СССР меньше, чем за 30 лет при Сталине, сухие факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Улима
23.12.2014 - 10:50
0
Статус: Offline

Шутник

Geil написала:

Цитата (traceid @ 20.12.2014 - 15:45)
Не хотел бы я жить в эти светлые времена. Когда тебя слушает каждый утюг и пишут докладные близкие друзья, в надежде защитить свою шкуру.

Все великие стройки века были сделаны на костях "изменников Родины".

Окно в космос проложил зек, чудом выживший после пыток.

Вроде пыль да грязь уже улеглась и становится ясно, что войну советский народ выиграл вопреки, а не благодаря тов. Сталину.
-------

Я вот тоже не хотела бы тогда жить
А про войну... Дружил ведь генералиссимус с фюрером сильно и не верил, что нападет. Армию похерил, генералов пересажал. Под Москвой люди бились одной винтовкой на троих. Зашибись, мясо.
Именно вореки народ победил, бабы дети круглосуточно работали, недоедали.
Это народ герой, что выжил.
А статистику вам от страха и не такую напишут. Это очень правильная наука.

СССР меньше, чем за 30 лет при Сталине

[^]
Stalso
23.12.2014 - 11:01
-5

Ярила

Цитата
На деле - тьфу, это у нас здесь и сейчас. Особенно это заметно по населению, в которое превратился недавний сверхнарод. Население бьется в потребительской лихорадке, вокруг ничего не замечая, плюя на то, что оставит будущим поколениям. Население считает, что обрело собственную голову, погрузившись в беспрерывное поглощение шлаков из телеящика.

Так дело то в том, что оно само это делает. При Сталине население заставляли БАМЫ строить. А сейчас нет. Да, часть людей начала потреблять и перед теликом с пивом сидеть, а другая часть делать то, что им нравится (причем это часто очень крутые и креативные штуки). Вот вам IT отрасль пример (сам я программист просто). Она в основном развивается засчет стартапов и энтузиастов, которые потом делают сурьезные продукты. Я и сам со старапа начинал. В той сфере, которая мне интересна. А при Сталине, сидел бы я в каком-нибудь КБ или НИИ и программил то, что стране нужно, то , что мне скажут. С одной стороны это хорошо, не появлялось бы всяких ask браузеров, с другой стороны и не появлялось бы кучи полезнейших проектов и технологий. И мое мнение, что заставлять людей строить светлое будущее - это херово. Вон амеров никто не заставлял, а они вон какую страну отгрохали. НЕ менее мощную, чем СССР.

Цитата
Точно, проклятый Сталин. Вот ты сидишь сейчас на ЯПе, пишешь, а так-бы за волами сейчас ходил, да два раза в неделю на панщину до фрица, ляпота.

Как же вы заебали с ВОВ. Ну да, выиграл, как будто другие тираны войн не выигрывали. не может же все быть плохо. Вот только воевал он 300 миллионным народом и огромными ресурсами против 70 миллионого.

[^]
Улима
23.12.2014 - 11:11
1

Шутник

Камент от Пегас:
Давайте тогда уж и выводить данные о стране, которая досталась ВВ. Он принял страну управляемую олигархами и США с ЕС. Сталин 30 лет восстанавливал, у ВВ пока что десяток прошел. Сталин поднимал все в СССР так как был изолирован (холодная война), с 1991 по 2014 мы якобы жили в "мирном" мире. Сейчас нас снова изолировали и продолжают, так что повторить путь Сталина у ВВ есть. Правильный тут пост был на сайте, "Путин на столько плох, в нынешнем кризисе ринулись скупать машины, квартиры и бытовую технику, в отличие от 90-ых когда еду скупали". Я этому чему, за Сталина зелень, но ВВ на мой взгляд не так плох, как в посту преподносится. Просто в 90-е развалили все, просто все. Сейчас вроде как пытаются восстановить, но, нам есть с чем сравнивать. В посте сравнивают то что было до Сталина ( то есть ни чего), а сейчас сравнивают, что было при СССР, так это разные "страны". И что бы восстановить промышленность СССР даже Сталину могло не хватить 30 лет. Или я чего-то не догоняю.

[^]
Бронехвост
23.12.2014 - 11:13
0

Хохмач

Цитата (Oldpchol @ 23.12.2014 - 09:43)
Цитата (Бронехвост @ 23.12.2014 - 09:24)
"Долина смерти" - документальный рассказ про особые урановые лагеря в Магаданской области. Я описал тебе лагерь.
Прости меня, мать.

Сергей Мельникофф
Магаданская область, 1989-90 гг.

Иди нахуй безликое чмо стесняющееся открыть свои данные и источающее "правдивые" откровения про "преступления" других. Копипастить научись для начала. днище ебаное. gigi.gif
Минусуешь? Давай... и бродяг своих проплаченных сагитируй. Чмо безликое.
Невозможно воспринимать всерьёз общение с такими как ты уебанами. изподтишка поднасрать - это вы пожалуйста! А про себя сказать... всё неоднозначно, и вы все дочери офицеров. Нахуй иди сучка.

Иди проспись придурок.

[^]
Улима
23.12.2014 - 11:20
5

Шутник

Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 11:01)
Цитата
На деле - тьфу, это у нас здесь и сейчас. Особенно это заметно по населению, в которое превратился недавний сверхнарод. Население бьется в потребительской лихорадке, вокруг ничего не замечая, плюя на то, что оставит будущим поколениям. Население считает, что обрело собственную голову, погрузившись в беспрерывное поглощение шлаков из телеящика.

Так дело то в том, что оно само это делает. При Сталине население заставляли БАМЫ строить. А сейчас нет. Да, часть людей начала потреблять и перед теликом с пивом сидеть, а другая часть делать то, что им нравится (причем это часто очень крутые и креативные штуки). Вот вам IT отрасль пример (сам я программист просто). Она в основном развивается засчет стартапов и энтузиастов, которые потом делают сурьезные продукты. Я и сам со старапа начинал. В той сфере, которая мне интересна. А при Сталине, сидел бы я в каком-нибудь КБ или НИИ и программил то, что стране нужно, то , что мне скажут. С одной стороны это хорошо, не появлялось бы всяких ask браузеров, с другой стороны и не появлялось бы кучи полезнейших проектов и технологий. И мое мнение, что заставлять людей строить светлое будущее - это херово. Вон амеров никто не заставлял, а они вон какую страну отгрохали. НЕ менее мощную, чем СССР.

Цитата
Точно, проклятый Сталин. Вот ты сидишь сейчас на ЯПе, пишешь, а так-бы за волами сейчас ходил, да два раза в неделю на панщину до фрица, ляпота.

Как же вы заебали с ВОВ. Ну да, выиграл, как будто другие тираны войн не выигрывали. не может же все быть плохо. Вот только воевал он 300 миллионным народом и огромными ресурсами против 70 миллионого.

Молодёжь БАМ строить рвалась ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Понимаете, та молодёжь - это не теперешняя, для которой сидеть на шее у родителей - наивысшее благо, которое, желательно, чтобы никогда не кончалось. Вы стараетесь опидорасить советских людей не спроста, пытаетесь выставить эдакими сыкунами, все делающими из-под палки. Понимаете, они на вашем фоне даже не сверхлюди - они гораздо выше... Вы на их фоне даже не насекомое...

Добавлено в 11:29
Есть замечательный документальный фильм 1984 года, называется "Победа на БАМе". Это возможность послушать и всмотреться в лица настоящих людей, строивших не для своей задницы - для будущих поколений. А ваши, Stalso, браузеры... Мелко это все. Что это дает весомого - лишний раз в нете потрепаться, лишний раз нихрена полезного не сделать?

[^]
Stalso
23.12.2014 - 11:42
0

Ярила

Цитата
Молодёжь БАМ строить рвалась ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.

А давайте ка прикинем, сколько людей туда поехало по желанию, а сколько не по желанию? Я даже не говорю про тех, кого туда сослали, строить.

Цитата

В июне 1947 года продолжилось (в основном силами заключённых Амурского ИТЛ (Амурлага))

Я говорю про солдат, котрые там "добровольно батрачили". Про тех, кого туда направили по работе. А добровольцы туда ехали - комсомольцы, с промытыми мозгами. Правда трезвели там быстро. А обратно не вернешься же, низзя. А еще ну-ка, напомните ка мне, как там жили бамовцы? У меня вот мамина двоюродная сестра поехала туда, что-то пиздец там какой-то был, по ее рассказам. Хотя куда вам, вы же стандартный диванный совкодрочер, и если слышали про БАМ, то в агитках. Не даром народ придумал свою расшифровку БАМ ("Брежнев обманывает молодежь"). И эта расшифровка было придума в ТО время. ТОЙ молодежью.

Цитата

Понимаете, та молодёжь - это не теперешняя, для которой сидеть на шее у родителей - наивысшее благо, которое, желательно, чтобы никогда не кончалось. Вы стараетесь опидорасить советских людей не спроста, пытаетесь выставить эдакими сыкунами, все делающими из-под палки. Понимаете, они на вашем фоне даже не сверхлюди - они гораздо выше... Вы на их фоне даже не насекомое...

Точно такие же они, как и мы. В общем. А если вы уж считаете, что мы такие плохие (мне 24, если чо), то напомните ка, кто там нас воспитал? Тьфу ты, только что глянул, что меня тут с пафосом обличает "Да ВЫ такие-сякие насекомые" человек 1987 года рождения. Мдя. Три года разницы

Добавлено в 11:46
Цитата
Что это дает весомого - лишний раз в нете потрепаться, лишний раз нихрена полезного не сделать?

Гм, ну вот мой продукт дает возможность делать чертежи раза в 4 быстрее и правильнее, чем в чистом автокаде, не говоря уже о Кульмане. Мелко? Хотя да, по сравнению с тем, что дает людям вся IT (наука, медицина, документооборот, софт станков и т.п.) и правда мелко... И это все развилось (в основном) засчет стартапов инициативы от дельных "насекомых".

Это сообщение отредактировал Stalso - 23.12.2014 - 11:54

[^]
Улима
23.12.2014 - 11:58
4

Шутник

Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 11:42)

У меня вот мамина двоюродная сестра поехала туда, что-то пиздец там какой-то был, по ее рассказам. Хотя куда вам, вы же стандартный диванный совкодрочер, и если слышали про БАМ, то в агитках. Не даром народ придумал свою расшифровку БАМ ("Брежнев обманывает молодежь"). И эта расшифровка было придума в ТО время. ТОЙ молодежью.

Ваша двоюродная тетя поехала не строить БАМ для будущих поколений, она поехала туда за привилегиями и за комфортом. И вы такой же "строитель". И вас таких, как показало время было немало . Брежнев обманывает молодёжь - это БОМ. Видимо, такими же, как вы и придумано. Блин, креативный класс...

[^]
Матросов
23.12.2014 - 12:01
2

Балагур

Цитата (Andres83 @ 20.12.2014 - 16:36)

Ниже изображение комнаты красных комиссаров в Перми, на стене портреты Ленина (Бланк), Маркса, Троцкого (Бронштейн), Свердлова (Розенфельд),1919 год.

Да, насчет роли евреев в революции и после, ТС конечно ляпнул от фонаря. В итоге Сталин их всех и пострелял за что его больше всех и ненавидят евреи всего мира. Но главное в том, что если бы сейчас Сталин мог выйти на выборы, то у его конкурентов, просто не было бы ни одного шанса. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Матросов - 23.12.2014 - 12:04

[^]
Улима
23.12.2014 - 12:05
1

Шутник

Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 11:42)

Гм, ну вот мой продукт дает возможность делать чертежи раза в 4 быстрее и правильнее, чем в чистом автокаде, не говоря уже о Кульмане. Мелко? Хотя да, по сравнению с тем, что дает людям вся IT (наука, медицина, документооборот, софт станков и т.п.) и правда мелко... И это все развилось (в основном) засчет стартапов инициативы от дельных "насекомых".

Что у вас там за продукт, давайте, не стесняйтесь название. Загляну, на сколько это "ваш" продукт. А то, вы так выпячиваете его.

[^]
akmallragon
23.12.2014 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 23.12.2014 - 14:00)
Цитата (akmallragon @ 21.12.2014 - 16:27)
Наверно знали бы тогда, что при Сталине и слова такого не было "гей"
И статья была за мужеложство.

И чё? Помогало? Или, как с маньяками и сексом- "не было", или просто закрывали глаза?

Помогало. Распущенности такой как сейчас не было. dont.gif
Я и сейчас двумя руками за эту статью! moderator.gif
Если кто изучал корни и цепочку извращений, прекрасно меня поймут.
Откуда ноги растут, и к чему приводит. cool.gif

Вы вот потребительски, секс сказали. Не было типо.
Для вас удовольствие и публичность главное?
А дети, побочный продукт этого удовольствия?
По крайней мере, такое прослеживается.
Так вот, соитие, не публично, и есть таинство продолжения жизни.
Не принято, в культурном обществе, интимное обсуждать.
Вот и делайте выводы.

[^]
Stalso
23.12.2014 - 12:18
-3

Ярила

Цитата
Ваша двоюродная тетя поехала не строить БАМ для будущих поколений, она поехала туда за привилегиями и за комфортом.

Она поехала туда, как яростная комсомолка и охренела от условий жизни там.

Цитата
И вы такой же "строитель".

Гм, а что плохого в том, что я хочу работать в комфорте? Разве всегда надо превозмогать, непонятно зачем? Может можно просто спокойно работать? Может я должен сейчас бросить свою работу и пойти на оборонное предприятие (на которорм платят меньше, чем я зарабатываю сам) программировать вундервафли какие-нибудь (которые мне не интересны), чтоб Родину поднять?

Цитата
Брежнев обманывает молодёжь - это БОМ. Видимо, такими же, как вы и придумано.

Ну уж кем придумано я не знаю, но придумано в 1970-е. И не от хорошей жизни видимо.

Добавлено в 12:20
Цитата
Что у вас там за продукт, давайте, не стесняйтесь название. Загляну, на сколько это "ваш" продукт. А то, вы так выпячиваете его.

Ну а такой деанонимизации на ЯПе я не хочу. Тем более он вас вряд ли впечатлит. Там надо в ОПС понимать, чтоб оценить

Это сообщение отредактировал Stalso - 23.12.2014 - 12:20

[^]
Улима
23.12.2014 - 12:34
4

Шутник

Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 12:18)

Она поехала туда, как яростная комсомолка и охренела от условий жизни там.

Гм, а что плохого в том, что я хочу работать в комфорте? Разве всегда надо превозмогать, непонятно зачем? Может можно просто спокойно работать? Может я должен сейчас бросить свою работу и пойти на оборонное предприятие (на которорм платят меньше, чем я зарабатываю сам) программировать вундервафли какие-нибудь (которые мне не интересны), чтоб Родину поднять?

Ну уж кем придумано я не знаю, но придумано в 1970-е. И не от хорошей жизни видимо.

Ну а такой деанонимизации на ЯПе я не хочу. Тем более он вас вряд ли впечатлит. Там надо в ОПС понимать, чтоб оценить

Еще раз и последний повторяю: она туда поехала за условиями жизни, не за достижениями. Вам тоже от жизни нужен исключительно комфорт. На оборонное предприятие вас? Вы что, кто вас туда, даже в наше сальное время возьмет? Услужливый пацак, он ведь хуже дурака. Про БОМ вам телеящик наисточил?
... Значит дело в деанонимизации? То есть, как хвастать - не страшно, а спросят за базар - то деанонимизация сразу. Ну это понятно.

[^]
gimly33
23.12.2014 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Улима @ 23.12.2014 - 12:34)

Еще раз и последний повторяю: она туда поехала за условиями жизни, не за достижениями. Вам тоже от жизни нужен исключительно комфорт. На оборонное предприятие вас? Вы что, кто вас туда, даже в наше сальное время возьмет? Услужливый пацак, он ведь хуже дурака. Про БОМ вам телеящик наисточил?
... Значит дело в деанонимизации? То есть, как хвастать - не страшно, а спросят за базар - то деанонимизация сразу. Ну это понятно.

Ну при чем тут "условия жизни", зря Вы так.
Просто домашний ребенок поехал за романтикой - а столкнулся с реальной жизнью. Были у нас и такие в экспедициях - не все заранее понимали что археология это не только песни у костра - но и тяжелая работа в раскопе под палящим солнцем.
И костер жжется и дымит... И вода в ручье за пару километров, а не в кране на кухне.
Такое было и будет, независимо от социального строя.

[^]
Stalso
23.12.2014 - 12:45
-3

Ярила

Цитата
Вам тоже от жизни нужен исключительно комфорт.

И что в этом такого?

Цитата
Вы что, кто вас туда, даже в наше сальное время возьмет?

Ну это уж мне виднее. У нас в стране (РБ) и у вас (РФ) программисты на оборонках ох какой дефицит (а все оттого, что скучно там в принципе (ну это на мой вкус, правда) и платят не очень).

Цитата
Услужливый пацак, он ведь хуже дурака.

Оу, переход на личности, когда сказать нечего. Как интересно.

Цитата
... Значит дело в деанонимизации? То есть, как хвастать - не страшно, а спросят за базар - то деанонимизация сразу.

Конечно. Нафиг мне надо ЯП и работу мешать. И вообще в интернете морду светить. Что-то изменило бы, если бы я не личный пример привел (очень зря кстати) а гипотетический?

Добавлено в 12:47
Цитата
Еще раз и последний повторяю: она туда поехала за условиями жизни, не за достижениями.

А по моему, в нормальной стране на такие стройки люди работать едут, а не за достижениями. И когда там бараки толком не топят (и не всегда дровва привозят), это как-то не очень

[^]
Улима
23.12.2014 - 12:54
1

Шутник

Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 12:45)

Цитата
Услужливый пацак, он ведь хуже дурака.

Оу, переход на личности, когда сказать нечего. Как интересно.

Цитирую : Хотя куда вам, вы же стандартный диванный совкодрочер, и если слышали про БАМ, то в агитках.

Вашим салом, вам же по сусалам: "Оу, переход на личности, когда сказать нечего. Как интересно."

Это сообщение отредактировал Улима - 23.12.2014 - 12:58

[^]
gimly33
23.12.2014 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 12:45)

А по моему, в нормальной стране на такие стройки люди работать едут, а не за достижениями. И когда там бараки толком не топят (и не всегда дровва привозят), это как-то не очень

В нормальной стране люди едут работать. Но понимают что вдали от городской инфраструктуры привычный уровень комфорта получить невозможно.

Почитайте как-нибудь мемуары как железную дорогу в Америке строили. Правда я не смог найти там жалоб на жизнь - в основном люди гордились как они смогли преодолеть суровые условия.

Ну или Джека Лондона - тоже вполне себе певец героических преодолений.

[^]
Тахмасиб
23.12.2014 - 13:00
1

Шутник

Трудно, да и не нужно оспаривать масштаб личности Сталина. Совершенно бесполезно сравнивать с ним политических пигмеев, что правят Россией сейчас.
Но надо отдать должное и врагам-"партнёрам" тех лет!
Разве можно сравнить сэра Уинстона Черчиля с долбоёбом Кэмероном или Барашку Обаму с Рузвельтом? Дэ Голя с Осландом, старуху Меркель с Гитлером?
Всё мельчает и политики тоже.
"...да, были люди в наше время,
не то, что нынешнее племя..." ©

[^]
Улима
23.12.2014 - 13:01
1

Шутник

Цитата (gimly33 @ 23.12.2014 - 12:42)
Цитата (Улима @ 23.12.2014 - 12:34)

Ну при чем тут "условия жизни", зря Вы так.
Просто домашний ребенок поехал за романтикой - а столкнулся с реальной жизнью. Были у нас и такие в экспедициях - не все заранее понимали что археология это не только песни у костра - но и тяжелая работа в раскопе под палящим солнцем.
И костер жжется и дымит... И вода в ручье за пару километров, а не в кране на кухне.
Такое было и будет, независимо от социального строя.

НО делать из народа ссыкущее быдло на основе рассказов домашней тетки ?! Гимли - это что ?!

[^]
Stalso
23.12.2014 - 13:08
-1

Ярила

Цитата
Цитирую : Хотя куда вам, вы же стандартный диванный совкодрочер, и если слышали про БАМ, то в агитках.

Вашим салом, вам же по сусалам: "Оу, переход на личности, когда сказать нечего. Как интересно."

Так а я разве там не аргументировал свою точку зрения?

Цитата
Почитайте как-нибудь мемуары как железную дорогу в Америке строили. Правда я не смог найти там жалоб на жизнь - в основном люди гордились как они смогли преодолеть суровые условия.

Я не в курсе, ка строили дорогу в Америке. Проблема многих проектов в Союзе в том, что там никто ни у кого не спрашивал особо, брали и отправляли к черту на кулички. И отказаться никак. Добровольно они ехали, как же. А комсомольцев-строителей откровенно обманывали. Если человек(строитель) работает на конторе, ему предлагают ехать куда-то (например в Сибири что-то строить) и он туда едет сам, как нормальный наемный работник, который может и свалить оттуда (пускай и выплатив неустойки), это одно. А когда как в совке, это не очень.. И если также было в штатах, то это их проблема тоже.

Это сообщение отредактировал Stalso - 23.12.2014 - 13:13

[^]
gimly33
23.12.2014 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Улима @ 23.12.2014 - 13:01)

НО делать из народа ссыкущее быдло на основе рассказов домашней тетки ?! Гимли - это что ?!

Просто человек - обыватель, на что он имеет полное право. И смотрит на все со своей обывательской точки зрения.

Добавлено в 13:17
Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 13:08)

Я не в курсе, ка строили дорогу в Америке. Проблема многих проектов в Союзе в том, что там никто ни у кого не спрашивал особо, брали и отправляли к черту на кулички. И отказаться никак. Добровольно они ехали, как же. А комсомольцев-строителей откровенно обманывали. Если человек(строитель) работает на конторе, ему предлагают ехать куда-то (например в Сибири что-то строить) и он туда едет сам, как нормальный наемный работник, который может и свалить оттуда (пускай и выплатив неустойки), это одно. А когда как в совке, это не очень.. И если также было в штатах, то это их проблема тоже.

Насколько я знаю - никто добровольцев под дулом пистолета не держал. Можно было нарваться на общественное осуждение - типа "сбежал, струсил, не справился...", но никаких "страшных кар" за это не предполагалось.

Я не знаю лично Вашу двоюродную тетку. Но могу сказать по поводу экспедиций - сбежавшие оттуда изрядно перебарщивали в описании ужасов жизни. Что психологически вполне понятно - не каждому приятно признавать себя несправившимся.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.12.2014 - 13:20

[^]
zxbaikal
23.12.2014 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 19:08)

Такое чувство, что твоя тетушка сидела в местах не столь отдаленных и её оправили на исправление строить БАМ.

[^]
Stalso
23.12.2014 - 13:20
-2

Ярила

Цитата
Просто человек - обыватель, на что он имеет полное право. И смотрит на все со своей обывательской точки зрения.

Обыватель, не обыватель - дело десятое. Большинство людей обыватели. Вся разница в том, что сейчас я могу быть кем хочу и делать, что хочу. А тогда не мог . Тогда все по указке жили. Во времена Сталина - по жесткой, потом помягче, но все равно особо не рыпнешься

[^]
gimly33
23.12.2014 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 13:20)

Обыватель, не обыватель - дело десятое. Большинство людей обыватели. Вся разница в том, что сейчас я могу быть кем хочу и делать, что хочу. А тогда не мог . Тогда все по указке жили. Во времена Сталина - по жесткой, потом помягче, но все равно особо не рыпнешься

Ну тут Вы гоните...
Было обязательное среднее образование, было обязательное трудоустройство хоть куда-нибудь. В остальном - вас никто не заставлял работать в конкретном месте и по конкретной профессии.

[^]
Stalso
23.12.2014 - 13:25
-1

Ярила

Цитата
Насколько я знаю - никто добровольцев под дулом пистолета не держал. Можно было нарваться на общественное осуждение - типа "сбежал, струсил, не справился...", но никаких "страшных кар" за это не предполагалось.

Вообще-то были. С этим общественным осуждением на работу особо не устроишься, когда вернешься. Пометочку даже специальную ставили . А о тех, кто туда не добровольно поехал, а кого перевели и говорить нечего. Жутко неудобное дело было в совке - работу сменить, разве нет?

[^]
gimly33
23.12.2014 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 13:25)

Вообще-то были. С этим общественным осуждением на работу особо не устроишься, когда вернешься. Пометочку даже специальную ставили . А о тех, кто туда не добровольно поехал, а кого перевели и говорить нечего. Жутко неудобное дело было в совке - работу сменить, разве нет?

Никогда не слышал о подобных "пометочках". Вас не затруднит как-нибудь подтвердить свои слова?

"Не устроиться на работу" в Союзе было невозможно, тунеядство наказывалось.

Разве нет.))) У меня родители место работы несколько раз меняли. особого труда это не составляло.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.12.2014 - 13:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31952
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх