Как купить квартиру без ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ingiZzz
24.01.2014 - 14:47
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (marenich @ 24.01.2014 - 15:41)
ипотека имеет смысл при наличии 50-60% на первый взнос

при 15% можно даже не пытаться.

А я вот думаю, как бы с 10% первого взноса ипотеку взять?
Есть на той же Васьки (спб) студии по 20 метров за 2 - 2,2 ляма. Имея тыщ 300-400, взяв остальное в ипотеку по 13% на 10 лет, получаем ежемесячный платеж в районе 25 тыр. При этом эту квартиру можно сдавать тыщ за 18-20, остальное из зп погашать...При досрочном погашении реально я думаю года за 3-5 расплатиться.

[^]
WTGR
24.01.2014 - 14:48
0

Ярила

Цитата (karabatoff @ 24.01.2014 - 17:46)
Цитата (WTGR @ 24.01.2014 - 17:41)
Хммм, это что за город такой? Крайне странные цифры. Можно в личку, если анонимность соблюдаете smile.gif

А вы не из органов? cool.gif

Нет cool.gif Честно, честно.

[^]
gadikZloy
24.01.2014 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 24.01.2014 - 15:14)
[QUOTE=gadikZloy,24.01.2014 - 15:09] [QUOTE=Eqvilibrium,24.01.2014 - 14:57] [QUOTE=gadikZloy,24.01.2014 - 14:53]
нет, вычет дается 1 раз в жизни, вы свою возможность уже использовали ) [/QUOTE]
лови ссыль:
http://realty-ask.ru/zakon/nalogovyj-vyche...e-kvartiry.html [/QUOTE]
цена жилья в моем городе такая что получается вычет получишь 1 раз )))) даже с этими поправками ) [/QUOTE]
никуя се, у вас чё цены на жильё от 15 лимонадов начинаются! Шикарно живете... [/QUOTE]
а вы сами не читали что даете?
• максимальная сумма вычета при покупке - равна стоимости квартиры, но не более 2 млн. рублей;

в тексте явная опечатка. Максимальная сумма вычета при покупке - равна 13% от стоимости квартиры, но не более 2 млн. рублей! Вот так правильней!

[^]
Ekzar
24.01.2014 - 14:49
-1

Хохмач

Люблю когда гуманитарии и дурачки пытаются хоть что-то посчитать связанное с экономикой/финансами/кредитами посчитать.

смех и радость обеспечены на весь день.

и как вы живёте с такими познаниями?!
В комментариях тоже очень много еды. Про проценты банков - вообще огонь.
ржу.

[^]
Кныш
24.01.2014 - 14:49
1

Ярила

Дуракам закон не писан, не распинайтесь) Кому надо - влезет не только в ипотеку, а и потом скинет это всё на жену и детей и оставит без крыши над головой. И, потом, все эти распинатели за ипотеку, всегда забывают написать настоящую стоимость квартиры в ипотеку, там не только инфляция посчитана, там и на безбедную жизнь в Куршавеле уже вложена в процентах.

Несколько примеров, которые лично знаю.
1. Погорельцы, три человека. Начали с Газели в кредит и с грехом пополам купили старый дом в области. Кое-как, не бывая дома, накопил на коммуналку в городе, дитю пора в школу и прочее. Через пень-колоду накопил на однушку. Потом пенсионеры как раз поднакопили нужную сумму и подфартили с двушкой. И всё. Все живы-здоровы. И без ипотеки. Просто упертые на горячую ванну каждый день и соседей вокруг, привыкли, не хотят частный дом.
1. Купили дачку за полмиллиона, краз там газ провели, поэтому так дорого. На дворе сарай и водокачка, и пиздец. Потихоньку кирпичику завезли, в год по этажу, совсем всё потихоньку, у них хорошими зарплатами никогда не пахло, свои животы и здоровье берегут. Крышку поставили. в итоге два этажа с мансардой. Стоимость только кирпича и цемента, ондулинка, ну и деревце, съездишь подальше - договоришься подешевле, как грится, в городе охуели все с ценами. В итоге дом сейчас оценен в 5 лимонов, продавать категорически отказываются.
Таких примеров до хрена.

[^]
klubni4
24.01.2014 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Sniff19 @ 24.01.2014 - 15:47)
Осилил до восьмой страницы...

Пишут в основном две группы людей:
1) Ипотека зло, я накоплю сам
2) Ипотека отличный вариант, буду платить сам за себя
и есть еще третья сторона, которая сдает квартиры и первой группе, и второй.

Теперь про себя. Молодой специалист, 25 лет, универ закончил в 2010 году, женат, детей пока нет, но уже вот вот. Из родителей 2 мамы в среднем обе пенсионерки, т.е. финансовой помощи примерно нуль, скорее мы с женой скоро будем им помогать. Да, живем с ними в разных городах, моя так вообще за 400км.
Накоплений как таковых ноль. По схеме ТС отношу каждый месяц определенную сумму в банк под %, что бы сформировать первоначалку. Просто что бы была возможность в итоге вписаться в ипотеку не под 2 миллиона, а под 1,5 например.

Вопрос форумчанам, которые считают себя экспертами в части вложения денег в недвижимость и прочее, прочее. Как в 25 лет среднестатистическому россиянину взять в ипотеку 2х комнатную квартиру без помощи родных ? В нормальном кирпичном доме, с балконом. Вот как?

Кто из Вас, уважаемые форумчане СВОИМИ силами взял купил квартиру в 25 лет? Расскажите

а никак) либо очень хорошо получай
либо живите с мамой и копите на сумму Х равную аб. плате за аренду у дядечьки больше
ну если ни то ни то не получается по каким-то причинам, чтож, хреновые у вас дела, ничего не сделаешь, воруй-убивай (шутко) =)))

[^]
supremator
24.01.2014 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 24.01.2014 - 08:02)
При ипотеке, если теряешь трудоспособность, то ты остаешься в своей квартире - т.к. есть страховка.

Не факт.В моем случае страховка (обязательная) действует только в случае смерти меня.Опционально - все зависит от толщины кошелька вас.

[^]
Рапапай
24.01.2014 - 14:54
1

Ярила

Цитата (marenich @ 24.01.2014 - 15:41)
ипотека имеет смысл при наличии 50-60%  на первый взнос

при 15% можно даже не пытаться.

Да не имеет она смысла при таких процентах как в РФ (более 10% в год). Это фактически инструмент держать "вздутые цены". Цена строительство частного "капитального" дома 500-600 уе за квадрат, а "многоквартиные" клетушки за 1000 и более - это НОНСЕНС для всего мира (возможно только в небоскребах цена квадратного метра оправдано дороже чем в частном доме). Хотя с учетом "отката" при строительстве в РФ понятно откуда растут уши.

И народ потихоньку приходит к такому же выводу, пример
- У нас сегодня многие молодые граждане покупают за пару миллионов маленькие квартирки. Что можно сделать на эту сумму, имея собственный участок?
Средняя смета строительства домов – это где-то 2 – 2,5 миллиона рублей. Это без земли и коммуникаций. Дом общей площадью порядка 150 кв. метров, в котором можно жить.
- Получается, если бы государство озаботилось доступными участками с коммуникациями, то люди спокойно могли бы обеспечивать себя собственным жильем, а не влезать в ипотеку ради бетонной клетушки?
Да, безусловно.

Там же:

В Новосибирске стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке в таких домах сегодня перевалила уже за 2,5 миллиона рублей. Если квартира чуть больше, то она уже стоит 3 миллиона, 3,5 миллиона. Квартира, рассчитанная на семью из пяти человек, будет стоить от 3,5 до 5 миллионов рублей. И это – эконом-класс. Те же 5 миллионов в индивидуальном строительстве – это нормальный дом площадью 150 – 200 «квадратов». Квартиру такого метража за пять миллионов вы нигде не купите. Вот вам реальное соотношение цен квадратного метра.

ЗЫ: Реально можно уложиться в 70-80 000 енотов причем с землей и коммуникациями. Это 5-6 лет откладывая по 1000 в месяц.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 24.01.2014 - 14:59

[^]
vell20197
24.01.2014 - 14:55
0

Ебись оно трехратным проебом

Все конечно красиво написано, но приведу личный пример. Моя квартира стоила 4,7млн (на котловане), спустя два года с момента заключения договора и оплаты, она уже стоит 7,5-8 млн, при том дом в эксплуатации всего год. Так что не катит эта теория с накоплениями ни разу!

Это сообщение отредактировал vell20197 - 24.01.2014 - 15:00

[^]
druzek
24.01.2014 - 14:55
2

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (WTGR @ 24.01.2014 - 15:41)
Цитата (karabatoff @ 24.01.2014 - 17:39)
Цитата (miscreant @ 24.01.2014 - 17:30)
Ну если уж рецептами делимся)
Живу в маленьком городе, почти деревня 200 тыс населения, жить есть где, жилье покупалось давно и за дешево - примерно за годовую з/п. Но подрастают дети, у них так по халяве не получится. Дело было 2 года назад, было в наличии 600 т.р. на новую машину, но на семейном совете было принято решение купить 3-х комнатную хату за 1600 т.р., оформлен ипотечный кредит, срок 15 лет, 10,9% годовых, куплена квартира и сдана в аренду за 15 тыс. рублей+счетчики (малость продешевил, но договор уже заключен). Месячный платеж по ипотеке ~14 т.р., коммуналка 6 т.р. зимой, 3 т.р. летом. Получаю арендную плату чуть добавляю и отношу ее банку, через 15 лет квартира наша, хотя наверно гораздо быстрее т.к. все леваки, колымы и годовые бонусы не занося домой кидаю в погашение кредита. О том что на мне висит кредит впоминаю один раз в месяц, хорошо у Сбера появилась новая функция напоминания про кредит.
ЗЫ эта квартира сейчас уже 2 млн стоит, но тут чисто повезло - купили накануне резкого подорожания.

А теперь представьте городок с населением 60 тысяч, однушки от 1,5 миллиона и то мягко говоря не в самом лучшем состоянии и если очень хорошо поторговаться. 3шка 90 кв. метров - 4,2 миллиона. Вторичка. При средней зарплате в городе около 15-18 тысяч. Все волком воют.
Это дешево для больших городов, но тут речь про самый обычный Трипиздюйск!

Хммм, это что за город такой? Крайне странные цифры. Можно в личку, если анонимность соблюдаете smile.gif

Пример города хочешь? Брянская область, г.Новозыбков. Всё так, как написали про цены и зарплаты. Мониторьте на здоровье. А то кроме Москвабада ничего вокруг не видите!

[^]
teatasty
24.01.2014 - 14:56
0

Шутник

Цитата
Вопрос форумчанам, которые считают себя экспертами в части вложения денег в недвижимость и прочее, прочее. Как в 25 лет среднестатистическому россиянину взять в ипотеку 2х комнатную квартиру без помощи родных ? В нормальном кирпичном доме, с балконом. Вот как?

я купил, в 21 год, на кровно заработанные, постом выше писал, но время было другое.. за 2 года, продавая пиратскую продукцию заработал на квартиру.. работал часов по 15 в день, в любую погоду и день недели, в месяц откладывал около 1.5-2к$ вся жизнь с оплатой мобильника укладывалась в 200$ в месяц, я был очень богатым студентом )

[^]
Zuzuk52
0

Шутник

ТС конечно молодец, посчитал все правильно, но не учел кучу сопутствующих факторов о которых написали 12 страниц, просто
приведу свой пример.
Н.Новгород, стоимость аренды однушки, причем убитой от 10 000,00, т.к. у нас 2 детей - однушка не вариант. Соответственно рассматриваем двушку, а лучше трешку - от 15 000,00 (в относительно нормальном состоянии). Накопить с учетом текущих расходов на улучшение жилищных условий практически не реально, ибо за ценником не угонишься. Поэтому здравствуй банк - дай денег. Продаем свою однушку (площадь ВСЕЙ квартиры 30,6 м.кв.) за 2 070 000,00 (повезло), покупаем трешку в сталинке (площадь большой комнаты 33,7 кв.м.) за 3 050 000,00 (опять повезло), 1 100 000,00 берем в банке. Конечно, если платить с этой суммы то там по 15 с чем-то тысяч ежемесячно - напряжно, поэтому пользуемся мамкиным капиталом и в итоге платим по 9 800,00 ежемесячно, при этом один раз в квартал делаем частичное досрочное погашения уменьшая срок кредита.

9 800,00 за трешку площадью 80 кв.м. - копейки, хрен чего снимешь за такие деньги.
Все риски застрахованы.

зы: сейчас эта квартира оценивается в 4 000 000,00

[^]
Urgat
1

Ярила

у нас сейчас в подмосковье сраная однушка стоит ляма 3.5. аренда от 25 тыр без учета комуналки. в итоге в месяц разница будет тысяч 20-25. копить придется ооочень долго, лет 15. за это время эта самая однушка будет стоить гораздо больше.

имхо сейчас думаю что купить землю и построить на ней дом получится примерно в тех же цифрах, как и квартира, только + участок, + больше комнат/площадь, + машиноместо, + дом после постройки сразу увеличится в цене.

[^]
MrMaks
0

Ярила

Как в 25 лет среднестатистическому россиянину взять в ипотеку 2х комнатную квартиру без помощи родных ? В нормальном кирпичном доме, с балконом. Вот как?

Кто из Вас, уважаемые форумчане СВОИМИ силами взял купил квартиру в 25 лет? Расскажите

Срочно начинать становиться не среднестатистическим Россиянином. Это можно поверь мне.

Я купил в 24 года в 2006 году. Заработал просто большие деньги на Бегуне. В те годы ИТ шники, кто были в теме и умели написать пару страниц кода на нем зарабатывали миллионы в год. Но это не ИТ форум, буду не понят большинством.

[^]
Eqvilibrium
0

Ярила

Цитата (gadikZloy @ 24.01.2014 - 15:48)

а вы сами не читали что даете?
• максимальная сумма вычета при покупке - равна стоимости квартиры, но не более 2 млн. рублей; [/QUOTE]
в тексте явная опечатка. Максимальная сумма вычета при покупке - равна 13% от стоимости квартиры, но не более 2 млн. рублей! Вот так правильней!

ну раз правильней, сходите получите вычет более 260т. потом расскажете.
shum_lol.gif

[^]
Кныш
24.01.2014 - 15:02
0

Ярила

Цитата (klubni4 @ 24.01.2014 - 14:50)
Осилил до восьмой страницы...

Пишут в основном две группы людей:
1) Ипотека зло, я накоплю сам
2) Ипотека отличный вариант, буду платить сам за себя
и есть еще третья сторона, которая сдает квартиры и первой группе, и второй.

Теперь про себя. Молодой специалист, 25 лет, универ закончил в 2010 году, женат, детей пока нет, но уже вот вот. Из родителей 2 мамы в среднем обе пенсионерки, т.е. финансовой помощи примерно нуль, скорее мы с женой скоро будем им помогать. Да, живем с ними в разных городах, моя так вообще за 400км.
Накоплений как таковых ноль. По схеме ТС отношу каждый месяц определенную сумму в банк под %, что бы сформировать первоначалку. Просто что бы была возможность в итоге вписаться в ипотеку не под 2 миллиона, а под 1,5 например.

а никак) либо очень хорошо получай
либо живите с мамой и копите на сумму Х равную аб. плате за аренду у дядечьки больше
ну если ни то ни то не получается по каким-то причинам, чтож, хреновые у вас дела, ничего не сделаешь, воруй-убивай (шутко) =)))

А чё бы с мамой-то накопить бы?) Мамка рази враг? Она быстрей с твоей зарплаты накопит и со своей тоже. В лепешку разобьется. Замуж выйдет, деда потрясет еще вдобавок. Сколько таких случаев знаю. Идут с земли ширпотребом торговать, и покупают таки своим чадам жильецо. По большей части вторичное, там просто технический паспорт дома надо смотреть. Панельные дома, к примеру, 100-150 лет. А ежели еще с капитальным ремонтом... На новые дома плюют с высокой колокольни, там стены трескаются.

Ну, это, правда, смотря какая мама.

[^]
Sniff19
24.01.2014 - 15:04
0

Ярила

Цитата (teatasty @ 24.01.2014 - 15:56)
я купил, в 21 год, но время было другое..

вот именно, время другое.
Например коллега, который брал ипотеку в 2008 (2шка, 70 квадратов, 2 балкона, кредит 2,3 миллиона рублей, 30% первоначалки) очень удивляется, а почему я не могу позволить себе собственное жилье сейчас. Он же смог. С помощью родных.

Извините, накипело видимо

[^]
анира198711
24.01.2014 - 15:04
0

Шутник

бред, товарищи, про инфляции и тп. грубые подсчеты, но правда остается правдой: по ипотеке переплачивается стоимость второй квартиры, таким образом получается, что беря ипотеку вы отдаете за нее процентов еще на одну квартиру. т.е. спокойно могли и не брать ту самую ипотеку, а тупо накопить. единственно,. что да- в нашей стране опасно копить- всяко может быть...

[^]
demon311
24.01.2014 - 15:05
-3

Весельчак

Бляя ну я хочу знать что за банк сейчас дает 10% годовых????? сбер только 5.4% ЭТО МАКСИМУМ!!!! ОЧНИСЬ!!!!

[^]
анира198711
24.01.2014 - 15:06
0

Шутник

и, кстати инфляцию при накоплении можно учесть заходите на сайт цб и смотрите ставку рефинансирования- вот вам и процент инфляции и копите исходя из нее..

[^]
WTGR
24.01.2014 - 15:09
0

Ярила

Цитата (druzek @ 24.01.2014 - 17:55)
Пример города хочешь? Брянская область, г.Новозыбков. Всё так, как написали про цены и зарплаты. Мониторьте на здоровье. А то кроме Москвабада ничего вокруг не видите!

Я не из Москвы, не надо так сильно нервничать smile.gif

[^]
gawabi
24.01.2014 - 15:09
1

Шутник

Осилил 6 страниц, никто так и не предложил купить $$ на деревянные, чтобы не думать об инфляции.

Дальше мне всегда казалось, что копить крупную сумму всегда хлопотно и рискованно. Копить будет долго, поэтому есть масса времени кой чего подучить и рассчитать - Например:

Изучить рынок малой недвижимости в своём или соседнем городе. Всегда есть те, кому нужно продать выгодный актив СРОЧНО - поэтому актив этот продаётся несколько дешевле его рыночной стоимости.

Никогда не изучал этого вопроса, но возьмите например ГАРАЖ в ГСК - нужно найти выгодную цену покупки, немного вложить в косметический ремонт и сдать гараж в аренду. Продолжаем копить дальше, при этом часть суммы пристроили - инфляции 0% - только профит...

[^]
Choza
24.01.2014 - 15:11
5

Весельчак

bravo.gif тем кто в ипотеке и хвалит свое "болото" - без Вас цены бы точно на недвигу так не росли, как Вы об этом взахлеб рассказываете.
Пока не увидел не одного грамотного довода что недвижимость действительно выросла в цене за последние 5 лет, одни только домыслы типа "купил за 2 ляма - счас стоит" 2,5. Откуда Вы знаете что сейчас она у Вас столько стоит, Вам постоянно звонят в дверь люди и суют в руки деньги ?
За последний год в мойом районе цены на вторичку выросли почти на лям и о ужас, превысили цену на жилье 2009 года rulez.gif
У меня сосед по площадке в 2009 году купил себе двушку за 2,9 млн. прошлый год в моем доме двушки стоили в районе 2,6 млн.
В этом году продают одну за 3,6 млн. продают правда не долго еще - месяца два всего.
Вангую- истерия у народа закончится , пройдет олимпиада ( кризис или будет или не будет) и к концу года квартирки опять упадут в ценничке.

[^]
Sniff19
1

Ярила

Цитата (Кныш @ 24.01.2014 - 16:02)
А чё бы с мамой-то накопить бы?) Мамка рази враг? Она быстрей с твоей зарплаты накопит и со своей тоже. В лепешку разобьется. Замуж выйдет, деда потрясет еще вдобавок. Сколько таких случаев знаю. Идут с земли ширпотребом торговать, и покупают таки своим чадам жильецо.

Ну, это, правда, смотря какая мама.

Лучше мамы нет ни кого. И теща нормальная. Приезжает редко, меня боится)
Мамы, что моя, что супруги, живут в других городах. На двоих им 110 лет, о какой помощи с их стороны может идти речь? И уж тем более торговать с земли - не позволю.
А насчет жить с родителям - не вариант, тут в Казани и работа и учеба (аспирант я)) ). Я кстати не жалуюсь, что мне хреново живется. У меня все хорошо, жена вон скоро дочку мне родит, работа денежку приносит, стипендия капает, с арендодателем отношения нормальные. Но вот пойти и вписаться в ипотеку именно сейчас финансы не позволяют.
Поэтому и появляются вопросы- КАК другие это смогли?

[^]
gadikZloy
0

Ярила

Цитата (Zuzuk52 @ 24.01.2014 - 15:56)
ТС конечно молодец, посчитал все правильно, но не учел кучу сопутствующих факторов о которых написали 12 страниц, просто
приведу свой пример.
Н.Новгород, стоимость аренды однушки, причем убитой от 10 000,00, т.к. у нас 2 детей - однушка не вариант. Соответственно рассматриваем двушку, а лучше трешку - от 15 000,00 (в относительно нормальном состоянии). Накопить с учетом текущих расходов на улучшение жилищных условий практически не реально, ибо за ценником не угонишься. Поэтому здравствуй банк - дай денег. Продаем свою однушку (площадь ВСЕЙ квартиры 30,6 м.кв.) за 2 070 000,00 (повезло), покупаем трешку в сталинке (площадь большой комнаты 33,7 кв.м.) за 3 050 000,00 (опять повезло), 1 100 000,00 берем в банке. Конечно, если платить с этой суммы то там по 15 с чем-то тысяч ежемесячно - напряжно, поэтому пользуемся мамкиным капиталом и в итоге платим по 9 800,00 ежемесячно, при этом один раз в квартал делаем частичное досрочное погашения уменьшая срок кредита.

9 800,00 за трешку площадью 80 кв.м. - копейки, хрен чего снимешь за такие деньги.
Все риски застрахованы.

зы: сейчас эта квартира оценивается в 4 000 000,00

заебись, когда есть хотя бы однушка, которую можно продать 2.070.000 руб! а если и её нет, как у меня например?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87315
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх