ХРЕНОВПАПАША

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
banzaich
27.01.2014 - 20:14
6
Статус: Offline

Ярила

mary091
до 1,5 лет папа с ребенком на "вы".
Папе надо понять мелкого, а мелкому папу.
Не нагнетайте и не давите.
Давлением - только оттолкнете
Папа обязательно полезет тутушкаться)))
Это естественно.
А вот проявлять те же самые чувства, что мама - нет до полутора лет примерно.
как я выше писал: наша папина любовь не такая как мамина, она инстинктами как рубильник не включается.
Кстати страшно до одурения мелкого тутушкать первое время.
Он ведь мелкий такой...
А ты в зале 200кило поднимал час назад.
А тут кукленок меньше 10кг с косточками как спички.
Страшно едрен батон.
А.
Во.
Папа еще бывает так протестует ежли на него забили и у него не сосано)))
У папы и у ребенка РАВНЫЕ ПРАВА НА МАМИНУ СИСЮ!!!
Помните об этом и все будет здорово.

[^]
Bunker
27.01.2014 - 20:23
1

Ярила

Цитата (svasalatii @ 27.01.2014 - 18:32)
Питаются они у нас по конкретно своему графику. Иногда их графики совпадают и тогда у нас не хватает рук, несмотря на то, что нас двое и детей двое. Корм заранее не приготовишь, нужно свежий давать, прямо после замеса.

вона оно как с двойней.
а я все думал - как люди выживают вообще?
один задремлет - второй заорет - первый заорет - обоих укачивай... жестяк. deg.gif

Добавлено в 20:30
Цитата (mary091 @ 27.01.2014 - 19:07)
зашли в квартиру.. и ТУТ! папа забился в кресло от ребенка по-дальше, как мышь от кошки в угол=)
привык ненаглядный мой видеть в рекламе подгузников детенышей полугодовалых взрослых более или менее самостоятельных, а тут маленький, сморщеный, хрупкий.. в общем малышу уже два с половиной месяца, а папа все еще мышонок=)

а я стремался только первый вечер, как забрали из роддома.
главное жене было показать, как киндера брать, чтобы попчанский под краном подмывать - остальное было всё просто.

все у них конечно хрупкое, ну так и не надо торопиться: рубашечки одевать медленно, чтобы пальцы на ручках не повыворачивать, под попу на руку первые несколько месяцев не присаживать - только солдатиком, ну и т д.

[^]
Krog
27.01.2014 - 21:44
3

Ярила

Насмотреться не мог на дочурку, когда родилась.
Она открыла глаз, поглядела по сторонам, оценила обстановку, и стало всё понятно, в меня.
А теперь этот электровеник, год и три от рождения, только успевай снимать с вытащенных корзин шкафа, стульев и подоконников. Обожаю, сам таким был. Тёща запевает иногда "ты у меня дочь была идеальным ребёнком, не требовала внимания", но кто ж её слушает.

Надо жить детством своих детей.

[^]
svasalatii
27.01.2014 - 21:50
6

Весельчак

Цитата (Bunker @ 27.01.2014 - 21:23)
Цитата (svasalatii @ 27.01.2014 - 18:32)
Питаются они у нас по конкретно своему графику. Иногда их графики совпадают и тогда у нас не хватает рук, несмотря на то, что нас двое и детей двое. Корм заранее не приготовишь, нужно свежий давать, прямо после замеса.

вона оно как с двойней.
а я все думал - как люди выживают вообще?
один задремлет - второй заорет - первый заорет - обоих укачивай... жестяк. deg.gif

Добавлено в 20:30
Цитата (mary091 @ 27.01.2014 - 19:07)
зашли в квартиру.. и ТУТ! папа забился в кресло от ребенка по-дальше, как мышь от кошки в угол=)
привык ненаглядный мой видеть в рекламе подгузников детенышей полугодовалых взрослых более или менее самостоятельных, а тут маленький, сморщеный, хрупкий.. в общем малышу уже два с половиной месяца, а папа все еще мышонок=)

а я стремался только первый вечер, как забрали из роддома.
главное жене было показать, как киндера брать, чтобы попчанский под краном подмывать - остальное было всё просто.

все у них конечно хрупкое, ну так и не надо торопиться: рубашечки одевать медленно, чтобы пальцы на ручках не повыворачивать, под попу на руку первые несколько месяцев не присаживать - только солдатиком, ну и т д.

Да, с двойней отволынить и пофилонить не получится)))) brake.gif

Что касается боязни/небоязни и прочих ощущений при виде ребенков, расскажу свою ситуацию.
Жене делали плановое кесарево: воды отошли без схваток, и ей в течение 12 часов надо было родит. Плюс она у меня мелкая, 160 см и 47 кг до родов. За беременность набрала, но больше в живот)))
Так вот, накануне жена пошла около 10 спать, а остался сидеть с чертежами мудохаться. Заработался до полпервого ночи и тут вдруг из спальни выскакивает жена с воплем, что она или описялась, или у нее воды отошли. И видно, что у нее паника и растерянность тотальная. Ну, я быстро нарыл визитку ее ведущего врача, позвонил, и врач сказал в темпе вальса перемещаться в роддом.
Что самое странное, схваток не было никаких ни до этого, ни в момент отхода вод. Как нам сказал врач потом, "малявкам просто стало тесно и они начали проситься наружу".
Так что я схватил жену в охапку, загрузил в тарантас и отвез в роддом, благо тот на расстоянии метров 600 от нашего дома.
Наутро я поперся на работу, а в 14.36 получил звонок от тещи с поздравами.
После работы прискакал к жене, детей с ней не было, они были в реанимации, так как срок недоноса был около 4-5 недель.
Еханный бабай, когда меня к ним провели, я заплакал. Взрослый, бородатый дядька... Слава богу, на руки нельзя было брать...
Представьте, что-то размером с небольшого котенка. 1900 и 1700, 42 и 39 см. А еще всякие катетеры и прочая... Мне их стало реально жалко.
Но отцом тогда я себя еще не ощущал.
Это ощущение начало появляться где-то через месяц. Мне повезло, что после недели в роддоме после кесарева, жену с детьми выписали в отделение по доращиванию недоношенных, где они провели еще 2 недели. Так что я пару недель все-таки посачковал, если можно так назвать.
Зато сейчас воду в ванночку набираю практически без термометра, нормально отношусь к срыгиванию, пою колыбельные и танцую танго для убаюкивания малявок, могу сменить памперс, переодеть, погулять в коляске с ними.
Они уже молодцы - держат голову, правда, время от времени еще клюют носом и иногда она у них пытается как маятник из стороны в сторону пораскачиваться.
Единственное, что пока вызывает у меня страх, несмотря на активное участие в этой процедуре, - это купание. Мне полагается держать голову и закрывать ушки, а жена в это время моет малявку. Они такие непоседы, вертятся, что-то там рассматривают, выворачиваются, а мне кажется, что сейчас голова провернется на 180 градусов. И я начинаю напрягаться...

Не, дети - это здорово. Хотя терпение нужно неординарное, конечно.

[^]
Zzziii
27.01.2014 - 22:08
5

Приколист

У матерей с детьми особенная связь.Я родилась 7ми месячная,мама рассказывала когда спала сквозь сон услышала,что я не дышу.Хотя ничего не предвещало беды.И досих пор,если я очень сильно заболею,мама звонит и спрашивает"у тебя все хорошо?",вот как она умудряется так почувствовать?)

[^]
Агневушка
27.01.2014 - 22:11
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (motya @ 27.01.2014 - 11:06)
на грудном?
сиськой невозможно перекормить.

Возможно.

Добавлено в 22:38
Цитата (tigroid @ 27.01.2014 - 12:20)
6. Полчаса мультиков про Машу равносильно одной черепно-мозговой травме по головной боли после

Пол-часа "Маши" или "Смешариков"-это возможность умыться,поесть,нарисовать лицо и одеться для прогулки lol.gif

[^]
кузькина
27.01.2014 - 22:47
0

Уже Ягодка

Просто изумительно нежный рассказ. Очень хочется прочитать продолжение.Пожалуйста, автор, найдите время нас всех порадовать новыми историями своих переживаний. А сын на жену похож -то как!!

[^]
kastyan
27.01.2014 - 22:49
2

Шутник

а я ещё и на родах присутствовал )))

[^]
djSteePP
27.01.2014 - 23:09
4

Приколист

а у меня дочка, Nikitá ))) 8 месяцев уже за всё время только 2 бессонные ночи)) уже почти говорим и первые шаги без рук делаем).. всем замечательных деток.. всем бобра

[^]
Кадристка
27.01.2014 - 23:45
3

Приколист

Цитата (hellroad @ 27.01.2014 - 08:34)
Кричат то потому, что животы болят- к пищеварению привыкают) я делала так- расстегиваешь халатик, к голому животу прижимаешь такое же голое чадо, заворачиваешься в тот же халатик вместе в детенышем, и сидишь- ходишь, что-то мурлыкая, голова прижата как раз в районе груди, и оно слушает твое бормотание, животик согревается, боль проходит)
правило намбо ван- не нервиничать, начинаешь дергаться- они чувствуют, и орут еще больше) я делала такую ошибку на бета-версии в лице сына, конечный продукт-дочь уже воспитывалась, учитывая баги в первой версии)

Ага, у нас один на папиной голой груди засыпал, а второму больше по душе было прижиматься под халатом к маме, но...столбиком cool.gif
И наш папа с одним лежал, боясь пукнуть, не то, что пошевелиться, а я прохаживалась с другим. Помню, запястья бинтовала, руки не держали brake.gif

Тогда это казалось бесконечностью недосыпа, а теперь они такие длинные в свои три с небольшим, скоро менять кровати надо!
Да, и нюхайте их, они так вкусно пахнут!!!Везде!!!

Джусу низкий книксен/поклон/реверанс за пост. Истинное наслаждение испытываю от ваших находок bravo.gif

[^]
eXabito
27.01.2014 - 23:49
0

Хохмач

Цитата
«Мож те витаминов каких купить?»

Откачивался на полу минут пять: сломалась ножка стула!

[^]
Кадристка
28.01.2014 - 00:04
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 27.01.2014 - 11:27)
motya
Цитата
Просто с рождения ему комфортнее есть, когда ему хочется

Трудно спорить, тем более, что это актуально в любом возрасте :)

Расписание удобно для родителей, ребенку по сути все равно - он быстро привыкает и его циклы синхронизируются с кормлением. То есть такого, чтобы ребенок орал требуя еды, а мы смотрели на часы - нет, не было. Как было время кормления - сам просыпался и ел. Есть и еще один плюс расписания - вес идет точно по шкале и стул довольно легко прогнозировать.

Мы тоже ориентировались примерно на расписание, точно не с секундомером...Просто, если бы я кормила их по первому писку, то только бы и делала, что сидела , разложив сиськи им двоим...и все...Поэтому пришлось придерживаться примерного расписания кормления.
Ну, и сами знаете, все беды уменьшаются или уходят, если мамина сися рядом)))

[^]
littleapple
28.01.2014 - 00:21
2

Юморист

теме зеленка
наша на две недели примерно младше, чем у ТС - 16 июля родилась прошлого года) не знаю, как муж вытерпел мои беременные капризы, но известие о рождении дочки в его день рождения было более чем приятной новостью, аж на слезу пробился.
Я вот щас яп читаю, Настька, с полчаса назад покормившись, сопит. Ждем первый зуб уже, на подходе)

[^]
tigroid
28.01.2014 - 01:03
4

Карликовое животное

Цитата
6. Полчаса мультиков про Машу равносильно одной черепно-мозговой травме по головной боли после

Пол-часа "Маши" или "Смешариков"-это возможность умыться,поесть,нарисовать лицо и одеться для прогулки

Ага, и пока ты будешь умываться он уже нашел крем для депиляции - половину съел, половину в глаза себе втер cry.gif
Только и успевай следить

[^]
poooison
28.01.2014 - 02:48
0

Шутник

Цитата (Jus @ 27.01.2014 - 08:04)
Джеймс Бондарь неплохо звучит! Так и видел его, разъезжающим на Aston Martin и цепляющим небесных женщин

Джеймс Бондарь должен ездить на Aston Martini

ХРЕНОВПАПАША

[^]
masheri
28.01.2014 - 03:07
11

Весельчак

Хех, салаги! Мы четырёх детей вырастили (младшие недоношенные двойняшки), а теперь имеем уже третьего внука!!

[^]
ksk
28.01.2014 - 04:26
2

Шутник

Моему 4 месяца rolleyes.gif

[^]
HellJuly
28.01.2014 - 05:06
2

Юморист

Посмеялась от души. Сама мама трех пацанов, младшему полгодика завтра. Я не особо капризной была все три раза. Спим нормально - муж ни разу не качал дите ночью. На днях себе даже черную лабрадошку завели. Что бы в доме еще веселее стало. Два кота наличествует.

[^]
jok3rlife
28.01.2014 - 05:13
2

Весельчак

Понравился рассказ!
Всегда боялся именно этого периода.
И именно потому что в это время нужно быть самым заботливым, добрым, чувствительным и т.д.

Эх.

[^]
СаетаЯ
28.01.2014 - 05:50
3

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 27.01.2014 - 11:13)
motya
Цитата
спроси любого педиатра, что они думают о кормлении по расписанию

Вы со многими педиатрами общались? Просто так безаппеляционно заявляете, как будто я из интернета советов по уходу за ребенком начитался. Само собой все согласовано с педиатром и вот у меня здоровый сын 1 год 4 месяца, как с рождения кушал по расписанию, так и кушает, только расписание изменилось. Дело житейское - кормить по требованию или по расписанию, не надо однозначных заявлений. Но то, что при кормлении по расписанию сон более прогнозируемый - факт.

первого ребенка кормила по расписанию...ох и намучалась я! он еле заснул, а тут кормежка..будишь со слезами (моими), или покормила, а он не стал хорошо сосать и через полчасика требует, а я ему нееетушки, ровно через 2,5 часа, хоть заорись (и сама реву)...мне было 19 годиков...но согласна про прогнозируемый ночной сон, это да, единственный плюс. Сейчас сынок на свободном вскармливании (5,5 мес) и я ночью по 2, а то и по 3 раза встаю кормить, но я как то привыкла и не обламываюсь))) зато он спокоен в принципе, а то что говорят, что дите должно (кому то) по 6 часов спать....хотелось бы конечно, но обжорка тот еще))) при рождении 3300, а в 5 уже 8600...и это на грудном вскармливании! ну и пусть, я сама маленькая, а папа большой! слава Богу не во мне вырос, а уже в этом мире и я родила сама, без осложнений...вот.

[^]
Chewski
28.01.2014 - 08:12
2

Приколист

Как все знакомо, сын год и 3 месяца, зовут Платон. Какие бы не были проблемы на работе, все проходит когда приходишь домой а он тебя обнимает и показывает то что умеет=)

[^]
Loki777
28.01.2014 - 09:34
0

Ярила

Ага, все так! Моему уже 2 года. Все примерно так и было.

[^]
Guide
28.01.2014 - 09:37
4

Ебальник коллайдера

а вот и мой сынок,9 февраля будет пол годика уже

ХРЕНОВПАПАША

[^]
Lisana
28.01.2014 - 09:50
4

Ярила

Цитата (tigroid @ 28.01.2014 - 01:03)
Цитата

Пол-часа "Маши" или "Смешариков"-это возможность умыться,поесть,нарисовать лицо и одеться для прогулки

Ага, и пока ты будешь умываться он уже нашел крем для депиляции - половину съел, половину в глаза себе втер cry.gif
Только и успевай следить

Когда наступает момент " я залезу везде и не остановите" у тебя не то что крема не будет на столе, майку не оставишь на кресле)

У меня дома все шкафы и ящики были на скотче. Пострадал телевизор все -таки ( все кнопки на панелях были выковыряны) . Ну еще пол на кухне был испорчен, т.к. дочь любила мыть посуду и вода была кругом)

Были и опасные случаи:
- дернув за мишуру новогоднюю , в 1 год дочь себе уронила на ногу хрустальную вазу с елкой, которая стояла высоко на шкафу.

Врачей в белых халатах мы потом долго не любили, после накладывания лангетки))) Да и врачи нас побаивались, т.к. волос у них становилось на голове меньше после нашего посещения)

[^]
MnenravitsYP
28.01.2014 - 10:41
2

Шутник

Цитата (KOTOTO @ 27.01.2014 - 14:26)
Цитата (motya @ 27.01.2014 - 12:24)
Цитата (KOTOTO @ 27.01.2014 - 11:23)
А Вам как такое имя?

зависит от отчества и фамилии
Марта Пупкина будет как минимум забавно

Марта Константиновна, фамилию опустим т.к. нормальная русская)))

Три Т во взрослой жизни. Если ещё и в фамилии есть то перебор. Плохо произносится, тяжело.

Да, и в малости как будете называть. Марточка - ну не совсем ласково, Марочка - тоже тяжеловато. Какие ещё есть ласковые варианты.

Увы, но найдутся сверстники, которые нарекут мартышкой, дети они такие.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 28.01.2014 - 10:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69453
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх