Платят много, а не идут. Дефицит дальньнобойщиков усиливается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одиночка44
23.02.2026 - 21:32
1
Статус: Offline

Ярила

На своей машине работать сейчас жопа. И будет еще жопнее. Как будто идет война с перевозчиками, хотят убрать их совсем.

Это сообщение отредактировал одиночка44 - 23.02.2026 - 21:32

[^]
Македо123
23.02.2026 - 21:32
2

Ярила

Цитата (кубанец1976 @ 23.02.2026 - 20:49)
Цитата (victor812 @ 23.02.2026 - 15:08)
Его там трудовая инспекция ещё не накаркалыжила за такие "подвиги"?

В данном случае это чушь про 20 часов за рулем. Даже в РФ уже давно в грузовиках и автобусах, тахографы обязательны и гиббоны распечатку проверяют и щимят водил. Так что забудьте про " сутки за рулем" ...

500 руб, и тахограф не интересен ментам.

[^]
tananser
23.02.2026 - 21:36
0

Ярила

Зарплата зависит не от тяжести, нервности, опасности или еще чего-то. В условиях рынка и конкуренции (а в автоперевозках у нас рынок вполне себе) зарплата зависит от добавленной стоимости, которую приносит результат труда за вычетом издержек.
Если перевозчик попробует платить всем дальнобоям например по 500+, он просто не выдержит конкуренции и разорится. Водители вообще останутся без заказов. Если начнут платить сильно мало, водители разбегутся, и перевозчик тоже разорится.
Поэтому средняя зарплата дальнобоя в итоге будет ровно такой, за какую будут согласны работать достаточное количество людей, которые не нашли себя в чем-то другом. Напомню, что прямо сейчас для многих две сотни это стимул и не для такой "работы"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Македо123
23.02.2026 - 21:38
1

Ярила

Цитата (ШотесПури @ 23.02.2026 - 21:08)
Таксисты Киргизы больше зарабатывают чем дальнобой без выходных

Ты поспрашивай как они питаются, как живут 10-15 человек в одной комнате. Вот если так жить, то реально заработать что то в такси.

[^]
LG5
23.02.2026 - 21:39
2

Престарелый сластолюбец

Цитата
зарплаты нередко превышают 150, а то и 200 тысяч рублей. Казалось бы, вот она — работа мечты для тех, кто хочет хорошо зарабатывать.

Да фиг знает - за 150 косарей неделями жить в машине, менять на морозе покрышки, часами стоять в пробках... В такси столько же можно поднимать, мне кажется.
Вспомнил старый анекдот:
Меняет дальнобойщик на трассе в -30 ТНВД и приговаривает:
- Говорила же мне мама, иди в гинекологи - и руки в тепле, и деньги на кармане.

[^]
Македо123
23.02.2026 - 21:41
0

Ярила

Есть на ютубе один блогер осетин, у него небольшой автопарк фур. Посмотришь его, все не так плохо у владельцев фур.

[^]
Школьница
23.02.2026 - 21:52
0

البنت ساذج

Секрет прост. Все любители приключений купили по чугунной сковородке диаметром от 32см и уехали туда, где на ней надо сидеть.. Платят там больше и льготы опять же

[^]
CarabineR
23.02.2026 - 21:53
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (tananser @ 23.02.2026 - 19:39)
Цитата
А почему вы думаете, что он решил, что его труд дороже? Кто сказал, что перечисленные вами люди должны получать меньше? Хотя с другой стороны - почему нет? Дальнобой неделями в дороге, спасатель сутки через трое (ну условно). Кардиохирург - ну приехал из дома, отоперировал и обратно жене под бочок. А дальнобой бомж-пакет прям в кабине жрет, и спит там же. Неделями. Это бесплатно все должно быть? Рыночек решает, как грится. Про дефицит кардиохирургов пока не слышал. Видимо там не так все плохо. Станет плохо - будут думать. Как говорил один товарищ вымышленный - когда будут бить, будете плакать.

Лично мне пох, чем питается неделями дальнобой в кабине. Хоть святым духом. Это работа квалификации ниже среднего. Она не может стоить настолько дорого. Просто потому что с ней справится человек примерно с любым IQ.
Сейчас их нехватка, потому что есть места, где такие же деньги достаются легче, сказывается общий дефицит кадров везде.
Это пройдет.

ЗЫ шахтеру расскажи как устает дальнобой. Бедняжечка

мне тоже пох чем он питается - это его проблема
когда я еду на дальние расстояния ., у меня с собой плитка, кастрюля-сковорода, чайник, набор продуктов, сумка термос. я не иду в придорожные кафешки - какими бы они ароматами не исходили - я себе приготовлю в разы вкусмней и полезней.
Но! Любой труд нужно оценивать достойно! И оценивая оплачивать соответственно! тогда будет за что спрашивать с работника.
А сравнивать все специальности с трудом шахтёра - это шизофрения полная и в тяжёлой форме:интенсивность труда не измеряется часами сидения в забое или за рулём - интенсивность оценривается в нагрузке на человека.
Или вы думаете зря придуман РТи ОВ - режим труда и отдыха водителя?! Когда в сутки водитель имеет право сидеть за рулём не более 9 часов при 5 дневной рабочей неделе либо 10,5 часов разово?! Не стОит себя позиционировать идиотом перед читателями - всякий труд почётен , а если ещё и оплачен достойно - это несомненно позитивное движение в нужном направлении.

[^]
defecator
23.02.2026 - 21:55
1

Ярила

Цитата (IShumI @ 23.02.2026 - 14:05)
Заменят автопилотами, но это в далеком будущем думаю

у автопилотов машины не ломаются ?

[^]
Одинец
23.02.2026 - 21:55
0

Мрачный надругатель

Цитата (одиночка44 @ 23.02.2026 - 21:32)
На своей машине работать сейчас жопа. И будет еще жопнее. Как будто идет война с перевозчиками, хотят убрать их совсем.

Любые изменения, переходные периоды и тем более такие тектонические сдвиги, как сейчас, первым делом бьют по тем, кто мельче. У крупных всегда есть какой-то запас.

Наши предки о таком сложили поговорку:
Пока толстый сохнет - худой сдохнет.

Любой бизнес если может, то укрупняется. Аксиома.
А укрупняется он за счёт тех, кто не смог и разорился.

[^]
avalonpr
23.02.2026 - 22:03
0

Ярила

Скоро на всех дорогах России.

Платят много, а не идут. Дефицит дальньнобойщиков усиливается

[^]
kony
23.02.2026 - 22:08
0

Ярила

Цитата (tananser @ 23.02.2026 - 21:25)
Цитата (kony @ 23.02.2026 - 21:12)
Ну по шахте могу поспорить.
Со стороны и как все это преподносят вроде как бы. все жестко и сложно.
По факту опыта но не на угольной все не так страшно как кажется. Да это вредное и опасное производство. И там за забойный не зря дают все льготы и выводку по профзаболеваниям.
По поводу профзаболеваний. Не будет к этому притягивать производственный травматизм и силу природы. Просто профзаболевания это в основном но за редким конечно исключением от условий определенных то что ждет всех простых работяг которым работать до общей пенсии после 50 или ближе к 60. Вот только работник официально получивший эти профзаболевания получает ежемесячно и бессрочно определенный % от своего среднего. Плюс раз в год санаторий с оплатой дороги. Плюс ранняя пенсия. В идеале можно получить пенсию в 41 год. Если после армии дуру не гонял.
По личному опыту имея 15 лет забойного на походке из ни последние 10 лет на ГКР. ГКР имеет свою специфику. Это и КПВ или КПН. Так же и вертикальные стволы. Да ничего там по сути сложного нет. Работа схожа конвейеру. Но только вся работа не более чем прописана в письменном наряде. Сделал работу-свободен. Никаких допработ даже от сменного. Только то что в наряде.
Как выше писал сейчас за такую работу вполне можно получать 150к. и иметь все что полагается. Это не ДВ. Средний Урал. Работа в трехсменку с нахождением в яме  от спуска до выезда 7ч.-15м..
Да работа грязная физическая и не для клаустрофобов. Тяжело первые пару месяцы втянуться тупо в условия и режим работы. Но принимают всех до уже 40 лет без проблем по здоровью и большими проблемами в прошлом по закону. С прошлым связанным с наркотой даже нет смысла суваться.
Так что по теме шахтера исходя из личного опыта и оглядываясь назад могу сказать что не так страшен черт как его малюют.

Вот примерно такую же речь сможет написать и объективно настроенный водитель большегруза. Работа как работа.
Мой вопрос выше остался без ответа. Я правильно понимаю, что раз дальнобои "просят" 800 на руки, значит у шахтеров ну как минимум 600? Ведь так?

Не так.
Из личного просто. Еще почти 10 лет назад общался с врачами в Московском институте профпатологии. Они тогда говорили что у профессиональных водителей есть профзаболевания. В том же условно 17м году в этом институте проходили ежегодный медосмотр работники РПЦ. Как минимум Москвы и области.
Много работников дальнобойщиков проходят ежегодный медосмотр от работодателя как на вредном производстве с привлечением к этому медосмотру своих врачей и самое главное своего профпатолога? В основном во все ТК едут со справками с регионов так то.
А свой профпатолог так то на вредных и опасных производствах нужен. Так же как и фиксация этих вредных условий труда. Чтоб было СГХ профмаршрута работы. Просто без этого СГХ даже нет смысло ехать в институт профпатологии чтоб установить степень профзаболевания. А как писал выше у профессиональных водителей есть как минимум два профзаболевания.

Это сообщение отредактировал kony - 23.02.2026 - 22:11

[^]
неходос
23.02.2026 - 22:09
0

.

Цитата (sergolk @ 23.02.2026 - 13:10)
Цитата
На сайтах по поиску работы вакансии водителя-дальнобойщика пестрят впечатляющими цифрами: зарплаты нередко превышают 150, а то и 200 тысяч рублей.

у нас офиц средняя уже 98 тыс, а тут дальнобоям предлагают какие то 200, это без семьи, без детей, без семейных праздников, без нихуя!, живи в кабине блять!!! придорожный недосервис РФ?!, ага, щас блять, за свой счет прачка, душ и прочие радости.
Сосите ноги долбаебы, меньше чем 300, хуй вы кого надолго туда заинтересуете. Поэтому не удивляйтесь роликам, где очередные привезенные вами "оттуда" профессиАналы творят лютую дичь на дорогах РФ.

кореш в Пассау живет,катается по Баварии. Развозит,собирает. Ночная смена,сутки отдых,дневная смена,сутки дома,Но от суток уже половина остается-по факту 3 выходных за неделю и график такой себе. З/п 4000+евро,на руки 3300 что ли,не дальнобой,но на фуре dont.gif такия бл9 цифры,иначе пакистанцы сядут дешевле в его трак. Квартиру взял в кредит,90000е,двушка простецкая,но своя будет,когда кредит выплатит через 10 лет

[^]
рура
23.02.2026 - 22:13
0

Шутник

Цитата (Pohui @ 23.02.2026 - 13:57)
Я не знаю правда или нет. Может это миф. Но в у европейского дальнобоя, если что случится с машиной, то он звонит работодателю и дальше сидит на обочине и курит бамбук за счёт этого работодателя. Пусть он ебется с машиной, вызывает техничку и т.д.

А кто работодателю все это будет оплачивать?

[^]
ArmGuRu
23.02.2026 - 22:17
2

Ярила

В одном ебале - водитель, экспедитор, логист, слесарь, шиномонтажник и т.д. Платоны-хуены, тахограф и прочие радости. И все это за 150-200, ага, блядь, это типа много. Долбаебы, блядь. Перевозчики привыкли, что один человек делает всю работу, в плоть до капиталки ДВС одними пласкогубуами. Не успели опомниться, а таких водил больше нет, а перестраивать всю систему работы не хотят. И появляются такие тексты, типа, водилы ахуели, не хотят работать.

[^]
Унбибий
23.02.2026 - 22:19
0

Юморист

Цитата (tananser @ 23.02.2026 - 19:39)
Цитата
А почему вы думаете, что он решил, что его труд дороже? Кто сказал, что перечисленные вами люди должны получать меньше? Хотя с другой стороны - почему нет? Дальнобой неделями в дороге, спасатель сутки через трое (ну условно). Кардиохирург - ну приехал из дома, отоперировал и обратно жене под бочок. А дальнобой бомж-пакет прям в кабине жрет, и спит там же. Неделями. Это бесплатно все должно быть? Рыночек решает, как грится. Про дефицит кардиохирургов пока не слышал. Видимо там не так все плохо. Станет плохо - будут думать. Как говорил один товарищ вымышленный - когда будут бить, будете плакать.

Лично мне пох, чем питается неделями дальнобой в кабине. Хоть святым духом. Это работа квалификации ниже среднего. Она не может стоить настолько дорого. Просто потому что с ней справится человек примерно с любым IQ.
Сейчас их нехватка, потому что есть места, где такие же деньги достаются легче, сказывается общий дефицит кадров везде.
Это пройдет.

ЗЫ шахтеру расскажи как устает дальнобой. Бедняжечка

да лан. неужели еще остались такие?
я в 19 лет работал минимум за 600 рублей в день. Это минимум. Обычно под 800 выходило. За день. А бывало на доставке и по 1500-2500 привозил. Средняя за месяц была 1500. ну это елси брать официально. Сестра у меня получала тогда чет в районе 1300. Это 99 год. Мне 19 лет. И я после шараги.
Хочешь также? отделочники и сейчас получают так что не говорят. Давай дерзай вместе со своими дипломами, опытом и образованием. Только когда ты домой придешь и на башке пахать можно будет под посадку картошки ты вспомнишь свой диплом и скажешь что он дает привелегии на заработок.

[^]
Kaa18
23.02.2026 - 22:22
0

Ярила

Платят они,смешно,те кто контрол рвет грузы по телефону,полу,акт больше чем дальнобойщик,в 2 -4 раза,родственник работает.уже 14 лет.платите достойную оплату и будет вам,или как в США,чуть что пусть ремонтирует все сторонник организаци и счёт выставляют за колесо

[^]
Dzaybacy
23.02.2026 - 22:22
0

Шутник

Цитата (Pappas @ 23.02.2026 - 16:09)
Идите нахуй пиздаболы!!!! У меня при Союзе, отец работал дальнобоем и зп у него была 350-500 в зависимости от рейсов. Это при средней 120-150. Так что начните платить 250-500 и от дальнобоев не будет отбоя (каламбур почти). Пидары пиздливые. У тех кто платит водил хватает. Даже очередь есть за забором.

Вы там осетра то....
Щас по РФ средняя ЗП совсем не 120 да 150, это тока на ТВ показывают, да в анекдотах... lol.gif

[^]
tananser
23.02.2026 - 22:26
0

Ярила

Цитата (kony @ 23.02.2026 - 22:08)
Не так.
Из личного просто. Еще почти 10 лет назад общался с врачами в Московском институте профпатологии. Они тогда говорили что у профессиональных водителей есть профзаболевания. В том же условно 17м году в этом институте проходили ежегодный медосмотр работники РПЦ. Как минимум Москвы и области.
Много работников дальнобойщиков проходят ежегодный медосмотр от работодателя как на вредном производстве с привлечением к этому медосмотру своих врачей и самое главное своего профпатолога? В основном во все ТК едут со справками с регионов так то.
А свой профпатолог так то на вредных и опасных производствах нужен. Так же как и фиксация этих вредных условий труда. Чтоб было СГХ профмаршрута работы. Просто без этого СГХ даже нет смысло ехать в институт профпатологии чтоб установить степень профзаболевания. А как писал выше у профессиональных водителей есть как минимум два профзаболевания.

Рассказать, сколько зарабатывает аппаратчик, который своими руками в не сильно толстых перчатках уран с плутонием смешивает? Так вот, поменьше, чем озвученная в теме сумма. Миллион вредных производств, где люди буквально продают здоровье за гроши.
Дело не в профзаболеваниях, не в количестве часов на работе и не в количестве потраченных сил.
Работодатель платит тот минимум, за который готов работать сотрудник. Не ждите здесь справедливости. Если чувак, который наносит вручную кисточкой полосочку на борт роллс-ройса, зарабатывает как пять дальнобойщиков, это не значит, что он в пять раз сильнее напрягается или больше работает. Просто ему готовы за это платить.

[^]
tananser
23.02.2026 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Dzaybacy @ 23.02.2026 - 22:22)
Вы там осетра то....
Щас по РФ средняя ЗП совсем не 120 да 150, это тока на ТВ показывают, да в анекдотах...

Ну вот как показывает эта тема, тут народ за 150 даже не высморкается

[^]
tananser
23.02.2026 - 22:34
0

Ярила

Цитата
да лан. неужели еще остались такие?
я в 19 лет работал минимум за 600 рублей в день. Это минимум. Обычно под 800 выходило. За день. А бывало на доставке и по 1500-2500 привозил. Средняя за месяц была 1500. ну это елси брать официально. Сестра у меня получала тогда чет в районе 1300. Это 99 год. Мне 19 лет. И я после шараги.
Хочешь также? отделочники и сейчас получают так что не говорят. Давай дерзай вместе со своими дипломами, опытом и образованием. Только когда ты домой придешь и на башке пахать можно будет под посадку картошки ты вспомнишь свой диплом и скажешь что он дает привелегии на заработок.

Я со своим дипломом и опытом зарабатываю как несколько дальнобойщиков или отделочников, не вставая с теплого дивана. Иногда пересаживаясь в не менее теплое кресло. Дома, рядышком с детьми и женой, не пролив ни капли пота. Но речь то о дальнобойщиках вроде в теме

[^]
leo236
23.02.2026 - 22:34
0

Приколист

Соседка обратилась за помощью - муж дальнобойщик на пенсию вышел,надо куда то пристроить,ездить больше не хочет,кроме как рулить ничего не умеет.При таком раскладе,сказал,только в охрану .А вообще работа тяжкая,ответственность за груз,знакомый загрузился телевизорами,остановился на ночь в Литве,ночью вскрыли фуру,вытащили какое то количество груза,хорошо злыдни попали на камеры наблюдения,а то повесили бы на водителя.Так что романтики там мало,как и денег.

[^]
свинка
23.02.2026 - 22:46
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 23.02.2026 - 21:53)
вы думаете зря придуман РТи ОВ - режим труда и отдыха водителя?! Когда в сутки водитель имеет право сидеть за рулём не более 9 часов при 5 дневной рабочей неделе либо 10,5 часов разово?!

45 часов в неделю. А парой страниц назад выкладывали строгий регламент в Евросоюзе (ЕС) № 561/2006:
Ежедневное вождение: Не более 9 часов (два раза в неделю можно увеличить до 10).
Еженедельное вождение: Не более 56 часов.

Это уже шестидневная рабочая неделя с двумя переработками.

[^]
свинка
23.02.2026 - 22:50
0

Ярила

Цитата (tananser @ 23.02.2026 - 22:26)
.
Работодатель платит тот минимум, за который готов работать сотрудник. Не ждите здесь справедливости.

Работодатель платит тот минимум, за который готов работать сотрудник, которого он сумел найти. И не ждите здесь справедливости. В снегопады дворник в Москве выгребал как два айтишника.

[^]
Fusion85
23.02.2026 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Пивопьющий @ 23.02.2026 - 13:56)
Потому-что на дядю работать невыгодно в данной сфере, только на себя.

Да хер там... Всякими "Платонами" да налогами заебут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25924
15 Пользователей: manticora, ilyas208, skiperich, amonrashka, noxious, maksmerlin, freeztime, ffarguss, Stereomaks, Dbnfkzcnsq, lecossa, Ilvars, pio06, Sareng75, denis3110
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх