Платят много, а не идут. Дефицит дальньнобойщиков усиливается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Друзь 23 фев. 2026 г. в 23:20
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Я капец как хотел в дальнобой. Насмотрелся на Ютубе роликов европейских водителей и пошел учиться в автошколу. Отучился, сдал экзамены. И вот она - заветная корочка с категорией "СЕ". Это был июнь 2022 года...
Вот только я не учел один важный момент - я не в Европе. Два месяца искал работу. Без опыта не берут. Кое-как через знакомых устроился. Дали разъебанный вусмерть Камаз Нэо. Первое что нужно было сделать, поставить его на ход. Ну я ж рвусь в бой, мечта, блять!
Починил, завел. Первый рейс из Гомеля в Белгород. Груз - стекло. Эйфория и адреналин зашкаливают. Но справился.
Катался я месяц в этой фирме. Рейсов много было.
Знаете сколько мне за месяц работы заплатили? 14.000 рублей! В 2022 году! 14, сука, тысяч, мрази, рублей!!!
И главное деньги суют и лыбятся стоят, за реакцией наблюдают, твари.
А я охуел.
Месяц на них ебашил, а в конце вот это. А уговор по деньгам был простой: минималка + 16% от фрахта. Я, по своим записям и расчетам, на 80 тысяч навозил грузов за месяц. А заплатили 14, мудаки.
У меня средний расход топлива, судя по бортовому компу и, опять же, по моим записям составлял 35 литров на сотню. Что как бы охуитительный вариант для грузовика с прицепом и грузом 20 тонн. У опытных коллег на других грузовиках расход не опускался ниже 40 литров. Мне начальство не верило: и линейками замеряли в баке, и БК проверяли. Ебланы. А я всего-то не ебашил как долбаеб, ехал по правилам 70-80 км/час. Я вообще по части соблюдении ПДД повернут. Есть правила, надо соблюдать.

Короче, в день зарплаты я и уволился. Меня потом неделю назад звали. Видимо, понравился долбаеб, работающий за еду. Послал в хуй.
И после этого я за руль грузовика не садился. Почему-то, судя по отзывам знакомых, везде такое наебалово ожидаю. Периодически тянет за руль грузовика, но...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ахахаичо 23 фев. 2026 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (YourBunnyWro @ 23.02.2026 - 13:54)
Цитата
зарплаты нередко превышают 150, а то и 200 тысяч рублей

за такую работу от 800 надо платить на руки

Да вообще не вопрос. Только батон хлеба и литр топлива примерно по 300 рублей будет cool.gif
KEX84 23 фев. 2026 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (IShumI @ 23.02.2026 - 14:05)
Заменят автопилотами, но это в далеком будущем думаю

Поскорее бы. Опаснее и тупее фуроёЬов на дорогах сейчас никого нет

vilkin07 23 фев. 2026 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а в чем дефицит кто в курсе?.....фуры в течение двух дней подаются без проблем почти по всем направлениям, в любом количестве. Ценники ацкие, выросли за год процентов на 20-30.
Костыль163 23 фев. 2026 г. в 23:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (UFO32 @ 23.02.2026 - 13:59)
Я х.з сколько сейчас стоят права категории Д если легально. До хрена наверное. Две сотки минимум. А если не легально еще больше.

А зачем тебе права с автобусной категорией??? Нелегалов возить через границу собрался? Полуприцеп это категория "Е"...

WithoutNick 24 фев. 2026 г. в 00:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
-9
Цитата (Пивопьющий @ 23.02.2026 - 13:56)
Потому-что на дядю работать невыгодно в данной сфере, только на себя.

ну хз.. вывезешь ли? расходы-расходы и ещё раз расходы.. про дом забудь. Чистая прибыль у тебя будет с гулькин нос

manticora 24 фев. 2026 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот когда закончатся старички, кому ближе к 60, и которые готовы впахивать за 150тр, тогда и начнут нормальные зарплаты платить. А сейчас зачем платить, если есть желающие за 150тр херачить неделями. У меня двое знакомых возрастом 50 и 53 года работают за 150 тр дальнобоями и рады такой зарплате, потому что иначе их только сторожами за 30 тр возьмут и то если повезёт.

Sareng75 24 фев. 2026 г. в 00:27
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Смотрел блогера на Ютюбе русского, работает в Японии на фуре, он там расчётку показывает. Охренел от ЗП там напечатанной... Чё то в районе 250 тыс иен. В рубли это примерно на 2 делить надо. Блогер не Сашка Япончик. Другой. У Сашки не знаю есть ли видос про его ЗП. Для Японии это очень скромная ЗП. Там квартиру снять полтишок минимум на наши на центральном острове в городе более-менее если.
Но с другой стороны так платят, видимо потому что фуры по офигенным дорогам гоняют там и никто не вылазит на встречку. В городах конечно местами там тесновато, но навигация работает везде. И все маршруты по габаритам рассчитаны.
Evgen264 24 фев. 2026 г. в 00:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (leo236 @ 23.02.2026 - 22:34)
Соседка обратилась за помощью - муж дальнобойщик на пенсию вышел,надо куда то пристроить,ездить больше не хочет,кроме как рулить ничего не умеет.При таком раскладе,сказал,только в охрану .А вообще работа тяжкая,ответственность за груз,знакомый загрузился телевизорами,остановился на ночь в Литве,ночью вскрыли фуру,вытащили какое то количество груза,хорошо злыдни попали на камеры наблюдения,а то повесили бы на водителя.Так что романтики там мало,как и денег.

Грузы в европе все застрахованные, не пизди. Вот доказать, что не имеешь к этому отношение другой вопрос.
БогаНет 24 фев. 2026 г. в 00:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Pohui @ 23.02.2026 - 13:57)
Я не знаю правда или нет. Может это миф. Но в у европейского дальнобоя, если что случится с машиной, то он звонит работодателю и дальше сидит на обочине и курит бамбук за счёт этого работодателя. Пусть он ебется с машиной, вызывает техничку и т.д.

В Америке так же, отработал тут 3 года за рулем. Максимум, дольют масло, омывайки и всё. Даже колесо менять не будут.. Приедет Road service и все сделает, за счет компании, естественно.
mljwagner 24 фев. 2026 г. в 00:59
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Я не знаю правда или нет. Может это миф. Но в у европейского дальнобоя, если что случится с машиной, то он звонит работодателю и дальше сидит на обочине и курит бамбук за счёт этого работодателя. Пусть он ебется с машиной, вызывает техничку и т.д.

Да это так.
Я правда водитель автобуса (междугороднего) в Германии.
На грузовик не пошёл бы. Есть правда линии грузовые , скажем между заводом каким-нибудь и складом. Это нормально, а неделями в кабине-ну нахуй. Они обычно 2-3 недели по Европе мотаются, потом на неделю -другую домой. Кто ездит?
Раньше поляки, сейчас хохлы, литовцы , румыны, болгары. Ну бывший Союз. Грузины, узбеки и ТД.
Что заметил, старых водил мало стало, много молодых.
По мне, так даже в Европе работа не очень. В воскресенье например ехать нельзя, стоишь где-нибудь на парковке. Не, ну нахуй.
Лучше уж на автобусе.

kab1979 24 фев. 2026 г. в 02:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Просто. 150 -200 это кажется высокая зп по сравнению со средним медианными зп по стране и пенсиями. Но по факту за такие усилия надо платить в 2 раза больше и условия создавать. Водитель ведь несет ответственность за груз, автомобиль и прицеп. И т.д. и т.п. а те кто ноет мол платим не идут и половины не понимают как это делается. Как правильно грузить, закреплять карочеинбансов много.

SERGMS 24 фев. 2026 г. в 02:15
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Ну как бы 200-300 в месяц с графиком 6/1 по 10 часов в день можно и сидя на велике зарабатывать в доставке к примеру ... Кушать дома, спать в своей кроватке, а под бочком супруга .. А тут 150-200 и вечно в ебенях баранку крутишь , кушаешь хуй его знает где и хуй его знает что, минус нормальный сон .... Карьерный рост дальнобойщика , это сильно ... Нет уж , я уж пятерочку по району лучше повожу

fafni 24 фев. 2026 г. в 02:36
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Патриккей @ 23.02.2026 - 13:52)
Сосед в последний тур поехал на полгода

и негр родился))
fafni 24 фев. 2026 г. в 02:40
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (SERGMS @ 24.02.2026 - 02:15)
Ну как бы 200-300 в месяц с графиком 6/1 по 10 часов в день можно и сидя на велике зарабатывать в доставке к примеру ... Кушать дома, спать в своей кроватке, а под бочком супруга .. А тут 150-200 и вечно в ебенях баранку крутишь , кушаешь хуй его знает где и хуй его знает что, минус нормальный сон .... Карьерный рост дальнобойщика , это сильно ... Нет уж , я уж пятерочку по району лучше повожу

Да , по тебе видно, сидя на диване ты заробатываеш - нихуя. так и напиши - я пиздабол!
janibush 24 фев. 2026 г. в 03:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Если бы в России, отменили закон по длине фуры (на сегодняшний день, это 19,5 или 20 метров, вместе с тягочём, "головкой"), то я уверен, что всё возможно, стало бы по другому.
В США, нет этого запрета, и поэтому, каждый дальнобой, может обустроить свою кабину, как маленькую однокомнатную квартиру, в которой он живёт и работает, в своё удовольствие!
Да, фуры, которые работают на Европу, могут придерживаться их правил по длине, но, что мешает разрешить в России, отменить этот ценз по длине?
Россия бескрайняя и такая автономност - востребована!
Тем более, лично видел и знаю, что финские фуры, имели право заезжать в Россию, по длине до 22 метров и более.
А эти лишние 1,5-2 метра, как раз можно пустить на обустройство своей кабины, сделав из неё, маленькую однокомнатную квартирку на колёсах, со всеми удобствами, кто этого захочет.
Ну и налоги убавить, от Платона, если он ещё есть в России.
angelglow 24 фев. 2026 г. в 03:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как всегда проблема одна. Мало платят много спросу. Да срать на вас буржуи. за хлеб сами работайте или пусть ваши компании сдохнут. Гробить жизнь за копейки чтобы кто то семью за бугор вывез и яхту прикупил. Больше не будет такого, платите бабки господа и не как вы хотите копейки.
mikaiurcosta 24 фев. 2026 г. в 03:32
Приколист  •  На сайте 1 год
2
То что оторван от дома очень плохо, но многих такая жизнь устраивает. А карьерные перспективы - где они хоть есть? На стройке максимум прораб или начальник участка, в офисе ведущий менеджер и так в любой профессии. В общем жениться надо на тесте который чего то добился и похуй какая жена толстая или страшная, только так можно карьеру сделать!
agrey747 24 фев. 2026 г. в 04:32
0
Цитата (Мунин @ 23.02.2026 - 14:29)
Для деградирующей экономики да, это проблема. Наш друг Маск начал выпуск такси без руля и места водителя.

У вашего друга Маска в стране сейчас Амазон новую вакансию открыл..
Водитель со своим траком
(городской), ночная смена.
Перестановка трейлеров из доков на площадку и наоборот.
Топливо свое. Зарплата 100 долларов. В час.
График свободный.
Может на пенсии пойду на подработку.

agrey747 24 фев. 2026 г. в 04:41
0
Цитата (БогаНет @ 24.02.2026 - 00:55)
В Америке так же, отработал тут 3 года за рулем. Максимум, дольют масло, омывайки и всё. Даже колесо менять не будут.. Приедет Road service и все сделает, за счет компании, естественно.

Все так. Но если ты owner-operator т.е. владелец и сам же водитель- то все за твой счет.
Но и зарплата совсем другая, это да.

Sareng75 24 фев. 2026 г. в 05:02
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (БогаНет @ 24.02.2026 - 00:55)

В Гамните если здесь работаешь, тоже есть помощь на дороге. Но невзначай самому сначала предложат колесо поменять. Работал там, на 52 дня меня хватило вместе со стажировкой (она долгая была, по моей просьбе) 3 недели... На ПД так называемой. Прямая доставка. Да. Ты и водила, ты и грузчик, ты и разгоняли машин, проезд загораживающих до рампы.
Никакой дружной семьи Магнит нет - это пиздежь.... Встречает тебя пацан помогай в лучшем случае в одном из трёх магазов, в основном девочка которая "мне через 2 недели рожать" или пара тетко-бабушек.... Ну и в трети случаев в одну каску все. Но когда телега тяжёлая я всегда требовал похер кого но в помощь.... К жопным моментам можно отнести также полное отсутствие навигации, магазов сотни 3 и все хер запомнишь... А БПЛА летают часто ,ну и инет глушится... Ебись как хочешь...
Друг работает на автобусе среднего размера по городу )чуть длиннее газели которые но стоя там спокойно стоишь в салоне). 20-24 наверное места... Там тоже колесо пробил. Звонишь приезжают... Сам ниче не делает. ЗП от 6-6.5 тыр в день на руки стартует. Обычно 3/2 график у него. Саратов если чё.

Это сообщение отредактировал Sareng75 - 24 фев. 2026 г. в 05:03
nebendzya 24 фев. 2026 г. в 05:16
Шутник  •  На сайте 1 год
0
племянник фуру положил на бок, сейчас должен 300 к
24Регион124 24 фев. 2026 г. в 05:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЛенивыйРыбо @ 23.02.2026 - 20:19)
в четверг выехал из Москвы,подвернулась халтура перегнать грузовик в Екатеринбург,так вот-за всю дорогу,а у меня получилось 2020км,видел 19 аварий,и только 2 из них с участием легковых-остальное-фуры...выводы делайте сами....

Пиздабол, каждые 140 км бились? Ну или погодные условия были (голодед)?

Это сообщение отредактировал 24Регион124 - 24 фев. 2026 г. в 05:27
Птиц 24 фев. 2026 г. в 05:34
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
1
Нищенским работодателям давно пора прошивку менять. 150 тысяч это у них пиздец какая большая зарплата. Так и лет через 30 будет: "плачу 150, а никто не идет работать, не понимаю почему".

Как-то вакансию предложили. Вахта, зарплата тоже 150. График работы 6/1 по 11 часов. Да пошли вы нахуй, эксплуататоры ебаные. В таких условиях, как там, должны работать два человека, 2/2 и зарплата та же, по 150 должна быть.
Пайщик 24 фев. 2026 г. в 06:27
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
и нахуй они не всрались , особенно на 107 трассе , возле Панино.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43276
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх