Платят много, а не идут. Дефицит дальньнобойщиков усиливается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG 24 фев. 2026 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Современное поколение ищет не просто заработок, а развитие и возможности.
---------------
Это же про то поколение, которое на ПВЗ маркетплейсные устраивается просто толпами, да? Про них же? Ну да, там-то перспективы, ага.
Друзь 24 фев. 2026 г. в 16:47
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Ярославь973 @ 24.02.2026 - 10:36)
Совавто - элитное в СССР предприятие, куда устроиться можно было только по большому блату...

Ага, а ща берут кого ни попадя ))) ходил я к ним на собеседование в 2022 году. Тоже поначитался про них, что ниибацца старинная фирма. Когда все нормальные конторы говорили о зарплатах в 100-120 тысяч, "софики" готовы были платить 60...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Македо123 24 фев. 2026 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (next336 @ 24.02.2026 - 06:38)
Дальнобой на своей фуре грузовой имеет 550-600 тысяч , но живет в машине. И тачка своя.

а тут 150-200 за 30 в ноль, зп уровня пятерочки без выходных тока ... говно собачье какое то , вот и отклика нет.

Ремонт за свой счет, колеса за свой счет, все за свой счет. И что по итогам года в остатке? У друга фура, Сейчас на фуре один товарищ ездит, в основном с Киргизии по России, иногда Турция, если рейс в Турцию, хозяину фуры 5000 баксов,сколько водителю остается, я не в курсе.
Унбибий 24 фев. 2026 г. в 19:51
Юморист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (tananser @ 23.02.2026 - 22:34)
Цитата
да лан. неужели еще остались такие?
я в 19 лет работал минимум за 600 рублей в день. Это минимум. Обычно под 800 выходило. За день. А бывало на доставке и по 1500-2500 привозил.  Средняя за месяц была 1500.  ну это елси брать официально. Сестра у меня получала тогда чет в районе 1300. Это 99 год.  Мне 19 лет. И я после шараги.
Хочешь также? отделочники и сейчас получают так что не говорят. Давай дерзай вместе со своими дипломами, опытом и образованием.  Только когда ты домой придешь и на башке пахать можно будет под посадку картошки ты вспомнишь свой диплом и скажешь что он дает привелегии на заработок.

Я со своим дипломом и опытом зарабатываю как несколько дальнобойщиков или отделочников, не вставая с теплого дивана. Иногда пересаживаясь в не менее теплое кресло. Дома, рядышком с детьми и женой, не пролив ни капли пота. Но речь то о дальнобойщиках вроде в теме

не заработаешь. Это сказка для плебса. Вот он верит что ты типа наработаешь опыт и все такое и будешь потом бабки лопатой грести. Хрен там. Когда ты опыт наработаешь ты уже старый и на хуй никому не нужный. Ну или повезло со знакомствами, но это уже не про дипломы и опыты))
Тк что не надо ляля, про невставание с дивана
UFO32 24 фев. 2026 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-2
Цитата (Одинец @ 23.02.2026 - 15:27)
Цитата (UFO32 @ 23.02.2026 - 15:15)
Цитата (Одинец @ 23.02.2026 - 15:11)
Так водиле прочитал инструктажи, дал расписаться в журналах, проверил перед рейсом - и вперёд.
ОН НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Ну вас что измениться, если в фуре не будет живого водителя? Некого посадить будет? А вам это нужно?
Денежную компенсацию с компании получить легче, чем с водителя. Который срок мотает.

Я про Фому, а Вы про Ерёму.

Понятно, что компенсацию не фуровод платить будет, а компания.

И МНЕ ничего из упомянутого и на хер не надо, как и фуроводу с его директором и собственником компенсация реактивной мощности.

Я о том, что ЛЮБОЙ "балшой началнык" всегда старается сделать под собой прокладку. Можно не одну.
Только водитель не может под собой прокладку сделать - он последний в цепи.

Так понятнее?

Ну значит будет прокладка, которая будет отсиживать за директора. Какой ни будь ответственный за выпуск робокаров в рейс. Который подписывает эту бумажку. И все будут довольны, даже вы. gigi.gif
Клубыч автор 24 фев. 2026 г. в 20:42
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (maslokrad @ 24.02.2026 - 13:10)
впечатляющими цифрами: зарплаты нередко превышают 150, а то и 200 тысяч рублей. Казалось бы, вот она — работа мечты ©

ну 10 лет тому назад может быть и впечатляющие biggrin.gif
а в нынешних реалиях это не деньги мечты а уровня выживания за то что ты не дома.

сделайте ЗП от 300к и не будет дефицита

150-200 тысяч это реально большие деньги для людей в деревнях, где водителю буханки Почты России платят 30-35. Да, сейчас есть такие зарплаты, даже в Псковской, Новгородской области. У частика 45-50.
КотКристофер 24 фев. 2026 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Гайдамака @ 23.02.2026 - 16:12)
Цитата (YourBunnyWro @ 23.02.2026 - 12:54)
Цитата
зарплаты нередко превышают 150, а то и 200 тысяч рублей

за такую работу от 800 надо платить на руки

можно и по 1 млн. платить, только вот интересно как это на конечной цене груза/товаров отразится.... Думаешь никак?

Отразится, но не так, как вы думаете.

Предположим водителю будут платить 1 млн в месяц. Посчитаем какое удорожание будет на 1 кг груза. Пусть дальнобойщик везёт товар одну неделю (разумное допущение, потому что могут везти и три дня и две недели). Одна неделя - это 1/4 часть месяца, значит заплатят ему 250 тыс. Теперь разделим 250 тыс на 20 тонн товара. Получается удорожание 12,5 руб/кг. Для картошки это значительное удорожание. А например для кроссовок - ну рублей 20. Телевизор весом вместе с упаковкой 10 кг подорожает на 125 рублей.

Вот стройматериалы подорожают сильно - на 12,5 тысяч за тонну.
goossee 25 фев. 2026 г. в 00:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
800? А чего не миллион? Все дальноебы, как и ремонтники, пидарас на пидорасе. Слить соляру, ездить без правил, перекрыть полосы в снег - это как здрасте. С хрена ли за низкоквалифицированный труд надо много платить?
jkl2002 25 фев. 2026 г. в 00:37
2
Цитата (i13th @ 23.02.2026 - 13:53)
про карьеру -- ну очень смешно lol.gif

Да вся страна сплошной карьерный тупик. Если ты не родился в семье богатев с серебряной ложкой во рту. Сразу талантливый и перспективнй.
mir262 25 фев. 2026 г. в 09:00
2
Цитата (hino @ 24.02.2026 - 14:27)
Цитата (mir262 @ 24.02.2026 - 13:05)
Так ты попробуй без допинга по 16 часов за рулем фуры покатайся и со сном 3-5 часов в сутки.

Я в 90е в одого на Камазе за двое суток из Омска до Москвы.
Загрузился, ночь поспал, и опять за двое суток домой.
Молодой был.
Сейчас по РТО Максимум 9 часов в день (можно продлить до 10 часов, но не более 2 раз в неделю)
Сами виноваты что не по
424 приказу Мин. Транса работают.

Да вопрос не в том, что нельзя, а в том, сколько раз ты сможешь это повторить. Два месяца в таком режиме сможешь проработать? А год? Да тебя через пару месяцев инфаркт ебнет с таким графиком работы. Ты за эти двое суток блок сигарет еще скурил и пять литров кофе. Охуенно полезно для организма.
Я подобные геройские забеги тоже устраивал, правда на легковой. Потом еще неделю, когда спать ложишься, глаза закрываешь и дворники машут.

Это сообщение отредактировал mir262 - 25 фев. 2026 г. в 09:04
hino 25 фев. 2026 г. в 15:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Да вопрос не в том, что нельзя, а в том, сколько раз ты сможешь это повторить. Два месяца в таком режиме сможешь проработать? А год? Да тебя через пару месяцев инфаркт ебнет с таким графиком работы. Ты за эти двое суток блок сигарет еще скурил и пять литров кофе. Охуенно полезно для организма.
Я подобные геройские забеги тоже устраивал, правда на легковой. Потом еще неделю, когда спать ложишься, глаза закрываешь и дворники машут.

Ты всё прочитал?
Написано в 90 е.
В рейс тогда не гоняли по 15000 километров в месяц.
Можно было потом неделю или простоять, или по месту крутится.
Давали на Москву 10 дней тогда.
Я по своим причинам гонки устраивал.
Тогда не надо было в таком темпе постоянно работать.
Если срочно то второго давали.
Недавно тряхнул стариной, забил на РТО и за 15 часов проехал 1200 км.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43275
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх