Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
28.06.2017 - 17:30
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Перепетуйя @ 28.06.2017 - 03:12)
В СССР разбавляли и пиво и сметану, только это не фальсификация - это банальное хищение. Себе отольют литр сметаны, разведут литром кефира, вот и профит. С пивом тоже самое. Ну а колбаса вареная, та, которая ззеленела на срезе сразу - это отдельная песня. Три НИИ работали, что бы придумать наполнитель, который бы уменьшил количество мяса в колбасе. И таки наверное придумали, но проклятые шпионы вывезли этот рецепт на Запад, и сразу в начале 90-х к нам стали привозить колбасу сделанну. хз из чего, только не из мяса. Негодяи и подонки... все украли, все... cry.gif

Да, было такое. Тёта Фаина бадяжила сметану, Тётя Софа нарушала технологию на калбасном заводе, а потом на " заработанное" , ездили какздый год на юг, cool.gif встречались на пляжах Евпатории и обсирали СССР при детях..

[^]
vetal777
28.06.2017 - 17:45
6

Ярила

Цитата (DokBerg @ 28.06.2017 - 19:25)
2. Танки и самолеты - да, покупались и у нас и у немцев сознательными гражданами. Попытки суемудрых ихаспердов проводить аналогие с нашим временем при слабых способностях к математике - смешны.

Факты - упрямая вещь. А факты говорят, что боевая техника - покупалась.

Какой факт? Ни одного факта никто не привёл. Только слова. Я сравнил стоимость танка со стоимостью пшеницы на сегодняшний день. Соотношение получилось внушительное. 1500 тонн пшеницы. Соответственно я задаю вопрос, откуда у колхозника 1500 тонн пшеницы. Никто пока не ответил. Только надувание щёк с сердитым видом.

Неубедительно.

[^]
vovan35
28.06.2017 - 18:06
0

Ярила

Вот воспоминания внучки Ферапонта Головатого Лидии Сергеевны Тюрниковой:

Дед откуда-то прознал, что самолет стоит 100 тысяч рублей. Это, в общем, была по тем временам не очень большая сумма. Килограмм меда на колхозном рынке тогда стоил тысячу, стало быть, самолет по цене равнялся стоимости центнера меда. Но и таких денег у семьи не было, поэтому для того, чтобы набрать необходимую сумму, пришлись продать двух коров. На завод он отвез все — ни копейки дома не осталось. Всю зиму мы питались тем, что удалось заготовить с лета, — картошкой, свеклой, капустой. Дед все говорил: “Ничего, протянем, фронту сейчас деньги больше нужны”. Хотя, конечно, он рисковал — у него на шее тогда сидело только одних внуков 11 душ. Отцы у всех были на фронте. Трое — мой папа, муж моей родной тети и старший сын Ферапонта Петровича — к тому времени погибли. Так что он, по сути, был единственным кормильцем многочисленного семейства.
Собрав все деньги в мешок, Ферапонт Головатый отправился прямиком на завод. Тогдашний директор Саратовского авиационного завода Левин потом вспоминал, как, возвращаясь из цехов в свой кабинет, застал у дверей незнакомого мужчину с большой котомкой.
— Ко мне? — спросил Левин.
— К вам.
— Чем могу помочь?
— Я из колхоза “Стахановец”, Головатый Ферапонт Петрович, — отрекомендовался странный гость, — хочу вот самолет для фронта купить, тут деньги, — он указал на мешок.
Директор растерялся: одно дело, когда деньги дают трудовые коллективы, а другое — когда это личные пожертвования. Не зная, как поступить с Головатым, Левин позвонил секретарю обкома. В обкоме действовать по собственному усмотрению тоже не решились и, в свою очередь, позвонили в Москву, в штаб ВВС. Вскоре оттуда пришла телеграмма: “Военный совет ВВС КА сердечно благодарит Ф.П.Головатого за его патриотический почин. Деньги просим внести в Госбанк, в фонд обороны. Копию квитанции вручить военпреду завода, выделить один из боевых облетанных самолетов “Як-1”, написав на фюзеляже то, что просит колхозник”. Тогда же, поняв, насколько удачно можно будет использовать поступок Головатого для “тиражирования” в народных массах, обкомовские идеологи посоветовали колхознику написать письмо Сталину. Послание вождю, состряпанное под чутким руководством партийных бонз, заканчивалось патриотическим призывом: “Отдадим же наши трудовые сбережения на приобретение самолетов, танков, пушек и других видов современного вооружения. Пусть наши воины ни в чем не знают нужды! Наш тыл и фронт едины! Я жертвую все свои сбережения на приобретение боевых самолетов и призываю саратовских народоополченцев и всех трудящихся последовать моему примеру”.
Сталин вскоре прислал Головатому ответную телеграмму: “Спасибо Вам, Ферапонт Петрович, за Вашу заботу о Красной Армии и ее воздушных силах. Красная Армия не забудет, что Вы отдали все свои сбережения на постройку боевого самолета. Примите мой привет. И.Сталин”.

Ну теперь все вопросы сняты, или ещё чего не понятно?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 28.06.2017 - 18:06

[^]
SeaUrchin
28.06.2017 - 18:06
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 28.06.2017 - 17:45)
2. Танки и самолеты - да, покупались и у нас и у немцев сознательными гражданами. Попытки суемудрых ихаспердов проводить аналогие с нашим временем при слабых способностях к математике - смешны.

Какой факт? Ни одного факта никто не привёл. Только слова. Я сравнил стоимость танка со стоимостью пшеницы на сегодняшний день. Соотношение получилось внушительное. 1500 тонн пшеницы. Соответственно я задаю вопрос, откуда у колхозника 1500 тонн пшеницы. Никто пока не ответил. Только надувание щёк с сердитым видом.

Неубедительно.

Здесь была тема о стоимости военной техники . http://www.yaplakal.com/forum7/topic1521361.html
Цитата
советский Як-1 при себестоимости в 158 тысяч рублей продавался РККА за 310 тысяч рублей.

Ну а танки вот цена
Цитата
Стоимость Т-34 первой серии выпущенной на ХПЗ в июле 1940 г. в количестве четырех экземпляров составила 510.000 рублей за штуку. Стоимость танка Т-34 второй серии получившей название "октябрьская" составила 429.256 руб - было произведено 36 танков.

Средняя стоимость танка Т-34 1941 году:
февраль - 298.800 руб за машину
март - 279.300 руб.
июль - 248.600 руб.
октябрь - 238.750 руб.
Среднегодовая стоимость - 249.272 руб.

Стоимость производства танка Т-34 на заводе УВЗ:
в 1942 г. - 166.310 руб.
в 1943 г. - 141.822 руб.
в 1944 г. - 140.996 руб.
в 1945 г. - 136.380 руб.

Стоимость производства танка Т-34 на заводе 112:
в 1942 г. - 209.700 руб.
в 1943 г. - 179.300 руб.
в 1944 г. - 174.900 руб.
в 1945 г. - 171.000 руб.

Стоимость производства танка Т-34 на заводе ЧКЗ/УЗТМ:
в 1942 г. - 273.800 руб.

Стоимость производства танка Т-34 на заводе № 74 :
в 1943 г. - 312.700 руб,
в 1944 - 177.800 за Т34/76 и 179.000 за Т34/85.

[^]
DokBerg
28.06.2017 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 28.06.2017 - 17:45)

Неубедительно.

Знаешь, мне до твоих дурацких расчетов дела никакого нет.
Мне вполне хватает того, что сотни советских граждан КУПИЛИ танки и самолеты для армии.

И это факт - а твое умученное выдумывание - ни на какое доказательство не тянет в принципе.

И ыт хоть усрсись, а опровергнуть сотни этих фактов не можешь никак. Тем более мозгоумствованиями детскими.

Вот к примеру

http://tankfront.ru/ussr/names/colums/sver...kiy_artist.html

Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[^]
DokBerg
28.06.2017 - 18:16
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 28.06.2017 - 13:37)
Цитата (Перепетуйя @ 28.06.2017 - 15:24)
Господа  DokBerg и СТАЛИНЕЦ! Последняя моя история чем вам то не угодила? Она то чем по вашему мнению порочит советский строй? Тем, что вьетнамки рвались каждые три дня? Так зато ж в космос летали, как домой! Или что денег не хватало? Так да, интеллигенция мы,  крась негде было!

Эти чудесные люди не читают ответов
Они тупо шпалят своих оппонентов по факту наличия поста, даже если там будет смайлик например

Ну зато вы только и плюсуете друг друга - я еще думал, откуда плюсы у отмороженных вано и лукамуда.

А вы вон как стараетесь - я вот гляжу, что те, кто не считает СССР филиалом ада как раз друг другу не лижут яйца плюсуя любую херню, лишь бы только "свой написал".

А вы постоянно пишете чушь, хотя бы и потому, что советский союз не видели - тем более во взрослом возрасте, но ненавидите лютой ненавистью.

[^]
SeaUrchin
28.06.2017 - 18:17
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 28.06.2017 - 18:06)

]Дед откуда-то прознал, что самолет стоит 100 тысяч рублей. Это, в общем, была по тем временам не очень большая сумма. Килограмм меда на колхозном рынке тогда стоил тысячу, стало быть, самолет по цене равнялся стоимости центнера меда.

310 кило он вообще то должен был продать меда.

[^]
SeaUrchin
28.06.2017 - 18:19
5

Ярила

Цитата (DokBerg @ 28.06.2017 - 18:16)

А вы постоянно пишете чушь, хотя бы и потому, что советский союз не видели - тем более во взрослом возрасте, но ненавидите лютой ненавистью.

Я видел,я жил там,давай ты мне не будешь мозг выносить?Разница только в том ,что я жил в маленьком городе на севере,а ты в Ленинграде который снабжался по 1 категории.

[^]
Sidorini
28.06.2017 - 18:33
-1

Балагур

Ну вот видите как я оказался опять прав.

Мёд на базаре по 1000 рублей за киллограм у Головотого покупали другие колхозники, на сдачу после покупки танков.

Или таки кто то наконец то озвучит теорию о покупки мёда инопланетянами?

[^]
плезанс
28.06.2017 - 18:35
6

Ярила

Цитата
Мне вполне хватает того, что сотни советских граждан КУПИЛИ танки и самолеты для армии.

Купить или директивно собрать с каждого помаленечку - это разные вещи
Давай я на предприятии например с каждого удержу по 2 000 рэ. Тогда смогу даже подержанный развозной грузовичок взять
А потом гордо буду орать "Сотрудники настолько богаты что грузовики с 2 зарплат берут"

Цитата
А вы вон как стараетесь - я вот гляжу, что те, кто не считает СССР филиалом ада как раз друг другу не лижут яйца плюсуя любую херню, лишь бы только "свой написал".

Да ладно блять? Вы же тут группой налетает поорете и улетаете выводя в топ любую хуету написанную Сидором Вованом и тобой. Взаимное перекрещивание
Цитата
но ненавидите лютой ненавистью.

Мне лично похуй... Я просто над вами ржу.

[^]
vovan35
28.06.2017 - 18:39
-5

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 28.06.2017 - 18:17)
Цитата (vovan35 @ 28.06.2017 - 18:06)

]Дед откуда-то прознал, что самолет стоит 100 тысяч рублей. Это, в общем, была по тем временам не очень большая сумма. Килограмм меда на колхозном рынке тогда стоил тысячу, стало быть, самолет по цене равнялся стоимости центнера меда.

310 кило он вообще то должен был продать меда.

Жаль тебя там не было, а то объяснил бы деду, сколько мёду он должен продать.

[^]
плезанс
28.06.2017 - 18:42
4

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 28.06.2017 - 21:19)

Я видел,я жил там,давай ты мне не будешь мозг выносить?Разница только в том ,что я жил в маленьком городе на севере,а ты в Ленинграде который снабжался по 1 категории.

Вот в категориях и причина и разница
Те кто жил в центре типа Екатеринбург - те говорят что нужды не было нихрена
Те кто жил в провинции - Башкирии = у тех с точностью до наоборот. Вспоминают в основном сказки типа "Люди были люднее сиськи сисястее и хуй стоял"

[^]
Перепетуйя
28.06.2017 - 19:02
9

Ярила

В отличии от вас, недоумков, я свою страну очень люблю. И счастлива тем, что нет тюрьмы народов и что живу я в Республике Беларусь, и может Бог даст, доживу до свержения АГЛ. И не съебалась подальше, и если я ругаю власть - то это не значит, что я не люблю свою страну.
И СССР как страна мне, да, был всегда похуй, потому что я всегда хотела любить что-то конкретное - мать, дочь, мужчину или котов. А любить абстрактную общность незнакомых мне людей, которая управляется коммунистами, решающими кому и чего, и сколько - можно, а без чего обойдутся?
Это же диагноз, а я - психически здорова.
Вас, обломков истории, немного осталось, но воняете вы так, что заглушаете любой свежий воздух свободы! А знаете от чего вы так воняете? Гниете потому что! и беситесь, что ваших поклонников все меньше и меньше. И плетете всякую чушь, что бы кто-то из молодежи на все это повелся.
Не поведутся, не ждите. Нынешняя молодежь сама все знает и умеет. И не позволит каким то старым пердунам решать - в каких штанах можно ходить, а в каких - нельзя, какую музыку можно слушать, а какую - нельзя. Они вот еще немного окрепнуть, сил наберутся, деньжат сделают и во власть придут. И легализируют коноплю. Вот тогда и загнется и ваша комсмольско-коммунистическая мораль, которая без алкоголя не выдержала даже 2-х лет при Горбачеве!

[^]
плезанс
28.06.2017 - 19:20
1

Ярила

Цитата
которая без алкоголя не выдержала даже 2-х лет при Горбачеве!

Крепко сказано
Специально для еще крепкого МПХ доктора Берга
Даже в медицине уже появляются свежие кадры.
По крайней мере наша ЦРБ уже это анонсировала в газете
Люди приходят начиная с последних пары лет

Это сообщение отредактировал плезанс - 28.06.2017 - 19:24

[^]
плезанс
28.06.2017 - 19:23
5

Ярила

В РФ и СССР кстати была ахуенная статистика суицидов... Ну это к слову

[^]
vano2017
28.06.2017 - 19:29
7

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 28.06.2017 - 18:19)

Разница в том, что вы нормальный, а докберг некрофил.

Поэтому совок с официальной некрофилией в виде поклонения трупу Ленина-Сталина, полуживыми маразматиками в руководстве и культом мертвых героев - докбергу очень нравится, возбуждает долгожданным запашком тухлятинки зеленой колбасы и синих кур.

Логики в этом искать не надо никакой, её там нет, просто больной человек...

[^]
lukaM
28.06.2017 - 19:29
6

Ярила

Перепетуйя,
> И ещё был рижский маленький транзистор

Вот кстати ещё одна прелесть СССР. Родное государство прекрасно
понимало, что если дать гражданам возможность посмотреть как там
живут за железным занавесом не через гос.ТВ, а своими глазами, то
они начнут задавать неудобные вопросы.

Как ограничивали выезд за рубеж, мы уже обсудили. Но запретить
смотреть недостаточно, неблагодарные скоты ведь могут слушать
вражьи радиоголоса, на коротких волнах. Поэтому слушать тоже
запрещали.

Как? Во-первых, приёмники, принимающие на частотах популярных
западных станций в свободную продажу не поступали.

Во-вторых, если тебе как-то удалось раздобыть экспортный
ВЭФ, то обломись - в каждом городе стояли КГБ-шные глушилки.

[^]
Sidorini
28.06.2017 - 19:31
-4

Балагур

Оказывается нежившие в СССР всерьёз убеждены что Партия решала кому в каких штанах ходить и какую музыку слушать..

[^]
SeaUrchin
28.06.2017 - 19:35
1

Ярила

[QUOTE=Sidorini,28.06.2017 - 19:31] Оказывается нежившие в СССР всерьёз убеждены что Партия решала кому в каких штанах ходить и какую музыку слушать.. [/QUOTE]
Ага деточка,соску закончил сосать? [/quote]Дата рождения 1 Январь 2009[quote]
Из твоего профиля. gigi.gif

Это сообщение отредактировал SeaUrchin - 28.06.2017 - 19:35

[^]
nerussk
28.06.2017 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 28.06.2017 - 06:43)
nerussk,
> скачок излучения Хокинга

Когда прапор вставляет в свою речь слова, смысла которых он
совершенно не представляет, это вызывает такую же реакцию
как DocBerg рассказывающий о своей потенции. И реакция эта,
правильно, гомерический хохот. gigi.gif

Перестаньте паясничать,и почему это я прапор? cool.gif
хохот у него...истерический..

Это сообщение отредактировал nerussk - 28.06.2017 - 19:37

[^]
Перепетуйя
28.06.2017 - 19:39
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 19:31)
Оказывается нежившие в СССР всерьёз убеждены что Партия решала кому в каких штанах ходить и какую музыку слушать..

Да успокойся ты уже, холуй пиндосовский! Нет больше твоей партии, сдохла! Или тты с партбилетом в США выехал. Ты давай там провода крути америкосам, а я тут, у себя на Родине, потанцую на костях коммунистических американский твист и рок-н-ролл!

[^]
nerussk
28.06.2017 - 19:41
-1

Ярила

Не,иногда партия высказывала своё мнение,однако его не очень то и слушали,а зря.. gigi.gif

[^]
nerussk
28.06.2017 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 28.06.2017 - 19:39)

Да успокойся ты уже, холуй пиндосовский! Нет больше твоей партии, сдохла! Или тты с партбилетом в США выехал. Ты давай там провода крути америкосам, а я тут, у себя на Родине, потанцую на костях коммунистических американский твист и рок-н-ролл!

Мадам,при всём уважении,но это перебор. cool.gif

[^]
Sidorini
28.06.2017 - 19:47
-4

Балагур

Лука опять 3.14здит.
Действительно в советских радиооприёмниках отсутсвовал какой то один з нескольких диапозон, принятый в Европе, но не принятый в СССР. Но насколько я помню это был очень коротковолновый диапозон, т.е. не " дальнобойный" . Наверно в условиях скученности европейских городов в нем ныл смысл, а в СССР он был бесполезен.

Иностранные пердачи на русском языке неплохо ловились на длинных волнах, как собственно и должно быть по законам физики на дальних расстояниях.

Лично я постоянно слушал и записывал на магнитафон музыкальные передачи Голоса Америки .

Конечно иностранное радио и ТВ не транслировалось через каналы гос.радио. Точно так же как и советские в Европе или америке.

Мы прекрасно знали что слушают, смотрят и носят на Западе

Но многого и не знали. Например что там есть счетчики на воду..

[^]
плезанс
28.06.2017 - 19:51
4

Ярила

Цитата
благодарные скоты ведь могут слушать
вражьи радиоголоса, на коротких волнах. Поэтому слушать тоже
запрещали.

1.Радиоприемники после войны регистрировались на почте, за 3р. 60 коп. в год
Что касается глушилок то взамен 01.08.1964 была запущена радиостанция "Маяк"
2.Согласно книге выпущенной к 40 летию "Маяка" началось все с записки Егора Яковлева в какой то там комитет по идеологии с вопросом "Нахуя глушить если киловатты мы гоним в воздух? Захерачим радиостанцию - и мощности будут задействованы и глушить будет не надо."

Цитата

Блять а планы по выпуску продукции легкой промышленности не существовало?
Или прослушивания не было перед выпуском в эфир?
Тебе Сидорини известно что кроме Юности никто толком в прямом эфире не работал? Все рецензировалось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131958
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх