СССР меньше, чем за 30 лет при Сталине, сухие факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalso
23.12.2014 - 13:29
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну тут Вы гоните...
Было обязательное среднее образование, было обязательное трудоустройство хоть куда-нибудь. В остальном - вас никто не заставлял работать в конкретном месте и по конкретной профессии.

Цитата

Никогда не слышал о подобных "пометочках". Вас не затруднит как-нибудь подтвердить свои слова?

"Не устроиться на работу" в Союзе было невозможно, тунеядство наказывалось.

Разве нет.))) У меня родители место работы несколько раз меняли. особого труда это не составляло.

Ну вот мой отец закончил РТИ. По распределению два года отбатрачь, это раз. А потом оказывается, что в Минске связистов не хватает, поэтому паши ка ты родной в СМУ отсюда и до обеда. И все. Это с развалом совка он открыл свою фирмочку и занимался той же связью (междугородней в основном, той, что ему интересно было), а в совке это было немыслимо же.

Это сообщение отредактировал Stalso - 23.12.2014 - 13:30

[^]
zxbaikal
23.12.2014 - 13:29
2

Хохмач

Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 19:25)
Вообще-то были. С этим общественным осуждением на работу особо не устроишься, когда вернешься. Пометочку даже специальную ставили . А о тех, кто туда не добровольно поехал, а кого перевели и говорить нечего. Жутко неудобное дело было в совке - работу сменить, разве нет?

Бред какой то. Нытиков и трусов во все времена не любили. Разве не так?

[^]
gimly33
23.12.2014 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 13:29)

Ну вот мой отец закончил РТИ. По распределению два года отбатрачь, это раз. А потом оказывается, что в Минске связистов не хватает, поэтому паши ка ты родной в СМУ отсюда и до обеда. И все. Это с развалом совка он открыл свою фирмочку и занимался той же связью (междугородней в основном, той, что ему интересно было), а в совке это было немыслимо же.

Извините, но это не подтверждение.)))
Во-первых Вашего отца я тоже не знаю, так что Вы объясняете неизвестное неизвестным.
Во-вторых - про "пометочки" в Вашей истории я так ничего и не увидел.
И в-третьих - про распределение - да, согласен. Вот такой вот недостаток бесплатного образования. В принципе - вполне справедливый, кстати... Но это так, к слову.
Но вот "А потом оказывается, что в Минске связистов не хватает, поэтому паши ка ты родной в СМУ отсюда и до обеда." растолкуйте - а это как? К нему домой приехал чОрный воронок и люди в плащах заставили его работать именно в этом СМУ?

[^]
Школьница
23.12.2014 - 13:51
-3

البنت ساذج

осталось сравнить правление Сталина с 1924 по 1939 с нынешним правлением Путина и не трогая совсем царизм.
Детскую смертность кто то на сегодняшний день смотрел? А дату создания антибиотиков кто-нить помнит? Попытки связать даты правления и возможность излечения антибиотиком будут?
А шо если Путина сравнить Кастро? Или с Ельциным?
Цифры, слова... Почему то все кажется враньем!

[^]
gimly33
23.12.2014 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 23.12.2014 - 13:51)

Детскую смертность кто то на сегодняшний день смотрел? А дату создания антибиотиков кто-нить помнит? Попытки связать даты правления и возможность излечения антибиотиком будут?

Она и до изобретения антибиотиков упала. Не так сильно, но все равно видно.

269 в 1913 до 182 в 1940.

[^]
Улима
23.12.2014 - 14:26
-3

Шутник

cmeshh ломал таким каментом:
Цитата (Sabre @ 20.12.2014 - 21:44)
Вас пол-страны "эффективных" менеджеров. Кто-то на производстве трудится, на заводах? Все, блеать, купи-продай по сути и нихуя ничем больше не занимаются. Вот вас, блеать, всех собрать и на постройку нового беломорканала сотнями тысяч отправить гнить за баланду. Всех остальных без права переезда прикрепить к промпредприятиям и под страхом расстрела с 9 до 21 по шестидневке заставить въебывать на благо страны. Охуенная стратегия, я считаю, в прошлом она уже показывала свою эффективность, да и народ у нас не против, судя по камментам.
------------------
Его ответ:Это откуда у вас такие богатые познания ?! В школе что ли теперь этому учат ?!
Не с 9.00, а с 8.00.Не до 21.00, а до 19.00 (не у верен).
5 минут опоздания - лишение 13-ой. 10 минут опоздания - разбирательство на партсобрании. 15 минут опоздания - предатель родины со всеми последствиями. Похуй что автобус сломался. В 8.00 ты уже должен вьёбывать.
Знаете почему рождаемость поднималась ?! Потому что семья это ячейка общества. Если ты развелся - тебе пиздец!!! Если ты женат и у тебя нет детей - у тебя спросят - "в чем дело ? Почему мы ещё не няньчим новоиспеченного защитника отечества ? Или вы не хотите для своей родины новых защитников ? Ну значит пиздец вам всей семьёй!"
Пиздец можно было разглядеть на каждом углу. И за каждым углом. И сосед, тот с которым ты водку пьёшь в новый год - сдаст тебя за то что ты на первомайскую демонстрацию не ходил с шариком....
Тебя не просто взъебут. Взъебут так что стены дрожжать будут. Детям твоим расскажут какое ты говно. Жену лишат премии и 13-ой зарплаты за то что у неё мужик уёбок....

Эх... Ахуенное было время, правда !? Не то что щас.

СССР меньше, чем за 30 лет при Сталине

[^]
gimly33
23.12.2014 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Улима @ 23.12.2014 - 14:26)
cmeshh ломал таким каментом:

Да уж... Вот же у человека в голове сплошные "Сказки Венского леса"...

Хотя это и неудивительно, сейчас столько пропаганды по демонизации Союза бродит.

[^]
Улима
23.12.2014 - 14:47
0

Шутник

Было и полезное среди каментов, то, что заставляет задуматься. От Andres83
Цитата (UndoRE @ 20.12.2014 - 15:29)
поражает, что сейчас ни кто не замечает убыль населения, причём в первую очередь русских. Солнцеликий об этом умалчивает.поцреотов даже это не настораживает.
---------------
Ответ таков: Ну общий небольшой прирост населения есть. За счёт чурок, которые едут и плодятся. А русских всё меньше, это действительно так, скоро станем нац. меньшинством dont.gif
Потому что задачи Солнцеликого и кО, это:

1. Продолжать смешивание русских с другими национальностями под видом интернационализма.
2. Использовать все средства для комплексного национального обезличивания русских.
3. Под видом борьбы с национализмом и экстремизмом уничтожать все национальное, русское.
4. Обеспечить повсеместную организацию и управление русофобией (уничтожение всего русского любыми путями).
5. Не дать русским в паспорте устанавливать графу — «национальность»
6. Не допустить установления статуса коренного русского населения для возрождения их нации и культуры

[^]
alpato
23.12.2014 - 14:47
6

Пофигист

Если бы Путин вместо бессмысленного мычания на своих пресс-конференциях сделал хотя бы сотую часть того, что сделал Сталин, то я его, возможно и зауважал бы.

[^]
gimly33
23.12.2014 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (Улима @ 23.12.2014 - 14:47)

Кстати именно на таких идеях Союз и развалили. Кому-то захотелось обратно в 90-е?

[^]
Улима
23.12.2014 - 15:16
2

Шутник

Был и такой камент от Камчат:
Цитата (cmeshh @ 20.12.2014 - 15:34)
Я очень со многим согласен. Но вот сука главный вопрос.
Чё делать-то ?!
-----------
Ответ:
Делать как делал Сталин... Национализировать всё, уничтожить клан олигархов и их слуг судей прокуроров, кнопкодавов, депутатов и т. п. дерьма и паразитов. Принять закон об ответственности власти перед народом...

Это сообщение отредактировал Улима - 23.12.2014 - 15:19

[^]
uniJap
23.12.2014 - 16:21
-3

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

многобукф. чуток поубавлю эйфорию.
наркомания при сталине была. морфин, в основном.
проституция - тоже, но мало, поскольку тогда "по стастистике на 10 девчонок было 5 ребят". из них кто калечный, кто контуженый, кто без средств. война, однако.
алкоголизм - да дофига народу спилось в послевоенные годы.
Что касается роста благосостояния. тов. Джугашвили тут никаким боком.
Поясняю на пальцах: США и СССР. после второй мировой. США - инфраструктура - цела полностью. СССР - в состоянии грогги. На чем делать деньги? США - промышленников не надо, и так все ОК. да и стимуляция промышленников могла вызвать кризис перепроизводства, а США на этом уже несколько раз обжигалась. ВПК - тож неплохо. Сделали ставку на банкиров (пришили доллар в экономику планеты), попутно срубили нехило бабла на холодной войне в виде заказов на оборону. а СССР что было делать? не до банкиров было. а денег надо. вот и стимулировали промышленников. отсюда и гиганские стройки, БАМ, распашка целины и тому подобный комсомол, пионерия и тому подобное. Что, в свою очередь, подтянуло демографию, соц. сферу и науку.
Ну ладно, наши все подтянули годам к 70-м все неплохо. что делать дальше. а дальше - фин. сектор. а тут облом. все занято и все куплено, за небольшим исключением.
наши промышленники, накопившие нереальную кучу бабла после второй мировой должны были куда-то эти деньги деть. а они растерялись и проебали почти все неофинансистам в 90х, типа гнома с его роснефтью и солнцеликого с его ВЭБ. одно время чуть было перез западом булки не раздвинули, но запад смазкой не пользуется, так что эксперимент был недолгим.
но наши нео слехка струхнули перед ТАКИМ количеством бабла и заметались. да и сейчас мечутся. в соц. сферу вложить - кредиторы не поймут - тут процентов не будет. в армию - теплее. производство - слишком много западные "партнеры" хапнут. банки - эти хоть и моськи перед ЦБ и ВЭБ - но цапнуть могут больно.
вот и мечутся как куры без башки наши деятели, сея панику и разрушение, понемногу теряя все, что заработали до них.
и только недавно, понемножечку, стало доходить, что расширять свой сектор надо. кредиты прощать уругваю какому-нибудь, строить в анголе АЭС. осваивать арктику, клея на каждую селедку бирку - наша селедка, российская.
И солнцеликий тут, как и джугашвили - вообще никаким боком. это золото-алмазо-нефте-добытчики, читай, неопромышленники ищут - куда потратить бабло.

[^]
langreo
23.12.2014 - 17:13
-1

Весельчак

Уважаемый ТС!

Это не малый труд собрать, проанализировать и представить публике такие статистические данные, но на что они направлены? Как ты их используешь?

Из того что можно прочесть между строк вырисовывается два предлагаемых варианта:

1. Воскресить И.В. Сталина (невозможно, вариант фантастический);
2. Сменить власть в стране и получить Майдан, Донбасс и гражданскую войну(реалистичный).

И на радость кому это все затевается? (Или ты скажешь, нет я встану вместо воров и жуликов и буду Самым Честным правителем? Я вот например тебе не верю и пойду против этого варианта и далее мы получаем пункт №2 в чистом виде).

Так что тебя самого за измену Родине по Высшей мере пора привлечь (это если так воодушевляет что было тогда).

П.С. Сам с глубоким уважением отношусь к И.В. Сталину, но не следует сравнивать несравнимое и невозможное(см. пункт№1).

[^]
JoraTmb
23.12.2014 - 17:22
0

Шутник

Цитата (jugashvili @ 20.12.2014 - 15:12)
Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов)...

Про белорусов слышал, про остальных не в курсе. Можно методичку полнее цитировать?

[^]
Улима
23.12.2014 - 18:12
-1

Шутник

Hoogo написал :
Цитата (Geil @ 20.12.2014 - 15:53)

Армию похерил, генералов пересажал. Под Москвой люди бились одной винтовкой на троих. Зашибись, мясо.
----------
ответ такой:
женщина , вы лучше молчите о том , о чем мало знаете.

[^]
Улима
23.12.2014 - 18:24
0

Шутник

Парад каментов, сломавших тему закончу таким - Вженепью:

Цитата (cmeshh @ 20.12.2014 - 15:34)
Я очень со многим согласен. Но вот сука главный вопрос.
Чё делать-то ?!
--------------
Ответ: Здесь подробные инструкции:
http://igpr.ru/nasha_tsel

[^]
BoTaHuK
23.12.2014 - 20:45
4

Ярила

Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 13:25)
Вообще-то были. С этим общественным осуждением на работу особо не устроишься, когда вернешься. Пометочку даже специальную ставили . А о тех, кто туда не добровольно поехал, а кого перевели и говорить нечего. Жутко неудобное дело было в совке - работу сменить, разве нет?

боже какой бред..... какая, извините, нахуй пометочка? куда ее ставили?
если ты лентяй и опездух тебя просто увольняли по статье с записью в трудовую книжку. нормальных и обычных людей это вообще никак не трогало.
так и сейчас тебе так же сделают. в чем разница то? и это правильно
ну а уж работу поменять.... я вас умоляю)))) аж блять смешно этот... даже не вымысел... обычный высер читать

[^]
Камчат
23.12.2014 - 23:32
2

Юморист

Лучший в мире народный вождь-СТАЛИН!

[^]
Itna
24.12.2014 - 09:49
4

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.12.2014 - 13:37)
И в-третьих - про распределение - да, согласен. Вот такой вот недостаток бесплатного образования.

Да уж, сейчас многие молодые специалисты мечтают о таком недостатке. Получить опыт и стаж, а не оббивать пороги, пытаясь "себя продать".

[^]
Калликанзар
24.12.2014 - 09:53
0

Шутник

Цитата (Улима @ 23.12.2014 - 15:47)
поражает, что сейчас ни кто не замечает убыль населения, причём в первую очередь русских. Солнцеликий об этом умалчивает.поцреотов даже это не настораживает.
---------------
Ответ таков: Ну общий небольшой прирост населения есть. За счёт чурок, которые едут и плодятся. А русских всё меньше, это действительно так, скоро станем нац. меньшинством dont.gif

1. Продолжать смешивание русских с другими национальностями под видом интернационализма.
2. Использовать все средства для комплексного национального обезличивания русских.
3. Под видом борьбы с национализмом и экстремизмом уничтожать все национальное, русское.
4. Обеспечить повсеместную организацию и управление русофобией (уничтожение всего русского любыми путями).
6. Не допустить установления статуса коренного русского населения для возрождения их нации и культуры

Меня вот что удивляет - кто мешает нам размножаться?

Никто ж ведь не мешает настругать по 5 буратинок. rulez.gif

И при чём тут тогда "путин", "чурки", "хачи"? Да не при чём...Есть чувство страха и лень. Лень выигрывает с отрывом с помощью левых отмаз.

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 24.12.2014 - 10:00

[^]
JohannWeiss
24.12.2014 - 10:04
2

Хохмач

Цитата
Из того что можно прочесть между строк вырисовывается два предлагаемых варианта:

2. Сменить власть в стране и получить Майдан, Донбасс и гражданскую войну(реалистичный).

И на радость кому это все затевается? (Или ты скажешь, нет я встану вместо воров и жуликов и буду Самым Честным правителем? Я вот например тебе не верю и пойду против этого варианта и далее мы получаем пункт №2 в чистом виде).

Есть третий вариант: сидеть на попе ровно и ждать, когда кончится нефть и гарантированно начнется сценарий №2 (если к тому времени мы не передохнем). Вы этого хотите? Если нет, то чего?

Неужели вы считаете, что, сменив власть, обязательно получишь Майдан?

[^]
Asfaltul
24.12.2014 - 10:20
0

Шутник

Цитата (JohannWeiss @ 24.12.2014 - 09:04)

Это зависит от способа замены. Вот если с таким трэшем, как на Украине - то точно получишь. Но! Сейчас западная мысль, ЦРУ и другие те, кто занимаются устройством майданов в других странах, другого способа не предлагают! Так что вероятность крайне высока.

[^]
Sverch
24.12.2014 - 16:49
0

Шутник

Цитата (Stalso @ 23.12.2014 - 13:29)
Цитата
Ну тут Вы гоните...
Было обязательное среднее образование, было обязательное трудоустройство хоть куда-нибудь. В остальном - вас никто не заставлял работать в конкретном месте и по конкретной профессии.

Цитата

Никогда не слышал о подобных "пометочках". Вас не затруднит как-нибудь подтвердить свои слова?

"Не устроиться на работу" в Союзе было невозможно, тунеядство наказывалось.

Разве нет.))) У меня родители место работы несколько раз меняли. особого труда это не составляло.

Да.Ради этого и нужно было развалить Союз. По другому никак

[^]
Sverch
24.12.2014 - 17:01
0

Шутник

Цитата (langreo @ 23.12.2014 - 17:13)
Уважаемый ТС!

Это не малый труд собрать, проанализировать и представить публике такие статистические данные, но на что они направлены? Как ты их используешь?

Так что тебя самого за измену Родине по Высшей мере пора привлечь (это если так воодушевляет что было тогда).

П.С. Сам с глубоким уважением отношусь к И.В. Сталину, но не следует сравнивать несравнимое и невозможное(см. пункт№1).

А как понять сменить власть? Кому власть в России принадлежит по конституции? Уж точно не ворам и жуликам. Этих нужно судить. По справедливости. И уж суд народа, как наилучший вариант, так как при таком суде народ может смилостивится и даже оставить ворам и жуликам возможность и дальше управлять страной ( то бишь, воровать)

[^]
Sverch
24.12.2014 - 17:06
1

Шутник

Цитата (Калликанзар @ 24.12.2014 - 09:53)
Цитата (Улима @ 23.12.2014 - 15:47)
---------------

Меня вот что удивляет - кто мешает нам размножаться?

Никто ж ведь не мешает настругать по 5 буратинок. rulez.gif

И при чём тут тогда "путин", "чурки", "хачи"? Да не при чём...Есть чувство страха и лень. Лень выигрывает с отрывом с помощью левых отмаз.

Чувство страха и лень мощные подавители, которые стоят на службе манипуляции сознанием. Вы так не думаете?

Добавлено в 17:09
Цитата (Asfaltul @ 24.12.2014 - 10:20)
Цитата (JohannWeiss @ 24.12.2014 - 09:04)

Это зависит от способа замены. Вот если с таким трэшем, как на Украине - то точно получишь. Но! Сейчас западная мысль, ЦРУ и другие те, кто занимаются устройством майданов в других странах, другого способа не предлагают! Так что вероятность крайне высока.

вероятность майдана крайне велика если страну не поднимать с колен. Что и происходит. Народ не выдержит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31946
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх