Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinnivinni
2.12.2014 - 20:41
0
Статус: Offline

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (makoshka @ 2.12.2014 - 20:34)
Цитата (just86 @ 2.12.2014 - 20:20)
В СССР люди жили, а сейас выживают

репрессированные и политзаключённые выживали как раз.
и колхозники без паспортов, тоже наверное, не считали что охуенно ЖИВУТ!

Да, паспорта "в сейфе у председателя" - то есть так просто собраться и слинять из деревни было невозможно.
С одной стороны так защищали города от наплыва сельских жителей, которым в случае трудоустройства надо было жильё выделять, общагу, а потом и квартиру.
Ну и с другой стороны - вырывались в город самые пронырливые. Кто-то в пределах лимита - лимитА, лимИтчик. Кто-то нет.

[^]
netoho
2.12.2014 - 20:49
2

Юморист

Цитата (vinnivinni @ 2.12.2014 - 20:41)

Да, паспорта "в сейфе у председателя" - то есть так просто собраться и слинять из деревни было невозможно.
С одной стороны так защищали города от наплыва сельских жителей, которым в случае трудоустройства надо было жильё выделять, общагу, а потом и квартиру.
Ну и с другой стороны - вырывались в город самые пронырливые. Кто-то в пределах лимита - лимитА, лимИтчик. Кто-то нет.

Мне это напоминает крепостное право.

[^]
Rys3131
2.12.2014 - 21:09
3

Ярила

Ну, про п.1 можно поспорить. Во-первых, наш проект МТТК оказался одноразовым - в сумме 1 запуск бурана против 100+ запусков пендосских шаттлов, хоть пара из них и закончилась плачевно. Во-вторых, проект опоздал лет на семь - первый шаттл полетел в 1981, первый (и последний) полёт "Бурана" был в 1988.

А в остальном согласен, да...Особенно про сдачу бутылок... rulez.gif

[^]
Hisime
2.12.2014 - 21:16
2

Ярила

руша
Цитата
в магазине можно было купить одежду в кредит на 12 месяцев. и без процентов

Это если найдешь ту одежду, которую захочется купить. И проценты за кредит таки были. Небольшие, но были.

[^]
Ktulthu
2.12.2014 - 21:25
0

Весельчак

Цитата (Одинец @ 2.12.2014 - 11:17)
В СССР дети возраста начальной школы (1-3 классы) лазили везде, без взрослых, не боясь никого.
Много вы сейчас второклассников, лазающих где-то без родителей, увидите?

В интернете лазают. gigi.gif

[^]
ru33zin
2.12.2014 - 21:29
1

Хохмач

Цитата (PolarisM @ 2.12.2014 - 09:25)
Да уж, все-таки вспоминаются с нежностью те года.
Папа работал как раз на предприятии, где производилась часть микросхем для Бурана. А потом как то мгновенно, буквально за год завод, на котором работало 5 тысяч человек, закрылся. И вот только спустя 24 года опять возобновил работу.
А про стаканы слегка, ополоснутые водой-это правда. Пили газировку на улице и особо не болели.
Я в магазин уже с 5 лет одна ходила. Сейчас машин раз в 20 больше и народ агрессивнее, ребенка страшно отпускать одного.

А кино! Кино какое снималось! Классика на все года, смотришь сейчас и нравится. Без крови, экшена и зрелищных сцен. Простое, доброе, понятное людям кино.

Да, все правильно,мы помним свою страну,все жили не богато но были счастливы. А сейчас агрессия и страх за детей, может быть это от того что мы стали собственниками,со всех сторон купи ,успей ,возьми !

[^]
zolomon
2.12.2014 - 21:42
-1

Ярила

"Да, но пропаганда такой памяти есть прямой путь к экстремизму свержения основности гос. устройства адекватно отмежеванной в ельцинской конституции и расширенной в толкованиях УК путинской России." - речь прокурора.
"Пропаганда норм коммунистической жизни адекватно есть экстремизм, попытка дестабилизации страны и замахнуться на святое - итоги приватизации есть призыв к мятежу и всё такое... " - скороговоркой отчеточит какбы судья.. biggrin.gif

[^]
deelan
2.12.2014 - 21:52
1

Шутник

Цитата (Apach @ 2.12.2014 - 09:22)
По этому случаю, хорошо сказал Темнейший ( дословно не помню ) - кто не жалеет о СССР, у того нет сердца. Кто хочет вернуть его обратно, у того нет мозгов.

А тот, кто кто улыбается на могиле СССР - тот познал Дзен..

[^]
яДадец
2.12.2014 - 21:56
2

Балагур

Цитата (vinnivinni @ 2.12.2014 - 20:41)

опять вруны набежали.
И опять вас в лужу посодют.
Мои родственники по отцовской линии, все деревенские. Причем жили в разных деревнях. Как они смогли встретиться и перебраться в город, вопрос к "знатокам".
И ещё один вопрос, как сестра бабушки, которая всю жизнь прожила в деревне, смогла приехать в закрытый город Норильск?

Добавлено в 22:00
Цитата (Rys3131 @ 2.12.2014 - 21:09)
Ну, про п.1 можно поспорить. Во-первых, наш проект МТТК оказался одноразовым - в сумме 1 запуск бурана против 100+ запусков пендосских шаттлов, хоть пара из них и закончилась плачевно. Во-вторых, проект опоздал лет на семь - первый шаттл полетел в 1981, первый (и последний) полёт "Бурана" был в 1988.

А в остальном согласен, да...Особенно про сдачу бутылок... rulez.gif

Шаттл и Буран, с одного згляда кажутся однояйцевыми.
Но на самом деле совершенно разные машины.
И да Буран слетал в космос, без участия человека.
Чего Шаттлы не могли.

Добавлено в 22:02
блин, это мы так любите Гоа достали, что он драку в самолете устроил?)))
http://www.yaplakal.com/forum28/topic977811.html

[^]
deelan
2.12.2014 - 22:10
1

Шутник

Цитата (Exmilint @ 2.12.2014 - 10:17)
Радует что все больше людей понимают насколько СССР был лучше современной России. Это значит что все больше людей понимают, что дешевые тряпки и разноцветный ширпотреб на полках не заменят тех общечеловеческих ценностей, которые мы утратили с развалом СССР.

Огласите, пожалуйста, список ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей, значимых в СССР и утраченных с его развалом? ВЕСЬ, понятно, глупо, но вот среднестатистическую корзину - любопытно бы

Добавлено в 22:13
Цитата (STALIN1945 @ 2.12.2014 - 10:25)
Все точно. Тогда были люди, щас бляди. Тогда была элита- шас кто?

Потребляди

[^]
zzzzz2
2.12.2014 - 22:24
0

Кальция Глюконат

Начало-вроде бы да, все правильно. В целом-где то 70-80% правды. А под конец: "В СССР мы были самой читающей нацией. В России читают только программу телепередач и желтую прессу." Вы по себе судите? Очень много людей не согласятся с вашими тезисами! Очень много людей читают от классиков до современников, да и прессу не только желтую!
А программу телепередач читают не только лишь все, а лишь немногие.)))

Это сообщение отредактировал zzzzz2 - 2.12.2014 - 22:26

[^]
deelan
2.12.2014 - 22:58
0

Шутник

Цитата (UnсleVova @ 2.12.2014 - 11:35)
Цитата (VladN @ 2.12.2014 - 11:18)
В 1981 году, на Чукотке, в затрапезном поселке, я сломал руку. Была у нас неплохая больничка, но крякнулся ренген аппарат. И мне, вызвали вертолет. БЕСПЛАТНО! Отвезли в районный центр, руку починили. Ни страхового полиса не спрашивали, ни-че-го... Нет, по-любому была проебанна ВЕЛИКАЯ страна.

А вот тебе мой пример. В 1975 сломал ногу. Из школы привезли в поликлинику на скорой и бросили. Сидел с шиной на ноге и скрипел зубами с 12 до 17 и ни одна падла не подошла, пока не пришел с работы отец и не начал "строить" врачей. В конце концов срастили ногу не правильно. А брату в конце восмидесятых удаляли апендицит и забыли в полости тампон от чего он чуть не умер. Можно сказать - вот тебе и СССР.
Было хорошего в СССР много но и говнища хватало. Не надо идеализировать.

Это да. У меня во 2 классе зуб гнилой долотом выбивали (вот ни грамма ни вру!), два раза какой-то хуйней кололи. Плакал и проклинал. Зубы проебал, а стоматологов так и боюсь до усрачки

Добавлено в 23:08
Цитата (мамаАнархия @ 2.12.2014 - 13:23)
в детстве меня убеждали, что я буду жить в счастливом будущем, теперь меня убеждают, что я жил в счастливом прошлом....

А вот чтобы жить в счастливом настоящем - ты должен убедить себя сам

[^]
geor910
2.12.2014 - 23:38
1

Приколист

Цитата (Одинец @ 2.12.2014 - 09:17)
В СССР дети возраста начальной школы (1-3 классы) лазили везде, без взрослых, не боясь никого.

В интернете лазают. Это пострашнее будет.

[^]
dillybons
2.12.2014 - 23:39
-1

Юморист

Цитата
Видел тут в одной машине вместо иконки маленький портрет Иосифа Виссарионовича....Думаю к 21 декабря и себе заказать...

Ну почему если мы хотим себе правителя, то обязательно какого -нибудь кровососа - пидораса.... ????

Добавлено в 23:41
Цитата
в магазине можно было купить одежду в кредит на 12 месяцев. и без процентов

охренеть.... и этим гордится?

Добавлено в 23:42
Цитата

Вот теперь мы этих пронырливых кормим всем скопом.....
А Ломоносовы по деревням бухают....

[^]
multisu
3.12.2014 - 00:50
2

Ярила

Цитата (яДадец @ 2.12.2014 - 21:56)
Мои родственники по отцовской линии, все деревенские. Причем жили в разных деревнях. Как они смогли встретиться и перебраться в город, вопрос к "знатокам".
И ещё один вопрос, как сестра бабушки, которая всю жизнь прожила в деревне, смогла приехать в закрытый город Норильск?

Очень просто. С завода писалась бумага, мол человек очень нам нужен, отпустите пожалуйста, за магарыч конечно же, в колхозе тоже откат(любые дефицитные товары) кому надо. Ровно так моя мать из колхоза в город и переехала.
Еще, по поводу Норильска, как и сейчас, тогда было два СССР, один в закрытых городах и на севере, второй весь остальной. Как всегда особняком была Москва, но это даже другая история. Единственный способ заманить народ в крайние точки нашей родины, это раздача жилья и доступ к дефициту, что и делалось, от того такие разные впечатления.

[^]
hector15
3.12.2014 - 01:35
1

Ярила

Со второй половины 70-х годов ситуация в сельском хозяйстве стала приобретать кризисный характер. Большинство колхозов и совхозов за годы советских пятилеток оказалось убыточным, в результате государство продолжало осуществлять массовые закупки зерна за рубежом (в среднем 40 млн. тонн в год и более). Не помогла выходу из кризиса и принятая в 1982 г. Продовольственная программа.

Колхозы (во многом) и утянули СССР на дно, кто в них был (а не в кино видел) то поймет. Все организованно бездарно и неэффективно, каждый норовит украсть – если колхозное значит ничье.

[^]
Шизоманьяк
3.12.2014 - 01:39
-2

*****ц

в СССР жили, учились, работали. в Российской Федерации - хереем, приспосабливаемся, доживаем...

[^]
freelancer1
3.12.2014 - 02:17
6

Ярила

Коммунизм - это когда у каждого есть друг-мясник...Сам факт того что нужно обязательно, что то доставать, понятие дефицит, лицемерные магазины берёзка, где блин всё есть, в соседнем универмаге нет...А на работе? зачем напрягаться? получка же всё равно будет, выполнение каких-то планов по продукции, которая на фиг кому то усралась да и еще в 105% количестве.. А гонение на типа "лженауки" генетика, кибернетика и тд... Средневековая дикость именно тогда заложили вектор нашего отставания в развитии от остального мира, зачем повышать урожайность, давайте пол-Казахстана распашем, и Арал осушим.... Одним словом совок крайне неэффективная форма правления..

[^]
яДадец
3.12.2014 - 03:04
-2

Балагур

Цитата (multisu @ 3.12.2014 - 00:50)
Мои родственники по отцовской линии, все деревенские. Причем жили в разных деревнях.  Как они смогли встретиться и перебраться в город, вопрос к "знатокам".

Очень просто. С завода писалась бумага, мол человек очень нам нужен, отпустите пожалуйста, за магарыч конечно же, в колхозе тоже откат(любые дефицитные товары) кому надо. Ровно так моя мать из колхоза в город и переехала.
Еще, по поводу Норильска, как и сейчас, тогда было два СССР, один в закрытых городах и на севере, второй весь остальной. Как всегда особняком была Москва, но это даже другая история. Единственный способ заманить народ в крайние точки нашей родины, это раздача жилья и доступ к дефициту, что и делалось, от того такие разные впечатления.

Вы хоть вдумываетесь в ту ересь что написали?
Откуда завод узнал о крестьянине, если он не выездной и раб?
Не было 2 СССР, не было, просто СССР был на столько большой, что во Владике крабы кушали и чуть ли не давились ими, икоркой не знали что намазать. На Каспии черной икры завались. В Краснодарском крае яблоки, овощи. Грузия мандарины. Так что был и нормальный круговорот воды в природе, и ненормальный московский. "Круговорот" столичный присутствует во всем мире. Но раньше регионы жили не плохо, а теперь ради престижа, регионы в жопе.

Вы хотя бы знаете что дефицитом называлось?
Какие товары и продукты в дефицит входили?

Так вот вам не сведущему, в том же Норильке, даже хлеб с картошкой могли быть дефицитом. Картошка и лук, просто в апреле месяце заканчивались, а хлеб иногда не могли подвести по причине пурги.
Так что говорить о дефиците, вы явно не можете.
И да основным дефицитом, были товары очень высокого качества. СССР тогда не закупало ширпотреб для своего населения. Например те же туфли Саламандра, свитера Турецкие которые носились годами не скатывались, Аляски Канадские и тд и тп. Сейчас вещи того качества, могут позволить себе не больше 20% нашего населения, а раньше могла купить, даже с переплатой любая кухарка.

Так что не надо ляля...

[^]
multisu
3.12.2014 - 08:16
0

Ярила

Цитата (яДадец @ 3.12.2014 - 03:04)
Цитата (multisu @ 3.12.2014 - 00:50)
Мои родственники по отцовской линии, все деревенские. Причем жили в разных деревнях.  Как они смогли встретиться и перебраться в город, вопрос к "знатокам".

Вы хоть вдумываетесь в ту ересь что написали?
Откуда завод узнал о крестьянине, если он не выездной и раб?
Не было 2 СССР, не было, просто СССР был на столько большой, что во Владике крабы кушали и чуть ли не давились ими, икоркой не знали что намазать. На Каспии черной икры завались. В Краснодарском крае яблоки, овощи. Грузия мандарины. Так что был и нормальный круговорот воды в природе, и ненормальный московский. "Круговорот" столичный присутствует во всем мире. Но раньше регионы жили не плохо, а теперь ради престижа, регионы в жопе.

Вы хотя бы знаете что дефицитом называлось?
Какие товары и продукты в дефицит входили?

Так вот вам не сведущему, в том же Норильке, даже хлеб с картошкой могли быть дефицитом. Картошка и лук, просто в апреле месяце заканчивались, а хлеб иногда не могли подвести по причине пурги.
Так что говорить о дефиците, вы явно не можете.
И да основным дефицитом, были товары очень высокого качества. СССР тогда не закупало ширпотреб для своего населения. Например те же туфли Саламандра, свитера Турецкие которые носились годами не скатывались, Аляски Канадские и тд и тп. Сейчас вещи того качества, могут позволить себе не больше 20% нашего населения, а раньше могла купить, даже с переплатой любая кухарка.

Так что не надо ляля...

Я вам формальный процесс описал. Как это было на практике придумывать не буду, вариантов у меня много, но с вашим виденьем бытья их не понять. Вы считаете, что стакан за пользование трактора не взятка, а благодарность. Что комиссии по распределению были не подкупны, что друг мясник/лесник(был дед) ничего не значил.
Дефицит, это когда приходишь в рыбный отдел, а там только минтай лежит, и так по всей средней полосе России. То что крабы были во Владике(они там и сейчас есть), абсолютно не значит, что были они по всему СССР. Как сейчас то с картошкой в апреле в Норильске?
Да раньше трава была зеленее, машины(не совковые) по миллиону проезжали, только сейчас так не делают не потому что СССРа нет, а экономически не целесообразно.
Кстати по поводу жилья, есть такое место, где по приезду его дадут, и даже бригадиром сделают, если с высшим. Немножко не в России, но все же на территории бывшего СССР. Правда зарплата будет 150$-200$, зато путевку в пионерлагерь ребенку дадут, когда очередь настанет. Хотите? Колхозы Белоруссии ждут вас.

[^]
firs83
3.12.2014 - 08:37
2

Ярила

Цитата (LondoM @ 2.12.2014 - 15:42)
Цитата (ZvezdoShit @ 2.12.2014 - 15:30)
Цитата (LondoM @ 2.12.2014 - 18:25)
В СССР у людей была МЕЧТА построить справедливое общество если не для себя, то хотя бы для своих детей, а у государства был план как это сделать.

Заебался я Резуна скидывать, да не поленюсь. Жду разжевываний совкодрочеров.

Не дождешься. Если есть особое желание, можешь самостоятельно разжевать, рассосать, раслизать своего Резуна, предателя и труса, по которому ледоруб плачет.
Ты тут у нас фанат Гоа. В СССР простые трудяги могли спокойно съездить на Черное море, в Сочи или Крым. При наличии денег и времени можно было съездить в Прибалтийские ССР или Болгарию. Мои родители, авиаинженер и переводчица, в свадебную поездку поехали в Таллин. После моего рождения съездили всей семьей в Бердянск к Азовскому морю. Что есть в Гоа для простого трудяги чего нет на побережье Черного моря? Дешевый ром и шлюхи? Спасибо, я без этого переживу.

Шансов у "простого трудяги" (если он действительно трудяга) в наши дни съездить пусть не на Гоа, но хотя бы в Турци-олинклюзив (что какбе уже половчее грязных черноморских курортов будет) ничуть не меньше чем тогда.

[^]
Alzheimer9
3.12.2014 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Shads @ 2.12.2014 - 16:07)
А ты сам то жил в ссср или просто наслышан от кого нибудь ?
Что захотелось стоять в очереди у пустого прилавка, или собирать месяцами на кухонный гарнитур из фанеры ? Или охота ездить на жигуленке вечно ломающимся, но прежде за ним еще надо выстоять очередь ! А большинство вообще не могли позволить себе ничего кроме еды и кой какой одеженки !
А по поводу воровства и коррупции в ссср не надо заливать что не было, было все и кумовство и коррупция и воровство, тащили хапали и брали все что только можно от чинушь до простого работника.
Сколько производилось в ссср жрачки а прилавки пусты были, как думаешь куда все девалось ? Вот и задумайся !!!!
И между прочим у власти сидят теже рожи что сидели и в ссср либо их дети, так что это не в ссср было хорошо а просто народ узнал что они жили в дерьме, и можно жить лучше !!!

Судя по твоему высеру ты сам в СССР не жил. Может родился, но не жил. Скажи, милок, а сейчас у тебя кухонный гарнитур из чего? Я отвечу за тебя. Из МДФ или из ДСП. Та же ссаная фанера, только импортная.Про карельскую берёзу с золотыми ручками не заливай. На чём ты сейчас ездишь? На кредитном "Фокусе" в лучшем случае, который проживёт без ремонта, дай Бог, год-полтора. Да похеру на чём ты ездишь. Все вёдра с иностранными логотипами на капоте собраны в РФ . За большинство никогда не расписывайся.

Добавлено в 09:27
Цитата (multisu @ 2.12.2014 - 13:17)
Билять! квартиры всем поголовно давали... Зато каждый год видим репортажи с торжественным вручением квартир ветеранам, в СССР не хватило?
А в каком году колхозники паспорта получили и разрешение на переезд помним?

А что тебе не вспомнить крепостное право? По поводу раздач квартир ветеранам. Кажется мне, что торжественная речь " квартру каждому ветерану к 9 Мая" была произнесена довольно давно. Но внезапно выходит, что не могут эти квартиры раздать. А ведь так красиво обещали, типа в этом году все получат. И на следующий год " Бля буду, все получат хаты" и на следующий.
Маленькое отступление. Сейчас квартиры дают ( дают ли?) ветераном не потому, что они бездомные, а новые , понимаешь значение слова " НОВОЕ ЖИЛЬЁ" ?! Это , когда его, жильё , только сдали в эксплуатацию.

[^]
Alzheimer9
3.12.2014 - 09:36
1

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 2.12.2014 - 14:05)
Цитата (spongebob67 @ 2.12.2014 - 16:47)
Посмотрел я в профиль, 1988 г.р. Откуда такая память? Между прочим, в "зассанных" общагах и квартирах советской постройки и сейчас живет большинство россиян. И получили они это жилье в советские времена, приватизировали за копейки. А тетка ваша, скорее всего, таким инженером была, бессмысленным и бесполезным. Смысл работать за такую зарплату? Столько же получал мой знакомый, сторож на стройке, работал он сутки через трое. Брал еще одну такую же работу, в итоге 160, не напрягаясь. Я в 1984году пошел токарем на завод, через полгода получал 200 руб. В 17 лет. А  15 -20 руб в месяц это за какую квартиру? 2-х или 3-х комнатную? На еду тогда уходило 1,5 - 2 руб. Обед в столовой, не как сейчас бизнес ланч из объедков со вчерашнего застолья, а полноценный, первое, второе, салат, компот, булочка, стакан сметаны, хлеб стоил меньше 1 руб. проезд на автобусе 5 коп, трамвай троллейбус - 3 коп. Колбасы не было? К кому не зайдешь в гости, холодильник был забит продуктами. Так что, не надо писать о том, чего не видели. Лучше пообщаться с живыми свидетелями того времени.

Какое отношение имеет возраст к сути вопроса? Историю как предмет ликвидируем? "Вы же в 15 веке не жили, да как вы можете обсуждать?" faceoff.gif
А я, собственно, по "показаниям" свидетелей и пишу. Тётка- инженер-89 рэ. Мать фельдшером работала- 105 рэ. Батя на разрезе на экскаваторе- 130 рэ. Разница небольшая, оно и понятно, что охранники и дворники получали как инженеры и медики с учителями. И тётка, кстати, жила и живёт в двушке метражом 80 квадратов (какая по наследству досталась). И поездила по совку, не спорю. Бабло-то некуда тратить было. И не на что. Так что она умудрялась и скопить на книжке, и на путешествия в Москву и в Кисловодски всякие. Так я и сейчас могу за 30 тысяч (месячнвя зарплата) на Гоа слетать на 10 дней (нах мне ваши чуханские Сочи нужны...). Чем пару раз и занимался... shum_lol.gif

Ой милок, вот ты и начал путаться в показаниях! gigi.gif Ты бы список на бумажке для себя составил штоле, что бы знать , о чём уже писал. Ты имеешь зарплату в 30 000 рублей и на Гоа слетал? lol.gif Это в гугл-мапс что ли?

[^]
Одинец
3.12.2014 - 12:59
0

Мрачный надругатель

Цитата (Alzheimer9 @ 3.12.2014 - 09:36)
Цитата (ZvezdoShit @ 2.12.2014 - 14:05)
Цитата (spongebob67 @ 2.12.2014 - 16:47)
Посмотрел я в профиль, 1988 г.р. Откуда такая память? Между прочим, в "зассанных" общагах и квартирах советской постройки и сейчас живет большинство россиян. И получили они это жилье в советские времена, приватизировали за копейки. А тетка ваша, скорее всего, таким инженером была, бессмысленным и бесполезным. Смысл работать за такую зарплату? Столько же получал мой знакомый, сторож на стройке, работал он сутки через трое. Брал еще одну такую же работу, в итоге 160, не напрягаясь. Я в 1984году пошел токарем на завод, через полгода получал 200 руб. В 17 лет. А  15 -20 руб в месяц это за какую квартиру? 2-х или 3-х комнатную? На еду тогда уходило 1,5 - 2 руб. Обед в столовой, не как сейчас бизнес ланч из объедков со вчерашнего застолья, а полноценный, первое, второе, салат, компот, булочка, стакан сметаны, хлеб стоил меньше 1 руб. проезд на автобусе 5 коп, трамвай троллейбус - 3 коп. Колбасы не было? К кому не зайдешь в гости, холодильник был забит продуктами. Так что, не надо писать о том, чего не видели. Лучше пообщаться с живыми свидетелями того времени.

Какое отношение имеет возраст к сути вопроса? Историю как предмет ликвидируем? "Вы же в 15 веке не жили, да как вы можете обсуждать?" faceoff.gif
А я, собственно, по "показаниям" свидетелей и пишу. Тётка- инженер-89 рэ. Мать фельдшером работала- 105 рэ. Батя на разрезе на экскаваторе- 130 рэ. Разница небольшая, оно и понятно, что охранники и дворники получали как инженеры и медики с учителями. И тётка, кстати, жила и живёт в двушке метражом 80 квадратов (какая по наследству досталась). И поездила по совку, не спорю. Бабло-то некуда тратить было. И не на что. Так что она умудрялась и скопить на книжке, и на путешествия в Москву и в Кисловодски всякие. Так я и сейчас могу за 30 тысяч (месячнвя зарплата) на Гоа слетать на 10 дней (нах мне ваши чуханские Сочи нужны...). Чем пару раз и занимался... shum_lol.gif

Ой милок, вот ты и начал путаться в показаниях! gigi.gif Ты бы список на бумажке для себя составил штоле, что бы знать , о чём уже писал. Ты имеешь зарплату в 30 000 рублей и на Гоа слетал? lol.gif Это в гугл-мапс что ли?

Зарплату имеет такую.
А ещё имеет нетрудовые доходы...

Я ни разу не сказал, что при СССР было исключительно лучше, чем сейчас.
Но тут не раз сказали то, что именно те - кто "ХОЧУ!", а поработать? Ручками или головой? Не распилом-откатом и не перепродавая ненужную поебень, привезённую в Россию на вес, а продаваемую за большие деньги...
Вот такие "хочухи", которых описывали, и не находили своё место. Лезли в криминал, те, кто поумнее - в фарцу, а самые умные - по профсоюзной или комсомольской линии... А сейчас лезут в барыжничество. Не в БИЗНЕС, а именно в БАРЫЖНИЧЕСТВО.

[^]
Одинец
3.12.2014 - 13:08
0

Мрачный надругатель

Цитата (destin @ 2.12.2014 - 17:00)
Цитата (Одинец @ 2.12.2014 - 16:45)
Для тебя и в суде свидетель, который видел и свидетель, который слышал того, кто видел - равноценны, похоже...
Какая разница?

Так то оно конечно так. Но в таком случае учебник истории можно выкинуть, ибо при царе кто жил, почти никого не осталось, а значит о том времени, и далее вглубь веков, можно говорить всё что угодно, ибо свидетелей нет

Долго ждал, пока про царские времена кто вспомнит.
Всё несложно. Если хоть чуть ПОДУМАТЬ.
Из живущих сейчас людей кто РАБОТАЛ в царские времена? То есть минимум 1900 года рождения? Ась?
Нету таких. Не дожили. Земля им пухом...
А вот работавших при СССР - много.

Кому всё-таки верить больше? Не "вода мокрее, масло маслянее", а упрямым фактам? И отрицателным тоже - для полноты картины.
Так кому - человеку с годами семейной жизни или девственнику? Что, не понравилось доходчивое сравнение? Нечего было противопоставить...

Меня возмущает, что самые громкие крики про СССР - как "за", так и "против" - слышны от тех, кто СССР и не видел.
А я, например, несколько лет успел покататься по всему континенту на своей стошестиметровой красавице (это вам не машинка на надувных колёсиках!).

Ещё. Люди, обьясните - НУ ЧТО ТАКОГО в загранице? Медовые реки, кисельные берега? Небо под ногами, земля вверху? Я - не видел такого.
Или наследие "запретного плода"?
Кстати - сохранился бы СССР, я бы достаточно долго за границу не попал.
Но не помер бы от этого.

Добавлено в 13:23
Цитата (Ktulthu @ 2.12.2014 - 21:25)
Цитата (Одинец @ 2.12.2014 - 11:17)

В интернете лазают. gigi.gif

Знаешь, который ты по счёту среди написавших это в этой теме? вроде девятый.
Скажи, ты ответ на этот вопрос случайно не заметил или принципиально комменты не читаешь? Вроде в "баянизме" не замечен...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47336
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх