Платят много, а не идут. Дефицит дальньнобойщиков усиливается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Друзь
23.02.2026 - 23:20
0
Статус: Offline

Юморист

Я капец как хотел в дальнобой. Насмотрелся на Ютубе роликов европейских водителей и пошел учиться в автошколу. Отучился, сдал экзамены. И вот она - заветная корочка с категорией "СЕ". Это был июнь 2022 года...
Вот только я не учел один важный момент - я не в Европе. Два месяца искал работу. Без опыта не берут. Кое-как через знакомых устроился. Дали разъебанный вусмерть Камаз Нэо. Первое что нужно было сделать, поставить его на ход. Ну я ж рвусь в бой, мечта, блять!
Починил, завел. Первый рейс из Гомеля в Белгород. Груз - стекло. Эйфория и адреналин зашкаливают. Но справился.
Катался я месяц в этой фирме. Рейсов много было.
Знаете сколько мне за месяц работы заплатили? 14.000 рублей! В 2022 году! 14, сука, тысяч, мрази, рублей!!!
И главное деньги суют и лыбятся стоят, за реакцией наблюдают, твари.
А я охуел.
Месяц на них ебашил, а в конце вот это. А уговор по деньгам был простой: минималка + 16% от фрахта. Я, по своим записям и расчетам, на 80 тысяч навозил грузов за месяц. А заплатили 14, мудаки.
У меня средний расход топлива, судя по бортовому компу и, опять же, по моим записям составлял 35 литров на сотню. Что как бы охуитительный вариант для грузовика с прицепом и грузом 20 тонн. У опытных коллег на других грузовиках расход не опускался ниже 40 литров. Мне начальство не верило: и линейками замеряли в баке, и БК проверяли. Ебланы. А я всего-то не ебашил как долбаеб, ехал по правилам 70-80 км/час. Я вообще по части соблюдении ПДД повернут. Есть правила, надо соблюдать.

Короче, в день зарплаты я и уволился. Меня потом неделю назад звали. Видимо, понравился долбаеб, работающий за еду. Послал в хуй.
И после этого я за руль грузовика не садился. Почему-то, судя по отзывам знакомых, везде такое наебалово ожидаю. Периодически тянет за руль грузовика, но...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ахахаичо
23.02.2026 - 23:20
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 23.02.2026 - 13:54)
Цитата
зарплаты нередко превышают 150, а то и 200 тысяч рублей

за такую работу от 800 надо платить на руки

Да вообще не вопрос. Только батон хлеба и литр топлива примерно по 300 рублей будет cool.gif

[^]
KEX84
23.02.2026 - 23:27
0

Ярила

Цитата (IShumI @ 23.02.2026 - 14:05)
Заменят автопилотами, но это в далеком будущем думаю

Поскорее бы. Опаснее и тупее фуроёЬов на дорогах сейчас никого нет

[^]
vilkin07
23.02.2026 - 23:38
0

Ярила

а в чем дефицит кто в курсе?.....фуры в течение двух дней подаются без проблем почти по всем направлениям, в любом количестве. Ценники ацкие, выросли за год процентов на 20-30.

[^]
Костыль163
23.02.2026 - 23:49
0

Приколист

Цитата (UFO32 @ 23.02.2026 - 13:59)
Я х.з сколько сейчас стоят права категории Д если легально. До хрена наверное. Две сотки минимум. А если не легально еще больше.

А зачем тебе права с автобусной категорией??? Нелегалов возить через границу собрался? Полуприцеп это категория "Е"...

[^]
WithoutNick
24.02.2026 - 00:14
0

Юморист

Цитата (Пивопьющий @ 23.02.2026 - 13:56)
Потому-что на дядю работать невыгодно в данной сфере, только на себя.

ну хз.. вывезешь ли? расходы-расходы и ещё раз расходы.. про дом забудь. Чистая прибыль у тебя будет с гулькин нос

[^]
manticora
24.02.2026 - 00:27
0

Ярила

Вот когда закончатся старички, кому ближе к 60, и которые готовы впахивать за 150тр, тогда и начнут нормальные зарплаты платить. А сейчас зачем платить, если есть желающие за 150тр херачить неделями. У меня двое знакомых возрастом 50 и 53 года работают за 150 тр дальнобоями и рады такой зарплате, потому что иначе их только сторожами за 30 тр возьмут и то если повезёт.

[^]
Sareng75
24.02.2026 - 00:27
0

Балагур

Смотрел блогера на Ютюбе русского, работает в Японии на фуре, он там расчётку показывает. Охренел от ЗП там напечатанной... Чё то в районе 250 тыс иен. В рубли это примерно на 2 делить надо. Блогер не Сашка Япончик. Другой. У Сашки не знаю есть ли видос про его ЗП. Для Японии это очень скромная ЗП. Там квартиру снять полтишок минимум на наши на центральном острове в городе более-менее если.
Но с другой стороны так платят, видимо потому что фуры по офигенным дорогам гоняют там и никто не вылазит на встречку. В городах конечно местами там тесновато, но навигация работает везде. И все маршруты по габаритам рассчитаны.

[^]
Evgen264
24.02.2026 - 00:49
0

Ярила

Цитата (leo236 @ 23.02.2026 - 22:34)
Соседка обратилась за помощью - муж дальнобойщик на пенсию вышел,надо куда то пристроить,ездить больше не хочет,кроме как рулить ничего не умеет.При таком раскладе,сказал,только в охрану .А вообще работа тяжкая,ответственность за груз,знакомый загрузился телевизорами,остановился на ночь в Литве,ночью вскрыли фуру,вытащили какое то количество груза,хорошо злыдни попали на камеры наблюдения,а то повесили бы на водителя.Так что романтики там мало,как и денег.

Грузы в европе все застрахованные, не пизди. Вот доказать, что не имеешь к этому отношение другой вопрос.

[^]
БогаНет
24.02.2026 - 00:55
1

Весельчак

Цитата (Pohui @ 23.02.2026 - 13:57)
Я не знаю правда или нет. Может это миф. Но в у европейского дальнобоя, если что случится с машиной, то он звонит работодателю и дальше сидит на обочине и курит бамбук за счёт этого работодателя. Пусть он ебется с машиной, вызывает техничку и т.д.

В Америке так же, отработал тут 3 года за рулем. Максимум, дольют масло, омывайки и всё. Даже колесо менять не будут.. Приедет Road service и все сделает, за счет компании, естественно.

[^]
mljwagner
24.02.2026 - 00:59
0

Юморист

Цитата (Pohui @ 23.02.2026 - 13:57)
Я не знаю правда или нет. Может это миф. Но в у европейского дальнобоя, если что случится с машиной, то он звонит работодателю и дальше сидит на обочине и курит бамбук за счёт этого работодателя. Пусть он ебется с машиной, вызывает техничку и т.д.

Да это так.
Я правда водитель автобуса (междугороднего) в Германии.
На грузовик не пошёл бы. Есть правда линии грузовые , скажем между заводом каким-нибудь и складом. Это нормально, а неделями в кабине-ну нахуй. Они обычно 2-3 недели по Европе мотаются, потом на неделю -другую домой. Кто ездит?
Раньше поляки, сейчас хохлы, литовцы , румыны, болгары. Ну бывший Союз. Грузины, узбеки и ТД.
Что заметил, старых водил мало стало, много молодых.
По мне, так даже в Европе работа не очень. В воскресенье например ехать нельзя, стоишь где-нибудь на парковке. Не, ну нахуй.
Лучше уж на автобусе.

[^]
kab1979
24.02.2026 - 02:06
0
Статус: Online

Ярила

Просто. 150 -200 это кажется высокая зп по сравнению со средним медианными зп по стране и пенсиями. Но по факту за такие усилия надо платить в 2 раза больше и условия создавать. Водитель ведь несет ответственность за груз, автомобиль и прицеп. И т.д. и т.п. а те кто ноет мол платим не идут и половины не понимают как это делается. Как правильно грузить, закреплять карочеинбансов много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27449
14 Пользователей: Aizeckus, FisheroFF, Василииий, U63, ambeer54, Ledzep77, kab1979, vakaligor, PapaChango, 7oberon, polkash, Umka4101, itaca, podal1968
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх