Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
2.12.2014 - 16:03
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

ZvezdoShit
Я - противопоставил. И заметь, НИ СЛОВА плохого про тебя не сказал.
А вот ты, как и все его почитатели, тихо слился, когда по сути ничего не смог сказать.
Я тебе даже "зелёный светофор зажёг" - за смелость.

Ага увидел. И сразу загромыхал чугунными штампами и заверещал эмоциями. Самому-то по сути сказать нечего...
Любишь к месту и не к месту слово "быдлота"? Диагноз, однако...
Ты так и не понял разницу:
Я - ВИДЕЛ САМ.
Тебе - рассказали.

Это сообщение отредактировал Одинец - 2.12.2014 - 16:05

[^]
elmo
2.12.2014 - 16:04
-1

Весельчак

Цитата (Шпингалет @ 2.12.2014 - 09:38)
Цитата (Zxzxzxzxzxz @ 2.12.2014 - 08:21)
А что сейчас читать???(((
Я в воскресение заходил в немаленький книжный магазин...
У каждой полки я плевался....

Джека Лондона - не найти, у стойки с надписью "фантастика" можно найти только лукьяненко, но зато целые полки, забитые абсолютно одинаковым бредом... (да простят меня его любители, но мне он не по душе)

Собрания Стивена Кинга - порадовали, но таковые уже дома в наличии....
Искал Стругацких, не нашел... Одни только книги с подписью "Проект братьев Стругацких Пикник на обочине"... И таких книг по несколько десятков... А уж серия "СТАЛКЕР" вообще добивает. Не понятно, что, когда, зачем и откуда берется...

Вообщем, я думаю что это ыл последний мой поход в книжный магазин... лучше буду через инет все заказывать...

В СССР бы не Стивен Кинг на полках был в магазинах, а "Покорители тундры", "Подниматели целины", "Айсбергиморей", "Когда настанет завтра..", "Победителей не судят", "Проденный рубеж", "Птицы улетают на юг", "Забытый герой водокачки", "Караван уходит в небо" и т.п. советские аналоги современных детективов в дешевом переплете, с приторным сюжетом об ударниках, коммунистах, отказе от мещанства и т.п. lol.gif

Блядь - вот ты, судя по дате рождение, - охрененно все это помнишь.
Или это, как всегда из серии "соседка бабушки шурина друга рассказала"?

[^]
AlKoyot
2.12.2014 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 2.12.2014 - 10:58)
Угу, порядочность?
Как по мне, так именно ссср взрастило огромное количество ублюдков, которые только внешне были культурными и интеллегентными,пока грозило наказание. А как госву пришел пиздец, тут и выяснилось, что процентов 30 населения ссср - ублюдки. Или объясните откуда столько говна в 90-е вылезло.

Как там грится? "были люди как люди и вдруг все стали пидорасами" - не бывает так.

Потому что была ответственность, перед коллективом в том числе.
По большому счету пофигу, что там на душе у Васи, главное как Вася себя ведет.

[^]
mik007
2.12.2014 - 16:05
1

Хохмач

Цитата (яДадец @ 2.12.2014 - 15:33)
mik007
Цитата
Это да, если квартиры в СССР давали через 2-3 года, то почему таким заслуженным людям как Ветераны их не давали, и многие весь СССР жили в бараках, и только сейчас при Путине получили бесплатную квартиру

Многие ветераны жили в своих домах. С удобствами на улице.
В квартирах выданных в СССР, со своими детьми которым уже квартиры не давали....

Я говорю о тех ветеранах которые еще 5-6 лет жили в бараках, показывали их по ТВ, не дал им СССР жилья, это факт.

Так что если при СССР лично вы получили квартиру то очень многие её не получили и жили плохо, вспомните своё детство сколько было вокруг ветхого жилья - а ведь в нём кто то жил всю свою жизнь .

[^]
Приклад
2.12.2014 - 16:06
1

Ярила

Цитата
На крайник, не одну- а две месячные зарплаты ввалю- и поеду на тот же Гоа.

Тебя мама с папой кормят?

[^]
simyth11
2.12.2014 - 16:12
5

Ярила

Я прекрасно помню слова насчет того, что "к 80 году будем жить при коммунизме", и что к 2000 году каждая семья получит отдельную квартиру. Так что тогда отжигали не меньше современных правителей. Если не больше. Пропаганда? Еще какая. Книг не было. Ну вот не было, получить какую-н. попсовую книжку можно было 3 способами - 1) сдачей макулатуры 2) приобретением за 25 рублей на черном рынке 3) в комиссионных отделах в книжных магазинах, где 1 кондиционную книжку можно было поменять на другую. Энциклопедий не было, журналов по искусству не было. Да, Пушкина и Некрасова можно было купить. А что тут поделаешь, от полного информационного озверения и "Кому на Руси жить хорошо" читать начнешь. По телевизору - как у них негров линчуют + Брежнев.

Одежда? Одежда, е-мое, у фарцовщиков, а если сам фарцовкой занялся, есть хорошие шансы уехать в Магадан на долгие годы.

Приемник импортный? Ну это опять в комиссионку.

Да, и еще прозрачно-синее молоко из треугольных пакетов, которые бесконечно текли. Пеленки вместо памперсов.
По вечерам - домино у подъезда вместе с горячительным (ну это уже люди постарше меня).

"Достал по блату" (колбасу), "купил по блату" (люстру какую-н.), "взял по блату" (на работу кого-н., если место хорошее).

Я не хочу в СССР.

[^]
MikRain
2.12.2014 - 16:17
0

Ярила

У меня в кабинете на работе за спиной висит портрет Иосифа Виссарионовича. Я уважаю труд этого человека и к чему он привел страну в целом, за годы его правления (1934—1951). И мне совершенно наплевать на современную пропаганду против него. Я оцениваю результаты его труда и поражаюсь. А ВВП пока что не заслужил, что бы его портрет, висел рядом с такой личностью как Сталин И.В..

[^]
LondoM
2.12.2014 - 16:17
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 2.12.2014 - 15:59)
Цитата (LondoM @ 2.12.2014 - 18:42)
Цитата (ZvezdoShit @ 2.12.2014 - 15:30)
Цитата (LondoM @ 2.12.2014 - 18:25)
В СССР у людей была МЕЧТА построить справедливое общество если не для себя, то хотя бы для своих детей, а у государства был план как это сделать.

Заебался я Резуна скидывать, да не поленюсь. Жду разжевываний совкодрочеров.

Не дождешься. Если есть особое желание, можешь самостоятельно разжевать, рассосать, раслизать своего Резуна, предателя и труса, по которому ледоруб плачет.
Ты тут у нас фанат Гоа. В СССР простые трудяги могли спокойно съездить на Черное море, в Сочи или Крым. При наличии денег и времени можно было съездить в Прибалтийские ССР или Болгарию. Мои родители, авиаинженер и переводчица, в свадебную поездку поехали в Таллин. После моего рождения съездили всей семьей в Бердянск к Азовскому морю. Что есть в Гоа для простого трудяги чего нет на побережье Черного моря? Дешевый ром и шлюхи? Спасибо, я без этого переживу.

Только из-за того, что Резун съебался с огромного концлагеря, его слова перестают иметь силу? Так и думал, что по отрывку книги ничего противопоставить не сможете, правда она глаза колет, ага)) И да, я лучше сгоняю в Турцию, к тайцам, или в ту же Индию. Нах мне не всрались ваши Бердянски. Ром там отличный, хоть и дешевый, а гонял я с женой, шлюхи мне по боку. А так- интересны другие страны и цивилизации. Я-то был в Индии, а не в Бердянске gigi.gif lol.gif И поездка эта мне вышла гораздо дешевле задроченных Увильдов или Ильменей...

Добавлено в 16:03
Цитата (Одинец @ 2.12.2014 - 18:42)
ZvezdoShit
А ты сам-то что при СССР делал? В пелёнки пИсал?

Ну да, самая страшная ложь - не вся правда. Всё так твой Резун написал.
А в каком государстве не так?

В Утопии? Так там самый бедный гражданин имел минимум трёх рабов.
Имел не в сексуальном смысле, а в имущественном.

я - 1967 года (люди, обьясните, как в профиле ТОЛЬКО год рождения выложить).
И при СССР не только служил и учился - а ещё и поработать успел.
Причём в мою работу входило перемещение по ВСЕЙ территории СССР. Успел посмотреть самые разные места - от Эстонии до Средней Азии, не говоря про РСФСР. И имею СВОЁ обоснованное мнение.
А тебе максимум РАССКАЗАЛИ.
Есть разница?

Первый признык быдлоты- переход на личности. Так что детектед, ящщитаю. Тётка моя 55 г.р. тож исколесила весь совок, у меня нет причин ей не доверять.

И че? Я был в Финляндии, Эстонии, Литве, Франции, Голландии, Чехии, Болгарии. И я не дрочу на заграницу. В Париже в 30 метрах от Мулин-Руж я видел ссущих в кусты негров, в Таллине в Старом городе пидоров из Швеции, которые приехали в дешевую Эстонию потусить на выходных, в Праге местных, кот. ищут монетки в автоматах, в Амстрдаме живых шлюх в витринах. Это чтоли твой идеал других цивилизаций?

[^]
destin
2.12.2014 - 16:19
3

Юморист

Я ничего не имею против конечно... Хрен с ними, со всеми минусами. Но когда читаю подобные посты о том, как всё замечательно было и, тем более, какие были замечательные люди и "элита", у меня возникает всего 1 вопрос:
Наступили 90-е годы. В стране наступил Адъ и Израиль во всех практически областях. Все воровали всё, от нефти, до тракторов и кирпичей соседнего совхоза/колхоза. Мораль чутка упала. Вчерашние мальчики пошли в братву. Мне кто-нибудь объяснит такую метаморфозу со вчерашними хорошими людьми, кроме версии замены всего населения рептилоидами с других планет ?

[^]
Одинец
2.12.2014 - 16:19
0

Мрачный надругатель

simyth11
Речь, если не заметил, не о том, чтобы "захотеть в СССР".
А о том, какие положительные стороны там были.

Променяешь одежду сомнительного качества (зато БРЕНД!) и молоко, густое и БЕЛОЕ (ага, в лучшем случае пальмовое масло), и 300 сортов колбасы (без мяса, субпродукты и соя) - на безопасность твоих детей?
На прямой вопрос вряд ли хватит духа ответить. Хоть и вменяемый - не верещишь "совкодрочеры", "быдло"...

[^]
pantafive
2.12.2014 - 16:22
3

Юморист

в 86 году, я почти 6 летний пацан, из старшей группы детского сада, забирал из младшей группы 4 летнего братишку и мы шли домой.
А со 2го сентября 87 года я ходил в школу самостоятельно за несколько километров.
И после продленки в школе до 20:00 меня где только черти не носили. Знал всех сверсников +/- 2-4 года в своем не то что дворе, микрорайоне.

Счас дочку в 1й класс вожу и забираю...... 200 метров от дома, в кармане sog vulcan tanto.....

[^]
ZvezdoShit
2.12.2014 - 16:22
-1

кислый

Цитата (Одинец @ 2.12.2014 - 19:03)
Я - ВИДЕЛ САМ.
Тебе - рассказали.

Я выше уже писАл. На основании данного утверждения, ликвидируем историю как предмет? Как можно судить о древней Руси по летописям? Ты же этого не видел! Какая Полтавская битва и Ледовое побоище? Пфф... Вас там не было, очевидцев- не видать. Всё, обсуждать права не имеем. Если подъёбка возраста не переход на личность- побольше камень, и в меня!

[^]
яДадец
2.12.2014 - 16:23
0

Балагур

Цитата (mik007 @ 2.12.2014 - 16:05)
Цитата (яДадец @ 2.12.2014 - 15:33)
mik007
Цитата
Это да, если квартиры в СССР давали через 2-3 года, то почему таким заслуженным людям как Ветераны их не давали, и многие весь СССР жили в бараках, и только сейчас при Путине получили бесплатную квартиру

Многие ветераны жили в своих домах. С удобствами на улице.
В квартирах выданных в СССР, со своими детьми которым уже квартиры не давали....

Я говорю о тех ветеранах которые еще 5-6 лет жили в бараках, показывали их по ТВ, не дал им СССР жилья, это факт.

Так что если при СССР лично вы получили квартиру то очень многие её не получили и жили плохо, вспомните своё детство сколько было вокруг ветхого жилья - а ведь в нём кто то жил всю свою жизнь .

Не смотрю телевизор.
Если вы про этот репортаж http://www.youtube.com/watch?v=NhUfbq8xveg
То опять незнание и неправильная подача по телевизору, сбивает с толку "светлые" умы.
Во первых, ветеран жил не в бараке, а в частном доме.
А барак выглядит так, и да я тоже успел пожить в Бараке.

Что мы делали в СССР и не делаем в России

[^]
ZvezdoShit
2.12.2014 - 16:24
-1

кислый

Цитата (Приклад @ 2.12.2014 - 19:06)
Цитата
На крайник, не одну- а две месячные зарплаты ввалю- и поеду на тот же Гоа.

Тебя мама с папой кормят?

Не боись, эти 60 тонн за несколько месяцев соберу, я же не сказал, что 2 месяца подряд буду воздухом питаться.

[^]
AlKoyot
2.12.2014 - 16:25
1

Ярила

Уф. Осилил все комментарии. У сссрхейтеров следующие аргументы:

1. Был блат - да всегда человек пытается устроиться получше, тянуть своих и т.д. Идеального общества не бывает. Но тогдашний блат - это не нынешнее классовое неравенство. Дети блатных ходили в те же школы, институты, а не жили в параллельной вселенной с куршавелем, блекджеком и шлюхами.

2. Колбаса, очереди, отсутствие мебели - вот это реально плохо, сам люблю хорошо питаться и красивые удобные вещи. Но не настолько критично.

3. Серость людской массы - общество немного другое было, много вчерашних крестьян, пролетариев. Это сейчас все неебаться креативные. Особенно рабочие пареньки с окраин, в китайских пуховиках и спортивных штанах. Если бы СССР существовал сейчас, то вряд ли был таким серым.

4. Квартира за 20 лет - ну кому-то через 20, кому-то через 3. Много было критериев. Но квартиру давали бесплатно! Сейчас взяв ту же ипотеку на 20 лет я буду отдавать 50-70% своей зарплаты (вру, если брать хрущевку, то процентов 40). Так что это вопрос спорный, что лучше: бесплатно через 20 лет, а до этого можно снимать, или сразу, но быть следующие 20 лет в кабале.

5. Ну и частные случаи - тетка моей жены, мой прадед-белогвардеец и т.д. Естественно будут частные случаи.

В общем убойных аргументов я не увидел.

[^]
Одинец
2.12.2014 - 16:27
-1

Мрачный надругатель

Цитата (ZvezdoShit @ 2.12.2014 - 16:22)
Если подъёбка возраста не переход на личность- побольше камень, и в меня!

А ты, ах простите, Вы в три года имели самостоятельный допуск к работе, а в три с половиной года первую зарплату домой принесли?!
Ну какая это подъёбка?
Я что, тебя оскорбил писюном или там сопляком? Сказал как есть. Я, например, в пелёнки пИсал. А ты что, радугой испражнялся?
Ох, какой обидчивый. И как только с людьми общаешься. Извини, если что - оскорбить тебя я задачу не ставил.

[^]
LondoM
2.12.2014 - 16:29
1

Ярила

Цитата (pantafive @ 2.12.2014 - 16:22)
в 86 году, я почти 6 летний пацан, из старшей группы детского сада, забирал из младшей группы 4 летнего братишку и мы шли домой.
А со 2го сентября 87 года я ходил в школу самостоятельно за несколько километров.
И после продленки в школе до 20:00 меня где только черти не носили. Знал всех сверсников +/- 2-4 года в своем не то что дворе, микрорайоне.

Счас дочку в 1й класс вожу и забираю...... 200 метров от дома, в кармане sog vulcan tanto.....

Аналогично. Тогда можно было гулять без особого опасения. Сейчас гуляю с дочкой, в карманах ГБ, явара и Cold Steel Voyager Vaquero extra large, набор на все случаи жизни. Только нахера она такая жизнь???

[^]
ZvezdoShit
2.12.2014 - 16:30
0

кислый

Цитата (LondoM @ 2.12.2014 - 19:17)
И че? Я был в Финляндии, Эстонии, Литве, Франции, Голландии, Чехии, Болгарии. И я не дрочу на заграницу. В Париже в 30 метрах от Мулин-Руж я видел ссущих в кусты негров, в Таллине в Старом городе пидоров из Швеции, которые приехали в дешевую Эстонию потусить на выходных, в Праге местных, кот. ищут монетки в автоматах, в Амстрдаме живых шлюх в витринах. Это чтоли твой идеал других цивилизаций?

Не знаю, я на Гоа ссущих негров не видал. Там разрушенных памятников древних много. Мне было интересно. А не Бердянск, блеать... gigi.gif
Да и вообще это должно быть личным делом- дрочить на заграницу, или на совок. И почему-то большинство знакомых, которым ща по 45-55 лет, отрицательно отвечают на вопрос "а можно ли было просто так взять и улететь в Индию в СССР".

[^]
ZvezdoShit
2.12.2014 - 16:34
0

кислый

Цитата (Одинец @ 2.12.2014 - 19:27)
Цитата (ZvezdoShit @ 2.12.2014 - 16:22)
Если подъёбка возраста не переход на личность- побольше камень, и в меня!

А ты, ах простите, Вы в три года имели самостоятельный допуск к работе, а в три с половиной года первую зарплату домой принесли?!
Ну какая это подъёбка?
Я что, тебя оскорбил писюном или там сопляком? Сказал как есть. Я, например, в пелёнки пИсал. А ты что, радугой испражнялся?
Ох, какой обидчивый. И как только с людьми общаешься. Извини, если что - оскорбить тебя я задачу не ставил.

Переход на личность- значит с сути вопроса переезжать на подробности моей персоны. Какая разница, когда я родился? Миллионы очевидцев совка живут до сих пор, и мне ничто не мешает собирать информацию, так как данный вопрос меня более чем интересует... Есть тётка, родители. И у меня нет причин не доверять их словам. Которые, в основном, я сюда и написал ранее...

[^]
Ogovstavilo
2.12.2014 - 16:39
1

Юморист

Цитата (mik007 @ 2.12.2014 - 13:09)
Цитата (Bananoteh75 @ 2.12.2014 - 13:02)
Инженеры в СССР могли найти объём
умели читать и "писать" чертежи

А сейчас инженеры этого типа не умеют lol.gif
Сейчас просто существует куча специальных программ которые существенно облегчают работу инженеров, и да никакого смысла делать чертежи на бумаге с помощью линейки нет - когда есть под рукой AutoCad и .т.д.

а чаво тогда все большие проекты ( Олимпиады , стадионы ) проектируют зарубежные специалисты ?
А по поводу национальностей вообще папутали на 180 градусов. В то время когда в США и Европе колонии были и рабство , у нас мусульманам выдавали наградные медали с их полумесецем , а не крестом . Уважали всех , а заправлял движухой русский Царь , а не какой то там партийник доморощенный.
Кста , проблема Украины берёт начало в СССР.
Уважаю СССР , но хз ,хз . всё трудно.
и ещё : че его воспевать , если мы до сих пор отстаём от ЗАпада по всем позициям на 15 лет . когда нас осенило придумать ссаный запорожец , за бугром уже линии суперкаров ебенили во всю .

Это сообщение отредактировал Ogovstavilo - 2.12.2014 - 17:04

[^]
destin
2.12.2014 - 16:41
2

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 2.12.2014 - 16:25)
1. Был блат - да всегда человек пытается устроиться получше, тянуть своих и т.д. Идеального общества не бывает. Но тогдашний блат - это не нынешнее классовое неравенство. Дети блатных ходили в те же школы, институты, а не жили в параллельной вселенной с куршавелем, блекджеком и шлюхами.

Ога, конечно, ходили они и в те же школы, и в те же институты.

Мама, медик по образованию, рассказывала, какие места, где-то даже факультеты, были блатные и что на них хрен без блата попадёшь, а какие были проще. Точно то же было, что сейчас со взяточниками с одной лишь разницей - сейчас есть разнообразие и ест где тратить, потому и видно лучше, кто заработал взял больше

[^]
Ихор
2.12.2014 - 16:42
3

Балагур

Цитата
. В СССР, за редким исключением, чтобы пробиться наверх нужно было действительно обладать незаурядным талантом или много и тяжело работать.

Прямо-таки за редким.... Да сплошь и рядом, как был блат и кумовщина, так и остались. Передергивать тоже не стоит.

[^]
ПТУР
2.12.2014 - 16:44
0

Балагур

Цитата (ПТУР @ 2.12.2014 - 13:08)
Цитата (Spector @ 2.12.2014 - 09:14)
а ещё в СССР квартиры не покупали, а их выдавали по очереди...фантастика!!! brake.gif

Если беззабвенно ебать чиновников так, как они ебали нас на бабки, то лет через 20 бесплатное жилье можно вернуть гражданам, а не только пидарасам в погонах.

Какое то педрило с погонами уже шпалу кинуло

[^]
Одинец
2.12.2014 - 16:45
-1

Мрачный надругатель

ZvezdoShit
Интересный ты человек.
Для тебя и в суде свидетель, который видел и свидетель, который слышал того, кто видел - равноценны, похоже...
Какая разница?

И каждый видит СВОЁ. Я уже имею СВОЁ мнение, так что мне информацию несколько проще фильтровать, не находишь? А у тебя своё не от увиденного, а от рассказов. Допустим, первый рассказавший тебе пережил какую-то личную трагедию и не жалеет чёрной краски. Причём о своей трагедии по личным причинам хорошо молчит. Не допускаешь такой вариант?

Вот заинтересуешься ты, к примеру, сексом.
(ДА! Я знаю, что у тебя в сексуальной жизни всё нормально и использовал это сравнение только как пример!).
Кого ты всерьёз воспримешь - того, кто имел хотя бы год регулярный секс или девственника, наслушавшегося о сексе?

[^]
GoldyVixen
2.12.2014 - 16:48
0

Лисица

Цитата (AlKoyot @ 2.12.2014 - 16:25)
Уф. Осилил все комментарии. У сссрхейтеров следующие аргументы:

2. Колбаса, очереди, отсутствие мебели - вот это реально плохо, сам люблю хорошо питаться и красивые удобные вещи. Но не настолько критично.

3. Серость людской массы - общество немного другое было, много вчерашних крестьян, пролетариев. Это сейчас все неебаться креативные. Особенно рабочие пареньки с окраин, в китайских пуховиках и спортивных штанах. Если бы СССР существовал сейчас, то вряд ли был таким серым.

4. Квартира за 20 лет - ну кому-то через 20, кому-то через 3. Много было критериев. Но квартиру давали бесплатно! Сейчас взяв ту же ипотеку на 20 лет я буду отдавать 50-70% своей зарплаты (вру, если брать хрущевку, то процентов 40). Так что это вопрос спорный, что лучше: бесплатно через 20 лет, а до этого можно снимать, или сразу, но быть следующие 20 лет в кабале.

5. Ну и частные случаи - тетка моей жены, мой прадед-белогвардеец и т.д. Естественно будут частные случаи.

В общем убойных аргументов я не увидел.

Еще в СССР "стучали". Доносили до партии, доносили до милиции и пр. А в России это стало некомильфо, хотя, бабульки старой закалки стукачество и сейчас уважают.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 2.12.2014 - 16:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47336
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх