Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (145) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
20.11.2016 - 20:26
2
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (shaptmos @ 20.11.2016 - 20:20)
те же Средневековые королевства находились постоянно в состоянии перманентного банкротства, а нонешние рейтинговые агентства им выше "преддефолтное состояние" оценки не ставили бы.

Собственно по этой причине французский король Филлип IV Красивый и папа римский Климент V решили раскулачить орден Тамплиеров. Вроде как, магистр ордена Жак дэ Молэ показал королю орденскую сокровищницу в главной командории в Париже. Правда, когда "приставы пришли за бабками", золото ордена каким-то образом исчезло, сокровищница была пуста. Ищут до сих пор.

Это сообщение отредактировал Американист - 20.11.2016 - 20:27

[^]
МедЪведЪ
20.11.2016 - 20:27
6

Ярила

Цитата (shaptmos @ 20.11.2016 - 21:20)
Цитата (zisk @ 20.11.2016 - 16:40)
Пока историки тут, повторю вопрос еще один. Куда ушло всё то, что собрали с крышуемых территорий? Если кто-то другой прибрал, то кто?

Вон европейцы до последнего времени жили за счёт того, что награбили в колониях.

та проблема чтоль все потратить? да запросто.
во первых можно тратить деньги на всякие зарубежные предметы роскоши. тут на ум приходят римляне, которые хренову тучу серебра отправляли в Индию и Китай в обмен на их товары. и британцы, которые из за утечки серебра в тот же Китай в обмен на чай даже Опиумные войны устроили. ну просто самые показательные примеры, но думается мне монголы не шибко отставали в этом плане.
ну и самый главный источник трат - война. а Орда быстро скатилась в междоусобицу. а во время военных действий деньги улетают только в путь. те же Средневековые королевства находились постоянно в состоянии перманентного банкротства, а нонешние рейтинговые агентства им выше "преддефолтное состояние" оценки не ставили бы.

Вы удивитесь, но Испания, некогда самая золотодобывающая (за счет колоний) страна очень скоро оказалась самой нищей, в отличие от соседей. Почему? Да просто: золота много, цена на него падает. Товаров, которые можно купить за золото, мало. Цена на них растет. Естественно, получилось так, что за простые штаны приходилось отдавать целое состояние - еще бы, золота у всех кучи, а сукна нет. Зато поставщики из соседних стран оторвались, поставляя копеечное сырье и дешевые товары с наценкой в тысячи процентов gigi.gif
В итоге американское золото Испании быстренько распределилось по соседним странам, а кастильцы остались с голыми жопами!

[^]
Американист
20.11.2016 - 20:29
4

гуманитарий со справкой

МедЪведЪ шарит, революция цен. Она такая. old.gif

[^]
8lol8
20.11.2016 - 20:32
3

Vade retro, Satana

Цитата (CHEKIST111 @ 20.11.2016 - 21:09)
Цитата (batozonellus @ 20.11.2016 - 19:58)
Цитата
книгу какого-нибудь Кунгурова

Палехчи, где Кунгуров, а где книги? biggrin.gif

Кунгуров №2, не прапор (или кто он там, усатый долбоёб).

Да не важно даже, книги, видео-ролики то все снимают.

Короче, суть в том, что человек, прочитав или посмотрев видео, почему-то уверен, что эти "открытия" сделали УЧЁНЫЕ. Вот в чём проблема.

Нужно лишить Кунгурова(ых) "кормовой базы" и пусть устраивается охранником на автостоянку.

Ещё одна проблема состоит в выражении "у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает". То есть т.н. "британские учёные" могут выбить грант на исследование роста телеграфных столбов при лунном свете. А у нас, например, египетская археологическая миссия только-только набирает обороты после голодных 90-х и 00-х. И теже американцы и французы и англичане. Даже поляки и чехи в Египте накопили в разы больший объём. Концессии диких денег стоят при нашем около нулевом финансировании.

И, кстати, зашёл тут в Дом книги, СПб. Взял рандомную книгу Фоменко. Тираж - 8 тыс. четвёртое издание. А как справедливо отметил Американист у нас тираж любой научной работы - 500 экз.

И всё это будет продолжаться, пока не будет гос. программы на популяризацию науки. Когда дети будут троллить альтернативщиков в интернетах - тогда всё наладится.

[^]
МедЪведЪ
20.11.2016 - 20:32
2

Ярила

Американист , cheer.gif

Не знал термина, мерси-с)

[^]
batozonellus
20.11.2016 - 20:35
2

Граммар-наци

Цитата
Нужно лишить Кунгурова(ых) "кормовой базы" и пусть устраивается охранником на автостоянку.

Ну он и так охранником работает gigi.gif

[^]
8lol8
20.11.2016 - 20:35
4

Vade retro, Satana

Цитата (Американист @ 20.11.2016 - 21:29)

А я думал инфляция sad.gif погуглил - реально революция.

[^]
МедЪведЪ
20.11.2016 - 20:37
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 20.11.2016 - 21:35)
Цитата (Американист @ 20.11.2016 - 21:29)

А я думал инфляция sad.gif погуглил - реально революция.

Как сказал бы товарищ Сталин: "У инфляции иная экономическая природа" dont.gif

[^]
Американист
20.11.2016 - 20:41
3

гуманитарий со справкой

Ну в сущности - да, инфляция. Но она имела взрывной по последствиям, реально революционный эффект в складывании капитализма в Европе.

[^]
8lol8
20.11.2016 - 20:41
2

Vade retro, Satana

Цитата (batozonellus @ 20.11.2016 - 21:35)
Цитата

Ну он и так охранником работает gigi.gif

Ну это вряд ли. Если у него хоть как-то соображалка работает, монетизировать информацию - дело не сложное. Думаю он предпочёл бы получать 25 тыс за поболтать, нежели 35 за охрану объектов. Я бы так поступил)) Но это мои домыслы, ни разу этого персонажа не видел. Только недавно узнал о его существовании.

[^]
batozonellus
20.11.2016 - 20:42
3

Граммар-наци

Цитата
Ну это вряд ли.

Есть пруфы, это хуйло само рассказывало.

[^]
8lol8
20.11.2016 - 20:50
3

Vade retro, Satana

Цитата (batozonellus @ 20.11.2016 - 21:42)
Цитата
Ну это вряд ли.

Есть пруфы, это хуйло само рассказывало.

Я даже не знаю - смеяться или плакать. Противоречивые эмоции раздирают

[^]
shaptmos
20.11.2016 - 20:50
5

Ярила

Цитата (FlankerC @ 20.11.2016 - 19:58)
Цитата (8lol8 @ 20.11.2016 - 18:55)
zisk
По поводу внешней торговли я тут уже писал.
Мёд, воск, льняные ткани, масло, множество видов пушнины, ювелирка, дуб и, конечно же, рабы.
Воск вообще был стратегическим товаром, при всей его кажущейся современной ненужности.

Лен, мед и всякая пушнина в виде зайцев-белок есть по всей Евразии. К тому же в Сибири пушнины в виде всяких соболей просто тьма.
В Московии не было такого товара на котором можно было сделать хорошую наценку. А это очень важно для тех времен. Т.к. никакой централизованной торговли не было. И каждый купец единоличник. И на чем возили и куда? На телегах? Обеспечивал ли средневековый транспорт минимизацию транспортных издержек до уровня рентабельности перевозок ?
И кому продавали товар если их со всех сторон окружали кочевники которые постоянно совершали набеги.
Но самое интересно чем торговали монголы? Они же должны были оружие купить для походов. Может Военторг захватили.

Граф изволит шутить?
1. меха это не только зайчики-белочки. и у вас какие то странные представления о Европе, где простолюдинам запрещалось в лесах охотиться, бо начальству и так дичи не хватает.
2. вы когда про стоимость товаров говорите на что ориентируетесь? на современную цену?
3. мед, кстати, как товар был огого как потребен. ибо использовался в Европе в качестве консерванта, продукты чтоб хранить. ну и вкусы у них там были соответствующие. вы почитайте почитайте ради интереса как нить средневековые европейские кулинарные книги. я сначала подумал что это пособие по пыткам.
4. граф, историческая загадка. вверху Скандинавия, внизу Византия, как назывался главный транспортный маршрут, соединяющий два эти региона? да ну знаете-знаете, у нас про него даже дети знают. а вы там чет про телеги.
5. есть универсальный язык который понимают все, включая кочевников - деньги. если ты сидишь на торговом пути, тебе выгоднее с проезжающих брать пошлину чем грабить всех подряд.
6. да также на путях торговых сидели, оружие сами изготавливали.

[^]
Американист
20.11.2016 - 20:52
3

гуманитарий со справкой

Народ, немного не в тему, но. Наверняка вы все слыхали или читали сказку про то, что Сталин облетал Москву с иконой? Так вот. В наличии имеется коротенький глумёжный креатив на эту тему, сочинённый мною и моим другом-историком под пивасиком. Запиливать или не надо?

[^]
batozonellus
20.11.2016 - 20:53
1

Граммар-наци

Цитата

Ты его канал с первых роликов посмотри, испытаешь такие эмоции, о каких раньше не догадывался. biggrin.gif Я вот сегодня собираюсь с братом новые смотреть.

[^]
8lol8
20.11.2016 - 20:54
2

Vade retro, Satana

Цитата (Американист @ 20.11.2016 - 21:52)
Народ, немного не в тему, но. Наверняка вы все слыхали или читали сказку про то, что Сталин облетал Москву с иконой? Так вот. В наличии имеется коротенький глумёжный креатив на эту тему, сочинённый мною и моим другом-историком под пивасиком. Запиливать или не надо?

Спрашиваешь! Конечно надо.

[^]
8lol8
20.11.2016 - 20:55
2

Vade retro, Satana

Цитата (batozonellus @ 20.11.2016 - 21:53)
Цитата

Ты его канал с первых роликов посмотри, испытаешь такие эмоции, о каких раньше не догадывался. biggrin.gif Я вот сегодня собираюсь с братом новые смотреть.

Ой, не потяну. Я всё за Маркса сесть не могу, времени не хватает.

[^]
vano2017
20.11.2016 - 21:29
1

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 20.11.2016 - 20:27)

Вы удивитесь, но Испания, некогда самая золотодобывающая (за счет колоний) страна очень скоро оказалась самой нищей, в отличие от соседей. Почему? Да просто: золота много, цена на него падает. Товаров, которые можно купить за золото, мало. Цена на них растет. Естественно, получилось так, что за простые штаны приходилось отдавать целое состояние - еще бы, золота у всех кучи, а сукна нет. Зато поставщики из соседних стран оторвались, поставляя копеечное сырье и дешевые товары с наценкой в тысячи процентов gigi.gif
В итоге американское золото Испании быстренько распределилось по соседним странам, а кастильцы остались с голыми жопами!

Ну золота в Америках испанцы добывали очень немного. Так, грабанули индейцев, которые за тысячи лет несколько десятков тонн скопили и все.

Добывали серебро - вот его действительно было много. За сто лет сумели удвоить количество серебра в Европе.

И вы напрасно считаете Испанию современной Испанией. Империя в период расширения пол Европы занимала. (Испания, вся южная Италия, Бельгия с Голландией, Бургундия, половина Германии и Австрия.)

Вот итальянским и голландским банкирам серебро Америк и ушло, вечно нуждающаяся в наличке "здесь и сейчас" Корона кредитовалась у них под залог будущих поставок.

[^]
FlankerC
20.11.2016 - 21:41
-3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 20.11.2016 - 20:50)

Граф изволит шутить?
1. меха это не только зайчики-белочки. и у вас какие то странные представления о Европе, где простолюдинам запрещалось в лесах охотиться, бо начальству и так дичи не хватает.
2. вы когда про стоимость товаров говорите на что ориентируетесь? на современную цену?
3. мед, кстати, как товар был огого как потребен. ибо использовался в Европе в качестве консерванта, продукты чтоб хранить. ну и вкусы у них там были соответствующие. вы почитайте почитайте ради интереса как нить средневековые европейские кулинарные книги. я сначала подумал что это пособие по пыткам.
4. граф, историческая загадка. вверху Скандинавия, внизу Византия, как назывался главный транспортный маршрут, соединяющий два эти региона? да ну знаете-знаете, у нас про него даже дети знают. а вы там чет про телеги.
5. есть универсальный язык который понимают все, включая кочевников - деньги. если ты сидишь на торговом пути, тебе выгоднее с проезжающих брать пошлину чем грабить всех подряд.

Что-то сейчас мед в ЦФО везут в основном из Башкирии и Ростовской области. Своего практически нет.
Все эти товары были у соседей Московии. Всякие разбойники-грабители всегда имелись. А уж в те времена при отсутствии нормальной государственности их было валом.
До Византии пилить как до Китая раком.
Подниматься Московия начала только когда Урал освоили и Карелию.

Но мне вот интересно чем монголы могли торговать и с кем?

Это сообщение отредактировал FlankerC - 20.11.2016 - 21:46

[^]
CHEKIST111
20.11.2016 - 22:02
3

Ярила

Цитата (batozonellus @ 20.11.2016 - 20:53)
Цитата

Мазохисты gigi.gif

[^]
CHEKIST111
20.11.2016 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Американист @ 20.11.2016 - 20:52)

Я слыхал. На Рен-тв кажись. Хотелось бы больше инфы. Тема приветствуется - запиливай естественно, сцылку сюдоть скинь!

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 20.11.2016 - 22:08

[^]
mrPitkin
20.11.2016 - 22:10
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 20.11.2016 - 23:29)
Цитата (МедЪведЪ @ 20.11.2016 - 20:27)

Ну золота в Америках испанцы добывали очень немного. Так, грабанули индейцев, которые за тысячи лет несколько десятков тонн скопили и все.

Добывали серебро - вот его действительно было много. За сто лет сумели удвоить количество серебра в Европе.

И вы напрасно считаете Испанию современной Испанией. Империя в период расширения пол Европы занимала. (Испания, вся южная Италия, Бельгия с Голландией, Бургундия, половина Германии и Австрия.)

Вот итальянским и голландским банкирам серебро Америк и ушло, вечно нуждающаяся в наличке "здесь и сейчас" Корона кредитовалась у них под залог будущих поставок.

В Испании тогда очень была развита наука, например Бальтасар Грасиан, Колумб и пр.

[^]
batozonellus
20.11.2016 - 22:10
2

Граммар-наци

Цитата
Что-то сейчас мед в ЦФО везут в основном из Башкирии и Ростовской области.

Да ты, блять, заебал постоянно притягивать экологию древности к современности, умишка не хватает сообразить, что география меняется, так же как и сельское хозяйство?

[^]
mrPitkin
20.11.2016 - 22:14
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 20.11.2016 - 23:41)
Цитата (shaptmos @ 20.11.2016 - 20:50)

Граф изволит шутить?

Что-то сейчас мед в ЦФО везут в основном из Башкирии и Ростовской области. Своего практически нет.
Все эти товары были у соседей Московии. Всякие разбойники-грабители всегда имелись. А уж в те времена при отсутствии нормальной государственности их было валом.
До Византии пилить как до Китая раком.
Подниматься Московия начала только когда Урал освоили и Карелию.

Но мне вот интересно чем монголы могли торговать и с кем?

Фланкерс, если ты россиянин то не называй пжласта Московией ядро будущего государства..
Фиг с ним московиты в дуплах сидели, по версии хохлов, когда Киев процветал но вотчиники явно не дураки были выбрав болотистое место на семи холмах.

[^]
Американист
20.11.2016 - 22:22
3

гуманитарий со справкой

Цитата (CHEKIST111 @ 20.11.2016 - 22:07)
Цитата (Американист @ 20.11.2016 - 20:52)

Я слыхал. На Рен-тв кажись. Хотелось бы больше инфы. Тема приветствуется - запиливай естественно, сцылку сюдоть скинь!

Предупреждаю: там мат, глумёж и сверх меры неадекватный цинизм. Но в отличие от РЕН-ТВ, наша версия логична! lol.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 20.11.2016 - 22:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97934
0 Пользователей:
Страницы: (145) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх