Парадоксы времени-пространства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Высерман
15.02.2015 - 20:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зачеткин @ 15.02.2015 - 20:20)
Как мне кажется, при достижении скорости света

... твоя масса устремится к бесконечности. Ты сдохнешь раньше чем достигнешь скорости света

Парадоксы времени-пространства

[^]
PRO100
15.02.2015 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (ssensey @ 15.02.2015 - 06:16)
"В начале сотворил Бог небо и землю. (Книга Бытие 1:1)" тоже никак не может считаться удовлетворительным с физической точки зрения, ибо оно, вообще говоря, ничего не объясняет. Однако тут хоть остается простор для того, чтобы придумать себе все что захочешь. Что есть Бог, как он создал... Строго-то говоря, может так оно и было. Прилетел кто-то - раз и создал.

вот этот момент мне тоже нравится - сотварил! И мы все твари получается? Или все таки создал и мы уже создания божьи? gigi.gif

[^]
Зачеткин
15.02.2015 - 20:44
0

Весельчак

Цитата (kloto1973 @ 15.02.2015 - 20:27)
Как мне кажется, при достижении скорости света мы не проткнем пространство-время, а просто ничего не увидим, будем в полной темноте... Как по достижении скорости звука, точнее перехода на сверхзвук, насколько я знаю наступает полная тишина! Снаружи не услышишь ничего! так и со  светом. (и звук, и свет - "волна"). Это исключительно мое предположение не претендующее на истину!

На самом деле этот вопрос и сделал старика Энштейна тем кем от стал. В соответствии с принципами ОТО путешественник оседлавший луч света увидит ВСЕ ВРЕМЯ СРАЗУ. Или говоря иначе для самого фотона время как понятие не существует. Для него все события от Большого Бума до конца времен происходят одномоментно .

Время - это условная единица за которую происходят какие либо изменения с чем-либо. То есть, "оседлав фотон" для нас будет все протекать одномоментно потому, что нам не от чего будет вести отчет этого самого времени(мы не сможем наблюдать "видеть") и соответственно задать точку отчета от определенного(видимого и потом наблюдаемого). Правильно?

[^]
Akronix
15.02.2015 - 20:50
0

животное

Цитата (Зачеткин @ 15.02.2015 - 20:44)
Как мне кажется, при достижении скорости света мы не проткнем пространство-время, а просто ничего не увидим, будем в полной темноте... Как по достижении скорости звука, точнее перехода на сверхзвук, насколько я знаю наступает полная тишина! Снаружи не услышишь ничего! так и со  светом. (и звук, и свет - "волна"). Это исключительно мое предположение не претендующее на истину!

На самом деле этот вопрос и сделал старика Энштейна тем кем от стал. В соответствии с принципами ОТО путешественник оседлавший луч света увидит ВСЕ ВРЕМЯ СРАЗУ. Или говоря иначе для самого фотона время как понятие не существует. Для него все события от Большого Бума до конца времен происходят одномоментно .

Время - это условная единица за которую происходят какие либо изменения с чем-либо. То есть, "оседлав фотон" для нас будет все протекать одномоментно потому, что нам не от чего будет вести отчет этого самого времени(мы не сможем наблюдать "видеть") и соответственно задать точку отчета от определенного(видимого и потом наблюдаемого). Правильно?

Но фотон то мы видим. Значит и из фотона можно видеть.
Проблема, что на скорости света время останавливается.

[^]
illusion777
15.02.2015 - 20:53
1

Приколист

Я, конечно, не физик, но сделаю предположение. Возможно, существует какой-то метод выбора системы отсчёта? Чтобы можно было выбрать объект движущийся в нужном направлении со скоростью света относительно Земли и двигаться уже относительно этого объекта с маленькой скоростью.

[^]
Высерман
15.02.2015 - 20:53
0

Ярила

Цитата (kloto1973 @ 15.02.2015 - 20:22)
Цитата (Высерман @ 15.02.2015 - 20:15)
Цитата (катран @ 15.02.2015 - 20:11)
Эмм, есть опыты доказывающие что свет, может двигать массу\ вес.

Волна ничего не двигает.

Да уж прям gigi.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%BD%D0%B8%D1%8F

Школьный опыт ващета.

А то я не знаю! Я отвечал на то что "свет может двигать массу/вес", а потому свет тоже имеет массу. Волна, состоящая из массивных частиц (например волна на воде) сама по себе не может двигать предметы вдоль своего распространения. Поэтому вывод из посыла ув. Катрана - ложный.

[^]
mcdid
15.02.2015 - 20:54
0

Ярила

Теория относительности уже доказывается тем, что наш квантовик закладывает на "будь здоров". А не как механики- слабаки.

Вообще все эти теории подтверждаются на мат.моделях, философия тут дело второе.

Это сообщение отредактировал mcdid - 15.02.2015 - 20:57

[^]
Зачеткин
15.02.2015 - 20:55
0

Весельчак

Цитата (Akronix @ 15.02.2015 - 20:50)
Цитата (Зачеткин @ 15.02.2015 - 20:44)

Но фотон то мы видим. Значит и из фотона можно видеть.
Проблема, что на скорости света время останавливается.

А как мы слышим и что конкретно на скорости звука?(не сверх звука, а именно равной скорости звука), По аналогии и со скоростью света... А вот при превышении скорости света - темнота, мрак, ну и тишина))

[^]
BMoftheW
15.02.2015 - 21:01
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Gurin707 @ 15.02.2015 - 05:35)
Она и называется ТЕОРИЕЙ. То есть предположение.

НЕТ! не предположение, а теория которая описывает наблюдаемые явления и позволяет делать предсказания как себя будут вести различные проявления объекта теории.
Это как раз современные британские ученые заменили слово предположение на слово теория и пишут тонны антинаучных статей.

[^]
Ruslan34
15.02.2015 - 21:09
0

МоредатоР

Pohmelniy
Цитата
Понимаете? Кот - это шутка такая, от физиков к физикам. Физики смеются, а домохозяйки переживают за кота.

Мне тоже кота жалко... Не-не я не домохозяйка!

[^]
Plejik
15.02.2015 - 21:09
1

Волосатая хрень

Не знаю, говорили об этом, али нет, но, имхо, все данные парадоксы объясняются просто - нет абсолютной системы координат. Для всех объектов вселенной на всех уровнях она относительна.

[^]
катран
15.02.2015 - 21:10
0

Просто открываю направления.

Высерман
В споре рождается истина.
Есть более актуальная задача- груз на пружине.
Есть формула расчёта её времени колебаний. У меня же время колебаний лома на пружине всегда разное;от 9 минут, до 54 минуты.
Я ГОТОВ, отстаивать позицию что гравитация имеет частоту. Не исключаю давление света .

Видео скинуть , раз уж тут собрались физики теоретики.?

[^]
Квадро
15.02.2015 - 21:17
0

Ярила

Немного не по теме вопрос, мне как-то не сообразить.
Допустим скорость истечения газов из сопла ракеты, на которую не действуют ни какие силы, кроме этих газов, 100м/с. Ракета разгоняется до этих 100м/с, двигатель выключается, и ракета летит прямолинейно и равномерно. Изменится ли скорость при новом включении двигателя?

[^]
Thor
15.02.2015 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Sman67 @ 15.02.2015 - 06:36)
Мысль - материальна. И мысль движется быстрее света.

А быстрее мысли случается понос. Не успел подумать, а уже прижало

[^]
Высерман
15.02.2015 - 21:26
1

Ярила

Цитата (катран @ 15.02.2015 - 21:10)
Высерман
В споре рождается истина.
Есть более актуальная задача- груз на пружине.
Есть формула расчёта её времени колебаний. У меня же время колебаний лома на пружине всегда разное;от 9 минут, до 54 минуты.
Я ГОТОВ, отстаивать позицию что гравитация имеет частоту. Не исключаю давление света .

Видео скинуть , раз уж тут собрались физики теоретики.?

Любой рассчет делается для точечного тела и идеальной пружины. Если пружина не идеальна, форма тела сложная, а масса распределена по большому объему, то стандартная формула расчета теряет свою актуальность.

[^]
Akronix
15.02.2015 - 21:27
1

животное

Цитата (Квадро @ 15.02.2015 - 21:17)
Допустим скорость истечения газов из сопла ракеты, на которую не действуют ни какие силы, кроме этих газов, 100м/с. Ракета разгоняется до этих 100м/с, двигатель выключается, и ракета летит прямолинейно и равномерно. Изменится ли скорость при новом включении двигателя?

Я даже не знаю, объяснять физику начальных классов, стоит ли...
Вообще ракета которая на реактивной тяге с рабочим веществом вылетающем 100 м/с (да хоть 1 метр в час, главное что бы было ускорение) в космосе может разгонятся вплоть до около световой скорости. Вопрос только в количестве топлива.

[^]
катран
15.02.2015 - 21:30
0

Высерман
это одна из загадок Г р а в и т а т о р а.
Есть вопросы, на которые у меня нет ответов.

Это сообщение отредактировал катран - 15.02.2015 - 21:41

[^]
Высерман
15.02.2015 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Квадро @ 15.02.2015 - 21:17)

Конечно. В случае газов (100 м/с), точка отсчета - ракета. В случае ракеты (100 м/с) - Земля. Для придания ускорения ракете, скорость истечения газов может быть абсолютно любой, при условии что ракета находится в невесомости.
Добавлено в 21:36
Цитата (катран @ 15.02.2015 - 21:30)

Есть вопросы, на которые у меня нет ответов.

Например?

Это сообщение отредактировал Высерман - 15.02.2015 - 21:40

[^]
Tipazh
15.02.2015 - 21:41
0

Балагур

Цитата (Gurin707 @ 15.02.2015 - 07:46)
То есть вы понимаете, как рассуждают "ученые".
Они путают реально текущую жизнь с её сохранившимся образом.
Это какой-то лютый пиздец, извините за мой французский.
И я должен верить "авторитетным ученым"?

вот почему я не особо доверяю авторитетам.

О господи, да откуда вы только берётесь, диванные учёные? Это они объясняют специально для даунят, чтоб и им было понятно. Конечно ТО подтверждается не этим, а многочисленными экспериментами, математическими расчётами. Если у диванных учёных не хватает ни знаний, ни мозга, чтобы понять ТО, а уж тем более освоить математические выкладки, которые в ней заложены, то несомненно это всё выдумки, чтоб скрыть "правду". Почему вы не можете предположить, что учёные знают намного больше вашего, у них шире кругозор и все ваши "разоблачения" идут от необразованности? Читайте научную литературу и вопросы исчезнут. Ну хотя бы научно-популярную. Не позорьтесь уж.

[^]
kloto1973
15.02.2015 - 21:42
6

Хохмач

Время это сущность разделяющая причину и следствие. Только и всего. В физическом понятии времени не существует. Его можно выкинуть из любой изолированной системы и при этом ничего не изменится. Так же не существует температуры, магнитного поля, поля напряженности и прочих вещей которые удобны для описания макромира но не существуют как физические сущности.
Причину и следствие всегда связаны через взаимодействие. Ранее выделяли четыре фундаментальных взаимодействия. Сейчас три из них удалось объединить в одно Стандартную Модель. Переносчики взаимодействия - как раз и есть частицы с нулевой массой покоя фотон, W+ W- Z0 бозоны и глюон. "Время" это как раз и есть сущность когда частица переносчик "покинет ПРИЧИНУ" и "cоздаст СЛЕДСТВИЕ". Скорость света (фотона) и есть сущность создающая понятие ВРЕМЯ. Если бы она была бесконечной то все события во Вселенной обрушились бы сразу СЕЙЧАС.
Есть два кривых момента в этой теории.
Первый. Не найден гравитон и не доказано что гравитация имеет "скорость". Пока все указывает на то что гравитационное взаимодействие распространяется мгновенно на "любые" расстояния.
Второй. Непонятно что делать с Планковским временем. Но это отдельная история.
Ну и собственно движение со скоростью света есть движение со скоростью времени. Превышение скорости света есть опрокидывание причинно следственной связи, в этом случае СЛЕДСТВИЕ наступит раньше ПРИЧИНЫ и Вселенная начнет сжиматься )))).

[^]
катран
15.02.2015 - 21:43
0

Всё в тексте выше .
Если эта и и есть частота , то несовпадение этой частоты ритмов сердца- инфаркт.

[^]
kwant71
15.02.2015 - 21:44
1

Ярила

konopushkin
Цитата
Теперь ближе к теме. Возлагаю большие надежды на квантовую физику, ибо еще в школе меня заботило - что это нахер за пустота между веществом в атоме, и какого хера строение того же атома напоминает строение солнечной системы? А вдруг мы все живем на электроне атома "Солнце", которое входит в молекулу "млечный путь", которая является молекулой большого куска, к примеру, говна, которую отложила какая-то неведомая, ГИГАНТСКАЯ для нас, собака. И в обратную сторону, внутри нас в каждой молекуле, куча систем с планетами, где живут какие нибудь разумные.....хуйзнаткто)))

Не к тебе одному такие мысли приходили

[^]
DX4
15.02.2015 - 21:49
0

Приколист

Цитата (actb @ 15.02.2015 - 09:24)
Ознакомьтесь, весьма интересно рассказано про теорию относительности и парадоксы.

А в соседней теме жопы, сиски да письки в поездах. Как все же испорчен современный мир. Относительно прошлого.

Это сообщение отредактировал DX4 - 15.02.2015 - 21:50

[^]
kloto1973
15.02.2015 - 21:58
4

Хохмач

Цитата (kwant71 @ 15.02.2015 - 21:44)
konopushkin
Цитата
Теперь ближе к теме. Возлагаю большие надежды на квантовую физику, ибо еще в школе меня заботило - что это нахер за пустота между веществом в атоме, и какого хера строение того же атома напоминает строение солнечной системы? А вдруг мы все живем на электроне атома "Солнце", которое входит в молекулу "млечный путь", которая является молекулой большого куска, к примеру, говна, которую отложила какая-то неведомая, ГИГАНТСКАЯ для нас, собака. И в обратную сторону, внутри нас в каждой молекуле, куча систем с планетами, где живут какие нибудь разумные.....хуйзнаткто)))

Не к тебе одному такие мысли приходили

Строение атома не имеет ничего общего со строением Солнечной Системы.
А вообще все сущее есть Сон Бога Вишну, которому снится Брахма, которому снимся мы. brake.gif
Как устроен мир
http://www.youtube.com/watch?v=CrTXMAKhTxY

Это сообщение отредактировал kloto1973 - 15.02.2015 - 22:01

[^]
pepepr510
15.02.2015 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Halabuda @ 15.02.2015 - 07:15)
Цитата
Согласно этой теории созерцание объектов, движущихся на субсветовых областях, приводит к замедлению времени у наблюдателя и вообще само наблюдение, а по факту - лишь осмысление(!) приводит к возникновению различных физических явлений. Это уже не физика. А метафизика какая-то получается!

Именно так. Не зря говорят, что мысли материальны. Например опыт с дифракцией электрона показывает, что он способен вести себя по разному в зависимости от того, ведется за ним наблюдение или нет.

Точнее сказать, что человек является источником материального мира. без нас людей не будет материи. И все вокруг нас непрерывно материализуется , в том числе и другие люди.
Каждый их нас создает свой мир , а совместно мы создаем все что вокруг видим.
Без нас людей, даже планеты Земля не будет , ибо мы сами ее создали для себя.
Добавлю, что это моя теория, и она работает в моем представлении.

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 15.02.2015 - 22:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88859
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх