Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
multisu
2.12.2014 - 14:17
0
Статус: Offline

Ярила

Билять! квартиры всем поголовно давали... Зато каждый год видим репортажи с торжественным вручением квартир ветеранам, в СССР не хватило?
А в каком году колхозники паспорта получили и разрешение на переезд помним?

[^]
alexpol601
2.12.2014 - 14:21
1

Ярила

Цитата
PolarisM
2.12.2014 - 09:25 [ 911 ] [ цитировать ]

А кино! Кино какое снималось! Классика на все года, смотришь сейчас и нравится. Без крови, экшена и зрелищных сцен. Простое, доброе, понятное людям кино.

Попытался вспомнить кассовые не экшены, которые я смотрел в 70-е. Комедии Гайдая и всё. Остальные - остросюжетные, как их тогда называли.

Цитата
kyk2
2.12.2014 - 09:26 [ 911 ] [ цитировать ]

да еще по тв было больше познавательных программ и меньше насилия и чернухи, она только в "600 сек".была и то в начале 90х

Если мы говорим об одном и том-же. То телеканалов было - 2. Первый и второй. Фильм показывали по одному в день, в 21.30 по второму каналу. Познавательных программ - 3. "Очевидное - невероятное", "В мире животных" и "Клуб кинопутешественников" - раз в неделю каждая. Остальное - съезды. Программа "Время" ( то-же, в основном, про съезды). Симфоническая музыка (если кто-то сдох, то на целый день).

[^]
multisu
2.12.2014 - 14:24
-2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 2.12.2014 - 14:16)
Значит, машиностроительная промышленность (авиационная, автомобильная, оборонная, легкая) развивалась бурно. Мы делали все, что режет металл, включая тяжелые уникальные станки для обработки корпусных деталей.

Говно наши станки и машины всегда были. ВПК это исключение, но не одним им страна живет.
Было у нас на кафедре два станка, один СССРовский 80-х годов, другой немецкий трофейный, получен по репарации, угадайте какой работал, а какой постоянно в ремонте был.

[^]
Zergling
2.12.2014 - 14:25
-1

Приколист

Хорошо и правильно гордиться деяниями предков. Да вот только не стоит забывать, что потомки должны приумножать их свершения, а не жить чужой славой. Сейчас мне стыдно перед стариками за то, до чего довели страну Пу и компания.

Это сообщение отредактировал Zergling - 2.12.2014 - 14:26

[^]
mik007
2.12.2014 - 14:28
-3

Хохмач

Цитата (Bananoteh75 @ 2.12.2014 - 14:16)
Цитата (mik007 @ 2.12.2014 - 13:09)
Цитата (Bananoteh75 @ 2.12.2014 - 13:02)
Инженеры в СССР могли найти объём
умели читать и "писать" чертежи

А сейчас инженеры этого типа не умеют lol.gif
Сейчас просто существует куча специальных программ которые существенно облегчают работу инженеров, и да никакого смысла делать чертежи на бумаге с помощью линейки нет - когда есть под рукой AutoCad и .т.д.

Дорогой Вы наш ЧЕЛОВЕК

ни кто и не говорит о том , что чертежи надо делать на бумаге , или принципиально не использовать технические новинки,
но , к сожалению, я лично знаю людей (не человека - людей) которые не могут вышеуказанного

Ну так и в СССР были люди-инженеры ( на ВАЗе так точно gigi.gif ) которые это не умели cool.gif

Добавлено в 14:30
Цитата (multisu @ 2.12.2014 - 14:17)
Билять! квартиры всем поголовно давали... Зато каждый год видим репортажи с торжественным вручением квартир ветеранам, в СССР не хватило?
А в каком году колхозники паспорта получили и разрешение на переезд помним?

Это да, если квартиры в СССР давали через 2-3 года, то почему таким заслуженным людям как Ветераны их не давали, и многие весь СССР жили в бараках, и только сейчас при Путине получили бесплатную квартиру ? cool.gif

[^]
Alexxa
2.12.2014 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Shader @ 2.12.2014 - 09:21)
Цитата (Spector @ 2.12.2014 - 09:14)
а ещё в СССР квартиры не покупали, а их выдавали по очереди...фантастика!!! brake.gif

Очередь на 25 лет. И давали ветерану, семья опять жила вместе, но в лучших условиях.

А потом меняли эту квартиру на две. Трешку можно было разменять на комнату в коммуналке и однушку в ущербном районе. Так разъехаться было гораздо сложнее, чем съехаться.
Была целая сеть черных маклеров.

ты чето путаешь, любезнейший или просто еще и в проекте тебя не было в то время gigi.gif
мои родители жили в комуналке, я родилась и через 2 года дали однокомнатную квартиру, а еще через два года брат родился и нам дали двушку...
так что не трынди-ка ты гвоздика rulez.gif

[^]
Приклад
2.12.2014 - 14:43
1

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 2.12.2014 - 09:13)
По пункту номер 4. Считаю необходимым у долбеней с отсутсвием элементарных знаний, которые выявляются на собеседовании, дипломы из за поф непригодности отнимать а ВУЗы лишать лицензий или штрафовать.

Вот еще одна разница!
"Считаю необходимым..."
Сейчас на эту фразу всем как минимум по@уй, а при СССР, ты бы мог поднять этот вопрос на каком нибудь партсобрании и по восходящей... Был бы толк, как ни странно! dont.gif

[^]
яДадец
2.12.2014 - 14:56
1

Балагур

alexpol601
Цитата
Симфоническая музыка (если кто-то сдох, то на целый день).

Вот так вы и палитесь. Балет крутили, Балет.

Цитата
Если мы говорим об одном и том-же. То телеканалов было - 2. Первый и второй.

Опять врете.
нашел кроме программы время, 40 минут политических передач, на первом канале.

[^]
ZvezdoShit
2.12.2014 - 15:05
1

кислый

Цитата (spongebob67 @ 2.12.2014 - 16:47)
Посмотрел я в профиль, 1988 г.р. Откуда такая память? Между прочим, в "зассанных" общагах и квартирах советской постройки и сейчас живет большинство россиян. И получили они это жилье в советские времена, приватизировали за копейки. А тетка ваша, скорее всего, таким инженером была, бессмысленным и бесполезным. Смысл работать за такую зарплату? Столько же получал мой знакомый, сторож на стройке, работал он сутки через трое. Брал еще одну такую же работу, в итоге 160, не напрягаясь. Я в 1984году пошел токарем на завод, через полгода получал 200 руб. В 17 лет. А  15 -20 руб в месяц это за какую квартиру? 2-х или 3-х комнатную? На еду тогда уходило 1,5 - 2 руб. Обед в столовой, не как сейчас бизнес ланч из объедков со вчерашнего застолья, а полноценный, первое, второе, салат, компот, булочка, стакан сметаны, хлеб стоил меньше 1 руб. проезд на автобусе 5 коп, трамвай троллейбус - 3 коп. Колбасы не было? К кому не зайдешь в гости, холодильник был забит продуктами. Так что, не надо писать о том, чего не видели. Лучше пообщаться с живыми свидетелями того времени.

Какое отношение имеет возраст к сути вопроса? Историю как предмет ликвидируем? "Вы же в 15 веке не жили, да как вы можете обсуждать?" faceoff.gif
А я, собственно, по "показаниям" свидетелей и пишу. Тётка- инженер-89 рэ. Мать фельдшером работала- 105 рэ. Батя на разрезе на экскаваторе- 130 рэ. Разница небольшая, оно и понятно, что охранники и дворники получали как инженеры и медики с учителями. И тётка, кстати, жила и живёт в двушке метражом 80 квадратов (какая по наследству досталась). И поездила по совку, не спорю. Бабло-то некуда тратить было. И не на что. Так что она умудрялась и скопить на книжке, и на путешествия в Москву и в Кисловодски всякие. Так я и сейчас могу за 30 тысяч (месячнвя зарплата) на Гоа слетать на 10 дней (нах мне ваши чуханские Сочи нужны...). Чем пару раз и занимался... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 2.12.2014 - 15:08

[^]
яДадец
2.12.2014 - 15:17
0

Балагур

ZvezdoShit
Цитата
Так я и сейчас могу за 30 тысяч (месячнвя зарплата) на Гоа слетать на 10 дней

Уже не можешь, бакс подорожал. И тебе надо 50 тысяч. А по своей стране проехать и того больше. И я не про Черное море.
Вот в том то и разница, в стабильности в СССР, твои деньги не обесцениваются. А сейчас не знаешь что будет дальше.

[^]
LondoM
2.12.2014 - 15:25
1

Ярила

В СССР у людей была МЕЧТА построить справедливое общество если не для себя, то хотя бы для своих детей, а у государства был план как это сделать. Кто же виноват, что кучка предателей, пообещав воспитанным в СССР наивным людям свободу, колбасу и джинсы, обманут их по полной программе, устроив для себя неограниченное разворовывание богатств страны. По иронии, СССР допустил ту же ошибку, что впоследствии допустил Янукович - дал вредоносным революционным идеям иностранного производства (вспомните, ПЕРЕСТРОЙКА И МАЙДАН, очень похоже, не правда ли) взойти и разрастись, а потом побоявшись их вырвать с корнем. Как говорится, история идет по спирали.

Это сообщение отредактировал LondoM - 2.12.2014 - 15:28

[^]
ZvezdoShit
2.12.2014 - 15:25
-1

кислый

Цитата (яДадец @ 2.12.2014 - 18:17)
ZvezdoShit
Цитата

Уже не можешь, бакс подорожал. И тебе надо 50 тысяч. А по своей стране проехать и того больше. И я не про Черное море.
Вот в том то и разница, в стабильности в СССР, твои деньги не обесцениваются. А сейчас не знаешь что будет дальше.

Мне опять никто не ответил на первый самый вопрос. Какая стабильность была в совке? Когда? В 70х годах? 10 лет? На них вы не можете никак обдрочиться? так, как видим из истории, эта показушная стабильность оказалась полнейшим наебаловом! Иначе как? Всё было так стабильно, уверенность в завтрашнем дне. Хуякс- и рухнуло всё потом? Что это за стабильность и уверенность тогда? Значит, они были ошибочными, не так ли?
Про бакс и Гоа- так я и не удивлён. Ведётся неприкрытая война против России. А во время войны поездки по Сочам и Гоа выглядят странными. На крайник, не одну- а две месячные зарплаты ввалю- и поеду на тот же Гоа. А куда ВЫ могли съездить за пределы совка, хоть даже за годовую зарплату?

[^]
jicxs
2.12.2014 - 15:26
2

СКА

Цитата (multisu @ 2.12.2014 - 14:24)
Цитата (spongebob67 @ 2.12.2014 - 14:16)
Значит,  машиностроительная промышленность (авиационная, автомобильная, оборонная, легкая) развивалась бурно. Мы делали все, что режет металл, включая тяжелые уникальные станки для обработки корпусных деталей.

Говно наши станки и машины всегда были. ВПК это исключение, но не одним им страна живет.
Было у нас на кафедре два станка, один СССРовский 80-х годов, другой немецкий трофейный, получен по репарации, угадайте какой работал, а какой постоянно в ремонте был.

На кафедре. shum_lol.gif я станочник - стаж 13 лет. Наши станки , как раз и хороши в плане , не убиваемости. Качество станины- лучшее в мире ! Для черновых работ ( литьё, поковки , белый чугун и т.д. )наши вне конкуренции. Да японцы навешивали на них свою электронику и ЧПУ dont.gif

А по теме , наплодили юристов , да экономистов , менеджеров сраных. Это не выгодно , это убыточно . А что выгодно ? В думе сидеть ? В футбол играть ? Петь ? В офшоры деньги из страны качать ? Уроды.

Это сообщение отредактировал jicxs - 2.12.2014 - 15:31

[^]
ZvezdoShit
2.12.2014 - 15:30
1

кислый

Цитата (LondoM @ 2.12.2014 - 18:25)
В СССР у людей была МЕЧТА построить справедливое общество если не для себя, то хотя бы для своих детей, а у государства был план как это сделать.

Заебался я Резуна скидывать, да не поленюсь. Жду разжевываний совкодрочеров.

Слышь, бог войны.
– Чего тебе?
– Слышь, артиллерия, вот тяжело нам сейчас, а придет время, будем и мы жить в таких вот райских условиях, в коммунизме. Вот жизнь-то будет! А?
– Как жить? С носилками говна в руках?
– Да нет, я не про то, – огорчился я такой душевной черствости.– Я говорю, настанет время – и будем мы жить вот в таких райских садах, в таких вот чудесных маленьких городках с бассейнами, а вокруг сосны столетние, а дальше яблоневые сады. А еще лучше вишневые. Слышь, поэзии-то сколько... Вишневый сад!?
– Дурак ты, – устало ответил он, – дурак, а еще танкист.
– Это почему же я дурак? – возмутился я.– Нет, ты постой, это почему же я дурак?
– А кто ж, по-твоему, говно в коммунизме таскать будет? А теперь помалкивай, приближаемся.
Вопрос этот, такой простой и заданный таким насмешливым тоном, громыхнул меня словно обухом по загривку. Вначале он не показался мне неразрешимым, но это был первый в моей жизни вопрос про коммунизм, на который я не нашел сразу, что ответить. До того все было абсолютно ясно: каждый работает как хочет и сколько хочет, по своим способностям, получает же чего хочет и сколько хочет, то есть по потребностям. Было абсолютно ясно, что, допустим, один желает быть сталеваром – пожалуйста, трудись на благо всего общества и на свое благо, конечно, ибо ты равноправный член этого общества. Захотел быть учителем – пожалуйста, всякий труд у нас в почете! Захотел быть хлеборобом – что может быть почетнее, чем кормить людей хлебом! Захотел в дипломаты – путь открыт! Но кто же будет возиться в канализации? Неужели найдется кто-нибудь, кто скажет: да, это мое призвание, тут мое место, а на большее я не способен? На острове Утопия этим занимались арестанты, как мы сейчас. Но в коммунизме ни преступности, ни тюрем, ни губы, ни арестантов не будет, ибо незачем совершать преступления – все бесплатно. Бери, что хочешь, – это не преступление, а потребность, и все будут брать по своим потребностям, это основной принцип коммунизма.
Мы опрокинули третьи носилки, и я победно заявил:
– Каждый будет чистить за собой! А кроме того, машины будут!
Он с сожалением посмотрел на меня.
– Ты Маркса-то читал?
– Читал, – запальчиво ответил я.
– Помнишь пример про булавки: если делает их один человек, то три штуки в день, а если распределить работу среди троих, один проволоку режет, другой затачивает концы, третий хвостики приделывает, то уже будет триста булавок в день, по сто на брата. Это разделением труда называется. Чем выше степень разделения труда в обществе, тем выше его производительность. В каждом деле должен быть мастер, виртуоз, а не любитель, не дилетант. А теперь представь себе хотя бы город Киев, и как полтора миллиона его обитателей, каждый для себя, канализацию прокладывают и в свободное от общественной деятельности время чистят ее и поддерживают в исправном состоянии. А теперь про машины. Маркс пророчил победу коммунизма в конце XIX века, но тогда не было таких машин, значит, и коммунизм был в то время невозможен, так? Сейчас тоже нет таких машин, это значит, что сейчас коммунизм тоже невозможен, так или нет? И пока таких машин нет, кто-то должен ковыряться в чужом дерьме, – а это, извините, не коммунизм. Допустим, когда-нибудь сделают такие машины, но кто-то же должен будет их настраивать и исправлять, а это тоже, наверное, не очень будет приятно; неужели у кого-то будет и вправду потребность всю свою жизнь заниматься только этим. Ты же поддерживаешь теорию Маркса о разделении труда, или ты не марксист?
– Марксист, – промямлил я.
– Мы приближаемся, поэтому несколько дополнительных вопросов для самостоятельного размышления. Кто в коммунизме будет закапывать трупы? Самообслуживание – или любители в свободное время этим будут заниматься? Да и вообще в обществе очень много грязной работы, не все же дипломаты и генералы. Кто свиные туши разделывать будет? А ты в рыборазделочном цехе был когда-нибудь? Рыбу подают, ее моментально разделывать надо и ни хрена не механизируешь, как быть? А кто будет улицы мести и мусор вывозить? Да вывозка мусора требует сейчас квалификации, и немалой, и дилетантами ты не обойдешься. А официанты будут при коммунизме? Сейчас это прибыльное дело, а когда деньги ликвидируют, как тогда? И последнее: тот, кто сейчас о чистке говна никакого понятия не имеет, товарищ Якубовский, например, заинтересован ли он в том, чтобы настал когда-нибудь такой день, когда он сам свое говно за собой убирать будет? Ну размышляй и помалкивай, приближаемся...

-------------------------------
Слышь ты, контра недобитая, так отчего же, по-твоему, коммунизма никогда не будет?
– А потому не будет, только ты носилки не бросай... А потому не будет, что не нужен он, этот самый коммунизм, нашей партий и ее ленинскому центральному комитету.
– Врешь, контра!!!
– Сопи в две дырки, псих несчастный. Уймись, не ори. По дороге туда невозможно с тобой разговаривать. Потерпи, сейчас разгрузимся, я тебе преподам.
Разгрузились.
– Так вот, представь себе, что коммунизм наступит завтра утром.
– Да нет, это невозможно, – оборвал я.– Нужно сначала материально-техническую базу построить.
– А ты представь себе, что 1980 год наступил, и партия, как обещала, эту самую базу создала. Так вот, что, собственно, обычный наш стандартный секретарь райкома будет иметь от этого самого коммунизма? Ась? Икры вдоволь? Так у него ее и сейчас сколько угодно. Машину? Да у него две персональные «Волги» и частная про запас. Медобслуживание? Да у него все медикаменты только иностранные. Жратва? Бабы? Дача? Да все у него это есть. Так что ничего нового он, наш дорогой секретарь райкома самого захудалого, от коммунизма не получит. А что он потеряет? А все потеряет! Так он на Черноморском побережье на лучших курортах пузо греет, а при коммунизме все равны, как в бане, не хватит всем места на том пляже. Или, допустим, изобилие продуктов, бери в магазине, что хочешь и сколько хочешь, и очереди там даже не будет; так все равно же хлопоты – сходи да возьми. А зачем ему это, если холуи ему все на цырлах сегодня носят; зачем ему такое завтра, если сегодня лучше? Все он в коммунизме потеряет: и дачу, и врачей персональных, и холуев, и держиморду из охраны.
Так что на уровне райкома даже нет у них заинтересованности в том, чтобы коммунизм наступил завтра, и послезавтра тоже не хочется. А уж таким Якубовским да Гречкам он и подавно не нужен. Видал, как на Китай накинулись, мол, в Китае уравниловка, все в одинаковых штанах ходят. А как же мы-то в коммунизме жить будем? Будет мода или нет? Если не будет моды, все будем в арестантских телогрейках ходить? Партия говорит: нет. А как тогда всех модной одеждой обеспечить, если она бесплатная и каждый берет сколько хочет? Да где же на всех баб лисьих шуб да песцов набрать? Вот жена Якубовского каждый день горностаевые шубы меняет. А если завтра коммунизм вдруг настанет, сможешь ли ты доказать доярке Марусе, что ее ляжки хуже, чем у этой старой дуры, и что ее положение в обществе менее почетно? Маруська баба молодая, ей тоже горностая подавай, и золото, и бриллианты. А ты думаешь, выдра– Якубовская сама свои меха и бриллианты без боя отдаст? Вот и не хотят они, чтоб завтра коммунизм наступил – и все тут. Оттого исторический период придуман. Ленина читал? Когда он нам коммунизм обещал? Через 10-15 лет. Так? А Сталин? Тоже через 10 – 15, иногда через двадцать. А Никита Сергеевич? Через 20. И вся партия народу клялась, что на этот раз не обманет. Ты думаешь, придет этот самый 1980 год – будет коммунизм? Ни хрена не будет. А думаешь, кто-нибудь спросит у партии ответа за ложь? А ровным счетом никто не спросит!
А задумывался ли ты, дорогой танкист, почему именно 15 – 20 лет все правители выдумывают? А это чтобы самому успеть пожить всласть, и чтобы в то же время надежда у народа не терялась. А еще, чтоб успели все эти обещания забыться. Кто ведь сейчас вспомнит, что там Ленин обещал. И 1980 год придет – ровным счетом никто не вспомнит, что время-то подошло. Пора бы и ответ держать! За такие вещи партию и судить бы пора!
– А сам-то ты коммунист?
– Не коммунист, а член партии. Пора разницу понимать!

[^]
Эдзичка
2.12.2014 - 15:32
-1

Вуглускр

Мы жили в каких-то разных сссрах. В моем за кроссовки и дубленку на улице убить могли. А жопу вытирали газетами, потому что туалетной бумаги не было. А с осени по лето в магазах не было свежих овощей и фруктов. А мяса-круглый год))

[^]
яДадец
2.12.2014 - 15:33
0

Балагур

mik007
Цитата
Это да, если квартиры в СССР давали через 2-3 года, то почему таким заслуженным людям как Ветераны их не давали, и многие весь СССР жили в бараках, и только сейчас при Путине получили бесплатную квартиру

Многие ветераны жили в своих домах. С удобствами на улице.
В квартирах выданных в СССР, со своими детьми которым уже квартиры не давали....

[^]
AlKoyot
2.12.2014 - 15:40
3

Ярила

СССР застал только краешком, к безусловным плюсам отнес бы:

1. Наличие идеологии. А это очень важный фактор. У общества была в целом цель.
2. Гарантированный прожиточный минимум. Богатым и влиятельным было стать очень сложно, но так же было практически невозможно умереть с голода в случае чего.
3. Куда меньшая уличная преступность. Я начиная с 1 класса спокойно ходил один гялять в соседний двор к друзьям, ну не до ночи разумеется. А с 3-го класса гулял по всему городу. Сейчас такое невозможно в принципе.
4. Равенство людей. Разумеется были люди с разным достатком, но это не так кидалось в глаза. От этого и молодежь не была такой алчной и в целом меньше зависти по жизни было.
5. Врач, военный, учитель, рабочий - это были уважаемые профессии. А хороший рабочий был побогаче многих инженеров.
6. Другие ценности, которые декларировались на любом уровне. От детского сада, до пленума ЦК КПСС говорили, что человек должен быть честным, трудолюбивым, отважным и т.д. Сказать, что главное удачно выйти замуж в жизни могла мама дочке на ухо, но никаким образов не по телевизору.
7. Куда больше занимались молодежью: спорт, кружки, пионерия-комсомолия. И все бесплатно.

Про магазины, пропаганду, ужасы советской армии, уравниловку, КГБ и т.п. говорить не буду. Прошло мимо меня. На момент развала Союза мне было 9 лет. Пишу только про то, что в памяти сохранилось, хотя бы на уровне эмоций.

[^]
LondoM
2.12.2014 - 15:42
3

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 2.12.2014 - 15:30)
В СССР у людей была МЕЧТА построить справедливое общество если не для себя, то хотя бы для своих детей, а у государства был план как это сделать.

Не дождешься. Если есть особое желание, можешь самостоятельно разжевать, рассосать, раслизать своего Резуна, предателя и труса, по которому ледоруб плачет.
Ты тут у нас фанат Гоа. В СССР простые трудяги могли спокойно съездить на Черное море, в Сочи или Крым. При наличии денег и времени можно было съездить в Прибалтийские ССР или Болгарию. Мои родители, авиаинженер и переводчица, в свадебную поездку поехали в Таллин. После моего рождения съездили всей семьей в Бердянск к Азовскому морю. Что есть в Гоа для простого трудяги чего нет на побережье Черного моря? Дешевый ром и шлюхи? Спасибо, я без этого переживу.

[^]
Одинец
2.12.2014 - 15:42
2

Мрачный надругатель

ZvezdoShit
А ты сам-то что при СССР делал? В пелёнки пИсал?

Ну да, самая страшная ложь - не вся правда. Всё так твой Резун написал.
А в каком государстве не так?

В Утопии? Так там самый бедный гражданин имел минимум трёх рабов.
Имел не в сексуальном смысле, а в имущественном.

я - 1967 года (люди, обьясните, как в профиле ТОЛЬКО год рождения выложить).
И при СССР не только служил и учился - а ещё и поработать успел.
Причём в мою работу входило перемещение по ВСЕЙ территории СССР. Успел посмотреть самые разные места - от Эстонии до Средней Азии, не говоря про РСФСР. И имею СВОЁ обоснованное мнение.
А тебе максимум РАССКАЗАЛИ.
Есть разница?

[^]
Meganom
2.12.2014 - 15:45
1

Ярила

а ещё в СССР квартиры не покупали, а их выдавали по очереди...фантастика!!! brake.gif

Очередь на 25 лет. И давали ветерану, семья опять жила вместе, но в лучших условиях.

А потом меняли эту квартиру на две. Трешку можно было разменять на комнату в коммуналке и однушку в ущербном районе. Так разъехаться было гораздо сложнее, чем съехаться.

Можно было и сразу получить. Молодым специалистам, по востребованной профессии, на опасных или вредных производствах и куче прочего.
И платить квартплату около десяти рублей в месяц. Цена около трех бутылок водки.

[^]
sanich75
2.12.2014 - 15:48
2

Балагур

да кули там)))многие помнят мопЭд "верховина" думаю)))едешь на нем купаться,кончился бензин,остановил ГАЗ и просишь у дядьки литра 2 бензина,так он так тебе ухо надереь что ты его за 2 литра остановил)))ведро сточит и девай его куда хочешь)))
Летом пионерский лагерь,за счет профсоюзов)))у каждого предприятия,турбаза на море и путевки)))))опять же половину профсоюз платит.

Это сообщение отредактировал sanich75 - 2.12.2014 - 15:50

[^]
яДадец
2.12.2014 - 15:50
3

Балагур

Цитата (ZvezdoShit @ 2.12.2014 - 15:25)
Цитата (яДадец @ 2.12.2014 - 18:17)
ZvezdoShit
Цитата

Мне опять никто не ответил на первый самый вопрос. Какая стабильность была в совке? Когда? В 70х годах? 10 лет? На них вы не можете никак обдрочиться? так, как видим из истории, эта показушная стабильность оказалась полнейшим наебаловом! Иначе как? Всё было так стабильно, уверенность в завтрашнем дне. Хуякс- и рухнуло всё потом? Что это за стабильность и уверенность тогда? Значит, они были ошибочными, не так ли?
Про бакс и Гоа- так я и не удивлён. Ведётся неприкрытая война против России. А во время войны поездки по Сочам и Гоа выглядят странными. На крайник, не одну- а две месячные зарплаты ввалю- и поеду на тот же Гоа. А куда ВЫ могли съездить за пределы совка, хоть даже за годовую зарплату?

В 70 - 80-х до 86 года.
Это та стабильность которую я помню.
Я помню стабильное развитие своей страны.
В 76 летал на Ил-18, а в 86 летал уже на Ил-86, в промежутке Ту-134, Ту-154. А так же Ан-12,24, Элки, Як-40,42, Ил-76. Советские на 99% самолеты.
Сейчас на 99% из западных запчастей суперджет, и тот в единицах.
Выдел Белазы, от 20-40 тонн в 76-том, до 100 тонн 85-том.
Тот же Буран, слетавший в космос, и севший без участия человека.
То что устроившись на любую работу, ты обеспечишь себя необходимым. За стабильную смену. И что переработка твоя будет оплачиваться в двойне. И что всегда найдется тебе применение, а не будешь бомжевать.

[^]
Одинец
2.12.2014 - 15:52
0

Мрачный надругатель

Meganom
Цитата
И платить квартплату около десяти рублей в месяц. Цена около трех бутылок водки.

Крайне неудачное сравнение.
На водку тогда была ГОСЦЕНА.
И не было разницы от 100 рублей за палёную до 3000 за хз чем эксклюзивную.
Сравни лучше с чем-нибудь другим.
Мясо? от 2х до 3х рублей за 1 кг.
Единый на месяц на транспорт в Ленинграде: ШЕСТЬ рублей. Кстати, штраф за безбилетный проезд в городском транспорте - три рубля был.
Хлеб? КИЛОГРАММОВАЯ (да, блядь, килограммовая, а не 750-800 граммов!) буханка хлеба - от 14 до 18 копеек.

[^]
LondoM
2.12.2014 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 2.12.2014 - 15:45)

Можно было и сразу получить. Молодым специалистам, по востребованной профессии, на опасных или вредных производствах и куче прочего.

Тут все говорят что как можно и не можно, чисто по слухам. Я расскажу свою на 100% правдивую историю. Моя бабушка родилась до войны в деревне в Курской области. По достижении совершеннолетия она переехала в Подмосквье, где устроилась работать на завод в литейное производство. Вскоре встретила моего дедушку, инженера на ж.д. Поженились. Жили в коммуналке. Родилась дочка, им дали свою квартиру к хрущевке. Родился мой отец, встали на очередь на улучшение жилищных условий. В начале 80-х дали большую квартиру в новом панельном доме. Перестройка и 90-е погубили почти всю мою семью простых трудяг. Да, я блять совкодрочер, я знаю историю своей семьи, и могу сравнивать как жили тогда и сейчас.

[^]
ZvezdoShit
2.12.2014 - 15:59
0

кислый

Цитата (LondoM @ 2.12.2014 - 18:42)
Цитата (ZvezdoShit @ 2.12.2014 - 15:30)

Не дождешься. Если есть особое желание, можешь самостоятельно разжевать, рассосать, раслизать своего Резуна, предателя и труса, по которому ледоруб плачет.
Ты тут у нас фанат Гоа. В СССР простые трудяги могли спокойно съездить на Черное море, в Сочи или Крым. При наличии денег и времени можно было съездить в Прибалтийские ССР или Болгарию. Мои родители, авиаинженер и переводчица, в свадебную поездку поехали в Таллин. После моего рождения съездили всей семьей в Бердянск к Азовскому морю. Что есть в Гоа для простого трудяги чего нет на побережье Черного моря? Дешевый ром и шлюхи? Спасибо, я без этого переживу.

Только из-за того, что Резун съебался с огромного концлагеря, его слова перестают иметь силу? Так и думал, что по отрывку книги ничего противопоставить не сможете, правда она глаза колет, ага)) И да, я лучше сгоняю в Турцию, к тайцам, или в ту же Индию. Нах мне не всрались ваши Бердянски. Ром там отличный, хоть и дешевый, а гонял я с женой, шлюхи мне по боку. А так- интересны другие страны и цивилизации. Я-то был в Индии, а не в Бердянске gigi.gif lol.gif И поездка эта мне вышла гораздо дешевле задроченных Увильдов или Ильменей...

Добавлено в 16:03
Цитата (Одинец @ 2.12.2014 - 18:42)
ZvezdoShit
А ты сам-то что при СССР делал? В пелёнки пИсал?

Ну да, самая страшная ложь - не вся правда. Всё так твой Резун написал.
А в каком государстве не так?

В Утопии? Так там самый бедный гражданин имел минимум трёх рабов.
Имел не в сексуальном смысле, а в имущественном.

я - 1967 года (люди, объясните, как в профиле ТОЛЬКО год рождения выложить).
И при СССР не только служил и учился - а ещё и поработать успел.
Причём в мою работу входило перемещение по ВСЕЙ территории СССР. Успел посмотреть самые разные места - от Эстонии до Средней Азии, не говоря про РСФСР. И имею СВОЁ обоснованное мнение.
А тебе максимум РАССКАЗАЛИ.
Есть разница?

Первый признак быдлоты- переход на личности. Так что детектед, ящщитаю. Тётка моя 55 г.р. тож исколесила весь совок, у меня нет причин ей не доверять.

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 2.12.2014 - 16:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47336
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх