как я однажды работал реаниматологом, грустная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TO4HOBJIO6
17.01.2015 - 22:07
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (darkDissect @ 15.01.2015 - 18:53)
к чему это я все... а вспомнил - не дураки придумали систему семейных врачей. если желаете вменяемой помощи в поликлиническом звене и т.д. - просто сдружитесь с врачом. просто улыбнитесь. и даже забесплатно все сделают с удовольствием.
но если с порога начинается "мне должны", "тыжврач", "клятва гиппопотаму, тьфу, Гиппократу"- лечение вы получите, но осадок останется такой, что мало не покажется

Семейный врач потом семейный препод с школы и универа для детей ещё надо семейного продаца и семейного мента и семейного депутата да идите вы все вхуй нихачу я с вами дружить moderator.gif

[^]
darkDissect
17.01.2015 - 22:15
1

Шутник

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 17.01.2015 - 22:07)
к чему это я все... а вспомнил - не дураки придумали систему семейных врачей. если желаете вменяемой помощи в поликлиническом звене и т.д. - просто сдружитесь с врачом. просто улыбнитесь. и даже забесплатно все сделают с удовольствием.
но если с порога начинается "мне должны", "тыжврач", "клятва гиппопотаму, тьфу, Гиппократу"- лечение вы получите, но осадок останется такой, что мало не покажется

Семейный врач потом семейный препод с школы и универа для детей ещё надо семейного продаца и семейного мента и семейного депутата да идите вы все вхуй нихачу я с вами дружить moderator.gif

да не дружи. только потом не обижайся

[^]
copra
17.01.2015 - 22:51
5

Ярила

и я не хочу с Вами дружить. Большинству из Вас нужны только наши связи в нашем и других сообществах. Идите Вы на хуй со своими вопросами.

[^]
flashy
17.01.2015 - 22:55
3

Ярила

дружить может и не обязательно, а вот уважительное отношение обычно обоюдно.

[^]
copra
17.01.2015 - 23:05
0

Ярила

И тем не менее, ни с кем не хочу дружить. Я взрослый человек: ты мне - я тебе. Чем мне поможет охранник или офисменеджер? Суй себе своего начальника отдела продаж в больно по самые не могу - я не хочу с Вами дружить. Даже уважать не хочу.

[^]
flashy
17.01.2015 - 23:08
4

Ярила

Цитата (copra @ 17.01.2015 - 23:05)
И тем не менее, ни с кем не хочу дружить. Я взрослый человек: ты мне - я тебе. Чем мне поможет охранник или офисменеджер? Суй себе своего начальника отдела продаж в больно по самые не могу - я не хочу с Вами дружить. Даже уважать не хочу.

Вы не хотите ваше право, а darkDissect постом выше писал просто улыбнуться и не качать права с порога вполне достаточно для нормальных отношений пациента-врача.

[^]
copra
17.01.2015 - 23:16
4

Ярила

выполняю работу. По определению коллеги из терапии, который у нас был - я машина. Машине незачем дружить. Попадете ко мне, не приведи Господи, все сделаю, что от меня зависит, но не дружить.

Это сообщение отредактировал copra - 17.01.2015 - 23:16

[^]
flashy
17.01.2015 - 23:18
2

Ярила

Цитата (copra @ 17.01.2015 - 23:16)
выполняю работу. По определению коллеги из терапии, который у нас был - я машина. Машине незачем дружить. Попадете ко мне, не приведи Господи, все сделаю, что от меня зависит, но не дружить.

со всеми дружить нереально в принципе, да и незачем.

[^]
copra
17.01.2015 - 23:22
2

Ярила

Цитата (flashy @ 17.01.2015 - 23:18)

и я о том же. Мы - машины. Нас не интересуют детки, родители и сопли. Про цинизм кто-то пел - так и работаем. А дружба Ваша заебала - можно пойти на преступление должностное, а тебе про скидки и акции. Только я независим от сезонов в своей работе? Или мне сезонные скидки показать?

Добавлено в 23:36

коллега лежал с известным марфаном и тяжелой сердечной недостотаточностью. Ему пару насосов вхерачили. Он очень боялся боли. Хотел, чтоьы только врач, а еще лучще старший врач что-то делал. Мое погоняло Zugansgott - Бог доступа. Меня к нему привел старший врач со словами, что коллега не должен мучиться. Без анестезии работал - минута, и все было кончено.

[^]
ra3vdx
18.01.2015 - 01:40
1

Ярила

copra, вот хотел о метаболизме поделиться соображениями(насчет сахара), а зацепился за работу правого сердца после Ваших слов о катехоламинах и вспомнил материал любопытный из той книги, про которую ранее писал (всё равно её никто читать не стал). Нашёл нужный отрывок, хотелось бы узнать, что кардиологи могут сказать о таких идеях.

Да, насчёт метаболизма. Я, конечно, плохо представляю себе цикл Кребса, но вроде бы митохондриям важен баланс сахара и кислорода, может ключ к решению - способ его регулировать?

Ещё вопрос - а повышенная глюкоза может мозгом расходоваться? Ведь только в нейронах нет инсулиновых рецепторов! И тоже интересно у этих "чудесных" клиентов не было в анамнезе диабета II типа? Это я к вопросу об инсулинорезистентности клеток. С чего им быть чувствительными, если в них глюкозы под завязку?

Ну и про лактат вычитал.
Цитата
Существует понятие «лактатного порога», при достижении которого плавный рост концентрации молочной кислоты при её повышенной продукции переходит в скачкообразный./// Лактат является метаболическим продуктом пропиленгликоля, входящего в состав растворителя для многих внутривенных препаратов. У пациентов со сниженной функцией почек при продолжительных инфузиях таких растворов может накапливаться повышенное количество лактата.
, может, информация в чём-то полезной будет.

[^]
Papiroska
18.01.2015 - 01:49
1

Шутник

Боже мой, уберите фотку с отрезанными ногами до операции! Так же нельзя.
На кой я сюда зашла..

[^]
flashy
18.01.2015 - 01:56
2

Ярила

Цитата (copra @ 17.01.2015 - 23:22)

и я о том же. Мы - машины. Нас не интересуют детки, родители и сопли. Про цинизм кто-то пел - так и работаем. А дружба Ваша заебала - можно пойти на преступление должностное, а тебе про скидки и акции. Только я независим от сезонов в своей работе? Или мне сезонные скидки показать?

Любой спец при работе похож на машину, эмоции мешают работе. Вы путаете дружбу и заискивание/лесть.

Цитата (Papiroska @ 18.01.2015 - 01:49)
На кой я сюда зашла..
думаю ЖД пути вы теперь будете переходить очень осторожно

Это сообщение отредактировал flashy - 18.01.2015 - 01:57

[^]
ra3vdx
18.01.2015 - 02:27
2

Ярила

Papiroska, а хотите в Уголок Падонка? Могу устроить! Накинуть +28UQ для незабываемого путешествия? rulez.gif

[^]
flashy
18.01.2015 - 02:33
4

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 18.01.2015 - 02:27)
Papiroska, а хотите в Уголок Падонка? Могу устроить! Накинуть +28UQ для незабываемого путешествия? rulez.gif

Хотите основательно повысить осторожность индивида в жизни? gigi.gif

[^]
Papiroska
18.01.2015 - 03:15
1

Шутник

Ой нет, благодарю, мне и так хорошо)
Неожиданно просто. Тыц.

[^]
copra
18.01.2015 - 07:50
3

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 18.01.2015 - 01:40)
copra, вот хотел о метаболизме поделиться соображениями(насчет сахара), а зацепился за работу правого сердца после Ваших слов о катехоламинах и вспомнил материал любопытный из той книги, про которую ранее писал (всё равно её никто читать не стал). Нашёл нужный отрывок, хотелось бы узнать, что кардиологи могут сказать о таких идеях.

Да, насчёт метаболизма. Я, конечно, плохо представляю себе цикл Кребса, но вроде бы митохондриям важен баланс сахара и кислорода, может ключ к решению - способ его регулировать?

Ещё вопрос - а повышенная глюкоза может мозгом расходоваться? Ведь только в нейронах нет инсулиновых рецепторов! И тоже интересно у этих "чудесных" клиентов не было в анамнезе диабета II типа? Это я к вопросу об инсулинорезистентности клеток. С чего им быть чувствительными, если в них глюкозы под завязку?

Ну и про лактат вычитал.
Цитата
Существует понятие «лактатного порога», при достижении которого плавный рост концентрации молочной кислоты при её повышенной продукции переходит в скачкообразный./// Лактат является метаболическим продуктом пропиленгликоля, входящего в состав растворителя для многих внутривенных препаратов. У пациентов со сниженной функцией почек при продолжительных инфузиях таких растворов может накапливаться повышенное количество лактата.
, может, информация в чём-то полезной будет.

Лактат сам по себе не яд для организма. Это такой неспецифический показатель того, что где-то что-то недополучает кислорода, что где-то клетки переходят на анаэробный обмен. Т.е. это знак того, что либо в теле большие проблемы с кровообращением (синдром малого выброса - когда минутный объем кровообращения слишком мал, чтобы обеспечивать потребности организма), либо что-то где-то отмирает (например нога при эмболии или тромбозе, кишка и т.д. - там мы еще и креатинкиназу видим). Поэтому труженники реанимации так за лактат цепляются. Плюс есть медикаменты, которые лактат-ацидоз обусловливать могут: например метформин. У меня в анамнезе десятки пациентов с хорошим давлением и диурезом, и лактат-ацидозом, который я не мог объяснить ничем - Сван-Ганц внутрь - хороший минутный объем, хороший индекс, адекватные сопротивления, экстубируешь и спрашиваешь: Вы диабетик? Да, принимаю глюкофаж. За это хочется иногда руки анестезиологам вырвать: черкани хоть где-нибудь, что клиент метформин жрет - я не буду рисковать его жизнью и засовывать ему Сван-Ганц. Положил за жизнь около трех сотен этих измерялок: три разрыва легочной артерии, два пациента от этого умерли. Мне для звания врача-специалиста нужно 50. Думаете, мне правда охота рисковать жизнью пациента просто так?

Рассказ освоил - бред. Положите одну артерию радиалис или брахиалис и посмотрите, как брызгает на пункции. У человека, который аорту "в руках" держал - канюлировал, таких вопросов не будет. Эта штука не из стали, но лучше, чем из стали. Организм - сложная система. С одной стороны давление, которое создает сердце, с другой стороны сопротивление, которое создают сосуды. Когда мы играем с медикаментами, мы играем в том числе и с сопротивлением, причем и в малом, и в большом кругах. Эффект очень заметен и докуменируем цифрами.

Есть препараты, которые могут вызывать рост лактата, но мы видим, что даем. Да и рост ростом, но не до показателей, как уже писали, трупа. Что это за метаболические расстройства не знает на самом деле никто. Проходит само. Диабет тут ни при чем.

[^]
Шинша
18.01.2015 - 07:54
4

Ярила

Цитата (darkDissect @ 17.01.2015 - 23:57)
Цитата (Шинша @ 17.01.2015 - 21:52)
Цитата (Riffraff @ 15.01.2015 - 20:19)
Не жаль мне этот кусок мяса. Вот совсем не жаль. Как и нариков, пьяных за рулем, зацеперов и прочих долбоебов. Хорошо еще, что под поезд попала, а не под машину, там бы еще и водятла посадили б.

Родителей жаль, хотя это их вина, что выросла биомасса с пустотой в голове. Железнодорожников жаль, нервы потрепят им. Автора тоже, тратил свою жизнь и навыки на кусок бесполезного говна, хотя это и его работа.

Тс, врачей никто не считает людьми второго сорта. Но что-то стало многовато уебков среди вас. Недавно у бати камень в почках встрял.
Скорая четко отработала, без претензй, слава и почет. А вот в больничке началась какая-то жопа, принимать не хотели: "че вы его привезли? везите в ***""- да только в *** нет ни узи, ни уролога. А застрявший камень это в общем-то пиздец. В итоге скорая пригрозила и все-таки приняли, после их угроз прогнали по врачам по быстрому, прокололи, убедились, что камень освободил протоки.

Вообще-то,это было не говно и не кусок мяса! Это была девушка.Она могла быть Вашей подругой,Вашей дочерью или матерью! Вашей соседкой,которая каждый день приветливо Вам улыбалась и строила кокетливо глазки.... Люди,давайте будем людьми! Давайте будем ими всегда,даже здесь,в сети! Не надо трогать ТАК эту девочку! Да,она зазевалась,но и с Вами такое же могло быть или с вашими родными и знакомыми! Просто пусть её душа будет на небесах!

Мне в больнице чаще всего попадались ВРАЧИ! Надеюсь так и дальше будет! Но и говнешки-врачи есть.Моя знакомая,мечтала всегда быть врачом! Стала! Теперь в ту больницу,где она работает я ни ногой! Бывает всякое в жизни!

прошу, если не сложно, что значит ВРАЧИ?? просто пост создавался отчасти от того что понятие ВРАЧИ у всех разное. врач не обслуга, не так ли?

ВРАЧИ-это люди,которые работают в своей профессии,а не требуют деньги(просят деньги,вымогают деньги),не пьют чаи-кофеи когда нужна их помощь и т.п. Люди,которые понимают,что они-врачи! Повторюсь,мы лежали с младшим мальчиком в инфекции,врач(наша в ту ночь дежурила) к нам постоянно заходила,медсестра всю ночь помогала нам сбивать температуру-ЭТО БЫЛА НОЧЬ С 31го ДЕКАБРЯ НА 1 ЯНВАРЯ. ВРАЧИ-ЭТО ВРАЧИ!

[^]
copra
18.01.2015 - 08:04
4

Ярила

Цитата (flashy @ 18.01.2015 - 01:56)

Любой спец при работе похож на машину, эмоции мешают работе. Вы путаете дружбу и заискивание/лесть.

На кой я сюда зашла..

Ничего я не путаю. Особенно заметно это становится, когда пациент длительное время у тебя на лечении находится. Ты просто человек, ты зайдешь в палату и улыбнешься, ты протянешь ему руку, ты послушаешь пару минут его бред из вежливости - он лежит, и ему не с кем поговорить. Результат: через два месяца он для тебя все еще пациент, а ты для него уже друг. Не люблю долго лежащих пациентов только из-за этого. То же самое применимо и к родственникам. Как путают люди хорошее к себе отношение со слабостью, так же путают они и профессиональную вежливость с дружбой. За свою профессиональную деятельность я видел разных пациентов, разных языков, разного социального статуса - они все были одинаковы. Ни один по окончании не нашел тебя и не сказал: пойдем отвлечемся - бухнем, на бильярде поиграем, с детьми куда-нибудь сходим. Я уж молчу про меня выслушать и мне чем-то помочь - на это люди просто не способны.

Это сообщение отредактировал copra - 18.01.2015 - 08:17

[^]
Трахтурист
18.01.2015 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Viktar83 @ 15.01.2015 - 18:29)

УПД: Ульянов Артемий, Книга: Записки санитара морга. - почитайте, рекомендую.

а можно ссылку ?

[^]
darkDissect
18.01.2015 - 08:29
2

Шутник

Цитата (Papiroska @ 18.01.2015 - 03:15)

Ой нет, благодарю, мне и так хорошо)
Неожиданно просто. Тыц.

а жизнь вообще штука непредсказуемая. willkomen im Wirklichkeit

Добавлено в 08:30
Цитата (Трахтурист @ 18.01.2015 - 08:15)
Цитата (Viktar83 @ 15.01.2015 - 18:29)

УПД: Ульянов Артемий, Книга: Записки санитара морга. - почитайте, рекомендую.

а можно ссылку ?

[^]
darkDissect
18.01.2015 - 08:33
5

Шутник

Цитата (copra @ 18.01.2015 - 08:04)

На кой я сюда зашла..

Ничего я не путаю. Особенно заметно это становится, когда пациент длительное время у тебя на лечении находится. Ты просто человек, ты зайдешь в палату и улыбнешься, ты протянешь ему руку, ты послушаешь пару минут его бред из вежливости - он лежит, и ему не с кем поговорить. Результат: через два месяца он для тебя все еще пациент, а ты для него уже друг. Не люблю долго лежащих пациентов только из-за этого. То же самое применимо и к родственникам. Как путают люди хорошее к себе отношение со слабостью, так же путают они и профессиональную вежливость с дружбой. За свою профессиональную деятельность я видел разных пациентов, разных языков, разного социального статуса - они все были одинаковы. Ни один по окончании не нашел тебя и не сказал: пойдем отвлечемся - бухнем, на бильярде поиграем, с детьми куда-нибудь сходим. Я уж молчу про меня выслушать и мне чем-то помочь - на это люди просто не способны.

эх, если бы пациенты выполняли даже половину своих обещаний - каждый из нас был бы как минимум арабским шейхом. но врач нужен только больному. когда он выздоравливает - труд врача забывается. а то и окрашивается негативно недавно спасенным

[^]
darkDissect
18.01.2015 - 08:34
3

Шутник

Цитата (Шинша @ 18.01.2015 - 07:54)
Цитата (darkDissect @ 17.01.2015 - 23:57)
Цитата (Шинша @ 17.01.2015 - 21:52)
Цитата (Riffraff @ 15.01.2015 - 20:19)
Не жаль мне этот кусок мяса. Вот совсем не жаль. Как и нариков, пьяных за рулем, зацеперов и прочих долбоебов. Хорошо еще, что под поезд попала, а не под машину, там бы еще и водятла посадили б.

Родителей жаль, хотя это их вина, что выросла биомасса с пустотой в голове. Железнодорожников жаль, нервы потрепят им. Автора тоже, тратил свою жизнь и навыки на кусок бесполезного говна, хотя это и его работа.

Тс, врачей никто не считает людьми второго сорта. Но что-то стало многовато уебков среди вас. Недавно у бати камень в почках встрял.
Скорая четко отработала, без претензй, слава и почет. А вот в больничке началась какая-то жопа, принимать не хотели: "че вы его привезли? везите в ***""- да только в *** нет ни узи, ни уролога. А застрявший камень это в общем-то пиздец. В итоге скорая пригрозила и все-таки приняли, после их угроз прогнали по врачам по быстрому, прокололи, убедились, что камень освободил протоки.

Вообще-то,это было не говно и не кусок мяса! Это была девушка.Она могла быть Вашей подругой,Вашей дочерью или матерью! Вашей соседкой,которая каждый день приветливо Вам улыбалась и строила кокетливо глазки.... Люди,давайте будем людьми! Давайте будем ими всегда,даже здесь,в сети! Не надо трогать ТАК эту девочку! Да,она зазевалась,но и с Вами такое же могло быть или с вашими родными и знакомыми! Просто пусть её душа будет на небесах!

Мне в больнице чаще всего попадались ВРАЧИ! Надеюсь так и дальше будет! Но и говнешки-врачи есть.Моя знакомая,мечтала всегда быть врачом! Стала! Теперь в ту больницу,где она работает я ни ногой! Бывает всякое в жизни!

прошу, если не сложно, что значит ВРАЧИ?? просто пост создавался отчасти от того что понятие ВРАЧИ у всех разное. врач не обслуга, не так ли?

ВРАЧИ-это люди,которые работают в своей профессии,а не требуют деньги(просят деньги,вымогают деньги),не пьют чаи-кофеи когда нужна их помощь и т.п. Люди,которые понимают,что они-врачи! Повторюсь,мы лежали с младшим мальчиком в инфекции,врач(наша в ту ночь дежурила) к нам постоянно заходила,медсестра всю ночь помогала нам сбивать температуру-ЭТО БЫЛА НОЧЬ С 31го ДЕКАБРЯ НА 1 ЯНВАРЯ. ВРАЧИ-ЭТО ВРАЧИ!

ок, спасибо за Ваше мнение

[^]
БрадЪ
18.01.2015 - 09:34
2

Приколист

ТС! Респект и уважуха тебе! Сколько смог - помазал зеленкой.
А вечером дочери покажу. Ей 17, тоже ходит, уши заткнув. Пусть посмотрит, что из этого бывает.

[^]
copra
18.01.2015 - 09:44
2

Ярила

Цитата (darkDissect @ 18.01.2015 - 08:33)
Цитата (copra @ 18.01.2015 - 08:04)

На кой я сюда зашла..

эх, если бы пациенты выполняли даже половину своих обещаний - каждый из нас был бы как минимум арабским шейхом. но врач нужен только больному. когда он выздоравливает - труд врача забывается. а то и окрашивается негативно недавно спасенным

Предпочитаю рабоать там, где мне за работу просто платят. Пусть немного, но совершенно официально и на жизнь хвататет, где могу иметь право на что-то, а не меряться писюнами с манаджарами.

[^]
Трахтурист
18.01.2015 - 10:05
1

Ярила

Цитата (darkDissect @ 18.01.2015 - 08:29)

а можно ссылку ? [/QUOTE]
http://knizhnik.org/artemij-uljanov/zapiski-sanitara-morga/1

большое спасибо - полез agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22035
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх