Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nowsighit 20 сен 2026 в 06:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
10 лет сидел в офисе, в частной конторе. Два года назад денег стало не хватать, ушел на завод слесарем. Причем в такое место, где не сидят, а шуршат. Два года шуршал и вот, пару месяцев назад стал мастером. В 40 лет ушел с офиса )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DOOOO 20 сен 2026 в 06:16
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Из дипломированного аналитика в грузчика кладовщица курьера принести подай это по факту была одна должность. Оттуда в сборку РЭА совместно со слесарными работами.

При гуманитарном образовании

В перерывах пишу картины, рисунки, скетчи, зарисовки. Прошёл от карандаша до масла. Больше всего нравится акрил, цветные карандаши, хотелось бы цифру но фигня выходит.

Как-то так.

Считается?)

radist73 20 сен 2026 в 06:27
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Ну ты барин и вопросы задаешь ...
Ну да ладно, без подробностей, для интереса (с юности и по сегодня): слесарь монтажник судовой - служба в ФСИН (до выхода на пенсию по выслуге, "минималка") - контролер (охранник) в магазине (недолго) - специалист по землеустройству? (оформление земельных участков под объекты связи) - старший смены на складе готовой продукции (промпредприятие) - начальник бюро рекламаций отдела внешних работ на КАЗ - электромонтажник (на АЭС, в "Элероне") - бригадир на строй объекте (монтаж отопления промобъекта) - арматурщик (на АЭС, в "Никимте") - специалист конструктор (частная шарага, но я чертежи чертил и считал!) - слесарь-ремонтник "тяжелого" оборудования ...
Как-то так. Много не зарабатываю (причин много, обсуждать не стоит), на жизнь - хватает. На очень хорошую - не хватает.

OlavSPb 20 сен 2026 в 06:29
SMT Technologist  •  На сайте 3 года
1
Цитата (29dest @ 20 сен 2026 в 06:02)
ты уверен что у тебя пенсия будет?

Пенсия будет нормальная. Последние 25 лет я работал по белому. С хорошей зарплатой. Пенсионный фонд принял все записи 90-х в моей трудовой, которые я сам-же и записал как директор/хозяин предприятий. Коие закрывают лет пять-шесть. А потерянный стаж разных остальных неофициальных работ перекрывался тем, что я числился на работе в ВУЗе или у своих друзей без З/П. Отчёты пенсионного фонда легко заказать на Госуслугах и посмотреть, что они там насчитали. Если не нравится стаж, то всегда можно его скорректировать, то что было в 90-х, по записям в Трудовой Книжке. Если они, конечно, у Вас есть.
Лысый1976 20 сен 2026 в 06:30
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Сначала работал столяром, потом 11 лет в литейке - модельщиком, сейчас 6 лет уже как слесарь по ремонту газового оборудования на птицефабрике)
Мордехай 20 сен 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Просто бомба-тема!
Особенно из кузнеца в Айти!
Друзья, вы меня мотивируете нещадно! Спасибо!
swalker 20 сен 2026 в 06:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Держал рекламную контору, достали вечно горящие сроки и ипанутые клиенты. Ушёл в похоронку, работягой на станок. Спокойствие и тихие клиенты, у которых уже всё хорошо. Потом перестали платить, ща на газельке хлеб развожу. Такие повороты судьбы )

Alex4847 20 сен 2026 в 06:39
Балагур  •  На сайте 3 месяца
0
Нюх нюх говорят прибыльное дело. и менты не останавливают. Но вредное. И в отдельных случаях нужен противогаз.
А вообще, многолетний запах отмывается ли в душе?
Кто не знал, на жаргоне водил говновозка называется нюхнюх.
dezignerlife 20 сен 2026 в 06:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Я 21 год занимался дизайном фрилансил работал на себя, влюбился переехал в другой регион и вот стал работать на дядю начал заниматься продажей недвижимости

29dest 20 сен 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ладно еще с волком повстречаться Или одиноким медведем. А медведица с медвежонками не отпустит вас P.S не в ту тему

Это сообщение отредактировал 29dest - 20 сен 2026 в 06:50
abj 20 сен 2026 в 06:49
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Не знаю, подойдет ли мой случай под запрос темы. В 31 год сменил профессию с электрика-монтёра на газовщика-мастера аварийки. В принципе- все комунхоз.
29dest 20 сен 2026 в 06:51
0
Цитата (abj @ 20 сен 2026 в 06:49)
Не знаю, подойдет ли мой случай под запрос темы. В 31 год сменил профессию с электрика-монтёра на газовщика-мастера аварийки. В принципе- все комунхоз.

Ну и как там арбайтен?
Мордехай 20 сен 2026 в 06:53
0
Цитата (maestro65 @ 19 сен 2026 в 21:31)
16 лет электромонтажником, потом 4 завскладом, 2 управляющим филиалом, 4 нач столярного цеха, 15 нач склада в японской корпорации, год безработный, сейчас инженер по перемещению тяжестей вручную.
Да когда же я сдохну, а? dead.gif
Мне же уже пиздец сколько лет, а на пенсию не пускают...

Приличный стаж.
Только непонятно чем занимается инженер по перемещению тяжестей вручную gigi.gif
Типа: Вася, бодрее поднимай правый край, Петя, не дёргайся когда несёшь! Песню запееевай!
mkmkzn 20 сен 2026 в 06:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
25 лет продаж. Офисная крыса - сейчас прораб на стройке. Промышленный альпинизм.

Ччомба 20 сен 2026 в 06:59
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Закончил Военку, служил Родине на Дальнем Востоке. Заела бытовуха..уволился
Устроился продавать, а потом обслуживать КонсультантПлюс. Отработал 14 лет, надоело, уволился
Товарищ позвал открывать частные детские сады - наоткрывал
Щас произвожу новые поддоны

29dest 20 сен 2026 в 07:00
0
мне только интересно - сначала я 4 года грузил. Потом пересел на машину - которая тоже грузит. Но зарплата то не изменилась)
Мордехай 20 сен 2026 в 07:01
0
Цитата (Периндоприл @ 19 сен 2026 в 21:45)
Цитата (maestro65 @ 19 сен 2026 в 20:31)
16 лет электромонтажником, потом 4 завскладом, 2 управляющим филиалом, 4 нач столярного цеха, 15 нач склада в японской корпорации, год безработный, сейчас инженер по перемещению тяжестей вручную.
Да когда же я сдохну, а? dead.gif
Мне же уже пиздец сколько лет, а на пенсию не пускают...

"Пиздецсколько" - это 61? Мне - 60.
Ну, уйдёшь на пенсию - сдохнешь же со скуки. cool.gif

Хер вы на пенсию ещё уйдёте с нашими законами!
В 2031 году только при хорошем раскладе...
Правда в 2030 году настанут золотые горы времена, говорят...
Denisar 20 сен 2026 в 07:05
0
Токарем шесть лет, полгода риелтором, менеджер по продажам и сейчас монтажник реа. Паять всегда нравилось. Пошел работать куда по душе слава богу без опыта взяли

B0nus 20 сен 2026 в 07:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 19.09.2026 - 20:23)
Я не менял.. 30 лет за станком.. Интереснее ничего нет..

Откуда ты знаешь что ничего нет? Ты же не пробовал. Если что я сам Был в IT стал водителем дальнобоем.

Ledogor 20 сен 2026 в 07:07
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Слесарь по ремонту оборудования - оператор насосных установок(после армии, насосики скромные, так, от 22 до 25 тонн весом:)) - рабочий ведомственной теплицы(выращивал розы и овощи) - слесарь-сантехник - мастер на все руки в частной фирмочке - автоэлектрик - установщик допоборудования на автомобили, уже более 20 лет. Сейчас думаю, куда бы переметнуться ввиду возраста и некоторых проблем со зрением и уже просто заебали эти эмалированные ведра с болтами и гайками.
МаксШульц 20 сен 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
За исключением парочки - все комментарии от мужчин, и четко прослеживается что после развода выбирали работу по душе, приносящую удовлетворение. Еще за выгорание интересует - на какой работе максимально быстро выгорали и от чего зависело, от людей или рода деятельности?

29dest 20 сен 2026 в 07:09
0
Ну я тут недавно посмотрел видео о людях с высшим образованием? Ну а куда им устраиваться то? Либо в грузчики либо в курьеры. Пиздец во что Россия превратилась
Properfck 20 сен 2026 в 07:14
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Pasha7791 @ 19 сен 2026 в 20:04)
Хз учился в техникуме ржд, там все профессии есть, а потом жизнь ещё многому научила🤓
Да потом ещё универ был, так что 🤠

Так что что?
Сват 20 сен 2026 в 07:16
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
0
В 7 лет резко поменял род деятельности-перешёл из садика в школу..
Мордехай 20 сен 2026 в 07:16
0
Цитата (darris @ 19 сен 2026 в 22:34)
В 54 года (год назад) бросил работать на "дядю", открыл свое предприятие.
Ушел с работы где доход был весьма не плох.
Разница в мироощущении большая. Основная "ломка" была по заработной плате. У "дяди" стабильность - аванс, зарплата. Было четкое понимание распределение бюджета по календарю.
В своем деле пока личная з/п формируется по итогу сделок, выполненной работы. Сотрудникам выплаты как положены - аванс, получка.
Выходных не имею. В будние дни на объектах, в выходные работаю за компьютером. Пока нет возможности нанять финансистов и экономистов, приходится самому эту роль выполнять.
Не жалею, что взял на себя такой груз.

Дам-ка я тебе добрый совет насильно(хоть ты и не просил)- сделай себе на первых порах один выходной- воскресенье, чтобы хоть как-то перезагрузиться. а в идеале- два выходных как можно быстрее.
А то и семью проебёшь и бизнес
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
130 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 765
126 Пользователей: OLDDEmenTR, Zepka, Bariiga, schar, Hoacin, anodchick, Psevdo88, мурук, Antoya, Gawrila63, Vict1, MarKER79, АлексАл, zagarino, baunty6767, Borusnsk, рыбачело, Nikola797, Ledogor, KuHTo4KuH, Javaharlal, Саняга, akopo6kov, viper69, co6ako, mmonea, goryachevski, skydreamer21, vitrevers, zloysergeant, VV81, DiDe, Arthurelis, shishkinva, angrygarry, Кукурузер, Dzhavad, MoodaQue, Dima76M, Концепция, ЕреТолик, Radmir, АН2, persick, Никитыч, AndreyA416, PhMKaty, StrannikSR, patron45, Psih3000, MrKAO, aekorzik, KosTT, kutusha23, tintirindin, chpoker, ASGruzdev, atv179, RadioSintetica, МЛК, 29dest, eroshind, Zolbacken, abebeska, proba74, Interman, 24krs, a0377, Корат, listik1000, Reindeer89, oldmeh, Poluboks, ZeleznyRoger, PANYSHKIN, landex, slepoy84, Properfck, xenamius, VsemBobra, Snake77kbr, Alexm77, Tim81, mrAndryAndy, zankl, abcdf, timafeey, Diomid, 70RUS, Werwolf111, k0valev84, nik1966, Tefanyan11, Andrew2007, Р0маны4, Анаталия2021, Куйсгоры, Sega52, Заебаст, Demag, Показать всех »
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх