В защиту Семена Слепакова, очередная идиотская инициатива депутатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lus
1.10.2014 - 13:57
0
Статус: Offline

Хохмач

Тут вот надо еще разобраться, что считать Русским, а что нет. Как определять? По процентному соотношению компонент? По национальности производителей?

[^]
LehaSakhalin
1.10.2014 - 13:59
2

Ярила

Дело наверно все же в условиях для ведения бизнеса. Ведь никто не станет отрицать, что шедевры и просто качественный товар создают люди любящие свое дело и творчески подходящие к процессу. Но чтобы начать свое дело и преодолеть весь этот чиновничий морок все эти качества не нужны. Вот потому то и дерьмо вместо качества, что люди с совестью и творческим уклоном не любят страдать всей этой хуйней, а тупо забивают болт. Ну и тут то говноделы остаются вне конкуренции! Вы скажете, да таким людям везде чего то будет не хватать и мешать. В пределах РФ и стран с похожими чиновниками и законами несомненно. Но в тех странах, где человек лишен чиновничьего геморроя и прочих "радостей" опеки государства все идет несколько другим путем. Может надо поставить на место слуг народа и все станет путем?

[^]
GreatEmperor
1.10.2014 - 14:00
0

Ярила

Цитата (shuz @ 1.10.2014 - 14:42)
Цитата (GreatEmperor @ 1.10.2014 - 14:30)
Цитата (Матрос1984 @ 1.10.2014 - 12:28)
Все правильно он спел.Сижу смотрю по сторонам и не вижу ничего сделанного в России.Включая собственную одежду.
Этот самый производитель почему то не понимает ,что можно зарабатывать деньги, не делая дикую наценку,а наоборот снижая цены и повышая оборот.Это не для нас.И оборот повысим за счет качества,и цены больше установим.

Ботинки и куртки покупаю российского или белорусского производства. Зимние ношу уже 2-й или 3-й сезон - почти как новые.
Осенние куртки китайского производства уже истрепались, пора менять.Так что не все у нас говно, не надо тут.

А вы попробуйте накопить денюжку и купить настоящие ботинки Катерпилары и канадскую аляску, то есть одежду, произведенную для рынка США, и вы будете приятны удивлены тем что ботинки и через пять лет постоянной носки не протекают и имеют отличный внешний вид, а куртка через десять сезонов по прежнему теплая и выглядит отлично....

Вы будете удивлены, но на западе давно не выпускается нормальная многосезонная одежда.
Общество потребления диктует, что товар должен выдерживать максимум один-два сезона.
То что вы упомянули - делается для тех, чья работа зависит от качества одежды - полярники, спасатели, проф. альпинисты. Рядовая одежда в США не отличается сильно по качеству от российской или белорусской. Иначе у них бы там рынок бы забился и народ перестал бы покупать новые ботинки и куртки - старые то как новые.

[^]
MonkIT
1.10.2014 - 14:01
2

Ярила

хотя бы не докопались до песни с фразой: Я так всю Россию спижжу, пока Путина боюсь

[^]
killgore
1.10.2014 - 14:02
0

Шутник

Монооксид дигидрогена заодно пусть запретят!!!

[^]
СараБараБу
1.10.2014 - 14:04
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (йош @ 1.10.2014 - 14:51)

Чувак, шутки слепакова вообще всегда будут актуальны, ибо всегда найдётся дебил готовый ржать над словом "жопа", и над тем как кто-то упал, и над "ой, не в ту дырку..." и над гротескно переодетыми в девочек мальчиками.

На ЯПе, который есть отражение общества, это правило отображается в следующем фолклёрном выражении: "За говно - всегда зелень!!!"

А вот до юмора Стругацких, Ильфа и Петрова, Гоголя и Салтыкова-Щедрина, того же самого Райкина, надо расти... так же как например до юмора Хайнлайна и Джозефа Хеллера.

Да, я не застал время когда шутки Райкина звучали в премьере.. Мне сорокет. Но от того, что я современник слепакова я не становлюсь поклонником юмора смысловая основа которого состоит из семи слов "жрать, срать, ссать, драть, бля, жопа, мудак".

Короче говно спело про говно с таким видом, будто оно не говно, а вовсе фиалка.. Что смешнее, песня про говно или потуги казаться не говном, решать каждому для себя самостоятельно...

Так и не надо сравнивать Слепакова с авторами, которых ты назвал. Мы же не проводим сравнительный анализ , например, Пелевина и Толстого. У каждого времени - свои характеристики. А вот то, что из всего ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО ВЫБОРА Слепаковских песен ты понял только, что все его творчество строится вокруг "жрать, срать, ссать, драть, бля, жопа, мудак" говорит только о том, что ты его не понял. Если бы прислушался ( не именно к этой песне, я вообще говорю )то увидел бы, на сколько социальных проблем он указывает . И высмеивает. Но прислушиваться или услышав слово гавно решить, что все его песни - полная херня - решать каждому для себя самостоятельно.

[^]
НеподарокЪ
1.10.2014 - 14:04
1

Шутник

Недалече тут я уже затрагивал тему самоуважения, так вот в продолжении. Снова разведена полемика "наше-ихнее". У меня несколько другое видение проблемы, проблема в том что пошлый вульгарный юмор, это тот, который в стародавние времена шутили мужики в курилках на заводах да на стройках, теперь вещает голубой экран, и это стало нормой. По большому счету весь этот балаган (СС) это различные интерпретации старых шуток с использованием нелитературных, пошлых, оскорбительных слов, и мы это с позволения сказать, "хаваем". Тут многие про совок пишут, судя по написанному, писатели эти от силы "девяностокакогото года выпуска". О чем вы пишете? В одной теме вы защищаете человека орущего похабщину со сцены, а в другой осуждаете ТП раздевшуюся за телефон. Я вам так скажу, каков поп, таков и приход.

[^]
persey4ik
1.10.2014 - 14:05
3

Правдоруб.

Песня то не про говно. А про то что заставляют покупать отечественный товар не выдерживающий конкуренции с импортом. И вместо того чтобы сделать товар лучше конкурента - вводят пошлины, вопят о патриотизме, а то и заставляю покупать (например ГЛОНАСС).

И эта парадигма пошла из 1999 года. Когда без всякой альтернативы "выбрали" приемника Ельцина. И пошло-поехало. Кумовство, взятки, откаты, чуровшина. Честная конкуренция стыдливо засунута под сукно. Производители стали ленится делать хорошо. Зачем? Конкурентов же можно пошлинами задавить.

[^]
shuz
1.10.2014 - 14:05
0

Весельчак

Цитата (sid231 @ 1.10.2014 - 14:51)
Вы попробуйте себя убить, а на ваше место поставить настоящего трудолюбивого китайца, то есть человека который не ноет, много делает и действительно стремится, и вы будете приятно удивлены, что он делая дело, со временем преобразит пространство вокруг себя, и даже через 5 лет он будет стремится, по прежнему вперёд не взирая на преграды и трудности.
Получается вы то самое отечественное гавно, - лучший пример что такое гавно. Зачем вы нужны? Чтобы за деньги от реализации нефти покупать катерпиллары и дрочить на них?

Еще раз повторю, вы лично меня не знаете, как вы беретесь судить о моих личных качествах? Переход на личности - типичный пример тупикового развития дискуссии, когда крыть нечем - оппонента называют гавном.
Не умеете спорить - воздержитесь от спора, этим вы сохраните свое лицо)))

Как я понимаю себя вы отождествляете с тем самым пресловутым китайцем? То есть вы благородно не ноете на кухне про то как плохо жить в России, много работаете, стремитесь, преображаете все вокруг, а кто не согласен с вами тот гавно? Ну что ж сказать, вы молодец и вам положена медаль "За заслуги перед Отечеством"))))

А если вы хотите ходить в отечественных товарах, да ради Бога, кто вам мешает? Ходите и наслаждайтесь мыслью что вы поддержали отечественного производителя, надеюсь вы помните песню Слепакова, да? rulez.gif

[^]
sid231
1.10.2014 - 14:06
0

Юморист

Цитата (shuz @ 1.10.2014 - 14:55)
[QUOTE=sid231,1.10.2014 - 14:36] [/QUOTE]
Однако иностранные режисёры снимают фильмы интересные всему миру, и гораздо более комерчески успешные, нежели ваши яйца. Например "Миллионер из трущёб", недорого и безумно круто, оскар, плюс сотни миллионов зрителей по всему миру. И не говорите что умные фильмы не смотрят, это не так. А про колпачки... ну вы трепач... введите в поимковике "винтовые алюминиевые пробки", вам предложат как готовую продукцию, так и оборудование станков по их производству на месте.
Вы никогда не понимали, потому что никогда не думали. Маркетинг сейчас номер один, онли маркетинг йопта. Ты в икею сходи, там людей стада. А посмотри на производителей - Россия, Польша, Украина, Индия, Китай. Кто угодно только не шведция, а бренд шведский и он гребёт лаве лапатой по всему миру, раздавая производителям тех. задания и давая мизерный выхлоп. [/QUOTE]
с какого перепугу я трепач? Я говорю только то что лично знаю, то что есть предложения в России, это еще не значит что это не гавно на палочке)))) Люди возят из-за границы подобный товар, и это факт...

Если не знаете фактов, молчите в тряпочку, а не охаивайте огульно, это называется воспитание, и судя по вам и вашему обращению, ваше воспитание в лучших российских традициях, если вы понимаете о чем я))))

И не нужно мне говорить о чем я думал и чего не понимаю, как бе лично мы не знакомы, водку не пили и дел общих не имели, а посему смотрите мой совет выше...

Мало ли долбоёбов... может кто-то на самолете кирпичи перевозит из европы. А вообще крупному производству легче купить оборудование, и тут из алюминиевых таблеток русала делать эти злосчастные пробки... ну куйли, если кто-то считает что фурами возить пробочки это выгодно..... вообщем это их дело....
Весь мир в космос на наших ракетах-носителях свои спутники доставляют, в том числе США, и там никто не поёт что их чиновники долбоёбы а НАСА гавно. Передачу одного известного либераста Познера в США сразу закрыли. Потому что попросту нельзя находясь в США говорить плохо об этой стране, хотя фактов достаточно, к примеру агрессивная внешняя политика и развязывание войн.

[^]
Stuff
0

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 1.10.2014 - 14:45)
имхо
"шоу" и говно незазделимы.
А что смотреть ,сами выбирайте...

Зависит от аппетита.

Столько хороших людей отсюда отхуесосили. Все молчу.

Это сообщение отредактировал Stuff - 1.10.2014 - 14:10

[^]
9090909
1

Сказочник

Цитата (macgugo @ 1.10.2014 - 14:42)
Не в обиду, чувак.

Лучше зарабатывать деньги и тратить их в свое удовольствие на походы по грибы, на рыбалку и другие развлечения и, кстати, на то, чтобы такие патриоты тебя из лужи вытаскивали, чем кормиться найденными грибами, наловленной рыбой и тем, что удалось подшабашить, вытаскивая из лужи непатриотичного владельца "дустера".

Уважаемый, не надо путать зеленое с горячим.

Умение зарабатывать деньги и пользоваться отечественным, это немножко разные вещи. И дело не в патриотизме а в сфере обитания. Здесь вам не всегда тут.
Ни везде у нас в стране асфальт и в некоторых случаях проще каждый год покупать новую обувь, а не махать канадскими марками, которым все равно через год будет трындец.

[^]
RoBertAka
1.10.2014 - 14:07
0

Ярила

конечно можно и за правду поговорить. А скока сами они там рубят бабки?Много у них в гостях простых людей?

[^]
AmokN
1.10.2014 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Зодчий @ 1.10.2014 - 14:57)
Этим предложением еще раз подтверждают, что Слепаков спел правду. Не нужно делать так что бы люди хотели покупать отечественное за счет цены и качества, а нужно просто заставить, а все остальное запретить.

А кто будет кричать, что А король то голый! заткнуть и посадить!

Кто подтверждает?) Никто ничего не подтвержает)

[^]
СараБараБу
1.10.2014 - 14:09
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (persey4ik @ 1.10.2014 - 15:05)
Песня то не про говно. А про то что заставляют покупать отечественный товар не выдерживающий конкуренции с импортом. И вместо того чтобы сделать товар лучше конкурента - вводят пошлины, вопят о патриотизме, а то и заставляю покупать (например ГЛОНАСС).

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

самая здравая мысль за уже 13 страниц. Только боюсь не поймут .

[^]
yeahnot
0

шизоретепора вздутая главная

Вспомнилась серия "Южного парка", где частым повтором слова "shit" они вызвали какую-то инфернальную тварь.

А в строке про фильмы для тупых - это чё имелось в виду? Лунгин штоле для тупых? или Кира Муратова?? или Звягинцев???

ПесТня вполне себе ТНТшного формата (есть у Слепакова куда интереснее) - и нехера об ней так убиваться подобно депутатам - им хоть платят за чистоплюйские публичные истерики.

[^]
Stalso
2

Ярила

Цитата
Давай, просвети про кровавого тирана, лагеря, доносы и прочее.

А что, не катали доносов? А может не ссылали? А может не тиран? Что не было? А Куропаты у меня под Минском сами появились? Или может мой дед в 6 лет в Казахстан поехал со всей семьей (как и вся его деревня) по своей инициативе? По моему, можно спорить только о том, оправдано и разумно это все было, стоило ли достигать все такой ценой, или нет (я считаю что нет, но иногда можно услышать обоснованные доводы в пользу Сталина), но то, что это все было - оспаривать глупо.

Цитата
Ну тут СССР был упомянут не в связи с этим, а из за того, что там были хорошие товары ( например, сталь). Вот я и поинтересовалась, какое отношение СОВЕТСКИЕ товары имеют к песне Слепакова?

СССР упоминается тут оттого, что качество потребительских товаров было просрано именно во времена СССР, в угоду космосу, стали и танчикам. Там для населения только еду и умели делать, и то не всегда. И не всегда все было в магазинах. Все остальное либо говно, либо норм, но в дефиците .А основы того что одежда, электроника, бытовая техника, мебель, машины - говно, заложены именно в СССР. Нафиг им было делать норм машины, если и Запорожец сойдет?

[^]
NaOH
1.10.2014 - 14:10
1

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 1.10.2014 - 14:48)
Ну тут СССР был упомянут не в связи с этим, а из за того, что там были хорошие товары ( например, сталь). Вот я и поинтересовалась, какое отношение СОВЕТСКИЕ товары имеют к песне Слепакова?

Так и российские товары неплохие есть. Сталь, метизы, химия волне неплохо и на экспорт идут. Я уж про внутренний рынок и не говорю, там по товарам производственного назначения отечественный производитель лидирует, адназначна.

Другое дело, что это всё, за редчайшим исключением, низкий передел или низкие технологии. В СССР с этим делом получше было, но тем не менее сложную технику и высокие технологии тоже в массовом порядке закупали. От промышленных роботов до труб ценробежного литья (Япония) и мусоросжигательных заводов (ЧССР).

Слепаков и основная часть публики ориентируется в основном на бытовые товары, как раньше говорили, для личного потребления. Тут 99,9 процентов и не знает, сколько аммиака, хлороформа, удобрений и стали производится и экспортируется. Им пох, они смотрят на одежду, обувь, мебель, машины... а с этим и в СССР было хреново. Так что со времён Райкина и Михалкова-старшего ("...а сало русское едят") мало что изменилось.

[^]
AmokN
1.10.2014 - 14:10
2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 1.10.2014 - 15:09)
Цитата (persey4ik @ 1.10.2014 - 15:05)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

самая здравая мысль за уже 13 страниц. Только боюсь не поймут .

Про демпинговые войны слышал что-нибудь?) про разные курсы валют, там. Так что если присмотреться мысль совсем не здравая, а полностью идиотская.

[^]
Maxisyurist
1.10.2014 - 14:14
1

АдвокатЪ ЯПа

Цитата
Обувь для мутантов
Мебель для горилл,
А машины будто
Дьявол сотворил,

Для хромых дороги,
Мода для слепых,
Бритвы для бесстрашных,
Фильмы для тупых.

А где неправда то тут? biggrin.gif

1) не берем национальные валенки, галоши и пр. Какие-нибудь кожаные ботинки, у меня сразу развалились за безумные деньги;
2) мебель - фабрика 8 марта - дорого и некачественно (как пример);
3) машины - сразу на ум ВАЗ приходит и никак не ЗИЛ на пример;
4) дороги - говно и не спорьте;
5) мода - вспоминайте Юдашкина и оранжевые шарфики;
6) бритвы и вправду для бесстрашных, у меня нет знакомых кто пользуется нашими бритвами;
7) фильмы - ... - самый лучший фильм (1,2), яйца судьбы, Мигалкин, дальше перечислять?

Ну и что не так?

[^]
NaOH
1.10.2014 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 1.10.2014 - 14:57)
Неужели опять на отечественном автомобиле? cool.gif

Нуууу... скажем так: ПТС у моих машин российские. Считается, что я мегапатриот?

Жена на японце ездит, но она давно под подозрением cool.gif .

На самом деле вопрос первоначально был о том, любит ли кто российские машины. Я и назвался, всё же УАЗ - это легенда.

[^]
yupiter1
1.10.2014 - 14:21
0

Шутник

Цитата
Если убрать дом 2 ,канал вобщето неплох.Такой островок мира без новостей войн ,трагедий.

Ещё СТС есть

[^]
insekticid
1.10.2014 - 14:22
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 1.10.2014 - 17:05)

И эта парадигма пошла из 1999 года. Когда без всякой альтернативы "выбрали" приемника Ельцина. И пошло-поехало. Кумовство, взятки, откаты, чуровшина. Честная конкуренция стыдливо засунута под сукно. Производители стали ленится делать хорошо. Зачем? Конкурентов же можно пошлинами задавить.

Цитата

Производство собственных товаров высокого качества невозможно, когда рынок забит импортной продукцией по демпинговым ценам. Никто не будет покупать наш молоток потому что есть такой же из Китая в два раза дешевле. США, страны ЕС, Китай используют пошлины, субсидирование производителей и прочие меры для ограничения импорта и продвижения товаров своих производителей. Знаете как корейская автопромышленность стала тем что есть сейчас? Чудовищным протекционизмом, когда был запрещен ввоз любых иномарок и даже запчастей если таковые производились в Корее.

Цитата
И эта парадигма пошла из 1999 года. Когда без всякой альтернативы "выбрали" приемника Ельцина.

Что значит без альтернативы? Кто мешал в 2000 голосовать за Зюганова или Жириновского?

Цитата
И пошло-поехало. Кумовство, взятки, откаты, чуровшина. Честная конкуренция стыдливо засунута под сукно.

Ну а до конца 90-х был рай, сплошная законность и полки заваленные качественным товаром.

[^]
viktorr59
1.10.2014 - 14:23
-1

Весельчак

а что это за пидор? не знаю такого.

[^]
НеподарокЪ
1.10.2014 - 14:24
1

Шутник

Цитата (Stalso @ 1.10.2014 - 15:09)
СССР упоминается тут оттого, что качество потребительских товаров было просрано именно во времена СССР, в угоду космосу, стали и танчикам. Там для населения только еду и умели делать, и то не всегда. И не всегда все было в магазинах. Все остальное либо говно, либо норм, но в дефиците .А основы того что одежда, электроника, бытовая техника, мебель, машины - говно, заложены именно в СССР. Нафиг им было делать норм машины, если и Запорожец сойдет?

Вы это всерьез? Тогда Вам конечно же было бы значительно лучше, что бы руководство СССР в угоду потребительским товарам (что бы Вам кушалось послаще, спалось помягче, да жилось потеплее) "просрало" танчики, сталь и космос. А то что именно "танчики, сталь и космос" уберегли Ваших родителей от судьбы хиросимы, это же незначительно вообще, главное вкусно жрать. Если лень думать зачем писать? Что Вы можете знать о "основы того что одежда, электроника, бытовая техника, мебель, машины - говно, заложены именно в СССР", вы сравниваете современную мебель сделанную из опилок и советскую из дерева, или машины из металла и машины из фольги? Хотя конечно каждому свое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71178
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх