Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
28.06.2017 - 19:52
-4
Статус: Offline

Ярила

Sidorini
Цитата
Мы прекрасно знали что слушают, смотрят и носят на Западе

Так и музыка была качественная на западе,помню как только вышла "Стена" Пинк Флойда,часть у нас по радио передали в УКВ диапазоне,в стерео режиме,ведущий передачи был Виктор Татарский,я запомнил.
вот одна из переданных.

[^]
Sidorini
28.06.2017 - 19:54
-2

Балагур

Цитата (nerussk @ 28.06.2017 - 08:41)
Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 19:31)
Оказывается нежившие в СССР всерьёз убеждены что Партия решала кому в каких штанах ходить и какую музыку слушать..

Не,иногда партия высказывала своё мнение,однако его не очень то и слушали,а зря.. gigi.gif

Вспомнилось что " Отель Калифорния" по телеку гоняли именно тогда когда она только вышла. Да и много чего другого.

Вообще, советская цензура сыграла злую шутку. Отсекая всякую хуйню, которой в заподном исскустве 99% нам дали основание думатм что каждый западный фильм это " Унесённые ветром" , а каждый ансамбль - уровень АББЫ.

[^]
плезанс
4

Ярила

Цитата
Действительно в советских радиооприёмниках отсутсвовал какой то один з нескольких диапозон, принятый в Европе, но не принятый в СССР. Но насколько я помню это был очень коротковолновый диапозон, т.е. не " дальнобойный" . Наверно в условиях скученности европейских городов в нем ныл смысл, а в СССР он был бесполезен.

Разница в УКВ и ФМ. Частотная и амплитудная модуляция соответственно
Цитата
Лично я постоянно слушал и записывал на магнитафон музыкальные передачи Голоса Америки .

ААаа диссидент! Уже тогда готовился к побегу?
Цитата
Например что там есть счетчики на воду..

Чего в них плохого?

Это сообщение отредактировал плезанс - 28.06.2017 - 20:10

[^]
SeaUrchin
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 19:47)
Лука опять 3.14здит.
Действительно в советских радиооприёмниках отсутсвовал какой то один з нескольких диапозон, принятый в Европе, но не принятый в СССР. Но насколько я помню это был очень коротковолновый диапозон, т.е. не " дальнобойный" . Наверно в условиях скученности европейских городов в нем ныл смысл, а в СССР он был бесполезен.

Иностранные пердачи на русском языке неплохо ловились на длинных волнах, как собственно и должно быть по законам физики на дальних расстояниях.

Лично я постоянно слушал и записывал на магнитафон музыкальные передачи Голоса Америки .

Конечно иностранное радио и ТВ не транслировалось через каналы гос.радио. Точно так же как и советские в Европе или америке.

Но многого и не знали. Например что там есть счетчики на воду..

А я был на глушилке, практически в Самом Петрозаводске находилась.охрененая штуковина я вам скажу.зал метров 50 длинной и 20 шириной ну и передатчики под стать этому залу. Правда она уже была выключена ,это было после 1992г. И да глушила она и ДВ и СВ диапазоны.

[^]
плезанс
28.06.2017 - 19:55
3

Ярила

Цитата
ведущий передачи был Виктор Татарский,

Татарский до сих пор в эфире
А передача либо "На всех широтах" либо что то про меридианы

[^]
SeaUrchin
28.06.2017 - 19:56
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 28.06.2017 - 19:54)
Цитата

Разница в УКВ и ФМ. Частотная и амплитудная модуляция соответственно
Цитата

ААаа диссидент! Уже тогда готовился к побегу?
Цитата
Например что там есть счетчики на воду..

Чего в них плохого?

Поправь амплитудная модуляция это АМ . а ФМ это фазовавая модуляция.

[^]
lukaM
28.06.2017 - 19:57
5

Ярила

Sidorini,
> Оказывается нежившие в СССР всерьёз убеждены что Партия решала
> кому в каких штанах ходить и какую музыку слушать

Сидор, только не говори что про "стиляг" и бригадмильцев ты не слышал.

nerussk,
> почему это я прапор?

А кто, рядовой?

[^]
Sidorini
28.06.2017 - 19:57
-4

Балагур

Цитата (Перепетуйя @ 28.06.2017 - 08:39)
Оказывается нежившие в СССР всерьёз убеждены что Партия решала кому в каких штанах ходить и какую музыку слушать..

Да успокойся ты уже, холуй пиндосовский! Нет больше твоей партии, сдохла! Или тты с партбилетом в США выехал. Ты давай там провода крути америкосам, а я тут, у себя на Родине, потанцую на костях коммунистических американский твист и рок-н-ролл!

У меня к вам вопрос.

Вы в какую синагогу ходите?

[^]
vano2017
28.06.2017 - 19:58
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 28.06.2017 - 19:51)

1.Радиоприемники после войны регистрировались на почте, за 3р. 60 коп. в год

Частные радиоприемники до и после войны регистрировались как потенциальный источник радиоламп, причина лишь в этом.

Радиопромышленность СССР была слаба и выпустить достаточного количества радиоламп не могла.

Поэтому после начала войны гражданские приемники изымали и использовали как источник запчастей для сборки военных раций.

Как только это потеряло смысл с переходом в основном на транзисторную технику - отменили и регистрацию.

[^]
nerussk
28.06.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 28.06.2017 - 19:57)
Sidorini,
> Оказывается нежившие в СССР всерьёз убеждены что Партия решала
> кому в каких штанах ходить и какую музыку слушать

Сидор, только не говори что про "стиляг" и бригадмильцев ты не слышал.

nerussk,
> почему это я прапор?

А кто, рядовой?

Увидишь?

Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[^]
aircopter
28.06.2017 - 20:01
6

Ярила

Зато у нас сапоги стоили зарплату инженера. Человеческие сапоги, за которыми ещё и очередь отстоять нужно было.
Мне больше по нраву сейчас - выбирай от 1000 рэ до сколько кошелёк позволит. И все будут нормальными.

[^]
aircopter
28.06.2017 - 20:03
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 28.06.2017 - 19:56)

FM - frequensy. частотная

[^]
Перепетуйя
28.06.2017 - 20:04
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 28.06.2017 - 19:41)

Не,иногда партия высказывала своё мнение,однако его не очень то и слушали,а зря.. gigi.gif

Ой, а Оззи, конечно же, узнав про мнение о нем ЦК КПСС, сломал в слезах гитару, разогнал фанатов, сдал все деньги в фонд мира, т пошел собирать милостыню на паперть собора св. Патрика. gigi.gif
Насчет места Сидорини в пиндосии - он тронул уже ушедших в мир иной, дорогих мне людей, которые не были моими родственниками, но были друзьями моих родителей. Которые, к несчастию своему, всю свою жизнь прожили в той стране. У которых на фронте погибли отцы, которые пережили голод или оккупацию, тетя Фаина до конца жизни носила выбитый номер на руке... мой отец расписался на рейхстаге... Вендетту я ему объявлять не буду, но общаться с ним буду только в таком же ключе, в каком общаюсь с подзаборным бомжом...

[^]
vovan35
28.06.2017 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.06.2017 - 19:58)

Частные радиоприемники до и после войны регистрировались как потенциальный источник радиоламп, причина лишь в этом.

Радиопромышленность СССР была слаба и выпустить достаточного количества радиоламп не могла.

Поэтому после начала войны гражданские приемники изымали и использовали как источник запчастей для сборки военных раций.

Как только это потеряло смысл с переходом в основном на транзисторную технику - отменили и регистрацию.

Ну и что из этого? В Германии вон и радио и телевидение платные, сейчас в мирное время.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 28.06.2017 - 20:06

[^]
vovan35
28.06.2017 - 20:06
-1

Ярила

Цитата (aircopter @ 28.06.2017 - 20:01)

Зато у нас сапоги стоили зарплату инженера. Человеческие сапоги, за которыми ещё и очередь отстоять нужно было.
Мне больше по нраву сейчас - выбирай от 1000 рэ до сколько кошелёк позволит. И все будут нормальными.

Сапогов за 1000 рублей вряд ли хватит на месяц, они одноразовые.

[^]
nerussk
28.06.2017 - 20:08
-1

Ярила

Перепетуйя
Цитата
Насчет места Сидорини в пиндосии - он тронул уже ушедших в мир иной, дорогих мне людей, которые не были моими родственниками, но были друзьями моих родителей. Которые, к несчастию своему, всю свою жизнь прожили в той стране. У которых на фронте погибли отцы, которые пережили голод или оккупацию, тетя Фаина до конца жизни носила выбитый номер на руке... мой отец расписался на рейхстаге... Вендетту я ему объявлять не буду, но общаться с ним буду только в таком же ключе, в каком общаюсь с подзаборным бомжом...

У вас тут свои тёрки..

[^]
vano2017
28.06.2017 - 20:09
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 28.06.2017 - 20:04)

Ни что из этого? В Германии вон и радио и телевидение платные, сейчас в мирное время.

Абсолютно ничего. Просто исторический факт. Во Франции ТиВи тоже платное. Что забавно, даже компьютерные видеокарточки с ТиВи тюнером должны оплачиваться ежегодно. Причем нифига не мало, что-то типа 200 евро в год, если мне склероз не изменяет.

[^]
vetal777
28.06.2017 - 20:10
6

Ярила

Цитата (DokBerg @ 29.06.2017 - 01:12)
Цитата (vetal777 @ 28.06.2017 - 17:45)
Цитата (DokBerg @ 28.06.2017 - 19:25)
2. Танки и самолеты - да, покупались и у нас и у немцев сознательными гражданами. Попытки суемудрых ихаспердов проводить аналогие с нашим временем при слабых способностях к математике - смешны.

Факты - упрямая вещь. А факты говорят, что боевая техника - покупалась.

Какой факт? Ни одного факта никто не привёл. Только слова. Я сравнил стоимость танка со стоимостью пшеницы на сегодняшний день. Соотношение получилось внушительное. 1500 тонн пшеницы. Соответственно я задаю вопрос, откуда у колхозника 1500 тонн пшеницы. Никто пока не ответил. Только надувание щёк с сердитым видом.

Неубедительно.

Знаешь, мне до твоих дурацких расчетов дела никакого нет.
Мне вполне хватает того, что сотни советских граждан КУПИЛИ танки и самолеты для армии.

И это факт - а твое умученное выдумывание - ни на какое доказательство не тянет в принципе.

И ыт хоть усрсись, а опровергнуть сотни этих фактов не можешь никак. Тем более мозгоумствованиями детскими.

Вот к примеру

http://tankfront.ru/ussr/names/colums/sver...kiy_artist.html

Очень плохо что вам до расчётов дела нет.

Потому что один расчёт убедительнее сотен рассказов.

Мой расчёт можно проверить прямо сейчас. Мой расчёт ведь не вызывает у вас сомнений? И я считаю свой расчёт единственно правильным. Более того, он единственно правильный.

Ваши рассказы бредовы по одной простой причине - там стоимость танка и самолёта оказывается сравнима с несколькими булками хлеба или килограммами мёда. Как в этот бред поверить? Да хоть тысячу рассказов напишите, это не отменяет того факта, что производящие танк и самолёт люди должны есть, и потребление продуктов за день заводом по выпуску танков, оружейным заводом, двигательным заводом, сталелитейной промышленностью, электростанциями, горнодобывающей промышленность, НИИ всякие и так далее, превышает возможности колхозника накормить всю эту ораву. За один день.

Ей богу, пришёл колхозник и накормил несколько сотен тысяч человек. Вы отчаянно пытаетесь убедить меня в этом. Причём рассказами. Не надо рассказов, нужен расчёт. Расчёт показывает невозможность этого. А то что у вас получается, так это вы не знаете ни инфляцию, путаете цены черного и официального рынков, и получается у вас лажа. Пришёл колхозник и накормил пятью хлебами тысячу человек. Не надо, это другая история.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 28.06.2017 - 20:26

[^]
плезанс
28.06.2017 - 20:12
2

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.06.2017 - 22:58)

Возможно. Но факт имел место быть
Я ж не в обсуждение а просто в тему сказал

[^]
vovan35
28.06.2017 - 20:13
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.06.2017 - 20:09)
Цитата (vovan35 @ 28.06.2017 - 20:04)

Ни что из этого? В Германии вон и радио и телевидение платные, сейчас в мирное время.

Абсолютно ничего. Просто исторический факт. Во Франции ТиВи тоже платное. Что забавно, даже компьютерные видеокарточки с ТиВи тюнером должны оплачиваться ежегодно. Причем нифига не мало, что-то типа 200 евро в год, если мне склероз не изменяет.

Это пиздец какой-то.

[^]
nerussk
28.06.2017 - 20:13
0

Ярила

Цитата
Оказывается нежившие в СССР всерьёз убеждены что Партия решала кому в каких штанах ходить и какую музыку слушать

Ничего партия и не мешала,в 1982 году на катушках по всему Союзу,довольно таки в хорошем качестве.."Трубный Зов" из каждого окна.Тема церкви в СССР была интересна,не то что сейчас..

[^]
Перепетуйя
28.06.2017 - 20:14
6

Ярила

Конечно иностранное радио и ТВ не транслировалось через каналы гос.радио. Точно так же как и советские в Европе или америке.

опять ты, недоумок, себя на посмешище выставляешь! про счетчики на воду знал любой, кто прочитал Незнайку на Луне.
А вот насчет передач - вообще прокололся, чмо необразованное! мой отец работал редактором на радиостанции Советская Белоруссия, и вел ежедневную передачу - "Вестки с Батькоущыны". Радиостанция транслировалась на США и Канаду, и я видела горы писем, которые присылали эмигранты первой волны с вопросами про нашу жизнь! Только ответы им готовили такие же недоученные как ты, считающие, что после института марксизма ленинизма постигли дзен!

[^]
SeaUrchin
28.06.2017 - 20:15
2

Ярила

Цитата (aircopter @ 28.06.2017 - 20:03)
Цитата (SeaUrchin @ 28.06.2017 - 19:56)

FM - frequensy. частотная

Ля ля тополя при использование в аббревиатуре русских букв именно фазовая.
Цитата
При частотной модуляции (ЧМ) мгновенная частота сигнала изменяется по закону модулирующего сигнала, при фазовой (ФМ) - фаза.
dont.gif

[^]
Перепетуйя
28.06.2017 - 20:17
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 19:57)
Цитата (Перепетуйя @ 28.06.2017 - 08:39)

Да успокойся ты уже, холуй пиндосовский! Нет больше твоей партии, сдохла! Или тты с партбилетом в США выехал. Ты давай там провода крути америкосам, а я тут, у себя на Родине, потанцую на костях коммунистических американский твист и рок-н-ролл!

У меня к вам вопрос.

Вы в какую синагогу ходите?

я язычница!

[^]
aircopter
28.06.2017 - 20:19
6

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 28.06.2017 - 20:14)

опять ты, недоумок, себя на посмешище выставляешь! про счетчики на воду знал любой, кто прочитал Незнайку на Луне.
А вот насчет передач - вообще прокололся, чмо необразованное! мой отец работал редактором на радиостанции Советская Белоруссия, и вел ежедневную передачу - "Вестки с Батькоущыны". Радиостанция транслировалась на США и Канаду, и я видела горы писем, которые присылали эмигранты первой волны с вопросами про нашу жизнь! Только ответы им готовили такие же недоученные как ты, считающие, что после института марксизма ленинизма постигли дзен!

Да он уже всех достал, перебежчик. )))
Мой батя в 68м на Сахалине служил, в ПВО. У них телек стоял с апломбированным переключателем, ну только Вести с полей смотреть и прочие достижения советского хозяйства. Так они его сзади вскрыли, перенастроили и всякую херню японскую смотрели cool.gif А для политрука всё в норме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131957
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх