Как я прожила на 5 тыс. руб. в месяц, эксперимент в большом городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
23.04.2015 - 22:01
3
Статус: Offline

Лисица

Цитата (CrazySlonSuper @ 23.04.2015 - 21:57)
можно делать проще - расчленённую курицу вываривать в кастрюле с резанным репчатым луком и водой, ну и специи... потом неделю есть можно, вкусно,ажно пипец

Неделю одно и то же? blink.gif Да ну в лес такое меню!

[^]
КрошкаЕнот
23.04.2015 - 22:03
0

Жертва пропаганды

Цитата (triphop @ 23.04.2015 - 23:55)
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.04.2015 - 21:53)
Цитата (triphop @ 23.04.2015 - 23:51)
Цитата (CrazySlonSuper @ 23.04.2015 - 21:48)

дак ножи хорошие теперь, тупятся только за полгода

ты смеешься, но когда въезжаешь в квартиру где ни одной тарелки нет. И покупаешь всё: чашки, ложки, вилки, ножи, тарелки, блюдца и прочее. Это очень приличная сумма получается. Потом шкафы, стулья, столы, компьютеры, велосипеды, самокаты детям. Просто ты не считал или не хочешь.

а как вы до этого жили7 что даже блюдца собственного не было7 О_о

у родителей. Ты не так? Ты родилась со своими блюдцами?

ну к моменту переезда у меня было достаточно личных вещей.
Мебель, которая не нужна родителям, ибо она моя, рабочий стол, например и проч.
Комп, бук.
Часть посуды мама и так сгрузила, ибо ее всегда было дофига.
да и так..по мелочам.

[^]
Жабажабская
23.04.2015 - 22:03
0

Шутник

Как приятно читать боевые подвиги! В студенческие годы тоже питалась всякими бп-пакетами по штуке в день.
Сейчас семья из четырех человек, включая двоих маленьких детей-экономить пытаемся, но еженедельные закупки продуктов и бытовой химии и сопутки меньше, чем на 4-5 тыс. никак не получается. Хотя ту же пачку кофе или шампунь не надо еженедельно покупать, так все равно общая сумма радикально не меняется. Закупаюсь в том же Ашане. Покупаю только те вещи, которые стоят дешевле, чем в ближайших в районе магазинах.
Хз, одной мне может и не надо было бы столько всего, но тут уж никак не прижмешься.

[^]
CrazySlonSuper
23.04.2015 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (Helina2013 @ 23.04.2015 - 21:54)
Про курицу на 10 дней - не пробовала, а вот на неделю и на двоих - как раз в понедельник колдовать и пришлось) К посту не готовилась, поэтому фоток нет, так что объясню на пальцах - вдруг да кому сгодится )))

Замечу - вариант неэкономный, потому что котлеты, где курицы 10% - не мой путь.

1. Курицу (обычную магазинную, поэтому без ништяков типа потрошков и прочего, были бы - уже не неделей бы пахло) разделываем, но не абы как, а со спецэффектами.
А именно:
- ножки с ляжками отрезаем, но не затрагивая спинку и брюшко.
- отпиливаем крылья
- вырезаем грудинную часть.
Смысл в том, чтобы от курочки остался каркас, который ради экономии места распиливаем поперёк на две части.

2. Ножки с ляжками натираем солью-перцем, под кожу - сладкую горчицу, если есть, снизу смазываем майонезом. Кто любит понажористей - майнезом пощедрее измазать, а без горчицы так и вообще обойтись можно.
Кладём это дело в холодильник.

3. Ставим вариться каркас и крылья. Как вы понимаете, с прицелом на супчик.

4. Наливаем масло на сковородку, пока греется - мелко (примерно 1х1см) режем грудку. Солим, перчим. Закидываем небольшую горсть в масло на большой огонь. Чистим лук, морковь, нарезаем. За это время первая часть мяса должна схватиться золотистой корочкой. Выгружаем в кастрюлю, процесс повторяем.
В последнюю очередь обжариваем лук с моркошкой.
В кастрюлю, где накопилась вся эта обжарка, наливаем водички, проверяем на соль, добавляем лаврушку и перец горошком.
Ставим в духовку и забываем часа на 2.

Получается такое меню:
1-й день супчик куриный+ крылышки (мясо с каркаса туда же)
2-й день. Замаринованные ножки-ляжки выкладываем на сковородку, добавляем крупно нарезанной картошки и отправляем в духовку. На выходе - вполне себе достойное блюдо.
3, 4, 5, 6, 7 дни - идёт в ход тушёная куриная грудка. Вполне понятно, что к ней надо ещё что-нибудь. В моём случае - картофельное пюре, чередуемое через день с варёным рисом.

можно делать проще - расчленённую курицу вываривать в кастрюле с резанным репчатым луком и водой, ну и специи... потом неделю есть можно, вкусно,ажно пипец

а чего минусите то, реальный рецептик, со студенческих лет, готовлю его раз в два-три месяца, правда лучше брать не целую курицу, а голеней с десяток, вкусно, ум отъешь

[^]
КрошкаЕнот
23.04.2015 - 22:05
-1

Жертва пропаганды

Цитата (Жабажабская @ 24.04.2015 - 00:03)
Как приятно читать боевые подвиги! В студенческие годы тоже питалась всякими бп-пакетами по штуке в день.
Сейчас семья из четырех человек, включая двоих маленьких детей-экономить пытаемся, но еженедельные закупки продуктов и бытовой химии и сопутки меньше, чем на 4-5 тыс. никак не получается. Хотя ту же пачку кофе или шампунь не надо еженедельно покупать, так все равно общая сумма радикально не меняется. Закупаюсь в том же Ашане. Покупаю только те вещи, которые стоят дешевле, чем в ближайших в районе магазинах.
Хз, одной мне может и не надо было бы столько всего, но тут уж никак не прижмешься.

а где вы там бич-пакеты увидели? О_о
пост вроде как раз о правильном питании.

[^]
anmas
23.04.2015 - 22:06
3

Ярила

ТС поправь название!-"Как я ВЫЖИВАЛА......"

[^]
GoldyVixen
23.04.2015 - 22:08
0

Лисица

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.04.2015 - 22:03)

ты смеешься, но когда въезжаешь в квартиру где ни одной тарелки нет. И покупаешь всё: чашки, ложки, вилки, ножи, тарелки, блюдца и прочее. Это очень приличная сумма получается. Потом шкафы, стулья, столы, компьютеры, велосипеды, самокаты детям. Просто ты не считал или не хочешь.

Комп, бук.
да и так..по мелочам.

Ситуации разные бывают. К примеру, мы переехали в абсолютно пустую квартиру, а мою, где раньше жила, сдаем. И вот чтобы ее сдавать дороже я из нее забрала только книги, личные вещи и ноутбук. А муж вообще только с чемоданом носильных вещей и гитарой приехал - не знаю, почему его так родители отселили. why.gif За год обжились от и до.

Жабажабская
Цитата

И? В месяце 4,5 недели, в вашей семье 4 человека. Получается примерно по 4 тысячи на нос, а еще нужно вычесть бытовую химию и прочую НЕеду. Прибавить стихийные покупки в супермаркетах, а на выходе подозреваю, что у вас по харчам экономнее, чем у ТС получается. Так в чем ее подвиг?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 23.04.2015 - 22:17

[^]
Helina2013
23.04.2015 - 22:15
2

Шутник

а чего минусите то, реальный рецептик, со студенческих лет, готовлю его раз в два-три месяца, правда лучше брать не целую курицу, а голеней с десяток, вкусно, ум отъешь

Если голени, то есть вариантец погламурней)
Голени рубятся напополам, присаливаются, перчатся, переслаиваются резаным луком и совместно с лаврушкой складываются в стеклянную банку.
Томятся в духовке часа 3.
В этом случае получается курица в собственном соку. Хотя изначально можно добавить водички.

Плюс такого варианта в том, что курятина не теряет своих вкусовых качеств, да и при желании не обязательно всю неделю подряд есть - в холодильнике с ней ничего не случится.

[^]
Krog
23.04.2015 - 22:30
0

Ярила

Свежайшее бедро индейки в "хачане" - 280 ёбаных рублей за кило. Пользы чуть больше, чем от накачанных антибиотиками свиней, и стоящих по брюхо в собственном говне коров.
Останется и на баранину.
+
Каши и овощи.

Чего ещё надо полноценному мужику. Бабу только.
З.Ы. не бухайте без повода.

Это сообщение отредактировал Krog - 23.04.2015 - 22:30

[^]
Naath
23.04.2015 - 22:30
-2

Балагур

Цитата (Helina2013 @ 23.04.2015 - 21:54)
Получается такое меню:
1-й день супчик куриный+ крылышки (мясо с каркаса туда же)
2-й день. Замаринованные ножки-ляжки выкладываем на сковородку, добавляем крупно нарезанной картошки и отправляем в духовку. На выходе - вполне себе достойное блюдо.
3, 4, 5, 6, 7 дни - идёт в ход тушёная куриная грудка. Вполне понятно, что к ней надо ещё что-нибудь. В моём случае - картофельное пюре, чередуемое через день с варёным рисом.

всегда надо уточнять сколько раз в день это есть, то непонятно

[^]
opasnii
23.04.2015 - 22:33
2

Хохмач

Занимаюсь спортом, 100грам углеводов - хз ну наверно рублей 10 стоит греча макароны и тд.
600гр грудок - 150рублей, иногда говядина или рыба тут уже дороже.
яица десяток - 70 руб
протеин рублей 50 в день обходится
клетчатка, витамины, рыбий жир если поделить то наверно рублей 20 в день.
Итого рацион человека, занимающегося спортом !!! 300рублей в день! Получая все необходимые витамины и тд и тп.
Чувствую себя намного лучше, чем когда шарахался по ресторанам спускал кучу бабла и жрал всякую хуйню. Просыпаюсь легко и чувствую себя легко.
Овощи легко заменяются на клетчаку и витамины, ибо жрать ту хуйню что продается у нас зимой не камильфо.

Это сообщение отредактировал opasnii - 23.04.2015 - 22:43

[^]
borninhollan
23.04.2015 - 22:34
0

Весельчак

ну если в пост ,то можно)

[^]
Жабажабская
23.04.2015 - 22:37
0

Шутник

Цитата (GoldyVixen @ 23.04.2015 - 22:08)
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.04.2015 - 22:03)

Комп, бук.
да и так..по мелочам.

Ситуации разные бывают. К примеру, мы переехали в абсолютно пустую квартиру, а мою, где раньше жила, сдаем. И вот чтобы ее сдавать дороже я из нее забрала только книги, личные вещи и ноутбук. А муж вообще только с чемоданом носильных вещей и гитарой приехал - не знаю, почему его так родители отселили. why.gif За год обжились от и до.

Жабажабская
Цитата

И? В месяце 4,5 недели, в вашей семье 4 человека. Получается примерно по 4 тысячи на нос, а еще нужно вычесть бытовую химию и прочую НЕеду. Прибавить стихийные покупки в супермаркетах, а на выходе подозреваю, что у вас по харчам экономнее, чем у ТС получается. Так в чем ее подвиг?

Ну у всех свои предпочтения в еде и финансовая составляющая. Моя семья сейчас усиленно экономит, поэтому мы особо не шикуем, но и не жмемся. Я же говорю, меньше 4-5 тыс. Никак не выходит. Как правило, я составляю список основных покупок, еженедельно его актуализирую в зависимости от текущих потоебностей. Например, мне средство для мытья посуды или тряпки еженедельно не нужны. Покупается обычно мясо свиньи вырезки на 400 р., овощи, зелень и фрукты какие-нить еще на 300, иногда консервы, сыр-колбаса рублей на 300, молоко-яйца. Молока, например, нам надо уже по опыту надо 2 литровых пакета, мы из него каши варим в основном по выходным детям, в будни его либо в кофе добавляют, либо в омлет. В чистом виде его стаканами у нас не пьют, утром старший деть дома каши не ест, завтракает в саду. самое дорогое в чеке обычно мясо, сыр и детские вещи-смесь, банки и подгузы. Остальные - по мелочи. И все равно кроме списка еще набегает сверх примерно 500 р или даже больше на какую-ни спонтанную ерунду типа киндеров и игрушек или еще чего.
Стараюсь покупать объем продуктов питания ровно на неделю (хлеб исключается), чтобы овощи с свром и колбасой успели подъесть, и они не залеживались и не портились.
а вообще есть еще одна статья расходов-поход/встреча гостей: либо поляну дома накрыть, либо самим с подарками поехать.

[^]
GladiSila
23.04.2015 - 22:38
0

Шутник

21 век блять, технический прогресс, рост экономики все дела, а тут люди выживают, питаясь самым минимумом.

Простите, но как можно считать, что в нашей стране все хорошо, когда огромная куча людей вынуждена кормиться примерно вот таким образом? Закупая подешевле да попроще, лишь бы существовать.

п.с. выходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на домашнюю еду около 20 т.р. на двоих, как раз стараясь брать полезные продукты, так это без учета перекусов, фаст-фуда и т.д.

Это сообщение отредактировал GladiSila - 23.04.2015 - 22:44

[^]
Kutf
23.04.2015 - 22:38
0

bl

Цитата (Svekolda @ 23.04.2015 - 20:13)
Ну не знаю... мы на двоих, я и мой мужчина, тратим где-то 10 тыс. в месяц на продукты. Но это при условии, что я все готовлю дома и с собой моему собираю тормозки. Набор стандартный - мясо, рыба, курица, крупы, сыр, молоко, кефир, сметана, творог, яйца, овощи, фрукты. Все вкусняшки, которые мы любим, я готовлю сама, не в силу того, что у нас нет денег купить их, а в силу того, что приготовлю лучше, и это будет свежее, из хороших продуктов. Но мы не едим хлеб, майонез, колбасу и прочие супер "полезные" продукты. Конфеты покупаем, выпечку я делаю сама.

Выйдешь за меня?

[^]
AlexBFP
23.04.2015 - 22:39
5

"че, самый умный?"

никогда не понимал экономистов и выгодников на себе - я себя люблю и уважаю, балую и наказываю, НО!!!
это не жизнь - высчитывать гроши и строить графики. нахер такая жизнь.
существование.
я просто живу, а живу я просто © без понтов

[^]
terabyte
23.04.2015 - 22:43
1

Ярила

За 3 к можно воздушку бу купить и в подмосковье заехать на ферму или зернохранилище. нахерачить мешок голубей , половину в морозилку, половину продать как перепелов. вуаля-профит.

[^]
Svekolda
23.04.2015 - 22:45
0

Весельчак

Цитата (rexozavr @ 23.04.2015 - 20:39)
Цитата (Svekolda @ 24.04.2015 - 02:30)
Цитата (Zloyalex @ 23.04.2015 - 20:16)
Был знаком с такой девушкой, жила на какие-то совсем небольшие деньги.
Точно суммы не помню, но точно меньше 10к у нее оставалось после оплаты квартиры.
При этом всегда была красиво стильно одета, готовила шикарно, 2 блюда всегда минимум, все у нее всегда есть и ничего ей не надо.

А просто: не пила, не курила, по клубам-кафе не шастала, ездила на автобусе, готовила всегда все сама, косметикой не пользовалась, телефон простой и не трещала часами, всякой херни лишней в магазинах не набирала итд.

Очень редкое и полезное умение для бабы.

Не, ну не пила-не курила-не шастала по клубам и готовила все сама - это отлично, но не пользоваться косметикой... да и одежду не купить нормальную при таком остатке после уплаты арендной платы за квартиру. Под нормальной одеждой подразумеваю не офигенно дорогую брендовую одежду, много интересного есть и в магазинах эконом-класса, часто там покупаю...но все равно, Ваш пример - это жесть, извините.

извините не хочу обидеть лично вас, но не всем девушкам требуется тонна косметики чтоб нормально выглядеть. Я как ни странно терпеть не могу когда красивые девушки начинают делать косметический ремонт лица Я ещё понимаю косметику с возрастом или когда есть что спрятать под косметикой, но когда девушке достаточно просто нормально одеться и причёску сделать, а она при этом ещё косметикой себя мучает это просто выглядит неестественно.

Да не вопрос, если лично Вы терпеть не можете, то это единственно правильное мнение, чо gigi.gif gigi.gif

[^]
Svekolda
23.04.2015 - 22:47
0

Весельчак

Цитата (Kutf @ 23.04.2015 - 22:38)
Цитата (Svekolda @ 23.04.2015 - 20:13)
Ну не знаю... мы на двоих, я и мой мужчина, тратим где-то 10 тыс. в месяц на продукты. Но это при условии, что я все готовлю дома и с собой моему собираю тормозки. Набор стандартный - мясо, рыба, курица, крупы, сыр, молоко, кефир, сметана, творог, яйца, овощи, фрукты. Все вкусняшки, которые мы любим,  я готовлю сама, не в силу того, что у нас нет денег купить их, а в силу того, что приготовлю лучше, и это будет свежее, из хороших продуктов. Но мы не едим хлеб, майонез, колбасу и прочие супер "полезные" продукты. Конфеты покупаем, выпечку я делаю сама.

Выйдешь за меня?

Вынуждена отказать)))))))))))

[^]
Valeryan
23.04.2015 - 22:52
0

Гость

Как же я тогда живу на 10 000 т.. Питание - 5000, всякие коммунальные услуги - 5000. При том, что это Камчатка, цены поболее материковских

[^]
gl650
23.04.2015 - 23:01
2

Негодяй

Резюме:
Вот от таких мужики и уходят. Неприхотлив, но есть хочу сытно, а не "заваривать" курицу неделю подряд. И вообще - ужин для меня сакрален: вместе приготовить, вместе скушать, поговорить за ужином... Потом я (!!)т вымою посуду. Для меня это СЕМЕЙНЫЙ ужин!

[^]
КрошкаЕнот
23.04.2015 - 23:06
1

Жертва пропаганды

Цитата (gl650 @ 24.04.2015 - 01:01)
Резюме:
Вот от таких мужики и уходят. Неприхотлив, но есть хочу сытно, а не "заваривать" курицу неделю подряд. И вообще - ужин для меня сакрален: вместе приготовить, вместе скушать, поговорить за ужином... Потом я (!!)т вымою посуду. Для меня это СЕМЕЙНЫЙ ужин!

хм, а почему вы всех мужчин подписываете под свои слова, заявляя "резюме"?
у меня муж сроду жирное на ночь есть не будет, тем более наедаться. у него сытный завтрак и обед. ужин всегда легкий. и вместе мы не готовим - оно в кино красиво, в реале - неудобно. только рыбу чистит и свеклу трет.

[^]
7Aleksey7
23.04.2015 - 23:07
0

Ярила

Не понял, а прокладки посчитать? Веть для девушек сее тоже необходимость smile.gif
Не, в принципе доширак и витаминчики, не дорогие, отечественные, еще экономней были б smile.gif
Если что просто смеюсь smile.gif Хотя то что такие статейки начали появляться не есть хорошо...

П.С. Заказуху сразу курица за 300 руб/кг выдала smile.gif))

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 23.04.2015 - 23:09

[^]
Dimanya
23.04.2015 - 23:09
1

Ярила

Фрукты похоже ТС не употребляет....

[^]
2gala
23.04.2015 - 23:09
2

ЯПопланетянка

Похоже, что фраза "приравняй свои притязания к нулю, и весь мир ляжет у твоих ног" просто была понята по своему. Я в ней вижу другой смысл, но это другая история.
Просто сама себе выделила лимит 5 тыщ в месяц на еду и выбирала, однако, только качественные продукты и только любимый кофе, но искала где подевше или получше и повкуснее. Смысл какой? Это даже не экономия денег, когда покупаешь самую дешёвую картошку, чтобы поесть пюрешку или самую дешёвую курицу, чтобы на суп и на второе хватило, желательно на 3 дня... И притязаний своих не отменила, чтобы мир прилёг у ног, и экономия тоже странная получилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77148
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх