Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kljuff
2.12.2014 - 16:48
0
Статус: Offline

Хохмач

А мои родители тогда купили дачу с домом за 2000р

[^]
ZvezdoShit
2.12.2014 - 16:50
0

кислый

Цитата (Одинец @ 2.12.2014 - 19:45)
ZvezdoShit
Интересный ты человек.
Для тебя и в суде свидетель, который видел и свидетель, который слышал того, кто видел - равноценны, похоже...
Какая разница?

И каждый видит СВОЁ. Я уже имею СВОЁ мнение, так что мне информацию несколько проще фильтровать, не находишь? А у тебя своё не от увиденного, а от рассказов. Допустим, первый рассказавший тебе пережил какую-то личную трагедию и не жалеет чёрной краски. Причём о своей трагедии по личным причинам хорошо молчит. Не допускаешь такой вариант?

Вот заинтересуешься ты, к примеру, сексом.
(ДА! Я знаю, что у тебя в сексуальной жизни всё нормально и использовал это сравнение только как пример!).
Кого ты всерьёз воспримешь - того, кто имел хотя бы год регулярный секс или девственника, наслушавшегося о сексе?

Чёт, я на такую хуйню даже не знаю что ответить. Да и не стоит. Мы не в суде. И не про еблю тема. Почему ты видел и рассказал- значит истина неебаться, а мне другой человек, который тоже видел и рассказал- не считается why.gif

[^]
Таракантул
2.12.2014 - 16:51
3

Ярила

Мне кажется,что тогда мы просто жили, а сейчас иногда приходится выживать. Но я не склонен идеализировать то общество, всякое и всякие встречались.
Запомнилось особо - моя тетя -бухгалтер элеватора в Саратовской области- ездила по профсоюзной путевке отдыхать в Ялту. И немного из другой оперы. В армии (1983 г) замполит узнав,что родители мои простые и обычные люди ,сказал: " происхожение рабоче-крестьянское - НАШ ЧЕЛОВЕК!" И это было сказано так, что гордость просто обуяла. Думается, что сейчас так не скажут , стыдно стало быть из простых. Жаль, просрало наше тупое рукодство все завоевания социализма. И правит миром теперь быдлячество и понты дешевые...

[^]
Одинец
2.12.2014 - 16:54
1

Мрачный надругатель

ZvezdoShit
Смени ник на "Уклонист", ну или "Увертюра"...
ТЕБЕ лично я вообще ничего не рассказывал об СССР, если не заметил. Не веришь? Пройдись по всем моим постам в этой теме...

[^]
StinkyBear
2.12.2014 - 16:56
0

Ярила

классикам верю

[^]
LondoM
2.12.2014 - 16:56
2

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 2.12.2014 - 16:30)
Цитата (LondoM @ 2.12.2014 - 19:17)
И че? Я был в Финляндии, Эстонии, Литве, Франции, Голландии, Чехии, Болгарии. И я не дрочу на заграницу. В Париже в 30 метрах от Мулин-Руж я видел ссущих в кусты негров, в Таллине в Старом городе пидоров из Швеции, которые приехали в дешевую Эстонию потусить на выходных, в Праге местных, кот. ищут монетки в автоматах, в Амстрдаме живых шлюх в витринах. Это чтоли твой идеал других цивилизаций?

Не знаю, я на Гоа ссущих негров не видал. Там разрушенных памятников древних много. Мне было интересно. А не Бердянск, блеать... gigi.gif
Да и вообще это должно быть личным делом- дрочить на заграницу, или на совок. И почему-то большинство знакомых, которым ща по 45-55 лет, отрицательно отвечают на вопрос "а можно ли было просто так взять и улететь в Индию в СССР".

Не могу понять вам там в Индии медом чтоли намазано? Ну да, в СССР нельзя было просто так полететь в Индию. А нахуя туда лететь если доступно все побережье Черного и Азовского морей, а также ВЕСЬ огромный СССР. Хочешь бери палатки и езжай дикарем в Крым, хошь бери билет на самолет и лети в Сочи и живи в гостинице, хочешь получай путевку от завода и езжай бесплатно в санаторий. Выбор был, и возможности были. У меня есть знакомые, они работали во внешней торговли, так вообще на побережье Сомали жили. Если в обществе принято трахать женщин и ездить на юга, а ты хочешь трахнуть транссвестита и пожить на Гоа, а тебе это не дают, это не общество больное, а ты сам. Тогда это все понимали и все принимали.

Это сообщение отредактировал LondoM - 2.12.2014 - 16:58

[^]
Kotofeya
2.12.2014 - 16:57
0

Ярила

вот вопрос, по поводу элиты... несколько преувеличен.
ибо вопрос "ставничества" и "связей" был актуален и тогда, просто тогда не взятки старались давать, а благодарность...
сделал дело, получи джинсы... или бутылку (что то дифицитное).
а ставлиничество - это когда "свои" были на своих местах, опять же без связей было сложно пробиться. но факт в том что если с мозгами, то можно и без дополнительных "преград".

это примерно тоже самое, что и "Секса в СССР - не было" - был и еще какой, просто про него не говорили на каждом углу и на всех каналах ТВ (было то их всего-то...)

[^]
destin
2.12.2014 - 17:00
1

Юморист

Цитата (Одинец @ 2.12.2014 - 16:45)
Для тебя и в суде свидетель, который видел и свидетель, который слышал того, кто видел - равноценны, похоже...
Какая разница?

Так то оно конечно так. Но в таком случае учебник истории можно выкинуть, ибо при царе кто жил, почти никого не осталось, а значит о том времени, и далее вглубь веков, можно говорить всё что угодно, ибо свидетелей нет

[^]
Приклад
2

Ярила

Цитата
Не знаю, я на Гоа ссущих негров не видал. Там разрушенных памятников древних много. Мне было интересно. А не Бердянск, блеать...
Да и вообще это должно быть личным делом- дрочить на заграницу, или на совок. И почему-то большинство знакомых, которым ща по 45-55 лет, отрицательно отвечают на вопрос "а можно ли было просто так взять и улететь в Индию в СССР".

Каждому,разумеется свое! О вкусах не спорят (за них убивают)
Цитата
Там разрушенных памятников древних много. Мне было интересно

Цитата
А не Бердянск, блеать...

Вот, чистой воды дрочево на все "нинаше"! Если заморское - заебись! Если наше - полный отстой и говно!
Именно это и влепили вам в головы при уничтожении СССР (разумеется мое сугубо личное правильное мнение! brake.gif )
А Вы, уважаемый, не были на Енисее? На Алтае, да и много где еще у НАС В России? Не везде "Бердянск"! А вам бы все на негров ссущих! shum_lol.gif
Тоже интересно, не спорю, но эта фраза "А не Бердянск,блеать..."

[^]
Daymon70
4

Шутник

Нет идеальных государств, и не было и не будет. НО в СССР воспитывали созидателей, а сейчас весь постСССР общество потребителей. В общем за что боролись, на то и напоролись.

[^]
AlKoyot
2.12.2014 - 17:04
2

Ярила

Цитата (destin @ 2.12.2014 - 16:19)
Я ничего не имею против конечно... Хрен с ними, со всеми минусами. Но когда читаю подобные посты о том, как всё замечательно было и, тем более, какие были замечательные люди и "элита", у меня возникает всего 1 вопрос:
Наступили 90-е годы. В стране наступил Адъ и Израиль во всех практически областях. Все воровали всё, от нефти, до тракторов и кирпичей соседнего совхоза/колхоза. Мораль чутка упала. Вчерашние мальчики пошли в братву. Мне кто-нибудь объяснит такую метаморфозу со вчерашними хорошими людьми, кроме версии замены всего населения рептилоидами с других планет ?

Если в один прекрасный день тебе перестанут платить на работе, детям станет нечего есть, власть заявит, что всю свою жизнь ты до этого жил в говне, а телевизор радостно это подтвердит, жена скорее всего уйдет к более богатому, или просто запилит тебя?

И это мысли взрослых. А вот молодежью творилось? Учитывая, что растлевать ее начали с середины 80-х/

[^]
Shads
2.12.2014 - 17:07
0

Приколист

А ты сам то жил в ссср или просто наслышан от кого нибудь ?
Что захотелось стоять в очереди у пустого прилавка, или собирать месяцами на кухонный гарнитур из фанеры ? Или охота ездить на жигуленке вечно ломающимся, но прежде за ним еще надо выстоять очередь ! А большинство вообще не могли позволить себе ничего кроме еды и кой какой одеженки !
А по поводу воровства и коррупции в ссср не надо заливать что не было, было все и кумовство и коррупция и воровство, тащили хапали и брали все что только можно от чинушь до простого работника.
Сколько производилось в ссср жрачки а прилавки пусты были, как думаешь куда все девалось ? Вот и задумайся !!!!
И между прочим у власти сидят теже рожи что сидели и в ссср либо их дети, так что это не в ссср было хорошо а просто народ узнал что они жили в дерьме, и можно жить лучше !!!

Это сообщение отредактировал Shads - 2.12.2014 - 17:09

[^]
destin
2.12.2014 - 17:12
0

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 2.12.2014 - 17:04)
Я ничего не имею против конечно... Хрен с ними, со всеми минусами. Но когда читаю подобные посты о том, как всё замечательно было и, тем более, какие были замечательные люди и "элита", у меня возникает всего 1 вопрос:
Наступили 90-е годы. В стране наступил Адъ и Израиль во всех практически областях. Все воровали всё, от нефти, до тракторов и кирпичей соседнего совхоза/колхоза. Мораль чутка упала. Вчерашние мальчики пошли в братву. Мне кто-нибудь объяснит такую метаморфозу со вчерашними хорошими людьми, кроме версии замены всего населения рептилоидами с других планет ?

Если в один прекрасный день тебе перестанут платить на работе, детям станет нечего есть, власть заявит, что всю свою жизнь ты до этого жил в говне, а телевизор радостно это подтвердит, жена скорее всего уйдет к более богатому, или просто запилит тебя?

И это мысли взрослых. А вот молодежью творилось? Учитывая, что растлевать ее начали с середины 80-х/

Я к сожалению не поклонник теории, что если стало хуже, значит можно всё. Это называется мародерство.

Я видел примеры, когда люди оставались людьми несмотря ни на что. Тяжёлые времена, да, кто ж спорит, что легко жить во время таких перемен ? Большевики устроили на несколько лет гражданскую войну - тоже время перемен. Но в таких постах забывают об этом. Давайте проводить полные аналогии, а не частичные, учитывать все факторы.

[^]
LondoM
2.12.2014 - 17:15
0

Ярила

Вот это как раз таки очень просто объясняется. Наличием и отсутствием ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ. Почитайте для общего развития Азимова, цикл Основание, он там за десятки лет до событий в СССР спрогнозировал такое развитие общества.

[^]
Daymon70
2.12.2014 - 17:19
1

Шутник

Цитата
А ты сам то жил в ссср или просто наслышан от кого нибудь ?
Что захотелось стоять в очереди у пустого прилавка, или собирать месяцами на кухонный гарнитур из фанеры ? Или охота ездить на жигуленке вечно ломающимся, но прежде за ним еще надо выстоять очередь ! А большинство вообще не могли позволить себе ничего кроме еды и кой какой одеженки !
А по поводу воровства и коррупции в ссср не надо заливать что не было, было все и кумовство и коррупция и воровство, тащили хапали и брали все что только можно от чинушь до простого работника.
Сколько производилось в ссср жрачки а прилавки пусты были, как думаешь куда все девалось ? Вот и задумайся !!!!
И между прочим у власти сидят теже рожи что сидели и в ссср либо их дети, так что это не в ссср было хорошо а просто народ узнал что они жили в дерьме, и можно жить лучше !!!

Замечательный пример потребленца ))) По написанному видимо ты жил в СССР 90-х. Я помню в магазине шоколад продавали, кололи от большой (может и не большой, а я мелким был) пирамиды и продавали. Кто вспомнит очереди в 70-80-х? А по поводу дефицита и нехватки так вы забываете о такой небольшой неприятности как Великая Отечественная Война и холодная которая сразу же последовала за ней. Напрягитесь почитайте историю.

[^]
destin
2.12.2014 - 17:20
-1

Юморист

Цитата (LondoM @ 2.12.2014 - 17:15)
Вот это как раз таки очень просто объясняется. Наличием и отсутствием ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ. Почитайте для общего развития Азимова, цикл Основание, он там за десятки лет до событий в СССР спрогнозировал такое развитие общества.

Спс, почитаю. Но в целом я думаю, что итог очевидный. Чего можно ожидать, когда "кухарка может управлять государством", а главная и самая важная прослойка общества - "рабочие" gigi.gif

[^]
ZvezdoShit
2.12.2014 - 17:21
-2

кислый

Цитата (LondoM @ 2.12.2014 - 19:56)
Не могу понять вам там в Индии медом чтоли намазано? Ну да, в СССР нельзя было просто так полететь в Индию. А нахуя туда лететь если доступно все побережье Черного и Азовского морей, а также ВЕСЬ огромный СССР. Хочешь бери палатки и езжай дикарем в Крым, хошь бери билет на самолет и лети в Сочи и живи в гостинице, хочешь получай путевку от завода и езжай бесплатно в санаторий. Выбор был, и возможности были. У меня есть знакомые, они работали во внешней торговли, так вообще на побережье Сомали жили. Если в обществе принято трахать женщин и ездить на юга, а ты хочешь трахнуть транссвестита и пожить на Гоа, а тебе это не дают, это не общество больное, а ты сам. Тогда это все понимали и все принимали.

По данному моменту жую последний раз. Если я хочу в своей жизни увидеть пирамиду Хеопса, памятники Шиве, водопады Сингапура, транса в Синге, наконец- схуяли совковое государство должно меня было в этом ограничивать? Давно всем ясно, чё мозга ебёте, что, не будь железного занавеса, большинство адекватных людей сбежало бы не задумываясь, и никогда не вернулись... И при чём тут Енисей? Я весь Урал южный исколесил, но Увильды с Шантропаем и Тургояком- это совсем отдельная песня, не имеющая отношение к загранице.

[^]
lem02
2.12.2014 - 17:22
0

Ярила

Меня в СССР сделали. И двух моих родных братьев.

[^]
Daymon70
2.12.2014 - 17:26
3

Шутник

Потребленцы негодуют ))). ХАЧЮ четыре телевизера, пять мафынок импортных, 250 сортов КАЛбасы и летать по всему миру. А что вы для этого сделали? Как это ЧТО? Я же ХАЧЮЮЮ!!!

[^]
zzz579
2.12.2014 - 17:27
0

Ярила

...

Что мы делали в СССР и не делаем в России

[^]
ZvezdoShit
2.12.2014 - 17:28
-3

кислый

Цитата (Daymon70 @ 2.12.2014 - 20:26)
Потребленцы негодуют ))). ХАЧЮ четыре телевизера, пять мафынок импортных, 250 сортов КАЛбасы и летать по всему миру. А что вы для этого сделали? Как это ЧТО? Я же ХАЧЮЮЮ!!!

А что для этого НУЖНО сделать, раскрой секретик? На заводе пахать не предлагай, пробовали...

[^]
Fever
2.12.2014 - 17:29
0

Шутник

Цитата (RealBlack @ 2.12.2014 - 11:47)

Добавлено в 11:49
Цитата (Fever @ 2.12.2014 - 11:46)
Я 72-го года рождения, Москва, у нас в классе, как я теперь понимаю, вспоминая фамилии, учились ребята самых разных национальностей, но нам это не мешало дружить и ходить друг к другу в гости.

у меня дочь 2006 года рождения, у них в классе фамилии не мешают дружить и ходить друг другу в гости...

Это хорошо, но, к сожалению, я сейчас наблюдаю несколько иную картину. Впрочем, и я, и Вы говорим о частных случаях.

[^]
Шинша
2.12.2014 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Ородруин @ 2.12.2014 - 11:36)

по теме - как же вы задолбали!!

зы год рождения 1974 !

Вы тоже если что!
зы 1980 год рождения!

[^]
exLeft
2.12.2014 - 17:37
2

Бубалех

Идеализировать СССР конечно же не нужно.
Ограниченный выбор в магазинах.
Закрытый путь за границу, для отдыха, туризма.
Ограничение СМИ да и вообще информации.
Явное техническое отставание.
Современные технологии использовались только в ВПК.
Эти минусы конечно серьезные, но взамен что было ?
В замен Империя помнила о каждом своем гражданине. Каждый был нужен. Ты заболится о империи, а она о тебе.
Хочешь учится - учись, вперед. Работа по специальности будет, только учись.
Хочешь воевать ? вперед, пол мира упадет к твоим ногам.
Хочешь создавать? - вперед, НИИ, КБ, что хочешь, куда хочешь, главное отдай долги, обучись и вперед
Хочешь - получи. Вот и вся суть СССР. Если чего то хочешь, все будет. Плата символическая - отучись, отслужи не нарушай закон.

[^]
AlKoyot
2.12.2014 - 17:41
0

Ярила

Цитата (destin @ 2.12.2014 - 17:12)
Большевики устроили на несколько лет гражданскую войну - тоже время перемен. Но в таких постах забывают об этом. Давайте проводить полные аналогии, а не частичные, учитывать все факторы.

Нэпманы, разгул преступности, бандитизм.

Все преодолели путем:

а) работы с массами
б) повышением уровня жизни
в) карательными мерами

В современной России использовали только повышение уровня жизни и это уже результаты принесло, преступности все же меньше стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47336
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх