СССР меньше, чем за 30 лет при Сталине, сухие факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Азовец
24.12.2014 - 17:26
8
Статус: Offline

Хохмач

Пропаганда, может сделать самого порядочного человека подлецом, а мразь-белым и пушистым. Сталина уважаю, но это история. Не знаю что бы я сказал, если бы жил в его время. У деда (20-30 годы) родилось 3 детей, у отца с матерью (50-60 е)тоже- трое, у меня двое. Сейчас, один ребенок-подвиг. Родители, да и дед с бабушкой о Сталине никогда плохого не говорили. Отец (летчик) и дед (пехота) воевали, орденов море, Слава Богу, что живы остались, хотя в тылу не сидели. Работали, учились, пьяни и наркоманов у нас не было, выросли все нормальными людьми, без всяких там богатств и яхт. Стержень был. Сейчас руки опустились.

[^]
alnickleg
24.12.2014 - 20:48
10

Шутник

Ну конечно же Сталин был плох.
Для изменников, для воров, для проходимцев, для изменников, для шпионов.
А для тех кто любил свою Родину и честно работал он был и остался гениальным
руководителем нашей страны.

[^]
sergeif
25.12.2014 - 12:41
3

Шутник

Цитата
Старая-добрая фальшивка

А ты кто по национальности? Наверняка еврей.

Добавлено в 12:46
Цитата
При Сталине экономика управлялась разумными плановыми методами, как единый организм, за счет чего удалось реализовать масштабные проекты и достигалась ее высокая эффективность и темпы роста.

Вы не добавили - во время 3 пятилетки каждые 7 часов вступало в действие новое предприятие.

Добавлено в 12:58
Цитата
Про показатели детской смертности- у моей прабабушки родилось 14 детей, только семеро выжило...

А у моей (она была матерью-героиней) выжили все!

[^]
madalik
26.12.2014 - 21:13
4

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 20.12.2014 - 21:29)
При Иосиф Виссарионыче кибернетику щщетали "продажной девкой империализма". Ой не зря...

Так она в то время на полном серьезе изучала как разумные микробы завоевывают мир. Была самой настоящей псевдонаукой.
А касаемо непосредственно выч.техники - к этому относились с уважением и считали приоритетной задачей. Достаточно посмотреть когда основаны наши ведущие НИИ в области выч.математики и электроники.

Это сообщение отредактировал madalik - 26.12.2014 - 21:24

[^]
madalik
26.12.2014 - 21:24
4

Ярила

Цитата (Urtica @ 21.12.2014 - 12:17)
ТС, без обид, вложили тебе в твою башку неверные данные, учи историю. Один пример, всего один - Вавилов - умнейший, образованнейший человек своего времени - и Лысенко, недоучка и просто лгун...Только этот пример говорит о том, кем был Сталин и его окружение, вся система, которую он выстроил!
ТС, знаешь хоть кто это?

Добавлено в 12:32
Здесь собрались дрочеры-сталинисты, дрочите-дрочите, посмотрела бы я на вас, попади вы в колхоз насильно, раскулаченные, босые, когда всё забирали власти - молоко, масло, зерно. Минусите, мне пох... на вас! Просто не надо устраивать тут гей-парады сталинские! gigi.gif

Редкий случай, когда аватарка участника демонстрирует его умственный уровень.

Олухам, восторгающимся на Вавилова, не мешало бы привести в пример хотя бы ОДНО полезное достижение академика.
И кстати,этим же олухам не мешало бы знать, что Лысенко был любимым учеником Вавилова, и последний очень высоко отзывался о талантах ученика.

Олухам не мешало бы знать, что как минимум десяток сортов зерновых, составляющих основу зернового фонда СССР и России созданы (выведены) именно Трофимом Лысенко.

И последний, надо заметить - не писал доносов на коллег. Зато "вавиловцы" строчили их аж десятками листов.

Потому малограмотным болванам (болванкам?) необходимо сначала хотя бы чуток быть в теме, прежде чем демонстрировать свою ущербность в области генетики.

А конкретным дурам, не мешало бы знать, что раскулаченных в колхоз не брали. Ибо мрази эти кулаки еще те.

[^]
madalik
26.12.2014 - 21:45
4

Ярила

Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 11:01)
Цитата
На деле - тьфу, это у нас здесь и сейчас. Особенно это заметно по населению, в которое превратился недавний сверхнарод. Население бьется в потребительской лихорадке, вокруг ничего не замечая, плюя на то, что оставит будущим поколениям. Население считает, что обрело собственную голову, погрузившись в беспрерывное поглощение шлаков из телеящика.

Так дело то в том, что оно само это делает. При Сталине население заставляли БАМЫ строить. А сейчас нет. Да, часть людей начала потреблять и перед теликом с пивом сидеть, а другая часть делать то, что им нравится (причем это часто очень крутые и креативные штуки). Вот вам IT отрасль пример (сам я программист просто). Она в основном развивается засчет стартапов и энтузиастов, которые потом делают сурьезные продукты. Я и сам со старапа начинал. В той сфере, которая мне интересна. А при Сталине, сидел бы я в каком-нибудь КБ или НИИ и программил то, что стране нужно, то , что мне скажут. С одной стороны это хорошо, не появлялось бы всяких ask браузеров, с другой стороны и не появлялось бы кучи полезнейших проектов и технологий. И мое мнение, что заставлять людей строить светлое будущее - это херово. Вон амеров никто не заставлял, а они вон какую страну отгрохали. НЕ менее мощную, чем СССР.

Цитата
Точно, проклятый Сталин. Вот ты сидишь сейчас на ЯПе, пишешь, а так-бы за волами сейчас ходил, да два раза в неделю на панщину до фрица, ляпота.

Как же вы заебали с ВОВ. Ну да, выиграл, как будто другие тираны войн не выигрывали. не может же все быть плохо. Вот только воевал он 300 миллионным народом и огромными ресурсами против 70 миллионого.

Воу-воу, палехче!

СССР воевал не с Германией в чистом виде. А с Европой в 400 млн. населения.
И именно поэтому фрицы смогли призвать столько солдат, поскольку их кормила и снабжала ВСЯ Европа. Достаточно вспомнить что чешские заводы "Шкода" давали столько военного снаряжения, сколько вся Англия вместе взятая. Румыны давали нефть, скандинавы подгоняли жратву.

Не мешало бы еще знать, что СССР имел соседей, которые не прочь были урвать кусок земли под шумок. И потому несколько миллионов приходилось держать на дальневосточной границе и на границах с чурбан-байрамами.

Так что не надо про 300 которые против 70.

[^]
Странник545
26.12.2014 - 21:56
-6

Весельчак

Говно

[^]
madalik
27.12.2014 - 11:17
7

Ярила

Думаю тему можно закрыть вот таким плакатом:

СССР меньше, чем за 30 лет при Сталине

[^]
jugashvili
27.12.2014 - 23:33
1

Шутник

Цитата (Странник545 @ 26.12.2014 - 21:56)
Говно

было весьма разумно сказано:
- Каждый в Сталине видет себя, Сталин как зеркало

[^]
Николаша1982
27.12.2014 - 23:39
2

Шутник

Мы живы!

[^]
Meeresbrise
28.12.2014 - 00:09
5

Ярила

Иосиф Виссарионович, как жаль что за все то, что Вы сделали для своей страны, Вас подло убили те, которые были рядом с Вами !

[^]
Tepsey1982
28.12.2014 - 05:37
-8

Приколист

Народ, без обид, время действительно было великое, мои предки во все времена служили России, да же при СССР, не было у нас предателей, но я потомок казачей фамилии, за которую в конце 30-х расстреляли почти всех мужчин, почти всех моих дедов и прадедов... Они то же в глуши сибирской тайги были немецкими шпионами? Притом, что оставшихся в живых все равно реабелитировали, что бы те на войну поехали. И еще, я застал в живых своих бабушек, которые мне рассказывали про подъем сельского хозяйства после войны, только вот вся статистика была кровью и потом людей поднята, и про это то же нельзя забывать, как говорила моя бабуля - "В нашей стране нужно учиться не жить, а выживать!". Или уже забыты сталинские налоги с каждой семьи? Или уже забыто то, что раньше жители деревни даже паспорта не имели?
Поэтому вывод мой такой
- Смог Сталин поднять страну?
- Да, ценой многих человеческих жизней смог.
- Достоин ли он уважения и почитания потомков?
- Нет.
Правда, это мое личное мнение, и я его никому не навязываю.

Это сообщение отредактировал Tepsey1982 - 28.12.2014 - 05:38

[^]
Dushman72
28.12.2014 - 06:06
-2

Весельчак

ТС пишешь, головой думай. 25 литров чистого алкоголя на душу населения это в моей семье для меня литр водки ежедневно. Я ежедневно не пью значит копится до выходных, в воскресение я должен выпить 7 литров водки, но я и по воскресеньям не пью. Ну хорошо, я пью раз в месяц, но это уже тридцать литров, но я выпиваю одну пол литровую бутылку. В семьях моих друзей и коллег тоже примерно так. До и ежедневно меня окружают трезвые люди. Вопрос - кто выпивает спиртное причитающиеся мне? Покажите мне того кто может выпивать ежедневно больше литра водки и при этом быть достаточно обеспеченным человеком с крепким здоровьем. Причем таких богатых и вечно пьяных должно быть много то есть каждый шестой. Где моя водка? Кто её выпивает? Не сможешь ответить , извинись перед людьми за свой беспардонный п*****ежь-вражина.

[^]
JohannWeiss
30.12.2014 - 13:33
3

Хохмач

Цитата
Или уже забыты сталинские налоги с каждой семьи? Или уже забыто то, что раньше жители деревни даже паспорта не имели?

Сталинский налог на семью - нет, не слышали.
А ты паспорт ешь и им же укрываешься? Можно было от Бреста до Владивостока проехать на поезде без паспорта, он требовался только при покупке билета на самолет. Сейчас без него шагу не ступишь, а ребенка без СНИЛСа в секцию не берут.

[^]
raffden
30.12.2014 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Tepsey1982 @ 28.12.2014 - 05:37)
Народ, без обид, время действительно было великое, мои предки во все времена служили России, да же при СССР, не было у нас предателей, но я потомок казачей фамилии, за которую в конце 30-х расстреляли почти всех мужчин, почти всех моих дедов и прадедов... Они то же в глуши сибирской тайги были немецкими шпионами? Притом, что оставшихся в живых все равно реабелитировали, что бы те на войну поехали. И еще, я застал в живых своих бабушек, которые мне рассказывали про подъем сельского хозяйства после войны, только вот вся статистика была кровью и потом людей поднята, и про это то же нельзя забывать, как говорила моя бабуля - "В нашей стране нужно учиться не жить, а выживать!". Или уже забыты сталинские налоги с каждой семьи? Или уже забыто то, что раньше жители деревни даже паспорта не имели?
Поэтому вывод мой такой
- Нет.

ну казаков стреляли таки верно. И про казаков предателей. Дык, они все были по сути наёмниками. И предательство у них в крови было. Сегодня за царя, завтра за панскую польшу, послезавтра поддерживаем крестьянский бунт. а через неделю этих же крестьян нагайками и саблями херачим.
Проналоги на семью. даже не смешно. Там вообще копейки были. Кстати моя прабабка работая санитаркой смогла одна вырастить 6 детей. и сына даже на вышку устроить(тогда это было платно). Вот как так? Попробуй сегодня подобное представить. чтоб санитарка смогла повторить сей подвиг.

Это сообщение отредактировал raffden - 30.12.2014 - 13:43

[^]
Zavod61
30.12.2014 - 14:00
2

Хохмач

Цитата (madalik @ 26.12.2014 - 20:45)
Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 11:01)
Цитата
На деле - тьфу, это у нас здесь и сейчас. Особенно это заметно по населению, в которое превратился недавний сверхнарод. Население бьется в потребительской лихорадке, вокруг ничего не замечая, плюя на то, что оставит будущим поколениям. Население считает, что обрело собственную голову, погрузившись в беспрерывное поглощение шлаков из телеящика.

Так дело то в том, что оно само это делает. При Сталине население заставляли БАМЫ строить. А сейчас нет. Да, часть людей начала потреблять и перед теликом с пивом сидеть, а другая часть делать то, что им нравится (причем это часто очень крутые и креативные штуки). Вот вам IT отрасль пример (сам я программист просто). Она в основном развивается засчет стартапов и энтузиастов, которые потом делают сурьезные продукты. Я и сам со старапа начинал. В той сфере, которая мне интересна. А при Сталине, сидел бы я в каком-нибудь КБ или НИИ и программил то, что стране нужно, то , что мне скажут. С одной стороны это хорошо, не появлялось бы всяких ask браузеров, с другой стороны и не появлялось бы кучи полезнейших проектов и технологий. И мое мнение, что заставлять людей строить светлое будущее - это херово. Вон амеров никто не заставлял, а они вон какую страну отгрохали. НЕ менее мощную, чем СССР.

Цитата
Точно, проклятый Сталин. Вот ты сидишь сейчас на ЯПе, пишешь, а так-бы за волами сейчас ходил, да два раза в неделю на панщину до фрица, ляпота.

Как же вы заебали с ВОВ. Ну да, выиграл, как будто другие тираны войн не выигрывали. не может же все быть плохо. Вот только воевал он 300 миллионным народом и огромными ресурсами против 70 миллионого.

Воу-воу, палехче!

СССР воевал не с Германией в чистом виде. А с Европой в 400 млн. населения.
И именно поэтому фрицы смогли призвать столько солдат, поскольку их кормила и снабжала ВСЯ Европа. Достаточно вспомнить что чешские заводы "Шкода" давали столько военного снаряжения, сколько вся Англия вместе взятая. Румыны давали нефть, скандинавы подгоняли жратву.

Не мешало бы еще знать, что СССР имел соседей, которые не прочь были урвать кусок земли под шумок. И потому несколько миллионов приходилось держать на дальневосточной границе и на границах с чурбан-байрамами.

Так что не надо про 300 которые против 70.

Войну Советский Народ выиграл БЛАГОДАРЯ, а не вопреки Сталину, как сейчас орут современные "правозащеканцы" и "толерасты"! Благодаря железной воле и стальному характеру Верховного Главнокомандующего! СССР воевал в ВОВ, практически со всем миром! И не только на полях сражений! И на тайных, "невидимых", и на "дипломатических" фронтах шла смертельная битва! У моего Деда в семье было семеро (!) братьев. И воевали все до единого! Вернулись с той войны не все. Но, те кто выжил, НИКОГДА не говорили о Сталине плохо! А относились к Нему с огромным уважением! И своим предкам я веру во сто крат больше, чем всем этим воплям про "репрессированных родичей". Я, еще будучи студентом, работал в подольском архиве МО СССР. Волею случая имел доступ к самым разным подлинным документам той поры. И имел возможность проанализировать, хотя бы и по бумагам, ЧТО происходило в то время. Не вдаваясь в подробности, могу лишь сказать тем, кто слезно рассказывает о "замученной в кровавых застенках НКВД" родичах - пиздеть надо было меньше этим самым родичам! Надо было работать и воевать! Защищать свою Родину! А не пытаться играть "в дерьмократию". Это о тех самых "политзаключенных", которые сеяли смуту своим пиздежом, в самые тяжелые годы для страны! Вот и "огребли" за свои "гнилые базары". Уголовщина - это вообще отдельная тема. Это сейчас развели, "бодягу" про какие-то мифические "права человека" и их "защиту"! Он, сука, убивает детей и женщин насилует, а ему нужно 25 адвокатов! Или пиздит государственные деньги, а тронуть его не моги, потому как у него "неприкосновенность"! Потому мы и живем сегодня по горло в дерьме, что нет у нас такого лидера как Сталин!!!

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 30.12.2014 - 14:02

[^]
Tepsey1982
30.12.2014 - 14:14
-2

Приколист

Цитата (raffden @ 30.12.2014 - 13:41)
Цитата (Tepsey1982 @ 28.12.2014 - 05:37)
Поэтому вывод мой такой
- Нет.

ну казаков стреляли таки верно. И про казаков предателей. Дык, они все были по сути наёмниками. И предательство у них в крови было. Сегодня за царя, завтра за панскую польшу, послезавтра поддерживаем крестьянский бунт. а через неделю этих же крестьян нагайками и саблями херачим.
Проналоги на семью. даже не смешно. Там вообще копейки были. Кстати моя прабабка работая санитаркой смогла одна вырастить 6 детей. и сына даже на вышку устроить(тогда это было платно). Вот как так? Попробуй сегодня подобное представить. чтоб санитарка смогла повторить сей подвиг.

Ну во-первых сибирские казаки немного другое, чем Вы описали, мой прапрадед почти полного георгия имел за русско-японскую, а про налоги немного погуглить надо, прежде чем минусить, или уже забыли как нашим дедам приходилось держать кучу скотины, что бы сдать оброк? Или может Вы уже забыли как расстреливали бездомных инвалидов войны, что бы те не шарились по улицам больших городов, кровь с его рук не смоешь. Особенно расскажите про славного Сталина семьям зажиточных крестьян, которые были раскулачены. Спорный это вопрос, ненужно быть советским свидомитом, нужно реально оценивать историю. Уверен, что любой из тех, кто сейчас тут Сталина воспевает ни за какие деньги бы не захотел вернуться в то время. Трудно было, но народ терпел, потому что нельзя было не терпеть, поэтому заслуга в том что выстояли не в Сталине, а в высоком моральном духе народа той страны, которой ксожалению уже не вернуть.

[^]
dzo
30.12.2014 - 14:22
0

Приколист

Я так понимаю, смысл сего поста вызвать недовольство нынешней властью в России. Не получается соблазнить западными "ценностями" решили пробить на предмет чувствительности к прошлому, да ТС? Методички, сработавшие в Укриане в России не сработали, проводится исследование для написания новых для российских реалий?

[^]
alexI1979
30.12.2014 - 14:53
-4

Ярила

На всю твою пропаганду хочу привести один единственный факт:
один мой прадед был призван на войну в конце 1941 года, прошел всю войну и пропал без вести в марте 1945 года где то под Кёнигсбергом, трижды награжден медалями и орденами. А в 1947 году один его ребенок умер от голода, другой (мой дед) в возрасте 11 лет бросил школу, убежал в город и нанялся подмастерьем к сапожнику, потому и выжил. Пенсию пробабке не назначили т.к. за пропавших без вести пенсия была не положена. Ну еще можно вспомнить отнятое не многим ранее имущество. Охрененные налоги на каждое дерево, каждую голову скота и др.
Вот такой он хороший дедушка Йося...

Кто бы там не катил бочку на "кукурузника", но только при нем к советским гражданам начали относится по людски, только после него начался тот Союз который все помнят и любят.

Добавлено в 15:01
Цитата (raffden @ 30.12.2014 - 13:41)

Ахуел что ли? Казаки у него предатели. Ты живешь в такой большой и великой стране только благодаря тому что казаки освоили эти земли, отвоевали их у супостатов разных. Казаки - это профессиональное сословие которое за Отчизну на протяжении десятков поколений кровь проливали.

[^]
raffden
30.12.2014 - 15:30
3

Ярила

Цитата (Tepsey1982 @ 30.12.2014 - 14:14)

Ну во-первых сибирские казаки немного другое, чем Вы описали, мой прапрадед почти полного георгия имел за русско-японскую, а про налоги немного погуглить надо, прежде чем минусить, или уже забыли как нашим дедам приходилось держать кучу скотины, что бы сдать оброк? Или может Вы уже забыли как расстреливали бездомных инвалидов войны, что бы те не шарились по улицам больших городов, кровь с его рук не смоешь. Особенно расскажите про славного Сталина семьям зажиточных крестьян, которые были раскулачены. Спорный это вопрос, ненужно быть советским свидомитом, нужно реально оценивать историю. Уверен, что любой из тех, кто сейчас тут Сталина воспевает ни за какие деньги бы не захотел вернуться в то время. Трудно было, но народ терпел, потому что нельзя было не терпеть, поэтому заслуга в том что выстояли не в Сталине, а в высоком моральном духе народа той страны, которой ксожалению уже не вернуть.

Те же самые казаки были. Разницы существенной не было.
Насчёт кучи скотины и оброка. Никто не заставлял держать.
Про бездомных инвалидов так вообще смешно. Можно ссылочку на хоть один документ.
Насчёт зажиточных крестьян и раскулачивание всё было. но по большей части это гонево.
Да а что сейчас народ то терпеть не хочет.

[^]
Tepsey1982
30.12.2014 - 18:30
-1

Приколист

Цитата (raffden @ 30.12.2014 - 15:30)
Цитата (Tepsey1982 @ 30.12.2014 - 14:14)

Ну во-первых сибирские казаки немного другое, чем Вы описали, мой прапрадед почти полного георгия имел за русско-японскую, а про налоги немного погуглить надо, прежде чем минусить, или уже забыли как нашим дедам приходилось держать кучу скотины, что бы сдать оброк? Или может Вы уже забыли как расстреливали бездомных инвалидов войны, что бы те не шарились по улицам больших городов, кровь с его рук не смоешь. Особенно расскажите про славного Сталина семьям зажиточных крестьян, которые были раскулачены.  Спорный это вопрос, ненужно быть советским свидомитом, нужно реально оценивать историю. Уверен, что любой из тех, кто сейчас тут Сталина воспевает ни за какие деньги бы не захотел вернуться в то время. Трудно было, но народ терпел, потому что нельзя было не терпеть,  поэтому заслуга в том что выстояли не в Сталине, а в высоком моральном духе народа той страны, которой ксожалению уже не вернуть.

Те же самые казаки были. Разницы существенной не было.
Насчёт кучи скотины и оброка. Никто не заставлял держать.
Про бездомных инвалидов так вообще смешно. Можно ссылочку на хоть один документ.
Насчёт зажиточных крестьян и раскулачивание всё было. но по большей части это гонево.
Да а что сейчас народ то терпеть не хочет.

Гонево? Это гонево, что у моего прапрадеда забрали дом, скотину, хозяйство для того что бы передать это все колхозу? Гонево, что у прадеда моей жены сгноили братьев на Колыме только за то, что у них коров было больше чем у кого-нибудь на селе? Гонево, что другого моего прадеда расстреляли только потому что он был казаком? Да мои предки в Сибирь еще с Ермаком пришли!
И не было предателей, были верные своей стране люди!
Базара нет, можно было не держать скотину, только тогда рублики плати, иначе опять же Колыма. Сталин - великий политик, и действительно много сделал для страны, но народ при нем умылся кровью и этого забывать нельзя!

[^]
raffden
30.12.2014 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Tepsey1982 @ 30.12.2014 - 18:30)

Гонево? Это гонево, что у моего прапрадеда забрали дом, скотину, хозяйство для того что бы передать это все колхозу? Гонево, что у прадеда моей жены сгноили братьев на Колыме только за то, что у них коров было больше чем у кого-нибудь на селе? Гонево, что другого моего прадеда расстреляли только потому что он был казаком? Да мои предки в Сибирь еще с Ермаком пришли!
И не было предателей, были верные своей стране люди!
Базара нет, можно было не держать скотину, только тогда рублики плати, иначе опять же Колыма. Сталин - великий политик, и действительно много сделал для страны, но народ при нем умылся кровью и этого забывать нельзя!

Тише. утихомирься. Да вот тебе немного буковок.
Цитата
В дореволюционной российской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, получившего достаток на «закабалении» своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход, по мнению их односельчан, — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»[3]

Первоначально термин «кулак» имел исключительно негативную окраску, представляя собой оценку человека нечестного, что отразилось затем и на элементах советской пропаганды. Еще в 1870-е А. Н. Энгельгардт, исследующий русское крестьянство, писал:

«
«... настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги... Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами[4][5]»

»
К примеру, Словарь Даля предоставляет читателю явно неоднозначную оценку данного термина:

Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; || перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчетом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник, щепетильник, см. офеня. || Кулачить или -чничать, заниматься промыслом кулака, прасола. Мука кулачится, ее кулачат. || Кулачество, кулачничество ср. занятие, промысел кулака, прасольство, перекупля, барышничество.
В то же время, кулак был термином, олицетворявшим, в какой-то степени, степень успешности сельского жителя, его освобожденность от тяжёлого физического труда и наличие определенного капитала, позволяющего выйти из зависимости от кого-либо в селе, о чем пишет все тот же А. Н. Энгельгардт:

« «каждый крестьянин, если обстоятельства тому благоприятствуют, будет самым отличнейшим образом эксплуатировать всякого другого... известной дозой кулачества обладает каждый крестьянин... разве лишь в редком из них нет кулака в зародыше... каждый крестьянин мечтал при случае стать кулаком»[5] »
Крупнейший экономист-статистик конца XIX — начала XX вв. В. Е. Постников довольно чётко разделил нравственно-моральную терминологию кулачества и буржуазно-капиталистического зажиточного крестьянства, в частности, заявляя в своих работах о том, что хотя зажиточный крестьянин «пользуется в значительной мере наемными работниками» и в его деятельности существует ряд «элементов эксплуатации», «никаких кулацких черт в нем нет».[6]

Р. Гвоздев (Циммерман) в своей монографии «Кулачество-ростовщичество и его общественно-экономическое значение» еще в 1899 пишет о близости понятий хорошего собственника и исправного хозяина и крестьянина-кулака, заявляя о том, что «крайне трудно разграничить сферу кулаческо-ростовщических операций от предприятий чисто хозяйственного характера», «кулак — законное детище процесса первоначального накопления».[7]

Так что твоё сословице не очень любили. А кулак да казак. который нагайку любит Тем более

[^]
sergeif
6.01.2015 - 20:53
0

Шутник

Цитата
Таких успехов, которых достиг СССР за время правления Сталина, не достигало НИ ОДНО государство на планете Земля

Во время 3 пятилетки новое предприятие вступало в строй каждые 7 часов!

Добавлено в 20:57
Цитата
ак что не надо поганить его имя!

После того, как перламунтер (хрущ) начал это (поганить имя), тираж Юманите - газеты французских коммунистов упал почти до 0.

Добавлено в 21:04
Цитата
Яков погиб в июле 1941 года приняв бой за Смоленском (что ведомство Геббельса явило пропагандистской кампанией как пленение)

Даже если "поверить" Геббельсу, Яков не предал ни отца, ни свой народ, в отличие от сына перламунтера-хруща, который пошел в услужение к фашистам.

Добавлено в 21:13
Цитата
а ребенка без СНИЛСа в секцию не берут.

СНИЛС - универсальный код доступа ко всем персональным данным - не шифруется и не охраняется. А в америкосии и сраиле стоят очереди на трансплантацию органов. Машина сбила ребёнка (по заказу при помощи СНИЛСа) - его увезли и разобрали на органы - вот зачем нужна эта оцифровка.
Раньше оцифровкой занимались фашисты в концлагерях.

[^]
Eralash
7.01.2015 - 05:27
2

Балагур

ИМХО. Да, Сталин был не подарком. Однако многие забывают, что и Петр 1 был неврастеником и погубил уйму народа. Однако при них создавались империи. И многие обожествляют царя Николая 2, которого современники назвали Кровавым, а Александра Освободителя, отменившего крепостное право незаслужено забывают.
Кстати, рабство в сшп было отменено примерно в одних и тех же годах, даже чуть позже, так кто учит нас демократии?

[^]
1Человек
7.01.2015 - 05:55
1

Шутник

"85 процентов населения, то есть, по сути, вся Россия, не имеют ни копейки дохода от тех богатств, что достались от Бога – нефть, газ, лес, золото и другие ресурсы – и должны принадлежать всему народу по определению."

самое интересное что большинство из них поддерживает всю эту хуйню путинскую, которая спонсирует пиндосию, а кричит что против пиндосов! неужели основная часть населения настолько тупа и думает, что оппозиция путина - это только немцовы и пизданавальные? faceoff.gif да это одна шайка блядь! и жирики-зюганы в том числе, пидары ебаные!

сейчас наверное и накидают шпал, их-то большинство gigi.gif

ПыСы: когда же уже придёт настоящий лидер, который пошлёт америку нахуй и займется восстановлением Великой России?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31949
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх