как я однажды работал реаниматологом, грустная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darkDissect
18.01.2015 - 11:12
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (copra @ 18.01.2015 - 09:44)
Цитата (darkDissect @ 18.01.2015 - 08:33)
Цитата (copra @ 18.01.2015 - 08:04)
Цитата (flashy @ 18.01.2015 - 01:56)
Цитата (copra @ 17.01.2015 - 23:22)
Цитата (flashy @ 17.01.2015 - 23:18)
Цитата (copra @ 17.01.2015 - 23:16)
выполняю работу. По определению коллеги из терапии, который у нас был - я машина. Машине незачем дружить. Попадете ко мне, не приведи Господи, все сделаю, что от меня зависит, но не дружить.

со всеми дружить нереально в принципе, да и незачем.

и я о том же. Мы - машины. Нас не интересуют детки, родители и сопли. Про цинизм кто-то пел - так и работаем. А дружба Ваша заебала - можно пойти на преступление должностное, а тебе про скидки и акции. Только я независим от сезонов в своей работе? Или мне сезонные скидки показать?

Любой спец при работе похож на машину, эмоции мешают работе. Вы путаете дружбу и заискивание/лесть.

Цитата (Papiroska @ 18.01.2015 - 01:49)
Боже мой, уберите фотку с отрезанными ногами до операции! Так же нельзя.
На кой я сюда зашла..
думаю ЖД пути вы теперь будете переходить очень осторожно

Ничего я не путаю. Особенно заметно это становится, когда пациент длительное время у тебя на лечении находится. Ты просто человек, ты зайдешь в палату и улыбнешься, ты протянешь ему руку, ты послушаешь пару минут его бред из вежливости - он лежит, и ему не с кем поговорить. Результат: через два месяца он для тебя все еще пациент, а ты для него уже друг. Не люблю долго лежащих пациентов только из-за этого. То же самое применимо и к родственникам. Как путают люди хорошее к себе отношение со слабостью, так же путают они и профессиональную вежливость с дружбой. За свою профессиональную деятельность я видел разных пациентов, разных языков, разного социального статуса - они все были одинаковы. Ни один по окончании не нашел тебя и не сказал: пойдем отвлечемся - бухнем, на бильярде поиграем, с детьми куда-нибудь сходим. Я уж молчу про меня выслушать и мне чем-то помочь - на это люди просто не способны.

эх, если бы пациенты выполняли даже половину своих обещаний - каждый из нас был бы как минимум арабским шейхом. но врач нужен только больному. когда он выздоравливает - труд врача забывается. а то и окрашивается негативно недавно спасенным

Предпочитаю рабоать там, где мне за работу просто платят. Пусть немного, но совершенно официально и на жизнь хвататет, где могу иметь право на что-то, а не меряться писюнами с манаджарами.

и снова - полностью солидарен. работа за зарплату. ну их нах... всякие благодарности

[^]
ra3vdx
18.01.2015 - 12:39
4

Ярила

Цитата
эх, если бы пациенты выполняли даже половину своих обещаний - каждый из нас был бы как минимум арабским шейхом. но врач нужен только больному. когда он выздоравливает - труд врача забывается. а то и окрашивается негативно недавно спасенным
Вспоминается бородатый анекдот, не помню дословно, но суть в том, что мужик из окна вывалился. Пока летел - успел помолиться и наобещать богу всего и много. Упал где-то на мягкое, отряхнулся - "надо же - летел 3 секунды, а столько всякой херни в голову пришло!"

Добавлено в 12:40
Это я к тому, что мы, пациенты, такие же пидарасы.

[^]
copra
18.01.2015 - 13:43
3

Ярила

Ну вот не понимаю я некоторых шутников и весельчаков: шпалишь - напиши за что, что тебе не нравится - может мы лучше будем. Или словарного запаса не хватает? А то пройдется шпалами по рельсам, и непонятно, чем очередному слабоумному не угодили

[^]
ra3vdx
18.01.2015 - 13:49
4

Ярила

Соглаен. Обычно людям лень отстаивать свою позицию, некоторые боятся, что ответка прилетит.Некоторые ставят минyса из принципа - есть и такие.

[^]
copra
18.01.2015 - 14:40
3

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 18.01.2015 - 13:49)
Соглаен. Обычно людям лень отстаивать свою позицию, некоторые боятся, что ответка прилетит.Некоторые ставят минyса из принципа - есть и такие.

Такмо дело не в минусах - ты объясни свою позицию, скажи, с чем не согласен, изложи свою точку зрения, предложи компромисс. В большинстве случаев видно либо просто минуса, без суждения, либо просто все пидарасы без объяснения - просто все пидарасы без компромиссов. Так, конечно, проще, но саша-бородач уже не моден, это не тренд, люди. Свою точку зрения надо излагать. Только в диалоге можно договориться. А просто "вы все пидарасы" порождает эквивалентную ответную реакцию - вы све пидарасы тоже. Порочный круг.

[^]
ra3vdx
18.01.2015 - 14:53
3

Ярила

Ну, ещё бывает "по инерции" - "все побежали, и я побежал", кое кто дорожит "репутацией" (в кавычках smile.gif ). Но не все. Знаю нескольких старожилов, которые плевали на личные принципы - если надо - говорят правду в глаза, не боясь, что их заклюют. За это их и уважают (опять же, не все). ИЧСХ, эти "несколько" имеют медобразование.

А идиотов везде хватает. Надо уметь их игнорировать. Есть же у человека свобода выбора?

Добавлю. А с позиции врача, тем более, реаниматолога, обычный человек на себя посмотреть не сможет даже при великом желании.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 18.01.2015 - 14:56

[^]
darkDissect
18.01.2015 - 17:17
1

Шутник

Цитата (copra @ 18.01.2015 - 14:40)
Цитата (ra3vdx @ 18.01.2015 - 13:49)

Такмо дело не в минусах - ты объясни свою позицию, скажи, с чем не согласен, изложи свою точку зрения, предложи компромисс. В большинстве случаев видно либо просто минуса, без суждения, либо просто все пидарасы без объяснения - просто все пидарасы без компромиссов. Так, конечно, проще, но саша-бородач уже не моден, это не тренд, люди. Свою точку зрения надо излагать. Только в диалоге можно договориться. А просто "вы все пидарасы" порождает эквивалентную ответную реакцию - вы све пидарасы тоже. Порочный круг.

эт шпалометчики - делать им нехуй, сказать нечего - только минусить поскольку объективная реальность рвет пуканы... я забил.

[^]
darkDissect
18.01.2015 - 17:20
2

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 18.01.2015 - 14:53)
Ну, ещё бывает "по инерции" - "все побежали, и я побежал", кое кто дорожит "репутацией" (в кавычках smile.gif ). Но не все. Знаю нескольких старожилов, которые плевали на личные принципы - если надо - говорят правду в глаза, не боясь, что их заклюют. За это их и уважают (опять же, не все). ИЧСХ, эти "несколько" имеют медобразование.

А идиотов везде хватает. Надо уметь их игнорировать. Есть же у человека свобода выбора?

Добавлю. А с позиции врача, тем более, реаниматолога, обычный человек на себя посмотреть не сможет даже при великом желании.

создание этого поста лишний раз подтвердило что на ЯПе есть адекватные люди с которыми возможен и интересен диалог. и неадекват - с ними диалог и невозможен и не интерестен

[^]
copra
18.01.2015 - 18:14
3

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 18.01.2015 - 14:53)

Удивляют не сами минусы - черт с ними, удивляет позиция людей, которые даже на этом весьма анонимном форуме избегает высказывания конструктивной критики. Есть и те, кто объясняет свою точку зрения, но их как-то мало. Хочешь, чтобы что-то стало лучше, так хотя бы говори об этом. Закралось подозрение, что многие просто живут по Эллочке-Людоедке - они просто или не могут объяснить свои эмоции, ибо то, что они чувствуют нельзя назвать абстрактным мышлением ы полной мере; или же, если сознание их неожиданно расширено до сотни-другой выражений из русского-матерного, мы видим, что все пидарасы.

[^]
flashy
18.01.2015 - 18:33
5

Ярила

Цитата
Закралось подозрение, что многие просто живут по Эллочке-Людоедке

в общем и целом так и есть, но при этом они считают себя яркими личностями

Это сообщение отредактировал flashy - 18.01.2015 - 18:34

[^]
kuskus73
20.01.2015 - 00:20
0

Юморист

Я, назвавший тс....ом скажу, есть, как вы сами знаете, профильные сообщества и форумы. Если , тс ,ты решил поплакать, а ты, европейский медик поучить, это не то место. Ты уверен, что светило?,не знаю, слишком много времени на яп тратишь. Немного удалась жизнь в германии и тебя не дооценивают, сходи к терапевту. Есть разные доктора и Докторас, вы машинки, как собственно и объяснили, в которых, шестеренки крутятся за бабло и только, как и не крути. Реаниматологс рабочий, в принципе, кроме схемы ноль с плюсом.
А ведь существуют и врачи.

[^]
darkDissect
20.01.2015 - 09:48
2

Шутник

Цитата (kuskus73 @ 20.01.2015 - 00:20)
Я, назвавший тс....ом скажу, есть, как вы сами знаете, профильные сообщества и форумы. Если , тс ,ты решил поплакать, а ты, европейский медик поучить, это не то место. Ты уверен, что светило?,не знаю, слишком много времени на яп тратишь. Немного удалась жизнь в германии и тебя не дооценивают, сходи к терапевту. Есть разные доктора и Докторас, вы машинки, как собственно и объяснили, в которых, шестеренки крутятся за бабло и только, как и не крути. Реаниматологс рабочий, в принципе, кроме схемы ноль с плюсом.
А ведь существуют и врачи.

на профильных форумах особо не вложишь идею о хрупкости жизни в головы людям. если сей пост хотя бы одного человека заставит задуматься - уже не зря писал. дядю Сему найдещь?

[^]
Трахтурист
20.01.2015 - 12:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 18.01.2015 - 10:05)
http://knizhnik.org/artemij-uljanov/zapiski-sanitara-morga/1[/URL] [/QUOTE]
большое спасибо - полез agree.gif

почитал - хорошо пишет ... особенно про ребёнка ... нет , он бы не стал выкладывать фото девушки ...

[^]
kuskus73
20.01.2015 - 19:06
-1

Юморист

Хрупость жизни не нвждается в твоем,дилетантском подтверждении, онпихрупка итак .

[^]
darkDissect
20.01.2015 - 21:29
0

Шутник

Цитата (kuskus73 @ 20.01.2015 - 19:06)
Хрупость жизни не нвждается в твоем,дилетантском подтверждении, онпихрупка итак .

равно как все поняли что ты самый умный-просвещеный. не можешь по существу? промолчи - умнее покажешься
ЗЫ по клавишам попадай что ли, а то пока переведешь на русский твою писанину - заебешься

[^]
kuskus73
21.01.2015 - 13:49
-1

Юморист

Так ты не перевди,оставайся маромоем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22035
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх