Атеизм или задолбали христоснутые, мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NWorker93
18.08.2014 - 11:10
0
Статус: Offline

Ярила

Хорошо, вот скажите мне атеисты, что допустим в христианстве есть плохого? Может оно призывает вас жить неправильно? Или идеалы и ценности не те прививает? Только не нужно говорить про "плохие толстые попы на мерседесах... бла... бла... бла...". Нет ну реально вот что плохого в христианстве?

При это вы готовы закрывать глаза на то, что у нас по ящику показывают,какие игрушки продают, что печатают в желтой прессе и т.п. То есть вас больше смущает то, что некая часть хорошего и светлого может войти в вашу жизнь, но при этом свободно впускаете (и допускаете) до самих себя ту грязь, которая нас окружает и вас это нисколько не смущает?!
Ну так тут только один вывод, что и для кого ближе...
ИМХО.

[^]
KernelTux
18.08.2014 - 11:12
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 18.08.2014 - 12:09)
Ну про 17-й год в курсе, да?

Да,в курсе и про 91-й тоже))

Добавлено в 11:15
Цитата (Сукакот @ 18.08.2014 - 12:07)

И еще. Может быть детям вместо библии лучше изучать талмуд? или коран? или рамаяну? А может быть "Капитал" Маркса или собрание сочинений Ленина?

Так-то на уроках рассматриваются все религии.Все виды веры,агностицизм,атеизм,монотеизм,политеизм и т.д.

[^]
orionz
18.08.2014 - 11:15
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Хорошо, вот скажите мне атеисты, что допустим в христианстве есть плохого?

внимательно слушай: http://pleer.com/tracks/8529144pqX2

[^]
freshmen
18.08.2014 - 11:16
4

Шутник

Цитата (NWorker93 @ 18.08.2014 - 12:10)
Хорошо, вот скажите мне атеисты, что допустим в христианстве есть плохого? Может оно призывает вас жить неправильно? Или идеалы и ценности не те прививает? Только не нужно говорить про "плохие толстые попы на мерседесах... бла... бла... бла...". Нет ну реально вот что плохого в христианстве?

Как минимум потому, что это лож, это отрицание науки, регресс в развитии, отсталость мышления.

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 11:16
0

Ярила

Цитата (freshmen @ 18.08.2014 - 12:10)
Нобелевские лауреаты о Боге
"Основа религии - это вера, основа науки - это знания." И.А. Жорес

К этим людям есть доверие, т.к. они это заслужили получив общемировое признание, а с чего вдруг бородатым мужикам в платьях доверять? cranky.gif

Ты меня хочешь убедить,что эти люди доказали отсутствие Бога? =)))
Смешно... они всего лишь люди... и точно так же могут только предполагать наличие или отсутствие того, чего они не могут ощутить.

[^]
crok
18.08.2014 - 11:17
2

Шутник

Цитата
Библия - это не знания. Ну или тогда заодно давайте тоу изучать, коран, другие "священные" книги. Только все сразу, на одних и тех же уроках.

Не выйдет.У нас на парах основы религии,история религии был татарин и он масульманин,и поскольку "аллах един" т.е один,нет такого понятия "бог один-дороги к нему разные" это так попы наличие других религий поясняют.И он ей сказал,"я верю в Аллаха",Христоса нет.Блеать,я такого никогда не видел,слюни,сопли,истерика,ей (преподу) в тот момент можно было возглавить панцирную пехоту испанских госпитальеров на Ерусалим.Бедный парень.Мы с ним в итоге зачёт (ссука из-за него к экзаменам не допускали-т.к. она не поставила "из принципа")сдавали зав.кафедрой,повезло,что у него две тёлки за столом с параллельного потока сидели,не глядя подмахнул направления(педобир проклятый)

Это сообщение отредактировал crok - 18.08.2014 - 11:20

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (freshmen @ 18.08.2014 - 12:16)

Как минимум потому, что это лож, это отрицание науки, регресс в развитии, отсталость мышления.

Где религия отрицает науку? Где религия лжет?
В чем религия является регрессом в развитии и тем более сопутствует отсталости мышления?
Давайте не будем голословно утверждать...

[^]
VVoldemar
18.08.2014 - 11:19
2

Сам такой!

Цитата

Пока религия сидит на своем месте, и не пытается всех учить, а так же не заявляет претезии на "главную религию в стране" ничего..
Причем я имею ввиду любую религию, абсолютно.
Проблема в том, что РПЦ сейчас и не сидит на своем месте, а "расширяет бизнес". Причем зачастую бизнес расширяется за счет тех, кто к нему отношения не имеет.
Церковь финансируется из бюджета. А я бы предпочел, что бы на мои налоги новый парк построили или старый отремонтировали. Это вот чисто простой пример.

Как бы вам так сказать..

Вот есть религия. Есть там попы, прихожане. Несут пожертвования, помогают людям.. Ничего не требуют, ничего не заявляют, просто собираются себе и все. Эдакий клуб по интересам.
Возможно я их не понимаю, но в принципе буду их право на их интересы уважать. Потому что они в мои интересы не лезут..

А есть тоже религия. Но сидит на шее у налогоплатильщиков, позволяет себе такое, что не позволяют себе многие олигархи, да еще и заявляет. что она самая правильная, лучшая и вообще ее узаконить надо и всех обучать ей..
Вот ЭТО я уважать не буду. И не просите даже.
Скорее наоборот. После определенной черты я буду с этим бороться. Причем весьма активно.

Но про 17-й год мне уже надоело повторятся. А ведь не просто так попов гоняли, совсем не просто так..

[^]
orionz
18.08.2014 - 11:19
2

Цитата
Ты меня хочешь убедить,что эти люди доказали отсутствие Бога?

как же вы заебали своим "доказать отсутствие", наличие блять доказывают, на-ли-чи-е, сцуко блять faceoff.gif

[^]
VVoldemar
18.08.2014 - 11:20
2

Сам такой!

Цитата
Да,в курсе и про 91-й тоже))

Видимо не в курсе..
Ну или знаешь только, что такой год был, ага.

[^]
Тайлак
18.08.2014 - 11:20
0

Ярила

Как ТС бесы-то корежат

[^]
VVoldemar
18.08.2014 - 11:21
4

Сам такой!

Цитата

Зачем доказывать отсутствие того, чего нет?

Вот докажи мне, что я не верблюд. Это же по сути то же самое, что и ваше "доказательство отсутствия".

Добавлено в 11:24
Цитата
Как ТС бесы-то корежат

Про это, кстати, тоже уже говорили.
Типичная подмена понятий у верующих. То бишь перекладывание ответсвенности ("бесы корежат", "бог дал"), типичное отрицание самосознания человека ("все от бога" же).
Собсно как под копирку..

Жить среди таких шаблонных людей, которые тебе в спину нож всадят, а потом скажут "бес попутал" тоже несколько неприятно.

А совестью и общечеловеческой моралью такие люди не руководствуются, не научены. Они все оценивают по степени "богоугодности", ну и знают, что могут прощения попросить..
Как в анекдоте. "Тогда я украл велосипед, и стал просить у бога прощения". Это вот для них нормально, да..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.08.2014 - 11:21

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 11:24
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 18.08.2014 - 12:19)
Цитата

Пока религия сидит на своем месте, и не пытается всех учить, а так же не заявляет претезии на "главную религию в стране" ничего..
Причем я имею ввиду любую религию, абсолютно.
Проблема в том, что РПЦ сейчас и не сидит на своем месте, а "расширяет бизнес". Причем зачастую бизнес расширяется за счет тех, кто к нему отношения не имеет.
Церковь финансируется из бюджета. А я бы предпочел, что бы на мои налоги новый парк построили или старый отремонтировали. Это вот чисто простой пример.

Как бы вам так сказать..

Вот есть религия. Есть там попы, прихожане. Несут пожертвования, помогают людям.. Ничего не требуют, ничего не заявляют, просто собираются себе и все. Эдакий клуб по интересам.
Возможно я их не понимаю, но в принципе буду их право на их интересы уважать. Потому что они в мои интересы не лезут..

А есть тоже религия. Но сидит на шее у налогоплатильщиков, позволяет себе такое, что не позволяют себе многие олигархи, да еще и заявляет. что она самая правильная, лучшая и вообще ее узаконить надо и всех обучать ей..
Вот ЭТО я уважать не буду. И не просите даже.
Скорее наоборот. После определенной черты я буду с этим бороться. Причем весьма активно.

Но про 17-й год мне уже надоело повторятся. А ведь не просто так попов гоняли, совсем не просто так..

Из всего вышесказанного я не увидел ничего того, что относится к вере и к христианству. Все только насчет ее (веры) проявления в виде РПЦ.
Но при всем при этом я задавал вопрос про веру и христианство, а не про РПЦ.

[^]
desqwert
18.08.2014 - 11:25
-1

Гость

Цитата (Flexso @ 18.08.2014 - 04:49)
Согласно конституции у нас "Светское государство", то ка я до сих пор не могу понять, почему 7 января выходной !!!!!!!!!!!!

согласно конституции нельзя провести референдум за отделение. в карелии пример подавления. у украины то же в главном законе. но мы кричим "крымнаш!". двойные стандарты ептеть.

[^]
KernelTux
18.08.2014 - 11:26
0

Шутник

Цитата (desqwert @ 18.08.2014 - 12:25)
Цитата (Flexso @ 18.08.2014 - 04:49)
Согласно конституции у нас "Светское государство", то ка я до сих пор не могу понять, почему 7 января выходной !!!!!!!!!!!!

согласно конституции нельзя провести референдум за отделение. в карелии пример подавления. у украины то же в главном законе. но мы кричим "крымнаш!". двойные стандарты ептеть.

Не в ту тему забрёл? shum_lol.gif

[^]
orionz
18.08.2014 - 11:27
0

Цитата
Из всего вышесказанного я не увидел ничего того, что относится к вере и к христианству

ты приведенную мной ссылку прослушал? вопросы? или слив?

[^]
3j106uh
18.08.2014 - 11:27
0

Ужас на крыльях ночи

Как говорил один знакомый священник, люди делятся на три типа: прихожане, захожане и нехожане. Захожан - большинство, они и формируют негативный образ христиан, ИМХО.

[^]
Тайлак
18.08.2014 - 11:28
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 18.08.2014 - 12:21)
Цитата
Как ТС бесы-то корежат

Про это, кстати, тоже уже говорили.
Типичная подмена понятий у верующих. То бишь перекладывание ответсвенности ("бесы корежат", "бог дал"), типичное отрицание самосознания человека ("все от бога" же).
Собсно как под копирку..

Какой Вы замечательный человек. Сами за оппонентов отвечаете, сами же рассказываете, почему ответ неправильный. Вы просто молодец, продолжайте в том же духе, главное, больше слов.

[^]
KernelTux
18.08.2014 - 11:29
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 18.08.2014 - 12:21)
Цитата

Зачем доказывать отсутствие того, чего нет?

Вообще смысла доказывать нет.Верующим это не надо,они и так верят,атеистам тем более,в итоге все останутся при своём мнение,спор ради спора так сказать smile.gif

[^]
orionz
18.08.2014 - 11:30
0

Тайлак

так бесов-то не существуют, это сказочки все для очень мнительных

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (orionz @ 18.08.2014 - 12:19)
Цитата

как же вы заебали своим "доказать отсутствие", наличие блять доказывают, на-ли-чи-е, сцуко блять faceoff.gif

Так и ты пойми, что многие просто принимают на веру, не доказывая, что оно есть. Или ты считаешь, что Бог - это бородатый дядька где то там наверху и я пытаюсь тебя убедить в том, что это так? Уволь...
Я уже говорил... тебе - верь в то, что ты получился случайно и живешь бесцельно, если тебе легче верить в это ибо доказать, либо опровергнуть это ты так же не сможешь.
У тебя своя вера, у меня - своя.

[^]
VVoldemar
18.08.2014 - 11:31
1

Сам такой!

Цитата
Но при всем при этом я задавал вопрос про веру и христианство, а не про РПЦ.

Православие так то христианская религия..

А если ты не нашел в моем посте ответа на свой вопрос.. Ну перечитай мой пост еще раз что ли. cool.gif
Я же объяснил так, когда религия плохо, и когда нормально.
Причем лично для меня.

А для всех одинаково быть не может.
Хотя это религиозным людям тоже сложно понять.. Но в принципе тут достаточно просто "зазубрить". Все люди разные, и у всех свои критерии оценки "плохости" и "хорошести".

Это только в стаде всех овей под одну гребенку стригут. А человеческое общество это не стадо.
Как бы этого и ни хотелось бы религиозным деятелям и некоторым правителям.
Цитата
спор ради спора так сказать

Как будто это что то плохое.. bud.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.08.2014 - 11:33

[^]
Ростов4анин
18.08.2014 - 11:31
0

Шутник

Цитата (NWorker93 @ 18.08.2014 - 11:51)
Цитата (Ростов4анин @ 18.08.2014 - 11:46)
Лично для меня все эти строения не храм божий, а банальный ларек! Все замешано на деньгах, и ладно бы пожертвования, так нет же, за все плати!

Вход в храм бесплатный, хотя после тебя пол моют и зимой помещение отапливают. Или тебе хочется, чтобы ты такой красивый типа верующий в храм притопал, а тебе все бесплатно сделали? Это такая же работа, как и все остальное...

Мне сугубо безразлично что они там будут делать после моего ухода, хоть языком вылизывать. Но судя по вашей осведомлен гости, вы лично принимали участие в сим действии. Я говорил о том, что вера не может быть завяз на на выгоде. Или я не прав?! Разве где-то в писаниях написанно, что верующие придя в "храм божий" должны вывернуть кошельки?! Нет? Странно, а зайдя в любую церковь именно такое впечатление и создается. Вера это работа? Мне всегда казалось, что вера это призвание, служитель господа это человек продающий свои услуги?! Или как это воспринимать? Я смотрю вы осведомлены в таких вопросах, разъяснения к мне.

[^]
Сукакот
18.08.2014 - 11:33
4

Красное на Чёрном

Почему христианство/ислам/буддизм/иудаизм собираются прививать обществу ценности и идеалы или к чему-то призывать? На основании чего?

Про плохое в христианстве и прочих религиях вроде как уже написано немало.

Пока адепты в светском государстве сидят на огороженной территории, в специально отведенном ларьке продают друг другу благодать, не ходят с хоругвями и крашеными досками по улицам толпами (вариант не стелют мекко-ориентированные коврики на площадях и проспектах), не лезут на концерты-выставки-театры, не создают молельные комнатки где только могут дотянуться (вокзалы, больницы, школы, красные уголки), не втыкают где ни попадя свои ларьки, отжимая всё больше и больше территории, не лезут в светские ВУЗы с кафедрами теологии, не лезут со своим мировоззрением и самыми правильными ценностями на центральные телеканалы, и прочая, прочая, прочая - никто вас не замечает.
А так хочется славы, денег и власти, да? И всё это безнаказанно - закончик "об оскорблении" подоспел вовремя - оскорбляйся не хочу.
А вот уже и вопли раздаются, что мало льгот, закона и реституции, пора вводить основополагающую религию, чтобы скрепы были духовнее.

[^]
NWorker93
18.08.2014 - 11:34
1

Ярила

Цитата (orionz @ 18.08.2014 - 12:27)
Цитата
Из всего вышесказанного я не увидел ничего того, что относится к вере и к христианству

ты приведенную мной ссылку прослушал? вопросы? или слив?

Ты предлагаешь работнику кондитерской фабрики прослушать трактат о том, как противен зефир на вкус? =))
Что мне твои ссылки, если я уже попробовал этот "зефир"...
Сам выскажи свои мысли, если они у тебя есть а не ссылки тут пости...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67951
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх