Бери на себя ответственность, сука!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
6.07.2011 - 20:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Manve @ 6.07.2011 - 03:47)
Семья к детям не имеет ни малейшего отношения. Возможна семья без детей. Возможны дети без семьи. Не стоит думать, что люди живут друг с другом и заключают брак только чтобы расплодиться.

А зачем ? Т.е. конечно люди могут жить друг с другом и заключать брак, но , ИМХО,- ЭТО не семья. У семьи есть чёткие функции в обществе - основная из которых репродукция.

P.s. - по теме топика- кто-нибудь смотрел фильм "гаттака"? Там преамбула в том, что рожать можно было только с разрешения евгеника и генетика. Может это решение?

Это сообщение отредактировал demiurg - 6.07.2011 - 20:58

[^]
GGaller
6.07.2011 - 21:59
0

...

Цитата
Цитата (Manve @ 6.07.2011 - 03:47)
Семья к детям не имеет ни малейшего отношения. Возможна семья без детей. Возможны дети без семьи. Не стоит думать, что люди живут друг с другом и заключают брак только чтобы расплодиться.

А зачем ? Т.е. конечно люди могут жить друг с другом и заключать брак, но , ИМХО,- ЭТО не семья. У семьи есть чёткие функции в обществе - основная из которых репродукция.

Гаттаку смотрела. Там немного другое имелось ввиду... да суть не в этом...

Имхо - это именнно и имхо. У каждого по-своему. Но ставить размножение/заведение детей самоцелью семьи - не стоит. Как сие и не прискорбно, но семья в первую очередь - это проявление чувств/любви/взаимоуважения/партнерства/еще хрен знает чего (у каждого - свое) друг к другу. А дети - уже потом, это вторичная цель создания семьи. Иногда (а в большинстве случаев, после рождения ребенка, родители начинают заниматься именно им. И часто, повторюсь, именно - часто, а не всегда, муж и жена превращаются в маму и папу. И забывают, что они все же, изначально муж и жена, а потом уж родители.

Но опять таки, все вышесказанное - ИМХО

[^]
1ceberg
6.07.2011 - 22:06
3

Ярила

Какое к ебеням равноправие - я тут работаю как вол, а мне и вовсе незнакомые бабы ещё жизни учат, мол ты должен это, должен то. Потому мужики и мрут к 60 годам... берегите себя мужчины, не видитесь на развод в стиле "настоящий мужик должен... " думайте головой. Мужик должен только выжить в этом нелёгком мире.

[^]
demiurg
6.07.2011 - 22:42
0

Ярила

Цитата
Но ставить размножение/заведение детей самоцелью семьи - не стоит.

Кому не стоит? Как вы собираетесь "ставить неставить", когда исторически, нет ,даже эволюционно так сложилось. И это не самоцель - это базовая функция.

Цитата
дети - уже потом, это вторичная цель создания семьи.

Тогда какая же первичная? Любовь... gigi.gif shum_lol.gif

Цитата
И забывают, что они все же, изначально муж и жена, а потом уж родители.

Т.е. надо ложить на этих детей большой и толстый?

Извините конечно,- но данная логика приводит к постам типа "забыли ребёнка в машине, баре, ресторане", "заморили младенца голодом ", " в России N млн беспризорников", "пид...сы усыновили ребёнка" итд итп.

"Семья" без детей - это бесцельное сожительство независимых людей.
В первую очередь мужик ищет женщину, которая родит ему детей, вынянчает и заботится. Если она работает - пусть бросает работу - базовую функцию матери никто не отменял.

Обратное тоже верно и перекликается с темой поста - если мужик не хочет семью создавать - ЗАЧЕМ рожать ребёнка? Для кого его рожать? Для себя? Тогда зачем потом плакаться, что алименты не платят?
Зачем манипулировать мужиками, если потом это всё выливается в проблемы личной жизни? Против чужой воли не попрёшь - даже если она слабая и нездоровая.

Это сообщение отредактировал demiurg - 6.07.2011 - 22:44

[^]
GGaller
6.07.2011 - 23:28
0

...

demiurg
Цитата
самоцель - это базовая функция.

хм.. у животных тоже базовая цель - размножение)

Цитата
Кому не стоит?

ну.. у кого чего не стоит - их личное дело)))) Я никому ничего не смобираюсь ставить)

Цитата
Тогда какая же первичная? Любовь... 

взаимоуважение, взаимопонимание... Да мого чего. У каждого свое)

Цитата
Извините конечно,- но данная логика приводит к постам типа "забыли ребёнка в машине, баре, ресторане", "заморили младенца голодом ", " в России N млн беспризорников", "пид...сы усыновили ребёнка" итд итп.

хм.... данная логика приводит к адекватному родительству. вот про "забыли", "утопили" и т.п. - это парафия тех, которые именно "размножаются", а не рождают ребенка сознательно))

Цитата

для Вас - возможно. Это Ваше личное дело.

Цитата
В первую очередь мужик ищет женщину, которая родит ему детей, вынянчает и заботится. Если она работает - пусть бросает работу - базовую функцию матери никто не отменял.

мужЫГ и ищет.. Мужчине инкубатор нах не нужен)) Он ищет женщину. А потом они рожают детей) Разницу чувствуете, нЭ?

Цитата
Если она работает - пусть бросает работу - базовую функцию матери никто не отменял.

какая унылая херь... Даже спорить не хочется.. Троллите помаленьку? gigi.gif

Цитата
ЗАЧЕМ рожать ребёнка? Для кого его рожать? Для себя? Тогда зачем потом плакаться, что алименты не платят?
Зачем манипулировать мужиками, если потом это всё выливается в проблемы личной жизни? Против чужой воли не попрёшь - даже если она слабая и нездоровая.

А вот тут подпишусь под каждым словом. Ибо - правда совершеннейшая..
А все мои рассуждения о семье - это всего лишь мои рассуждения. Такие же как и Ваши.
За сим, откланяюсь)

[^]
Алюсик
6.07.2011 - 23:35
2

циничный романтик

Цитата

Што за совковые штампы а-ля "семья ячейка общества"????Люди создают семью - друг с другом ДВА ЧЕЛОВЕКА!!! Хотят детей-не хотят-могут-не могут-получится-не получится - ДВА ЧЕЛОВЕКА - ЭТО СЕМЬЯ!!!

GGaller
Вы немного жестки, может быть, однако подпишусь под каждым Вашим словом agree.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 6.07.2011 - 23:36

[^]
Akela76
6.07.2011 - 23:39
1

Ярила

Цитата
Понятно, что мужчине лучше свежая женщина

Если честно, не понял, что этой фразой хотел сказать автор... why.gif

Цитата
Но приходится мириться, делать предложение, потому что общество давит да терять именно эту женщину ни разу не хочется. Хотя, после ЗАГСа она и испортит твою жизнь.

Так общество давит или женщину терять не хочется? Две принципиально разных позиции.

Хотя с таким отношением в ЗАГСе действительно нефиг делать, ИМХО.

Цитата
Дети туда же. Можно спорить, орать, но хочет их женщина. И мужчина опять должен и должен.

Ерунда. Детей хотят и мужчины. Иногда даже больше, чем женщины.

Цитата
Допустим, парень встречается с девушкой. Не Ромео и не Джульетта, друг другу нравятся, но никакой любви. И вдруг она залетает – всё, парень, иди женись на этой, кого ты не любишь, воспитывай от неё ребёнка и ставь на своей жизни крест. Лишь потому, что она не хочет аборт.

Средства контрацепции еще никто не отменял.

Цитата
Или ещё, тоже из серии «равноправие». Мужик должен обеспечивать семью, а женщина никому ничего не должна. Заебись.
- Пошли потрахаемся.
- Нет, голова болит.
- Жрать хочу.
- Мог бы и сам приготовить и вообще, мы давно (уже сутки) не были в ресторане.
- Погладь рубашку.
- Я ещё сплю.

Твою же мать, да нахуя ты вообще такая сдалась? Приносить тебе зарплату – простите, но мужчина и сам может придумать куда растранжирить бабки.

Пожалуй. единственная здравая мысль, только пришла она автору в голову поздно, судя по тексту.
Вообще мужчина, как правило, САМ ПОЗВОЛЯЕТ женщине сесть ему на шею.
Обычно это начинается с мелочи, ты не хочешь этого делать и себя вроде как уговорил: "Ну ладно, сейчас уступлю, но это только сегодня". Раз, два, три - и эта уступка уже перестает тобой замечаться, начинает считаться естественной. А дальше - эффект "снежного кома" - все больше, и больше, и больше. И вот если это запустить - то мужик превращается в тряпку, а женщина - в вампира, сосущего нервы, силы, деньги.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 7.07.2011 - 00:34

[^]
GGaller
6.07.2011 - 23:44
2

...

Алюсик
Цитата
GGaller
Вы немного жестки, может быть, однако подпишусь под каждым Вашим словом 

спасибо) А жесткость появилась после неоднократного наблюдения за окружающими: мышки давятся, колются, но продолжают жрать кактус.
Наступают на те же грабли.. по сему сюсюкаться не люблю)

[^]
demiurg
7.07.2011 - 00:11
0

Ярила

Цитата
А все мои рассуждения о семье - это всего лишь мои рассуждения. Такие же как и Ваши.
За сим, откланяюсь)

Не спорю.
Просто не понимаю людей оперирующих абстрактными понятиями ,а не сутью. Или которые не могут принять суть какая бы она не была. А суть тут в том , что человек всё же животное, первейшая цель которого репродуцировать самого себя, как следствие ЛЮБОЙ мужчина, мужик, муЖЫГ ( воспитание, образование, моральные нормы не важны) инстинктивно ищет "инкубатор"( в лучшем понимании этого слова как "матери своих детей"), соответствующий ему и его представлениям о нормальной семье. Это какбы моя точка зрения - опирающаяся не на абстракцию - поэтому несколько противна.

Цитата
Што за совковые штампы а-ля "семья ячейка общества"????Люди создают семью - друг с другом ДВА ЧЕЛОВЕКА!!! Хотят детей-не хотят-могут-не могут-получится-не получится - ДВА ЧЕЛОВЕКА - ЭТО СЕМЬЯ!!!

Ооо, совковые штампы очень логичны и эффективны , но это не они.
Для чего люди создают "семью"? В этом вопрос !!! А не в том как вы это называете. Цель и функции? Почему не 3, 4 ,10 человек, а может целое общество миллионов в 140 представить как семью - но это уже чтото из разряда утопического коммунизма ?

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.07.2011 - 00:19

[^]
Алюсик
7.07.2011 - 00:16
1

циничный романтик

Цитата
Ооо, совковые штампы очень логичны и эффективны , но это не они.
Для чего люди создают "семью"? В этом вопрос !!! А не в том как вы это называете. Цель и функции? Почему не 3, 4 ,10 человек, а может целое общество миллионов в 140 представить как семью - но это уже чтото из разряда утопического коммунизма ?

Какие нах цели и функции????
Люди любят друг друга и хотят жить вместе и хотят видеть это лицо на соседней подушке и возможно даже смывать его обрезки ногтей в ванной комнате или давать ей свои футболки поносить!

Добавлено в 00:16
Цитата
целое общество миллионов в 140 представить как семью - но это уже чтото из разряда утопического коммунизма ?

нахуя??? smile.gif

[^]
demiurg
7.07.2011 - 00:23
0

Ярила

Цитата
нахуя??? smile.gif

потомучто

Цитата
Люди любят друг друга и хотят жить вместе
gigi.gif

ржачный разговорчик

139.999.999 человек - на соседней подушке... громогласно: "С добрым утром!!!!". shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.07.2011 - 00:24

[^]
jokerbleck
7.07.2011 - 02:21
1

Приколист

Цитата
"С добрым утром!!!!"

Спасибо
Цитата
Мужик должен только выжить в этом нелёгком мире.

Думаю что изночально ВООБЩЕ никто никому ничего не должен.

Про аборты... у "свободных"
Если произошел П/акт (ну потрахались одним словом), и Пацанчег не успел высунуть/надеть проконтролировать (непонятно о чем думала девчонга) и набрызгал в красивое тельце своей "фублякой". Это совсем не значит что надо ждать срока и гадать залетела/незалетела. надо пиздовать голопом в аптеку за ПОСТИНОРом. а если "затянула" - твои проблеммы.
Не понимаю, неужели трудно девушке зайти в аптеку и купить за 50 р. презики??? Почему это "ДОЛЖЕН" делать (и думать об этом) ТОЛЬКО мужиг. Обоюдная обязанность ИМХО.

Про аборты... в семье
Это пиздец какой-то...

[^]
Trueshechka
7.07.2011 - 05:04
-1

Патриот своей страны

Цитата (jokerbleck @ 7.07.2011 - 07:21)

Если произошел П/акт (ну потрахались одним словом), и Пацанчег не успел высунуть/надеть проконтролировать (непонятно о чем думала девчонга) и набрызгал в красивое тельце своей "фублякой". Это совсем не значит что надо ждать срока и гадать залетела/незалетела. надо пиздовать голопом в аптеку за ПОСТИНОРом. а если "затянула" - твои проблеммы.

Вы знаете, что такое Постинор? Это мощное гормональное средство, после него плод разрушается и происходит выкидыш. А если часто употреблять может наступить дисфункция яичников, что приводит к бесплодию.
Умник нашелся, иди и сам пей такие таблетки, после которых у тебя яйца отсохнут. Когда женщина беременеет, у нее буквально за несколько суток перестраивается гормональная система, а если убрать плод (любым путем), то системе нужно перестраиваться в обычный режим снова. Это наносит ОГРОМНЫЙ вред здоровью. Да и вообще, кому я это объясняю? Женщины и так об этом знают, а мужчинам не понять.

[^]
Глюка
7.07.2011 - 06:09
2

Ярила

Цитата
Семья к детям не имеет ни малейшего отношения.

Эта фраза просто произвела фурор среди меня
upset.gif Это в смысле дети отдельно, семья отдельно? Даже если есть только один родитель и ребенок - это уже семья, хоть и неполная.
Да и семьи создаются с начала времен для того, чтобы воспроизвести на свет потомство и потом с максимальной эффективностью его вырастить.
Да, иногда детишек родить не получается, но все же цель - это прежде всего дети. И не понимаю ни мужчин ни женщин, которые детей заводить не хотят. Да, вырастить ребенка трудно, дорого, но это счастье, просто невероятное, единственное на свете настоящее счастье.

[^]
tooncheg
7.07.2011 - 08:00
0

Приколист

Слышать от женщины с детьми , что семья это не дети , мне не приходилось. Поэтому считаю абсурдом что написано выше.

Добавлено в 08:11
Цитата (GGaller @ 6.07.2011 - 22:59)
Цитата
У каждого по-своему. Но ставить размножение/заведение детей  семьи - не стоит.

О как!!! Ну вообще нормальный мужчина продолжает свой род, именно поэтому мужчина создает семью. И это цель семьи. А сказки про любовь это в пользу обиженных без детей.

[^]
Фримэн
7.07.2011 - 09:46
0

Гость

Цитата (Trueshechka @ 7.07.2011 - 06:04)
Цитата (jokerbleck @ 7.07.2011 - 07:21)

Вы знаете, что такое Постинор? Это мощное гормональное средство, после него плод разрушается и происходит выкидыш. А если часто употреблять может наступить дисфункция яичников, что приводит к бесплодию.
Умник нашелся, иди и сам пей такие таблетки, после которых у тебя яйца отсохнут. Когда женщина беременеет, у нее буквально за несколько суток перестраивается гормональная система, а если убрать плод (любым путем), то системе нужно перестраиваться в обычный режим снова. Это наносит ОГРОМНЫЙ вред здоровью. Да и вообще, кому я это объясняю? Женщины и так об этом знают, а мужчинам не понять.

Плод? или пара клеток? и автор цитаты советует принять сразу,а не через пару дней

[^]
Manve
7.07.2011 - 09:55
-1

Шутник

Цитата (Глюка @ 7.07.2011 - 07:09)
upset.gif Это в смысле дети отдельно, семья отдельно? Даже если есть только один родитель и ребенок - это уже семья, хоть и неполная.
Да и семьи создаются с начала времен для того, чтобы воспроизвести на свет потомство и потом с максимальной эффективностью его вырастить.
Да, иногда детишек родить не получается, но все же цель - это прежде всего дети. И не понимаю ни мужчин ни женщин, которые детей заводить не хотят. Да, вырастить ребенка трудно, дорого, но это счастье, просто невероятное, единственное на свете настоящее счастье.

Семья создается для того, чтобы минимизировать расходы в жизни и получить некие блага. Дети никак сюда не входят. Эффективнее всего воспитывать их в интернатах, да и дешевле, о качестве такого воспитания скромно умолчим.
И да - счастье для каждого свое, дети не могут быть всеобщим и универсальным счастьем.

[^]
lazyivolga
7.07.2011 - 10:04
1

Ярила

Цитата
Эффективнее всего воспитывать их в интернатах, да и дешевле, о качестве такого воспитания скромно умолчим.

Эффективнее для кого? Для Вас? Я не думаю, что было бы рационально ставить Ваше благополучие во главу угла при организации тех или иных общественных процессов.

Цитата
Семья создается для того, чтобы минимизировать расходы в жизни и получить некие блага.

Для этого юридически (церез церковь) брак оформлять не требуется. Можно просто так жить.
Единственная цель официального брака (церковного ли светского) - дети.
Все остальное - включая вопросы собственности можно решить не оформляя брака.

[^]
tooncheg
7.07.2011 - 10:09
0

Приколист

Цитата (Manve @ 7.07.2011 - 10:55)
Цитата (Глюка @ 7.07.2011 - 07:09)
upset.gif  Это в смысле дети отдельно, семья отдельно? Даже если есть только один родитель и ребенок  - это уже семья, хоть и неполная.

Семья создается для того, чтобы минимизировать расходы в жизни и получить некие блага. Дети никак сюда не входят. Эффективнее всего воспитывать их в интернатах, да и дешевле, о качестве такого воспитания скромно умолчим.
И да - счастье для каждого свое, дети не могут быть всеобщим и универсальным счастьем.

Что за бред!? Мужчина вне брака может обходится меньшими средствами, следовательно меньшие затраты сил для обеспечения одного человека.

[^]
МизантроП
7.07.2011 - 10:15
3

Шутник

Позеленю, хоть кое с чем и не согласен!
Насчет детей ты загнул, аборт - жуткая штука.
Просто меня тоже бесят девушки которые хотят равноправия! Сначала выё**ся, и говорят , что девушка с парнем должны быть на равных правах, потом если им что то надо давят на жалость и говорят " Я же женщина, не будь мудаком , сделай этой, будь мужиком блеать!"
Я считаю или ты соглашаешься на главенство мужчины, и молчишь сцука в тряпку, или делай всё на равне со мной ( плати за себя в ресторане, сама добирайся ку да тебе нужно, и в ссорах не смей поднимать руку, иначе получишь пиздюлей как мужик)

P.S. Извините накипело!

[^]
demiurg
7.07.2011 - 10:16
2

Ярила

Т.е. понятие род, племя, наследие наконец - для вас абсолютно не завязаны с понятием "семья"?
Если так, то я не удивлён, что наше общество в полной и необратимой Ж. Ведь таких то наверно уже много...

Ваши интернаты хороши и намного лучше семейного воспитания только тогда, когда в обществе 100% разумного населения( у нас и 10% не наберётся). Т.к. называемое "интернатское" воспитание как понятие взято из фантастических расказов ещё 20-50 гг. И оно изначально не подразумевало дом-тюрьму для несовершеннолетних. Это система обучения, при которой практически каждый член общества является учителем и наставником для младшего поколения. Это так - для общего развития вам.

[^]
tooncheg
7.07.2011 - 10:34
-1

Приколист

Цитата (demiurg @ 7.07.2011 - 11:16)

Т.е. понятие род, племя, наследие наконец - для вас абсолютно не завязаны с понятием "семья"?
Если так, то я не удивлён, что наше общество в полной и необратимой Ж. Ведь таких то наверно уже много...

Ваши интернаты хороши и намного лучше семейного воспитания только тогда, когда в обществе 100% разумного населения( у нас и 10% не наберётся). Т.к. называемое "интернатское" воспитание как понятие взято из фантастических расказов ещё 20-50 гг. И оно изначально не подразумевало дом-тюрьму для несовершеннолетних. Это система обучения, при которой практически каждый член общества является учителем и наставником для младшего поколения. Это так - для общего развития вам.

Да, как в армии и мы видим что из этого выходит. Старослужищие должны передавать опыт и знание молодым, но что то как то плохо у нас в армии...

[^]
demiurg
7.07.2011 - 11:15
0

Ярила

Цитата (tooncheg @ 7.07.2011 - 11:34)
Да, как в армии и мы видим что из этого выходит. Старослужищие должны передавать опыт и знание молодым, но что то как то плохо у нас в армии...

Мда, может читать научитесь?
Причём тут армия?
Теория интернатского, несемейного воспитания очень давно возникла. Для этого нужны УЧИТЕЛЯ. Настоящие, а не бабки с указкой и не писухи с 5летним курсом пед.института. Описание данной проблемы (к примеру то что мне понтравилось) у Стругацких( и не только там) есть в "Отягощённые злом","Гадкие лебеди", "Хищные вещи века".
Нет смысла чтото пересказывать, скажу лишь ,что именно решение проблемы интернатского воспитания решит проблему "ненужных" детей - их просто не будет - они все будут нужные.
Тогда мамки с папками могут гулять,ибацца и делать детей хоть каждые 10 месяцев. gigi.gif Правда тогда когда это будет достигнуто - врятли эти "проблемы" будут стоять перед мамками с папками.

[^]
Глюка
7.07.2011 - 11:58
3

Ярила

Manve
Вы знаете, я всегда себя считала циничной феминисткой, но поняла, что после этого:
Цитата

я просто белый и пушистый зайчик с домостроевскими взглядами. Вы в самом деле считаете, что семья минимизирует расходы??? И что дети - это не благо??? И что надо рожать и отдавать детей в интернаты?
Женщина может быть любой: стервой, дурой, как тут некоторые пишут ТП, вымогательницей, карьеристкой и прочее. Но все эти типажи - они все же остаются женщинами и каждую любят, пусть жалуются и матерят, но любят. Но существо женского пола, которое отдает ребенка в интернат, будучи здоровой, дееспособной, семейной (хер с ним даже не семейной) это, пардон муа, просто пиздец.

[^]
tooncheg
7.07.2011 - 12:35
-1

Приколист

Цитата (demiurg @ 7.07.2011 - 12:15)
Цитата (tooncheg @ 7.07.2011 - 11:34)

Мда, может читать научитесь?
Причём тут армия?
Теория интернатского, несемейного воспитания очень давно возникла. Для этого нужны УЧИТЕЛЯ. Настоящие, а не бабки с указкой и не писухи с 5летним курсом пед.института. Описание данной проблемы (к примеру то что мне понтравилось) у Стругацких( и не только там) есть в "Отягощённые злом","Гадкие лебеди", "Хищные вещи века".
Нет смысла чтото пересказывать, скажу лишь ,что именно решение проблемы интернатского воспитания решит проблему "ненужных" детей - их просто не будет - они все будут нужные.
Тогда мамки с папками могут гулять,ибацца и делать детей хоть каждые 10 месяцев. gigi.gif Правда тогда когда это будет достигнуто - врятли эти "проблемы" будут стоять перед мамками с папками.

Научись думать. Армия это модель подчинения, существуют звания и строгая иерархия подчинения. Т.е. подросток должен четко осознавать что он имеет дело с высокоранговой личность если идет воспитание в интернате, то общение мальчиков должно проходить исключительно с мужским полом, который будет для них авторитетом. Еще раз неподчинение иерархии армии не такое редкое дело. Не обязательно читать романы чтобы это понимать, армия это приближенная модель интернатского воспитания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46235
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх