Атеизм или задолбали христоснутые, мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meeresbrise
18.08.2014 - 10:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DELATьNEX @ 18.08.2014 - 10:46)
Цитата
Люди, бросающиеся с головой в религию в основном глупы и поэтому я считаю религию необходимо ограничивать в проявлениях, как например в СССР -

Во времена СССР церковь воспринималась очень достойно,сейчас же,когда у них(попов) есть всё...какие то смешные они стали.. sad.gif

Да, в то время церковь воспринималась как нечто необходимое части населения, ей, церкви не позволялось выпячивать религию, лезть в политику и общество. Религиозные граждане не принимались в комсомол и партию, на них косо смотрели, потому что в то время был культ труда и знаний, а не какой то религии.

[^]
crok
18.08.2014 - 10:31
3

Шутник

давайте как атеисты храмы строить?ну они есть как бе уже-ВУЗы,там физтехи,физ маты и пр.но такие,чтоб для всех,а?запросим поддержку на гос. уровне,и такие,шоб в "шаговой доступности",будем сбрасываться баблом,чтоб детям нашим моск не грызли всякие "а ты докажи что нет?".
да хрен дадут,эти "которые никуда не лезут" такой холивар устроят,похлеще монахов шаолинь,да и гос.ву нужны самизнаете кто)

Это сообщение отредактировал crok - 18.08.2014 - 10:32

[^]
Wigenith
18.08.2014 - 10:32
2

Судья Кригс

Цитата (orionz @ 18.08.2014 - 11:30)
срачь развели, а бога тем временем нет biggrin.gif

Да нет его у тебя - выяснили уже... успокойся...

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 10:33
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 18.08.2014 - 11:25)
Цитата
вот Батюшка правильные вещи говорит

Шта, когда это батюшки "правильные вещи" говорили? Они тупо рассказывают, почему надо подчинятся.
А то бог всех накажет, ога.

Но мы с тобой вроде как про пропихивание законов говорим. Или это для тебя нормальная ситуация для светской страны?
Так же ненормальным являются и религиозники в школах. Вообще ненормальными, абсолютно. В конце концов у церкви свои школы есть, нахер вы к нормальным то людям лезете?

Ты хоть раз слушал, смотрел? Так послушай... так для развития, он кстати для мирян вещает.
И вообще Иллариону большой респект. И на Украину не побоялся ехать в такое время...

По поводу законов - еще раз погугли про ислам и иудаизм.
И не нужно мне светским государством тыкать. Я вижу какая есть Европа и на каких ценностях стоит.

[^]
diburello
18.08.2014 - 10:34
0

Весельчак

Полностью согласен с ТС. Вера не требует посредников между мною и Богом. Храм должен быть внутри тебя. Живи по заповедям и не придётся замаливать грехи.И кто дал лицензию церкви на представление ею всевышнего на земле?

[^]
Wigenith
1

Судья Кригс

Цитата (DELATьNEX @ 18.08.2014 - 11:25)
Цитата
ещё за свечки платить,которые из храма вынести нельзя

не только вынести нельзя,нельзя и приносить свои свечки..как блин в кабаке (со своим спиртным запрещено).. cool.gif

Никогда не видел и не слышал...
Зайди в сельский храм - там свечи одна из частей дохода на поддержку храма и зарплату священнику - ибо он есть тоже должен, а оклады у них не ахти какие - я не говорю про соборы в мегаполисах приближённые к епископату непосредственно..

[^]
orionz
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата

дык его вообще нет, он плод людских фантазий, выяснили ога, как белочка у алкаша, она вроде бы есть, но только для алкаша

Это сообщение отредактировал orionz - 18.08.2014 - 10:35

[^]
Камчадал
18.08.2014 - 10:35
3

Ярила

Цитата (kreig81 @ 18.08.2014 - 19:19)
Цитата (Камчадал @ 18.08.2014 - 11:17)
Цитата (kreig81 @ 18.08.2014 - 19:04)
Цитата (Камчадал @ 18.08.2014 - 11:02)
Цитата (Wigenith @ 18.08.2014 - 18:56)
Камчадал
Вот так всегда...
На вопрос однозачный заданному, граждане, воинствующе неприемлющие религиозные догматы, начинают спешно переводить стрелку и одновременно усиленно кидаться "тёплым и мягким"...
gigi.gif

Чо?
Я просто не пойму таких вот недоумков. За то, что я задаю воинствующим христанутым очевидные вопросы это обозвал меня уёбком и усоском. А сам он, утверждая что попы заднепроходцы, таковым не является. Чёзанах?

во-первых:
1. ты реально уёбок и усосок.
2. ты не умеешь читать (я к вере не имею никакого отношения)

из всего этого я делаю вывод, что ты не только уёбок и усосок, но ещё и тупой.

Вот именно на это я тебя и травил.
Только глупцы, когда нечем крыть, кидаются говном, как загнанные на одинокое дерево мартышки когда у них уже нет возможности перепрыгнуть на другое дерево.

так не о тебе ли речь? когда ты начал кидаться на веру? оскорблять и переиначивать: апостолов опёздалами называть к примеру?

Вот в отличии от тебя я могу ответить на поставленные предо мной вопросы.
Цитата
когда ты начал кидаться на веру?

Тогда когда прочитал сам полностью Библию, а не поповские трактовки, и сделал свой вывод, что Ветхий для господ, а Новый для их рабов. И не на ВЕРУ, а РЕЛИГИЮ!
Цитата
апостолов опёздалами называть к примеру?

они предатели, ибо предали своего учителя и его учение, а предателей как хочу так и называю.

[^]
crok
4

Шутник

Цитата (Wigenith @ 18.08.2014 - 11:32)
Цитата (orionz @ 18.08.2014 - 11:30)
срачь развели, а бога тем временем нет  biggrin.gif

а у кого есть?и какой?аллах?будда?кто круче:католики,протестанты или православные,или индусы правы с их "реинкарнацией"?или индейцы были правы,когда сжигали поверженных врагов поклоняясь Маниту,или покойные индейцы майя?

Это сообщение отредактировал crok - 18.08.2014 - 10:44

[^]
region86
1

Весельчак

Господа!!! Прошу вас ознакомится и продолжить срач тут.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic890751.html

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 10:37
1

Ярила

Цитата (diburello @ 18.08.2014 - 11:34)
Храм должен быть внутри тебя. Живи по заповедям и не придётся замаливать грехи.

У тебя так получается? Правда? Я тебе завидую... ты можно сказать святой.
вообще не грешишь и замаливать нечего... =)

[^]
VVoldemar
18.08.2014 - 10:37
4

Сам такой!

Цитата
ибо кроме богаотвержения больше ничего не заявлено

Косяк. "богоотвержение" это не атеисты, а дебильный церковный термин.
Как можно отвергать то, чего нет?
Цитата
как можно в принципе надавить на человека по одному узконаправленному признаку? с верущими понятней - там есть предметная целенаправленая система ценностей, по которой бьют предметно, целенаправленно и навязчиво...

Опять косяк. Пока религиозный бизнес не начала поползновения на светскую культуру, церковь даже уважали. А сейчас есть либо те кому "православным модно быть", и те кто просто терпят. Ну за исключением верующих, естетсвенно.
Все уважение к себе церковь своими действиями растеряла.

Причем я перестал уважать церковь имеено за навязывание своего мнения. За ларьки с ПГМом, которые некоторое время назад пихали вместо каждого сортира, за религию в школах, за предявы в стиле "православие основная наша религия".
Цитата
вот в странах с шариатом там да - атеист может огрести по полной и без законов с объяснениями - у нас ситуация другая - и сравнения не корректны...

Еще раз повторю, я понимаю, что плохо доходит..

Так вот. У нас уже был такой же православный шариат.
Правда да, с блудницами и причастием, ибо законы помягче, ога. gigi.gif
Чем закончилось в курсе, надеюсь?

Церковь на своих же ошибках не учится, и сейчас пытается придти опять к точно такому же православному шариату. Когда все обязаны слушать богословов (попы в школах только первые шаги), носить крестики и заявлять, что они мол православные..

Так вот. Именно это мне и не нравится.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.08.2014 - 10:42

[^]
janeshain
18.08.2014 - 10:38
2

Мать Медведица

Как сказал кто-то древний: для общения с богом мне не нужны посредники.
Я была убежденной атеисткой, пока не поняла, что пустое место в душе надо срочно заполнить, пока его не заполнили верующие по пасхам родственники и уличные продавцы пиндостанского "опиума". Теперь я убежденная пастафарианка. Покой настиг меня, я верую, я спокойна, моя лапша всегда со мной. Хавала паста, братья pray.gif

[^]
sborod
18.08.2014 - 10:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (murgab @ 18.08.2014 - 07:35)
Занавес можно было закрывать. Кстати Гагарин ничего не говорил про невидение на небе Бога, очевидцы пишут, что после полета он  посещал православный Храм.

Кто из очевидцев? Ссылки, плиз, в студию! biggrin.gif

[^]
Dron66
3

Старомодный хрыч.

Цитата (NWorker93 @ 18.08.2014 - 11:33)
...По поводу законов - еще раз погугли про ислам и иудаизм.
И не нужно мне светским государством тыкать. Я вижу какая есть Европа и на каких ценностях стоит.

Ну Европа нынче вообще атас, не поспоришь...
Но тут надо бы вспомнить всем верунам, кто в 1939 году носил надпись "С нами Бог!". Надо бы вспомнить, что сделали с попами в 1917-ом году. Ну и наконец вспомнить достижения СССР, без всяких попов и бога.

[^]
orionz
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Теперь я убежденная пастафарианка.

Летающий Макаронный Монстр? Этот Бог точно существует!

[^]
NWorker93
-2

Ярила

Цитата (Камчадал @ 18.08.2014 - 11:35)
Тогда когда прочитал сам полностью Библию, а не поповские трактовки, и сделал свой вывод, что Ветхий для господ, а Новый для их рабов. И не на ВЕРУ, а РЕЛИГИЮ!

faceoff.gif

[^]
DELATьNEX
18.08.2014 - 10:41
3

Шутник

Цитата (Wigenith @ 18.08.2014 - 11:34)
Цитата (DELATьNEX @ 18.08.2014 - 11:25)
Цитата
ещё за свечки платить,которые из храма вынести нельзя

не только вынести нельзя,нельзя и приносить свои свечки..как блин в кабаке (со своим спиртным запрещено).. cool.gif

Никогда не видел и не слышал...
Зайди в сельский храм - там свечи одна из частей дохода на поддержку храма и зарплату священнику - ибо он есть тоже должен, а оклады у них не ахти какие - я не говорю про соборы в мегаполисах приближённые к епископату непосредственно..

cool.gif " а оклады у них не ахти какие " как будто у прихожан оклады "газпромовские" lol.gif

[^]
Котослон
7

Приколист

Просто оставлю это тута-здеся

Атеизм или задолбали христоснутые

[^]
VVoldemar
3

Сам такой!

Цитата
По поводу законов - еще раз погугли про ислам и иудаизм.И не нужно мне светским государством тыкать. Я вижу какая есть Европа и на каких ценностях стоит.

При чем тут европа, мы в России живем.

Или ты можешь жить только так, как тебе рассказывают и как тебя учат, а самому над своей жизнью подумать не?

Хотя этим в большей или меньшей степени все верующие страдают. Несамостоятельность. Неспособность нести ответсвенность за свои поступки, потому что "все в божьей власти". Переваливание ответственности на других (опять же на бога) и замалчивание достижений человека (ему бог помогал).
Ну или другая крайность, ага. Причем все опять же растет из неспособности себя контролировать.

Так что европой не тыкай, а посмотри лучше на СССР хотя бы.

И таки да. Опять православное государство, ну или государство с любой другой религией, мне не нравится именно потому, что главный там не человек, а бессмысленная вера в кого то.
И, соответсвенно, и цели у государства будут другие. Оно будет существовать не для людей, а для идола своего, для религии.
Нихрена в этом хорошего нет.

Еще хуже, если церковь будут тупо использовать для контроля. Ну это мы уже проходили.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.08.2014 - 10:47

[^]
Камчадал
18.08.2014 - 10:45
3

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 18.08.2014 - 19:39)

faceoff.gif

fecal.gif

[^]
Ростов4анин
18.08.2014 - 10:46
0

Шутник

Я крещеный, но кого из нас спрашивали когда крестили? Верую ли я... Скорее всего, но я точно не дарвинист. А по поводу церквей и храмов, это отдельна история. Лично для меня все эти строения не храм божий, а банальный ларек! Все замешано на деньгах, и ладно бы пожертвования, так нет же, за все плати! Не удивлюсь, если скоро вход сделают платный... Не так давно хоронил бабушку, оформлять ритуальные услуги сразу купили всю атрибутеку на отпевание. Когда приехали отпевать, бабушка (очень не приятной внешности) начала чесать, что свечи которые мы купили нехера неправильные, правмльные только у них или в херте каком храме... Долго общались по этому вопросу, в конечном итоге она сказала, не хотите покупать, не покупайте, что вы ко мне пристали! И так во всем, а это печально и даже больше...

[^]
JIuCa
18.08.2014 - 10:46
0

Ярила

Я уважаю точку зрения и верующих и атеистов. Вот только один моментик, за всю мою жизнь, меня никто агрессивно не ЗАСТАВЛЯЛ верить в Бога, а вот неверующие, брызгая слюной, оскорбляя и ненавидя, не раз пытались мне доказать, что Бога нет. И еще раз говорю, может не стоит путать религию и ее представителей?

[^]
Mauler666
18.08.2014 - 10:48
3

Psy-Crow

Цитата (Медбрат @ 18.08.2014 - 05:01)
Так тупо, тысячу раз уже разделили понятие вера и религия. Но срачи не утихают. Оголтелый атеизм это тоже своего рода религия, и тоже полный пиздец.

Атеиз - реализм. Атеизм есть принятие отвественности за поступки на себя, это расчет во всем что ты делаешь только на себя. Ты живешь зная что нет никакого бога который впишется за тебя когда ты накосячишь, ты живешь зная что даже если ты 24 часа простоишь раком вышибая лбом пыль из пола и вознося молитвы то ничем это тебе не поможет. После смерти ничего не будет, не будет тебе рая и если жизнь твоя говно, то жить с этим знанием тебе тяжелее чем ПГМ-нутому святоше, который успокаивает себя воздаянием за тяготы на небесах.
Атеизм "религия" реалистов.

Тайлер, мои глаза открыты... (С) Бойцовский клуб

Это сообщение отредактировал Mauler666 - 18.08.2014 - 10:48

[^]
sborod
18.08.2014 - 10:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хитч @ 18.08.2014 - 08:25)
Я  верующий.  Пусть не  шибко. Но  верующий. И мне  абсолютно  похую  на  всех  атеистов.  Срать  на головы  с  крендельком на  макушку.  С  какого препугу  я должон  вас  обращать в веру Христову? Это ваша  душа и  вам  за нее  бороться. А  я  уж как нить  о совей  позабочусь.

И  еще  по поводу  ваших  "предков". В Гражданску один  из полков  красных  атеистов  вошел  в  женский  монастырь. И эти  "человеколюбы" и  "борцы  за  классовую  справедливость", мало того  что изнасиловали  всех, даже  девочек  послушниц, так  еще  настоятелю (мужику)  вскрыли живот и  заставляли  его есть  свои внтуренности.  А  нескольким  манхиням  отрезали груди и  похронили  заживо.  К  этому идете, борцы  за  "образование"?

На Русси  говрили так  "Тело  убей, Но душу не трожь!" И  по этому  я не лезу  к вам. а  вы будьте добры не суйте  свои  поганые рученки к  моей  вере.

А  теперь  позволяю  вас  минусить.  Могете  еще  бан  влеепить.  Вы же  только так  могете  отвечать на искреннее  мнение.

А я агностик. И шибко. И мне по ... на всех обезбашенных. Срать на головы с крендельком на макушку. О совей душе заботьтесь...

Координаты и фотки монастыря предоставите?

И, пожалуйста, поправьте орфографию - читать Ваш опус сложно... Возьмите хотя бы учебник "Русский язык, 5-6 класс" (в мое время была именно такая образовательная литература)...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67950
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх