Как излечиться от алкоголизма почти задаром, советы бывшего нарколога.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
16.11.2014 - 17:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olse @ 16.11.2014 - 17:23)
Просто совет, не рассуждай про то, чего не понимаешь. :) Знаешь, сколько стоила в 90 пачка сигарет с фильтром в закрытой морской учебке? Сраный Курвуазье позавидует. :) Курить на КМБ хочется пиздец как. Алкаши так всякий скам не бухают, как там из бычков самокрутки крутят. А знаешь, как курить приму без фильтра на толпу в 10 человек? Последний курит двумя спичками держа. Чтобы губы и пальцы не обжигало. Ты не знал, что многие курят не со школы, а как раз с армии? :) Культ сигареты блядь :)))

А вот на зоне... Отмотал 20-ку? Вот и не болтай вообще ничего, ибо не понимаешь. Хрень какую-то про культ сигареты, 90-е, армия, и все прям оттуда курят, даже те кому сейчас 16 лет.
В обычной повседневной жизни нет этого культа.
Нет таких случаев когда "положено" курить. А вот когда "положено пить" - полно примеров.
Про дефицит курева где-то и когда-то - это совсем другая тема.
Спичками в 90-х и без армии курили. Мы, кстати, курево только в местной части и добывали, когда в магазинах его не было. На кассеты меняли абрекам.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.11.2014 - 17:36

[^]
olse
16.11.2014 - 17:47
0

Главстаршина

Цитата (FedorDK @ 16.11.2014 - 17:34)
Цитата (olse @ 16.11.2014 - 17:23)
Просто совет, не рассуждай про то, чего не понимаешь. :) Знаешь, сколько стоила в 90 пачка сигарет с фильтром в закрытой морской учебке? Сраный Курвуазье позавидует. :) Курить на КМБ хочется пиздец как. Алкаши так всякий скам не бухают, как там из бычков самокрутки крутят. А знаешь, как курить приму без фильтра на толпу в 10 человек? Последний курит двумя спичками держа. Чтобы губы и пальцы не обжигало. Ты не знал, что многие курят не со школы, а как раз с армии? :) Культ сигареты блядь :)))

А вот на зоне... Отмотал 20-ку? Вот и не болтай вообще ничего, ибо не понимаешь. Хрень какую-то про культ сигареты, 90-е, армия, и все прям оттуда курят, даже те кому сейчас 16 лет.
В обычной повседневной жизни нет этого культа.
Нет таких случаев когда "положено" курить. А вот когда "положено пить" - полно примеров.
Про дефицит курева где-то и когда-то - это совсем другая тема.
Спичками в 90-х и без армии курили. Мы, кстати, курево только в местной части и добывали, когда в магазинах его не было. На кассеты меняли абрекам.

Слова мои не перевирай. Я не сказал, что все с армии. Просто и курить и алкашку все пробуют как раз таки в юном возрасте. Потому что это круто в школе. А потом не обойтись в армии. Только не без бухла, а как раз без курева. Простой пример - нас везли к месту службы дооолго. Синька была выжрана в первые дня три может. Точнее как кое у кого она была. Но хоть похмелится хотелось всем, самая ходовая валюта была какая? :)

Да, а курить в армии многие начинают так же - глядя на других. Думаешь нет? Так в чем разница то? В слове "положено"? так и вино жрать не положено в приказном порядке. Никто тебя не свяжет и не будет в рот лить.

Кстати, на зоне ты тоже не был, как и я, подозреваю. Это про не болтай. :)

Это сообщение отредактировал olse - 16.11.2014 - 17:49

[^]
dmitryND
16.11.2014 - 17:51
4

Бывалый ватник

Цитата (Copperfild @ 15.11.2014 - 22:45)
А я не хочу бросать пить. Если не ебаться, не жрать вкусно, и не бухать, то нахуй такая жизнь? Всю жизнь вьебывать, чтобы потом здоровым сдохнуть? Да идите нахуй. Я лучше сдохну в 50, чем буду отказываться от того, что мне нравится.

доживэшь до 50 и прочуствуешь,как не хочется умирать из-за бухла...Но будет поздно.Цирроз печени необратим...

Ключевой момент в посыле ТСа - необходимо САМОМУ захотеть уйти на завязку.Основное препятствие в этом,особенно если пьющему 40+,синдром посталкогольной абстиненции.Тот самый похмельный синдром,который заставляет накатывать снова и снова...
Подсоберу денег и поеду к докторам,прокапываться...заебло.

[^]
FedorDK
16.11.2014 - 17:52
0

Ярила

Цитата (olse @ 16.11.2014 - 17:47)

Ладно, если не доходит так, скажу иначе.
Про бросающих скажу.
Где в обычной жизни будут провоцировать бросающего курить?
Праздники там или ещё что? Ну курит прохожий на улице, прошёл мимо и всё.
В курилку не сходил. Кто-то специально ходит бросающий. типа постоять, подышать и чтоб дурно стало. smile.gif
И как часто человек будет сталкиваться с поводом выпить?
Думаю братик у меня этого и боится, что "как же новый год и не выпить?!".
Звучало у него.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.11.2014 - 17:53

[^]
olse
16.11.2014 - 17:56
-1

Главстаршина

Цитата (FedorDK @ 16.11.2014 - 17:52)
Цитата (olse @ 16.11.2014 - 17:47)

Ладно, если не доходит так, скажу иначе.
Про бросающих скажу.
Где в обычной жизни будут провоцировать бросающего курить?
Праздники там или ещё что? Ну курит прохожий на улице, прошёл мимо и всё.
В курилку не сходил. Кто-то специально ходит бросающий. типа постоять, подышать и чтоб дурно стало. smile.gif
И как часто человек будет сталкиваться с поводом выпить?
Думаю братик у меня этого и боится, что "как же новый год и не выпить?!".
Звучало у него.

Да охуеть теперь. Ты в каком то своем вакууме живешь? Ты не знал, что в кабаках курить нельзя теперь? Иди побегай на мороз каждый раз. С третьего то этажа. У метро любой мент подойдет и скажет, что ты ближе скольки то метров. А когда спешишь на работу - схватят за рукав и скажут, что ты в общественном месте.

Раз сбегаешь, два мерять метры будешь, три пятихатку отдашь, в четвертый заебет. Не, не мотивирует?

[^]
olse
16.11.2014 - 18:01
1

Главстаршина

Цитата (dmitryND @ 16.11.2014 - 17:51)
А я не хочу бросать пить. Если не ебаться, не жрать вкусно, и не бухать, то нахуй такая жизнь? Всю жизнь вьебывать, чтобы потом здоровым сдохнуть? Да идите нахуй. Я лучше сдохну в 50, чем буду отказываться от того, что мне нравится.

доживэшь до 50 и прочуствуешь,как не хочется умирать из-за бухла...Но будет поздно.Цирроз печени необратим...

Ключевой момент в посыле ТСа - необходимо САМОМУ захотеть уйти на завязку.Основное препятствие в этом,особенно если пьющему 40+,синдром посталкогольной абстиненции.Тот самый похмельный синдром,который заставляет накатывать снова и снова...

Если похмелище больше суток с небольших доз даже - лучше сходи к врачу. Ну или к выходным сам попробуй, если захотел. Плавно дозняк к пятнице снизь, перекумарь попробуй сам, только с телефоном под рукой. Получится, выходные конечно будет депресняк...но..Короче, как только встанешь со свежей башкой, умоешься, поешь и уснешь, можно даже днем - встанешь уже почти другим :) Попробуй :) Лучше если кто то рядом будет. А еще лучще что-то на свежем воздухе спланировать. Без особых физ нагрузок. Потому что хуево будет. Предупреждаю.

[^]
Хагрид
16.11.2014 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Неконформист @ 15.11.2014 - 22:45)
Цитата (galaktus @ 15.11.2014 - 22:40)
И обязательно займитесь любимым делом – сексом, выпиливанием, фотографией канализационных люков –

А если любимых дел нет?вообще?

Как это секс не нравится?
Может ты просто не пробовал?

[^]
FedorDK
16.11.2014 - 18:15
0

Ярила

Цитата (olse @ 16.11.2014 - 17:56)
Да охуеть теперь. Ты в каком то своем вакууме живешь? Ты не знал, что в кабаках курить нельзя теперь? Иди побегай на мороз каждый раз. С третьего то этажа. У метро любой мент подойдет и скажет, что ты ближе скольки то метров. А когда спешишь на работу - схватят за рукав и скажут, что ты в общественном месте.

Раз сбегаешь, два мерять метры будешь, три пятихатку отдашь, в четвертый заебет. Не, не мотивирует?

Тем более. Я про это и говорил.
С куревом проще, тебе само общество говорит на каждом шагу - курить вредно, здесь не курят. В магазине с полок убрали.
А с вином как? Да с ТВящика бокалы поднимают на каждый праздник. smile.gif
В магазине пойло - самый дизайнерский товар.
И про юность, в том же ВУЗе, в пьянке участвуют все, кто-то в дрыбадан, кто-то не до соплей, а вот курят далеко не все.
Даже в объявлениях на знакомствах и то курят далеко не все, зато все "пью в компаних изредко" (или как там) smile.gif Дык ещё и девку не найдёшь, пьют же все, не поймут. lol.gif
Вот и прикинь кому проще морально бросать - курильщику или синяку.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.11.2014 - 18:17

[^]
Katarios
16.11.2014 - 18:16
1

Ярила

Пиздец страна алкоголикоф! Не то, чтобы идти и бросать пить, им видите ли даже сама мысль об этом внушает ужос! Автор поста сказал же: ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БРОСИТЬ ПИТЬ! Остальные идут лесом и за водкою, кто вас уговаривает-то блин?

Это сообщение отредактировал Katarios - 16.11.2014 - 18:17

Как излечиться от алкоголизма почти задаром

[^]
FedorDK
16.11.2014 - 18:20
0

Ярила

Цитата (olse @ 16.11.2014 - 18:01)
Цитата (dmitryND @ 16.11.2014 - 17:51)

Если похмелище больше суток с небольших доз даже - лучше сходи к врачу. Ну или к выходным сам попробуй, если захотел. Плавно дозняк к пятнице снизь, перекумарь попробуй сам, только с телефоном под рукой.

Можно и сразу на прокапаться, "рюмку последнюю" в жизни хватануть небольшую для смелости и в путь. Отпустит довольно быстро, быстрей чам самотёком. Контраст прочувствуешь между синячным и не синячным состоянием. Может порадовать контраст этот.

[^]
Pavel32
16.11.2014 - 18:22
3

Балагур

1. Алкоголь тем и опасен, что встраивается в процесс обмена веществ организма, и его нехватка уже на физическом уровне заставляет похмеляться. Пытаясь выйти из запоя самое трудное - это не головная боль, понос, рвота и т.д. - это все таблетками и отлежкой перетерпеть можно. Самое хреновое когда на 2-3 день с психикой непонятка твориться начинается - то тебе весело, то тебе грустно, то убить готов и все это без каких-либо причин. И тогда ты понимаешь, что если не накатить сейчас, то еще час-два и будет уже хрен знает что даже не представляешь. И ты идешь и накатываешь и становится легче но потом конечно опять по кругу.
2. Те кто говорят ты вот возьми и не пей - это ведь только так и бросишь видимо просто не знают о чем говорят. У меня мать так говорить любит - считает себя великим специалистом в этой области - человек ни грамма спиртного за всю свою жизнь не попробовал.

[^]
Alex27048
16.11.2014 - 18:25
0

Юморист

это - правильно, если мозга нет

[^]
Pavel32
16.11.2014 - 18:25
1

Балагур

Да из всех пишущих в этой теме я согласен по большей части с OLSE

[^]
dinariys
16.11.2014 - 18:44
1

Юморист

... И обязательно займитесь любимым делом – сексом, выпиливанием, фотографией канализационных люков – алкоголизм нуждается в замещении, сублимации....

пропротен100 в помощь, пару тройку месяцев с уменьшением дозы, а потом шоколад - тоже поднимает настроение... rulez.gif

[^]
olse
16.11.2014 - 19:12
6

Главстаршина

Цитата (FedorDK @ 16.11.2014 - 18:15)
Цитата (olse @ 16.11.2014 - 17:56)

Тем более. Я про это и говорил.
С куревом проще, тебе само общество говорит на каждом шагу - курить вредно, здесь не курят. В магазине с полок убрали.
А с вином как? Да с ТВящика бокалы поднимают на каждый праздник. smile.gif
В магазине пойло - самый дизайнерский товар.
И про юность, в том же ВУЗе, в пьянке участвуют все, кто-то в дрыбадан, кто-то не до соплей, а вот курят далеко не все.
Даже в объявлениях на знакомствах и то курят далеко не все, зато все "пью в компаних изредко" (или как там) smile.gif Дык ещё и девку не найдёшь, пьют же все, не поймут. lol.gif
Вот и прикинь кому проще морально бросать - курильщику или синяку.

Не, у тебя точно свой вакуум. Рекламы бухла и сигарет на ТВ нет, так они суки бокалы теперь подымают. Надо пожалуй у Ливанова тогда трубку замазать, а у Чак Норриса сигару отобрать. В глупость то откровенную не ударяйся.

Остановимся на этом, пожалуй. Топик не об этом

Я вроде уже тоже от себя выше набросал. У меня конеш не такой богатый, но был опыт. Чего уж там... Итак, кто хочет попробовать сам:

1. Захотеть. С этим понятно вроде. Но все равно, поставить себе цель. И понять зачем ты это делаешь. А самое главное, понимать, что раз решил - значит тяни до цели. Тряпка ты или мужик? Сдулся, не смог - иди лучше к врачу. Заодно проверишь, что там с яйцами, вдруг потерял там или подарил кому.

2. Подготовиться. Тут все зависит от состояниия в каком ты сейчас. Решил по пьяни? Готовся по пьяни. Перепиши или напечатай список, что тебе точно понадобится. С похмелья. День первый. Ну ты же все равно имеешь дома запас какой то? Бахни и иди в магаз. Только самую малость. Малость определяется конкретно тобой и твоей решимостью. Нету дома ничего? Один хер за пивом попрешься. Список с собой возьми. Отдай продавщице. Хоть тебе и кажется что ты ща ниибаться галантный жентельмен и поэт викторианской эпохи - на самом деле ты полупьяное хуйло :) Поэтому минимум слов, максимум дела. Похмелье день два-три. На самом деле, если ты бухаешь давно, часто и запойно, на второй день похмелье у тебя будет все равно. Незаметное вроде, ага? Ну в животе урчит, башка тяжелая побаливает, не спал почти нихуя ночью из-за кошмаров...Ой, какие то артефакты в глазах ловятся, походка нетвердая, треморчик...Короче, если даже ты чувствуешь себя "нормально" по описанным симптомам по сравнению с тем, как ты ночью блевал в тазик - у тебя все равно абстиненция. Депрессия, хуевое настроение и хочется пнуть соседскую..ну в общем что-то соседское. В этом настроении проще всего зайти на второй круг. Но ты же решил? Вот и нехуй. Пиздуй в магазин. Но сперва зайди в аптеку.

3. Собственно список.
- Несколько бутылок минералки. Бери с запасом. Пусть будет.
- Цитрамон
- Активированный уголь
- Альмагель (в случае если у тебя явные проблемы с желудком, болит изжога и т.п.)
- Глицин
- Мультивитамины
- Янтарная кислота (либо препараты на ее основе. в аптеке тебя поймут и все тебе дадут, не ссы). Забрал? Иди в магаз. Если есть рынок рядом с домом - лучше на рынок.
- Тебе нужна в идеале - квашенная капуста
- Окорочок. Можно любую другую часть курицы.
- Яблочный сок
- Что-то из того, что ты прям любишь любишь готовить и есть (не полуфабрикаты). Продукты подберешь сам.

4. Теперь, собственно, алгоритм. Итак, пьяный - пьет уголь - ложится спать. С глубокого похмела - пей сразу янтарную, мультивитаминку, цитрамон - если башня болит, обильно запиваешь минералкой, врубаешь свой любимый фильм и смотришь, пока не уснешь. Не уснешь, не беда, смотришь фильмы. Только не пей алкашку. Можешь плакать, блевать, молится, пох. Главное всегда помни, ЗАЧЕМ ты это делаешь. У тебя цель, не забыл? С похмела день второй. Опять пьешь янтарку, витаминку, цитрамон, если надо. Минералочки поболее, не забыл? Иди на кухню. Кидаешь курицу в кастрюлю и варишь бульончик. Если не умеешь - это не сложно, надо чтобы кура была закрыта водой, средний огонь и снимать пену ложкой раз минут в пять. Готово будет, когда кура мягкая, а мясо от костей отходит. Да ты сам видел в гаштетах, чего я тебе рассказываю. Ешь свой куриный суп, вприкусон с квашеной капусткой. Не очень вкусно но очень полезно. Наелся до средней сытости, а не так как привык - все, спать. Проснулся - полегче? Теперь можно поесть по нормальному. Идешь и готовишь свое любимую еду. Сам. Отвлекает норм так :) От всяких ненужных мыслей. Ну и все, пожрал - дальше фильмы любимые или игры, пока не устанешь. Дальше все, спать. И предупреждаю. Алгоритм написан для угрюмых распиздяев-одиночек, вроде меня. Кому то наоборот надо, чтоб рядом с ним плясали и жалели. Лично меня бесит и хочется всякого, не предусмотренного УК. Поэтому я кумарил с теликом и компом :) Еще раз предупреждаю. На этом этапе тревога и депресняк еще никуда не денутся. Но это временно. Помни об этом и о цели.

5. Ну а дальше ты уже почти другой человек. Теперь найти то, от чего тебя по настоящему прет. Не важно, будет это командир клана в танках или самый крутой центрбэк местной команды. Это никого не должно ебать кроме тебя. Они от тебя отвернулись? Ну посмотрим теперь, кто мужик. Главное теперь - все время помнить. Память и решимость - твое главное оружие. Ну и нам пиши, если что :)

Надеюсь, чем то кому то поможет :)

Это сообщение отредактировал olse - 16.11.2014 - 19:23

[^]
RыыBack
16.11.2014 - 19:24
0
Статус: Online

Ярила

В эту схему, к сожалению, не вписываются жена и дети, родные и близкие алконавтов. Так что, хоть в штаны срись в алкогольной коме, пока один живёшь, но создав семью и заведя ребёнка - будь добр завязать.

[^]
ghook
16.11.2014 - 19:29
0

Ярила

Я свою норму знаю!
Упал, значит хватит!

[^]
Показатьвсех
16.11.2014 - 20:03
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Eklerius @ 15.11.2014 - 22:59)
Эх!.. Мне бы ваши проблемы!
У меня уже четыре года, как аллергия на алкоголь cry.gif
Проштудировал кучу литературы, инет... Ни фига, не лечится зараза...

Была тоже аллергия на алкоголь. Краснеет лицо, шея, трудно дышать. Короче, ощущения еще те. Не пил год вообще никакой алкоголь. Пошел в зал, бросил курить. 1 июня с.г. выпил бокал вина. Аллергии нет. Радости было немало. Через недельку бутылочку вина. Аллергии нет. Вчера 0,7 водки в одного. Аллергии нет.

[^]
leum27
16.11.2014 - 20:09
0

Юморист

...фотографией канализационных люков...

Тю, мое 10-летнее увлечение подпадает под посталкогольную терапию?(

[^]
olse
16.11.2014 - 20:15
0

Главстаршина

Цитата (leum27 @ 16.11.2014 - 20:09)
...фотографией канализационных люков...

Тю, мое 10-летнее увлечение подпадает под посталкогольную терапию?(

Придеться бросать все и бухать

Добавлено в 20:18
А вообще...всем вопрошающим, а какая у меня цель, а какая разница...

Вы из соседней темы рассказим прочтите.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic965570.html

А потом задайте себе вопрос снова. А есть ли у меня цель? А для того меня мама на свет выпустила, чтоб я с бухлом обвенчался. Авось до Совести достучитесь. По моему - основная цель любого мужика.

[^]
Pavel32
16.11.2014 - 20:34
0

Балагур

Цитата
olse
16.11.2014 - 19:12

Согласен с тобой на все сто! Ты всю проблему изнутри видишь.
Но вот я влт сходил принял пивка - иду пока что по снижению дозы. (Потому что резкое бросание чревато)

[^]
slava766
16.11.2014 - 20:34
1

Ярила

Какие-то вредные советы....брррр

Для начала Просто не пьем в будни ... на выходные хоть залейся ... Всё)))

[^]
Halabuda
16.11.2014 - 20:37
0

Оранжевый демон страсти

Цитата (dinariys @ 16.11.2014 - 18:44)
... И обязательно займитесь любимым делом – сексом, выпиливанием, фотографией канализационных люков – алкоголизм нуждается в замещении, сублимации....

пропротен100 в помощь, пару тройку месяцев с уменьшением дозы, а потом шоколад - тоже поднимает настроение... rulez.gif

Вот! Молодчина! Все строго по сути. Глдишь, и кого спасет. Знание предмета чувствуется (это не ирония)

[^]
Obrazina
16.11.2014 - 21:12
1

Шутник

Цитата (Показатьвсех @ 16.11.2014 - 20:03)
Цитата (Eklerius @ 15.11.2014 - 22:59)
Эх!.. Мне бы ваши проблемы!
У меня уже четыре года, как аллергия на алкоголь cry.gif
Проштудировал кучу литературы, инет... Ни фига, не лечится зараза...

Была тоже аллергия на алкоголь. Краснеет лицо, шея, трудно дышать. Короче, ощущения еще те. Не пил год вообще никакой алкоголь. Пошел в зал, бросил курить. 1 июня с.г. выпил бокал вина. Аллергии нет. Радости было немало. Через недельку бутылочку вина. Аллергии нет. Вчера 0,7 водки в одного. Аллергии нет.

Это не аллергия, чувак, а скачок артериального давления + сердечная недостаточность. Не пей больше, а то умрёшь.
После бросания курить стало полегче тебе, потому что сосуды пошире и кислорода в крови побольше. Но пить всё равно нельзя, а то будешь как один мой знакомый - в 39 лет инсульт. Всю жизнь не курил, кстати и потешался над нами, курильщиками, мол безвольные лохи, а жизнь вон как сложилась.

Это сообщение отредактировал Obrazina - 16.11.2014 - 21:14

[^]
ajaxru
16.11.2014 - 21:14
-1

90159

olse, вот у тебя времени и здоровья целый день агитировать народ в теме. И себя наверное уже убедил завязать smile.gif
Самое трудное это убедить и побороть самого себя, ну, а если выгорит дело, то не заебать окружающий мир своим нравоучением и самолюбованием. Хотя, не спорю, на первых этапах трезвой жизни это помогает утвердится в правильности своих действий.
Всем желаю здоровья и сил справится с зеленым змием!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58921
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх