Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bananoteh75
2.12.2014 - 13:02
0
Статус: Offline

Ярила

Инженеры в СССР могли найти объём
умели читать и "писать" чертежи

[^]
ZvezdoShit
2.12.2014 - 13:07
0

кислый

Цитата (яДадец @ 2.12.2014 - 15:56)
Газпром частная компания, или государственная?

Сколько в совке рублей лично тебе падало на карман с продажи нефти, газа, леса и т.д.? Вангую сопли о постройке детсадов и больниц на эти деньги. Как будто сейчас не строят gigi.gif

[^]
Роща
2.12.2014 - 13:08
1

Балагур

Цитата (КОРОВКИН @ 2.12.2014 - 09:40)
НИХЕРА НЕ С О Г Л А С Е Н купить телевизор (что угодно) с Честно заработанной зарплаты было НЕ РЕАЛЬНО сейчас однозначно лучше!!!!!!! ОТЕЦ рассказывал что свой дом на замок не закрывали не потому что все вокруг честные были, а ПОТОМУ ЧТО КРАСТЬ БЫЛО НЕЧЕГО жили все ПОГОЛОВНО ВСЕ очень-очень бедно хоть и работали с утра до зари.

беспроцентные расстрочки были а не кредиты с нереальными прОцентами а синяки и сейчас всем недовольны.

[^]
ПТУР
2.12.2014 - 13:08
0

Балагур

Цитата (Spector @ 2.12.2014 - 09:14)
а ещё в СССР квартиры не покупали, а их выдавали по очереди...фантастика!!! brake.gif

Если беззабвенно ебать чиновников так, как они ебали нас на бабки, то лет через 20 бесплатное жилье можно вернуть гражданам, а не только пидарасам в погонах.

[^]
mik007
2.12.2014 - 13:09
2

Хохмач

Цитата (Bananoteh75 @ 2.12.2014 - 13:02)

А сейчас инженеры этого типа не умеют lol.gif
Сейчас просто существует куча специальных программ которые существенно облегчают работу инженеров, и да никакого смысла делать чертежи на бумаге с помощью линейки нет - когда есть под рукой AutoCad и .т.д.

[^]
яДадец
2.12.2014 - 13:10
0

Балагур

mik007
Цитата
50/50

Газпром это очень большая компания в которой есть и блат но есть и профессионалы которые всего достигли без блата

Вот тут человек пишет:

Цитата
Давеча произошел случай, который заставил меня вспомнить монолог
Геннадия Хазанова еще советских времен. Начинался он так:
- Один простой инженер решил отдохнуть в Сочи. Он позвонил в кассу
Аэрофлота и билеты через час ему привезли прямо на дом. На следующий
день он прилетел в Сочи, в аэропорту его встречала машина, его привезли
и поселили в роскошную гостиницу без всякой очереди. Правда свободных
номеров в гостинице не было, но кого-то куда-то срочно переместили,
кого-то вообще выселили и инженера поселили в отличный люкс. Что, не
верится?
Народ в зале молчит и не смеется. Хазанов продолжает:
- Так, рассказываю еще раз. Один простой инженер из Англии решил
отдохнуть в Сочи...

А побывав в здании газпрома, и в свою бытность поработав монтажником магистрального трубопровода, на севере. Что это уже не смешно, тут плакать надо.

А если взять ещё современный БЛАТ, в образовании.

[^]
яДадец
2.12.2014 - 13:16
1

Балагур

Цитата (ZvezdoShit @ 2.12.2014 - 13:07)

Сколько в совке рублей лично тебе падало на карман с продажи нефти, газа, леса и т.д.? Вангую сопли о постройке детсадов и больниц на эти деньги. Как будто сейчас не строят gigi.gif

1 В СССР, бесплатное или достаточно дешевое жилье.
2 Бесплатные детсады, школы, пионерлагеря, копеечные путевки.
3 Бесплатная медицина
4 Копеечные коммунальные услуги
5 Даже бесплатные подарки на новый год
И можно дальше продолжать долго.

[^]
makabr
2.12.2014 - 13:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 2.12.2014 - 09:06)
В СССР «элита» было скорее понятие культурное, интеллектуальное и вбирала в себя профессионалов из разных областей.

Интересно, а кто же тогда были номенклатурщики, разные партийные деятели?

[^]
arz
2.12.2014 - 13:21
0

Ярила

Встает закономерный вопрос по некоторым пунктам.

3. А была ли статистика и была ли она официальная? Был и ВИЧ в СССР и СПИД и туберкулез и даже мужеложство, за последнее давали статью.

Сейчас в поликлинику приходишь, в обязательном порядке все анализы сдаешь, да, выявлять заболеваний стали больше, статистика есть, но лечить один фиг не лечат, не чем.

4. Чтобы попасть на бюджетное место в желаемый вуз, иногда надо было дать взятку или продавить блат, так что условно-бесплатно.

И немного про элиту.
Элита в ссылках разрабатывала атомную бомбу (Сахаров), а партийная элита, типа Хрущева никого не слушала и разрабатывала целину непомерными темпами.

В общем, спорный набор.

[^]
мамаАнархия
2.12.2014 - 13:23
5

Ярила

в детстве меня убеждали, что я буду жить в счастливом будущем, теперь меня убеждают, что я жил в счастливом прошлом....

[^]
Одинец
2.12.2014 - 13:24
0

Мрачный надругатель

Цитата (makabr @ 2.12.2014 - 13:18)
В СССР «элита» было скорее понятие культурное, интеллектуальное и вбирала в себя профессионалов из разных областей.

Они жили-не тужили, но НЕ СВЕТИЛИСЬ. Не было этой показухи.
И по телевизору не учили жить в стиле - "нет миллиарда, пошёл в жопу". В общем- то, публичными быть не старались (зачем???), и на громкие погремухи типа "элита" не претендовали...

[^]
ZvezdoShit
2.12.2014 - 13:25
2

кислый

Цитата (яДадец @ 2.12.2014 - 16:16)

3 Бесплатная медицина

Всё сначала начинаем?
Под бесплатным или дешевым жильем понимается клетушка-каморка в зассаной общаге? Или полуторка-двушка в 50 лет, встав в очередь в 20? Это не выдумки, а по примерам моих родственников. О медицине я уже в начале писал. Про мою бабушку и блатной баралгин. Такая бесплатная медицина, что хочется бы в платную, но её нет lol.gif Копеечные коммунальные услуги? Такие же копеечные, как и зарплаты? тетка та же получала инженером 80 рублей, а на хату уходило 15-20. Хуясе, дороже чем ща квартирка стоила. Да, оставшиеся 60 рэ хватало тётке, чтоб ходить в одинаковой как у всех поносной куртке или пальто, и есть 2 вида колбасы на всю страну. Она даже копила бабло. Потому что купить на них было особо нечего. Рабы должны выжить- не более.
Продолжай долго, я тож до бесконечности могу... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 2.12.2014 - 13:27

[^]
aleks4g
2.12.2014 - 13:25
1
Статус: Online

Ярила

Все не так однозначно,люди и те времена были разными.И жизнь была разной.Но,в чем автор безусловно прав,было самое главное- уверенность в завтрашнем дне.С другой стороны было желание жить ,как на Западе,правда,при этом,работать,как работали.Жили люди в те времена неплохо,но молиться на СССР,я считаю, не нужно.Да и смысла нет.

[^]
spongebob67
2.12.2014 - 13:33
2

Ярила

"Падало" много, очень много. В виде бесплатного образования, детсадов, пионерлагерей, здравоохранения, образования, школьного, среднеспециального, вузовского. Стоимость билетов на транспорт мизерные, гораздо ниже себестоимости, ЖКХ - копейки, опять же, не покрывающие реальную стоимость. Квартиры от государства бесплатно. Если побыстрей, то кооператив. Цены на все товары и услуги неизменны годами, это опять же дотации правительства от продажи того же сырья. Очередь на автомобили? Подержанную машину можно было купить, при желании, в любом крупном городе СССР. Бензин, солярка за копейки, опять же дотации от государства. Солярку вообще не считал никто, в конце месяца у водителей грузовиков накапливались кучи талонов на топливо, продавали за копейки или отдавали просто так. С ширпотребом было туговато, это да. В гостиницу сложно устроиться, тоже было, билеты на поезд или самолет в летний сезон достать сложно было. Так ведь и ездили гораздо чаще. И что, нужно было разваливать страну из за всего этого? Кстати, когда появилось кооперативное движение, в конце 80-х, рынок быстро заполнился товарами и услугами. Качество было не ахти, но прогресс был налицо. Люди почувствовали интерес к работе, работе на себя. Еще оставались специалисты с золотыми руками, прекрасным образованием, станки, оборудование, другие средства производства, швейные фабрики, заводы радиоэлектронного оборудования. Но, правительство решило по другому, убив частное предпринимательство, сделав страну сырьевым придатком Запада. Тысячи, десятки тысяч грамотных специалистов либо уехали из страны, либо пропали, не найдя себя в современной "процветающей" России. Теперь, даже гвозди невыгодно изготавливать, проще и дешевле привезти импортные.

[^]
mik007
2.12.2014 - 13:34
1

Хохмач

Цитата (Одинец @ 2.12.2014 - 13:24)
Цитата (makabr @ 2.12.2014 - 13:18)

Они жили-не тужили, но НЕ СВЕТИЛИСЬ. Не было этой показухи.
И по телевизору не учили жить в стиле - "нет миллиарда, пошёл в жопу". В общем- то, публичными быть не старались (зачем???), и на громкие погремухи типа "элита" не претендовали...

И это одна из причин падения СССР, так как даже элита, которая жила лучше большинства, была не довольна, так как нужно было скрываться, маскироваться и т.д. И эти люди тоже не любили СССР и способствовали его падению cool.gif

[^]
Alzheimer9
2.12.2014 - 13:41
0

Ярила

Цитата (alexrostov82 @ 2.12.2014 - 09:17)
а ещё в СССР квартиры не покупали, а их выдавали по очереди...фантастика!!! brake.gif

ага, только в очереди отстоять нужно было лет 15-20. Или на предприятии давали только тоже нужно было отработать лет 15-20. Ну нахер лучше уж ебутека. При ебутеке можно и работу сменить и ждать не надо живешь то сейчас.

Вот зачем пиздеть, а? Какие 15-20 лет? Через 2-3 года молодой спец , проработав это время на заводе, фабрике или в колхозе, получал квартиру. Ты в каких ебенях жил тогда? Я же жил и живу в самой жопе мира, но не было 15-20 лет очереди. Не было!

[^]
spongebob67
2.12.2014 - 13:47
2

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 2.12.2014 - 13:25)

3 Бесплатная медицина

Всё сначала начинаем?
Под бесплатным или дешевым жильем понимается клетушка-каморка в зассаной общаге? Или полуторка-двушка в 50 лет, встав в очередь в 20? Это не выдумки, а по примерам моих родственников. О медицине я уже в начале писал. Про мою бабушку и блатной баралгин. Такая бесплатная медицина, что хочется бы в платную, но её нет lol.gif Копеечные коммунальные услуги? Такие же копеечные, как и зарплаты? тетка та же получала инженером 80 рублей, а на хату уходило 15-20. Хуясе, дороже чем ща квартирка стоила. Да, оставшиеся 60 рэ хватало тётке, чтоб ходить в одинаковой как у всех поносной куртке или пальто, и есть 2 вида колбасы на всю страну. Она даже копила бабло. Потому что купить на них было особо нечего. Рабы должны выжить- не более.

Посмотрел я в профиль, 1988 г.р. Откуда такая память? Между прочим, в "зассанных" общагах и квартирах советской постройки и сейчас живет большинство россиян. И получили они это жилье в советские времена, приватизировали за копейки. А тетка ваша, скорее всего, таким инженером была, бессмысленным и бесполезным. Смысл работать за такую зарплату? Столько же получал мой знакомый, сторож на стройке, работал он сутки через трое. Брал еще одну такую же работу, в итоге 160, не напрягаясь. Я в 1984году пошел токарем на завод, через полгода получал 200 руб. В 17 лет. А 15 -20 руб в месяц это за какую квартиру? 2-х или 3-х комнатную? На еду тогда уходило 1,5 - 2 руб. Обед в столовой, не как сейчас бизнес ланч из объедков со вчерашнего застолья, а полноценный, первое, второе, салат, компот, булочка, стакан сметаны, хлеб стоил меньше 1 руб. проезд на автобусе 5 коп, трамвай троллейбус - 3 коп. Колбасы не было? К кому не зайдешь в гости, холодильник был забит продуктами. Так что, не надо писать о том, чего не видели. Лучше пообщаться с живыми свидетелями того времени.

[^]
Alzheimer9
2.12.2014 - 13:50
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 2.12.2014 - 12:25)

3 Бесплатная медицина

Всё сначала начинаем?

Бля, я не знаю, что там твоя тётка делала, но моя мать работала в библиотеке. Не самая " жирная" должность, да? Но почему-то каждый год по 2-3 раза мы летали( летали, блеать, а не поездом ехали!!!) в Крым. Нормально да? Я поездом впервые поехал в 13 лет. До этого лишь самолёт и автобус. Как же бедствовали несчастные жители СССР! Хватит гнать! Вы теперь эти хаты, которые получили на халяву от государства сдаёте за ояебу сколько в месяц. На этом и живёте, не переставая хаить и обсерать то, что вам всё это дало. Кстати, клетушка-каморка , правда трёх-комнатная у моей бабушки. От матери 2-ка осталась, у тёщи 2-ка, котрую она получила после трёх( ТРЁХ бля!) лет работы на ж/д.
Где ты такие слышал суммы? Это после войны сразу штоле? Что за инженер с зарплатой в 80 рэ?

Добавлено в 13:54
Ебать -колотить! Для особых умников. Если тебе нужны были бабки, то можно было влёгкую пиздануться на любую пиздатую стройку, которых было немерено. Или на лесозаготовки уехать. Но нет же! Инженер с зарплатой в 80 рэ mike.gif Ты разрываешь все мои шаблоны! faceoff.gif

[^]
Pipelayer
2.12.2014 - 13:58
0

Камментатор

Цитата (spongebob67 @ 2.12.2014 - 13:33)

"Падало" много, очень много. В виде бесплатного образования, детсадов, пионерлагерей, здравоохранения, образования, школьного, среднеспециального, вузовского. Стоимость билетов на транспорт мизерные, гораздо ниже себестоимости, ЖКХ - копейки, опять же, не покрывающие реальную стоимость. Квартиры от государства бесплатно. Если побыстрей, то кооператив. Цены на все товары и услуги неизменны годами, это опять же дотации правительства от продажи того же сырья. Очередь на автомобили? Подержанную машину можно было купить, при желании, в любом крупном городе СССР. Бензин, солярка за копейки, опять же дотации от государства. Солярку вообще не считал никто, в конце месяца у водителей грузовиков накапливались кучи талонов на топливо, продавали за копейки или отдавали просто так. С ширпотребом было туговато, это да. В гостиницу сложно устроиться, тоже было, билеты на поезд или самолет в летний сезон достать сложно было. Так ведь и ездили гораздо чаще. И что, нужно было разваливать страну из за всего этого? Кстати, когда появилось кооперативное движение, в конце 80-х, рынок быстро заполнился товарами и услугами. Качество было не ахти, но прогресс был налицо. Люди почувствовали интерес к работе, работе на себя. Еще оставались специалисты с золотыми руками, прекрасным образованием, станки, оборудование, другие средства производства, швейные фабрики, заводы радиоэлектронного оборудования. Но, правительство решило по другому, убив частное предпринимательство, сделав страну сырьевым придатком Запада. Тысячи, десятки тысяч грамотных специалистов либо уехали из страны, либо пропали, не найдя себя в современной "процветающей" России. Теперь, даже гвозди невыгодно изготавливать, проще и дешевле привезти импортные.

Соляру даже выливали!!!
Несколько КАМАЗов "живьем" в карьере закопали, т.к. требовалось их списать и купить новые.
Все, что было тогда бесплатного, есть и сейчас. Только есть и страхование, нужное дело...
Остальное написано про "халяву"...
Сейчас дают тоже жилье бесплатно и секции копеечные.
Рук золотых и ща много, а на гдровских станках много не наработаешь...
СССР тож придатком был.
Продолжайте, я дохера книжек читаю gigi.gif

[^]
Alzheimer9
2.12.2014 - 13:59
2

Ярила

Цитата (arz @ 2.12.2014 - 12:21)

3. А была ли статистика и была ли она официальная? Был и ВИЧ в СССР и СПИД и туберкулез и даже мужеложство, за последнее давали статью.

Сейчас в поликлинику приходишь, в обязательном порядке все анализы сдаешь, да, выявлять заболеваний стали больше, статистика есть, но лечить один фиг не лечат, не чем.

4. Чтобы попасть на бюджетное место в желаемый вуз, иногда надо было дать взятку или продавить блат, так что условно-бесплатно.

И немного про элиту.
Элита в ссылках разрабатывала атомную бомбу (Сахаров), а партийная элита, типа Хрущева никого не слушала и разрабатывала целину непомерными темпами.

В общем, спорный набор.

Бля , какое к ебеням " Чтобы попасть на бюджетное место в желаемый вуз, иногда надо было дать взятку или продавить блат, так что условно-бесплатно" при бесплатном образовании? gigi.gif Тубик был, но лечили на шару, а если уклонялся, пиздец тебе . То же самое с сифоном или другими няшками. Милок, если ты помнишь, то даже в школы приезжали автобусы, что бы ебанутые детишки ученики флюру прошли. А про мед.осмотры на предприятиях ты в курсе, или не сказали тебе про это?

[^]
spongebob67
2.12.2014 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 2.12.2014 - 13:41)
Цитата (alexrostov82 @ 2.12.2014 - 09:17)

ага, только в очереди отстоять нужно было лет 15-20. Или на предприятии давали только тоже нужно было отработать лет 15-20. Ну нахер лучше уж ебутека. При ебутеке можно и работу сменить и ждать не надо живешь то сейчас.

Вот зачем пиздеть, а? Какие 15-20 лет? Через 2-3 года молодой спец , проработав это время на заводе, фабрике или в колхозе, получал квартиру. Ты в каких ебенях жил тогда? Я же жил и живу в самой жопе мира, но не было 15-20 лет очереди. Не было!

Согласен с вами полностью. Но, кто то минусует, бессмысленно и беспощадно. Помню, самый быстрый вариант получения квартиры был - устроиться работать на стройку. 2-3 года и получаешь новую квартиру. Некоторые увольнялись после получения жилья, но некоторые оставались работать до пенсии, зарплата там была весьма неплохая. Мы получили трехкомнатную квартиру в новостройке, родители простые работяги, мать - швея на швейной фабрике, отец - шофер, всю жизнь за баранкой. Сейчас это возможно? В современной "стабильной и процветающей" России? Сколько миллионов людей уехало из страны за границу, грамотных, работящих людей, сколько талантливых, способных детей не получило достойного образования, нормального медицинского обслуживания? Сколько вообще не родилось детей из за такой "стабильной" жизни? Молодые люди хотят создать семью, а где жить? И на что? Вот такие реалии. А боты все твердят о великом и могучем Пу, как он всех нагнул и как его все боятся и уважают за границей. Совесть имейте, в конце концов, ведь, вашим детям жить в этой стране, да и старость не за горами. Нельзя продавать своё будущее за деньги, дороже выйдет потом.

[^]
Pipelayer
2.12.2014 - 14:03
0

Камментатор

Цитата (Alzheimer9 @ 2.12.2014 - 13:59)

И немного про элиту.

В общем, спорный набор.

Бля , какое к ебеням " Чтобы попасть на бюджетное место в желаемый вуз, иногда надо было дать взятку или продавить блат, так что условно-бесплатно" при бесплатном образовании? gigi.gif Тубик был, но лечили на шару, а если уклонялся, пиздец тебе . То же самое с сифоном или другими няшками. Милок, если ты помнишь, то даже в школы приезжали автобусы, что бы ебанутые детишки ученики флюру прошли. А про мед.осмотры на предприятиях ты в курсе, или не сказали тебе про это?

Без флюры ты ниразу медосмотр не пройдешь. И в конторе нормальной работать не сможешь. Проводится бесплатная диспанзеризация. То, что вы хер забили на свое здоровье, ни о чем не говорит gigi.gif

[^]
Alzheimer9
2.12.2014 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 2.12.2014 - 13:03)
Цитата (Alzheimer9 @ 2.12.2014 - 13:59)

И немного про элиту.

В общем, спорный набор.

Без флюры ты ниразу медосмотр не пройдешь. И в конторе нормальной работать не сможешь. Проводится бесплатная диспанзеризация. То, что вы хер забили на свое здоровье, ни о чем не говорит gigi.gif

Шта? shum_lol.gif Ты через монитор увидел, как я хуй на здоровье забиваю? Иогда нужно не только читать, но и пытаться осмыслить прочитанное. Кстати, а в не нормально конторе значит без флюры сейчас можно, да?

[^]
Bananoteh75
2.12.2014 - 14:16
1

Ярила

Цитата (mik007 @ 2.12.2014 - 13:09)
Цитата (Bananoteh75 @ 2.12.2014 - 13:02)

А сейчас инженеры этого типа не умеют lol.gif
Сейчас просто существует куча специальных программ которые существенно облегчают работу инженеров, и да никакого смысла делать чертежи на бумаге с помощью линейки нет - когда есть под рукой AutoCad и .т.д.

Дорогой Вы наш ЧЕЛОВЕК

ни кто и не говорит о том , что чертежи надо делать на бумаге , или принципиально не использовать технические новинки,
но , к сожалению, я лично знаю людей (не человека - людей) которые не могут вышеуказанного

[^]
spongebob67
2.12.2014 - 14:16
3

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 2.12.2014 - 13:58)
[QUOTE=spongebob67,2.12.2014 - 13:33] [QUOTE=ZvezdoShit,2.12.2014 - 13:07] [QUOTE=яДадец,2.12.2014 - 15:56] [/QUOTE]

Сейчас дают тоже жилье бесплатно и секции копеечные.
Рук золотых и ща много, а на гдровских станках много не наработаешь...
СССР тож придатком был.
Продолжайте, я дохера книжек читаю gigi.gif

Чтобы не быть голословным, приведу кое какие цифры и факты. "..............К концу 80-х годов Советский Союз вышел на третье место среди станкостроительных держав. На первом месте была Япония, на втором – ФРГ. США были только на четвертом месте. Кстати, мы были на втором месте в мире по потреблению оборудования. Значит, машиностроительная промышленность (авиационная, автомобильная, оборонная, легкая) развивалась бурно. Мы делали все, что режет металл, включая тяжелые уникальные станки для обработки корпусных деталей. Планшайба такого станка может достигать 22 метров в диаметре.
Вопреки расхожим утверждениям об отсталости, мы поставляли станки в Японию, Канаду, США, ФРГ. Был создан огромный научно-технический потенциал. У нас появились великолепные конструкторы, инженеры, технологи, рабочие-станочники и сборщики. Пиком наших успехов был, пожалуй, 1990 год, когда на международной выставке в Париже все выставленные нами 49 станков были там же куплены, что называется, "влет"...........В 1986 году мы выпускали 220 тысяч станков в год. А в 1991 году – 76 тысяч. Но среди них было уже 26 тысяч станков с чис­ловым программным управлением (ЧПУ), 5,5 тысячи обрабатывающих центров и гибких производственных модулей (ГПМ). Они пол­ностью реализовывали производственную программу, которая до тех пор выполнялась огромным числом универсальных станков, да еще и восполняли острую нехватку квалифицированных рабочих-станочников.
Проблема для нас была в острой нехватке систем ЧПУ для станков. Поначалу их полностью закупали за рубежом. Однако все более энергично подключались министерства электронной, электротехнической и приборостроительной промышленности. И к 1991 году мы 50% комплектующих заменили с импортных на отечественные. Самым активным образом занимались робототехникой. Создавали гибкие производственные системы (ГПС), которые на отдельных предприятиях работают по сей день.......«эффективные соб­ственники» уничтожили 42 классных станкостроительных предприятия. Они не хотели вкладывать деньги, они хотели сразу получать прибыли. Поэтому сразу занялись распродажей станков на металлолом, а производственных площадей – под торговые или развлекательные центры.
При этом из 180 сохранившихся предприятий в государственной собственности нет ни одного. Это дело рук Чубайса, который с маниакальным упорством добивался, чтобы в госсобственности не осталось вообще ничего. Для примера скажу, что у крупнейшего австрийского концерна «Фесте-Альпине» (он объединяет 26% промышленного потенциала страны) на начало нашей приватизации в частной собственности было лишь 30% акций. Остальное – у государства. Любое нормальное государство понимает, что производство средств производства – это основа технологической независимости и поэтому сохраняет контроль над этими отраслями и создает им условия для развития........."
Я думаю, достаточно. Все есть в интернете. Ищите, гуглите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47336
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх