Руки вверх и мигом в платье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
13.08.2014 - 16:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Агневушка @ 13.08.2014 - 16:05)
Цитата (Lisana @ 13.08.2014 - 16:50)
Но и быдлом тех, кто хочет в шортах или джинсах отметить сия день и вдовем, тоже считать не стоит.

Да пусть хоть голыми идут в ЗАГС rulez.gif ,их дело.

Голыми нельзя- ЗАГС общественное место rulez.gif

[^]
Агневушка
13.08.2014 - 16:08
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (NellKa @ 13.08.2014 - 16:58)
Да считают в этот момент обычно свои деньги, а не чужие why.gif

Ну,здесь на ЯПе как раз чужие и считают:"вот долбоёбы,лучше на эти деньги в отпуск съездили".

[^]
crystalpool
13.08.2014 - 16:12
3

Шутник

А мы женились когда у нас уже была дочь, сказали что просто по тихому распишемся и немного погуляем, вдвоем, на что получили кучу возмущения от родителей мой жены, так как мы обязаны всем и вся и даже тем кого мы и не видели никогда, но они есть и мы все же им обязаны.
Я предложил им оплатить все эти танцы, пляски, празднования и прочее, утихомирились в этот же момент, то-есть люди хотели за наш счет всех своих любимых родственничков покормить, не люблю я подобные действия. В итоге расписались погуляли и уже 5 лет женаты, ничуть не жалеем что не праздновали свадьбу в классическом понимании, это наш с ней праздник и он только для нас, ну может еще и для наших детишек :)

[^]
Kvon
13.08.2014 - 16:13
5

Весельчак

Молодцы! Мы с супругой так же никому ничего не говорили, просто расписались в первом дворце бракосочетания в Питере одни, и выйдя из ЗАГСа позвонили мамам и сказали что расписались. Мама наверно мне поверила только через 10 минут :), до сих пор не жалеем, а на след день умотали в теплые края. Никто не обиделся, друзья все хором говорят красавчики :). Тем кому не нужна попойка из кучи незнакомых родственников советую поступать именно так.

[^]
Freewind
13.08.2014 - 16:21
2

хочу мечтать

Цитата (Agronom677 @ 13.08.2014 - 10:16)
Ну дык свадьба по большей части делается для родителей и родственников.

Извините SXYЯЛИ ????? dont.gif

[^]
Diness
13.08.2014 - 16:26
0

Юморист

мудаки какие-то

[^]
Reun
13.08.2014 - 16:28
3

Ярила

Цитата (Freewind @ 13.08.2014 - 17:21)

Потому что отдохнуть молодоженам на свадьбе фактически нериально. Отдыхают друзья и родственники. Молодожены играют свою роль.

[^]
Savvy
13.08.2014 - 16:32
3

Кысья жопа

Цитата (Reun @ 13.08.2014 - 23:28)

Потому что отдохнуть молодоженам на свадьбе фактически нериально. Отдыхают друзья и родственники. Молодожены играют свою роль.

В топике как раз вариант, когда молодожёны действительно отдохнули и счастливы. А вот не захотели быть частью блокбастера с тамадой и родственниками, и всё тут

Это сообщение отредактировал Savvy - 13.08.2014 - 16:33

[^]
Freewind
13.08.2014 - 16:39
2

хочу мечтать

Свадьба - это праздник НОВОЙ СЕМЬИ!!!
Праздник Молодоженов! Как они хотят - пусть так и будет.

[^]
Reun
13.08.2014 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Savvy @ 13.08.2014 - 17:32)

В топике как раз вариант, когда молодожёны действительно отдохнули и счастливы. А вот не захотели быть частью блокбастера с тамадой и родственниками, и всё тут

Понимаете уважаемый. Есть такая вещь как обычаи и традиции. Обычаи играть свадьбу, обычаи уважать старших, отмечать праздники и т. д. Эти традиции регламентируют как должно происходить то или иное событие у каждого народа. И если ты являешься частью этого народа, то их надо стараться придерживаться.
Ведь посмотри темы про Украину. Народ бьет себя в грудь с криками я РУССКИЙ.
А теперь посмотри на эту тему. Когда доходит до дела, очень многие забывают на свои же обычаи и традиции. Помимо этого посылают нах своих родителей, которые призывают молодежь чтить традиции.
Вот и скажите мне как может быть русским, украинцем, казахом, татарином и т. д. человек, который хер кладет на русские, украинские, казахские, татарские обычаи и традиции.

Это сообщение отредактировал Reun - 13.08.2014 - 16:48

[^]
Savvy
13.08.2014 - 17:08
5

Кысья жопа

Цитата (Reun @ 13.08.2014 - 23:47)
Цитата (Savvy @ 13.08.2014 - 17:32)

Понимаете уважаемый. Есть такая вещь как обычаи и традиции. Обычаи играть свадьбу, обычаи уважать старших, отмечать праздники и т. д. Эти традиции регламентируют как должно происходить то или иное событие у каждого народа. И если ты являешься частью этого народа, то их надо стараться придерживаться.
Ведь посмотри темы про Украину. Народ бьет себя в грудь с криками я РУССКИЙ.
А теперь посмотри на эту тему. Когда доходит до дела, очень многие забывают на свои же обычаи и традиции. Помимо этого посылают нах своих родителей, которые призывают молодежь чтить традиции.
Вот и скажите мне как может быть русским, украинцем, казахом, татарином и т. д. человек, который хер кладет на русские, украинские, казахские, татарские обычаи и традиции.

А вам не приходило в голову, что общество развивается и те самые обычаи-традиции меняются? К чему оставаться в каменном веке, старательно наступая себе на горло? Никто, даже мама и папа, не смеют принуждать взрослого человека к чему-либо. Я знаю немало случаев, когда взрослые дети, создав свою семью и живя отдельно, вообще прекращали общение с родителями по причине их активного и беспардонного вмешательства в жизнь молодой семьи.

Про уважение старших ещё проще: мудак к старости не становится мудрецом, он становится старым мудаком. Уважение будет только к тому, кто его заслуживает. Перегибающих палку родителей обычно любят на расстоянии, и те сами в этом виноваты.

[^]
ABoyko
13.08.2014 - 17:16
4

Ярила

Есть хорошая поговорка: "Длительность брака обратно пропорциональна сумме расходов на свадьбу".
Мой опыт её подтверждает. Первый брак не просуществовал и пяти лет, детей ее было (жена не хотела, я ее настаивал), добра не нажили - делить было нечего. А свадьбу играли "как положено".
Второй раз расписались вдвоём, я был в драных джинсах - других штанов ее было. Живём вместе уже почти 15 лет, трое детей, обеспечены, и до сих пор любим друг друга и, даже поссорившись, стараемся быстрее помириться. Коллеги жены завидуют - у них далеко не всё так хорошо.
Раньше свадьбу играли всей роднёй, готовили её все вместе, и главными были молодые - которых довольно быстро отпускали заниматься "своими делами". А сейчас главный - тамада, и ублажает он гостей - в том числе за счёт жениха и невесты. Нафиг!

[^]
Краснодарец
13.08.2014 - 17:17
1

Ярила

Пьянка для родителей и шоу для детей! cheer.gif

[^]
Reun
13.08.2014 - 17:18
2

Ярила

Savvy
Цитата
А вам не приходило в голову, что общество развивается и те самые обычаи-традиции меняются?

Меняются. Но не координально и не быстро.
Цитата
К чему оставаться в каменном веке, старательно наступая себе на горло?

Жить в каменном веке и чтить традиции на свадьбу, масленице, курман-байраме, сабантуе и т. д. это как бы совершенно разные понятия
Цитата
Никто, даже мама и папа, не смеют принуждать взрослого человека к чему-либо

Родители имеют право требовательно просить. А дети, если конечно это нормальные дети должны к ним прислушиваться.
Цитата
Я знаю немало случаев, когда взрослые дети, создав свою семью и живя отдельно, вообще прекращали общение с родителями по причине их активного и беспардонного вмешательства в жизнь молодой семьи.

По вашему это то. чем стоит гордится и ставить в пример?
Цитата
Про уважение старших ещё проще: мудак к старости не становится мудрецом, он становится старым мудаком. Уважение будет только к тому, кто его заслуживает. Перегибающих палку родителей обычно любят на расстоянии, и те сами в этом виноваты.

Но при этом они не перестают быть родителями, которые тебя родили, вырастили. Дали жизнь. Меняли пеленки, кормили когда ты не мог есть сам, учили, одевали и обували и многое другое. Я удивляюсь как быстро у многих это забывается. С начала родители ростят детей, потом дети должны дохаживать родителей. ДОЛЖНЫ! ОБЯЗАНЫ!

[^]
Stado
13.08.2014 - 17:22
3

Ярила

Имею у себя почти туже историю со свадьбой :) Искренне понимаю

[^]
arergard
13.08.2014 - 17:27
0

Ярила

Цитата (top000 @ 13.08.2014 - 10:22)
На таких свадьбах проще застрелиться. И не деревенская (порвали 3 баяна) и не "высший свет". Тамады вообще, раздражают. Сейчас дочь на выданье, но вся, как в описании. В нас пошла. Ей эта мишура даром не нужна. Лучше подарить путешествие какое или круиз. Но кто будет жених? Вот тут засада...

Где тут в женихи записывают? bow.gif

[^]
Savvy
13.08.2014 - 17:34
4

Кысья жопа

Цитата
Родители имеют право требовательно просить. А дети, если конечно это нормальные дети должны к ним прислушиваться.

Вот в этом наши с вами взгляды кардинально не совпадают. Родитель не имеет права требовать и настаивать, он может предложить или посоветовать. А взрослый "ребёнок" самостоятельно решает, прислушиваться или нет.

Цитата
Но при этом они не перестают быть родителями, которые тебя родили, вырастили. Дали жизнь. Меняли пеленки, кормили когда ты не мог есть сам, учили, одевали и обували и многое другое. Я удивляюсь как быстро у многих это забывается. С начала родители ростят детей, потом дети должны дохаживать родителей. ДОЛЖНЫ! ОБЯЗАНЫ!

Да, они вырастили и выкормили. Но сделали они это для чего - для того, чтобы ты мог самореализоваться в жизни, или растили в качестве будущих дивидендов?

Если родитель будет нуждаться в помощи - не вопрос, дети обязаны примчаться и ухаживать за ним, и они это сделают из любви к своему родителю. Но это не значит, что любую прихоть родителя надо исполнять, как в детстве родитель решал, купить тебе игрушку или нет. Например, организовать совковую свадьбу - родительская прихоть, обследовать у врачей шалящее сердце - необходимость.

[^]
Omero
13.08.2014 - 17:35
2

Весельчак

Большие свадьбы это бессмысленная трата денег, которые можно было бы потратить на более значимые вещи.

[^]
7Aleksey7
13.08.2014 - 17:36
3

Ярила

Интересно, что напишет сама "Странная невеста" и "Странный жених" когда, лет через цать, ее родная дочь от нее свадьбу "зашифрует"....

[^]
ходитель
13.08.2014 - 17:41
4

Ярила

да нах эти оргии толстых тетек мечтающих погулять напоследок. У нас все прошло спокойно-мы не захотели классической свадьбы, в загсе были молодые, водитель, он же фотограф, он же свидетель и его подруга, она же свидетельница, после загса поехали попили чуток шампусика с салатиками и разошлись. А родителей посетили потом- они у себя стол накрыли, нескольких родственников позвали- тихо без пафоса посидели тихонько пообщались и разошлись. И не надо про традиции- это не традиции а амбиции. Правда ребенок теперь подрос и узнав что не было свадьбы-заявил что непорядок и требует свадьбы))

[^]
SLinK
13.08.2014 - 17:41
0

Весельчак

А у нас родители сказали:-Хотите свадьбу, тогда играйте. Не хотите, не играйте. А лучше, куда-нибудь съездите. Мож в Европу, мож еще куда. Свадьбу мы сыграли, причем за свой счет. Бюджет был посчитан до копейки. И все удалось. А в Европу мы съездили, только через полгода. К деду в Германию.

[^]
pRT
13.08.2014 - 17:54
3

Шутник

Может мы все из разных поколений.? Для меня это было бы крайнее неуважение. Родители всю молодость положили воспитывая чадо, и я обязан соблюсти их желание, как формальность отпустить навсегда создавать новую ячейку-семью. Поражают экономники.. Сопли еще не высохли, играют свадьбы на 30 тыщ. Оправдывая свои действия нерациональностью трат. Свадьба собирает раз в 10 лет всю родню со всех городов. Кому не хватало денег, привез. Пусть все побудут вместе. И пусть половина неблагодарных и не искренних этого я не узнаю
это семья. Друзьями в клубе отжигали. Для себя путешествие. Окупилось не окупилось...надо бы кредит взял бы, вообще пофиг. Живем один раз, свадьба тем более, что может быть лучше, устроить грандиозное веселье в честь себя. На подаренные деньги отправили родителей отдыхать.. Мужики если любите - каждая девушка мечтает о красивой свадьбе, но мечты разбиваются об быт. И да, сам заработал, 7лет вместе до свадьбы, мне 25.

[^]
Velkin
13.08.2014 - 17:57
0

Шутник

Цитата (kreig81 @ 13.08.2014 - 12:56)
я хз где вы таких родителей находите... когда я хотел жениться на одной мадам (потом правда всё равно нихуя не вышло) я ей сразу сказал - никаких торжеств не будет, поедем в загс и там просто распишемся, ну а потом с друзьями где-нибудь в кафе посидим и лучше деньги на отдых потратим... мои и её родители были не против такого поворота событий и вообще сказали: "нам пофиг будете вы торжество устраивать или нет. главное, чтобы вам хорошо было"

У Вас ситуация сильно другая. вы бы своих тогда не предупреждали??? ... потом их у полного стола с толпой родственников оставили??? ... вот если бы вы все это с ними проделали ... а потом сказали "а мои нормально, я из кинул раза 3, а они ничего"... Вот тогда бы и говорили, что Ваши "родители были не против". Без обид, но ситуации реально разные. В Вашей- поговорили и решили, в другой (этой) - продинамили...

[^]
Destiny13
13.08.2014 - 17:58
2

Эро Снегурочка ЯПа

Возраст такой, что родители уже не должны решать за них. ИМХО.

09.08.2014г. отдала дочку замуж. Свадьбу сделали так, как они хотели.

[^]
rasterjasha
13.08.2014 - 18:07
0

Шутник

Цитата (Valdark @ 13.08.2014 - 10:18)
Цитата (Zabaikalec2 @ 13.08.2014 - 10:11)
Зачем нужно официально уведомлять государство кто с кем спит?

имхо - только для детей + отдельные моменты юридического и технического характера. (пропуск в больницу, сдача документов за мужа/жену в различные инстанции и т.д.)

У нас с женой на свадьбе было 10 человек родни, из загса ехали на какой-то малолитражке, но белой, никаких конкурсов, выкупов и прочего бреда.

Согласна на 100%, только ради этого настояла на штампе. И даже недавно штампик пригодился, хоть и в очень неприятной ситуации.

По теме - странные родственники. Наша свадьба была не моей мечты, конечно, (на сейшелы по денежным соображениям махнуть после росписи не удалось) но в принципе все отлично - расписались и пошли любить друг друга. Родителей только познакомили после росписи - через неделю в ресторане посидели с ними, чтобы знали друг друга хотя бы.

Это сообщение отредактировал rasterjasha - 13.08.2014 - 18:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64272
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх