Бери на себя ответственность, сука!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LiGa08
7.07.2011 - 12:40
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Мужчина должен брать на себя обязанности по материальному обеспечению семьи и тяжелой работе по дому, защите семьи, улаживанию разного рода бытовых проблем. Женщина - хранительница домашнего очага. Она должна вести хозяйство - убирать, готовить, стирать и т.д. Классическое разделение обязанностей. Мужчина выполняющий свои обязанности - хороший муж. Не выполняющий - тряпка, овощ, хуйня с членом, ленивый кусок говна. Женщина выполняющая свои обязанности - хорошая жена. Не выполняющая - самодовольная блядь, на хуй не нужная лярва с завышенной самооценкой."Я не домработница!","Я не кухарка!","Я не нянька!","Я не посудомойка!"... А кто ты, дорогая? Вагина с лапками?Мужики, будьте мужиками!Женщины, будьте женщинами!И наступит гармония.

Полностью поддерживаю agree.gif

[^]
KatiWilhelm
7.07.2011 - 12:44
0

Это пройдет

Просто бездонная тема какая то, чего делим то?
Вот Штирлиц закопипастил, так закопипастил так, что вот уже третий день мегасрач в теме...

[^]
demiurg
7.07.2011 - 13:32
0

Ярила

Цитата (tooncheg @ 7.07.2011 - 13:35)
Научись думать. Армия это модель подчинения, существуют звания и строгая иерархия подчинения. Т.е. подросток должен четко осознавать что он имеет дело с высокоранговой личность если идет воспитание в интернате, то общение мальчиков должно проходить исключительно с мужским полом, который будет для них авторитетом. Еще раз неподчинение иерархии армии не такое редкое дело. Не обязательно читать романы чтобы это понимать, армия это приближенная модель интернатского воспитания.

Уууууффф..... shum_lol.gif О чём думать ? О том, что вы строите неправильные аналогии?

В Армии подчиняют по причине того , что в армию идут уже сформированные личности, а не дети.

Я вам уже вроде написал, что интернатское воспитание, это не современный дом-тюрьма с надзирателем, - это полуутопия, возможно будет реализована через 200-300-400 лет. Но точно не в ближайших десятилетиях и не на основе современного общества и существующего гос-го строя. Ребёнок - это не Человек, чтобы он стал им его надо воспитывать. А воспитание через подчинение - невозможно. У детей авторитет нужно заработать, т.к. ребёнок не понимает подчинения - он ставит себя на одну ступень с вами. Поэтому проблема УЧИТЕЛЕЙ , а не учителей в этом деле решает... УЧИТЕЛЬ, НАСТАВНИК ( по вашему высокразвитая личность) - это не дядя капитан или сержант, и это не профессор философии , и не преподаватель в школе. Это - отдельная группа людей, получившая привелигиерованное право на воспитание. При этом роль мамы и папы сводится к "изготовлению" детей.
Такие модели уже существовали у разных народов в разные исторические времена, но с увеличением численности населения были вытеснены институтом семьи.

Но в ваш , я так понял, ограниченый умишко не влаживается относительно простая концепция. Тем более что вы путаете образование с воспитанием и лепите их в одну кучу.

Да и вообще - это злостный оффтоп. shum_lol.gif

[^]
tooncheg
7.07.2011 - 14:30
0

Приколист

Цитата (demiurg @ 7.07.2011 - 14:32)
Цитата (tooncheg @ 7.07.2011 - 13:35)
Научись думать. Армия это модель подчинения, существуют звания и строгая иерархия подчинения. Т.е. подросток должен четко осознавать что он имеет дело с высокоранговой личность если идет воспитание в интернате, то общение мальчиков должно проходить исключительно с мужским полом, который будет для них авторитетом. Еще раз неподчинение иерархии армии не такое редкое дело. Не обязательно читать романы чтобы это понимать, армия это приближенная модель интернатского воспитания.

Уууууффф..... shum_lol.gif О чём думать ? О том, что вы строите неправильные аналогии?

В Армии подчиняют по причине того , что в армию идут уже сформированные личности, а не дети.

Я вам уже вроде написал, что интернатское воспитание, это не современный дом-тюрьма с надзирателем, - это полуутопия, возможно будет реализована через 200-300-400 лет. Но точно не в ближайших десятилетиях и не на основе современного общества и существующего гос-го строя. Ребёнок - это не Человек, чтобы он стал им его надо воспитывать. А воспитание через подчинение - невозможно. У детей авторитет нужно заработать, т.к. ребёнок не понимает подчинения - он ставит себя на одну ступень с вами. Поэтому проблема УЧИТЕЛЕЙ , а не учителей в этом деле решает... УЧИТЕЛЬ, НАСТАВНИК ( по вашему высокразвитая личность) - это не дядя капитан или сержант, и это не профессор философии , и не преподаватель в школе. Это - отдельная группа людей, получившая привелигиерованное право на воспитание. При этом роль мамы и папы сводится к "изготовлению" детей.
Такие модели уже существовали у разных народов в разные исторические времена, но с увеличением численности населения были вытеснены институтом семьи.

Но в ваш , я так понял, ограниченый умишко не влаживается относительно простая концепция. Тем более что вы путаете образование с воспитанием и лепите их в одну кучу.

Да и вообще - это злостный оффтоп. shum_lol.gif

Долбоёб на долбоёбе.
Ребенок ставит на одну ступень себя с родителями и перестает их уважать. Ребенок должен подчиняться вожаку, вожак это старший мужчина в семье, который принимает все решения и берет на себя всю ответственность. Может ребенок брать на себя ответственность за решение проблем семьи, ответ очевиден.
В армии подчиняются не все, из-за этого существуют проблемы. И сформированная личность не играет никакой роли. Еще раз армия приближенная модель интернатского воспитания. Т.е. она провальна и через 100 и через 1000 лет.

[^]
Honessess
7.07.2011 - 14:49
2

Шутник

Действительно, диспут затянулся,… НУ нет в этом вопросе правых и виноватых..
Сколько не пишите.. нет хороших нет плохих. У каждого своя точка зрения.. Хотел, как лучше получилось как всегда..
Согласна с теми кто считает что полноценная семья, семья с детьми.
Я вот тоже вся такая растакая, и работаю, и готовить умею и сама розетку починю…
Встречаешь мужчину, которому готова дать все что можешь, а приходишь домой и он там кого то на «супружеском ложе » натягивает. ИМХО изменяешь, изменяй красиво..Не нужна женщина уходи.. не тяни кота за яйки(срывы и депрессии по женской части из за несостоявшейся любви и «ах ты козел бросил меня, я тебе устрою» не исключаются… ну есть такие индивиды которые считая себя несчастными, портят жизнь другим) всем « свежака» то хочется иногда.. Хоть успорьтесь.. не хотите детей не заводите. НО: И женщина должна предохранятся и мужчина чехольчик не поленись на пипитульку натяни ( а вдруг какое КВЗ). Это уж зависит от обоих в равной степени.
С течением времени мы черствеем господа,… Увы,… нет такого раз и до гроба..
Счастья вам

[^]
demiurg
7.07.2011 - 15:14
1

Ярила

Цитата (tooncheg @ 7.07.2011 - 15:30)
Долбоёб на долбоёбе.
Ребенок ставит на одну ступень себя с родителями и перестает их уважать. Ребенок должен подчиняться вожаку, вожак это старший мужчина в семье, который принимает все решения и берет на себя всю ответственность. Может ребенок брать на себя ответственность за решение проблем семьи, ответ очевиден.
В армии подчиняются не все, из-за этого существуют проблемы. И сформированная личность не играет никакой роли. Еще раз армия приближенная модель интернатского воспитания. Т.е. она провальна и через 100 и через 1000 лет.

Ну долбоёб тут наверно ВЫ. Потому как вам похую что вам пишут. Если вы хотите спорить на очевидные темы для удовлетворения своего ЭГО, то вы знаете дорогу...

Разговор вообщето не о семье , а о концепции общественного(интернатского) воспитания.

Родители НИКТО, основная масса родителей сейчас не может воспитать своих детей - у них нет для этого опыта, знаний, понимая мира , а их развитие недалеко шагнуло от развития их отпрыска. Поэтому очевидно, что ребёнок перестаёт их уважать и им приходится подчинять. Но сейчас это почти неосуществимо.

И убейтесь уже со своей армией - это не та аналогия - даже не приближённая. Детей не надо ни чему принуждать, детей не надо подчинять, дети - это пустые болванки - их нужно воспитывать. Если вы дадите им правильный(нужный вам, моральный,антиморальный - любой) курс, настоящий авторитет (не папашу "рудокопа" "вожака" - уровень развития которого чуть выше чем инстинктивный) они пойдут за ним сами.

Пример эффективного воспитания такого типа - опыт Макаренко А.С.

Второй пример - антипример - взгляните вокруг - родители потеряли авторитет по причине собственной убогости мышления - авторитетом стало насаждение "блядства"(комбинированный термин) через СМИ.

p.s. - но альтернативы семье пока нет и не будет ещё долго, потому как 90% людей недалеко ушли от своих же детей или ещё хуже приблизились к обизянам. Как раз армия масштабно моделирует семью.

[^]
tooncheg
7.07.2011 - 16:29
-1

Приколист

Цитата
Ну долбоёб тут наверно ВЫ. Потому как вам похую что вам пишут. Если вы хотите спорить на очевидные темы для удовлетворения своего ЭГО, то вы знаете дорогу...

Ну про эго не вам мне писать. Вы психолух чтоль?

Цитата
Родители НИКТО, основная масса родителей сейчас не может воспитать своих детей - у них нет для этого опыта, знаний, понимая мира , а их развитие недалеко шагнуло от развития их отпрыска. Поэтому очевидно, что ребёнок перестаёт их уважать и им приходится подчинять. Но сейчас это почти неосуществимо.

Да уж. Опыт где ты его возьмешь, при условие что у тебя первый ребенок. Что за бред!? Как в деревнях воспитывали без понимания мира? Вода какая-то, зачем все усложнять если все просто.

Цитата
И убейтесь уже со своей армией - это не та аналогия - даже не приближённая. Детей не надо ни чему принуждать, детей не надо подчинять, дети - это пустые болванки - их нужно воспитывать. Если вы дадите им правильный(нужный вам, моральный,антиморальный - любой) курс, настоящий авторитет (не папашу "рудокопа" "вожака" - уровень развития которого чуть выше чем инстинктивный) они пойдут за ним сами.

Не аналогия, да и хрен с тобой. Да ебаный придурок, кто сказал что принуждать. Модель поведения он спишет с главы семьи. Так как это глава семьи то он будет подчинятся тем правилам которые установил он.
Заебал с интернатом и курсом.

Цитата
Второй пример - антипример - взгляните вокруг - родители потеряли авторитет по причине собственной убогости мышления - авторитетом стало насаждение "блядства"(комбинированный термин) через СМИ.

И здесь все просто. Разрушен институт семьи. В мозг вдолблено равноправие ОЖП и ОМП. Мужчины воспитываются матерями блядями для блядей.

[^]
demiurg
7.07.2011 - 17:26
0

Ярила

tooncheg

Цитата
Модель поведения он спишет с главы семьи. Так как это глава семьи то он будет подчинятся тем правилам которые установил он.
Заебал с интернатом и курсом.

ВЫ, извиняюсь, дибил? Задаю повторно вопрос - вы читать умеете?Или вы такой жирный троль?

Я не собираюсь вам ничего доказывать о таком предмете как институт семьи. Прекрасно понимаю всю его значимость и то что он разрушен!!! А альтернативу , применимую "здесь и сейчас", никто не нашёл.

Только один вопрос:
А если глава семьи идиот? Тупой алканавт, студент, вор, взяточник , убийца - вырождение в чистом виде?

Спор начался на тему воспитания. Но вы спорите не со мной, я только передал вам идею сотен людей - анархистов, фантастов, футураналитиков, даже политаналитиков.
Чтобы ва поняли чтото и не задавали глупых вопросов - один из вариантов реализации, если отбросить художественную часть есть в цикле "Мир Полудня" Стругацких , "За Перевалом" Савченко итп. Ещё раз - реальный , существующий пример реализации такой системы - жизненный опыт Макаренко (надеюсь вы знаете кто это такой?).

Тупо вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мир_Полудня - как пример.

ВСё в газенваген, дураку у которого "зачем все усложнять если все просто" ничего необъяснишь. Хули "всё взять и поделить"(С).

[^]
ske
7.07.2011 - 18:55
0

Шутник

Я попытаюсь пролить немного света на тему феминизма, которая тут недавно звучала.
Всё, на самом деле просто. Движенее феминисток скопировало свою идею, или как тут говорят "скопипастила" с мужского мира. То есть они не придумали что-то своё, а просто воспользовались готовым шаблоном, тупо поменяв слово "мужчина" на "женщина". В итоге мы имеем непонятную фигню, когда никто друг друга не понимает. Вот взять хотя бы работу. Работают и мужчины и женщины, но так как идея была скопировано, получается что: мужчина может быть грузчиком, и женщина тоже может быть грузчиком, так как равноправие. Но по физическим показателям, ну вы поняли. Притом не учли такой момент как беременность. Когда женщина становиться дееспособной на давольно большой срок, и её пофигу уже на работу, главное чтобы ребенок рос здоровенький. Но шаблон то мужской, а мужчины не рожают. также мужчинам не понятно, как трудно ходить на работу в "эти дни". И пока женщина не найдет свою роль в этом мире, именно свою, то будут продолжать бессмысленные споры и взаимное непонимание.

[^]
Balabay
7.07.2011 - 20:49
-1

Приколист

про аборт- не хочет, пусть рожает, её выбор, мужик тут не указ. Ну хочешь жить с ними, гуляй дальше, Только алименты плати. И не надо ныть, почему я должен четверть зарплаты отдавать, я не живу с ними... должен

[^]
Лесь
7.07.2011 - 21:01
4

Шутник

Вся трабла этого, да и подобного ему постов в том, что каждый проецирует на своих неудачно построенных отношениях всех женщин/мужчин, и начинается мегосрач с претензиями - все мужЫки казлы!!! все бабы - дуры!!!

Брак по залету - скользкая тема, береженого бог бережет, кто действительно НЕ ХОЧЕТ ДЕТЕЙ, тот для этого прилагает некоторые усилия, а не е**тся как кролик с кем попало, и не выбирает самый легкий, но под частую не самый надежный способ защиты (резинки типо)...

Не гениталиями думайте, а головой оценивайте - потянут ли ваши чувства/возможности, если рядом будет половинка с определенными замашками либо недостатками, вот и не будет ситуаций аля жена сцуко нихера не готовит/убирает, подруга презик проколола;
либо наоборот - мужчина казел ващее, шубу новую не купил и т.д...

Вот и нефик херней страдать, разводить срач, это ВАШ ВЫБОР - ВЫ И РАСХЛЕБЫВАЙТЕ! Могли бы и попробовать перед свадьбой пожить вместе, продолжая предохраняться и не плодя несчастных детей.

Есть хорошие, есть плохие - так было, и так будет.

[^]
tooncheg
7.07.2011 - 22:00
-3

Приколист

Цитата
Только один вопрос:
А если глава семьи идиот? Тупой алканавт, студент, вор, взяточник , убийца - вырождение в чистом виде?

Это достоинства одного человека?Если да, это высокопримативный человек, такие без внимания ожп не остаются. Смертность высокая, вырождение нет. Студента бы вычеркнул.

Цитата
Это система обучения, при которой практически каждый член общества является учителем и наставником для младшего поколения. Это так - для общего развития вам.

Цитата
Да, как в армии и мы видим что из этого выходит. Старослужищие должны передавать опыт и знание молодым, но что то как то плохо у нас в армии...

Вы жираф, написав такую фигню начали втирать и "блистать" знаниями

Цитата
Мда, может читать научитесь?
Причём тут армия?
Теория интернатского, несемейного воспитания очень давно возникла. Для этого нужны УЧИТЕЛЯ. Настоящие, а не бабки с указкой и не писухи с 5летним курсом пед.института. Описание данной проблемы (к примеру то что мне понтравилось) у Стругацких( и не только там) есть в "Отягощённые злом","Гадкие лебеди", "Хищные вещи века".
Нет смысла чтото пересказывать, скажу лишь ,что именно решение проблемы интернатского воспитания решит проблему "ненужных" детей - их просто не будет - они все будут нужные.
Тогда мамки с папками могут гулять,ибацца и делать детей хоть каждые 10 месяцев. gigi.gif Правда тогда когда это будет достигнуто - врятли эти "проблемы" будут стоять перед мамками с папками.

Что за противоречие вы там нашли я до сих пор не понимаю. Дурость некоторых ваших высказываний ставила в тупик, мне похрену интернат и уж никак не оспариваю методы воспитания Макаренко. Кстати вы в какой мере осведомлены о его методе воспитания?

[^]
demiurg
7.07.2011 - 22:52
0

Ярила

tooncheg
У вас явно сложности с восприятием текста.

Цитата
Это достоинства одного человека?Если да, это высокопримативный человек, такие без внимания ожп не остаются. Смертность высокая, вырождение нет. Студента бы вычеркнул.

Студент показателен - у него так же как и у всего остального списка нечему учиться. ОН не в состоянии воспитать ребёнка. ДА сейчас и 40-50 летние на это не способны. Хотя теоретически при достаточном уровне развития воспитывать профессионально может даже студент.

Опять же вы не со мной спорите и высказывания в основном то адаптированная для дурака версия:
Цитата

1. Воспитанием детей должны заниматься профессионалы, а не любители (каковыми обычно являются родители);
2. Главной задачей учителя является – обнаружить и развить в ребенке его Главный Талант, то, что он умеет лучше многих. Подразумевается, что большую часть времени обучения ребенок проводит в школе-интернате. При этом он отнюдь не отрезан от мира и от своей семьи – родители могут когда угодно приезжать к нему в интернат, и сам он регулярно ездит домой. Никакой секретности, никакой закрытости, но максимум приватности.
       Я и до сих пор считаю, что только Великая Теория Воспитания способна кардинально изменить человеческую историю, прервать цепь времен и роковую последовательность повторений «отцов в детях».

Стругацкий Б.Н. http://www.rusf.ru/abs/int_t39.htm И он не первый. Есть ещё много подобных концепций различающихся мелочами( макаренко -трудовое воспитание, стругацкие - воспитание личности, савченко - воспитание социального человека).

Если вам похрену - то вы спорите для того чтобы спорить? Да вы сами признались что вы ТРОЛЬ. Но я люблю кормить тролей - в основном у них случается нервный срыв от переедания. )))))

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.07.2011 - 22:53

[^]
MyleneM
7.07.2011 - 23:08
1

Маг

Хм. В общем, "вдруг война, а я уставший"
Мужчины сейчас и так не ахти какие стали, так еще и пытаются с себя снять жалкие остатки ответственности и каких то мужских обязанностей... faceoff.gif То есть на войну такого "обиженного" отправлять без толку, еще припомнит что что-то там ему не додали...

И что страшно - вопрос уже даже не рассматривается в ракурсе "я мужчина, это моя любимая женщина, это моя семья, я должен.." Обеспечить, поддержать, помочь, решить... Это уже какое "совместное проживание", и решение ЛИЧНЫХ проблем наравне с деловыми.
Женщина то ТОЖЕ должна! Не спорю. Ухаживать, кормить, убирать, ласкать и радовать.. Так что все должно быть равноценно!

Примечание: Я против равноправия. Я согласна с тем что женщины в большинстве своем глупее и слабее мужчин. Но не надо делать из них идиоток...

[^]
Dozornyi
7.07.2011 - 23:27
0

Шутник

Странно всё-таки, что живём, как говорят, в патриархальном мире, а по факту выходит, что мужики нужны лишь для удовлетворения желаний женщины.

Вот, например, брак. Понятно, что мужчине лучше свежая женщина, да и совместное проживание тоже надоедает. Тут и их вечные ПМС, и поговори со мной, и где ты был до двенадцати. Ну, какому мужчине всё это в радость? Но приходится мириться, делать предложение, потому что общество давит да терять именно эту женщину ни разу не хочется. Хотя, после ЗАГСа она и испортит твою жизнь.

Дети туда же. Можно спорить, орать, но хочет их женщина. И мужчина опять должен и должен. И если в браке дети ещё не зло, то бывают ситуации, когда лично у меня глаза лезут на лоб.""""""

Читаю ЯП лет 5-7)) Но зацепило))) Не знаю как формить цитату.. С автором- крик души! согласен) и нех орать "немужыг!некончай!"

[^]
Slyder
7.07.2011 - 23:28
2

Шутник

Всех в колхоз, там жизни научатся.

[^]
lazyivolga
7.07.2011 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Dozornyi @ 8.07.2011 - 00:27)
Странно всё-таки, что живём, как говорят, в патриархальном мире, а по факту выходит, что мужики нужны лишь для удовлетворения желаний женщины.

Вот, например, брак. Понятно, что мужчине лучше свежая женщина, да и совместное проживание тоже надоедает. Тут и их вечные ПМС, и поговори со мной, и где ты был до двенадцати. Ну, какому мужчине всё это в радость? Но приходится мириться, делать предложение, потому что общество давит да терять именно эту женщину ни разу не хочется. Хотя, после ЗАГСа она и испортит твою жизнь.

Дети туда же. Можно спорить, орать, но хочет их женщина. И мужчина опять должен и должен. И если в браке дети ещё не зло, то бывают ситуации, когда лично у меня глаза лезут на лоб.""""""

Читаю ЯП лет 5-7)) Но зацепило))) Не знаю как формить цитату.. С автором- крик души! согласен) и нех орать "немужыг!некончай!"

Ну таки вся жизнь на этом построена. Хочешь что-то поиметь - необходимо чем-то поступиться. Компромисс это называется.

Да. Вы хотите ябаться без обязательств? Не вопрос.

Только если уж быть совсем последовательным - надо в начале отношений женщине перспективу обрисовать - брак, дети исключены, долгосрочные отношения тоже.

И кагбы Вы найдете себе партнера - у которого будут те же интересы - краткосрочный секс без обязательств. И никто Вам не будет надоедать сваоими глупостями.

Другой вопрос мало кто даст....А если даст, то врядли будет настолько привлекательна как Вам бы хотелось..Приходится создавать напрасные ожидания у женщин и плакаться на форумах....

[^]
tooncheg
8.07.2011 - 08:25
-1

Приколист

Цитата
Студент показателен - у него так же как и у всего остального списка нечему учиться. ОН не в состоянии воспитать ребёнка. ДА сейчас и 40-50 летние на это не способны. Хотя теоретически при достаточном уровне развития воспитывать профессионально может даже студент.

Ды Вы что? Заявление на уровне, поверьте мне на слово.
Я против вашей ахинеи, для примера, возможно вы не дурак и не понимаете, что пишите:
Цитата

Еще раз:
Ребенок должен подчиняться вожаку, вожак это старший мужчина в семье, который принимает все решения и берет на себя всю ответственность. Может ребенок брать на себя ответственность за решение проблем семьи, ответ очевиден.

Найди противоречие. Уважение он теряет не из-за недоразвитости старшего в семье!!!

Наконец, самый смысл авторитета в том и заключается, что он не требует никаких доказательств, что он принимается как несомненное
достоинство старшего, как его сила и ценность, видимая1 так сказать,
простым детским глазом.
Отец и мать в глазах ребенка должны иметь этот авторитет. Часто
приходится слышать вопрос: что делать с ребенком, если он не слушается?
Вот это самое "не слушается" и есть признак того, что родители в его
глазах не имеют авторитета.
Откуда берется родительский авторитет, как он организуется?
Те родители, у которых дети "не слушаются", склонны иногда думать,
что авторитет дается от природы, что это - особый талант. Если таланта
нет, то и поделать ничего нельзя, остается только позавидовать тому, у
кого такой талант есть.
Эти родители ошибаются. Авторитет может быть организован в каждой
семье, и это даже не очень трудное дело.

Главным основанием родительского авторитета только и может быть жизнь
и работа родителей, их гражданское лицо, их поведение.

Т.е. мужчин добытчик, женщина хранительница очага и надежный тыл. Без знаний и понимания мира.

Ответь: Все выпускники Макаренко стали достойными ощества людьми.

Это сообщение отредактировал tooncheg - 8.07.2011 - 08:36

[^]
Manve
8.07.2011 - 08:36
1

Шутник

Цитата (Глюка @ 7.07.2011 - 12:58)
Вы в самом деле считаете, что семья минимизирует расходы??? И что дети - это не благо???

Ну смотрите - стиралка, к примеру, нужна одна на человека/на семью. Т.е. если два человека живут порознь, то надо 2 стиральных машины. А в семье достаточно одной. То же самое и практически с любым предметом бытовой техники/мебели итд... Даже на электричестве получается повыгодней.

Дети - не абсолютное благо. Для меня, например, они благом не являются.
Более того - само примемения понятия "благо" по отношению к человеку - очень и очень деликатный момент. Если, конечно, вы не выращиваете себе раба-стакоподавателя.

[^]
demiurg
8.07.2011 - 09:19
0

Ярила

tooncheg
Цитата
Ды Вы что? Заявление на уровне, поверьте мне на слово...

Т.е. вы хотите сказать, что у студента 20-22 лет хватит жизненного опыта и знаний педагогических, знаний психолога, просто профильных знаний для должного воспитания своих детей ? Не смешите, именно потому мы сейчас имеем то что имеем. ПЗД и развал института семьи. Институт семьи не подготовлен к времени информационных технологий и ускоренного развития. Может в деревне середины 20го века он ещё был более эффективен - сейчас нет.

Цитата
Я против вашей ахинеи, для примера, возможно вы не дурак и не понимаете, что пишите:

Это не моя ахинея. Да и ахинея это только для вас. Я уже написал , что это адаптированная под вас упрощёнка. Вы не можете провести простых причинно следственных связей и орёте про "вожака" и "не понимаете что пишите".
Вы представили себе идеальных родителей и пытаетесь расширить это представление на всех. В 99, (9) родители абсолютно не приспособлены к воспитанию детей.
Для решения данной проблемы раньше существовали лицеи и гимназии закрытого типа, где ребенок проводил всё своё время без родителей. Но это были лишь жалкие потуги, т.к. не существовало никакой общей теории воспитания - люди просто не знали ( да и сейчас мало задумываются) о том что же надо впихнуть в пустую голову.
Сейчас отдают в школу, где посредственные( а чаще убогие) учителя пытаются наполнить голову ученика фактами(просто фактами без осмысления) в весьма враждебной неконтролируемой ими обстановке. Дома же весь процесс воспитания сводиться к такому же процессу + неспособность к анализу психики собственного ребёнка.Это ещё не учитывая промывание мозгов с помощью СМИ. Понятно, что мы получим на выходе... Брак. Который породит очередной брак.

p.s. - как вы вообще представляете насаждение авторитета через подчинение? Пиздить ногами? Кто вам сказал что даже ваш ребёнок примет вас как авторитет без вопросов и сомнений? Это ваши домыслы о ниочём. Факты говорят об обратном. Родители не способны воспитать своего ребёнка. Даже если они у него в авторитете. Они лишь воспитают жалкую копию самих себя, не смогут (цитирую) "прервать цепь времен и роковую последовательность повторений «отцов в детях»"

Manve
Цитата
Дети - не абсолютное благо. Для меня, например, они благом не являются.

Кто ж вам в старости стакан воды подаст biggrin.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 8.07.2011 - 09:20

[^]
tooncheg
8.07.2011 - 11:01
0

Приколист

Цитата
Т.е. вы хотите сказать, что у студента 20-22 лет хватит жизненного опыта и знаний педагогических, знаний психолога, просто профильных знаний для должного воспитания своих детей ? Не смешите, именно потому мы сейчас имеем то что имеем. ПЗД и развал института семьи. Институт семьи не подготовлен к времени информационных технологий и ускоренного развития. Может в деревне середины 20го века он ещё был более эффективен - сейчас нет.

Еще раз Макаренко:

Правильное
воспитание с самого раннего детства - это вовсе не такое трудное дело,
как многим кажется.

Ваше имхо я так полагаю в этом высказывание. Вы оперируете своими понятиями и пониманием, тыча мне внос Макаренко, Стругацкими, домысливая за них.

Цитата
как вы вообще представляете насаждение авторитета через подчинение? Пиздить ногами? Кто вам сказал что даже ваш ребёнок примет вас как авторитет без вопросов и сомнений? Это ваши домыслы о ниочём. Факты говорят об обратном. Родители не способны воспитать своего ребёнка. Даже если они у него в авторитете. Они лишь воспитают жалкую копию самих себя, не смогут (цитирую) "прервать цепь времен и роковую последовательность повторений «отцов в детях»"

Ну вообще насаждение авторитета, если вы опять хоть пару строчек прочитали у Макаренко, может происходить разными способами, а один единственный правильный способ, если вы читаете внимательно и понимаете что вам пишут, я указал. И уж тем более я не говорил такой глупости, какую усмотрели вы, это лишь показывает что вы опять ничего не поняли.
Жалкая копия!? Кто решает жалкая копия сын отца или нет? Общество или ОЖП? Напишите что это было ваше имхо чтобы не разводить дальнейший срач.

Это сообщение отредактировал tooncheg - 8.07.2011 - 11:12

[^]
demiurg
8.07.2011 - 11:20
0

Ярила

Цитата (tooncheg @ 8.07.2011 - 12:01)

Цитата
Правильное
воспитание с  самого раннего детства -  это вовсе не такое трудное дело,
как  многим кажется.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif Смотря кого вы хотите воспитать. Можно в лес выкинуть. Там волки воспитают.

И я далёк от идей Макаренко, вообще от идеи гумманизма. Я просто знаю , что есть более эффективная модель и высказался что она имеет место быть в будущем.

Цитата

Ваше имхо я так полагаю в этом высказывание. Вы оперируете своими понятиями и пониманием, тыча мне внос Макаренко, Стругацкими, домысливая за них.

Это не мнение, чтобы быть ИМХО. Это факт. Реальное проявление. Время меняется - люди нет. Поэтому тупик и деградация делают своё дело уже 10000лет цивилизационного существования человека. Разрыв этой цепи -извечная проблема людей. Так что это не только мои понятия. Но вы же всё знаете "нечитая"(постами выше).
Никто вам ничем не тычет - ваши идиотские заявления о "вожаке" и принудительном авторитете доставляют. shum_lol.gif

Цитата
может происходить разными способами, а один единственный правильный способ, если вы читаете внимательно и понимаете что вам пишут, я указал. И уж тем более я не говорил такой глупости, какую усмотрели вы, это лишь показывает что вы опять ничего не поняли.

Личный пример это даже не треть от необходимого!!! Профессионализм и устранение наследования отцовских ошибок в наследнике в этом вопросе играет основную роль. И опять же основная идея макаренко - это трудовое коллективное воспитание. И он нигде не предлагает НАСАЖДАТЬ авторитет. Авторитет нельзя насаждать. Иначе вы получите зомби, а не человека.

Опять же это не имхо, и это даже не моё. Я принял это как логичную и обоснованную фактами концепцию.

Это сообщение отредактировал demiurg - 8.07.2011 - 11:30

[^]
tooncheg
8.07.2011 - 12:00
0

Приколист

Цитата
gigi.gif gigi.gif gigi.gif Смотря кого вы хотите воспитать. Можно в лес выкинуть. Там волки воспитают.

Посмейся - это из лекции Макаренко. Меня забавляет идиотизм твой.

Цитата
Это не мнение, чтобы быть ИМХО. Это факт. Реальное проявление. Время меняется - люди нет. Поэтому тупик и деградация делают своё дело уже 10000лет цивилизационного существования человека. Разрыв этой цепи -извечная проблема людей. Так что это не только мои понятия. Но вы же всё знаете "нечитая"(постами выше).

Чьи понятия авторы ссылки.

Цитата
И опять же основная идея макаренко - это трудовое коллективное воспитание.

Враньё, лишь потому что вы не удосужились взглянуть на биографию.

Цитата
Авторитет нельзя насаждать. Иначе вы получите зомби, а не человека.

Так вы сами выше писали про насаждение авторитета, а теперь пишите нельзя насаждать. Еще раз для одаренного я не писал о насаждении авторитета ничего!

Цитата
Опять же это не имхо, и это даже не моё. Я принял это как логичную и обоснованную фактами концепцию.

Зуб даю фактЫ gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал tooncheg - 8.07.2011 - 12:01

[^]
demiurg
8.07.2011 - 13:31
0

Ярила

tooncheg
Вы вырываете куски из контекста целых статей и моих же постов , которые переиначиваете на свой лад - и пытаетесь мне же чтото фтюхать. Троль иди нахуй gigi.gif

Цитата
Посмейся - это из лекции Макаренко. Меня забавляет идиотизм твой.

Вы нихуя не понимаете в слове сарказм. А ещё вы себя сравниваете с Макаренко!!! Ну а хуля - вам же легко .Феерический долбайоб из вас вообщем получается.

Цитата

Чьи понятия авторы ссылки.

Я вам что - ксерокс? Если вы не умеете анализировать материал и с глазами у вас проблемы - то это к врачу. Google в помощь - коллективное воспитание, Высокая теория воспитания.

Цитата
Враньё, лишь потому что вы не удосужились взглянуть на биографию.

ещё у вас проблемы с выражением мысли.
ээээ.....по биографии вы освоили всю его методику - я так понял?
Я привел вам пример успешного коллективного воспитания - как доказательство более эффективной альтернативы семейному. То как вы поняли эти лекции и биографию исполнителя - мне похеру.

Цитата
Зуб даю фактЫ  gigi.gif  lol.gif

Ну если для вас факты типа 2+2=4 - это чтото требующее доказательств, то опять же в клинику, но хронический идиотизм не лечится.

Это сообщение отредактировал demiurg - 8.07.2011 - 13:32

[^]
tooncheg
8.07.2011 - 15:24
-1

Приколист

Цитата
Вы вырываете куски из контекста целых статей и моих же постов , которые переиначиваете на свой лад - и пытаетесь мне же чтото фтюхать. Троль иди нахуй gigi.gif

Ничего не переиначивал. Прочитай хоть пару строк его лекций. Самое начало, для тебя будет достаточно.

Цитата
Вы нихуя не понимаете в слове сарказм. А ещё вы себя сравниваете с Макаренко!!! Ну а хуля - вам же легко .Феерический долбайоб из вас вообщем получается.

Ни с кем я себя не сравниваю. Ваш домысел. Прочитанною мной достаточно для того чтобы понять, что вы пишите хуйню о которой понятия не имеете.

Цитата
ещё у вас проблемы с выражением мысли.
ээээ.....по биографии вы освоили всю его методику - я так понял?
Я привел вам пример успешного коллективного воспитания - как доказательство более эффективной альтернативы семейному. То как вы поняли эти лекции и биографию исполнителя - мне похеру.

Таки прочитали хоть что то?

Цитата
Ну если для вас факты типа 2+2=4 - это чтото требующее доказательств, то опять же в клинику, но хронический идиотизм не лечится.

Идиот ты что ли? Ни как в толк не возьму. Включай супер долбоеба продолжим.

Это сообщение отредактировал tooncheg - 8.07.2011 - 15:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46235
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх