"Взлетит не взлетит". Создание мема о самолете и транспортере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (160) « Первая ... 126 127 [128] 129 130 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Constcat
26.12.2019 - 16:40
0
Статус: Offline

Ярила

Юзерочичичек
Цитата
Нет, я такого не говорил. Я говорил, что по условиям задачи лента крутится со скоростью колеса.

Тогда нам нужно отказаться от транспортера. Ни один транспортер не справится с этой задачей без запаздывания. Т.к., колесо СНАЧАЛА будет "укатываться" с контролируемой точки (его скорость возросла), а уж ПОТОМ система управления подстроит скорость полотна.
Подвесить самолет в воздухе. Не нужно его ни к чему прикреплять, просто подвесить. Я думаю, что автор, придумавший транспортер-из-задачи, не будет возражать.
Попросить какого-нибудь демона или бога крутить колеса самолета со скоростью колес самолета в обратную сторону, чётко, без запаздывания, мгновенье-в-мгновенье.
Ну, и тупо смотреть, не считая. Т.к., физические законы в этой задаче не работают.

Это сообщение отредактировал Constcat - 26.12.2019 - 16:41

[^]
Dorofeich74e
26.12.2019 - 16:47
2

Весельчак

Мля.... 127 листов!!!! И половина народу на полном серьёзе такую дичь несёт. alik.gif

[^]
Likhoslav
26.12.2019 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 26.12.2019 - 11:17)
Цитата (Constcat @ 26.12.2019 - 11:03)
Юзерочичичек
Цитата
Vколеса=Vlenta+Vsamolet

Да.

А по условию задачи скорость ленты равна скорости колеса.
Поэтому из Vколеса=Vlenta+Vsamolet
следует, что Vsamolet=0
И не надо меня отсылать перечитывать сто страниц, можете сами этим заняться - я там раньше все подробно разжевал, почему в условиях задачи самолет обязан стоять на месте.

Вообще то скорость ленты ВСЕГДА равна скорости колёса, потому что колесо по ней катится, но не проскальзывает. Если вы говорите об окружной скорости.
Второе. Чтобы обратная связь начала работать и приводить ленту в движение, самолёт должен начать двигаться. Обратная связь отслеживает его перемещение и перемещает ленту назад по такому же закону. В итоге колесо крутится вдвое быстрее, чем при обычном взлете. И все. Самолёт этого даже не заметит.

[^]
Dorofeich74e
26.12.2019 - 16:51
4

Весельчак

Ну встаньте рядом с транспортёром, поставьте на него самокат и идите вперёд. С ним. И самокат вместе с вами поедет вперёд, независимо от того, с какой скоростью у него будут крутиться колеса назад.

[^]
Agin
26.12.2019 - 16:54
1

Ярила

Юзерочичичек
Цитата
Цитата (Agin @ 26.12.2019 - 15:20)
Вы категорически против того, чтобы сменить систему координат и отсчитывать скорости от самолета, да?

Нет, я такого не говорил. Я говорил, что по условиям задачи лента крутится со скоростью колеса. И никаких "лента относительно самолета" в том условии задачи нет и не было.

То есть, Вы не против изменения системы координат, что ли?
Тогда Ваша фраза
Цитата
И никаких "лента относительно самолета" в том условии задачи нет и не было.

- мне совершенно непонятна. Я как раз предлагаю сменить систему координат, считать "нулём" самолет.
Вы пишете, что не возражаете против этого. Вот это Ваше "я это не говорил" - оно значит, что Вы не возражаете против смены системы координат.
Где в условии задана система координат?
Чем Вас не устраивает система координат с "нулём", привязанным к самолету?

[^]
Agin
26.12.2019 - 16:58
2

Ярила

Likhoslav
Цитата
Вообще то скорость ленты ВСЕГДА равна скорости колёса, потому что колесо по ней катится, но не проскальзывает. Если вы говорите об окружной скорости.

Вопрос уже в другом.
В системе отсчета.
Относительно чего мы должны считать скорость ленты?
Если относительно самолета - условие соблюдается.
Если относительно аэродрома - то нет.
Юзерочичичек настаивает, что относительно самолета скорость ленты нельзя измерять ни в коем случае.
Я прошу его указать, каким образом в задаче указана система отсчета.
Он не отвечает по сути, но активно выражает эмоции.

[^]
Dorofeich74e
26.12.2019 - 17:09
4

Весельчак

Мля... Ну е-маё... Две! Две!!!! Системы координат! Ничем не связанных между собой!!! Самолёт похрен, с какой скоростью будет крутиться его колесо. Да хоть с нулевой. Он зависит только от скорости набегающего потока. Всё. Больше ни от чего. Кстати, для некоторых, поэтому и есть в авиации понятие приборной скорости, которая может весьма отличаться от фактической (относительно поверхности)

[^]
Юзерочичичек
26.12.2019 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 26.12.2019 - 16:48)

Вы несете ахинею. Более того, вы это делали раньше, и вам уже все объяснили. Но вы продолжаете по граблям ходить.
Попытаюсь вам еще раз донести. На одной и той же ленте(можете для простоты взять неподвижную ленту) могут ехать два самолета с разной скоростью относительно ленты? Скорость колес(которую мы тут обсуждаем) у них будет разная? Если да, то как она, разная, все время равна скорости ленты?
Если и так тяжело, то подумайте про скорость колеса на неподвижной ленте. Она нулю равна, даже если самолет двигается?

Это сообщение отредактировал Юзерочичичек - 26.12.2019 - 17:13

[^]
Юзерочичичек
26.12.2019 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Dorofeich74e @ 26.12.2019 - 16:51)
Ну встаньте рядом с транспортёром, поставьте на него самокат и идите вперёд. С ним. И самокат вместе с вами поедет вперёд, независимо от того, с какой скоростью у него будут крутиться колеса назад.

Именно так. Но скорость колес у самоката будет больше, чем скорость ленты. Только по этой причине самокат двигается вперед против хода ленты.

Это сообщение отредактировал Юзерочичичек - 26.12.2019 - 17:19

[^]
RUSTER21
26.12.2019 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 26.12.2019 - 13:06)
Цитата (АМАЛКЕР @ 26.12.2019 - 12:41)
Цитата (Юзерочичичек @ 26.12.2019 - 11:17)
меня отсылать перечитывать сто страниц, можете сами этим заняться - я там раньше все подробно разжевал, почему в условиях задачи самолет обязан стоять на месте.

Будьте добры, без ваших жеваных фантазий, предъявите условие где написано что самолет неподвижен.
Или пиздабол.

Уже в 23 раз вас и ваших коллег по разуму об этом прошу.

Уже объяснял, и не один раз, и в том числе, отвечая лично вам.
Но если в глазки долбитесь, то давайте повторю:
V1 - скорость ленты относительно аэродрома
V2 - скорость самолета относительно аэродрома
V3 - скорость колеса, так называемая, оборотная. Выше в теме много раз обсуждалось, что это не угловая скорость, так как в изначальной задаче из журнала речь про компенсацию лентой разгона самолета путем приведения скорости ленты к скорости колеса. Строже - мгновенная в точке касания колеса с лентой, относительно аэродрома.
При таких обозначениях в любой точке движения самолета по ленте будет выполняться V1+V2 = V3 (т.е. колесо крутят две скорости - самолет и лента, когда лента навстречу, то получится сложение модулей скоростей).
Это общая часть, не связанная с главным условием задачи, которое гласит, что V1=V3

Так вот, находясь в таких условиях, мы очевидно имеем V2 = 0 (самолет неподвижен относительно аэродрома).

Все, условия изучили, теперь можем думать, взлетит, или нет. Ну, на месте стоя, мож от своего воздушного потока взлетим. А на реактивном хз даже. И так далее, и тому подобное.

Но условия задачи однозначно ведут к очевидному факту, что выполнение условий подразумевает неподвижный относительно аэродрома самолет. Насколько дико для этого надо разгонять ленту, или какое иметь трение, моменты, и так далее - суть отдельного разговора. Хоть продублируйте на ленту отклик от управления самолетом - нам пофиг, как обеспеченно выполнение условий. Они просто есть, и решаем мы конкретную задачу, обусловленную конкретными условиями.

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.12.2019 - 12:41)
Да-да и обязательно указать, какая СИЛА уравновешивает тягу движителя. cool.gif

А вам какая разница? Это просто условие задачи. Ну, если вот прям сильно хочется, то можно так:
https://andy1618.livejournal.com/6447.html

Все просто, вы не смогли построить адекватную зависимость скоростей - в этом и есть проблема подхода трактуемого вами - V2 просто не участвует в этом выражении так как по условию задачи нет никаких ограничений на скорость самолета - она суть вопрос, по этой причине V1=V3, а V2 отсюда просто не выводиться, так как не определяется скоростью ленты или колеса!

[^]
Dorofeich74e
26.12.2019 - 17:21
2

Весельчак

Цитата (Юзерочичичек @ 26.12.2019 - 17:16)
Цитата (Dorofeich74e @ 26.12.2019 - 16:51)

Именно так. Но скорость колес у самоката будет больше, чем скорость ленты. Только по этой причине самокат двигается вперед против хода ленты.

Хорошо. Застопорьте колеса у самоката. Скорость колеса будет нуль. А самокат будет ехать вперёд. Вот такое очень сильное колдунство.

[^]
Юзерочичичек
26.12.2019 - 17:22
-2

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 26.12.2019 - 17:18)
V2 отсюда просто не выводиться, так как не определяется скоростью ленты или колеса!

Ну и что? Скорость самолета будет влиять на скорость колеса на ленте. Поэтому используя условия задачи и зависимость, мы решаем уравнение

Это сообщение отредактировал Юзерочичичек - 26.12.2019 - 17:25

[^]
Юзерочичичек
26.12.2019 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Dorofeich74e @ 26.12.2019 - 17:21)

Хорошо. Застопорьте колеса у самоката. Скорость колеса будет нуль. А самокат будет ехать вперёд. Вот такое очень сильное колдунство.

Я выше говорил, что есть такой шанс так взлететь.
Но вот про застопороненные колеса ничего не сказано, да и вообще сейчас мы обсуждаем не такой разбег и взлет.

[^]
АМАЛКЕР
26.12.2019 - 17:28
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Dorofeich74e @ 26.12.2019 - 16:47)
Мля.... 127 листов!!!! И половина народу на полном серьёзе такую дичь несёт. alik.gif

К счастью это гораздо гораздо меньшая половина.

[^]
АМАЛКЕР
26.12.2019 - 17:35
0

Шпаломётчик

Цитата (Юзерочичичек @ 26.12.2019 - 17:11)
Цитата (Likhoslav @ 26.12.2019 - 16:48)

Вы несете ахинею. Более того, вы это делали раньше, и вам уже все объяснили. Но вы продолжаете по граблям ходить.
Попытаюсь вам еще раз донести. На одной и той же ленте(можете для простоты взять неподвижную ленту) могут ехать два самолета с разной скоростью относительно ленты? Скорость колес(которую мы тут обсуждаем) у них будет разная? Если да, то как она, разная, все время равна скорости ленты?
Если и так тяжело, то подумайте про скорость колеса на неподвижной ленте. Она нулю равна, даже если самолет двигается?

Ой дурак....
Самолеты могут ехать с разной скоростью, и скорость вращения колеса будет разная, в силу того что самолет движется относительно планеты с какой-то скорость. вот на эту разницу и будут отличаться.
Но вы ведь утверждаете что самолет по условию задачи неподвижен?
Тогда вы сами некорректно пишете свой пример.
Вам надо писать так:
"На одной и той-же ленте могут неподвижно стоять два самолета с разной скоростью относительно чего угодно?"
shum_lol.gif

[^]
RUSTER21
26.12.2019 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 26.12.2019 - 17:22)
Цитата (RUSTER21 @ 26.12.2019 - 17:18)
V2 отсюда просто не выводиться, так как не определяется скоростью ленты или колеса!

Ну и что? Скорость самолета будет влиять на скорость колеса на ленте. Поэтому используя условия задачи и зависимость, мы решаем уравнение

Вам как олимпийцу по физике должно быть очевидно, что уравнение сначала нужно вывести - решение не относящегося к задаче уравнения - не является решением задачи. Уравнение V1+V2 = V3 не является решением задачи. Если обязательно хотите ввести V2 в это уравнение - это необходимо делать по другому, либо многократным учетом скоростей колеса и ленты, либо коэффициентом.

[^]
начпо
26.12.2019 - 18:07
2

мимо проходил

Цитата (Юзерочичичек @ 26.12.2019 - 14:54)
И почему взлетуны все время переходят на личности?...

Потому что невзлетуны отказываются отвечать по существу. why.gif

[^]
начпо
26.12.2019 - 18:10
1

мимо проходил

Цитата (Юзерочичичек @ 26.12.2019 - 16:24)
Цитата (Agin @ 26.12.2019 - 15:20)
Вы категорически против того, чтобы сменить систему координат и отсчитывать скорости от самолета, да?

Нет, я такого не говорил. Я говорил, что по условиям задачи лента крутится со скоростью колеса. И никаких "лента относительно самолета" в том условии задачи нет и не было.

Ну и? В точке контакта А окружная скорость колеса и ленты равны всегда. Как это может компенсировать тягу движителя самолёта? why.gif

"Взлетит не взлетит". Создание мема о самолете и транспортере

[^]
mpn2
26.12.2019 - 18:16
2

Весельчак

Все читать не стал ... нет смысла, а прочитал я только автора данной темы.

Скажу так: Самолет взлетит в любом случае.!

Ему абсолютно не важно что там с лентой транспортера: крутится она или нет , быстро или медленно, вперед или назад.
Скорость разгона и взлета самолета не зависит и не связана с лентой транспортера.
-----------------------------------------------------------
Остается только пожалеть тех, кто этого не понимает!

[^]
ясам
26.12.2019 - 18:23
0

Весельчак

я думал уже закончилось! так! шампусик кончился пора пивка принести!

[^]
Constcat
26.12.2019 - 18:24
0

Ярила

Я предлагаю (чтобы вернуться к конструктиву) обсудить физические характеристики транспортера, чтобы выяснить, за счет чего будет возникать противодействие для V в вышеуказанной схеме.
Насколько я понимаю, из противодействующих сил есть:
1. Сила трения качения в подшипниках.
2. Инерция покоя.
3. ?
По вышеприведенной ссылке на ЖЖ, утверждалось, что если тянуть тележку по траволатору за веревку с динамометром, то динамометр будет показывать некую силу. Утверждалось, что чем выше скорость ленты, тем выше эта сила. И (теоретически) можно разогнать ленту до таких скоростей, чтобы эта сила сравнялась с силой тяги тележки (самолета).
Вот именно это предлагаю обсудить.

[^]
ясам
26.12.2019 - 18:36
-1

Весельчак

[^]
RUSTER21
26.12.2019 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 26.12.2019 - 18:24)
Я предлагаю (чтобы вернуться к конструктиву) обсудить физические характеристики транспортера, чтобы выяснить, за счет чего будет возникать противодействие для V в вышеуказанной схеме.
Насколько я понимаю, из противодействующих сил есть:
1. Сила трения качения в подшипниках.
2. Инерция покоя.
3. ?
По вышеприведенной ссылке на ЖЖ, утверждалось, что если тянуть тележку по траволатору за веревку с динамометром, то динамометр будет показывать некую силу. Утверждалось, что чем выше скорость ленты, тем выше эта сила. И (теоретически) можно разогнать ленту до таких скоростей, чтобы эта сила сравнялась с силой тяги тележки (самолета).
Вот именно это предлагаю обсудить.

ИМХО только трение подшипников - чем выше скорость, тем выше трение - тем выше сопротивление качению - тем больше цифра на динамометре. Но это все ничтожно на нерелятивистских скоростях.

[^]
АМАЛКЕР
26.12.2019 - 18:38
0

Шпаломётчик

На самом деле динамометр будет показывать силу только в те моменты когда тележку будут тащить с ускорением. нет ускорения-нет показаний динамометра.

Сила трения качения не зависит ни от скорости, ни от ускорения, она одинакова всегда, ее можно не учитывать вообще.

[^]
Constcat
26.12.2019 - 18:41
0

Ярила

АМАЛКЕР
Цитата
На самом деле динамометр будет показывать силу только в те моменты когда тележку будут тащить с ускорением. нет ускорения-нет показаний динамометра.

Т.е., сила будет одинакова для любого ускорения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79452
0 Пользователей:
Страницы: (160) « Первая ... 126 127 [128] 129 130 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх