Как я прожила на 5 тыс. руб. в месяц, эксперимент в большом городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kis007
24.04.2015 - 00:09
0
Статус: Offline

Балагур

Нет, конечно, если совсем всё хреново, можно и так. Но я бы попробовала другую работу найти - 10 тыс это не зарплата. Предполагаю, что 10, т.к. не учтены расходы на квартплату, транспорт, быт.химию, косметику и одежду. Но как полезный совет на трудное время вполне годится.

[^]
Воспиталка
24.04.2015 - 00:10
0

Хохмач

если не делать из жратвы культ, то это вполне реально. Но когда есть дети - не проканает такая фигня.

[^]
Kirk82
24.04.2015 - 00:12
6

unforgiven

Я недевушка, не 17 лет, живу в провинциальном городе! За эту неделю два раза обедал, один раз дома, вкусно, что почем вопрос к жене?, сегодня на работе, пицца и кола 500 р! По чем завтрак и ужин тоже не в курсе! Так что я рубля на два в месяц живу!

ПыСы: Подзаебало последнее время тема про то, как можно охуительно жить без денег, питаясь энергией солнца и ветра! Перемещаясь в пространстве пешком, без обуви и этой вечно сковывающей движения одежды! Высыпаясь на мягкой земле, покрытой шелковистой травой, под открытым небом!

ПыПыСы: Деньги зло, ну их накуй rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kirk82 - 24.04.2015 - 00:17

[^]
denisxxx
24.04.2015 - 00:12
0

Шутник

Прожить можно, в принципе, на любую сумму. Главное с умом тратиться.

[^]
7Aleksey7
24.04.2015 - 00:17
1

Ярила

Цитата (denisxxx @ 24.04.2015 - 00:12)
Прожить можно, в принципе, на любую сумму. Главное с умом тратиться.

Не соглашусь, это Выжить можно на любую сумму! А вот для проживания, даже совершенно скромного, Любой суммы не хватит dont.gif

[^]
WinnerDE
24.04.2015 - 00:19
-1

Приколист

Цитата (ZZloykot @ 24.04.2015 - 00:04)
Цитата (WinnerDE @ 23.04.2015 - 23:57)
И так что нам тут опять усиленно втирают отмените все хотелки(пиво\колбаска\сыр\шашлык\мясо минимум\и прочее\прочее)
Начинайте жрать кашку на воде, по праздникам пол апесинки\чутка колбаски\прочее. Типа питайтесь здоровой едой, может еще совсем не есть?

кто втирает то?) ТС поделилась своим опытом пропитания. а негодование своё надо направлять на тех, кто якобы на основе научных изысканий рассчитал рацион и его стоимость. вышло 3500р мес.

Как бы то депутаты то яповцы активно деляться как они кушают на скромные суммы)
Это так сказать псих подход, для толпы появляються заводилы и тащат свою идею в массы.

[^]
Maple
24.04.2015 - 00:28
0

крокодилы ходят лёжа

я вот вообще не понимаю этих планирований, может мы в этом месяце мяса вообще есть не будем, зато рыбы нахомячимся, или вот гречу кушать не изволим недели четыре. зачем ею тогда затариваться на месяц вперед?
покупаем всегда по мере израсходования продуктов.
или вот захотелось отбивных, пошли, купили свежего мяса и приготовили, а не придумываем, что вот, через две недели мы захотим этих самых биточков и заботливо покупаем мясо, морозим его...
какие-то жуткие сложности и засорение мозга вопросами о питании.

[^]
ПиВасьКин
24.04.2015 - 00:31
0

Приколист

я не все прочитал может побаяню
это че из той оперы?

[^]
Naath
24.04.2015 - 00:31
1

Балагур

Цитата (Kirk82 @ 24.04.2015 - 00:12)
ПыСы: Подзаебало последнее время тема про то, как можно охуительно жить без денег, питаясь энергией солнца и ветра! Перемещаясь в пространстве пешком, без обуви и этой вечно сковывающей движения одежды! Высыпаясь на мягкой земле, покрытой шелковистой травой, под открытым небом!

ПыПыСы: Деньги зло, ну их накуй rulez.gif

помнится, как попёрли темы на ЯПе про то, на сколько кто в каких городах живет. gigi.gif

[^]
КрошкаЕнот
24.04.2015 - 00:33
1

Жертва пропаганды

Цитата (Maple @ 24.04.2015 - 02:28)
я вот вообще не понимаю этих планирований, может мы в этом месяце мяса вообще есть не будем, зато рыбы нахомячимся, или вот гречу кушать не изволим недели четыре. зачем ею тогда затариваться на месяц вперед?
или вот захотелось отбивных, пошли, купили свежего мяса и приготовили, а не придумываем, что вот, через две недели мы захотим этих самых биточков и заботливо покупаем мясо, морозим его...

ну все познается в сравнении)
ну вот запланировали вы за месяц - и купили сколько-то там курицы, рыбы. мяса, гречки.
и голова не болит, что готовить.
а захотелось отбивных внезапно - зашли, купили, пожарили - никто ж не мешает.

просто даже не знаю. меня муж приучил, что если я внезапно захочу что-то приготовить - чтобы все было - гречка, мука, сахар, яйцо единорога.

видимо, он просто в магазин не хочет бегать, если мне приспичит sm_biggrin.gif

[^]
vitorre
24.04.2015 - 00:35
-2

Балагур

Цитата (Smoke2 @ 23.04.2015 - 19:42)
Пиздеж!! Самая дешевая фермерская курица стоит 600 рублей за тушку(1,2 кг) а никак не 2кг! ТС или давай контакты где все заказывала или это просто " какая я умняшка"!
"Мясо (50/50 говядина , свинина) – 6 кг. исходя из питерских цен это 1050 и 750. Вместе 1800" - и где интересно в Питере продается свинина по 250 рублей за кг??

Какие то куры у тебя запредельные.

Я ни чего и никого не защищаю.

Но вот купил я перловки. наварил. вкусная каша - мне нравится.

курица - 250 руб, 3 дня ем.

капусту сам квашу. итд итд итд.

живу в москве.

сыр перестал покупать -цены подскочили а это уже и не сыр, а гафно какоето.

цены адские.

но если не лениться то вполне можно нормально питаться. не сушами-роллами со всякими червями.

[^]
palsergeich
24.04.2015 - 00:36
0

Весельчак

год (с 02.14 по 02.15) на 15 в МСК в 3м, коммуналка почти 5, Мясо(1,5 кило хрюши, 1,5 кило говядины, 3 кило кур итого около 1200 до НГ 1700 сейчас), овощи(на рынке с фур по бросовым ценам около 1000 в месяц овощи + фрукты), каши/крупы(300-500), хлеб, молоко(и молочка творог, йогурты, жена беременная не может без этого, около 1000 в мес) + чай дай бог 50р +кофе 200 в мес(на рынке большой промопакет в 2 раза дешевле чем тот же кофе но в маленьких) быт химия и все остальное (около 1000). Итого на еду где то 6 в месяц, отстальное на садик(ДО нг 900 в месяц, сейчас 1600 ), интернет, газ в машину(ездил мало, где то 500-1000 в месяц), + текущие срочные расходы, даже немного оставалось (одно но у меня проезд бесплатный) + большое спасибо родне жены, и маме помогали(деньги не брал, услуга за услугу)... Ничего, не голодали) Зато последние 2 месяца ситуация резко в хорошую сторону поменялась(получил первую ЗП и просто даже не понимаю что с такой суммой делать, а уже 2я на подходе))

Это сообщение отредактировал palsergeich - 24.04.2015 - 00:52

[^]
Vurun
24.04.2015 - 00:39
1

ПандЪ

Цитата
Данный пост не призывает к действиям, а всего лишь рассказывает о том, что на 5 тыс. руб. можно прожить в городе – миллионнике.

Прожить или проесть?
Прожить на эти бабки невозможно.

[^]
Firemaх
0

Весельчак

Цитата (Smoke2 @ 23.04.2015 - 19:42)
Пиздеж!! Самая дешевая фермерская курица стоит 600 рублей за тушку(1,2 кг) а никак не 2кг! ТС или давай контакты где все заказывала или это просто " какая я умняшка"!
"Мясо (50/50 говядина , свинина) – 6 кг. исходя из питерских цен это 1050 и 750. Вместе 1800" - и где интересно в Питере продается свинина по 250 рублей за кг??

В "НАРОДНОМ" только она тухлая...

[^]
Maple
0

крокодилы ходят лёжа

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.04.2015 - 00:33)
Цитата (Maple @ 24.04.2015 - 02:28)

ну все познается в сравнении)
ну вот запланировали вы за месяц - и купили сколько-то там курицы, рыбы. мяса, гречки.
и голова не болит, что готовить.
а захотелось отбивных внезапно - зашли, купили, пожарили - никто ж не мешает.

просто даже не знаю. меня муж приучил, что если я внезапно захочу что-то приготовить - чтобы все было - гречка, мука, сахар, яйцо единорога.

видимо, он просто в магазин не хочет бегать, если мне приспичит sm_biggrin.gif

так у нас всё и есть
ничего особо лишнего, но то, что едим чаще всего.
закончилось - докупили. без планирований и чесаний репы на счет продуктов.
голова болит только за то, где достать денег на вот это вот всё gigi.gif

[^]
Naath
24.04.2015 - 00:45
1

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.04.2015 - 23:50)
ууу...я когда написала, что мы с мужем едим 5800 на человека, а вдвоем питаться дешевле, чем одному, т.е. почти на 12 тыс. - на меня дерьма вылили еще больше) так что я не удивлена ни разу.

блин, да в вашей теме ни творога нет, ни кефира. вообще молочка практически отсутствует. из круп - только рис и гречка. ограниченный набор продуктов. где чай/кофе? десерты? завтраки?
а уж когда прочла про закупки в фикс-прайсе, то закрывать можно было бы сразу же. я даже собаке там ничего съедобного не покупаю.

Это сообщение отредактировал Naath - 24.04.2015 - 00:47

[^]
GoldyVixen
24.04.2015 - 00:51
1

Лисица

Цитата (gl650 @ 23.04.2015 - 23:01)
Резюме:
Вот от таких мужики и уходят. Неприхотлив, но есть хочу сытно, а не "заваривать" курицу неделю подряд. И вообще - ужин для меня сакрален: вместе приготовить, вместе скушать, поговорить за ужином... Потом я (!!)т вымою посуду. Для меня это СЕМЕЙНЫЙ ужин!

Не, ну 5 тыр на одного - это совсем не то же самое, что 15 тыр на троих. Я вот, к примеру, покушать люблю разнообразно, но по-малу. Мальчишки мои едят ощутимо больше и понажористее: я им и супы варю, в которых мясо основной ингридиент, просто мяско жарю-парю-варю-тушу-запекаю, оладушки печеночные, рыбку жареную - короче, не скучают ребята. Муж, всегда ранее бывший тощим как тот рельс, даже бока с пузом наедать в последнее время начал. cool.gif

[^]
Lacrima
24.04.2015 - 00:54
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Косячок @ 23.04.2015 - 19:38)
ЗЫ: а почему в профиле мужчина? очередная наёбка?

Вот ведь Вы придираетесь! Задача так глубоко не ставилась gigi.gif Задача в том, чтобы убедить честной народ что на 5 тыр. можно легко прожить и не абы как, а кушая фермерскую курицу и фермерское молочко.
Интересно, куда девать сэкономленное? Если только яхту купить, ну или недвижимость там какую... upset.gif

[^]
palsergeich
24.04.2015 - 00:54
0

Весельчак

Цитата (GoldyVixen @ 24.04.2015 - 00:51)
Резюме:
Вот от таких мужики и уходят. Неприхотлив, но есть хочу сытно, а не "заваривать" курицу неделю подряд.  И вообще - ужин для меня сакрален: вместе приготовить, вместе скушать, поговорить за ужином... Потом я (!!)т вымою посуду. Для меня это СЕМЕЙНЫЙ ужин!

Не, ну 5 тыр на одного - это совсем не то же самое, что 15 тыр на троих. Я вот, к примеру, покушать люблю разнообразно, но по-малу. Мальчишки мои едят ощутимо больше и понажористее: я им и супы варю, в которых мясо основной ингридиент, просто мяско жарю-парю-варю-тушу-запекаю, оладушки печеночные, рыбку жареную - короче, не скучают ребята. Муж, всегда ранее бывший тощим как тот рельс, даже бока с пузом наедать в последнее время начал. cool.gif

большая квартира - большая коммуналка (5 это только мы платили+остальное вносила сестра жены, за то что моя жена ее сына из школы забирала)+ ребенку около 3х лет (0,5 молока в день на ночь вынь да положь, часть на молочной давали, часть сами покупали) + жена под НГ 2 полоски положила) была бы квартира поменьше и ребенок постарше и не было бы машины, в 10 бы уложились. так же до роста уе выписывались вещи с Али. Вертелись как могли, сложно, но можно.
Сложности прошли, я свои недвижимые активы не потерял (да можно было или дачу продать или квартиру поменять или машину продать), теперь все хорошо, теперь я даже благодарен жизни за такой опыт (и семья сплотилась, и разумной экономии научились, раньше деньги спускались как вода, теперь держатся).

Это сообщение отредактировал palsergeich - 24.04.2015 - 01:05

[^]
Буяныч
24.04.2015 - 01:10
2

Ярила

Цитата (gl650 @ 23.04.2015 - 20:56)
Как-то я попал на бабки (привет,90-е!). Пришлось ужаться: дома всегда лук (репчатый) морковь, чеснок, соль, чай. Покупал тушёнку, капусту, фасоль, макароны, картофель.
Готовил - капуста-морковка-лук = салат, фасоль (не в банке!) / макароны / картошка -тушёнка -морковь - лук = суп. Не бедствовал. Но сейчас, с этим набором продуктов реально ВЫЖИТЬ на пятерик в месяц?

А у меня был привет 96 - ому! Два месяца работу искала, был мешок картошки, шмат сала, и капусты наквасила. Коту покупала дешевую кильку...
Так избегалась по собеседованиям, на улице ессно не ела, а дома ждала картошка на сале, так на 8 кг. похудела!

[^]
GoldyVixen
24.04.2015 - 01:13
0

Лисица

Цитата (palsergeich @ 24.04.2015 - 00:54)
Резюме:
Вот от таких мужики и уходят. Неприхотлив, но есть хочу сытно, а не "заваривать" курицу неделю подряд.  И вообще - ужин для меня сакрален: вместе приготовить, вместе скушать, поговорить за ужином... Потом я (!!)т вымою посуду. Для меня это СЕМЕЙНЫЙ ужин!

большая квартира - большая коммуналка (5 это только мы платили+остальное вносила сестра жены, за то что моя жена ее сына из школы забирала)+ ребенку около 3х(0,5 молока в день вынь да положь, часть на молочной давали, часть сами покупали) лет + жена под НГ 2 полоски положила) была бы квартира поменьше и ребенок постарше и не было бы машины, в 10 бы уложились. так же до роста уе выписывались вещи с Али. Вертелись как могли, сложно, но можно.
Сложности прошли, я свои недвижимые активы не потерял (да можно было или дачу продать или квартиру поменять или машину продать), теперь все хорошо.

У вас просто такой период был в жизни - временное явление. Ну а я бухгалетрию домашнюю уже месяца 4 веду - вот у нас так в принципе. Причем, я бы не сказала, что мы именно экономим. Хотя, прожирать больше денег меня жаба душит, так что, выходит, что даже и экономим. gigi.gif Но вкусняшки это не отменяет (например, я люблю ананасы живьем, маслины и соевую "спаржу", муж сладкую газировку с пончиками, а сын - молочные коктейли и детские пюрешки). Ну и чисто за мясом ходим целенаправленно пару раз в месяц, выходит тысячи на 4-5. То есть, берем сразу много мяса: отбивнушки, натуральные котлеты на косточке, мякоть, говядина на кости для супа, пару цыплят целиком и т.д. - что мне в глаз попадет.

[^]
palsergeich
24.04.2015 - 01:16
0

Весельчак

Цитата (GoldyVixen @ 24.04.2015 - 01:13)
Цитата (palsergeich @ 24.04.2015 - 00:54)
Резюме:

большая квартира - большая коммуналка (5 это только мы платили+остальное вносила сестра жены, за то что моя жена ее сына из школы забирала)+ ребенку около 3х(0,5 молока в день вынь да положь, часть на молочной давали, часть сами покупали) лет + жена под НГ 2 полоски положила) была бы квартира поменьше и ребенок постарше и не было бы машины, в 10 бы уложились. так же до роста уе выписывались вещи с Али. Вертелись как могли, сложно, но можно.
Сложности прошли, я свои недвижимые активы не потерял (да можно было или дачу продать или квартиру поменять или машину продать), теперь все хорошо.

У вас просто такой период был в жизни - временное явление. Ну а я бухгалетрию домашнюю уже месяца 4 веду - вот у нас так в принципе. Причем, я бы не сказала, что мы именно экономим. Хотя, прожирать больше денег меня жаба душит, так что, выходит, что даже и экономим. gigi.gif Но вкусняшки это не отменяет (например, я люблю ананасы живьем, маслины и соевую "спаржу", муж сладкую газировку с пончиками, а сын - молочные коктейли и детские пюрешки). Ну и чисто за мясом ходим целенаправленно пару раз в месяц, выходит тысячи на 4-5. То есть, берем сразу много мяса: отбивнушки, натуральные котлеты на косточке, мякоть, говядина на кости для супа, пару цыплят целиком и т.д. - что мне в глаз попадет.

ну год - все таки достаточно долго, да еще и кризис под конец...
Я знал на что шел, просто не ожидал ноябрьских событий....
Одно странно - в статье 17 летней девушке на месяц надо 6 кило мяса Оо это даже для меня много.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 24.04.2015 - 01:26

[^]
wellspring
24.04.2015 - 01:29
0

Ярила

adeejee
Цитата
Судя по тому, что такой псто всё-таки появился (а его можно было ожидать) - можно понимать, что улучшения ситуации с рабочими местами, зарплатами, пенсиями и т.п. можно пока не ждать. Так? Скоро по телевизору будут учить правильно выбирать дешевые и полезные продукты?

А так же опять наберет рейтинг передача с разделом "ОЧумелые ручки"

[^]
Abadonna
24.04.2015 - 02:06
1

Юморист

отличный расклад, хотя в говядину по 250 р за кг хочется верить, но не можется. Если было то извиняйте:
-что там с проездом по Питеру? или того, нехер в соблазны вдаваться-пешком ходи?
-зубки девочка не чистит? головенку не моет? ручки без мыльца трет, а трусики мягкой водой стирает?
-а головка заболит, или горлышко запершит....а с говядиной по 250 р за кг недалеко и до животика больного. В аптеку зайди, прикинь там на что 5 тыр хватит.
-вот с комуналкой-поддерживаю, за комуналку платить не надо

[^]
MRVG
24.04.2015 - 02:09
1

Ярила

Случалось и на меньшее жить, включая все-превсе, а не только еду. Ни хорошо, ни плохо, но определенную умеренность и похуизм дает, дзен не постигаешь, но на мелочах не циклишься. Люди в 90х и не так жили - зачем этот пост, наша нация так почти вся умеет так прожить

Для нищебродствования нужны крупы, мясо-рыба, фрукты-овощи и как-то это оптимизировать. Например, я при ахтунге покупаю витамины(не поли, а раздельные типа Алфавита), несколько разновидностей круп, растительные масла (нерафинированные - кашу заправлять и морковку тертую), оставшиеся деньги только на мясо-рыбу-яйца и зелень-овощи-фрукты. Норм. Возраст и образ жизни позволяют не болеть, комуналку и прочая - в следующем месяце, ибо такая ситуация может быть только неожиданной и временной. В миллионике сто-пятьсот работ-подработок и нефиг яйца чесать.

ПС: свинину не ем, но частенько вижу ее по 250-270 (не кости-жир, мясо) в Москве. Вот говядина около 500 и ту сложно найти съедобного вида

Добавлено в 02:44
Меня как-то одну классе в 7 оставили, посреди учебного года. На месяц, с запасом еды для кошек, небольшими для меня и деньгами на еду. Я решила сделать сюрприз и собственноручно сделала ремонт в туалете - отмыла и заново побелила потолок, покрасила трубы и наклеила обои.. На еду денег не осталось, заготовки в семье не делают, подьела все макароны-крупу, заморозку, даже до макарон по-флотски - с шариками кошачьего корма дошла. Но перед друзьями родителей и своими не палилась.
Меня очень часто одну оставляли и я либо покупала себе что-то нужное, либо прогуливала деньги, а потом питалась яйца-крупы-пустой суп. Зато теперь умею планировать бюджет и тельцу золотому не поклоняюсь

Это сообщение отредактировал MRVG - 24.04.2015 - 02:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77152
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх