашизм не побеждали. Фашизм победили Американцы.
Фашизм был основной идеологией Италии. Италию заняли Американцы.
В Германии основной партией была НСДАП.
Национал-социалистическая немецкая рабочая партия.
Партия рабочих-социалистов.
В СССР - социал-демократическая партия рабочих и крестьян.
По всеобщему сговору все это дружно "забывают".
Так что, получается, в ВОВ социалистический СССР дал пиздюлей социалистической Германии.
Разность идеологий была минимальной. Можно посмотреть на плакаты тех времен, хотя-бы.
А вот для того что-бы в мыслях обычного, нормально мыслящего советского человека не произошел разрыв шаблона - и было выдумано, что все германские войска, с многочисленными саттелитами, называть "фашистами"...

А уж в Японии в то время махровая МОНАРХИЯ была, ИМХО....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50078
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх