Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (145) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
21.11.2016 - 00:26
3
Статус: Offline

Ярила

Американист, со всем уважением, но это - пиздец! faceoff.gif

Нахера так инфу предоставлять?

[^]
8lol8
21.11.2016 - 00:43
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

Tianda
Цитата
я так понимаю, что есть две параллельных истории
1) тело в могиле 12 века с надписью "Илья Муромец", которого чохом вместе с остальными причислили к лику святых в 17 веке (он же преподобный Илья Муромец Печерский)
2) былинный персонаж Илья Муромец, живший во времена Владимира Красно Солнышко
Вроде как православные источники этих двух товарищей не отождествляют

Ты не поверишь)
Цитата
Илья Муромский — былинный герой и православный святой Все знают о былинном русском богатыре Илии Муромском, а уж после выхода одноименного мультфильма не остается сомнения, что о нем знаем каждый ребенок. Хочу подчеркнуть, что для православного человека, особенного работающего с детьми, тот мультфильм стал самым большим миссионерским открытием. Ведь на его основе у нас есть реальная возможность рассказать о великом святом войне Илии Муромском память которого мы празднуем в начале года.

Информация взята из миссионерского православного портала - www.dishupravoslaviem.ru

[^]
Tianda
21.11.2016 - 01:01
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 21.11.2016 - 00:43)
Tianda
Цитата
я так понимаю, что есть две параллельных истории
1) тело в могиле 12 века с надписью "Илья Муромец", которого чохом вместе с остальными причислили к лику святых в 17 веке (он же преподобный Илья Муромец Печерский)
2) былинный персонаж Илья Муромец, живший во времена Владимира Красно Солнышко
Вроде как православные источники этих двух товарищей не отождествляют

Ты не поверишь)
Цитата
Илья Муромский — былинный герой и православный святой Все знают о былинном русском богатыре Илии Муромском, а уж после выхода одноименного мультфильма не остается сомнения, что о нем знаем каждый ребенок. Хочу подчеркнуть, что для православного человека, особенного работающего с детьми, тот мультфильм стал самым большим миссионерским открытием. Ведь на его основе у нас есть реальная возможность рассказать о великом святом войне Илии Муромском память которого мы празднуем в начале года.

Информация взята из миссионерского православного портала - www.dishupravoslaviem.ru

Надо же blink.gif как все быстро меняется
Вот тут посмотри
Написано так хитро, что не докопаешься
My Webpage

[^]
FlankerC
21.11.2016 - 08:53
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.11.2016 - 22:14)
Цитата (FlankerC @ 20.11.2016 - 23:41)
Цитата (shaptmos @ 20.11.2016 - 20:50)

Граф изволит шутить?
1. меха это не только зайчики-белочки. и у вас какие то странные представления о Европе, где простолюдинам запрещалось в лесах охотиться, бо начальству и так дичи не хватает.
2. вы когда про стоимость товаров говорите на что ориентируетесь? на современную цену?
3. мед, кстати, как товар был огого как потребен. ибо использовался в Европе в качестве консерванта, продукты чтоб хранить. ну и вкусы у них там были соответствующие. вы почитайте почитайте ради интереса как нить средневековые европейские кулинарные книги. я сначала подумал что это пособие по пыткам.
4. граф, историческая загадка. вверху Скандинавия, внизу Византия, как назывался главный транспортный маршрут, соединяющий два эти региона? да ну знаете-знаете, у нас про него даже дети знают. а вы там чет про телеги.
5. есть универсальный язык который понимают все, включая кочевников - деньги. если ты сидишь на торговом пути, тебе выгоднее с проезжающих брать пошлину чем грабить всех подряд.
6. да также на путях торговых сидели, оружие сами изготавливали.

Что-то сейчас мед в ЦФО везут в основном из Башкирии и Ростовской области. Своего практически нет.
Все эти товары были у соседей Московии. Всякие разбойники-грабители всегда имелись. А уж в те времена при отсутствии нормальной государственности их было валом.
До Византии пилить как до Китая раком.
Подниматься Московия начала только когда Урал освоили и Карелию.

Но мне вот интересно чем монголы могли торговать и с кем?

Фланкерс, если ты россиянин то не называй пжласта Московией ядро будущего государства..
Фиг с ним московиты в дуплах сидели, по версии хохлов, когда Киев процветал но вотчиники явно не дураки были выбрав болотистое место на семи холмах.

При чем тут уже хохлы? Монголы шли на Московию. А Русия это территория Балтики. А на месте современного хохлостана была Малая Тартария.

[^]
FlankerC
21.11.2016 - 08:58
-2

Ярила

Цитата (batozonellus @ 20.11.2016 - 22:10)
Цитата
Что-то сейчас мед в ЦФО везут в основном из Башкирии и Ростовской области.

Да ты, блять, заебал постоянно притягивать экологию древности к современности, умишка не хватает сообразить, что география меняется, так же как и сельское хозяйство?

Ну и что там поменялось? Пальмы под Рязанью росли?
Согласно ТИ еще холоднее было. В апреле немцев по льду гоняли gigi.gif
Так что это зона рискованного земледелия , леса и болота.

[^]
Американист
21.11.2016 - 09:27
2

гуманитарий со справкой

Цитата (CHEKIST111 @ 21.11.2016 - 00:26)
Американист, со всем уважением, но это  - пиздец! faceoff.gif

Нахера так инфу предоставлять?

Сам знаю, что пиздец. Мы поглумиться хотели над этими сказочками. Вышло не очень. Видимо, профессиональная деформация имеет место быть - мифы сочинять не умеем, чай не попы. Но там есть и достоверные факты:
1. Казанскую икону и правда порубили на дрова, а оклад был пропит в 1904 г.
2. Копию нынешнюю подарил папа римский.
3. В начале ноября 1941 г. погода была нелетная.
4. Фельдмаршал фон Бок был отстранён от командования в декабре 1941 г. Официальная формулировка - по болезни.
5. Сталин курил "Герциговину-Флор".
Уот так уот.

Это сообщение отредактировал Американист - 21.11.2016 - 09:31

[^]
tixmr
21.11.2016 - 09:40
1

Ярила

Цитата
В апреле немцев по льду гоняли gigi.gif

Фото, с рыбалки 30 марта-1 апреля 2012 года.
О чудо, ВСЁ озеро во льду.
И да, наши войска таки стояли не на льду. Это Тевтонцы ударили по кротчайшему пути, который проходил по льду, и по нему же отступали. За что собственно и поплатились.
Так что, опять ты глупости пишешь.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.11.2016 - 09:47

Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии

[^]
mrPitkin
21.11.2016 - 09:45
4

Ярила

Фланкерс сделал бы вопросник по параграфам, что его не устраивает в традиционной истории. А то среди кучи этого шлака уже теряется нить разговора..

Пример

1 Почему монголы не могли.. тыры пыры растобыры и.т.д
2...

[^]
FlankerC
21.11.2016 - 09:45
-2

Ярила

Цитата (Navkin @ 20.11.2016 - 22:53)
Цитата
Что-то сейчас мед в ЦФО везут в основном из Башкирии и Ростовской области. Своего практически нет.

Хорош звиздеть то, у нас и свой мёд нормально продают, а вот как раз башкирского нет и не видел никогда. 400 км от Москвы.
Цитата
Все эти товары были у соседей Московии. Всякие разбойники-грабители всегда имелись. А уж в те времена при отсутствии нормальной государственности их было валом.
До Византии пилить как до Китая раком.

Где у соседей? В степях Украины( имеется ввиду территория)? Там наверно и леса побогаче, чем у нас? До Византии далеко? А как же путь из варяг в греки? А как же поход Олега на Царь-град? Этого тоже не было?
Цитата
Подниматься Московия начала только когда Урал освоили и Карелию

Серьёзно? И когда это было?
Цитата
Но мне вот интересно чем монголы могли торговать и с кем?

С тем же Китаем

Соседи это богатое Поволжье. Зачем нужны варягам греки и грекам варяги ? У одних голые скалы и море и у других то же самое.
Вероятно что это поход такая же сказка как и монголы.
Значица могли выставить 80 тыс рыл против греков и 2000 кораблей , а прибежали 30 тыс монголов и всех постреляли из луков. Это при том что уже и Змиевы валы были построены.
С кем там монголы могли торговать? У них соседи такие же кочевники буряты и ойраты.
Простой пример с нашими кочевниками. Калмыки (те же монголы)жили рядом с богатым купеческим городом Астраханью, и жили бедно-пребедно, в дикости и сраной грязи. Нахуй не нужны никому были их мясо и кумыс в товарных объемах даже в индстриальную эпоху. А уж их шкуры и подавно. Ибо воняли.

[^]
tixmr
21.11.2016 - 09:52
1

Ярила

Цитата
А то среди кучи этого шлака уже теряется нить разговора..

А с ним всегда так. why.gif
Цитата

Простой пример с нашими кочевниками. Калмыки (те же монголы)жили рядом с богатым купеческим городом Астраханью, и жили бедно-пребедно, в дикости и сраной грязи. Нахуй не нужны никому были их мясо и кумыс в товарных объемах даже в индстриальную эпоху. А уж их шкуры и подавно. Ибо воняли.

Опять хуйню сказал.
Цитата
Торговые связи калмыков с Россией осуществлялись по преимуществу через Астрахань и Уфу, а также через Яицкий городок. В Сибири центрами торгового обмена с калмыками были Тобольск, Тара и Тюмень. Эти города раньше других вступили в торговые связи с калмыками. Еще в 1607—1609 гг. калмыки посещали Тару и беспошлинно торговали там лошадьми. Следует также указать, что торговля производилась на берегах Ямышевского озера, куда ежегодно русскими властями отправлялись экспедиции из сибирских городов для добычи соли. Главными товарами, которые поставляли на русские рынки калмыцкие улусы, являлись скот, в первую очередь лошади, войлок, овчины и шерсть. В обмен калмыки получали от русских купцов одежду, ткани, металлические изделия и пр. Не будет ошибкой сказать, что каждая просьба калмыков о подданстве неизменно сопровождалась ходатайством о предоставлении торга. Так было и в первые два десятилетия сношении с калмыками, когда русское правительство благоприятствовало калмыцкой торговле в России и беспрепятственно давало разрешение на торг не только в Сибири, но и в Казани, Уфе и даже Москве.

В 1618г. послы Далая-тайши в Посольском приказе говорили: «. . . как оне и учали. . . с Сибирью знатца и. . . в городы учали приезжать тому лет с 13, и оне с тех мест ездят безпрестанно и в государевы городы лошадей и коров и всякие животины пригоняют по 200 и по 300 и тем городы полнят».
Очерки истории Калмыцкой АССР. Дооктябрьский период. Издательство «Наука», Москва, 1967.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.11.2016 - 09:54

[^]
Американист
21.11.2016 - 10:17
4

гуманитарий со справкой

Цитата (mrPitkin @ 21.11.2016 - 09:45)
Фланкерс сделал бы вопросник по параграфам, что его не устраивает в традиционной истории.

Можно я отвечу? Его всё не устраивает. В принципе.

[^]
Базис808
21.11.2016 - 10:21
-1

Шутник

Вставлю свои пять копеек. ТС не учитывает много других факторов. А точнее основные. По каким соображениям монголы двинулись на запад, их мировоззрение, традиции, быт в походе. Была ли задача ограбить Русь или восстановить в ней справедливость, обьединить разрозненные княжества. Однобокий подход к делу. Вызванный ущемлением то ли национальный гордости, то ли ещё чего.
Ведь стояние на реке Угре вызвано не тем, что силы были равные, а в том что с одной стороны стояли метисы, а с другой монголы. А закон яса запрещал убивать своих соплеменников. Вот и причина патовой ситуации. И ответ на следующий вопрос куда давали золотишко. Ассимиляция.
Пограничные войска на территории Калмыкии, Венгрии, Афганистана, Ирана, Узбекистана так и остались на своих местах, после распада Орды.
Распад был предрешен именно проникновением мусульманства в Орду, последовала казнь 70 князей, и начался Великий исход через Саянские горы на территорию Приангарья. А современные монголы никакого отношения не имеют к Орде. Да именно это я хочу и ссказать, буряты прямые потомки Орды. Официальная наука этот факт всячески замалчивает.

[^]
АбрекЪ
21.11.2016 - 11:21
6

Ярила

Гм... "стояние на реке Угре вызвано не тем, что силы были равные, а в том что с одной стороны стояли метисы, а с другой монголы." Странное умозаключение!

Монголы очень даже с удовольствием резали друг друга при желании и необходимости))) Вся ваша цепочка рассуждений имеет неверный посыл.

[^]
bons2007
21.11.2016 - 12:01
-7

Юморист

Цитата (Базис808 @ 21.11.2016 - 10:21)
Вставлю свои пять копеек. ТС не учитывает  много других факторов. А точнее основные.  По каким соображениям монголы двинулись на запад,  их мировоззрение, традиции, быт в походе. Была ли задача ограбить Русь или восстановить в ней справедливость, обьединить разрозненные княжества. Однобокий подход к делу. Вызванный ущемлением то ли национальный гордости, то ли ещё чего.

Да я и не собирался учитывать другие факторы. Всего навсего рассмотрел только одно событие, поход 1237-1238 годов. И все, рассмотрел невозможность такого события по разным причинам, от отсутствия термина "мангалы-таторы" до невозможности похода по логистическим причинам и отсутствия источников, на которые ссылается ОВИ. cool.gif . В 21 веке это называется "фейк" и место всем предыдущим исследованиям в печке, в качестве разжиги.
Другая версия возможна, но пока ТИ договорились только до того, что снизили количество монголов в этом нашествии с 600 тысяч до 30, причем они так и продолжают ссылаться на эти источники, говоря, что с количесвом просто слега ошибались, остальное же истинная правда, "Мамой клянус!!!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал bons2007 - 21.11.2016 - 12:07

[^]
Dasoda
21.11.2016 - 12:48
7

Ярила

Цитата (bons2007 @ 21.11.2016 - 12:01)
Вставлю свои пять копеек. ТС не учитывает   много других факторов. А точнее основные.  По каким соображениям монголы двинулись на запад,  их мировоззрение, традиции, быт в походе. Была ли задача ограбить Русь или восстановить в ней справедливость, обьединить разрозненные княжества. Однобокий подход к делу. Вызванный ущемлением то ли национальный гордости, то ли ещё чего.

Да я и не собирался учитывать другие факторы. Всего навсего рассмотрел только одно событие, поход 1237-1238 годов. И все, рассмотрел невозможность такого события по разным причинам, от отсутствия термина "мангалы-таторы" до невозможности похода по логистическим причинам и отсутствия источников, на которые ссылается ОВИ. cool.gif . В 21 веке это называется "фейк" и место всем предыдущим исследованиям в печке, в качестве разжиги.
Другая версия возможна, но пока ТИ договорились только до того, что снизили количество монголов в этом нашествии с 600 тысяч до 30, причем они так и продолжают ссылаться на эти источники, говоря, что с количесвом просто слега ошибались, остальное же истинная правда, "Мамой клянус!!!" gigi.gif

Насколько я понял, Вы, ТС, являясь дилетантом во многих областях знаний, делаете поспешные и ошибочные выводы и выдаёте их за единственно верную информацию.

[^]
8lol8
21.11.2016 - 12:56
8
Статус: Online

Vade retro, Satana

bons2007
Ты же облажался по всем пунктам.
Придумал историю, сказал что это "официальная позиция" и сам же разоблачил. При чём сделал работу ужасающего качества. Я бы студента с таким докладом близко бы не подпустил к зачёту.

[^]
bons2007
21.11.2016 - 13:31
-3

Юморист

Цитата (Dasoda @ 21.11.2016 - 12:48)
Цитата (bons2007 @ 21.11.2016 - 12:01)
Вставлю свои пять копеек. ТС не учитывает   много других факторов. А точнее основные.  По каким соображениям монголы двинулись на запад,  их мировоззрение, традиции, быт в походе. Была ли задача ограбить Русь или восстановить в ней справедливость, обьединить разрозненные княжества. Однобокий подход к делу. Вызванный ущемлением то ли национальный гордости, то ли ещё чего.

Насколько я понял, Вы, ТС, являясь дилетантом во многих областях знаний, делаете поспешные и ошибочные выводы и выдаёте их за единственно верную информацию.

Конечно являюсь дилетантом, как и 100% жителей нашей планеты. Вроде как один(или несколько по разным версиям) и знали все, но они были богами. Но вот по поводу выводов или поподробнее расскажите, в чем мои выводы неправильные. Что нашествия в таком виде, в каком его представляет ОВИ не было. Что было, этого я не знаю, но ОВИ продолжает говорить, что знает.
Читайте внимательно мои посты wub.gif

[^]
Базис808
21.11.2016 - 13:33
-3

Шутник

Официальная наука, опасаясь реакций панмонголизма, после прихода большевиков к власти переписала историю. Ну и конечно Романовы не были заинтересованы в реальной исторической науке.
Можно сколь угодно обсуждать различные аспекты походов, или почему они возле одного города стояли 5 дней возле де другого 10. Но, идея справедливости Тэнгери пришла на Русь с востока. Восток всегда давал свободу и жизнь, в отличие от запада, организовавшего как минимум 3 крестовых похода на Русь без права на жизнь. Тевтонцы, французы, Гитлер, и можно рассматривать холодную войну как четвёртый поход запада против России.
Поэтому убийство послов для монголов, предвестников мира, рассматривалось ими как тягчайшее преступление против Мира. Многие князья не понимая этого аспекта по варварски расправлялись с послами, приговаривая целые города к уничтожению. Пример тому Калка. Ведь в современном мире это норма. Так кто принёс цивилизацию на Русь?

[^]
batozonellus
21.11.2016 - 13:36
4

Граммар-наци

Цитата
Читайте внимательно мои посты

Читали, разбирали, считали, поясняли, тыкали мордой. Но ты либо включаешь дурачка, либо обиженного, либо тупого. Ответ на твой вопрос в конце стартпоста- однозначный, ты проиграл коньяк. Совет на будущее- учиться, учиться и еще раз учиться!

[^]
Базис808
21.11.2016 - 13:36
-1

Шутник

Цитата (АбрекЪ @ 21.11.2016 - 11:21)
Гм... "стояние на реке Угре вызвано не тем, что силы были равные, а в том что с одной стороны стояли метисы, а с другой монголы." Странное умозаключение!

Монголы очень даже с удовольствием резали друг друга при желании и необходимости))) Вся ваша цепочка рассуждений имеет неверный посыл.

Не надо передергивать. Я уже сказал, почему.

[^]
batozonellus
21.11.2016 - 13:37
3

Граммар-наци

Базис808
Какое счастье, еще один носитель божественной хуиты pray.gif

[^]
Базис808
21.11.2016 - 13:40
0

Шутник

Цитата (batozonellus @ 21.11.2016 - 13:37)
Базис808
Какое счастье, еще один носитель божественной хуиты pray.gif

Я не могу опуститься до вашего уровня. Могу сказать слово божественной не было

[^]
bons2007
21.11.2016 - 13:41
0

Юморист

Цитата (8lol8 @ 21.11.2016 - 12:56)
bons2007
Ты же облажался по всем пунктам.
Придумал историю, сказал что это "официальная позиция" и сам же разоблачил. При чём сделал работу ужасающего качества. Я бы студента с таким докладом близко бы не подпустил к зачёту.

Ну во-первых я историю не придумывал, а взял только усредненную версию ОВИ, причем все остальные также являются истинными с точки зрения ОВИ. gigi.gif Единой версии у ТИ нет, один ссылается на один источник, другой на другой, зато вместе так ни одну версию и не построили.
Что хорошо видно по этой теме. Тут вам и обозы, и ВШП, тут и промышленность, и неумирающие лошади... Много чего. Вот любой лошадник скажет, что такой пробег у любой лошади по льду без подков череват, поклонники ОВИ этот вопрос обходят стороной, а в этой теме даже не заморачиваются, как бы это вообще не существенно.
Что же касается по качеству работы... Гм. Я писал не реферат для сдачи преподу, а в доступном и простом виде описал свои соображения, о чем в начале стартпоста и написал достаточно внятно. Какие претензии к качеству? Источники в конце не указаны? Шапка не та? Вы издеваетесь что ли? cool.gif

[^]
Базис808
21.11.2016 - 13:42
-3

Шутник

Можете сколь угодно минусить, но истинна дороже.

[^]
batozonellus
21.11.2016 - 13:43
5

Граммар-наци

Цитата
Я не могу опуститься до вашего уровня. Могу сказать слово божественной не было

Я тебе поясню, тут респектабельные джентльмены оперируют фактами, а поехавшие альты- эмоциями. Ты либо давай факты, либо на эти эмоциональные высеры надуманной хуйни реакция будет такая, какая есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97935
0 Пользователей:
Страницы: (145) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх