Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Михайло80 19 сен 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
74
Всем привет!

Без стёба спрашиваю. Хочется ознакомиться с реальными историями.
Поделитесь жизненным опытом - кто уже во взрослом мироощущении (ну это когда иллюзий уже мало) кардинально менял свой род занятий.

Под "кардинально" я подразумеваю что-то вроде - был офисным сотрудником, стал печником. Или был сантехником, а стал парикмахером. Или был программистом, а стал продавцом самогонных аппаратов. Или занимался строительством, а стал альфонсом. Или был учителем музыки, а стал ментом.

Тема "был приличным человеком, а стал безработным алкоголиком" понятна. Такой опыт освещать не надо, с этим всё просто - таких примеров до фига.

Из личного, что наблюдал сам: хороший знакомый лет 20 занимался предпринимательством - прямая эксклюзивная дистрибуция продукции одной финской фирмы. С переменным успехом, но в целом это было довольно денежно. В 2022 всё это накрылось, и стал человек в 50 лет экскаваторщиком. Не сразу конечно - отучился, поработал за еду, опыта набрался, то, сё. Но работает экскаваторщиком и по сей день. Кто бы мне сказал об этом лет 5 назад, что так будет - не поверил бы. Да и сам он бы в это не поверил. Человек очень от этого был далёк.
И говорит, что ему заебись. Правда ко всему этому он в 2023 ещё и развёлся, но это совсем другая история...

Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом
Yap 20.09.2026 - 02:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
tolyk893 19 сен 2026 в 20:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
43
Вот я реально из офиса на говновозку ушёл. Не жалею. 10 лет отработал. Как один день. На самом деле если все правильно делать то не грязная работа совсем. Вот запах присутствует. Но это дело привычки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pasha7791 19 сен 2026 в 20:04
Приколист  •  На сайте 3 года
-3
Хз учился в техникуме ржд, там все профессии есть, а потом жизнь ещё многому научила🤓
Да потом ещё универ был, так что 🤠

Luft 19 сен 2026 в 20:04
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
8
Главное что работаешь и пожрать хватает. Здоровье главное. А кем работаешь, лишь бы не косячил сильно.

Щпрот 19 сен 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Епархиальный служащий с советника руководителя администрации губернатора челябинской области. До этого телевидение, до этого шапки шил и ездил плюшевым десантом. Авто крановщик. Зигзаг судьбы)

Sandro2005 19 сен 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
80
Нажрался на корпоративе, был у нас один охуевший юрист, я ему вломил пизды, потом полез мой начальник участка за него заступаться и был мной выброшен за борт с теплохода.
Вот так я и ушёл из строительства в отдел продаж.
Михайло80 автор 19 сен 2026 в 20:05
7
Цитата (tolyk893 @ 19 сен 2026 в 20:03)
Вот я реально из офиса на говновозку ушёл. Не жалею. 10 лет отработал. Как один день.

Хорошая тема. В детстве, когда в пионерский лагерь говновозка приезжала, все сбегались смотреть и мечтали стать водителем-оператором этой машины.

Если не секрет - что сподвигло и как проходил процесс переустройства сознания и привычек?
И, как я понял, вы с этим закончили. Если не секрет - почему и в какую сферу ушли?
mgboat 19 сен 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Было...
По "роду деятельности" медийность заебала в край.. хотя вспоминаю то как лучшие годы, было ОЧЕНЬ интересно, да и мало кто столько получает сейчас, сколько я тогда....
Ушёл в простые продаваны. И не жалею.
Обрёл спокойствие (относительное)))) и "новую" жизнь - во всех смыслах.
А кем и где сейчас - не скажу))) (ибо - нехуй!)))))
Старый я уже "для рекордов"...

Это сообщение отредактировал mgboat - 19 сен 2026 в 20:23
drmolekulo 19 сен 2026 в 20:06
Святой Ролтон  •  На сайте 11 лет
18
Я в ИТ более 25 лет, 7 лет уже на удаленке. В прошлом году устроился в мебельный цех по вечерам и выходным на станках работаю - ФРЦ, Нестинг, могу на циркулярке, реально кайфую. Но одно НО, из ИТ не ушёл.
Потрошилла 19 сен 2026 в 20:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
42
Руководитель отдела логистики в Москве - водитель погрузчика в небольшом подмосковном поселке . Денег конечно босый хер, но нормалbзовалось давление, стал нормально спать и появились выходные .
wildhans 19 сен 2026 в 20:09
Весельчак  •  На сайте 2 года
8
Производство электроники (7 лет) - логистика (11 лет) - инженер связи (текущий режим).
Мышшшь 19 сен 2026 в 20:09
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
10
Директор фирмы - милиция - финдиректор,- ипэшник

Вообще не жалею, везде прикольно.
tratatuy 19 сен 2026 в 20:09
Хохмач  •  На сайте 2 года
10
Цитата (tolyk893 @ 19.09.2026 - 20:03)
Вот я реально из офиса на говновозку ушёл. Не жалею. 10 лет отработал. Как один день.

Затянуло)

Михайло80 автор 19 сен 2026 в 20:09
4
Цитата (Потрошилла @ 19 сен 2026 в 20:06)
Руководитель отдела логистики в Москве - водитель погрузчика в небольшом подмосковном поселке . Денег конечно босый хер, но нормалbзовалось давление, стал нормально спать и появились выходные .

Вот. Это хорошая и понятная мне история.
Если не секрет - почему именно водителем погрузчика? Был какой-то опыт работы им?
75ussr 19 сен 2026 в 20:10
Юморист  •  На сайте 3 года
9
Физрук, моряк, водитель

Котлетыч 19 сен 2026 в 20:10
Весельчак  •  На сайте 8 лет
17
Был начальником АХО, до этого ремонтировал авто. Попал на инвалидность - зрение. Получаю медицинское образование по специальности медбрат по массажу. Жизнь препрет - сменишь профессию и род деятельности. И да, тяжело, но можно.

Михайло80 автор 19 сен 2026 в 20:10
1
Цитата (drmolekulo @ 19 сен 2026 в 20:06)
Я в ИТ более 25 лет, 7 лет уже на удаленке. В прошлом году устроился в мебельный цех по вечерам и выходным на станках работаю - ФРЦ, Нестинг, могу на циркулярке, реально кайфую. Но одно НО, из ИТ не ушёл.

Спасибо! Был какой-то опыт работы с мебелью или с "0" пошли?
kopolog 19 сен 2026 в 20:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
У приятеля небольшая фирмочка была-покупал цемент оптом,фасовал и продавал в розницу.
Недавно встретил,сказал что все бросил- печником стал.
Выучился,работает,все устраивает....
Ярославль.
AlKOnaft 19 сен 2026 в 20:11
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 13 лет
2
4 года говно чистил, 1,5 года на заводе нажимал педали( берёг пальцы)
Сейчас маляром работаю, всё устраивает
leivfy 19 сен 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
20 лет был слесарем и механиком.
Потом стал на 10 лет электриком.
Не совсем кардинально, конечно. Ибо варился в одной среде - энерго-механический отдел. Т.е., всё мыслимое/немыслимое оборудование. Даже когда по механике крутил - всегда на глазах были электрики, впитаешь хошь не хошь.
В пору развала, вообще, в одно лицо весь отдел заменял пару лет.
Кончилось всё равно проблемами с сердцем и пенсией.

Это сообщение отредактировал leivfy - 19 сен 2026 в 20:16
Hydrogen 19 сен 2026 в 20:13
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
18
Ушёл из професси столяра-мебельщика на 25 лет после того как решил, что большой палец на правой руке слишком длинный. Циркулярка это подтвердила. Все эти годы был мастером тату. Потом частично вернулся в качестве установщика, а месяц назад полностью вернулся на изготовление.

UPD. Я охуел, когда начал знакомиться с новыми станками...

Это сообщение отредактировал Hydrogen - 19 сен 2026 в 20:31
OnaDrum 19 сен 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
24
Ну судя по картинке старый анекдот вспомнился...
Как раз о смене профессии lol.gif

Встречаются два друга:
-Ты всё ещё на говновозке работаешь?
-Нет, я её выкупил и теперь молоко развожу.
Есенин 19 сен 2026 в 20:13
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
18
из высокой должности в строительной корпорации-в сварщики!
все стало просто ахуенно!..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 567
38 Пользователей: МЕХАНИЗМ, dedarhimed, tob714, ForestGamp74, PanKramer, Torben, vladvlad, vlad513imir, ИмпериаЛ, Kite69, vlasoff87, EdgarHoover, asisaii58, 1stDRakula, elf61, Desel, Nea13x, Justas, EngBruns, Людалюб, QwertyuQQQ, Smirnov, future24, Alli2, mljwagner, AleksSim, mike8791, Alex2010, LBum, electral, Фошист, pustoy07, Brat73, ARTdecor, ChEng, mad74, chersky81, Wessex
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх